实体书修订版最后一卷看完了,说一下改动

便当

2024-01-13 20:18:12 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 小肥羊吃小龙虾

小肥羊吃小龙虾 2024-01-14 22:11:58 福建

哇这个改编看着好好!都想买书来看了!

• 张生的玫瑰

张生的玫瑰 2024-01-14 22:49:47 辽宁

辛苦啦楼主,毛呢能不能参与一下编剧😭

• 格利扎(2nd形态

格利扎(2nd形态 2024-01-14 22:56:14 浙江

哈哈,我也刚看完。庆帝揭五竹蒙眼布那段比原版自然多了。言冰云为了范闲对抗叶完那段太帅了!说实在原版他的厉害一直是停留在别人口头上,没什么真正的发挥,新修版这段是真的帅,也体现了他的思想转变。范闲不用说了,教训叶完算是弥补原版遗憾哈哈哈,冷宫里救人还有关键时刻出现救五竹。

• Cloe

Cloe 2024-01-14 23:02:34 浙江

动手的是影子,他被范闲震伤了

• 朕没错

朕没错 2024-01-15 00:48:08 吉林

感谢lz回来分享,这版看简述都觉得好精彩

• 废话大王

废话大王 2024-01-15 01:35:06 安徽

谢谢lz分享,但是我想问下有没有我们海棠和十三什么事啊🥺三个人从雪山下来就分道扬镳了嘛?我以为新版会把这两位加进来一起决战庆帝呢

• 格利扎(2nd形态

格利扎(2nd形态 2024-01-15 06:06:21 浙江

谢谢lz分享,但是我想问下有没有我们海棠和十三什么事啊🥺三个人从雪山下来就分道扬镳了嘛?我 谢谢lz分享,但是我想问下有没有我们海棠和十三什么事啊🥺三个人从雪山下来就分道扬镳了嘛?我以为新版会把这两位加进来一起决战庆帝呢 ... 废话大王

庆帝威胁范闲回来同时就开始发兵攻打北齐了,海棠守着北齐皇宫。东夷和北齐算唇。亡齿寒,大皇子和十三郎也是随时准备打的,没办法分身支援范闲。 而且经过第一次行刺范闲也知道大宗师的强大,第二次他本身是去送死的,用自己的命换他爱的人的命,能突破变成大宗师是意外。

• 。

2024-01-15 07:31:11 美国

好想剧按着这个版本拍😭 听你描述就好精彩

• 天官炽芙

天官炽芙 2024-01-15 08:27:30 江苏

辛苦啦楼主,毛呢能不能参与一下编剧😭 辛苦啦楼主,毛呢能不能参与一下编剧😭 张生的玫瑰

应该就是按这一版拍第三部吧,不然也不会在拍之前改动

• 皓澈居士

皓澈居士 2024-01-15 08:42:40 安徽

刚看完,很爽,这回皇帝老子摘黑布倒是合情合理,我们闲帝也终于在紧要关头成就大宗师,老猫也终于把萍萍为何受伤圆了回来,小言公子也有了属于自己的思想和高光🥳

• 张生的玫瑰

张生的玫瑰 2024-01-15 09:53:12 辽宁

应该就是按这一版拍第三部吧,不然也不会在拍之前改动 应该就是按这一版拍第三部吧,不然也不会在拍之前改动 天官炽芙

不知道,王娟第三季剧本可能已经写完了,希望能像现在这样的结局吧

• 亲丝臭卷宝

亲丝臭卷宝 2024-01-15 11:10:01 河南

可以去wb艾特官方试试

• 青鸟

青鸟 2024-01-15 11:28:45 黑龙江

喜欢新结局

• 便当

便当 楼主 2024-01-15 12:44:47 北京

两天前发的终于审核过了....

• 便当

便当 楼主 2024-01-15 12:45:38 北京

动手的是影子,他被范闲震伤了 动手的是影子,他被范闲震伤了 Cloe

下决定的是婉儿和妹妹,影子动的手

• 桦桦

桦桦 2024-01-15 19:41:22 江苏

看来三和二没有一起连拍,别三要五年后吧。。。

• 亖寂说的就是你

亖寂说的就是你 2024-01-15 22:46:49 内蒙古

我的天呐!这一版改编我好喜欢!尤其最后众大臣和他对峙!把整个朝堂部分矛盾推上高潮,压入大牢就等于和陈萍萍的经历有所重叠,断其经脉,致之死地而后生,我就觉得原版的言冰云有点冷漠死板,太听从陈萍萍的话,以至于最后江山易主监察院肯定就散了,现在这么一改,我的天呀,好燃,好炸裂!完完全全打在我的心巴了啊啊啊!

• 亖寂说的就是你

亖寂说的就是你 2024-01-15 22:48:03 内蒙古

怎么才能让王倦看到啊啊啊啊啊啊啊!我想要这版的结局!

• 匂宮出梦

匂宮出梦 2024-01-16 00:26:26 上海

新版的最后朝堂对峙我疯了啊啊啊啊!

• Katharina

Katharina 2024-01-16 07:41:50 法国

其实我挺喜欢原版那种因为做不到绝情绝性所以注定成不了大宗师的缺憾美,但从戏剧性的角度看明显是新版结局更好。剧情完整、逻辑没有硬伤、有大场面有高潮、所有角色都有高光,更适合作为全书的大结局 王倦的二三季剧本似乎是一起写完的,但他和猫腻肯定有不少沟通,大结局的剧情发展肯定早就有过讨论了。现在第三季还不知道什么时候能开拍,剧本要再修改也是来得及的

• 格利扎(2nd形态

格利扎(2nd形态 2024-01-16 10:54:54 浙江

其实我挺喜欢原版那种因为做不到绝情绝性所以注定成不了大宗师的缺憾美,但从戏剧性的角度看明显 其实我挺喜欢原版那种因为做不到绝情绝性所以注定成不了大宗师的缺憾美,但从戏剧性的角度看明显是新版结局更好。剧情完整、逻辑没有硬伤、有大场面有高潮、所有角色都有高光,更适合作为全书的大结局 王倦的二三季剧本似乎是一起写完的,但他和猫腻肯定有不少沟通,大结局的剧情发展肯定早就有过讨论了。现在第三季还不知道什么时候能开拍,剧本要再修改也是来得及的 ... Katharina

成为大宗师的条件不是绝情绝性啊…否则海棠和十三郎一样没啥希望,原版也只是说范闲比起他俩杂念多。新修版把庆帝成为大宗师的条件补充齐了,和绝情绝性根本无关,算是合理的,也补上了原版的bug。

• Katharina

Katharina 2024-01-16 22:53:01 法国

成为大宗师的条件不是绝情绝性啊…否则海棠和十三郎一样没啥希望,原版也只是说范闲比起他俩杂念 成为大宗师的条件不是绝情绝性啊…否则海棠和十三郎一样没啥希望,原版也只是说范闲比起他俩杂念多。新修版把庆帝成为大宗师的条件补充齐了,和绝情绝性根本无关,算是合理的,也补上了原版的bug。 ... 格利扎(2nd形态

“不论境界,不论幸运,单论才能与意志,如今这个世间,还没有人能够和当年这些还没有成为大宗师的强者们相提并论。海棠不行,她师傅敢吃人肉,范闲不行,他的皇帝老子可以忍受经脉尽碎的无上痛楚和绝望,王十三郎也不行,他的剑圣师尊根本不把人命当回事儿。当代的年轻人各有缺陷,各有不及,这种差距,不知道要用多少年的时间,多少坎坷,才能弥补,然后才能碰触到天人之际的那层纸,最终跃过,成为一位真正的大宗师。” 说“绝情绝性”可能有点夸张,但按原版的意思,多情的人顾及太多的人都成不了大宗师。海棠不会像苦荷一样吃人肉、王十三郎不能像四顾剑一样不把人命当回事,这都是他们各自成为大宗师的障碍

• 格利扎(2nd形态

格利扎(2nd形态 2024-01-16 23:19:57 浙江

“不论境界,不论幸运,单论才能与意志,如今这个世间,还没有人能够和当年这些还没有成为大宗师 “不论境界,不论幸运,单论才能与意志,如今这个世间,还没有人能够和当年这些还没有成为大宗师的强者们相提并论。海棠不行,她师傅敢吃人肉,范闲不行,他的皇帝老子可以忍受经脉尽碎的无上痛楚和绝望,王十三郎也不行,他的剑圣师尊根本不把人命当回事儿。当代的年轻人各有缺陷,各有不及,这种差距,不知道要用多少年的时间,多少坎坷,才能弥补,然后才能碰触到天人之际的那层纸,最终跃过,成为一位真正的大宗师。” 说“绝情绝性”可能有点夸张,但按原版的意思,多情的人顾及太多的人都成不了大宗师。海棠不会像苦荷一样吃人肉、王十三郎不能像四顾剑一样不把人命当回事,这都是他们各自成为大宗师的障碍 ... Katharina

我觉得原版那意思也不是断情绝性啊,就是一种执念,一种觉悟吧。后面也提了海棠和十三郎比较有希望日后成为大宗师,和范闲因为没什么执念所以没戏。

• Katharina

Katharina 2024-01-17 00:43:26 法国

我觉得原版那意思也不是断情绝性啊,就是一种执念,一种觉悟吧。后面也提了海棠和十三郎比较有希 我觉得原版那意思也不是断情绝性啊,就是一种执念,一种觉悟吧。后面也提了海棠和十三郎比较有希望日后成为大宗师,和范闲因为没什么执念所以没戏。 ... 格利扎(2nd形态

其实书里范闲练武非常勤奋,他很想变强也很想成为大宗师,所以倒不能说没有执念 我觉得作者要传达的意思就是心性足够纯粹足够决绝的人才能成为大宗师

• !

2024-04-12 21:32:42 云南

言冰云这角色,为国,为范闲都能通,前面都有伏笔

• 马里奥豆豆

马里奥豆豆 2024-04-14 14:54:19 河南

新版字数是多少? 原版记得是398万字。

• ☁️社畜猫猫

☁️社畜猫猫 2024-04-14 22:54:46 安徽

我靠看起来好精彩!第三部能不能按改过的剧情拍啊!!!

• 悟空

悟空 2024-05-14 17:12:26 安徽

感觉修订版比原版更好看啊!准备买来看看

• 蓝色多瑙河

蓝色多瑙河 (汉史党,期待霍去病传奇) 2024-05-14 18:52:04 北京

只看过原著,还是多年前了。最新的最后一本没买啊 范闲改编为成大宗师,猫腻是看庆1的剧闲才这么偏爱的吧

• kid_tang

kid_tang 2024-05-15 23:51:58 浙江

下半卷的条件没看懂。。。

• 便当

便当 楼主 2024-05-16 00:06:50 北京

下半卷的条件没看懂。。。 下半卷的条件没看懂。。。 kid_tang

简单说就是变成植物人快死了不想活了,有人不想让你受罪帮你解脱结束你的生命,就能成为大宗师,这玩意比较唯心

• 悟空

悟空 2024-05-16 16:33:13 安徽

麻烦问下楼主,我看网上修订版的有14册,我想看后面修订的内容是不是看最后两册就够了?感谢

• 便当

便当 楼主 2024-05-16 17:00:17 北京

麻烦问下楼主,我看网上修订版的有14册,我想看后面修订的内容是不是看最后两册就够了?感谢 麻烦问下楼主,我看网上修订版的有14册,我想看后面修订的内容是不是看最后两册就够了?感谢 悟空

最后一册就行

• 安心

安心 2024-05-16 17:07:18 北京

这个版本好棒啊!让我又想重温了

• 嗯嗯

嗯嗯 2024-05-19 09:37:39 广东

喜欢新版

• komori

komori 2024-05-19 10:06:07 福建

这个结局合理多了,猫腻修改这一版会不会也跟剧版有关系,因为至少我就觉得原版结局扯淡了点,戏剧性不强也不圆满,当时还担心剧版结局得怎么改

• 杨Dino

杨Dino 2024-05-21 15:01:15 北京

简单说就是变成植物人快死了不想活了,有人不想让你受罪帮你解脱结束你的生命,就能成为大宗师, 简单说就是变成植物人快死了不想活了,有人不想让你受罪帮你解脱结束你的生命,就能成为大宗师,这玩意比较唯心 ... 便当

那后面还是小言执掌鉴察院吗?在老三上台之后

• 。

2024-05-21 15:18:51 美国

第三季能不能按新的结局来

• 便当

便当 楼主 2024-05-21 15:18:53 北京

那后面还是小言执掌鉴察院吗?在老三上台之后 那后面还是小言执掌鉴察院吗?在老三上台之后 杨Dino

老三上台那是后记的内容,不知道为啥后记没改,就只改了结局,

• 杨Dino

杨Dino 2024-05-21 15:45:11 北京

老三上台那是后记的内容,不知道为啥后记没改,就只改了结局, 老三上台那是后记的内容,不知道为啥后记没改,就只改了结局, 便当

那就还是小言是院长?或者就未知了?没写

• 便当

便当 楼主 2024-05-21 16:08:08 北京

那就还是小言是院长?或者就未知了?没写 那就还是小言是院长?或者就未知了?没写 杨Dino

没写

• 杨Dino

杨Dino 2024-05-21 16:13:24 北京

没写 没写 便当

啊啊啊啊 我很喜欢小言的这个改动,一下子圆了我对小言的遗憾点,但是感觉他也不能再当回院长了,可是又没有培养的后续接班人了,那这样的话,鉴察院又变成一个皇帝的纯工具了,彻底的失去了价值。怎么感觉还不如就让小言没造反当院长来着好呢,这个点好纠结啊啊啊,内库的技术成为了天下的技术,但是鉴查院如果被收回了真正的职能,好可惜。

• 小兔子

小兔子 2024-05-21 17:12:49 重庆

在哪里买新版

• 小兔子

小兔子 2024-05-21 17:13:04 重庆

啊啊啊啊 我很喜欢小言的这个改动,一下子圆了我对小言的遗憾点,但是感觉他也不能再当回院长了 啊啊啊啊 我很喜欢小言的这个改动,一下子圆了我对小言的遗憾点,但是感觉他也不能再当回院长了,可是又没有培养的后续接班人了,那这样的话,鉴察院又变成一个皇帝的纯工具了,彻底的失去了价值。怎么感觉还不如就让小言没造反当院长来着好呢,这个点好纠结啊啊啊,内库的技术成为了天下的技术,但是鉴查院如果被收回了真正的职能,好可惜。 ... 杨Dino

在哪里买新修版

• 便当

便当 楼主 2024-05-21 17:16:24 北京

在哪里买新修版 在哪里买新修版 小兔子

从网上买还能从哪……tb jd都有啊 14册新修版那个

• 杨Dino

杨Dino 2024-05-21 18:21:08 北京

在哪里买新修版 在哪里买新修版 小兔子

你就只买第14册 最后一册就行,别的都没变

• 小兔子

小兔子 2024-05-21 18:21:49 重庆

你就只买第14册 最后一册就行,别的都没变 你就只买第14册 最后一册就行,别的都没变 杨Dino

已买,嘿嘿,24块

你的回应

回应请先 , 或 注册

124270 人聚集在这个小组
↑回顶部