腾冲

皮大爷

2024-01-07 19:51:42 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 逻辑

逻辑 2024-01-07 19:58:19 贵州

兄台,可否介绍一下腾冲的气候,下雪吗?空气质量?海拔高度?消费如何?

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-07 20:26:03 广东

我去的三次腾冲都在秋冬季。我先讲讲个人实际感受,秋冬季的腾冲气候非常不错,市区温度最低在两三度左右,白天基本在十八度以上,而且大概率都是晴天,不会下雪。查了下资料以及与本地人聊天,我掌握到的气候情况是,腾冲一般分为6-9月的雨季和10-5月的旱季。雨季会相对雨水较多,比较潮湿,但最高温度不超过30度。市区海拔在1600左右。整体消费不算低,房价也不低。建议还是实地去体验,合不合心意,一去便知。

• aa

aa 2024-01-07 23:41:23 云南

云南里收费景点最多的城市了吧,降雨也多

• momo

momo 2024-01-07 23:59:46 上海

和我的愿望竟然一模一样,包括想要的交通工具都一样

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-08 08:33:00 广东

云南里收费景点最多的城市了吧,降雨也多 云南里收费景点最多的城市了吧,降雨也多 aa

哈哈,您说的这两点没错。但有的地方同有的人一样,你说不出来哪里好,可就是替代不了。另外,个人感觉,腾冲的收费景点去不去也没关系,更有感觉的是在山野间、乡间地头和无人的道路上驰骋溜达的感觉。以腾冲为中心的周边,有太多可以自己慢慢体验的地方,潞江坝、百花岭、芒市、龙陵、梁河、怒江、高黎贡山…… 参差多态乃是幸福的本源。正是因为每个人有不同的观点,才会感觉好玩,才会更加珍惜同频的人。

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-08 08:37:01 广东

和我的愿望竟然一模一样,包括想要的交通工具都一样 和我的愿望竟然一模一样,包括想要的交通工具都一样 momo

哈哈,找到了知音。这也是去腾冲三次之后,自己才慢慢感受到的真正需求的东西。事实上,我的物欲很低,不会去追逐品牌或者频繁更换,但我并不是极简主义,该有的我还是想有,皮卡等各类交通工具对我来说非常重要。

• 线条

线条 2024-01-08 09:42:12 重庆

现在在腾冲吗,没去过

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-08 09:46:14 广东

现在在腾冲吗,没去过 现在在腾冲吗,没去过 线条

现在没在,准备年后去一段时间。线条不错,很有趣,我也喜欢小转铃😄

• 行云.

行云. (木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。) 2024-01-08 11:20:32 陕西

腾冲自然和人文都不错,不过开发挺快的,已经没有了10年前的淳朴。

• 线条

线条 2024-01-08 11:47:21 重庆

现在没在,准备年后去一段时间。线条不错,很有趣,我也喜欢小转铃😄 现在没在,准备年后去一段时间。线条不错,很有趣,我也喜欢小转铃😄 皮大爷

哈哈哈哈get!

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-08 11:48:28 广东

腾冲自然和人文都不错,不过开发挺快的,已经没有了10年前的淳朴。 腾冲自然和人文都不错,不过开发挺快的,已经没有了10年前的淳朴。 行云.

同意您的观点。不过这世界一直都在变化,没有永远不变的地方,也没有永远不变的人。在这个世界里,能不被卷入世俗的纷扰,真正跟随自己的心走下去,已经很难了。先迈出第一步吧。

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-08 11:49:14 广东

哈哈哈哈get! 哈哈哈哈get! 线条

有缘腾冲见!

• 巫行云

巫行云 (一切幻念由心生) 2024-01-08 14:29:47 云南

感觉腾冲夏天太热了,而且闷。 个人最近很喜欢巍山,推荐去看看

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-08 15:09:58 广东

感觉腾冲夏天太热了,而且闷。 个人最近很喜欢巍山,推荐去看看 感觉腾冲夏天太热了,而且闷。 个人最近很喜欢巍山,推荐去看看 巫行云

谢谢您的推荐,巍山我一定会去。腾冲的夏季我没呆过,听说不太美好,在真正搬过去前的这几年我会实地去感受一段时间。腾冲对我来说除了气候以外,更重要的是那种磁场。我在腾冲的经历非常愉快(我之前几篇动态有简单的描述),遇见了很多简单的人、磁场相吸的人,这大大加深了我的好感。或许,我过几年会有新的想法和新的归属地,但这么多年第一次让我感觉“就是这儿了”的地方是腾冲。就好像初恋的感觉😂

• 上帝的孩子

上帝的孩子 2024-01-08 15:41:09 浙江

人生能有这样一见钟情的地方也是美事,我也想去云南定居

• 巫行云

巫行云 (一切幻念由心生) 2024-01-08 16:34:51 云南

谢谢您的推荐,巍山我一定会去。腾冲的夏季我没呆过,听说不太美好,在真正搬过去前的这几年我会 谢谢您的推荐,巍山我一定会去。腾冲的夏季我没呆过,听说不太美好,在真正搬过去前的这几年我会实地去感受一段时间。腾冲对我来说除了气候以外,更重要的是那种磁场。我在腾冲的经历非常愉快(我之前几篇动态有简单的描述),遇见了很多简单的人、磁场相吸的人,这大大加深了我的好感。或许,我过几年会有新的想法和新的归属地,但这么多年第一次让我感觉“就是这儿了”的地方是腾冲。就好像初恋的感觉😂 ... 皮大爷

https://www.douban.com/note/853122786/ 我之前写的巍山的内容。巍山周边也很多老村落,而且有动车,交通方便许多。

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-08 18:15:45 广东

人生能有这样一见钟情的地方也是美事,我也想去云南定居 人生能有这样一见钟情的地方也是美事,我也想去云南定居 上帝的孩子

哈哈,确实如此,生命感觉充满了期待,希望您也早日找到心仪的归属地。

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-08 18:17:01 广东

https://www.douban.com/note/853122786/ 我之前写的巍山的内容。巍山周边也很多老村落,而且有 https://www.douban.com/note/853122786/ 我之前写的巍山的内容。巍山周边也很多老村落,而且有动车,交通方便许多。 ... 巫行云

好的,感谢您的分享,我一定会去的。

• moom

moom 2024-01-08 19:01:28 云南

谢谢您的推荐,巍山我一定会去。腾冲的夏季我没呆过,听说不太美好,在真正搬过去前的这几年我会 谢谢您的推荐,巍山我一定会去。腾冲的夏季我没呆过,听说不太美好,在真正搬过去前的这几年我会实地去感受一段时间。腾冲对我来说除了气候以外,更重要的是那种磁场。我在腾冲的经历非常愉快(我之前几篇动态有简单的描述),遇见了很多简单的人、磁场相吸的人,这大大加深了我的好感。或许,我过几年会有新的想法和新的归属地,但这么多年第一次让我感觉“就是这儿了”的地方是腾冲。就好像初恋的感觉😂 ... 皮大爷

我已经在腾冲大半年,在这之前来过腾冲五次,对腾冲一直是初恋的感觉,就像你说的说不清哪里好,就是被吸引,甚至一度认为这里是真正的原乡,是我心里的故乡,我想埋在这儿埋在高黎贡山下!但是当我真正下沉开始经历租房生活后,也变成了祛魅的过程,腾冲的气候依旧舒服,尽管现在冬天早晚温差巨大,毫不夸张的说一天能穿四季的衣服,但依然是我可以接受的,不美好的是和人的接触,不想多说,或许有钱才会过得更舒服吧,可以租大院子小院子几亩地,除非只是呆个把月就走,不然租住那种相对便宜的自建房单间和打工人有什么区别呢。现在的心情浮浮沉沉,不知道该怎样和腾冲继续相处,也许和腾冲的缘份快尽了。

• 豆友229286150

豆友229286150 2024-01-08 19:08:13 浙江

[内容不可见]

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-08 19:34:07 广东

我已经在腾冲大半年,在这之前来过腾冲五次,对腾冲一直是初恋的感觉,就像你说的说不清哪里好, 我已经在腾冲大半年,在这之前来过腾冲五次,对腾冲一直是初恋的感觉,就像你说的说不清哪里好,就是被吸引,甚至一度认为这里是真正的原乡,是我心里的故乡,我想埋在这儿埋在高黎贡山下!但是当我真正下沉开始经历租房生活后,也变成了祛魅的过程,腾冲的气候依旧舒服,尽管现在冬天早晚温差巨大,毫不夸张的说一天能穿四季的衣服,但依然是我可以接受的,不美好的是和人的接触,不想多说,或许有钱才会过得更舒服吧,可以租大院子小院子几亩地,除非只是呆个把月就走,不然租住那种相对便宜的自建房单间和打工人有什么区别呢。现在的心情浮浮沉沉,不知道该怎样和腾冲继续相处,也许和腾冲的缘份快尽了。 ... moom

感谢您的回复。我个人觉得人生不应该设限,包括我对腾冲也只是用的暂时的偏爱来形容。这个世界,人会变,朋友在变,地方在变,气候也在变。所以,本无永恒的东西,跟着心的感觉走就好了。我只把腾冲作为目前我人生规划的一个起点,但我不想设定终点,享受这段旅程就好了。

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-08 19:39:46 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友229286150

巧了,在这也能碰到?

豆友229286150 2024-01-08 20:00:00 浙江

[内容不可见]

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-08 20:02:30 广东

有意思,但不多。不知道你还记不记得上次是谁定了个什么规矩来着。

豆友229286150 2024-01-08 20:10:17 浙江

有意思,但不多。不知道你还记不记得上次是谁定了个什么规矩来着。 有意思,但不多。不知道你还记不记得上次是谁定了个什么规矩来着。 皮大爷

[内容不可见]

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-08 20:19:57 广东

那我也不知道了。希望你在腾冲玩的开心。

豆友229286150 2024-01-08 20:38:07 浙江

那我也不知道了。希望你在腾冲玩的开心。 那我也不知道了。希望你在腾冲玩的开心。 皮大爷

[内容不可见]

• Enzo

Enzo 2024-01-09 10:52:47 浙江

喜欢腾冲的温泉。上次住了一周的腾冲青旅,然后跟青旅的伙伴们去自驾玩了瑞丽和芒市。大晚上几个人开车去泡野温泉。太有意思了。

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-09 11:23:38 广东

喜欢腾冲的温泉。上次住了一周的腾冲青旅,然后跟青旅的伙伴们去自驾玩了瑞丽和芒市。大晚上几个 喜欢腾冲的温泉。上次住了一周的腾冲青旅,然后跟青旅的伙伴们去自驾玩了瑞丽和芒市。大晚上几个人开车去泡野温泉。太有意思了。 ... Enzo

是的,非常同意。我这辈子目前最爽的一次经历,没有之一,就是去百花岭泡温泉的时候,泡到后面除了我和小弟,其他人都走了。阳光下,树荫里,鸟鸣中,无数的野温泉口冒着热气,那感觉实在太好了,天人合一,整的我忘情的连续爆了n句粗口(我平时基本不讲脏话的😂)。永生难忘的记忆。我的动态里也记录了三次腾冲之行的感受。超爱腾冲的温泉。

• Enzo

Enzo 2024-01-09 13:37:29 浙江

是的,非常同意。我这辈子目前最爽的一次经历,没有之一,就是去百花岭泡温泉的时候,泡到后面除 是的,非常同意。我这辈子目前最爽的一次经历,没有之一,就是去百花岭泡温泉的时候,泡到后面除了我和小弟,其他人都走了。阳光下,树荫里,鸟鸣中,无数的野温泉口冒着热气,那感觉实在太好了,天人合一,整的我忘情的连续爆了n句粗口(我平时基本不讲脏话的😂)。永生难忘的记忆。我的动态里也记录了三次腾冲之行的感受。超爱腾冲的温泉。 ... 皮大爷

我们上次4个男人在一山下裸泡 ,都没带泳裤。 因为很晚了。都没有人。然后池子还挺大,可以游泳。真的很爽。 只可惜腾冲去一次成本不低,不然,想常去。

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-09 15:05:44 广东

我们上次4个男人在一山下裸泡 ,都没带泳裤。 因为很晚了。都没有人。然后池子还挺大,可以游泳 我们上次4个男人在一山下裸泡 ,都没带泳裤。 因为很晚了。都没有人。然后池子还挺大,可以游泳。真的很爽。 只可惜腾冲去一次成本不低,不然,想常去。 ... Enzo

确实交通不便,费用不低。我去了三次,每次一有假期就想直奔而去。说不在乎花费肯定是假的,但有的时候比钱更重要的是感觉。腾冲对我来说,就是一种特别的存在。

• =_=

=_= 2024-01-09 15:52:02 云南

笑死 我也想要一个皮卡和摩托 还有电动车 不过自行车蹬不动😫

• 拖鞋

拖鞋 2024-01-09 16:16:00 云南

我去的三次腾冲都在秋冬季。我先讲讲个人实际感受,秋冬季的腾冲气候非常不错,市区温度最低在两 我去的三次腾冲都在秋冬季。我先讲讲个人实际感受,秋冬季的腾冲气候非常不错,市区温度最低在两三度左右,白天基本在十八度以上,而且大概率都是晴天,不会下雪。查了下资料以及与本地人聊天,我掌握到的气候情况是,腾冲一般分为6-9月的雨季和10-5月的旱季。雨季会相对雨水较多,比较潮湿,但最高温度不超过30度。市区海拔在1600左右。整体消费不算低,房价也不低。建议还是实地去体验,合不合心意,一去便知。 ... 皮大爷

这感觉跟大理差不多 冬天风大吗?

• 拖鞋

拖鞋 2024-01-09 16:18:26 云南

哈哈,您说的这两点没错。但有的地方同有的人一样,你说不出来哪里好,可就是替代不了。另外,个 哈哈,您说的这两点没错。但有的地方同有的人一样,你说不出来哪里好,可就是替代不了。另外,个人感觉,腾冲的收费景点去不去也没关系,更有感觉的是在山野间、乡间地头和无人的道路上驰骋溜达的感觉。以腾冲为中心的周边,有太多可以自己慢慢体验的地方,潞江坝、百花岭、芒市、龙陵、梁河、怒江、高黎贡山…… 参差多态乃是幸福的本源。正是因为每个人有不同的观点,才会感觉好玩,才会更加珍惜同频的人。 ... 皮大爷

去景点的都是几年才能出门旅游一次的人吧 经常旅行的人对景点都不感冒的吧

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-09 18:47:07 广东

笑死 我也想要一个皮卡和摩托 还有电动车 不过自行车蹬不动😫 笑死 我也想要一个皮卡和摩托 还有电动车 不过自行车蹬不动😫 =_=

哈哈,自行车可以慢慢学,又或者可以叫人带你,专门买一个双人自行车😂实在不行可以蹬个三轮车😂😂

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-09 18:48:17 广东

这感觉跟大理差不多 冬天风大吗? 这感觉跟大理差不多 冬天风大吗? 拖鞋

据我的实际体验,腾冲冬天的风没大理那么妖那么大😂

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-09 18:52:46 广东

去景点的都是几年才能出门旅游一次的人吧 经常旅行的人对景点都不感冒的吧 去景点的都是几年才能出门旅游一次的人吧 经常旅行的人对景点都不感冒的吧 拖鞋

这个我感觉不一定,也有不少人经常旅行也热衷于景点打卡,毕竟有的景点确实有其代表性的特色。我主要是怕人多,所以去了三次,像热海、银杏村、北海湿地这些都没去过。

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-10 16:45:50 广东

主贴里更新了一些照片。照片都是手机随手拍,只为保存一些快乐回忆,对抗人生可能面临的严酷。分享给诸位朋友。

• 豆友23PFrOnnBo

豆友23PFrOnnBo 2024-01-11 01:11:10 广东

你在腾冲租房多少钱?

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-11 08:25:16 广东

你在腾冲租房多少钱? 你在腾冲租房多少钱? 豆友23PFrOnnBo

我没在腾冲租过房,三次都是10天以内的短途游玩。我认识了一些朋友了解到的,类似康养小区这种,一般年租平均到每月差不多是1800一室、2500两室,有的带小院子温泉,有的不带,适合短期康养,拎包入住。另外,有一些乡村的小院子,这种价格相对较低,便宜的有1000左右的,不过有可能需要改造一些基础设施,添置一些东西,适合长租。

• 海里的鱼

海里的鱼 2024-01-13 01:38:10 广东

去腾冲可以找你玩不?

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-13 14:52:15 广东

去腾冲可以找你玩不? 去腾冲可以找你玩不? 海里的鱼

可以,欢迎。不过目前我还不具备定居条件,只是每年会在不同时间过去体验和游玩,计划五到七年左右的时间实现定居的目标。

• 黑白世界

黑白世界 2024-01-13 22:31:09 广东

心向往之。太美了!

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-13 23:15:46 广东

心向往之。太美了! 心向往之。太美了! 黑白世界

谢谢认可,欢迎有机会去玩😊

• 长啸任逍遥

长啸任逍遥 2024-01-14 23:01:23 广东

不知道你有没有看过我的团长我的团

• 皮大爷

皮大爷 楼主 2024-01-14 23:20:19 广东

不知道你有没有看过我的团长我的团 不知道你有没有看过我的团长我的团 长啸任逍遥

这部剧是我能跟腾冲重逢的重要原因。我动态里有我去腾冲三次的游记,里面有一些记录。

你的回应

回应请先 , 或 注册

59938 人聚集在这个小组
↑回顶部