致我那半推半就的人生

momo

2024-01-04 19:39:00 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-01-04 20:53:10 天津

躺平吧

• Ssssssstala

Ssssssstala 2024-01-04 23:58:22 重庆

bb你在北京拿到了大厂offer,基本可以在一线城市安定下来了,大厂的薪资应该不错能让你享受一线城市的服务和资源(好多剧啊文化节啊展啊真的很羡慕😭),还有时间每天去泡一个半小时健身房,虽然没有瘦但是对身体的好处是潜移默化的,也就是说你每天都有身体变好! 这说明你真的很厉害啦!不然不会在学历一般的情况下还在大厂,以后跳其它厂也方便,很厉害哦,继续加油呀

• 天涯剑客

天涯剑客 (高考学习群 masteruniv) 2024-01-05 00:59:46 美国

慢慢来,大多数人刚开始都是这样的

• momo

momo 楼主 2024-01-05 13:52:49 北京

躺平吧 躺平吧 momo

就是因为躺不平才这样(>﹏<)

• momo

momo 楼主 2024-01-05 14:00:31 北京

bb你在北京拿到了大厂offer,基本可以在一线城市安定下来了,大厂的薪资应该不错能让你享受一线 bb你在北京拿到了大厂offer,基本可以在一线城市安定下来了,大厂的薪资应该不错能让你享受一线城市的服务和资源(好多剧啊文化节啊展啊真的很羡慕😭),还有时间每天去泡一个半小时健身房,虽然没有瘦但是对身体的好处是潜移默化的,也就是说你每天都有身体变好! 这说明你真的很厉害啦!不然不会在学历一般的情况下还在大厂,以后跳其它厂也方便,很厉害哦,继续加油呀 ... Ssssssstala

我还在实习,只是在大厂实习啦,实习工资很少的。而且其实我的学校也给我带了一定的加成,至少让我过了大厂的简筛

• momo

momo 楼主 2024-01-05 14:01:04 北京

bb你在北京拿到了大厂offer,基本可以在一线城市安定下来了,大厂的薪资应该不错能让你享受一线 bb你在北京拿到了大厂offer,基本可以在一线城市安定下来了,大厂的薪资应该不错能让你享受一线城市的服务和资源(好多剧啊文化节啊展啊真的很羡慕😭),还有时间每天去泡一个半小时健身房,虽然没有瘦但是对身体的好处是潜移默化的,也就是说你每天都有身体变好! 这说明你真的很厉害啦!不然不会在学历一般的情况下还在大厂,以后跳其它厂也方便,很厉害哦,继续加油呀 ... Ssssssstala

健身也不是因为我自律,只是因为没什么事干,把迷茫发泄在了健身房里而已

• momo

momo 楼主 2024-01-05 14:05:41 北京

不过宝宝你好温暖啊,抱抱你

• momo

momo 楼主 2024-01-05 14:06:08 北京

慢慢来,大多数人刚开始都是这样的 慢慢来,大多数人刚开始都是这样的 天涯剑客

是的,迷茫其实也是每个人必须经历的阶段,只是我现在正好在这个阶段而已

• 大审判官黑白熊

大审判官黑白熊 2024-01-05 14:22:41 贵州

很好啦!像我地方二本学历根本进不去大厂,小县城招工只有客服和销售,真的在想为什么要读这个本科了🚬

• 我要进视组

我要进视组 2024-01-05 14:33:19 天津

各个年龄段都有迷茫,挺住哈,我感觉我姥爷80了也迷茫,这样想会不会好一点

• 快乐皮皮球

快乐皮皮球 2024-01-05 14:35:50 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 大橙子

• 巫

2024-01-05 15:52:21 湖北

这人真歹毒

• 快乐皮皮球

快乐皮皮球 2024-01-05 15:59:16 安徽

这人真歹毒 这人真歹毒

老公有≠自己有

• momo

momo 楼主 2024-01-05 16:46:25 北京

难道您觉得女生进大厂的全部意义在于找一个程序员老公吗

• momo

momo 楼主 2024-01-05 16:47:53 北京

很好啦!像我地方二本学历根本进不去大厂,小县城招工只有客服和销售,真的在想为什么要读这个本 很好啦!像我地方二本学历根本进不去大厂,小县城招工只有客服和销售,真的在想为什么要读这个本科了🚬 ... 大审判官黑白熊

宝宝,二本也许秋招优势不明显,但很多岗位做到后面想跳槽都要求本科及以上的学历,这样想,二本也不是没有用处的

• momo

momo 楼主 2024-01-05 16:48:11 北京

各个年龄段都有迷茫,挺住哈,我感觉我姥爷80了也迷茫,这样想会不会好一点 各个年龄段都有迷茫,挺住哈,我感觉我姥爷80了也迷茫,这样想会不会好一点 我要进视组

是的…(>﹏<)

• 何时离开此地

何时离开此地 2024-01-05 18:23:43 安徽

恶毒蝻又来了,滚啊

• 大橙子

大橙子 2024-01-05 18:46:55 中国香港

难道您觉得女生进大厂的全部意义在于找一个程序员老公吗 难道您觉得女生进大厂的全部意义在于找一个程序员老公吗 momo

“全部”两个字肯定是你自己补充的...一个方案可行不代表是唯一可行方案...

• hush不是fy.

hush不是fy. 2024-01-05 20:47:41 北京

宝宝,能冒昧问一下你怎么找到大厂实习的吗?我现在大二汉语言专业真的好迷茫

• 大橙子

大橙子 2024-01-05 21:30:42 中国香港

老公有≠自己有 老公有≠自己有 快乐皮皮球

那肯定,所以还是要想清楚自己最想要什么,还有什么约束条件呀...哪有什么人想有什么想当什么就能的... 我小时候还想当科学家拿诺贝尔奖呢。自己拿不到,找个能拿到的男朋友有什么问题吗

• momo

momo 楼主 2024-01-05 22:25:42 北京

宝宝,能冒昧问一下你怎么找到大厂实习的吗?我现在大二汉语言专业真的好迷茫 宝宝,能冒昧问一下你怎么找到大厂实习的吗?我现在大二汉语言专业真的好迷茫 hush不是fy.

如果是9/2的话会好找,我选的职业门槛也很低,就更好找了,但是这个职业巨坑,我要换赛道了,所以我觉得我没啥参考价值

• hush不是fy.

hush不是fy. 2024-01-05 22:26:46 北京

如果是9/2的话会好找,我选的职业门槛也很低,就更好找了,但是这个职业巨坑,我要换赛道了,所 如果是9/2的话会好找,我选的职业门槛也很低,就更好找了,但是这个职业巨坑,我要换赛道了,所以我觉得我没啥参考价值 ... momo

谢谢宝宝回复,是需要自己投递简历吗

• momo

momo 楼主 2024-01-05 22:28:08 北京

谢谢宝宝回复,是需要自己投递简历吗 谢谢宝宝回复,是需要自己投递简历吗 hush不是fy.

是的

• 大橙子

大橙子 2024-01-05 22:39:12 中国香港

恶毒蝻又来了,滚啊 恶毒蝻又来了,滚啊 何时离开此地

你看了帖子都意识不到你跟楼主都不是一个层次的人吗.....

• Sartre

Sartre 2024-01-05 22:43:18 河北

我觉得你能写出这段话就很了不起了,我连100个字以上的小段落都得思忖好久才能写出来

• momo

momo 2024-01-05 23:52:10 广东

如果我说羡慕你的大厂实习经历呢,已经很优秀啦

• momo

momo 楼主 2024-01-06 00:11:42 北京

你看了帖子都意识不到你跟楼主都不是一个层次的人吗..... 你看了帖子都意识不到你跟楼主都不是一个层次的人吗..... 大橙子

不用拿我来拉踩,说实话,你的观点里有物化贬低女性的意思在。“找个好老公”的潜在含义就是女生不如男生赚钱,女生适合做的是菟丝子。 也许你身为男性没有意识到无论是观念还是言语架构,女性没有被放在平等的地位上,但身为不平等的对象,很多女性是能够意识到的,所以会有很多女性并不赞同你的观点。 我不觉得我和另外一个女生有孰优孰劣之分,我觉得我们在这件事上的看法是一样的,只是表达的方式不同。

• momo

momo 楼主 2024-01-06 00:13:43 北京

我觉得你能写出这段话就很了不起了,我连100个字以上的小段落都得思忖好久才能写出来 我觉得你能写出这段话就很了不起了,我连100个字以上的小段落都得思忖好久才能写出来 Sartre

宝宝,每个人都有自己擅长的方向,没必要拿你的短处和我的长处相比。说实话,我觉得我写得这段话没有逻辑,不知所云。宝宝能看完不是我的表达能力有多好,而是宝宝足够有耐心和理解力

• momo

momo 楼主 2024-01-06 00:15:02 北京

如果我说羡慕你的大厂实习经历呢,已经很优秀啦 如果我说羡慕你的大厂实习经历呢,已经很优秀啦 momo

我选的职业方向特别特别卷,大厂经历完全不够看,所以我才觉得我过着躺不平又卷不赢的半推半就的人生。

• 躺赢

躺赢 2024-01-06 00:29:40 江西

我也羡慕在北京的学生,实习能有更多选择。我在省会,都没什么有含金量的实习,去外地实习又顾虑重重,迈不开步子。现在文科硕士在读,内耗的要命,毕业了只能铆足劲去体制内,别的职业几乎没有选择。都不知道未来怎么办,一边想着平平淡淡的过下去,一边又不甘心这样躺平。我也算是家族里唯一的大学生。😢

• momo

momo 2024-01-06 00:33:39 广东

我选的职业方向特别特别卷,大厂经历完全不够看,所以我才觉得我过着躺不平又卷不赢的半推半就的 我选的职业方向特别特别卷,大厂经历完全不够看,所以我才觉得我过着躺不平又卷不赢的半推半就的人生。 ... momo

大部分人都是这样的状态啊

• 大橙子

大橙子 2024-01-06 00:51:44 中国香港

不用拿我来拉踩,说实话,你的观点里有物化贬低女性的意思在。“找个好老公”的潜在含义就是女生 不用拿我来拉踩,说实话,你的观点里有物化贬低女性的意思在。“找个好老公”的潜在含义就是女生不如男生赚钱,女生适合做的是菟丝子。 也许你身为男性没有意识到无论是观念还是言语架构,女性没有被放在平等的地位上,但身为不平等的对象,很多女性是能够意识到的,所以会有很多女性并不赞同你的观点。 我不觉得我和另外一个女生有孰优孰劣之分,我觉得我们在这件事上的看法是一样的,只是表达的方式不同。 ... momo

两码事,我写的是“找个程序员老公”,不等于“找个好老公”。而“程序员”是引自你原文,她可能没细看不懂,你是懂的

• momo

momo 楼主 2024-01-06 00:52:14 北京

我也羡慕在北京的学生,实习能有更多选择。我在省会,都没什么有含金量的实习,去外地实习又顾虑 我也羡慕在北京的学生,实习能有更多选择。我在省会,都没什么有含金量的实习,去外地实习又顾虑重重,迈不开步子。现在文科硕士在读,内耗的要命,毕业了只能铆足劲去体制内,别的职业几乎没有选择。都不知道未来怎么办,一边想着平平淡淡的过下去,一边又不甘心这样躺平。我也算是家族里唯一的大学生。😢 ... 躺赢

南昌有实习的,我第一份实习就是南昌的国企

• momo

momo 楼主 2024-01-06 00:56:37 北京

两码事,我写的是“找个程序员老公”,不等于“找个好老公”。而“程序员”是引自你原文,她可能 两码事,我写的是“找个程序员老公”,不等于“找个好老公”。而“程序员”是引自你原文,她可能没细看不懂,你是懂的 ... 大橙子

受不了啊,别嘴硬了,当zgr读不懂语境吗…现在开始东扯西扯…你看看其他人怎么回吧…

• 大橙子

大橙子 2024-01-06 00:58:16 中国香港

你是聪明姑娘,而且帖子细节写的其实挺诚恳的,我只能说我以为我读懂了,一开始也给了个相对诚恳小调侃的回复...有的人没懂开始瞎喷而已。我按我的理解给你做个更多的分析吧,你的文笔和性格我愿意多打字

• 大橙子

大橙子 2024-01-06 01:15:34 中国香港

1. 从题目开始说吧,“半推半就”。有的人只理解了半推,没看进去为什么“半就”。半就其实说明你内心深处有一部分对自己现状是认可的,目前的结果是能接受的。 按文章直观理解来看,至少努力上了个211吧,中国政法中央财经之类的;在清北学生都难找工作的今天,通过疯狂卷,有了个大厂的工作实习,这些当然值得认可,也就是半就。 2. 为什么迷茫。一部分原因是因为你达成了人生第一阶段的目标,上个好大学,找个好工作实习,有个好收入。达成了目标自然会阶段性迷茫,比如武林高手通过十年卧薪尝胆复仇了敌人也会不知道后面怎么办。下一步目标是什么?从你的帖子按通俗的理解大概率是更想达到“世俗”上的成功,有可能是入职大厂之后看到周围更想见贤思齐?但世俗的东西又谈何容易呢。 3. 对立男女vs对立职业。在你原帖的末尾,你更多的归结为了专业问题。这个归结其实不能算错,这个时代就是工程师红利,一个不适合诗人和文人的时代。很遗憾,但时代如此而已。 你回复我说我对立男女性,但其实起源是你在文末对立了职业。我回复也只针对职业,没说好坏,女性程序员也很多...尤其在国外...

• 大橙子

大橙子 2024-01-06 01:16:59 中国香港

歇一下接着说

• 大橙子

大橙子 2024-01-06 01:53:36 中国香港

4. 迷茫了怎么办? 其他很多回复的也一样,人皆迷茫。我也迷茫,因为不想跑才一直跑呀跑,也很难想清楚自己真正要的是什么。但我觉得整体上要结合自己的能力范围和约束条件来进行决策,同时避免战术上的勤奋和战略上的懒惰......不过这些都是大道理,我觉得你应该都懂... 也不是一时半会说的完的... 歇了一会突然不会打字了lol 差不多意思传达到了!祝顺利吧

• 何时离开此地

何时离开此地 2024-01-06 02:01:00 安徽

你看了帖子都意识不到你跟楼主都不是一个层次的人吗..... 你看了帖子都意识不到你跟楼主都不是一个层次的人吗..... 大橙子

又搁这评价上了?你算什么东西?我和楼主是不是一个层次我不知道,像你这种一心劝女生找老公的,是底层不怀好心的老鼠人我算是看出来了

• 何时离开此地

何时离开此地 2024-01-06 02:04:36 安徽

两码事,我写的是“找个程序员老公”,不等于“找个好老公”。而“程序员”是引自你原文,她可能 两码事,我写的是“找个程序员老公”,不等于“找个好老公”。而“程序员”是引自你原文,她可能没细看不懂,你是懂的 ... 大橙子

笑死了,少搁这硬扯了,你们男的脑子里怎么想的真当别人都看不出来?自己贬低女性还企图搞拉踩这出,真以为自己是个玩意了人人都得对你客气?

• 大橙子

大橙子 2024-01-06 02:04:56 中国香港

又搁这评价上了?你算什么东西?我和楼主是不是一个层次我不知道,像你这种一心劝女生找老公的, 又搁这评价上了?你算什么东西?我和楼主是不是一个层次我不知道,像你这种一心劝女生找老公的,是底层不怀好心的老鼠人我算是看出来了 ... 何时离开此地

这都被你猜到了,那我只能羞愧的不回复你啦

• momo

momo 2024-01-06 07:37:14 上海

你怎么这么恶毒啊

• 躺赢

躺赢 2024-01-06 09:51:41 江西

南昌有实习的,我第一份实习就是南昌的国企 南昌有实习的,我第一份实习就是南昌的国企 momo

嗯还是会努力去找一找,大厂的实习经历让人羡慕。健身可以坚持下去,这是为了健康,别在乎体重秤上的数字啦

• OonnOonn

OonnOonn 2024-01-06 12:45:21 北京

宝宝不要总是想着对不起别人,先考虑自己🫂🫂我也是家里第一个上92的大学生,父母觉得只要高考好了未来一定会一片光明其实根本不是这样…我们站在阶梯上往上看全是人,往下看也全是人,还是多关注自己的情绪和健康😥

• 咔哒咔哒

咔哒咔哒 2024-01-06 13:47:29 四川

那肯定,所以还是要想清楚自己最想要什么,还有什么约束条件呀...哪有什么人想有什么想当什么就 那肯定,所以还是要想清楚自己最想要什么,还有什么约束条件呀...哪有什么人想有什么想当什么就能的... 我小时候还想当科学家拿诺贝尔奖呢。自己拿不到,找个能拿到的男朋友有什么问题吗 ... 大橙子

哦,那你努力找个能拿奖的男朋友吧,祝福你

• 高

2024-01-06 17:18:11 日本

本废物表示放轻松,想做什么一步步做,无论上班还是干啥尽量从中找到乐趣,别太把意义和价值当回事。

• momo

momo 楼主 2024-01-06 18:31:09 北京

嗯还是会努力去找一找,大厂的实习经历让人羡慕。健身可以坚持下去,这是为了健康,别在乎体重秤 嗯还是会努力去找一找,大厂的实习经历让人羡慕。健身可以坚持下去,这是为了健康,别在乎体重秤上的数字啦 ... 躺赢

谢谢宝宝的鼓励~

• momo

momo 楼主 2024-01-06 18:31:40 北京

宝宝不要总是想着对不起别人,先考虑自己🫂🫂我也是家里第一个上92的大学生,父母觉得只要高 宝宝不要总是想着对不起别人,先考虑自己🫂🫂我也是家里第一个上92的大学生,父母觉得只要高考好了未来一定会一片光明其实根本不是这样…我们站在阶梯上往上看全是人,往下看也全是人,还是多关注自己的情绪和健康😥 ... OonnOonn

好的宝宝😭

• momo

momo 楼主 2024-01-06 18:32:01 北京

本废物表示放轻松,想做什么一步步做,无论上班还是干啥尽量从中找到乐趣,别太把意义和价值当回 本废物表示放轻松,想做什么一步步做,无论上班还是干啥尽量从中找到乐趣,别太把意义和价值当回事。 ...

努力这样想ing

• 高

2024-01-06 18:45:20 日本

努力这样想ing 努力这样想ing momo

我算是家里第一个考上985的吧,之后家里也是觉得我考上=高薪了。但上大学之后感觉家境的影响对于以后的发展啊、生活啊真的挺大的。所以有时也不是不优秀,而是没有那么多专门为优秀的人设置的坑位,而生产出那么多优秀的人就是让企业有得选…在找工作这么困难的今天,找到份工作已经非常强了。我在之前的工作也是经常找工作的意义,之前学的东西的价值,后来发现就是换汤不换药地一直做数据分析+dirty work之后,我就不把价值仅寄托在工作上了,于是无聊去考了N2,学了英语和写代码(虽然没学很多),于是觉得无聊时候看看书、上班别人摸鱼我看看单词,分析分析接下来咋上班。而且还有一点就是不要给自己太大压力,因为压力太大可能看不清前面还有路…拍拍,从文字里感觉到你是个特别坚韧聪明的人!

• 大橙子

大橙子 2024-01-06 20:33:24 中国香港

哦,那你努力找个能拿奖的男朋友吧,祝福你 哦,那你努力找个能拿奖的男朋友吧,祝福你 咔哒咔哒

。。。那多少有点不一样,奖没发分给我。但钱能给你花

• momo

momo 楼主 2024-01-07 00:32:40 北京

我算是家里第一个考上985的吧,之后家里也是觉得我考上=高薪了。但上大学之后感觉家境的影响对于 我算是家里第一个考上985的吧,之后家里也是觉得我考上=高薪了。但上大学之后感觉家境的影响对于以后的发展啊、生活啊真的挺大的。所以有时也不是不优秀,而是没有那么多专门为优秀的人设置的坑位,而生产出那么多优秀的人就是让企业有得选…在找工作这么困难的今天,找到份工作已经非常强了。我在之前的工作也是经常找工作的意义,之前学的东西的价值,后来发现就是换汤不换药地一直做数据分析+dirty work之后,我就不把价值仅寄托在工作上了,于是无聊去考了N2,学了英语和写代码(虽然没学很多),于是觉得无聊时候看看书、上班别人摸鱼我看看单词,分析分析接下来咋上班。而且还有一点就是不要给自己太大压力,因为压力太大可能看不清前面还有路…拍拍,从文字里感觉到你是个特别坚韧聪明的人! ...

宝宝你真的好厉害呀!!确实,长辈可能不太明白,学历不等同于高薪,在他们那个年代,考上大学,好企业的岗位点击就送(比如我的高中老师只是师范大专毕业的,就轻松有了编制),现在高学历已经不够了,有得赛道已经卷成了,9/2本硕+多段对口垂直实习+长得要好看。但明白这个道理是一回事,如何自洽就成了我当下面临的课题。

• 大橙子

大橙子 2024-01-07 03:26:22 中国香港

宝宝你真的好厉害呀!!确实,长辈可能不太明白,学历不等同于高薪,在他们那个年代,考上大学, 宝宝你真的好厉害呀!!确实,长辈可能不太明白,学历不等同于高薪,在他们那个年代,考上大学,好企业的岗位点击就送(比如我的高中老师只是师范大专毕业的,就轻松有了编制),现在高学历已经不够了,有得赛道已经卷成了,9/2本硕+多段对口垂直实习+长得要好看。但明白这个道理是一回事,如何自洽就成了我当下面临的课题。 ... momo

如果真想清楚的话,那降维打击的方式就是找名医上医美,别省...不过这个倒没那么急,估计底子也还行,但变漂亮也得花点聪明才智+时间+金钱的,别成瘾就行...我这么说估计有人又要黑我了,但很实用...

• 向外行走🐇

向外行走🐇 2024-01-07 09:56:01 湖南

很好啦!像我地方二本学历根本进不去大厂,小县城招工只有客服和销售,真的在想为什么要读这个本 很好啦!像我地方二本学历根本进不去大厂,小县城招工只有客服和销售,真的在想为什么要读这个本科了🚬 ... 大审判官黑白熊

我也是 哭了

• 咔哒咔哒

咔哒咔哒 2024-01-07 11:21:27 四川

。。。那多少有点不一样,奖没发分给我。但钱能给你花 。。。那多少有点不一样,奖没发分给我。但钱能给你花 大橙子

荣誉和奖金都能分给你啊,真没追求,连奖金都不想要,哦,还是说连获得这么大的奖有钱领都不知道啊,啧,大概了解了

• momo

momo 2024-01-07 12:26:28 江苏

天坑文科,简历关都过不了,只能卷打杂岗位

• 大橙子

大橙子 2024-01-07 13:25:35 中国香港

荣誉和奖金都能分给你啊,真没追求,连奖金都不想要,哦,还是说连获得这么大的奖有钱领都不知道 荣誉和奖金都能分给你啊,真没追求,连奖金都不想要,哦,还是说连获得这么大的奖有钱领都不知道啊,啧,大概了解了 ... 咔哒咔哒

你这回复的质量水平就比你上条下降太多了... 拿奖是为了证明自己nb,发现自己不够nb就算了呗。真要功利性分享学术成果狠人还得参考钱璐璐。只看奖金的话就那么回事吧,反正性价比绝对不高,甚至低了点

• 咔哒咔哒

咔哒咔哒 2024-01-07 14:44:17 四川

你这回复的质量水平就比你上条下降太多了... 拿奖是为了证明自己nb,发现自己不够nb就算了呗。 你这回复的质量水平就比你上条下降太多了... 拿奖是为了证明自己nb,发现自己不够nb就算了呗。真要功利性分享学术成果狠人还得参考钱璐璐。只看奖金的话就那么回事吧,反正性价比绝对不高,甚至低了点 ... 大橙子

噗,不是你说想要钱找男朋友,现在又扯什么高级不高级

• 咔哒咔哒

咔哒咔哒 2024-01-07 14:45:46 四川

你这回复的质量水平就比你上条下降太多了... 拿奖是为了证明自己nb,发现自己不够nb就算了呗。 你这回复的质量水平就比你上条下降太多了... 拿奖是为了证明自己nb,发现自己不够nb就算了呗。真要功利性分享学术成果狠人还得参考钱璐璐。只看奖金的话就那么回事吧,反正性价比绝对不高,甚至低了点 ... 大橙子

既然质量水平这么低,那我只好羞愧万分的不回复你啦,真是抱歉

• momo

momo 楼主 2024-01-07 21:13:15 北京

天坑文科,简历关都过不了,只能卷打杂岗位 天坑文科,简历关都过不了,只能卷打杂岗位 momo

宝宝指的是什么打杂岗啊(因为觉得实习生好多都是打杂)

• 五谷豆浆

五谷豆浆 2024-01-08 09:15:50 广东

起码还可以找到大厂工作,现在连工作都找不到🤦‍♀️

• 山宗格

山宗格 2024-01-11 14:54:22 上海

在跟自己做对抗。慢慢接受自己就是水平不够,修为不够,不如别人

• 蜡笔小新星

蜡笔小新星 2024-01-11 15:06:43 广东

看前几行,我跟你差不多,但是我还找不到工作,自力更生也很棒啦

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 2024-01-11 17:03:30 上海

🥲🥲🥲

2022 2024-01-14 00:14:21 广东

二本文科+无大厂实习+绩点平平……真是……烂buff叠满了

• momo

momo 2024-01-15 01:52:21 福建

宝宝指的是什么打杂岗啊(因为觉得实习生好多都是打杂) 宝宝指的是什么打杂岗啊(因为觉得实习生好多都是打杂) momo

不是实习生,是正式入职的,只能去行政之类的

• 巫美妘

巫美妘 2024-01-15 07:41:00 北京

我和你情况真得很想,但是亲爱的你竟然拿到了一线城市的大厂offer我真得超级羡慕,真得很棒!!

• 巫美妘

巫美妘 2024-01-15 07:52:25 北京

话说回来我真得感受到,对比城市孩子农村孩子的人生规划、职业规划意识不是很强。之前有个视频总结的名校的农村第一代大学生的毕业去向分析了原因,说农大特别是农一大特别容易在大学特别容易陷入这种状态,我也观察到身边条件比较好的同学特别会规划自己的大学和日常然后按部就班、张弛有度、稳中有升。意识到这个问题就是进步,收集信息规划自己的职业道路,不要懒,行动起来吧!

• momo

momo 楼主 2024-01-15 13:05:31 北京

不是实习生,是正式入职的,只能去行政之类的 不是实习生,是正式入职的,只能去行政之类的 momo

可以先去小公司再跳槽,哪怕是人事也比纯行政好很多

• momo

momo 楼主 2024-01-15 13:06:12 北京

我和你情况真得很想,但是亲爱的你竟然拿到了一线城市的大厂offer我真得超级羡慕,真得很棒!! 我和你情况真得很想,但是亲爱的你竟然拿到了一线城市的大厂offer我真得超级羡慕,真得很棒!! 巫美妘

没有啦宝宝,我的岗位很容易拿的,有很多重来没实习过的人拿到了

• momo

momo 楼主 2024-01-15 13:07:49 北京

话说回来我真得感受到,对比城市孩子农村孩子的人生规划、职业规划意识不是很强。之前有个视频总 话说回来我真得感受到,对比城市孩子农村孩子的人生规划、职业规划意识不是很强。之前有个视频总结的名校的农村第一代大学生的毕业去向分析了原因,说农大特别是农一大特别容易在大学特别容易陷入这种状态,我也观察到身边条件比较好的同学特别会规划自己的大学和日常然后按部就班、张弛有度、稳中有升。意识到这个问题就是进步,收集信息规划自己的职业道路,不要懒,行动起来吧! ... 巫美妘

其实在此之前我一直以为我的职业规划已经够强了,大一就明确了就业方向,大三上就有了四五段实习经历,收了四个大厂offer。我觉得农村孩子更多的可能是信息差吧,比如我直到这个时候才知道我的赛道并没有很好。

• momo

momo 2024-01-15 15:41:53 福建

可以先去小公司再跳槽,哪怕是人事也比纯行政好很多 可以先去小公司再跳槽,哪怕是人事也比纯行政好很多 momo

嗯嗯嗯!

• Ceridwen

Ceridwen 2024-01-16 07:44:05 浙江

受不了这男的!!!!已经拉黑了!!! 他是不是没有工作啊 闲得找骂才爽

• Ceridwen

Ceridwen 2024-01-16 07:45:24 浙江

lz你实习后大厂还能留下来吗?能留下来最好,北京还是蛮不错的,入职之后也许学习机会就来了

• momo

momo 楼主 2024-01-16 10:23:47 北京

lz你实习后大厂还能留下来吗?能留下来最好,北京还是蛮不错的,入职之后也许学习机会就来了 lz你实习后大厂还能留下来吗?能留下来最好,北京还是蛮不错的,入职之后也许学习机会就来了 Ceridwen

我不能诶,宝宝我是日常实习,然后今年七月才秋招

• Ceridwen

Ceridwen 2024-01-16 10:25:07 浙江

我不能诶,宝宝我是日常实习,然后今年七月才秋招 我不能诶,宝宝我是日常实习,然后今年七月才秋招 momo

那加油留下吧! 我前面跟你比较像,后面也顺利入职了一个我个人比较满意的工作,相信自己!

• 克莉末亚斯

克莉末亚斯 2024-01-17 09:13:20 河北

有点凡尔赛了

• 李怜青爱大米饭

李怜青爱大米饭 2024-01-18 15:38:21 天津

既然质量水平这么低,那我只好羞愧万分的不回复你啦,真是抱歉 既然质量水平这么低,那我只好羞愧万分的不回复你啦,真是抱歉 咔哒咔哒

友,别理他了,没逻辑还一直劝优秀的女生结婚和搞医美,有一种看似有理但其实胡说八道的歹毒。他还要一直扒着楼主的贴回复,真🤮

• 咔哒咔哒

咔哒咔哒 2024-01-20 10:18:50 四川

友,别理他了,没逻辑还一直劝优秀的女生结婚和搞医美,有一种看似有理但其实胡说八道的歹毒。他 友,别理他了,没逻辑还一直劝优秀的女生结婚和搞医美,有一种看似有理但其实胡说八道的歹毒。他还要一直扒着楼主的贴回复,真🤮 ... 李怜青爱大米饭

😂已收到,也不要为了无关紧要的家伙影响自己的心情哦

• 李怜青爱大米饭

李怜青爱大米饭 2024-01-20 11:54:15 天津

😂已收到,也不要为了无关紧要的家伙影响自己的心情哦 😂已收到,也不要为了无关紧要的家伙影响自己的心情哦 咔哒咔哒

好的好的😉

你的回应

回应请先 , 或 注册

66165 人聚集在这个小组
↑回顶部