第八集真不错(停止回复)

支线任务狂魔

2024-01-05 17:25:32 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 逆转人生

逆转人生 2024-01-05 18:14:52 河北

你所谓让人反感的镜头语言,也只是你认为的吧。收着有收着的好,直白展现也有直白的妙,没必要踩一捧一。

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-05 18:18:59 吉林

你所谓让人反感的镜头语言,也只是你认为的吧。收着有收着的好,直白展现也有直白的妙,没必要踩 你所谓让人反感的镜头语言,也只是你认为的吧。收着有收着的好,直白展现也有直白的妙,没必要踩一捧一。 ... 逆转人生

兄弟我自己开贴表达自己的喜恶当然有捧有踩啊,不然怎么区别喜欢和不喜欢啊。。。而且就是我认为的啊,也不是别人认为的,知道你不赞同,但没必要特地过来教育一下我,我也不会听。。。

• 阿尔法吉

阿尔法吉 2024-01-05 18:44:25 广东

这也能掰头起来 女券果真抓马

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-05 18:50:42 吉林

这也能掰头起来 女券果真抓马 这也能掰头起来 女券果真抓马 阿尔法吉

啊?这也算battle啊???表达不同意不等于挑衅,你对沟通的定义和标准真的令人费解。。。。

• 浮云疯狂

浮云疯狂 2024-01-05 19:15:58 北京

楼主分析的挺好的,我也有同感,不仅是野蛮,这就是极q,伴随着愚昧野蛮无知傲慢,像极了现实中的******。

• gg萝卜侠

gg萝卜侠 2024-01-06 18:01:26 河北

嗯嗯说的好!我也觉得应该是 rape ➕暴力 但是没有对准受害者,而是有个画外音,我都觉得超恐怖的!

• Effy

Effy 2024-01-06 20:47:23 广东

比看到画面还恐怖,这一段拍得很好。

• 切

2024-01-06 22:14:53 甘肃

你所谓让人反感的镜头语言,也只是你认为的吧。收着有收着的好,直白展现也有直白的妙,没必要踩 你所谓让人反感的镜头语言,也只是你认为的吧。收着有收着的好,直白展现也有直白的妙,没必要踩一捧一。 ... 逆转人生

• 已注销

已注销 2024-01-06 22:38:05 江苏

回去仔细看了下,衣服袜子都好好的,以她反抗的烈度,不太可能还能这么完整,感觉就是被打了

• 刻奇蘑菇

刻奇蘑菇 2024-01-07 07:00:05 浙江

她带着脚链呢,而且衣服都完好的,Roy 不可能完事以后在帮她把衣服都穿回去吧😂

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-07 07:40:39 吉林

回去仔细看了下,衣服袜子都好好的,以她反抗的烈度,不太可能还能这么完整,感觉就是被打了 回去仔细看了下,衣服袜子都好好的,以她反抗的烈度,不太可能还能这么完整,感觉就是被打了 已注销

我觉得是镜头语言的问题,没有展示衣服撕碎,因为后面他们两个打斗的过程如果女主衣服是破烂的一定会有更严重的露出,但你仔细听一下那段对话,和后面镜头切过来是女主微扬的脸,我觉得是有暗示这一部分的。

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-07 07:41:00 吉林

她带着脚链呢,而且衣服都完好的,Roy 不可能完事以后在帮她把衣服都穿回去吧😂 她带着脚链呢,而且衣服都完好的,Roy 不可能完事以后在帮她把衣服都穿回去吧😂 刻奇蘑菇

我觉得是镜头语言的问题,没有展示衣服撕碎,因为后面他们两个打斗的过程如果女主衣服是破烂的一定会有更严重的露出,但你仔细听一下那段对话,和后面镜头切过来是女主微扬的脸,我觉得是有暗示这一部分的。

• JoeB

JoeB 2024-01-07 12:12:20 河北

同意,那段警长有个台词:Don‘t make it worse. 翻译的是别逼我动粗,基本可以断定是强奸了

• momo

momo 2024-01-07 17:29:21 四川

you want another round? (你想再来一发吗)就是美剧里面sex后说的,所以就是强奸。

• 明月清风

明月清风 2024-01-07 21:51:49 内蒙古

这一季的fargo就是很烂,看到第八集越来越烂了

• Vincent

Vincent 2024-01-07 22:18:01 广东

回去仔细看了下,衣服袜子都好好的,以她反抗的烈度,不太可能还能这么完整,感觉就是被打了 回去仔细看了下,衣服袜子都好好的,以她反抗的烈度,不太可能还能这么完整,感觉就是被打了 已注销

我看的时候也没觉得有强奸。

• BuShu

BuShu 2024-01-08 00:13:19 陕西

这一季的fargo就是很烂,看到第八集越来越烂了 这一季的fargo就是很烂,看到第八集越来越烂了 明月清风

我的妈耶我一方面真的想问你你觉得好看的片子是什么,给我推荐下,因为这季我觉得非常好看了!一方面又担心你是审美不行在这胡咧咧呢你懂吧?我就是不知道你到底是真的挑剔的那种还是眼光很差的那种,所以你可以心平气和的回复我一下吗?你觉得好看的剧是什么?让我参考下

• 多瑞多瑞

多瑞多瑞 (笑点低 泪点低 少女心) 2024-01-08 05:57:53 黑龙江

这也能掰头起来 女券果真抓马 这也能掰头起来 女券果真抓马 阿尔法吉

男的这都要辩,果然小肚鸡肠

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-08 08:37:40 吉林

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] codefc

我能理解你前两段分析的意图,但并不同意。对话内容和镜头切过来女主是仰躺不是抱团的姿态都更符合被强奸而不是殴打。关于没有声音这一点,殴打难道不会有声音吗?我在补充里说得很明白,不是一定要像传统强奸戏一样拍才是强奸,真实的强奸也只需要插入这一个行为而不是非要撕扯衣服。不过大家保留不同意见也很有意思。 但是你并且之后的话我觉得有点逻辑不通,为什么大女主就证明女主一定不会被强奸?那些龙傲天文里男主前期还要被疯狂打压呢,如果想展现女性power,难道不是女主即使被强奸但仍旧选择不屈服,坚定反抗更能体现女性力量吗? 另外我还是不赞同随便扣女权帽子,你没有说出具体的情节来佐证你的观点,表达的只是你的感受而已。我认为每个人的具体感受来自于非常个人的生命体验,我没有了解每个人的欲望和精力,因此没有讨论的必要。 这部剧非要说女权我觉得女主婆婆才能算是一个体现吧?女主身上更多是一个挣扎求生的状态,她拥有的力量是远远小于男性反派的,性格也是独狼,因受到过伤害内心极度封闭,不习惯沟通合作,甚至有些过于逞强,不算什么讨喜人设。她最多就是个女性角色而已,至于女权还远远谈不上。 不支持随便扣帽子是因为我不觉得女权是不好的词,相反我觉得女权是个非常值得认真探讨和对待的词,不要随便滥用而消解它本身的社会意义和严肃性。

• Q都Q歪来

Q都Q歪来 2024-01-08 19:29:56 四川

我觉得是镜头语言的问题,没有展示衣服撕碎,因为后面他们两个打斗的过程如果女主衣服是破烂的一 我觉得是镜头语言的问题,没有展示衣服撕碎,因为后面他们两个打斗的过程如果女主衣服是破烂的一定会有更严重的露出,但你仔细听一下那段对话,和后面镜头切过来是女主微扬的脸,我觉得是有暗示这一部分的。 ... 支线任务狂魔

就算导演不想展示女方受凌辱的一面,可以通过其他细节来表达,比如穿裤子皮带的一幕。而不是完事后双方都衣服整齐整洁的。就算是逃离之前的伤害也是被打,没说被强奸的事。

• Q都Q歪来

Q都Q歪来 2024-01-08 19:35:24 四川

我觉得是镜头语言的问题,没有展示衣服撕碎,因为后面他们两个打斗的过程如果女主衣服是破烂的一 我觉得是镜头语言的问题,没有展示衣服撕碎,因为后面他们两个打斗的过程如果女主衣服是破烂的一定会有更严重的露出,但你仔细听一下那段对话,和后面镜头切过来是女主微扬的脸,我觉得是有暗示这一部分的。 ... 支线任务狂魔

镜头语言。。全剧突然来个这种镜头语言,不觉得很唐突么?微扬的脸怎么也是暗示了,冰血暴什么时候走疯狂暗示路线了。 家暴的照片摆在桌子上清清楚楚,就是被打的概率更大,而不是强奸得逞了。

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2024-01-09 02:25:56 瑞典

果不其然,女性主义仿佛巴普洛夫的新解,只要提起就有人应激。

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-09 05:36:48 吉林

就算导演不想展示女方受凌辱的一面,可以通过其他细节来表达,比如穿裤子皮带的一幕。而不是完事 就算导演不想展示女方受凌辱的一面,可以通过其他细节来表达,比如穿裤子皮带的一幕。而不是完事后双方都衣服整齐整洁的。就算是逃离之前的伤害也是被打,没说被强奸的事。 ... Q都Q歪来

对于这个情节大家解读不同,我支持。但是,女主的梦里说得很清楚了,既有殴打也有性侵,家暴本身就是很复杂的,不能你只看到殴打的受伤照片就否认性暴力的存在啊。

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-09 05:42:06 吉林

镜头语言。。全剧突然来个这种镜头语言,不觉得很唐突么?微扬的脸怎么也是暗示了,冰血暴什么时 镜头语言。。全剧突然来个这种镜头语言,不觉得很唐突么?微扬的脸怎么也是暗示了,冰血暴什么时候走疯狂暗示路线了。 家暴的照片摆在桌子上清清楚楚,就是被打的概率更大,而不是强奸得逞了。 ... Q都Q歪来

镜头语言是导演自己的表达选择,什么叫疯狂暗示?什么叫冰血暴没有这种风格?你说话的时候都是主谓宾从不变语序是吗?从来都是直白表述不用比喻是吗?这种东西是最基本的拍摄技巧,犯不着跟风格牢牢绑定,别这么幻想剧集原教旨主义,文本多义性才更体现编剧和导演的创作魅力。按照你的思路,冰血暴本身还很多暗喻呢,怎么就不能有这种迂回的表达方式呢?

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-09 06:07:19 吉林

就算导演不想展示女方受凌辱的一面,可以通过其他细节来表达,比如穿裤子皮带的一幕。而不是完事 就算导演不想展示女方受凌辱的一面,可以通过其他细节来表达,比如穿裤子皮带的一幕。而不是完事后双方都衣服整齐整洁的。就算是逃离之前的伤害也是被打,没说被强奸的事。 ... Q都Q歪来

至于你说的其他细节,我和其他uu都举出来了,对话内容、镜头重新切过来时女主是仰躺而不是面对殴打人本能的抱团姿势。你不愿意承认这些是佐证强奸的细节,只希望导演按照你能看懂的方式拍,我也只能说尊重你的喜好。

• 刻奇蘑菇

刻奇蘑菇 2024-01-09 09:53:36 浙江

对于这个情节大家解读不同,我支持。但是,女主的梦里说得很清楚了,既有殴打也有性侵,家暴本身 对于这个情节大家解读不同,我支持。但是,女主的梦里说得很清楚了,既有殴打也有性侵,家暴本身就是很复杂的,不能你只看到殴打的受伤照片就否认性暴力的存在啊。 ... 支线任务狂魔

女主以前长期被Roy性侵是肯定的,但单单就这个场景我觉得没有,因为她穿着紧身袜,我只是觉得Roy完事后帮她把紧身袜这么完整无损的穿上不太合理

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-09 10:08:57 吉林

女主以前长期被Roy性侵是肯定的,但单单就这个场景我觉得没有,因为她穿着紧身袜,我只是觉得Roy 女主以前长期被Roy性侵是肯定的,但单单就这个场景我觉得没有,因为她穿着紧身袜,我只是觉得Roy完事后帮她把紧身袜这么完整无损的穿上不太合理 ... 刻奇蘑菇

对于这部分我的理解是一导演不想过度展露裸露,二是真实的强奸也只需要插入一个动作,直白一点说只要把她腿根处的衣服扯破就够了,大面积的撕扯本来就是不必要的,特别是在双方力量极度悬殊的情况下。过去的强奸戏份要那么拍更多是为了挑逗观众感官博人眼球,所以我觉得这段拍得好,把拍强奸真正要拍的暴戾表现得很好,而没有去拍使得女演员难堪的不必要裸露镜头。 在我看来从佐证细节的力度对比来说,对话内容和女主仰躺并非面对殴打的抱团姿势远大于衣服完整,所以我更倾向于发生了强奸。但每个人感受就是不同的,对你来说可能衣服完整性的说服力更强。(还是要说,这段戏本来就有多义性,我也不是一定要说服大家这个就是强奸,只是把我感受到的东西分享了一下,仅供参考,不用太较真)

• 明月清风

明月清风 2024-01-09 19:02:49 内蒙古

我的妈耶我一方面真的想问你你觉得好看的片子是什么,给我推荐下,因为这季我觉得非常好看了!一 我的妈耶我一方面真的想问你你觉得好看的片子是什么,给我推荐下,因为这季我觉得非常好看了!一方面又担心你是审美不行在这胡咧咧呢你懂吧?我就是不知道你到底是真的挑剔的那种还是眼光很差的那种,所以你可以心平气和的回复我一下吗?你觉得好看的剧是什么?让我参考下 ... BuShu

你觉得好看就好,其实。我是真的一集都看不下去了,可能我的审美不如你吧,比第一季和第二季差远了,没有任何角色塑造的比较成功的,硬生生塑造一个反派警长,真的完全没有代入感甚至很好笑。你硬要我说一个我心目中的美剧no.1的话那就是《火线》吧,一到五季没有一集拉胯,或许能改变你的看法。

• 疾风

疾风 (shit feel) 2024-01-10 16:17:21 广东

这个导演越来越仇视男性,觉得男的一无是处,是导致剧情越来越怪异的主要原因

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-10 17:07:10 吉林

这个导演越来越仇视男性,觉得男的一无是处,是导致剧情越来越怪异的主要原因 这个导演越来越仇视男性,觉得男的一无是处,是导致剧情越来越怪异的主要原因 疾风

有吗?我记得花生那季他弟弟、霸凌他的同学也都挺烦人的,也没啥值得喜欢的男性角色啊,你觉得那季咋样?这一季跟是不是男的也没啥关系吧,就Roy他现在的老婆也挺伥鬼的,第八集也是律师高光集啊,你到底是因为啥会有这么绝对的判断呢?不会因为主角是女的吧?

• 疾风

疾风 (shit feel) 2024-01-10 18:36:07 广东

有吗?我记得花生那季他弟弟、霸凌他的同学也都挺烦人的,也没啥值得喜欢的男性角色啊,你觉得那 有吗?我记得花生那季他弟弟、霸凌他的同学也都挺烦人的,也没啥值得喜欢的男性角色啊,你觉得那季咋样?这一季跟是不是男的也没啥关系吧,就Roy他现在的老婆也挺伥鬼的,第八集也是律师高光集啊,你到底是因为啥会有这么绝对的判断呢?不会因为主角是女的吧? ... 支线任务狂魔

我要是觉得主角是女的感觉很差,就不会看到第八集。我是觉得,绝对弱智化全部男性,让剧情变得越来越诡异,到第八集就已经失控了。 剧情里的男的要么妈宝,要么低智,要么无能,要么精神病,要么无知自大。仅有一个黑人警察平平庸庸。你说的律师唯一一次闪现的光辉也是因为他的愚蠢高估了自己。 所以全员不正常的男性,让这个剧在后期变得失控和无聊。

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-10 19:54:29 吉林

我要是觉得主角是女的感觉很差,就不会看到第八集。我是觉得,绝对弱智化全部男性,让剧情变得越 我要是觉得主角是女的感觉很差,就不会看到第八集。我是觉得,绝对弱智化全部男性,让剧情变得越来越诡异,到第八集就已经失控了。 剧情里的男的要么妈宝,要么低智,要么无能,要么精神病,要么无知自大。仅有一个黑人警察平平庸庸。你说的律师唯一一次闪现的光辉也是因为他的愚蠢高估了自己。 所以全员不正常的男性,让这个剧在后期变得失控和无聊。 ... 疾风

那我们的感受的确是不太相同,我倒不觉得是不正常的男性,只是一些比较典型的男性,而且形象塑造不算偏激,每个人物还蛮立体的诶。就像Roy,他的恐怖感完全不是说红脖子就能概括的,他教训家暴男和自己面对妻子的喜怒无常还有对Dot的执着还挺有解读价值的。女主丈夫就是普普通通的懦弱男的,这也是女主选择他的原因,同样也是典型的强势母亲所养育的儿子,和Roy的儿子是一个对照组,他们俩非常能体现父母对子女的影响,不能算恶意丑化男人形象吧?现实生活中也存在啊。律师也不算唯一高光,他本身就很有魅力,所以他的死才让大家都很震惊,很愤怒于他的“送死”行为,细想却是合理的。我觉得冰血暴这一个系列就是在写人的有限性,没有人能在这里能开光乱杀,每个人都困在自己的宿命里同时对他人的因果造成影响。就像这一季的Dot看起来很tiger,但从头到尾没有一件事她办得完美,而且超级神经质,虽然万圣节的时候从Gator的手里逃脱了,但老公被摔个半死,好不容易逃出来也不知道有啥计划就往农场跑,结果被抓住了还害死了律师,你要是非要通过贴标签去解读人物,那哪个人物又是禁得起这么批判的呢?

• 疾风

疾风 (shit feel) 2024-01-10 21:18:44 广东

那我们的感受的确是不太相同,我倒不觉得是不正常的男性,只是一些比较典型的男性,而且形象塑造 那我们的感受的确是不太相同,我倒不觉得是不正常的男性,只是一些比较典型的男性,而且形象塑造不算偏激,每个人物还蛮立体的诶。就像Roy,他的恐怖感完全不是说红脖子就能概括的,他教训家暴男和自己面对妻子的喜怒无常还有对Dot的执着还挺有解读价值的。女主丈夫就是普普通通的懦弱男的,这也是女主选择他的原因,同样也是典型的强势母亲所养育的儿子,和Roy的儿子是一个对照组,他们俩非常能体现父母对子女的影响,不能算恶意丑化男人形象吧?现实生活中也存在啊。律师也不算唯一高光,他本身就很有魅力,所以他的死才让大家都很震惊,很愤怒于他的“送死”行为,细想却是合理的。我觉得冰血暴这一个系列就是在写人的有限性,没有人能在这里能开光乱杀,每个人都困在自己的宿命里同时对他人的因果造成影响。就像这一季的Dot看起来很tiger,但从头到尾没有一件事她办得完美,而且超级神经质,虽然万圣节的时候从Gator的手里逃脱了,但老公被摔个半死,好不容易逃出来也不知道有啥计划就往农场跑,结果被抓住了还害死了律师,你要是非要通过贴标签去解读人物,那哪个人物又是禁得起这么批判的呢? ... 支线任务狂魔

额 这好比LGBT是很正常的,但是每个人都知道这种人比例极低。如果你去拍电影,电影里每个人都是LGBT,那么你的电影就会显得很奇怪,剧情无论多么激烈都会有强烈的故意演戏的感觉。这个电视剧就很刻意把每个男的变成低级负面的形象,你不能说这种人不存在,但不可能每个人都这样吧。所以这剧的编剧或导演存在严重的厌男症,他甚至不惜破坏整体剧情的逻辑性,也在坚持这种奇怪的病癖

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-10 21:38:03 吉林

额 这好比LGBT是很正常的,但是每个人都知道这种人比例极低。如果你去拍电影,电影里每个人都是L 额 这好比LGBT是很正常的,但是每个人都知道这种人比例极低。如果你去拍电影,电影里每个人都是LGBT,那么你的电影就会显得很奇怪,剧情无论多么激烈都会有强烈的故意演戏的感觉。这个电视剧就很刻意把每个男的变成低级负面的形象,你不能说这种人不存在,但不可能每个人都这样吧。所以这剧的编剧或导演存在严重的厌男症,他甚至不惜破坏整体剧情的逻辑性,也在坚持这种奇怪的病癖 ... 疾风

嗯,有没有可能是你有点敏感了呢?看到目前为止完全没有厌男症的感觉。之前几季也没几个正常人啊,你也不能说前几季有哪个角色在生活中蛮常见吧,这个系列不就是一堆奇奇怪怪的人搞一堆超级极端的冲突吗?甚至还有各种邪典魔幻设定。第五季直到第八集还没发现哪里特别的反常或者没有逻辑,有的人的迟钝反应感觉还挺写实的,人物设定和行为也不冲突啊,你说的剧情逻辑性到底在哪里被破坏了呢?就连女主反杀也主要靠信息差而不是夸张武力,整体气质还是原来那种荒诞又合理的感觉。

• La tarte

La tarte 2024-01-11 04:17:47 上海

写的很棒!完全赞同LZ

• 疾风

疾风 (shit feel) 2024-01-11 08:53:34 广东

嗯,有没有可能是你有点敏感了呢?看到目前为止完全没有厌男症的感觉。之前几季也没几个正常人啊 嗯,有没有可能是你有点敏感了呢?看到目前为止完全没有厌男症的感觉。之前几季也没几个正常人啊,你也不能说前几季有哪个角色在生活中蛮常见吧,这个系列不就是一堆奇奇怪怪的人搞一堆超级极端的冲突吗?甚至还有各种邪典魔幻设定。第五季直到第八集还没发现哪里特别的反常或者没有逻辑,有的人的迟钝反应感觉还挺写实的,人物设定和行为也不冲突啊,你说的剧情逻辑性到底在哪里被破坏了呢?就连女主反杀也主要靠信息差而不是夸张武力,整体气质还是原来那种荒诞又合理的感觉。 ... 支线任务狂魔

我最避免说别人太敏感这种话,因为这种无实际尺度标准的爹味judge, 大多数时候不会让人认可。 另外,你已经不贴着我的问题讨论,说了一大堆左右其它。其实不必的

• 落落石

落落石 (没标点符号不看) 2024-01-11 09:02:19 江苏

一说律师见罗伊,还以为律师其实是反派,会催罗伊杀女主呢,结果竟然是送人头的 😂 面对面去招惹民兵组织头目,太过自信了?哪怕不威胁、只说利诱可能都不至于死吧?

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-11 09:25:56 吉林

我最避免说别人太敏感这种话,因为这种无实际尺度标准的爹味judge, 大多数时候不会让人认可。 另 我最避免说别人太敏感这种话,因为这种无实际尺度标准的爹味judge, 大多数时候不会让人认可。 另外,你已经不贴着我的问题讨论,说了一大堆左右其它。其实不必的 ... 疾风

嗯,我一直在问你到底哪里有问题,但你一直只做笼统的感受表达啊。。。你说感受我也只能评价你的感受,你要是说剧情我们就可以讨论剧情了啊,而且我一直在用剧情和人物举例诶,到底谁在不贴问题讨论啊。。。你对人物真的有思考吗?你看你说的“剧情里的男的要么妈宝,要么低智,要么无能,要么精神病,要么无知自大。仅有一个黑人警察平平庸庸。”都是在贴标签,把他们行为里的某一面夸大为这个人物的全部特征,和剧情有关吗?是一个想要讨论人物塑造的表达方式吗?你只是在表达自己的感受,那我也只能评论你的感受了。我也不喜欢别人脱离文本和我的回答的内容去对我乱下定论,别随便假设我的立场。剧情和人物有问题我们可以讨论,我说人物本来都是怪异的,你非要举LGBT,那到底是谁在极端化别人的意图呀。

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-11 09:37:56 吉林

一说律师见罗伊,还以为律师其实是反派,会催罗伊杀女主呢,结果竟然是送人头的 😂 面对面去招 一说律师见罗伊,还以为律师其实是反派,会催罗伊杀女主呢,结果竟然是送人头的 😂 面对面去招惹民兵组织头目,太过自信了?哪怕不威胁、只说利诱可能都不至于死吧? ... 落落石

律师去是因为警察和他说女主情况危急诶,怎么看都是在纠结要不要去救人,怎么能看出是催她死啊。况且他俩本来也没啥仇,女主婆婆再不喜欢女主也在发现问题的时候选择派一队人去他们房子那里保护啊,雇主都没有非要女主命的想法,那作为雇员的律师更没有理由去落井下石。 至于选择面对面招惹,我觉得是认知差异的问题。律师的威胁、谈判都是出于一种利益置换的提议策略,他的解决问题的思路里完全没出现过杀人这个选项,或者说这么直白的杀人,这个做法太得不偿失了,这完全是他认知之外的事情。你看他去找那个被收购银行的行长的时候,也是对Roy差不多的态度,这就是他们做事的风格。商场嘛,输钱不输命,利益至上,而且他提出的条件也挺合理的,比起女主,竞选对于Roy重要百倍吧,毕竟他们早就被FBI盯上了,如果不是治安官的身份挡着,肯定就被抄家了。但是Roy纯纯野蛮人啊,他在乎什么利益吗?他不在乎,他只在乎自己的面子,在乎自己是不是被挑衅了,就像小孩子说动手就动手,但大人再怎么被挑衅也会思考一下动手的代价,当然前提是正常的大人。

• 落落石

落落石 (没标点符号不看) 2024-01-11 09:53:56 江苏

律师去是因为警察和他说女主情况危急诶,怎么看都是在纠结要不要去救人,怎么能看出是催她死啊。 律师去是因为警察和他说女主情况危急诶,怎么看都是在纠结要不要去救人,怎么能看出是催她死啊。况且他俩本来也没啥仇,女主婆婆再不喜欢女主也在发现问题的时候选择派一队人去他们房子那里保护啊,雇主都没有非要女主命的想法,那作为雇员的律师更没有理由去落井下石。 至于选择面对面招惹,我觉得是认知差异的问题。律师的威胁、谈判都是出于一种利益置换的提议策略,他的解决问题的思路里完全没出现过杀人这个选项,或者说这么直白的杀人,这个做法太得不偿失了,这完全是他认知之外的事情。你看他去找那个被收购银行的行长的时候,也是对Roy差不多的态度,这就是他们做事的风格。商场嘛,输钱不输命,利益至上,而且他提出的条件也挺合理的,比起女主,竞选对于Roy重要百倍吧,毕竟他们早就被FBI盯上了,如果不是治安官的身份挡着,肯定就被抄家了。但是Roy纯纯野蛮人啊,他在乎什么利益吗?他不在乎,他只在乎自己的面子,在乎自己是不是被挑衅了,就像小孩子说动手就动手,但大人再怎么被挑衅也会思考一下动手的代价,当然前提是正常的大人。 ... 支线任务狂魔

第一段楼主误会了:我没有说律师或者老里昂夫人要落井下石的意思,我的的意思是剧情反转。 第二段很认同:确实超出律师的认知了,律师和治安官根本就是活在不同世界的人。🤝

• 疾风

疾风 (shit feel) 2024-01-11 10:00:58 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-11 11:06:06 吉林

第一段楼主误会了:我没有说律师或者老里昂夫人要落井下石的意思,我的的意思是剧情反转。 第二 第一段楼主误会了:我没有说律师或者老里昂夫人要落井下石的意思,我的的意思是剧情反转。 第二段很认同:确实超出律师的认知了,律师和治安官根本就是活在不同世界的人。🤝 ... 落落石

嗷嗷,是我误会啦,sorry sorry

• 疾风

疾风 (shit feel) 2024-01-11 12:04:47 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 支线任务狂魔

没有基本的教养

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-11 13:29:37 吉林

没有基本的教养 没有基本的教养 疾风

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 已注销

已注销 2024-01-11 19:34:34 中国香港

今天第九集的闪回这里,确实没有那啥,就是殴打了 说实在的我现在有点怀疑他性能力其实不行,你看linda只生了Gator一个,Dot在他手里没怀孕,第三任Keren生的双胞胎现在我怀疑是试管的。

• Q都Q歪来

Q都Q歪来 2024-01-11 21:29:42 四川

镜头语言是导演自己的表达选择,什么叫疯狂暗示?什么叫冰血暴没有这种风格?你说话的时候都是主 镜头语言是导演自己的表达选择,什么叫疯狂暗示?什么叫冰血暴没有这种风格?你说话的时候都是主谓宾从不变语序是吗?从来都是直白表述不用比喻是吗?这种东西是最基本的拍摄技巧,犯不着跟风格牢牢绑定,别这么幻想剧集原教旨主义,文本多义性才更体现编剧和导演的创作魅力。按照你的思路,冰血暴本身还很多暗喻呢,怎么就不能有这种迂回的表达方式呢? ... 支线任务狂魔

感觉你就是看见男性暴击就心中预设了一个性暴力,好像男性的所有暴力都是性暴力,性是很重要,但会不会有时候其实也没那么重要?第八集这个殴打情节对应了逃跑之前的殴打,又牵扯出linda的死亡。 我只是想不通为何一个没有过多暗示性的地方也要想象出性暴力,难道是关于性有更多说服力?还是在强调女性自身的性权利呢。。第九集的闪回直叙说明了第八集只是打了一顿,这样是不是可以浅浅地说服一下你。

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-11 21:53:57 吉林

今天第九集的闪回这里,确实没有那啥,就是殴打了 说实在的我现在有点怀疑他性能力其实不行,你 今天第九集的闪回这里,确实没有那啥,就是殴打了 说实在的我现在有点怀疑他性能力其实不行,你看linda只生了Gator一个,Dot在他手里没怀孕,第三任Keren生的双胞胎现在我怀疑是试管的。 ... 已注销

我看到这也意识到了,而且你说的性能力不行我也是看到这里感觉到的,他那种对暴力满足感的回味就挺有深意的,况且红脖子应该都很喜欢生孩子的,他的孩子不多的确是不多也是一个证明。

• ⠀

2024-01-11 22:05:37 上海

嗷嗷,是我误会啦,sorry sorry 嗷嗷,是我误会啦,sorry sorry 支线任务狂魔

楼主妳好有耐心哈哈哈说话条理也很清晰 可惜对方只是破防还在嘴硬啊妳看它主页就造啦

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-11 22:13:22 吉林

感觉你就是看见男性暴击就心中预设了一个性暴力,好像男性的所有暴力都是性暴力,性是很重要,但 感觉你就是看见男性暴击就心中预设了一个性暴力,好像男性的所有暴力都是性暴力,性是很重要,但会不会有时候其实也没那么重要?第八集这个殴打情节对应了逃跑之前的殴打,又牵扯出linda的死亡。 我只是想不通为何一个没有过多暗示性的地方也要想象出性暴力,难道是关于性有更多说服力?还是在强调女性自身的性权利呢。。第九集的闪回直叙说明了第八集只是打了一顿,这样是不是可以浅浅地说服一下你。 ... Q都Q歪来

我没有预设过任何东西,而且在前面的回复里也反复强调过只是分享感受不做说服,也一直支持大家的不同意见。我觉得我前面说明白了当时为什么会那么认为的剧情佐证,而且之前大家的同意或者不同意都是对文本多义性的讨论,没有正常讨论剧情的时候去揣测讨论者立场的道理吧?在没有第九集的盖棺定论之前不是只要能拿出言之有理的证据就可以做猜想和分享感受吗?讨论的时候你可以说证据不够充分,或者其他相矛盾的剧情作为反驳证据,但你为什么一直在揣测我的动机呢?我不明白你为什么要预设我的立场。

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-11 22:17:31 吉林

楼主妳好有耐心哈哈哈说话条理也很清晰 可惜对方只是破防还在嘴硬啊妳看它主页就造啦 楼主妳好有耐心哈哈哈说话条理也很清晰 可惜对方只是破防还在嘴硬啊妳看它主页就造啦

哈哈哈哈我好像知道你说的是哪个,真的有被笑到,第一次遇到破防了嘴还这么硬的人。

• ⠀

2024-01-11 22:27:58 上海

哈哈哈哈我好像知道你说的是哪个,真的有被笑到,第一次遇到破防了嘴还这么硬的人。 哈哈哈哈我好像知道你说的是哪个,真的有被笑到,第一次遇到破防了嘴还这么硬的人。 支线任务狂魔

lz机智 我才发现回错地方了 突然发现这楼里破防的其实挺多还有个想要说服妳的哈哈哈看个剧而已怎么它们这么喜欢mansplaining随地大小爹 味儿太冲了

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-11 22:36:09 吉林

lz机智 我才发现回错地方了 突然发现这楼里破防的其实挺多还有个想要说服妳的哈哈哈看个剧而已怎 lz机智 我才发现回错地方了 突然发现这楼里破防的其实挺多还有个想要说服妳的哈哈哈看个剧而已怎么它们这么喜欢mansplaining随地大小爹 味儿太冲了 ...

我真的都有点困惑了,看个剧,大家一起讨论,怎么就上升到思想审查了。同样是提不同意见,有的uu就是讨论的态度,有的人就是一股让我教教你的傲慢,要被气笑了。

• Q都Q歪来

Q都Q歪来 2024-01-11 22:39:31 四川

我没有预设过任何东西,而且在前面的回复里也反复强调过只是分享感受不做说服,也一直支持大家的 我没有预设过任何东西,而且在前面的回复里也反复强调过只是分享感受不做说服,也一直支持大家的不同意见。我觉得我前面说明白了当时为什么会那么认为的剧情佐证,而且之前大家的同意或者不同意都是对文本多义性的讨论,没有正常讨论剧情的时候去揣测讨论者立场的道理吧?在没有第九集的盖棺定论之前不是只要能拿出言之有理的证据就可以做猜想和分享感受吗?讨论的时候你可以说证据不够充分,或者其他相矛盾的剧情作为反驳证据,但你为什么一直在揣测我的动机呢?我不明白你为什么要预设我的立场。 ... 支线任务狂魔

确实是第八集还没有盖棺定论时,大家就是来猜想的。可能是我自己潜意识里不想那一幕有强奸的发生,因为女主的老公很单纯很善良,不想他被绿。女主的家庭很幸福,不想有这样一个破坏的行为,感觉很恶心,影响了接下来的观影体验。当看到有讲强奸发生时就很想反驳,毕竟在我第一遍看来没有看出太多强奸的意思,可能是自己选择性过滤掉了一些暗示也说不定。

• ⠀

2024-01-11 22:46:30 上海

我真的都有点困惑了,看个剧,大家一起讨论,怎么就上升到思想审查了。同样是提不同意见,有的uu 我真的都有点困惑了,看个剧,大家一起讨论,怎么就上升到思想审查了。同样是提不同意见,有的uu就是讨论的态度,有的人就是一股让我教教你的傲慢,要被气笑了。 ... 支线任务狂魔

有没有可能是 因为狡辩不过就开始胡言乱语了哈哈哈哈

• 已注销

已注销 2024-01-11 22:51:03 中国香港

我看到这也意识到了,而且你说的性能力不行我也是看到这里感觉到的,他那种对暴力满足感的回味就 我看到这也意识到了,而且你说的性能力不行我也是看到这里感觉到的,他那种对暴力满足感的回味就挺有深意的,况且红脖子应该都很喜欢生孩子的,他的孩子不多的确是不多也是一个证明。 ... 支线任务狂魔

对!他可能根本就不行,才会在卧室里对老婆那么多play的要求,之所以最“喜欢”Dot,可能也是因为她那时候还是个小女孩,完全无力反抗,让他能有最大的掌控满足感,家暴也是他获得快感的方式,死渣男!等着看他怎么死! (但让广告狂人的男主角来演这个变态角色真的很舍不得5555555)

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-11 22:56:24 吉林

对!他可能根本就不行,才会在卧室里对老婆那么多play的要求,之所以最“喜欢”Dot,可能也是因 对!他可能根本就不行,才会在卧室里对老婆那么多play的要求,之所以最“喜欢”Dot,可能也是因为她那时候还是个小女孩,完全无力反抗,让他能有最大的掌控满足感,家暴也是他获得快感的方式,死渣男!等着看他怎么死! (但让广告狂人的男主角来演这个变态角色真的很舍不得5555555) ... 已注销

是的!超级期待第十集!(哈哈哈哈就是要这么有信念感才是优秀的演员嘛

• 疾风

疾风 (shit feel) 2024-01-11 23:20:27 广东

我就想起一个词:仙女 好笑不

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-11 23:34:40 吉林

我就想起一个词:仙女 好笑不 我就想起一个词:仙女 好笑不 疾风

本来都决定不再回复这个帖子了,但是你真的挺可爱的,为什么会觉得仙女是个能让我感到被冒犯的词啊?我也不敢说你精神胜利了,怕再被你举报,浪费我打字的时间。但你真的挺可爱,就留着你的发言吧,大家应该都觉得蛮好笑的。我现在是真的觉得好笑,主要是有点哭笑不得,你看这个楼里大部分人都在讨论剧情,但感觉你也不想和我们讨论剧情,真不知道你在这里执着些什么。

• ⠀

2024-01-12 14:02:03 湖南

本来都决定不再回复这个帖子了,但是你真的挺可爱的,为什么会觉得仙女是个能让我感到被冒犯的词 本来都决定不再回复这个帖子了,但是你真的挺可爱的,为什么会觉得仙女是个能让我感到被冒犯的词啊?我也不敢说你精神胜利了,怕再被你举报,浪费我打字的时间。但你真的挺可爱,就留着你的发言吧,大家应该都觉得蛮好笑的。我现在是真的觉得好笑,主要是有点哭笑不得,你看这个楼里大部分人都在讨论剧情,但感觉你也不想和我们讨论剧情,真不知道你在这里执着些什么。 ... 支线任务狂魔

楼主说的很好,感谢分析,好喜欢这种理性讨论(指楼主,不是楼里一些带着偏见说话的人)的感觉!很想有机会再看到楼主的分析或者可以一起讨论5555

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-12 17:21:43 吉林

确实是第八集还没有盖棺定论时,大家就是来猜想的。可能是我自己潜意识里不想那一幕有强奸的发生 确实是第八集还没有盖棺定论时,大家就是来猜想的。可能是我自己潜意识里不想那一幕有强奸的发生,因为女主的老公很单纯很善良,不想他被绿。女主的家庭很幸福,不想有这样一个破坏的行为,感觉很恶心,影响了接下来的观影体验。当看到有讲强奸发生时就很想反驳,毕竟在我第一遍看来没有看出太多强奸的意思,可能是自己选择性过滤掉了一些暗示也说不定。 ... Q都Q歪来

这位朋友我有点纠结要不要回复你,因为很怕自己接下来的话太像说教。首先特别感谢你的坦诚,本来以为你以那种质问的口气回复就是来进行攻击而不是讨论的,不过你最后回复的自我剖析真的很不错,特别真诚,很感谢。但是你说你抵触强奸发生是因为觉得如果有这种情节是对女主丈夫和家庭的伤害,我觉得有点搞错了同情对象。如果强奸真的发生了,也只是对女主造成了伤害,真正要同情的对象也应该是女主而不是她的丈夫,因为她的身体并不是她丈夫的所有品,被其他男人“使用”就伤害到她丈夫的“尊严”或者“所有权”。她被强奸,她的丈夫为什么会觉得被伤害呢?不应该是心疼女主,去做女主的保护者和治愈者才对吗?绿帽焦虑应该对应的是背叛吧,如果在婚姻承诺里发生了主动的背叛行为,是可以去同情被背叛方,但如果是一方受到侵害,被迫发生性关系,另一方怎么想也不该是感到被伤害吧?最起码也该是对加害者的愤怒,去思考怎么保护受害的爱人,怎么让受到伤害的人得到治愈吧?(也是剧情无关的讨论了,但是有点忍不住,如果冒犯了也并不是我的本意)

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-12 17:23:20 吉林

楼主说的很好,感谢分析,好喜欢这种理性讨论(指楼主,不是楼里一些带着偏见说话的人)的感觉! 楼主说的很好,感谢分析,好喜欢这种理性讨论(指楼主,不是楼里一些带着偏见说话的人)的感觉!很想有机会再看到楼主的分析或者可以一起讨论5555 ...

谢谢谢谢,有缘我们会再见的~

• ⠀

2024-01-12 17:25:20 湖南

这位朋友我有点纠结要不要回复你,因为很怕自己接下来的话太像说教。首先特别感谢你的坦诚,本来 这位朋友我有点纠结要不要回复你,因为很怕自己接下来的话太像说教。首先特别感谢你的坦诚,本来以为你以那种质问的口气回复就是来进行攻击而不是讨论的,不过你最后回复的自我剖析真的很不错,特别真诚,很感谢。但是你说你抵触强奸发生是因为觉得如果有这种情节是对女主丈夫和家庭的伤害,我觉得有点搞错了同情对象。如果强奸真的发生了,也只是对女主造成了伤害,真正要同情的对象也应该是女主而不是她的丈夫,因为她的身体并不是她丈夫的所有品,被其他男人“使用”就伤害到她丈夫的“尊严”或者“所有权”。她被强奸,她的丈夫为什么会觉得被伤害呢?不应该是心疼女主,去做女主的保护者和治愈者才对吗?绿帽焦虑应该对应的是背叛吧,如果在婚姻承诺里发生了主动的背叛行为,是可以去同情被背叛方,但如果是一方受到侵害,被迫发生性关系,另一方怎么想也不该是感到被伤害吧?最起码也该是对加害者的愤怒,去思考怎么保护受害的爱人,怎么让受到伤害的人得到治愈吧?(也是剧情无关的讨论了,但是有点忍不住,如果冒犯了也并不是我的本意) ... 支线任务狂魔

啊完全说出了我想说的话😭看到“不希望他被绿”这句话真的感到很不舒适,但忍住了没说出来

• ⠀

2024-01-12 17:28:38 湖南

谢谢谢谢,有缘我们会再见的~ 谢谢谢谢,有缘我们会再见的~ 支线任务狂魔

刚刚看完第八集,这个片段我也会更觉得像性侵而不是单纯的虐待和殴打。个人观点是,整部剧给我的感觉不像是需要用空镜头替换殴打这种暴力画面,如果是强奸,就很好接受这个镜头处理。加上平躺的样子、Roy的台词,也更让我觉得是强奸。

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-12 17:33:56 吉林

刚刚看完第八集,这个片段我也会更觉得像性侵而不是单纯的虐待和殴打。个人观点是,整部剧给我的 刚刚看完第八集,这个片段我也会更觉得像性侵而不是单纯的虐待和殴打。个人观点是,整部剧给我的感觉不像是需要用空镜头替换殴打这种暴力画面,如果是强奸,就很好接受这个镜头处理。加上平躺的样子、Roy的台词,也更让我觉得是强奸。 ...

当时我也是这么判断的,但是等看到第九集Roy的闪回,基本可以判断不是强奸了,是殴打,而且我觉得还能侧面体现出Roy的性能力有问题,他对暴力的回味表情就很有意思,那种病态满足感,特别符合性能力弱的男性在女人身上找存在感的特征。

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-12 17:39:36 吉林

刚刚看完第八集,这个片段我也会更觉得像性侵而不是单纯的虐待和殴打。个人观点是,整部剧给我的 刚刚看完第八集,这个片段我也会更觉得像性侵而不是单纯的虐待和殴打。个人观点是,整部剧给我的感觉不像是需要用空镜头替换殴打这种暴力画面,如果是强奸,就很好接受这个镜头处理。加上平躺的样子、Roy的台词,也更让我觉得是强奸。 ...

uu你说的镜头处理也启发了我,刚刚想到导演用空镜来拍这段戏是不是也是暗示了他性能力有问题,这种暧昧的表达手段就是暗示了Roy把暴力作为欲望发泄的替代方法?

• ⠀

2024-01-12 17:42:04 湖南

uu你说的镜头处理也启发了我,刚刚想到导演用空镜来拍这段戏是不是也是暗示了他性能力有问题,这 uu你说的镜头处理也启发了我,刚刚想到导演用空镜来拍这段戏是不是也是暗示了他性能力有问题,这种暧昧的表达手段就是暗示了Roy把暴力作为欲望发泄的替代方法? ... 支线任务狂魔

!也有道理耶,我还没看第九集,等下班回家看!!看到第八集我都觉得这一季挺不错的,人物处理也并没有楼里有的人说的那样不好,让我比较摸不清头脑的就是杀手,关于宗教的那部分没看明白🥲

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-12 17:47:17 吉林

!也有道理耶,我还没看第九集,等下班回家看!!看到第八集我都觉得这一季挺不错的,人物处理也 !也有道理耶,我还没看第九集,等下班回家看!!看到第八集我都觉得这一季挺不错的,人物处理也并没有楼里有的人说的那样不好,让我比较摸不清头脑的就是杀手,关于宗教的那部分没看明白🥲 ...

我也对宗教那部分不是很理解,但感觉这个像这一系列强调的真实故事改编一样,是一个一以贯之的彩蛋或者特色,似乎每一季都有个这样莫名其妙的角色,我看的时候完全当作强设定来接受了😓

• wowo

wowo 2024-01-14 04:47:03 广西

推荐喜欢讨论剧集的uu去r/FargoTV,如图类似主楼的话题,但氛围好太多了。而且严格防止剧透。 主楼说的我现在回想确实有这种可能,但也不明确。看到一些批评比如没有前几季的氛围,人物脸谱化失去了不可预见性,没有什么人物弧光,Lorraine反转突兀等等。我也不否认,主要是我没报着很高的期待看着挺爽的。

• wowo

wowo 2024-01-14 04:48:11 广西

楼主没必要花精力回复楼上那类人😅表情包送他

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-14 11:13:11 吉林

推荐喜欢讨论剧集的uu去r/FargoTV,如图类似主楼的话题,但氛围好太多了。而且严格防止剧透。 推荐喜欢讨论剧集的uu去r/FargoTV,如图类似主楼的话题,但氛围好太多了。而且严格防止剧透。 主楼说的我现在回想确实有这种可能,但也不明确。看到一些批评比如没有前几季的氛围,人物脸谱化失去了不可预见性,没有什么人物弧光,Lorraine反转突兀等等。我也不否认,主要是我没报着很高的期待看着挺爽的。 ... wowo

嗯嗯,我觉得看剧的乐趣就在这种猜想和假设里,如果都是平铺直叙的大爽文真的没啥回味的意味,如果有志趣相投的人一起讨论简直快乐加倍。楼上那个我已经申请删除了不知道能不能删除成功,对这种发言让人觉得好笑同时又有点脏眼睛。 其实我对这季的批评还挺不赞同的,这里的人物塑造已经算是在命题作文里超常发挥了,细说就太展开了,谢谢uu的建议和分享!

• Q都Q歪来

Q都Q歪来 2024-01-14 16:06:20 四川

这位朋友我有点纠结要不要回复你,因为很怕自己接下来的话太像说教。首先特别感谢你的坦诚,本来 这位朋友我有点纠结要不要回复你,因为很怕自己接下来的话太像说教。首先特别感谢你的坦诚,本来以为你以那种质问的口气回复就是来进行攻击而不是讨论的,不过你最后回复的自我剖析真的很不错,特别真诚,很感谢。但是你说你抵触强奸发生是因为觉得如果有这种情节是对女主丈夫和家庭的伤害,我觉得有点搞错了同情对象。如果强奸真的发生了,也只是对女主造成了伤害,真正要同情的对象也应该是女主而不是她的丈夫,因为她的身体并不是她丈夫的所有品,被其他男人“使用”就伤害到她丈夫的“尊严”或者“所有权”。她被强奸,她的丈夫为什么会觉得被伤害呢?不应该是心疼女主,去做女主的保护者和治愈者才对吗?绿帽焦虑应该对应的是背叛吧,如果在婚姻承诺里发生了主动的背叛行为,是可以去同情被背叛方,但如果是一方受到侵害,被迫发生性关系,另一方怎么想也不该是感到被伤害吧?最起码也该是对加害者的愤怒,去思考怎么保护受害的爱人,怎么让受到伤害的人得到治愈吧?(也是剧情无关的讨论了,但是有点忍不住,如果冒犯了也并不是我的本意) ... 支线任务狂魔

需要保护的当然首先是受害人的身心,女主老公和女主女儿这些也只是同一个家庭的间接受害者罢了。 强奸比起其他暴力行为,多了一层侵害法益即”性自主权”,有点像是整个家庭和家族的权益被侵害了,因为性行为意味着生育,谁也不想生下强奸犯的后代,这一行为有着更复杂的情感价值和生育焦虑在里面,现实中很多被强奸的受害者反而遭受冷眼也是这一原因,导致受伤害的女性很多不敢站出来指责犯罪人。 类比到男性,相当于一个家庭的男主人人格被侮辱(比如被无端诬陷),在社会被冷眼相待,积累的财富被抢夺,地位被侮辱,作为家庭的“顶梁柱”,家庭也在流血。(参考拔叔的电影<狩猎>) 总之就是强奸比起暴力殴打多侵害了一层权益,殴打也有这一层侮辱的意思,不过在社会一般人看来要轻很多。 重看第八集,我想导演可能是会有强奸行为的暗示,给剧集来点话题度,然后又在第九集解释清楚,目的可能是撩拨观众的心弦。

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-14 16:52:36 吉林

需要保护的当然首先是受害人的身心,女主老公和女主女儿这些也只是同一个家庭的间接受害者罢了。 需要保护的当然首先是受害人的身心,女主老公和女主女儿这些也只是同一个家庭的间接受害者罢了。 强奸比起其他暴力行为,多了一层侵害法益即”性自主权”,有点像是整个家庭和家族的权益被侵害了,因为性行为意味着生育,谁也不想生下强奸犯的后代,这一行为有着更复杂的情感价值和生育焦虑在里面,现实中很多被强奸的受害者反而遭受冷眼也是这一原因,导致受伤害的女性很多不敢站出来指责犯罪人。 类比到男性,相当于一个家庭的男主人人格被侮辱(比如被无端诬陷),在社会被冷眼相待,积累的财富被抢夺,地位被侮辱,作为家庭的“顶梁柱”,家庭也在流血。(参考拔叔的电影&lt;狩猎&gt;) 总之就是强奸比起暴力殴打多侵害了一层权益,殴打也有这一层侮辱的意思,不过在社会一般人看来要轻很多。 重看第八集,我想导演可能是会有强奸行为的暗示,给剧集来点话题度,然后又在第九集解释清楚,目的可能是撩拨观众的心弦。 ... Q都Q歪来

法律不是我的专业,但从字面意思和我查到的一些资料也只能说明性自主权是属于女性自己的而非家庭,况且从强奸到生育有一定的过程,你举这个例子是不是有点逻辑滑坡?强奸案发生后受害者的沉默往往是由于社会陈腐的贞洁观念和荡妇羞辱吧? 至于你说的狩猎,也是男主角自己陷入了性侵谣言而不是他的妻子或者母亲、姐妹遭受了或者卷入性侵事件而导致这种侮辱发生在男性身上。 我想强调的是强奸发生后的受害者只是女性自己(前提是男对女的强奸),当然你可以说人不是孤立存在的,在关系之中的对象都会受到波及,可是都远远小于真正的暴力承受对象,但我们永远不能跳过这一点去谈暴力事件的伤害,这是最基本的前提。 至于你所说的女性性自主权受到侵害是对家庭和家族的侵害,这非常像荣誉谋杀的逻辑,并不是现代法治的逻辑。

• Q都Q歪来

Q都Q歪来 2024-01-14 17:44:12 四川

法律不是我的专业,但从字面意思和我查到的一些资料也只能说明性自主权是属于女性自己的而非家庭 法律不是我的专业,但从字面意思和我查到的一些资料也只能说明性自主权是属于女性自己的而非家庭,况且从强奸到生育有一定的过程,你举这个例子是不是有点逻辑滑坡?强奸案发生后受害者的沉默往往是由于社会陈腐的贞洁观念和荡妇羞辱吧? 至于你说的狩猎,也是男主角自己陷入了性侵谣言而不是他的妻子或者母亲、姐妹遭受了或者卷入性侵事件而导致这种侮辱发生在男性身上。 我想强调的是强奸发生后的受害者只是女性自己(前提是男对女的强奸),当然你可以说人不是孤立存在的,在关系之中的对象都会受到波及,可是都远远小于真正的暴力承受对象,但我们永远不能跳过这一点去谈暴力事件的伤害,这是最基本的前提。 至于你所说的女性性自主权受到侵害是对家庭和家族的侵害,这非常像荣誉谋杀的逻辑,并不是现代法治的逻辑。 ... 支线任务狂魔

我已经说明了女性在强奸里是第一受害者,其次才是其他间接受害者。强奸比一般暴力,侵害了更多权益,涉及复杂的生育焦虑等家庭情感,所以在惩罚犯罪人时强奸罪会判得重很多,没有拿法律知识显摆的意思。 我明白你想表达的Women Lives Matter,而我的意思是All Lives Matter,举<狩猎>的意思是在”类比”,类比到另外一个性别受侮辱时对家庭的影响,这个影响程度也有轻重的。 不会回复了,因为没什么好争的,祝生活开心快乐吧🫡

• 支线任务狂魔

支线任务狂魔 (否认我的混乱就是否认我的人性) 楼主 2024-01-14 20:24:10 吉林

我已经说明了女性在强奸里是第一受害者,其次才是其他间接受害者。强奸比一般暴力,侵害了更多权 我已经说明了女性在强奸里是第一受害者,其次才是其他间接受害者。强奸比一般暴力,侵害了更多权益,涉及复杂的生育焦虑等家庭情感,所以在惩罚犯罪人时强奸罪会判得重很多,没有拿法律知识显摆的意思。 我明白你想表达的Women Lives Matter,而我的意思是All Lives Matter,举&lt;狩猎&gt;的意思是在”类比”,类比到另外一个性别受侮辱时对家庭的影响,这个影响程度也有轻重的。 不会回复了,因为没什么好争的,祝生活开心快乐吧🫡 ... Q都Q歪来

我要解释两点误会。 一是可能因为在讨论的是dot和roy让你误以为我强调女命贵,忽略了之前的回复里我表明了前提是男对女的强奸,才去以女性为例说明观点,我在这里强调一下,我认为受害者才是最重要的,不是哪个性别,如果是女对男、男对男的强奸我也是同情男性的。另外用all lives matter 作为论据其实会削弱你观点的说服力,这是一种最常见的模糊问题焦点的诡辩术,不利于你的表达。 二是你所举的狩猎的例子对于我们讨论的问题并不恰当。狩猎你应该是看过的,男主角和他的家庭所遭受折磨的不公正性的关键在于他不是性侵的加害人。如果他真的性侵了那个小女孩,他受到的鄙视和孤立是十分应当的,只是他不是,才引发了一系列问题,重点在于确定他是否是加害者的程序出了问题。而我们说的女性是性侵的受害者,你就算举例也要举一个男性是被性侵对象,使得他们家庭受到了创伤的例子才对。他们受到的都不是同一种侮辱,怎么能类比呢? 其他的没什么补充了,前面的回复已经说明了你论据论点之间存在的滑坡谬论和推导过程中暗含的荣誉谋杀逻辑,我觉得这个问题的讨论还涉及不到性别议题,只是在基本的正义感层面上的讨论。

• 尤加利

尤加利 2024-01-17 11:20:20 天津

你就是想扣人女拳帽子,你以为自己就不是男拳?

• momo

momo 2024-01-17 19:29:52 江苏

你觉得好看就好,其实。我是真的一集都看不下去了,可能我的审美不如你吧,比第一季和第二季差远 你觉得好看就好,其实。我是真的一集都看不下去了,可能我的审美不如你吧,比第一季和第二季差远了,没有任何角色塑造的比较成功的,硬生生塑造一个反派警长,真的完全没有代入感甚至很好笑。你硬要我说一个我心目中的美剧no.1的话那就是《火线》吧,一到五季没有一集拉胯,或许能改变你的看法。 ... 明月清风

你好认真回复ta哈哈哈我都感觉ta在阴阳怪气的 确实比第一二季差多了,这一季有点无厘头肥皂剧的感觉,各角色脸谱化好严重,就一个盖特还算有那么点深入

• momo

momo 2024-01-20 13:26:47 广东

确实是第八集还没有盖棺定论时,大家就是来猜想的。可能是我自己潜意识里不想那一幕有强奸的发生 确实是第八集还没有盖棺定论时,大家就是来猜想的。可能是我自己潜意识里不想那一幕有强奸的发生,因为女主的老公很单纯很善良,不想他被绿。女主的家庭很幸福,不想有这样一个破坏的行为,感觉很恶心,影响了接下来的观影体验。当看到有讲强奸发生时就很想反驳,毕竟在我第一遍看来没有看出太多强奸的意思,可能是自己选择性过滤掉了一些暗示也说不定。 ... Q都Q歪来

你前面说性没那么重要,这里又说不认为女主被性侵是因为不想她老公戴绿帽??fargo版“你只是被性暴力了你老公的私产可是被染指了”是吧

• momo

momo 2024-01-20 13:38:35 广东

一开始听到don’t make it worse我以为是,镜头切进屋内我以为不是,不过也不重要吧,都是严重的身体伤害。反正没景观化处理挺好的

你的回应

回应请先 , 或 注册

3741 人聚集在这个小组
↑回顶部