建设一个推文贴,个人向非常喜欢的文

🦋

2024-01-05 20:13:50 甘肃

加入小组后即可参加投票
  • 🦋

🦋 楼主 2024-01-05 20:15:27 甘肃

主楼是之前帖子推过的文,下面是更新~

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-05 20:16:42 甘肃

接下来推一个选秀文专题,有段时间我特别喜欢选秀文,但是这个题材写的好的比较少,大部分都是套个选秀壳子和导师队友谈恋爱什么的,我还是比较倾向于正统选秀文

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-05 20:21:59 甘肃

1、《重生之我的房子必不可能塌》以及它的续集《今天你媚粉了吗》 我的选秀文no.1,永远的司姳宝贝。女主前世小粉丝屡屡遭遇爱豆塌房,重生后决定出道成为合格爱豆的故事。 这篇文开头我个人认为有一点点小瑕疵,就是重生幼年时期有点长,女主重生以后就图出道感觉有点牵强,但是忍过这一点到选秀开始就非常精彩了,作者深谙选秀套路,感觉选秀的真实残酷与梦幻美好拿捏的刚刚好,女主更是非常可爱!如果喜欢选秀题材这篇不可错过

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-05 20:26:06 甘肃

2、《C位出道后我成了顶流》 这篇要不要推我是有点踟蹰的,它的选秀过程本身非常精彩,女主野心家人设最终成功c位出道,我看的时候非常爽。但是看完以后发现它有一些融梗争议,文里很多梗都融了现实选秀的内容……而且不知道是不是因为出道以后没梗可融了,我个人对出道以后的内容很不满意……所以这篇中立吧,如果大家一定要看的话建议看到出道为止就可以了

• momo

momo 组长 2024-01-05 20:26:17 江苏

夜风的是海怪联盟,不然可能会搜错

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-05 20:36:36 甘肃

3、《在选秀奋斗的我总被迫修罗场》 这也是篇连载文,但是推它的原因是我真的很喜欢,近期开推文贴的动力就是它。大家点开看到两年前更新不要害怕,作者之前因为迟迟无法签约所以停了很长时间,但是目前已经成功签约正在日两更火热连载中。 主角唱跳双修万人迷万花丛中过篇片叶不沾身事业批大美人!其实虽然我写了这么多标签,但是它不是那种很肉麻的万人迷爽文,这篇的主基调其实是有一些沉郁的,主角上辈子选秀喀什没能成功出道,并且因为节目恶剪等原因舆论很不好,因此这辈子重生以后一直是有点惊弓之鸟的状态。但是作者文笔非常细腻,随着剧情的逐渐推开,真的会非常非常喜欢主角,我只能说之前一直不能过审是编辑思想出了问题😡

• 评论罗伯to

评论罗伯to 2024-01-05 20:39:31 江苏

我也很喜欢御井烹香,她每本的女主都非常好,好到男主我都不太满意感觉配不上🥺 除了lz推的两本(都很好看),私心安利其他: 《出金屋记》写陈阿娇重生后,对于宫墙内寻求恩宠延续金屋的幻梦感到厌倦,思考如何追寻真正的快乐,最后她也成功走出了金屋,篇幅不算长,对阿娇感兴趣的话可以冲 《妃常难搞》是她早期很轻松可爱的第一人称文,女主是不走寻常路的太子妃,用幽默搞怪的口吻讲皇室争斗的杀机,看着有点疯疯的实际上通透聪明,写得很甜很鲜活 《庶女生存手册》《嫡女成长实录》《豪门重生手记》是一个系列,我最喜欢最后一本的女主焦清蕙🥺这三本都算宅斗文,最后一本格局大一点,背景是架空王朝大秦,设定接近清朝晚期。焦清蕙在文末出海的时候意识到外邦科技的强盛,最后一本将三个女主聚集到一起,《庶女》的七娘子是穿越来的,不忍看大秦也面临清朝的命运,在《嫡女》的三娘和清蕙协力帮助下,三人算是一起试图匡扶国运。只可惜后面结局有些潦草了 《古代小清新》没什么印象了,文如其名就是很可爱的小甜饼,算天降冤家养成了青梅竹马

• LNG.crisp

LNG.crisp 2024-01-05 20:41:35 河南

畔溪茶的王女韶华也好看 还有一本她的姐弟恋先婚后爱也好看

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-05 20:42:49 甘肃

夜风的是海怪联盟,不然可能会搜错 夜风的是海怪联盟,不然可能会搜错 momo

哦哦是联盟,我打错了

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-05 20:44:06 甘肃

我也很喜欢御井烹香,她每本的女主都非常好,好到男主我都不太满意感觉配不上🥺 除了lz推的两 我也很喜欢御井烹香,她每本的女主都非常好,好到男主我都不太满意感觉配不上🥺 除了lz推的两本(都很好看),私心安利其他: 《出金屋记》写陈阿娇重生后,对于宫墙内寻求恩宠延续金屋的幻梦感到厌倦,思考如何追寻真正的快乐,最后她也成功走出了金屋,篇幅不算长,对阿娇感兴趣的话可以冲 《妃常难搞》是她早期很轻松可爱的第一人称文,女主是不走寻常路的太子妃,用幽默搞怪的口吻讲皇室争斗的杀机,看着有点疯疯的实际上通透聪明,写得很甜很鲜活 《庶女生存手册》《嫡女成长实录》《豪门重生手记》是一个系列,我最喜欢最后一本的女主焦清蕙🥺这三本都算宅斗文,最后一本格局大一点,背景是架空王朝大秦,设定接近清朝晚期。焦清蕙在文末出海的时候意识到外邦科技的强盛,最后一本将三个女主聚集到一起,《庶女》的七娘子是穿越来的,不忍看大秦也面临清朝的命运,在《嫡女》的三娘和清蕙协力帮助下,三人算是一起试图匡扶国运。只可惜后面结局有些潦草了 《古代小清新》没什么印象了,文如其名就是很可爱的小甜饼,算天降冤家养成了青梅竹马 ... 评论罗伯to

是的,我推的这些作者基本上都是每篇文都写得很好,我每个作者选择性推了两篇我最喜欢的,毕竟如果每篇都推也太多了😂

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-05 20:45:36 甘肃

畔溪茶的王女韶华也好看 还有一本她的姐弟恋先婚后爱也好看 畔溪茶的王女韶华也好看 还有一本她的姐弟恋先婚后爱也好看 LNG.crisp

是哒!我现在狠狠等待她全文存稿的新文😡

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-05 20:49:09 甘肃

好选秀专题插播完毕,继续推荐我喜欢的作者~

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-05 21:04:03 甘肃

五、梦溪石 她也是一个老牌作者了,写了很多年文,blbg都写得很好,不管是文笔还是剧情都可以说是水准之上 1、《天下》 这是11年开文的,也算是古早文了,但是是她所有文里我最喜欢的一篇。主角穿越至明朝,从豪门学子到首辅。文章从嘉靖朝开始,一直写到万历,攻是万历帝。这篇爱情的部分占比较少,开窍在很后面了,主要还是主角的奋斗史,写得非常平实但是很精彩! 2、《权杖》 她的文不管是bl还是bg我喜欢的很多,bl《成化十四年》《九霄》《千秋》,bg《国色》《天香》《顾念的奇缘》等等都非常好看,但是到底推哪篇我私心还是选了《权杖》~很不幸这篇已经锁了,因为它是一篇np文……但是我真的非常喜欢,主角穿越到西幻背景的异世界,一边奋斗成为教皇,一边到处沾花惹草😎这篇的主角不同于梦溪石长于塑造的冷静睿智从容正派的类型,是野心勃勃的类“反派”人设,主角有强烈的权力欲望,剧情很有意思,而且肉香香😍

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-05 21:23:49 甘肃

dd

• aui_ii

aui_ii 2024-01-05 22:32:28 四川

dd

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-06 10:09:38 甘肃

dd

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-17 09:04:03 甘肃

选秀专题加播一篇 《逆袭!男团选秀小透明翻身变顶流》首发番茄 昨天晚上偶然在首页刷到的,熬了一夜追到最新章。是我喜欢的正统选秀风格,作者很了解选秀,写得很细致,也是比较少有的中下位圈逆袭,男主逆袭的过程设置的比较合理又很热血。缺点的话,可能是新人作者吧,有时候文笔有点怪怪的,文中人说话带点莫名的古风不口语化,但是这类情况出现不多不影响阅读。是连载文,好在已经快要完结了,作者提前声明了只写到出道为止,目前文章进度已经到决赛选曲了。

• 🦋

🦋 楼主 2024-01-28 14:05:48 甘肃

推一本番茄文!《全是套路的西幻世界》,我在番茄遇到的有史以来质量最高的文,不管是文笔还是剧情都极具水准。双女主穿越西幻世界,探寻身世、改变世界,有真假千金情节,但是丝毫不落俗套;有女性自强思想,但并不局限于空洞地喊口号。每一个人的形象都生动具体,友情和爱情都真挚动人,目前还在连载中,但是真的太好看了😭

• walnut7

walnut7 2024-01-28 14:30:13 江苏

出金屋记蛮好看的,我去年最喜欢的是穿进赛博游戏后干掉boss成功上位

• LNG.crisp

LNG.crisp 2024-01-28 15:06:50 河南

最近狠狠发青梅竹马校园文好好学习的瘾 推荐大姑娘浪的梁陈美景(豆瓣) 腾云街纪事 以及青青绿萝裙的好好学习天天恋爱 素同光 天才女友(这两晋江) 还有大米的小巷人家🍅 都好几刷了 还有樱桃琥珀也还行 但是我不喜欢男主性格老是逃避女主有点舔狗

• 🦋

🦋 楼主 2024-02-04 17:02:27 甘肃

最近被新推荐的一篇hp同人,点家的《霍格沃茨的和平主义亡灵巫师》,非常优质的hp同人,主角是hp世界原住民,过了20几年麻瓜生活,死了以后从坟墓里爬出来变成了亡灵巫师,目前在霍格沃茨教授麻花研究学。 很喜欢作者的文风,有一种淡淡的幽默感,作者把亡灵巫师这个设定在hp魔法世界里融入地非常好,而且看得出来作者对hp很有研究,也很有自己的想法,文章里填充了许多细节,感觉像是在罗琳的基础上架构出来的拥有自己特色的魔法界,很生动很有意思。 另外一个很喜欢的是主角的设定,因为是原住民的关系,没有同人里常见的主角的傲慢感,他对生活中遇到的每一个人都以最大的善意去对待,是非常值得尊敬和喜爱的人😭亡灵魔法的设定非常强,但是主角始终心存敬畏,而且作者处理得非常好,所以不会有那种挂太大把hp世界变质的感觉。 唯一的缺点就是不太肥,现在只有250多章,并且作者深陷加班地狱😂但是真的值得一看!

• 🦋

🦋 楼主 2024-02-04 17:02:53 甘肃

选秀专题加播一篇 《逆袭!男团选秀小透明翻身变顶流》首发番茄 昨天晚上偶然在首页刷到的,熬了 选秀专题加播一篇 《逆袭!男团选秀小透明翻身变顶流》首发番茄 昨天晚上偶然在首页刷到的,熬了一夜追到最新章。是我喜欢的正统选秀风格,作者很了解选秀,写得很细致,也是比较少有的中下位圈逆袭,男主逆袭的过程设置的比较合理又很热血。缺点的话,可能是新人作者吧,有时候文笔有点怪怪的,文中人说话带点莫名的古风不口语化,但是这类情况出现不多不影响阅读。是连载文,好在已经快要完结了,作者提前声明了只写到出道为止,目前文章进度已经到决赛选曲了。 ... 🦋

这篇目前正文已完结了,番外更新中

• 🦋

🦋 楼主 2024-02-04 17:21:57 甘肃

六、五色龙章 一个比较特别的太太,我感觉她真的是个牛人,前后文风差别之大令人咋舌 在jj严管之前,她专耕np文,肉很香香脑洞很大剧情也有很意思而且很高产,当然现在这些文已经全部锁了,也许可以在盗文网看到它们的遗迹……我印象比较深刻的有《陛下认命吧》《攻四请按剧情来》,很搞笑又很香香,作者真的很有才🤣 之后由于众所周知的原因她进行了转型,写了一些科举文和快穿,说实话她的科举文是我见过最牛的,她是真的会自己写应制诗和八股文! 最有名的当数《穿到明朝考科举》,文笔轻松流畅,剧情细腻生动,我个人认为是我看过的最好的科举文,整个科举的过程刻画的非常细致而且真实,看完这篇我真的疯狂找科举文看,但是感觉都没这篇写得好。而且主角塑造真的很讨人喜欢,有一些发明创造但是很有意思,不会觉得金手指开太过,攻也塑造的很好,真是天生一对😘 她后来还写了一篇《穿到古代当名士》,也很不错,但是我觉得和《考科举》那篇有点肖似,如果看完《科举》觉得不够看的话可以继续看这篇,也很好看。 她还有一个诸天万界系列,就是一系列快穿文,是我最喜欢的 《和人生赢家抢男主的日子》,主角穿越到异界解救一些被强取豪夺的小受,特别有意思,而且作者很会写美食🥰 最新一篇文连载期间不知道为啥一直断更消失,但是之前的文全部是完结的,而且都很好看,强推

• 🦋

🦋 楼主 2024-02-04 17:33:01 甘肃

七、怀愫 也是我挺喜欢的一个作者,之前专攻古言,《春深日暖》《庶得容易》《月待圆时》都是水准之上的古言宅斗文,然后她的一个现言系列我也很喜欢,现在好像是写了三篇《苗小姐减肥日记》《苏小姐爱情日记》《我的减肥药先生》,第四篇迟迟不出,怨念🙃主推一篇我最喜欢的 《重回九零》 这是怀愫的文里我最喜欢的一篇。女主角前世是家庭主妇,外人看起来老公有钱儿女出息,一辈子没受过苦过得幸福如意,其实有很多很多的遗憾。死后重生回自己怀二女儿期间,拒绝了把自己的二女儿送人,改变自己家庭主妇的生活,主动去学习做生意,一点一点改变了自己的命运和孩子们的未来。 我不太喜欢金手指太大主角创业啥的过于容易的那种文,这篇就是女主的生意一点点做起来很真实,一个没啥金手指的人如何真实地利用一些先知先觉和自己的长处把生意做起来。而且两个女儿真的好可爱☺️我感觉是怀愫的水平飞跃的一篇文

• 热带风味

热带风味 2024-02-04 17:57:48 陕西

我在此住下

• 🦋

🦋 楼主 2024-02-21 17:33:45 甘肃

打架中来更新一波😎

• 🦋

🦋 楼主 2024-02-21 17:37:15 甘肃

下面是一点点宫斗文。关于宫斗,我个人只喜欢女主对皇帝没感觉,要么单纯为了权力或者地位去争去抢,力争上游型的,要么是女主咸鱼在后宫吃瓜看戏,总之宫斗搞什么“男主唯爱女主,是唯爱”就很没意思……所以我推的这几篇都是女主不喜欢皇帝的,介意的话慎入

• 🦋

🦋 楼主 2024-02-21 17:38:28 甘肃

主要以清穿为主,虽然我不太喜欢带清,不过清朝背景的宫斗文确实比较多比较成熟一点,讨厌清穿慎入哦

• 🦋

🦋 楼主 2024-02-21 17:50:28 甘肃

1、《〔清〕娘娘负责躺赢》 女主穿成历史上乾隆之母,雍正熹妃钮祜禄氏,时间点是康熙朝后期,弘历四五岁,为了能安安生生坐上太后之位不懈奋斗,雍正真爱年贵妃,女主找准定位,做皇帝信任的妃子,总的来说这篇因为女主的目的是安稳熬死雍正以后当太后,所以她基本不改变什么,更像一个旁观者,但是作者文笔不错,日常生活写得很好。 2、《清穿之贵妃长寿》 同作者的另一篇文,女主穿越成乾隆慧贤皇贵妃,是历史上高贵妃去世两年前,努力改变早死的命运。这篇依然是女主把皇帝当上司,但是因为高贵妃是宠妃定位,所以这篇皇帝挺爱高贵妃的,但是作者描写得比较真实,帝王的高高在上又自私的感情。另外对富察皇后刻画很好,皇后人很好但又没有好得很假。 这两篇严格来说都不算宫斗吧,更多的是后宫日常生活。然后明显看得出来作者比较喜欢雍正帝🤣缺点的话就是都有点虎头蛇尾吧,但我觉得还行,没到烂尾的地步 3、《清穿之婉贵妃陈氏》 也是类似的后宫吃瓜看戏日常文,这篇我看的比较久,具体情节记不太清楚了,但是文笔还不错

• 🦋

🦋 楼主 2024-02-21 17:51:23 甘肃

正儿八经斗起来的文我怎么一时间想不起来了😢下次再推

• 🦋

🦋 楼主 2024-02-21 17:55:28 甘肃

再推一篇爽文 《论抽卡,我从来没输过》 被名字和文案耽误的一篇🤣大女主升级流,我个人觉得是前两年流行的卡牌文里质量最高的一篇,女主起于微末,从一介流民到争霸天下,改变一个由神明统治的世界,难得的是金手指写得并不尬,女主很强很聪明,变强的过程很能令人信服,不像有些文感觉一头猪拿着金手指也能无敌😂

• momo

momo 2024-02-21 18:06:53 青海

可以在楼主的帖子里推文吗,可以的话我可以推一下🥺

• 🦋

🦋 楼主 2024-02-21 18:11:13 甘肃

可以在楼主的帖子里推文吗,可以的话我可以推一下🥺 可以在楼主的帖子里推文吗,可以的话我可以推一下🥺 momo

可以的🥺热烈欢迎!

• momo

momo 2024-02-21 18:24:49 青海

《君九龄》作者:希行 算爽文,但是很长很长很长 女主君九龄,重生复仇爽文,前后有很多呼应点,师傅疑似穿越,故事背景有点像南宋,喜欢的会很喜欢,讨厌的会很讨厌,男主出场很晚,古早文,男主男配都会喜欢女主,女主装逼也是淡淡的,不会很突兀,女主从重生到复仇的很多计划都是靠自己的,唯一金手指是她师傅,算大女主文,而且女主自己想的很清楚,感情线很隐晦,男女主感情有点突兀,除了这些,最大缺点就是太长了,每件事都交代的很清楚就导致文真的很长。

• 🦋

🦋 楼主 2024-02-21 23:38:30 甘肃

《君九龄》作者:希行 算爽文,但是很长很长很长 女主君九龄,重生复仇爽文,前后有很多呼应点, 《君九龄》作者:希行 算爽文,但是很长很长很长 女主君九龄,重生复仇爽文,前后有很多呼应点,师傅疑似穿越,故事背景有点像南宋,喜欢的会很喜欢,讨厌的会很讨厌,男主出场很晚,古早文,男主男配都会喜欢女主,女主装逼也是淡淡的,不会很突兀,女主从重生到复仇的很多计划都是靠自己的,唯一金手指是她师傅,算大女主文,而且女主自己想的很清楚,感情线很隐晦,男女主感情有点突兀,除了这些,最大缺点就是太长了,每件事都交代的很清楚就导致文真的很长。 ... momo

哦哦!这篇我看过,女主很聪明!确实是很长,但是很好看,sad的是被拍成剧了😢

• momo

momo 2024-02-21 23:54:22 青海

哦哦!这篇我看过,女主很聪明!确实是很长,但是很好看,sad的是被拍成剧了😢 哦哦!这篇我看过,女主很聪明!确实是很长,但是很好看,sad的是被拍成剧了😢 🦋

而且还是金瀚,我知道主演是他之后真的很崩溃😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

6936 人聚集在这个小组
↑回顶部