类似“想去zs却从没想过退学”事件发生

momo

2024-01-05 20:57:46 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 蓝色海风

蓝色海风 2024-01-06 00:51:00 浙江

是的,就像我考研觉得考不上的时候想的是紫砂,让父母觉得是一个优秀的孩子英年早逝,而不是一个失败的人在家啃老,一事无成

• 生活是甜蜜

生活是甜蜜 (门可罗雀) 2024-01-06 08:36:11 上海

救救孩子…

• momo

momo 2024-01-06 09:08:03 陕西

想起来前不久那个新闻,师范刚毕业的女孩因为当班主任太忙太累自杀,“明白人”都问为啥不辞职....但是当时所处的环境,所有人的心态,父母的期望让辞职变成不可能的事情.....所以就选了另一个更简单粗暴的方式了.....

• momo

momo 2024-01-06 09:09:51 陕西

我觉得中国人给自己留点退路吧,别太在意别人的想法了....抱抱姐妹

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 2024-01-06 09:35:11 江西

想起来前不久那个新闻,师范刚毕业的女孩因为当班主任太忙太累自杀,“明白人”都问为啥不辞职.. 想起来前不久那个新闻,师范刚毕业的女孩因为当班主任太忙太累自杀,“明白人”都问为啥不辞职....但是当时所处的环境,所有人的心态,父母的期望让辞职变成不可能的事情.....所以就选了另一个更简单粗暴的方式了..... ... momo

感叹,永远为别人的期待而活

• momo

momo 2024-01-06 11:01:07 北京

是啊 国人被PUA严重

• momo

momo 2024-01-06 11:03:30 北京

可以这样暗示自己,我的事情很重要,一个实习我不需要围着你转。比如跟HR说,家人为我定了春节旅游度假机票,很贵,我必须要去,哈哈

• 小狗快线

小狗快线 2024-01-06 12:14:47 广东

春节假期实习单位不放假吗?就和带你的mentor说多回去几天呗,只要这个实习不涉及有hc可以转正。不至于为了这点事鸽掉,但也不至于为了这个事崩溃,大不了就不去呗。 我以前读书的时候也是很怕给别人添麻烦,每天都很诚惶诚恐,好学生思维下大家对自己各方面的要求好像都要很完美无暇,但人还是自私一点比较好

• momo

momo 楼主 2024-01-06 12:35:09 浙江

可以这样暗示自己,我的事情很重要,一个实习我不需要围着你转。比如跟HR说,家人为我定了春节旅 可以这样暗示自己,我的事情很重要,一个实习我不需要围着你转。比如跟HR说,家人为我定了春节旅游度假机票,很贵,我必须要去,哈哈 ... momo

找“家人生病”“父母不允许”“有了更好的实习机会”“准备复试”等所谓的“正当理由”,这样确实会让心里好受些,更有勇气拒绝。但是发现自己其实根本不需要一个“正当理由”,她不是我的老师,我完全可以因为“我不想”而去拒绝

• momo

momo 楼主 2024-01-06 12:35:52 浙江

我决定去拒绝了!坦诚说是因为“一些特殊原因”而不能实习了!

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2024-01-06 12:56:37 吉林

抱抱姐妹 zgr真的从小被pua太严重了

• momo

momo 2024-01-06 13:07:55 北京

找“家人生病”“父母不允许”“有了更好的实习机会”“准备复试”等所谓的“正当理由”,这样确 找“家人生病”“父母不允许”“有了更好的实习机会”“准备复试”等所谓的“正当理由”,这样确实会让心里好受些,更有勇气拒绝。但是发现自己其实根本不需要一个“正当理由”,她不是我的老师,我完全可以因为“我不想”而去拒绝 ... momo

心里这么想就行,说出来也不用这么直接,直接回复与既定行程计划冲突,去不了,就OK了

• momo

momo 2024-01-06 14:10:47 广东

是的,比如上班因为身体不舒服反而内耗自己……SOS

• 一生痴绝处

一生痴绝处 2024-01-06 14:42:41 内蒙古

就我个人的想法而言,可能是因为zs 可以一次性解决一切问题,退学以后要面临的问题更多更无解……

• 易葛尼

易葛尼 2024-01-06 15:42:44 广东

啊 终于发现原来是这个问题

• 早睡晚起

早睡晚起 (需要强健的体魄) 2024-01-06 19:18:25 云南

没有摆烂的基因

• 麦·赛奥夫

麦·赛奥夫 2024-01-06 19:40:51 北京

发现自己命自己可控但是命运不可控

• 抚剑独行游

抚剑独行游 2024-01-06 20:44:26 美国

我觉得中国人给自己留点退路吧,别太在意别人的想法了....抱抱姐妹 我觉得中国人给自己留点退路吧,别太在意别人的想法了....抱抱姐妹 momo

感觉zs就是一种退路()我现在每天想的就是,失败也没有什么大不了的,没关系的

• momomo

momomo 2024-01-06 21:14:04 陕西

这真的是东亚几千年好学生被规训的后果,在压力大情绪崩溃的时候非常容易想到zs却想不到退学。因为我前几天写论文写崩溃了情绪一上头一闪而过“如果我跳楼会怎么样”这个年头直接把我吓清醒了,这破学位真的不值得这样大不了退学就是了,结束论文有很多种方法,不是只有zs才能结束。然而我预答辩还挂了,不过没什么大事,大不了不读了,不要这个学位了

• momo

momo 2024-01-06 21:46:03 陕西

感觉zs就是一种退路()我现在每天想的就是,失败也没有什么大不了的,没关系的 感觉zs就是一种退路()我现在每天想的就是,失败也没有什么大不了的,没关系的 抚剑独行游

是的,辞职没什么大不了,找不到工作没什么大不了,考不上编制也没什么大不了,关关难过关关过.....反正就是认清自己就是个庸庸碌碌的普通人就行了...

• momo

momo 2024-01-06 22:01:17 广东

一说退学辞职就是“你这辈子就完了”,从来不把这些选项当做再正常不过的退路,只能转向最直接最破罐破摔的做法

• 抚剑独行游

抚剑独行游 2024-01-07 00:17:38 美国

是的,辞职没什么大不了,找不到工作没什么大不了,考不上编制也没什么大不了,关关难过关关过.. 是的,辞职没什么大不了,找不到工作没什么大不了,考不上编制也没什么大不了,关关难过关关过.....反正就是认清自己就是个庸庸碌碌的普通人就行了... ... momo

啊…那我还不是这个意思,我总是想没什么大不了的,实在不行就去s好了,一种永远存在的退路

• momo

momo 楼主 2024-01-07 00:20:22 浙江

啊…那我还不是这个意思,我总是想没什么大不了的,实在不行就去s好了,一种永远存在的退路 啊…那我还不是这个意思,我总是想没什么大不了的,实在不行就去s好了,一种永远存在的退路 抚剑独行游

我也是这样想的 最好的情况就是死了就是死了 不要再有下辈子了

• 高级机器

高级机器 2024-01-07 00:55:29 山西

高中有经验,倒数的时候想把自己学死,是真的学死,这样有种马革裹尸,一个不断进步的少年只是由于天不由人死掉了而已,想聪明得死,而不是想笨拙的活。

• ⠀

2024-01-07 01:22:12 广东

高中的时候,全班有一次重要考试考得特别差,平时温和的老师第一次严厉地凶我们,当时真的想用一死了之的方式逃避考的差的事实

• 比丢(已放生

比丢(已放生 2024-01-07 01:49:09 山东

因为不能当一个废物活人,那种痛苦是持久的,但可以选择成为一个曾经优秀的令人惋惜的死人。 有时候真的想,没关系,失败了也不要紧,对以后造成影响也不要紧,只要一死立刻清零。。。。抱着同归于尽的心理,反而活出了轻松感

• uhdhhddhdyd

uhdhhddhdyd 2024-01-07 10:36:04 河南

有同样封闭僵硬的思维

• illusionary_

illusionary_ 2024-01-07 16:36:39 河南

就像我在之前的高中待到抑郁,我也没想过转学……想的是怎么熬下去……

• moon

moon 2024-01-07 16:45:05 广东

自砂是想结束痛苦,而不是陷入另一种痛苦。太惨了只能说。

• momo

momo 2024-01-07 18:49:00 福建

哎。。。。

• YiMi

YiMi 2024-01-07 21:58:13 四川

想起来前不久那个新闻,师范刚毕业的女孩因为当班主任太忙太累自杀,“明白人”都问为啥不辞职.. 想起来前不久那个新闻,师范刚毕业的女孩因为当班主任太忙太累自杀,“明白人”都问为啥不辞职....但是当时所处的环境,所有人的心态,父母的期望让辞职变成不可能的事情.....所以就选了另一个更简单粗暴的方式了..... ... momo

确实是这样,我现在虽然在体制内,但是每天基本9到11个小时的满负荷工作,连喝水的时间都没有。加上领导的pua 以及客户的无理取闹,真的想我消失了就好了。但是不能也不敢辞职,每当情绪崩溃,能做的也只有回家大哭一场。

• 司马莉

司马莉 (飞走吧 飞走吧) 2024-01-08 00:41:54 中国香港

zs倾向不是退学就能解决的吧……除了学校肯定还有别的方面导致zs的吧,光退学解决不了所有的问题,还是一死了之方便

• 我听过风

我听过风 2024-01-08 08:56:35 山东

不要想着放弃生命啊!有一种摆烂心态,就是大不了我什么都不要了。可能因为我全职考研考过两年,父母对我的想法就是我都养你二十多年了也不差这两年,导致我现在对很多事态度都是“世上无难事,只要肯放弃”,所以反而快乐了很多

• 阿靖

阿靖 2024-01-08 11:40:17 江苏

我觉得退学沉没成本太大了😢大到所有人都不想承受宁愿去死,唉

• BEHAPPY

BEHAPPY 2024-01-10 17:44:22 湖北

是的,我去年考研情绪特别崩溃,我特害怕脑子一昏就跳下去了,我还打了心理求助。之后实在发疯在家庭群说我想休学,也没人理我,后面好了点直接回家了

• 狐小宝

狐小宝 2024-01-11 12:08:50 山西

我觉得就是陷入一种思想困局,打比方有人说你偷吃东西,面对这种情况一种是恨不得挖开自己肚子证明没有,而另一种就是认为应该把乱说话的人挖下眼睛,因为他们眼睛留着也不看真相

• 月饼和六便士

月饼和六便士 2024-01-11 15:36:49 湖南

是的就是想紫砂没想过退学,退学之后怎么办呢比紫砂更可怕😂

• momo

momo 2024-01-12 00:08:39 湖北

医学生天天崩溃到想自杀也不想休学。之前我有朋友劝我撑不下去就休学一年吧,我当时想都没想就说那我不如去4⃣️

• kkkkkkkcici

kkkkkkkcici 2024-01-12 06:38:55 内蒙古

是的 我前几天因为工作崩溃想到的唯一退路就是辞职。后来我想到 我都能辞职了为什么不能去跟领导说明自己的想法

• Lux

Lux 2024-01-13 01:08:55 四川

zs只需要说服自己,但是退学需要说服的不仅是自己….

• Lux

Lux 2024-01-13 01:10:20 四川

zs只需要说服自己,但是退学需要说服的不仅是自己…. zs只需要说服自己,但是退学需要说服的不仅是自己…. Lux

真退学了日子可能比亖了还难过

• 猩猩,你眨眨眼

猩猩,你眨眨眼 2024-01-13 12:41:16 北京

感觉未来要比自己的生命还重要,感觉现在逐渐熬成了很麻木的感觉,对啥都没啥评价,就是受着

• 年年鸿雁飞

年年鸿雁飞 (pitch perfect) 2024-01-13 13:02:22 上海

太正确了、、我以前真的就是那么想的

• 晚饭三个苏

晚饭三个苏 2024-01-15 10:37:48 北京

是啊。。退学还要操心未来怎么办别人怎么看,zs就是一了百了方便快捷(暴言啊啊啊啊啊😱

• 美淑不困

美淑不困 (远离颠倒梦想 究竟涅槃) 2024-01-15 10:48:24 陕西

肯定自己 我不会因为拒绝掉一个实习就变成坏人

• momo

momo 2024-01-18 23:04:10 山东

去年考研失败去聚餐的时候,我爸朋友说他朋友有个博士女儿在北京跳楼了,然后桌上的大人都跟我们说健康快乐就行,其他都没事

• 豆友253899007

豆友253899007 2024-01-19 22:09:52 江苏

是的,就像我考研觉得考不上的时候想的是紫砂,让父母觉得是一个优秀的孩子英年早逝,而不是一个 是的,就像我考研觉得考不上的时候想的是紫砂,让父母觉得是一个优秀的孩子英年早逝,而不是一个失败的人在家啃老,一事无成 ... 蓝色海风

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

101186 人聚集在这个小组
↑回顶部