普通家庭的人是怎么做到经常旅游的?朋友圈里全是。。。

乔丹2⃣

2024-01-04 21:00:35 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 南方的一秒

南方的一秒 (暖国的雨) 2024-01-04 21:01:20 江苏

我也有这个疑问,近边旅游都是花费最少3k

• momo

momo 2024-01-04 21:02:25 甘肃

没有人会自报家底啊,能花钱的说明就是有钱 不管这个钱是怎么来的,哪怕是花呗也是别人的钱

• 德州小电锯葉子

德州小电锯葉子 (找到心安理得过完这辈子的方式) 2024-01-04 21:14:58 广东

也许看起来普通家庭,但是家底还行

• momo

momo 2024-01-04 21:17:08 上海

周边旅游我觉得还好……我去年上半年周边旅游苏州绍兴杭州,基本周末两天一个人差不多700-800(包括酒店)搞定……远点的青岛当时比较贵,差不多是3500左右……

• momo

momo 2024-01-04 21:19:33 上海

我一个月出去一次,和朋友一起两个人a下没多少

• momo

momo 2024-01-04 21:20:51 上海

穷游两个人1000内可以搞定

• 你是我的喵

你是我的喵 2024-01-04 21:24:11 上海

普通人是多普通?经常是多经常?

• 一混鸭腿换

一混鸭腿换 2024-01-04 21:24:38 江苏

江苏这边沪宁高铁一天N趟,高峰时期十分钟一班

• momo

momo 2024-01-04 21:26:15 北京

1、可能人家不普通你也不知道 2、无贷款没孩子赚得多

• viv

viv 2024-01-04 21:26:38 江苏

很正常吧。有正常工作,没有房贷没有孩子,旅游完全可以ok

• momo

momo 2024-01-04 21:27:36 安徽

几千的旅游大部分人都消费的起,看消费观和生活成本。有的人工资不高,但是没压力生活成本低(无贷无孩),那工资就可以百分之百花兴趣爱好上,比如旅游,而且他们可能不怎么存钱

• momo

momo 2024-01-04 21:28:38 安徽

我家庭普通,无贷款,去年玩了十几次,花了3w左右,但我一个月也就6k

• momo

momo 2024-01-04 21:29:59 吉林

也许是平时表现的普通但其实有钱,也许是就爱旅游,平时的工资都花在旅游上了

• 纯纯老实人

纯纯老实人 2024-01-04 21:32:09 江苏

其实好好计划短期旅游也花不了多少钱

• 一键现充

一键现充 2024-01-04 21:33:57 广东

旅游精打细算的话大头都在交通上……实际上花不了多少钱

• DAKE🍺

DAKE🍺 2024-01-04 21:33:58 四川

还好吧,出去玩几天一两千

• 它音

它音 2024-01-04 21:34:29 河南

啊?旅游现在已经是普通家庭的人不能做的了吗

• momo

momo 2024-01-04 21:34:43 安徽

我2-3天的旅游也就花1000多,真心不贵

• momo

momo 2024-01-04 21:35:01 上海

普通家庭几千总出得起吧

• momo

momo 2024-01-04 21:40:53 上海

穷游,消费观不一样,可能钱全用去旅游了?

• 一亿购入凯恩

一亿购入凯恩 2024-01-04 21:41:57 海南

因为不婚不育,不用养娃,自己赚钱自己花,一到放假就出去人挤人,工资还是花不完☺️

• 玫瑰暴徒

玫瑰暴徒 (可爱又迷人好看又有趣) 2024-01-04 21:42:54 北京

旅游精打细算的话大头都在交通上……实际上花不了多少钱 旅游精打细算的话大头都在交通上……实际上花不了多少钱 一键现充

对,现在机票特价的少,火车高铁价贵,吃住丰俭由人

• 已注销

已注销 (阅片量太少!!!) 2024-01-04 21:43:08 海南

我是普通家庭,爸妈普通退休工人,我本人是自由职业,不稳定,但好在时间相对自由,所以今年带爸妈在海南过冬旅居中。因为把买车买房结婚生子从人生中剔除了,所以就没什么压力。但即使买车买房结婚,普通家庭也能花一个人工资攒一个人工资吧,旅游不是啥难事。但有了孩子确实花销就大了。

• 南风早点睡

南风早点睡 (Hacer lo que me gusta.) 2024-01-04 21:48:15 河南

钱都用来旅游了而已,今年花销大头是去了泰国和日本,小头是短途的好几个地方,全年没有存钱,已婚未育,因为没有压力才这么敢花的

• _Lin

_Lin (哐哐哐) 2024-01-04 21:52:01 天津

没结婚还是挺容易的其实。。。今年我大大小小出去四五趟了,结婚了不好说

• momo

momo 2024-01-04 21:56:13 江苏

毕竟也不是买房买车,三万块钱就能营造经常出去旅游的效果… 之前我去云南玩了十几天,才花了6000+,来回飞机,住宿都是还可以的民宿宾馆,基本靠打车和大巴高铁在几个城市来回转悠。如果一年出去玩个五次,才三万块,就会显得我经常旅游…

• momo

momo 2024-01-04 22:05:05 中国香港

只要你不搞贵的,不买大件,你穷游费不了几个钱。 出行你可以搞廉航,可以搞绿皮,住你搞民宿,两至四个人A一A费不了几个钱。吃你别搞贵的别大鱼大肉也不费钱啊⋯⋯ 比方说你这ip 去成都,机票1000上下,然后呢住你住150以下的,找两三个朋友a,五日也睡不了几百,剩下的吃吃玩玩1000出头,那一个五日游也就3000的预算

• 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2024-01-04 22:05:20 山西

我好像跟评论区正好相反,我是有娃了之后才出去变多了,而且就2-3天的时间,花不了多少钱,就是住宿和交通,一次1000+,我ip 地不太发达,住宿不怎么贵,有时候还会有同事啊朋友啊总之就是拐弯抹角的认识的人,可以住宿打折什么的,经济上真的不会负担太重,可能负担重的反而是精力和体力。出去不要乱买东西就是了

• 拾微

拾微 2024-01-04 22:05:29 北京

非法定节假日其实还好,人均几百一千就能搞定

• 蓝色栗子

蓝色栗子 (那些抓也抓不住的,才是真的) 2024-01-04 22:05:30 上海

我是dyzhibo去搜一些打包 以前就是携程

• 海柔尔

海柔尔 (we chat: leerosa4405) 2024-01-04 22:06:24 黑龙江

穷游

• 顶流爆爆👖

顶流爆爆👖 2024-01-04 22:09:52 山东

可能他只是因为旅游,所以才晒,平时不旅游的时候就不发东西,所以给你一种错觉,他经常出去玩儿

• YvesSaintQuah

YvesSaintQuah (王诗龄回国打怪版) 2024-01-04 22:12:22 山东

国内那些地方如果玩儿个周末或者小假期其实不怎么贵。。。。再就是其实普通的定义也挺广泛的

• 爆炭裁缝勇晴雯

爆炭裁缝勇晴雯 2024-01-04 22:14:38 海南

我是父母不需要我养,不买房不买车,没孩子,一年有半年都在我坐标旅居,只是换个地方买菜做饭养狗而已。当然可能也不算严格的旅游,因为我不去景区,只看免费大自然,只要欲望低,生活会轻松很多

• 和人类无法交流

和人类无法交流 2024-01-04 22:17:54 辽宁

旅游比较大的开销就是路费和住宿,出行我一般都会选最便宜的方式,我八月份去了五台山四五天,路费加住宿加吃喝玩一共花了三千左右吧,前两天去了延吉,坐卧铺➕高铁很便宜,单程就二百六七十,住宿没花钱因为住在朋友家,路费加吃喝加上买了点东西一共才花了1500不到。我这种应该算是穷游吧,其实花不了几个钱

• Mr.Wang王先生

Mr.Wang王先生 (一名自媒体摄影师) 2024-01-04 22:18:19 江苏

月薪3000. 今年出国两次

• 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 2024-01-04 22:19:37 湖北

旅游花费差别还是蛮大的,光住和交通费用就可能天壤之别啊,经常旅游还好吧,也看消费观,有些人也不攒钱啊,没房贷没车贷,父母还能贴补点,自己赚钱多少花多少呗

• 暴怒流民

暴怒流民 2024-01-04 22:19:49 贵州

月薪4️⃣k周末特种兵能玩很多地方 多几个朋友一起A钱花不了几个钱

• momo

momo (鸡血扣狗血) 2024-01-04 22:24:20 广东

没贷款应该能负担吧

• momo

momo 2024-01-04 22:32:01 浙江

我去年旅游了好几趟,看上去朋友圈整天在玩,花了1.5不到,大头都在门票上,吃住和朋友平摊也还好

• 豆友267519344

豆友267519344 2024-01-04 22:40:09 四川

穷游两个人1000内可以搞定 穷游两个人1000内可以搞定 momo

[内容不可见]

• 嘿嘿呦呦

嘿嘿呦呦 (开心) 2024-01-04 22:40:13 上海

只要没有房贷 不养娃,大部分家庭都能做到经常旅游的,出去玩丰俭由人,火车青旅和飞机酒店,看你怎么支配了

• momo

momo 2024-01-04 22:42:01 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友267519344

穷游不太能承担非超低价机票呢,我们都是电车自驾/高铁/火车

• 舒适(安逸得很

舒适(安逸得很 2024-01-04 22:43:37 四川

就说我和我身边的同事吧,能做到这样的,父母很给力。

• luhuaduandi

luhuaduandi 2024-01-04 22:48:37 四川

看你怎么耍了,黄金周节假日和平时区别也很大,钱多钱少都能玩😂

• 皆大欢喜

皆大欢喜 2024-01-04 22:55:29 河北

我的钱大头全用在旅游上了

• 夏日香气

夏日香气 2024-01-04 22:57:59 贵州

可能只发出去玩的照片,就给人一种经常旅游的印象

• 网⃢上⃢邻⃢居⃢🪐⚈₃⚈

网⃢上⃢邻⃢居⃢🪐⚈₃⚈ (大步向前) 2024-01-04 23:06:59 湖北

好羡慕

• 5lulu

5lulu 2024-01-04 23:12:55 河北

主要是上班没时间,不去远地方倒是花不了多少钱,哪怕不去旅游,周末出去吃吃喝喝几百块也没了。

• 豆友

豆友 (没有了) 2024-01-04 23:37:08 江西

人家可能只是生活朴素

• 山野雾灯

山野雾灯 2024-01-04 23:41:21 福建

住民宿便宜很多

• Obliviate .

Obliviate . 2024-01-04 23:44:57 上海

你以为普通,实际上人家可能不普通啊,谁把家境挂嘴边啊

• 覃覃啃啃

覃覃啃啃 2024-01-04 23:49:48 北京

做ae,赶上好项目了,五个月公费玩了三十多个城市。工资不高是真的,朋友圈全是旅游照也是真的😢

• 可尼的蝴蝶

可尼的蝴蝶 (我们只在地球住几晚哦) 2024-01-05 00:33:51 浙江

我家就普通的不能再普通,我一年出国玩了三四趟了。可能我对物质要求比较低。钱都花在旅游和吃上了。

• 禁止心碎用户

禁止心碎用户 2024-01-05 00:50:56 广东

有一句话很贴,我只是敢花,不代表我真的有钱

• dodo

dodo 2024-01-05 00:52:18 广西

攒钱…然后家里补贴点 然后错峰出行 差不多就能一年玩几趟了吧

• momo

momo 2024-01-05 01:17:12 广东

工作半年了,舍不得出去外面玩,算了

• 已注销

已注销 2024-01-05 01:20:06 福建

一般人的问题是没时间吧 旅游一年花个小几万 也能去挺多地方了体验很多了

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2024-01-05 01:30:22 江苏

要么有家底,要么不存钱呗,而且如果有搭子的话真不贵。

• 大荔枝

大荔枝 (a rainbow in my heart) 2024-01-05 02:07:18 北京

关键是怎么有那么多时间啊…

• 沉迷学习鸡米花

沉迷学习鸡米花 2024-01-05 02:10:21 江西

我也想知道,有房贷有车贷的情况下,怎么能每月都出省旅游呢,真的很羡慕啊

• 北伦敦的吸血鬼

北伦敦的吸血鬼 (有趣一点 积极一点) 2024-01-05 08:47:58 辽宁

啃老

• 豆友250477401

豆友250477401 2024-01-05 09:18:47 广东

[内容不可见]

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2024-01-05 09:22:46 甘肃

周边游并不贵啊,我去附近一个城市,往返路费不到200,吃饭住宿门票交通之类的三天花了800,还是大吃大喝门票选最贵的情况下

• momo

momo 2024-01-05 10:33:28 广东

旅游感觉也花不了很多钱啊……短途的2.3钱就搞定了

• 谷雨

谷雨 2024-01-05 10:38:02 上海

没房子没孩子,父母健康,工作稳定。这种哪怕家底不是很厚,不是也可以随便玩嘛

• 豆友214585849

豆友214585849 2024-01-05 11:35:55 吉林

无房无车无娃,旅游的钱还真的不缺,但是没时间,公共假期拒绝出去看人头,到处排队,体验感极差,已经两年没出去玩了,只能辞职了再好好玩一圈

• 发芽芽儿

发芽芽儿 2024-01-05 16:00:27 云南

也可能并不普通来着

• momo

momo (Live on) 2024-01-05 16:09:51 湖北

23年花了一万多去了几个地方,对于没贷款的人来说还好吧,做好计划旅游真的没那么贵。

• 月半与土它

月半与土它 2024-01-05 16:59:02 北京

从每个月的吃穿行里扣搜出来的😂

• 粒子狂热

粒子狂热 (비가 온대 내일도) 2024-01-05 17:11:03 四川

钱倒还好我个人很想知道他们是怎么有这么多时间的😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

933713 人聚集在这个小组
↑回顶部