【角色演员】抛开主角光环,杨康到底哪里不如郭靖?

susu

2024-01-08 00:44:54 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 水晶虾饺

水晶虾饺 2024-01-08 17:03:46 北京

从他俩的母亲就能看出差别,包惜弱的选择不能说错,但是,大家都会敬佩李萍

• susu

susu 楼主 2024-01-08 17:06:50 湖南

从他俩的母亲就能看出差别,包惜弱的选择不能说错,但是,大家都会敬佩李萍 从他俩的母亲就能看出差别,包惜弱的选择不能说错,但是,大家都会敬佩李萍 水晶虾饺

是的,父母言传身教很重要

• 山河入画

山河入画 2024-01-08 19:01:52 河北

从他俩的母亲就能看出差别,包惜弱的选择不能说错,但是,大家都会敬佩李萍 从他俩的母亲就能看出差别,包惜弱的选择不能说错,但是,大家都会敬佩李萍 水晶虾饺

对,母亲不同,所以郭靖弘毅,杨康娇纵,性格决定命运

• 水晶虾饺

水晶虾饺 2024-01-08 19:05:56 北京

对,母亲不同,所以郭靖弘毅,杨康娇纵,性格决定命运 对,母亲不同,所以郭靖弘毅,杨康娇纵,性格决定命运 山河入画

突然反应过来,这两个名字就是暗喻吧。包惜弱,柔弱之人,需要怜惜;李萍,普通的名字,浮萍的人生,可代表了当时大宋的普通人吧(果然太小读金庸就是不思考,此处仅指我自己😂)

• 山河入画

山河入画 2024-01-09 13:00:45 河北

突然反应过来,这两个名字就是暗喻吧。包惜弱,柔弱之人,需要怜惜;李萍,普通的名字,浮萍的人 突然反应过来,这两个名字就是暗喻吧。包惜弱,柔弱之人,需要怜惜;李萍,普通的名字,浮萍的人生,可代表了当时大宋的普通人吧(果然太小读金庸就是不思考,此处仅指我自己😂) ... 水晶虾饺

金庸小说很多设定,我感觉都有深意,包惜弱怜惜小猫小狗可以,救人不问身份对不对?就是她这个圣母救了完颜洪烈,才招致郭杨两家惨遭屠杀。李萍的名字,确实如你所说,身若飘萍,合了她后半生的颠沛流离

• susu

susu 楼主 2024-01-09 13:07:03 湖南

金庸小说很多设定,我感觉都有深意,包惜弱怜惜小猫小狗可以,救人不问身份对不对?就是她这个圣 金庸小说很多设定,我感觉都有深意,包惜弱怜惜小猫小狗可以,救人不问身份对不对?就是她这个圣母救了完颜洪烈,才招致郭杨两家惨遭屠杀。李萍的名字,确实如你所说,身若飘萍,合了她后半生的颠沛流离 ... 山河入画

这么说的话,有点类似三体里面的圣母了,没做错事,但害了全人类。最后是漂泊在外的,成为人类最后的希望

• 山河入画

山河入画 2024-01-09 16:40:00 河北

这么说的话,有点类似三体里面的圣母了,没做错事,但害了全人类。最后是漂泊在外的,成为人类最 这么说的话,有点类似三体里面的圣母了,没做错事,但害了全人类。最后是漂泊在外的,成为人类最后的希望 ... susu

金庸在射雕里写的更加现实:她带着儿子漂泊在外,没有成为希望,反而成了祸害。真正的希望,在坚毅求生,最终为大义牺牲的李萍和郭靖那里

• 山河入画

山河入画 2024-01-09 16:42:09 河北

这么说的话,有点类似三体里面的圣母了,没做错事,但害了全人类。最后是漂泊在外的,成为人类最 这么说的话,有点类似三体里面的圣母了,没做错事,但害了全人类。最后是漂泊在外的,成为人类最后的希望 ... susu

三体宏大的宇宙观,体现的更多是无常吧

• susu

susu 楼主 2024-01-09 16:45:03 湖南

三体宏大的宇宙观,体现的更多是无常吧 三体宏大的宇宙观,体现的更多是无常吧 山河入画

牛家村其实也挺无常的啊,昨天还是普通乡村,平平安安的两家人,突然就天降祸事

• 山河入画

山河入画 2024-01-09 16:47:43 河北

牛家村其实也挺无常的啊,昨天还是普通乡村,平平安安的两家人,突然就天降祸事 牛家村其实也挺无常的啊,昨天还是普通乡村,平平安安的两家人,突然就天降祸事 susu

好在金庸作为小说家还是仁慈的,让多数人活下来,才有后面的故事。真实的历史中,恐怕就是全灭!

• susu

susu 楼主 2024-01-09 17:41:54 湖南

好在金庸作为小说家还是仁慈的,让多数人活下来,才有后面的故事。真实的历史中,恐怕就是全灭! 好在金庸作为小说家还是仁慈的,让多数人活下来,才有后面的故事。真实的历史中,恐怕就是全灭! 山河入画

是的,正常是两家人都死了,一个都逃不出来。包惜弱最大的问题其实是救人不告诉杨铁心,完全没有防备。如果杨铁心知道,肯定能看出完颜洪烈的问题

• 艺世界穿越指南

艺世界穿越指南 2024-01-11 16:17:17 山东

说实话我看原著对杨康没什么太大印象,就记得杀了欧阳克和假冒丐帮帮主,都没有欧阳克和傻姑有记忆点,射雕配角出彩的是南帝北丐,东邪西毒吧,欧阳克甚至都有“心中怦然而动”的电光火石般对黄蓉的“初恋纯情”(不是给欧阳克洗白)连郭靖没有出场几次的母亲李萍都有临死前教导郭靖的高光时刻,非要细究,最早连载版里的杨康更加立体,秦南琴当着他的面撕掉武穆遗书,直接加速杨康的死亡,冲突更强,三联版把这些删了,杨康的角色魅力都不如别的配角,怎么可能跟郭靖比

• susu

susu 楼主 2024-01-11 17:47:01 湖南

说实话我看原著对杨康没什么太大印象,就记得杀了欧阳克和假冒丐帮帮主,都没有欧阳克和傻姑有记 说实话我看原著对杨康没什么太大印象,就记得杀了欧阳克和假冒丐帮帮主,都没有欧阳克和傻姑有记忆点,射雕配角出彩的是南帝北丐,东邪西毒吧,欧阳克甚至都有“心中怦然而动”的电光火石般对黄蓉的“初恋纯情”(不是给欧阳克洗白)连郭靖没有出场几次的母亲李萍都有临死前教导郭靖的高光时刻,非要细究,最早连载版里的杨康更加立体,秦南琴当着他的面撕掉武穆遗书,直接加速杨康的死亡,冲突更强,三联版把这些删了,杨康的角色魅力都不如别的配角,怎么可能跟郭靖比 ... 艺世界穿越指南

杨康其实真的是借了演员的光,看书的时候,我感觉是还不如欧阳克的

• 艺世界穿越指南

艺世界穿越指南 2024-01-11 18:26:31 山东

杨康其实真的是借了演员的光,看书的时候,我感觉是还不如欧阳克的 杨康其实真的是借了演员的光,看书的时候,我感觉是还不如欧阳克的 susu

欧阳克真的挺有记忆点的,就因为原文一句“欧阳克停步回身,心中怦然而动”,我直接get到了他对黄蓉的心动,甚至感觉有点好嗑,还有他跟欧阳锋的父子情也够感人,不过好色阴险之徒,确实洗不白,可能因为是武侠小说吧,武功低的杨康真的没有高光时刻,角色也没什么魅力

• susu

susu 楼主 2024-01-11 18:31:16 湖南

欧阳克真的挺有记忆点的,就因为原文一句“欧阳克停步回身,心中怦然而动”,我直接get到了他对 欧阳克真的挺有记忆点的,就因为原文一句“欧阳克停步回身,心中怦然而动”,我直接get到了他对黄蓉的心动,甚至感觉有点好嗑,还有他跟欧阳锋的父子情也够感人,不过好色阴险之徒,确实洗不白,可能因为是武侠小说吧,武功低的杨康真的没有高光时刻,角色也没什么魅力 ... 艺世界穿越指南

可能以为他有那种身世,然后没有很坏,至少比他叔叔好,就有点出淤泥而不染了吧,虽然还是坏蛋🤣

• 呜啦啦

呜啦啦 2024-01-11 22:33:53 四川

人品啊!

• 篱清

篱清 2024-01-12 10:46:00 辽宁

Dd

• 豆友nJqKlEIaTE

豆友nJqKlEIaTE 2024-01-13 11:16:36 甘肃

做人

• susu

susu 楼主 2024-02-15 08:21:06 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 言廿里

郭靖是放弃了蒙古,跟两个女孩子有啥关系?

• 言廿里

言廿里 2024-02-15 09:15:18 山西

郭靖是放弃了蒙古,跟两个女孩子有啥关系? 郭靖是放弃了蒙古,跟两个女孩子有啥关系? susu

本来有一截打撒马尔罕,黄蓉出主意用羊腿和降落伞打下的,本来有机会求铁木真取消金刀驸马但为了要求放弃屠城,没有求铁木真,我是说这一节,至于华筝,我是类比一下,就是相当于完颜亮的荣华富贵,类比一下,表达有点不准,我删除了

• 待注销

待注销 2024-04-07 16:21:37 江西

去年才看的原著,还看的新修版,总体感觉是,电视剧是真的抬了抬杨康,感觉小说里的他太反了。连我以为的那种对照的感觉都没出来,坏的还LOW。欧阳克,我看到这三个字就腿疼,想到他在海岛被大木头压了又压。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

4612 人聚集在这个小组
↑回顶部