不要执着于被爱

江月

2024-01-12 18:40:41 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • Yetta

Yetta 2024-01-12 22:14:47 河北

说的真好

• 昆虫海岛

昆虫海岛 (May we live long and die out.) 2024-01-12 22:39:01 北京

说的真好

• 强壮媛

强壮媛 2024-01-12 23:18:48 福建

同意。爱与被爱真的有那么重要吗?自己强大起来才是最靠谱的。

• Hucares

Hucares 2024-01-13 14:16:18 福建

是的!

• 是一只奶牛猫

是一只奶牛猫 2024-01-13 14:25:50 江苏

谢谢姐妹无条件的爱与支持,这是女性爱女性的证据

• 椒花颂声

椒花颂声 (孙萌萌我的❤!) 2024-01-13 14:36:56 陕西

对的

• 真诚小狗

真诚小狗 2024-01-13 14:55:30 山西

是的

• 墨镜wear

墨镜wear 2024-01-13 15:10:05 江苏

写得好好

• 企鹅喵

企鹅喵 2024-01-13 17:30:14 越南

被爱当然是幸运的,但不被爱不代表写不幸,相反,在这个社会里,它可能还是一种常态

• 柳穿鱼

柳穿鱼 2024-01-13 17:46:20 广东

说得太好了呜呜

• 江月

江月 楼主 2024-01-13 18:31:59 广东

被爱当然是幸运的,但不被爱不代表写不幸,相反,在这个社会里,它可能还是一种常态 被爱当然是幸运的,但不被爱不代表写不幸,相反,在这个社会里,它可能还是一种常态 企鹅喵

是的呀

• 江月

江月 楼主 2024-01-13 18:32:06 广东

说得太好了呜呜 说得太好了呜呜 柳穿鱼

抱抱

• 江月

江月 楼主 2024-01-13 18:32:13 广东

写得好好 写得好好 墨镜wear

抱抱

• 江月

江月 楼主 2024-01-13 18:32:19 广东

谢谢姐妹无条件的爱与支持,这是女性爱女性的证据 谢谢姐妹无条件的爱与支持,这是女性爱女性的证据 是一只奶牛猫

抱抱你

• 江月

江月 楼主 2024-01-13 18:32:46 广东

同意。爱与被爱真的有那么重要吗?自己强大起来才是最靠谱的。 同意。爱与被爱真的有那么重要吗?自己强大起来才是最靠谱的。 强壮媛

yes,亲爱的强壮媛

• 郝思嘉

郝思嘉 2024-01-13 19:13:26 江苏

为什么女性会这么执着于被爱呢?那是因为几千年以来的男权社会一直都在告诉我们,这个世界是由男人构成的,女人只是第二性。我们只是男性的陪衬跟附属品,男人是无所不能的,而女人唯一的价值就是你需要去征服一个个的男人,获得他们的宠爱,那才是你价值的体现,如果没有为人妻为人母,那你就是没有价值的。虽然随着女性普遍受教育的影响,现在已经有不少人意识到这种骗局了,但几千来这种糟糠思想的洗脑,想要彻底改变也不是一朝一夕的,慢慢来吧。

• 小柳啃桃

小柳啃桃 2024-01-13 19:34:22 北京

女人不需要会吞噬人的爱,只需要被畏惧。

• 江月

江月 楼主 2024-01-13 21:18:07 广东

为什么女性会这么执着于被爱呢?那是因为几千年以来的男权社会一直都在告诉我们,这个世界是由男 为什么女性会这么执着于被爱呢?那是因为几千年以来的男权社会一直都在告诉我们,这个世界是由男人构成的,女人只是第二性。我们只是男性的陪衬跟附属品,男人是无所不能的,而女人唯一的价值就是你需要去征服一个个的男人,获得他们的宠爱,那才是你价值的体现,如果没有为人妻为人母,那你就是没有价值的。虽然随着女性普遍受教育的影响,现在已经有不少人意识到这种骗局了,但几千来这种糟糠思想的洗脑,想要彻底改变也不是一朝一夕的,慢慢来吧。 ... 郝思嘉

• 郝思嘉

郝思嘉 2024-01-13 21:36:57 江苏

没办法,几千年来客体教育太深入人心了,改变任重道远,一点点来吧。(虽然群体的改变很缓慢,但是比起小时候,还是有变化的)

• 古巴大象

古巴大象 2024-01-13 23:23:58 广东

谢谢你朋友😢,最近和父母的关系深陷泥潭,纠结挣扎中,看到这段话又多了些支撑我的动力

• 嘿呀

嘿呀 2024-01-14 01:01:08 河北

文笔好好,逻辑清楚,又有感情👍

• 流泪猫猫头

流泪猫猫头 2024-01-14 08:43:39 安徽

感谢uu

• 江月

江月 楼主 2024-01-14 09:30:56 广东

没办法,几千年来客体教育太深入人心了,改变任重道远,一点点来吧。(虽然群体的改变很缓慢,但 没办法,几千年来客体教育太深入人心了,改变任重道远,一点点来吧。(虽然群体的改变很缓慢,但是比起小时候,还是有变化的) ... 郝思嘉

是的,看到很多女孩子独立自主,真的太棒啦

• 江月

江月 楼主 2024-01-14 09:31:47 广东

谢谢你朋友😢,最近和父母的关系深陷泥潭,纠结挣扎中,看到这段话又多了些支撑我的动力 谢谢你朋友😢,最近和父母的关系深陷泥潭,纠结挣扎中,看到这段话又多了些支撑我的动力 古巴大象

放弃去找父母爱你的证据,专注当下的感受,不舒服就远离就反击,爱护身心重视自己。

• 林千风

林千风 2024-01-15 12:41:33 广东

自己身体里每一个细胞都在拼命工作爱着你呀❤️

• 江月

江月 楼主 2024-01-15 14:15:56 广东

自己身体里每一个细胞都在拼命工作爱着你呀❤️ 自己身体里每一个细胞都在拼命工作爱着你呀❤️ 林千风

是呀是呀

• Ulricaaa

Ulricaaa (like the sun we live to rise) 2024-01-16 16:51:03 江苏

也不必执着于坚定的选择

• 雅思上岸改名

雅思上岸改名 2024-01-16 17:10:33 广东

d

• momo

momo 2024-01-16 17:39:14 山西

dd

• 瓜田草棚阳光

瓜田草棚阳光 2024-01-16 17:51:13 河南

也不必执着于坚定的选择 也不必执着于坚定的选择 Ulricaaa

这段话讲得好好。

• 江月

江月 楼主 2024-01-17 00:18:09 广东

也不必执着于坚定的选择 也不必执着于坚定的选择 Ulricaaa

这段话好棒啊。我们要做关系里的主动方,不是被动地等着被爱被选择,要强大起来~

• 嘿呀

嘿呀 2024-01-17 00:28:38 河北

我感觉真的是,女生可以渴望爱,但一定不能过分执着,其实朋友的爱宠物的爱都是爱,和爱情或者家庭一样浓烈甚至有些时候更可靠,渴望爱的时候就为自己寻找真正的爱,一定不要在不爱你的人身上一直停留。把这个东西想明白,再保持爱自己,就一定不会缺少爱。

• AA五金批发刘姐

AA五金批发刘姐 2024-01-19 15:07:07 陕西

宇宙爱着你,自然空气爱着你,猫猫狗狗爱着你,身体器官爱着你,所以这么多爱你的事物,你也要好好爱自己❤️

• momo

momo 2024-01-19 18:56:10 江西

是的,但一定要记得爱自己

• 有个太阳

有个太阳 2024-01-20 19:17:13 广东

被爱当然是幸运的,但不被爱不代表写不幸,相反,在这个社会里,它可能还是一种常态 被爱当然是幸运的,但不被爱不代表写不幸,相反,在这个社会里,它可能还是一种常态 企鹅喵

好有力量的一句话

• 永远追随

永远追随 (有宝石) 2024-01-20 19:21:41 河北

我觉得您说的很有道理

• 豆友159134824

豆友159134824 2024-01-20 19:48:08 四川

• 赚钱躺平

赚钱躺平 2024-01-21 00:35:09 广东

这是我最近才想通的!可能是因为大环境让女性在很多地方都处于弱势,于是想要被爱、证明自己被爱的观念潜移默化地主导我们。但是如果想着凡事靠自己,让自己强大起来,自给自足会让我内心感到很满足、欣喜。为什么要把一些念想寄托到他人身上呢?我自己就能做到,真棒!有没有被爱其实没那么重要。

• 赚钱躺平

赚钱躺平 2024-01-21 00:38:04 广东

为什么女性会这么执着于被爱呢?那是因为几千年以来的男权社会一直都在告诉我们,这个世界是由男 为什么女性会这么执着于被爱呢?那是因为几千年以来的男权社会一直都在告诉我们,这个世界是由男人构成的,女人只是第二性。我们只是男性的陪衬跟附属品,男人是无所不能的,而女人唯一的价值就是你需要去征服一个个的男人,获得他们的宠爱,那才是你价值的体现,如果没有为人妻为人母,那你就是没有价值的。虽然随着女性普遍受教育的影响,现在已经有不少人意识到这种骗局了,但几千来这种糟糠思想的洗脑,想要彻底改变也不是一朝一夕的,慢慢来吧。 ... 郝思嘉

说得好!

• 非洲迷你刺猬

非洲迷你刺猬 2024-01-21 04:08:36 江苏

看哭了 谢谢姐妹……啊啊啊啊继续努力找工作 过完年就离开家去工作 努力攒钱出国留学!!

• 踏上了征途

踏上了征途 2024-01-21 19:44:57 广东

我要抛弃他们然后逃离

• 爱吃猫的🐟

爱吃猫的🐟 2024-01-21 22:34:43 山西

写得真好!

• kickyourself

kickyourself 2024-04-30 21:55:56 湖北

说的好

• momo

momo 2024-05-01 23:50:49 湖南

写得好好,还想看姐妹下面那篇笔记,可以发下吗?

• 辣辣

辣辣 2024-05-02 18:12:54 江西

我是缺钱,不缺爱,也不认为他们有爱,周边人活的战战兢兢的,那有什么爱,不过是能力不够超群又没有保障,大家为了抢一点资源而头破血流

• 先挣一个易女士

先挣一个易女士 2024-05-03 22:06:47 江西

转了!等待被爱,就意味着等待被挑选。是的!

• 多财多亿小铃铛

多财多亿小铃铛 2024-05-04 01:45:47 海南

这辈子能用心爱自己,不让自己受委屈内耗。对除了自己以外的所有人,给予一些根据关系亲密程度的尊重、理解和包容……就已经很厉害了。 d(ŐдŐ๑) 敏感、容易内耗还急性子的人,懒得浪费时间去等待一些“没质量的爱”。 (磨磨蹭蹭、抠搜半天,还不如我自己找乐子的质量高。那只能,放着我来!撸袖子.jpg 要是未来的我每天扪心自问“今天有好好爱自己吗?”的时候,能够理直气壮、不经思索的秒答“有!”也说明这辈子算是活够本了~ ∠( ᐛ 」∠)_

• Slfoever

Slfoever 2024-05-04 20:36:50 江苏

活着已经很不容易了,有时候责任心不用那么强,更自私考虑一下自己的未来吧。

• 尘归尘

尘归尘 2024-05-08 12:23:46 浙江

首先要爱自己,你爱自己的时候全世界都会来爱你😘

• 糯米

糯米 2024-05-09 18:41:41 湖南

我就是陷在这种情绪中不能自拔,抑郁内耗自己,甚至对未来充满了绝望

• Ms.Phalange🍹

Ms.Phalange🍹 2024-05-09 19:25:33 澳大利亚

写得真好。当不再执着于被爱,而是学会自己爱自己时,才能建立稳定的内核和强大的人格。

• 留意

留意 2024-05-09 19:43:21 内蒙古

蒂蒂

• ケ・セラ・セラ

ケ・セラ・セラ 2024-05-10 00:52:08 上海

说的真好 我想学会爱自己

• 小豆Bot

小豆Bot 2024-05-10 23:07:26 上海

dd

• 桃子

桃子 2024-05-10 23:22:04 江苏

抱抱 抱抱 江月

一定要爱自己

• 唯历

唯历 2024-05-11 07:54:05 广东

姐妹,这是什么书啊?好有力量啊!求书名,我也想看你后面的读书笔记。好想看啊!说的好好!

你的回应

回应请先 , 或 注册

25242 人聚集在这个小组
↑回顶部