冷门社科女,某护城河省会公立有编大专和博士选择?

苦楝

2024-01-07 13:35:55 北京

加入小组后即可参加投票
  • 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-07 14:10:08 北京

up

• 莫迪莫迪~

莫迪莫迪~ 2024-01-07 14:28:48 上海

读博有可能毕业后还是去大专。不如先工作,再申本校博。工作梦想两不误😂

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-07 14:58:06 北京

读博有可能毕业后还是去大专。不如先工作,再申本校博。工作梦想两不误😂 读博有可能毕业后还是去大专。不如先工作,再申本校博。工作梦想两不误😂 莫迪莫迪~

谢谢谢谢您的建议,但是本校这边不太支持在职博士:-(

• Yagami🌈

Yagami🌈 (戒豆瓣。。。) 2024-01-07 14:58:11 广东

先占坑,不然以后博士出来连大专都进不了

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-07 15:05:27 北京

先占坑,不然以后博士出来连大专都进不了 先占坑,不然以后博士出来连大专都进不了 Yagami🌈

好的好的,谢谢您的建议。现在博士去大专是不是很多很多了…我也担心这个问题。

• 巴啦啦马猴烧酒

巴啦啦马猴烧酒 2024-01-07 15:13:28 山西

如果你想靠卷论文卷课题来谋生活,就考博

• Yagami🌈

Yagami🌈 (戒豆瓣。。。) 2024-01-07 15:25:39 广东

好的好的,谢谢您的建议。现在博士去大专是不是很多很多了…我也担心这个问题。 好的好的,谢谢您的建议。现在博士去大专是不是很多很多了…我也担心这个问题。 苦楝

头部大专已经开始筛选博士了,后面一般的大专倒还好,不过博士一直在扩招,感觉马上要变成烂白菜了

• 春分

春分 2024-01-07 16:55:34 河南

好的好的,谢谢您的建议。现在博士去大专是不是很多很多了…我也担心这个问题。 好的好的,谢谢您的建议。现在博士去大专是不是很多很多了…我也担心这个问题。 苦楝

看地理位置,发达地区的大专现在也卷起来了

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-07 16:56:52 北京

如果你想靠卷论文卷课题来谋生活,就考博 如果你想靠卷论文卷课题来谋生活,就考博 巴啦啦马猴烧酒

谢谢您的建议,读博后估计的确是很难45度躺平了…

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-07 16:57:28 北京

看地理位置,发达地区的大专现在也卷起来了 看地理位置,发达地区的大专现在也卷起来了 春分

……太难顶了,就怕读出来还是来大专,甚至更卷…

• 我爱酸辣粉

我爱酸辣粉 2024-01-07 17:02:05 广东

进编进编 读什么博

• 魏自新自律

魏自新自律 (记录生活感受生活之美) 2024-01-07 17:42:20 河南

不读博士,高校只能当边角料

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-07 17:43:02 北京

不读博士,高校只能当边角料 不读博士,高校只能当边角料 魏自新自律

大专也是这样咩:-(呜呜呜

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-07 17:45:25 北京

进编进编 读什么博 进编进编 读什么博 我爱酸辣粉

谢谢您的建议!

• obscurus

obscurus 2024-01-07 18:45:05 福建

ip省会某乡村大专都只清一色要博士了,硕能进感觉很值得

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-07 18:55:21 北京

ip省会某乡村大专都只清一色要博士了,硕能进感觉很值得 ip省会某乡村大专都只清一色要博士了,硕能进感觉很值得 obscurus

非ip地 是ip周围的某省会啦呜呜

• 孙大范

孙大范 2024-01-07 20:00:51 北京

不要读博 博士学历正在加速贬值啊啊啊啊啊啊 现在读 到时候出来找工作很有可能还没现在的好(绝对不是危言耸听)因为3年前硕士身份就能进的学校 我读完博已经很可能进不去了。。。。。。窒息。。。。。

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-07 20:33:39 北京

不要读博 博士学历正在加速贬值啊啊啊啊啊啊 现在读 到时候出来找工作很有可能还没现在的好(绝 不要读博 博士学历正在加速贬值啊啊啊啊啊啊 现在读 到时候出来找工作很有可能还没现在的好(绝对不是危言耸听)因为3年前硕士身份就能进的学校 我读完博已经很可能进不去了。。。。。。窒息。。。。。 ... 孙大范

呜呜呜呜谢谢姐妹!哪怕护城河省会也很难么现在。

• 孙大范

孙大范 2024-01-07 21:41:06 北京

呜呜呜呜谢谢姐妹!哪怕护城河省会也很难么现在。 呜呜呜呜谢谢姐妹!哪怕护城河省会也很难么现在。 苦楝

超级难啊 985头部本硕博没几篇c的话根本进不去护城河那些稍好的学校 进去了还要面临严苛的考核 而且楼上说的都是事实 很多稍好的省份大专院校已经把门槛提到博士了(我是文科 只说我们专业的情况哈) 而且这只是近两年的情况而已 随着博士越来越饱和 就业门槛一定会越来越难 所以我觉得最好的选择就是先占坑 想读博先工作着再看

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-07 21:51:39 北京

超级难啊 985头部本硕博没几篇c的话根本进不去护城河那些稍好的学校 进去了还要面临严苛的考核 超级难啊 985头部本硕博没几篇c的话根本进不去护城河那些稍好的学校 进去了还要面临严苛的考核 而且楼上说的都是事实 很多稍好的省份大专院校已经把门槛提到博士了(我是文科 只说我们专业的情况哈) 而且这只是近两年的情况而已 随着博士越来越饱和 就业门槛一定会越来越难 所以我觉得最好的选择就是先占坑 想读博先工作着再看 ... 孙大范

谢谢姐妹的建议,我以为护城河相对容易一些…看来这种就业情况下真的很难,谢谢姐妹的建议!

• 莫迪莫迪~

莫迪莫迪~ 2024-01-07 23:18:06 上海

谢谢谢谢您的建议,但是本校这边不太支持在职博士:-( 谢谢谢谢您的建议,但是本校这边不太支持在职博士:-( 苦楝

那就工作后看机会了。能进这个带编制的大专,不正好也符合你的个人情况和需求么,如果工资到手还有8-10k已经不算低了,美滋滋。

• Trebizond

Trebizond 2024-01-08 00:07:26 北京

1、3 不要降级🥺 好学校 平台高未来选择多,而且补助高,经济压力小

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-08 00:10:42 北京

1、3 不要降级🥺 好学校 平台高未来选择多,而且补助高,经济压力小 1、3 不要降级🥺 好学校 平台高未来选择多,而且补助高,经济压力小 Trebizond

呜呜呜呜呜谢谢宝宝,因为以后就想在护城河生活,不知道降级以后会不会博士毕业就失业:-(

• 女棠梨煎雪

女棠梨煎雪 2024-01-08 08:37:46 安徽

确实挺多的,我们组一个师兄top3硕博,也去了大专,但是真的挺清闲的,不过楼主本科985的话也可以试试一些985高校的行政岗位啊,我觉得整体来说比大专好一些,工资待遇也差不多。

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-08 09:22:29 北京

确实挺多的,我们组一个师兄top3硕博,也去了大专,但是真的挺清闲的,不过楼主本科985的话也可 确实挺多的,我们组一个师兄top3硕博,也去了大专,但是真的挺清闲的,不过楼主本科985的话也可以试试一些985高校的行政岗位啊,我觉得整体来说比大专好一些,工资待遇也差不多。 ... 女棠梨煎雪

行政岗估计要一直坐班…大专可能不需要一直坐班…而且家乡所在省无92…就是这么难顶

• ArchAngel

ArchAngel (未来) 2024-01-08 10:58:24 天津

护城河大专 护城河收入低得令人发指,但唯一优势就是不卷

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-08 11:27:37 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 寒马

明白的,我知道您的意思~您的考虑的确是个很现实的问题,我也担心这个!

• 流星科研漂漂拳

流星科研漂漂拳 (反正没有人看,就用来记生理期吧) 2024-01-08 12:01:53 北京

可以先调研一下现在博士就业情况

• 干饭人yeah

干饭人yeah 2024-01-08 12:52:27 湖北

有编制,到手还有8k-10k,已经比博士毕业强很多了。

• Telsa

Telsa (皇上,乐什么呢?) 2024-01-08 13:57:15 吉林

博士生想说:你有一万种理由可以读博、但最保证你不至于发疯的是你真的有学术天赋+肯刻苦。

• 女棠梨煎雪

女棠梨煎雪 2024-01-08 17:25:44 安徽

行政岗估计要一直坐班…大专可能不需要一直坐班…而且家乡所在省无92…就是这么难顶 行政岗估计要一直坐班…大专可能不需要一直坐班…而且家乡所在省无92…就是这么难顶 苦楝

那倒是,那还是大专吧,我感觉我那个师兄还挺爽的。

• 懒的鸭鸭🐰

懒的鸭鸭🐰 2024-01-08 20:52:57 广东

本ip地大专已经卷疯了

• 懒的鸭鸭🐰

懒的鸭鸭🐰 2024-01-08 20:53:05 广东

本ip地大专已经卷疯了 本ip地大专已经卷疯了 懒的鸭鸭🐰

先占坑

• 陈的啊

陈的啊 (我就不信自己不能原地飞升) 2024-01-09 11:04:08 广东

我现在跟你差不多 去了8k的 但我是税后到手6k 算是垫底工资 还有就是高校学历焦虑比较严重,硕士学历算低学历(ip地现在大专院校博士也是门槛,再过几年更是卷的飞起)你能想路子入职后再读博就来吧

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-09 16:19:48 河北

博士生想说:你有一万种理由可以读博、但最保证你不至于发疯的是你真的有学术天赋+肯刻苦。 博士生想说:你有一万种理由可以读博、但最保证你不至于发疯的是你真的有学术天赋+肯刻苦。 Telsa

谢谢您的建议!!感觉说再多理想,也不如自身有能力!谢谢您!

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-09 16:20:22 河北

本ip地大专已经卷疯了 本ip地大专已经卷疯了 懒的鸭鸭🐰

广东是真的走在前列的卷(´・Д・)」

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-09 16:20:48 河北

我现在跟你差不多 去了8k的 但我是税后到手6k 算是垫底工资 还有就是高校学历焦虑比较严重,硕 我现在跟你差不多 去了8k的 但我是税后到手6k 算是垫底工资 还有就是高校学历焦虑比较严重,硕士学历算低学历(ip地现在大专院校博士也是门槛,再过几年更是卷的飞起)你能想路子入职后再读博就来吧 ... 陈的啊

姐妹你在那里工作自身感受如何呢~

• 陈的啊

陈的啊 (我就不信自己不能原地飞升) 2024-01-09 16:39:55 广东

姐妹你在那里工作自身感受如何呢~ 姐妹你在那里工作自身感受如何呢~ 苦楝

没有真正意义上的寒暑假,有绩效但不多,不过好在平时下班时间比较固定,我和同事都是家里没有经济压力的人,然后就是高校氛围还可以,大家都是搞学术的。反正在私企和国企干过我觉得人情纠葛没那么多,自由很多

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-09 20:06:07 河北

没有真正意义上的寒暑假,有绩效但不多,不过好在平时下班时间比较固定,我和同事都是家里没有经 没有真正意义上的寒暑假,有绩效但不多,不过好在平时下班时间比较固定,我和同事都是家里没有经济压力的人,然后就是高校氛围还可以,大家都是搞学术的。反正在私企和国企干过我觉得人情纠葛没那么多,自由很多 ... 陈的啊

好的好的!!谢谢您~您那边职称好评咩,有考核么~谢谢!

• 吃螃蟹的猫子

吃螃蟹的猫子 2024-01-11 19:20:03 德国

有博士梦是好事,对科研有兴趣吗?如果说不出来,去上班吧。

• Simone

Simone 2024-01-17 17:27:01 山东

以我亲身经历建议你去读书,一口气读完书再找教职!

• 人间清醒一树洞

人间清醒一树洞 2024-01-18 09:15:26 四川

谢谢谢谢您的建议,但是本校这边不太支持在职博士:-( 谢谢谢谢您的建议,但是本校这边不太支持在职博士:-( 苦楝

进编

• 唧唧复唧唧

唧唧复唧唧 2024-01-19 09:32:40 贵州

建议工作,编制多香啊!先不说考博是否顺利、能否顺利毕业的问题,就现在某些学科博士就业都是老大难,反正我们学校某些文科学院已经两三年不招博士了,除非成果特别突出,几篇高层次C刊、且有实力很快拿到国家社科的那种。要么你是大佬,国家级高层次人才,一般的博士很难进来了,据说后面还要收缩。毕竟强一些的理工科学院博士率都90%以上的,弱一些的文科学院博士率也50%以上了,越来越难,没有c刊和国家社科的博士,在学院就像是没有子嗣的后宫嫔妃。

• 无氧香菜

无氧香菜 2024-01-20 10:12:16 山东

我姐他们大专跟国外水博达成了合作 新老师可以脱产去读博(当然是为了提职称)但是她已经两年没上班了真的很爽。。你如果预期是在家附近工作的话真没必要再读个博士。。你熬过前三年坐班后期的工作真的很少。。我姐之前没脱产读博的时候每天四点半就下班 没课就不去学校。。感觉没有比大专更好的去处了。。🥲没有科研压力,躺平快乐。。

• momo

momo 2024-01-20 17:18:10 河南

带编进大专啊 政策又不是不会变 前几年一直鼓励在职读博...小地方和领导搞好关系在职读都可以

• momo

momo 2024-01-20 17:22:20 河南

反正高校的趋势就是要读博...就算是大专以后评职称也要读...还不如早点占坑

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-21 15:42:28 河北

反正高校的趋势就是要读博...就算是大专以后评职称也要读...还不如早点占坑 反正高校的趋势就是要读博...就算是大专以后评职称也要读...还不如早点占坑 momo

是早点占高校坑还是博士坑哈哈哈哈哈哈

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-21 15:42:55 河北

我姐他们大专跟国外水博达成了合作 新老师可以脱产去读博(当然是为了提职称)但是她已经两年没 我姐他们大专跟国外水博达成了合作 新老师可以脱产去读博(当然是为了提职称)但是她已经两年没上班了真的很爽。。你如果预期是在家附近工作的话真没必要再读个博士。。你熬过前三年坐班后期的工作真的很少。。我姐之前没脱产读博的时候每天四点半就下班 没课就不去学校。。感觉没有比大专更好的去处了。。🥲没有科研压力,躺平快乐。。 ... 无氧香菜

谢谢姐妹的建议!的确是想在家附近工作。

• 苦楝

苦楝 楼主 2024-01-21 15:44:02 河北

建议工作,编制多香啊!先不说考博是否顺利、能否顺利毕业的问题,就现在某些学科博士就业都是老 建议工作,编制多香啊!先不说考博是否顺利、能否顺利毕业的问题,就现在某些学科博士就业都是老大难,反正我们学校某些文科学院已经两三年不招博士了,除非成果特别突出,几篇高层次C刊、且有实力很快拿到国家社科的那种。要么你是大佬,国家级高层次人才,一般的博士很难进来了,据说后面还要收缩。毕竟强一些的理工科学院博士率都90%以上的,弱一些的文科学院博士率也50%以上了,越来越难,没有c刊和国家社科的博士,在学院就像是没有子嗣的后宫嫔妃。 ... 唧唧复唧唧

是的…我的学科的确存在这种发文难,没有文章的博士教职就像一盘沙不用风吹干两年就散了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

42145 人聚集在这个小组
↑回顶部