本科生怎么选导师…(找到了好老师和好学姐!)

氢氧化氢的多余

2024-01-03 17:23:11 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 氢氧化氢的多余

氢氧化氢的多余 楼主 2024-01-03 17:24:21 北京

最离谱的是抢导师全靠共享文档拼手速,要是手速慢还可能没导师变孤儿😇

• 瓜毛

瓜毛 2024-01-03 17:41:48 福建

建议楼主找组里的师兄师姐问一下,或者在知乎等论坛搜一下老师评价,因为有的教授看资料看不出什么,可能进去才知道不适合自己,到时候再跑也来不及。不过本科生应该也不会太离谱,但还是找个舒服的组最好。 而且抢导师其实还好,如果特别喜欢的导师可以发邮件私联,表达自己想和他学习的意愿,一般不会拒绝。

• 𝘠𝘦𝘯𝘯𝘦𝘳𝘧𝘦𝘳

𝘠𝘦𝘯𝘯𝘦𝘳𝘧𝘦𝘳 2024-01-03 17:46:40 广东

我们本科抢导师基本都是先私联…文档就是个摆设。而且体感导师基本懒得带本科生除非要读ta的研,跟师兄师姐了解了解情况挺重要的。

• Yhhhhhh

Yhhhhhh 2024-01-03 17:47:05 湖南

按理说虽然是共享文档拼手速,但是大家都是提前联系好的,不会随便往上填,至少我们班是这样(不过我不是医学生)

• Yhhhhhh

Yhhhhhh 2024-01-03 17:47:46 湖南

按理说虽然是共享文档拼手速,但是大家都是提前联系好的,不会随便往上填,至少我们班是这样(不 按理说虽然是共享文档拼手速,但是大家都是提前联系好的,不会随便往上填,至少我们班是这样(不过我不是医学生) ... Yhhhhhh

比如大四毕业论文我是大三结束的暑假发邮件联系的老师

• momo

momo 2024-01-03 17:51:14 浙江

acb 先联系下导师

• 氢氧化氢的多余

氢氧化氢的多余 楼主 2024-01-03 17:55:33 北京

按理说虽然是共享文档拼手速,但是大家都是提前联系好的,不会随便往上填,至少我们班是这样(不 按理说虽然是共享文档拼手速,但是大家都是提前联系好的,不会随便往上填,至少我们班是这样(不过我不是医学生) ... Yhhhhhh

我们这个算是科研项目?而且通知很突然,只给了24h考虑,应该就是防止私联(不管是班长还是学生会的都没有得到消息,所有人都是统一通知的) 所以还是想找一个能学东西进实验室的老师🥲

• to师傅(成长版

to师傅(成长版 2024-01-03 17:58:15 上海

如果可以的话发邮件联系一下去导师实验室参观,一般来说导师应该都愿意抽个10分钟左右和你大致聊一下做什么方向需要干什么的

• 氢氧化氢的多余

氢氧化氢的多余 楼主 2024-01-03 17:58:39 北京

建议楼主找组里的师兄师姐问一下,或者在知乎等论坛搜一下老师评价,因为有的教授看资料看不出什 建议楼主找组里的师兄师姐问一下,或者在知乎等论坛搜一下老师评价,因为有的教授看资料看不出什么,可能进去才知道不适合自己,到时候再跑也来不及。不过本科生应该也不会太离谱,但还是找个舒服的组最好。 而且抢导师其实还好,如果特别喜欢的导师可以发邮件私联,表达自己想和他学习的意愿,一般不会拒绝。 ... 瓜毛

谢谢!我们给的考虑时间很短,而且这个是新的培养机会,我争取找师兄师姐问问!怕的就是老师是甩手掌柜完全放养,所以想找个年轻需要成功的女老师🥲

• SchadenFreude

SchadenFreude (爱好广泛成分复杂) 2024-01-03 17:59:15 日本

本科导师没有太大影响权力(如果你不打算跟着ta读研),若目的是跟项目出成果,我认为优先看导师专业方向和当前能给你的课题是否和读研(不论是否出国)期望梦校梦院梦导的具体方向契合,不清楚楼主读研的专业倾向是否和本科一致。 以上硬性条件之外很关键的点是跟着某导师实际体感会不会比较痛苦……这个需要问有过实际接触的前辈或者参考校内网络社区。

• to师傅(成长版

to师傅(成长版 2024-01-03 18:04:06 上海

其实不论进什么实验室都要自己主动,大导一般都不太会管本科生的,如果你不去找他绝对会对你放养的,只有你联系他向他讨小项目做,再自己多找找师哥师姐,多问才能多学,一定要自己主动!uu加油!

• 氢氧化氢的多余

氢氧化氢的多余 楼主 2024-01-03 18:12:28 北京

本科导师没有太大影响权力(如果你不打算跟着ta读研),若目的是跟项目出成果,我认为优先看导师 本科导师没有太大影响权力(如果你不打算跟着ta读研),若目的是跟项目出成果,我认为优先看导师专业方向和当前能给你的课题是否和读研(不论是否出国)期望梦校梦院梦导的具体方向契合,不清楚楼主读研的专业倾向是否和本科一致。 以上硬性条件之外很关键的点是跟着某导师实际体感会不会比较痛苦……这个需要问有过实际接触的前辈或者参考校内网络社区。 ... SchadenFreude

明白了!谢谢友友🫶

• 氢氧化氢的多余

氢氧化氢的多余 楼主 2024-01-03 18:14:57 北京

其实不论进什么实验室都要自己主动,大导一般都不太会管本科生的,如果你不去找他绝对会对你放养 其实不论进什么实验室都要自己主动,大导一般都不太会管本科生的,如果你不去找他绝对会对你放养的,只有你联系他向他讨小项目做,再自己多找找师哥师姐,多问才能多学,一定要自己主动!uu加油! ... to师傅(成长版

选完导一定狠狠抱紧大腿找活干😭社交废物已经在努力学习和导师交流的一百种方法了

• 巴吉度(装比版

巴吉度(装比版 2024-01-03 18:21:26 河北

如果是我我可能acb,如果c评价好可能优先c……push也是优先push研究生,本科生压力小点。但是push的组学长学姐可能会的更多👉🏻👈🏻 本人组一点都不push氛围很好半放养,就导致我半年了没学到啥东西天天焦虑又摆烂😢

• 氢氧化氢的多余

氢氧化氢的多余 楼主 2024-01-03 18:38:37 北京

如果是我我可能acb,如果c评价好可能优先c……push也是优先push研究生,本科生压力小点。但是pus 如果是我我可能acb,如果c评价好可能优先c……push也是优先push研究生,本科生压力小点。但是push的组学长学姐可能会的更多👉🏻👈🏻 本人组一点都不push氛围很好半放养,就导致我半年了没学到啥东西天天焦虑又摆烂😢 ... 巴吉度(装比版

谢谢友友!真的很需要医学生的意见🫶这三个导师应该都是比较年轻有能力的,文章基金都不少,只是有个格外的优秀。其实巨佬和不爱发文章的老师我都排除掉了,这三个老师我明天就看网速优先acb这么选啦

• 炸薯条🍟

炸薯条🍟 2024-01-03 18:39:54 北京

先跟导联系吧,然后推荐女老师,我导就是青椒女老师,特别好,我碰到我导是八辈子修来的福分

• 氢氧化氢的多余

氢氧化氢的多余 楼主 2024-01-04 18:07:47 北京

楼主选完导师啦!非常非常幸运选导师遇上了认识的心软学姐!人美心善🫶 她因为要考研就把名额让给了我,自己去私联导师进组了,还跟我说了好多临床医院的tips。 现在这个导师应该人非常好,研究方向还和我家里可以找到的资源沾边,真的不能有更好的结果了🥺🥺🥺

• 氢氧化氢的多余

氢氧化氢的多余 楼主 2024-01-04 18:08:24 北京

谢谢楼里uu们的建议!感觉我考研还能翻出来看看🫶

你的回应

回应请先 , 或 注册

9550 人聚集在这个小组
↑回顶部