马伯庸的书拍出来几乎都是扑街的,不扑的感觉也对不起阵容班底,到底为什么还能一部接一部的拍版权一部接一部的卖……

momo

2024-01-02 14:19:58 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 。

2024-01-02 14:23:26 新疆

我早就知道他什么剧都会扑街,吹长安十二时辰的都是没看到25集的

• 。

2024-01-02 14:24:32 新疆

我早就知道他什么剧都会扑街,吹长安十二时辰的都是没看到25集的 我早就知道他什么剧都会扑街,吹长安十二时辰的都是没看到25集的

长安当时也是吹的导演拍摄手法,大制作,服化道,美女,剧情一坨屎,看了大半部分我都不知道在演啥,一群人好像很忙但是不知道在忙啥

• じごくロック

じごくロック 2024-01-02 14:27:43 北京

我在院线看《兔子暴力》后补过《三国机密》,当时蛮喜欢看万茜演戏。整体上演员阵容和拍摄手法都挺吸引人,故事节奏慢得要死,倍速都救不了,强撑两集放弃了🙉🙉。

• 银可

银可 2024-01-02 14:30:50 湖南

长安当时也是吹的导演拍摄手法,大制作,服化道,美女,剧情一坨屎,看了大半部分我都不知道在演 长安当时也是吹的导演拍摄手法,大制作,服化道,美女,剧情一坨屎,看了大半部分我都不知道在演啥,一群人好像很忙但是不知道在忙啥 ...

曹盾把控节奏不行,当时都在讨论如果不是四十多集,二十四集的体量节奏才能起来。

• momo

momo 楼主 2024-01-02 14:34:22 山东

长安当时也是吹的导演拍摄手法,大制作,服化道,美女,剧情一坨屎,看了大半部分我都不知道在演 长安当时也是吹的导演拍摄手法,大制作,服化道,美女,剧情一坨屎,看了大半部分我都不知道在演啥,一群人好像很忙但是不知道在忙啥 ...

精辟,我也这个感想,一部剧最重要的不是剧情节奏吗,但他每部剧好像都只能吹质感,离大谱

• momo

momo 楼主 2024-01-02 14:35:16 山东

感觉他的剧只适合给剪刀手当素材

• .moss

.moss 2024-01-02 14:36:04 江苏

他的书粉都叫他pu马哈哈哈哈哈哈

• .moss

.moss 2024-01-02 14:36:57 江苏

但我个人觉得他的书如果遇上一个好的制作团队+好的导演编剧,是可以拍出精品的

• 。

2024-01-02 14:37:26 新疆

曹盾把控节奏不行,当时都在讨论如果不是四十多集,二十四集的体量节奏才能起来。 曹盾把控节奏不行,当时都在讨论如果不是四十多集,二十四集的体量节奏才能起来。 银可

那是当时曹盾刚噗了牧云记,大家还以为是他的原因,现在看来是老曹背锅了,其他还不如十二时辰呢

• 。

2024-01-02 14:38:17 新疆

精辟,我也这个感想,一部剧最重要的不是剧情节奏吗,但他每部剧好像都只能吹质感,离大谱 精辟,我也这个感想,一部剧最重要的不是剧情节奏吗,但他每部剧好像都只能吹质感,离大谱 momo

因为他的本子就是故弄玄虚,拍出来就是一群人很严肃的搞事情,但是这事情在观众看来没必要

• Kotan

Kotan 2024-01-02 14:39:49 江苏

长安十二时辰还是挺好看的

• 银可

银可 2024-01-02 14:44:02 湖南

因为他的本子就是故弄玄虚,拍出来就是一群人很严肃的搞事情,但是这事情在观众看来没必要 因为他的本子就是故弄玄虚,拍出来就是一群人很严肃的搞事情,但是这事情在观众看来没必要

马亲王的故事基本逻辑是玩家进入单机游戏通关途中领略世界架构和四处闲逛设定精巧的世界细节……相比于做成剧,做成游戏可能更合适

• 银可

银可 2024-01-02 14:54:45 湖南

他的书粉都叫他pu马哈哈哈哈哈哈 他的书粉都叫他pu马哈哈哈哈哈哈 .moss

并没有,亲王👑

• 王权剑意斩➖人

王权剑意斩➖人 2024-01-02 14:59:10 安徽

我还挺喜欢三国机密的,当然颜值对我很友好

• 汤圆软糖X

汤圆软糖X (遥远的相似性。) 2024-01-02 14:59:41 湖北

会yx啊 那个不空文化 祥瑞御免 都没人知道吗

• 咔咔777

咔咔777 2024-01-02 15:03:16 山东

显微镜下的大明好看。。。但是三国机密我觉得不好看 长安也不好看 但是我还是希望两京能拍。。。前提是他把它的书卖了,完全不插手。让别人改编别人拍。

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2024-01-02 15:05:04 广东

之前有人说过了啊,有些剧拍出来是为了挣钱,有些剧是为了维持平台口碑,如果一个平台只有快餐剧,那吸引过来的会员也留不住

• 山茶花殿下

山茶花殿下 2024-01-02 15:10:08 广东

马的书好看,拍剧说实话看着太累。因为他是逻辑鬼才,不按套路走的,然后他的书都是好几条线缠绕的,不似传统故事像个树一样,他的故事像一根麻绳。所以看书可以,因为看书可以停下来思考,从理科脑而言文字也比影视画面来的更容易理解,但是拍成剧就非常累了。举个例子,我看大明的书的时候觉得里面税收计算非常清晰易懂,很有趣。但是到了看剧我却感觉看不懂了,里面人物噼里啪啦的一顿台词,我就是有听没有懂,结果就是睡着了

• 是其所是

是其所是 2024-01-02 15:21:46 山东

曹盾把控节奏不行,当时都在讨论如果不是四十多集,二十四集的体量节奏才能起来。 曹盾把控节奏不行,当时都在讨论如果不是四十多集,二十四集的体量节奏才能起来。 银可

传统套路,曹盾不屑一顾,24集只够拍跑酷的,有意思吗?丰富的内涵没看到吗?

• 银可

银可 2024-01-02 15:25:37 湖南

马的书好看,拍剧说实话看着太累。因为他是逻辑鬼才,不按套路走的,然后他的书都是好几条线缠绕 马的书好看,拍剧说实话看着太累。因为他是逻辑鬼才,不按套路走的,然后他的书都是好几条线缠绕的,不似传统故事像个树一样,他的故事像一根麻绳。所以看书可以,因为看书可以停下来思考,从理科脑而言文字也比影视画面来的更容易理解,但是拍成剧就非常累了。举个例子,我看大明的书的时候觉得里面税收计算非常清晰易懂,很有趣。但是到了看剧我却感觉看不懂了,里面人物噼里啪啦的一顿台词,我就是有听没有懂,结果就是睡着了 ... 山茶花殿下

税收部分的乐趣基本是纯逻辑的,但放到剧要变成情绪,有点难

• 是其所是

是其所是 2024-01-02 15:30:22 山东

什么是理想主义情怀老男人?马伯庸是,曹盾是,投资人也是。还有很多导演是,他们不会满足于拍工业糖精泡沫剧,不缺钱的时候要的是艺术成就。

• 山茶花殿下

山茶花殿下 2024-01-02 15:30:31 福建

税收部分的乐趣基本是纯逻辑的,但放到剧要变成情绪,有点难 税收部分的乐趣基本是纯逻辑的,但放到剧要变成情绪,有点难 银可

反正我单听台词没办法消化税收计算的门道。可是我看书的时候真的感觉行云流水,特别好理解。在理科脑来说这真的就是文字的优势吧

• 料青山应如是

料青山应如是 2024-01-02 15:37:16 广东

拜那资本妲己

• 叶

2024-01-02 16:53:56 北京

但是长安十二时辰我是真的觉得好看 而且特意去西安吃了水盆羊肉

• toldyou

toldyou 2024-01-02 16:54:32 四川

显微镜其实好看的……

• 吃球球噜

吃球球噜 2024-01-02 17:10:08 江西

还可以吧,受众本来就不多,其次节奏和剪辑真的很重要,他的书要拍剧,剪辑一定要好好搞,不然真的看不下去

• 姜海粼。

姜海粼。 2024-01-02 17:11:42 浙江

其实是不是他的本子拍电影会合适点? 我看大明挺好看的但是也是节奏慢 天启也是一样的问题 节奏慢了点

• 四大名著合订本

四大名著合订本 2024-01-02 17:13:16 浙江

圈里好多人时他的书粉

• 白家滚滚

白家滚滚 2024-01-02 17:15:22 上海

srds大明真的挺好看的

• .moss

.moss 2024-01-02 17:20:32 江苏

并没有,亲王👑 并没有,亲王👑 银可

在视组跟着大家一起叫pu马

• loreleiaaa

loreleiaaa (摘花高处赌身轻) 2024-01-02 17:21:19 湖北

反正黄轩这部剧节奏很有问题,其他不知道

• άνεμος

άνεμος 2024-01-02 23:20:12 河南

他的剧节奏太慢了,老男人的故弄玄虚,看着看着就想玩手机,古董局中局1我还能看完,2是真的看一半就看不下去了,十二时辰也是,有点像健康的水煮菜,画面好看,妆造布景讲究,故事也还行,涉猎广,典故也多,但是寡淡不好吃……没有调味重料

• 耳鸣的瑕疵品

耳鸣的瑕疵品 2024-01-02 23:45:52 上海

就是看着看着就弃了

• 半梦半醒半出尘

半梦半醒半出尘 2024-01-03 00:34:26 北京

感觉他想当小刘和平,每次都往厚黑学上弄,但每次都厚黑得很表面,之所以改编运贼好可能是因为业内确实爱看吧,感觉这行业多的是那种……酷爱喝酒聊天谈为数不多的人生经历的那种人的

• momo

momo 2024-01-03 00:36:54 广东

啊啊啊啊啊你懂我 当初多期待看到后面就多失望 比如龙波躲在别人家里,强迫别人出去门外探听情况,那个人因他而S,他忽然就很激愤要出去帮那个人报仇,一副义正言辞的样子。大哥明明是你躲别人家里你推别人去S的。莫名其妙。那群编剧氵剧情氵到无边了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

79392 人聚集在这个小组
↑回顶部