或许是本年度最特别的女性作品

🦌🦌的莱西

2023-12-31 01:38:15 已编辑 法国

加入小组后即可参加投票
  • 🦌🦌的莱西

🦌🦌的莱西 楼主 2023-12-31 01:40:20 法国

@玉米助听器

• 🦌🦌的莱西

🦌🦌的莱西 楼主 2023-12-31 07:16:51 法国

dd

• 给我一个眼神

给我一个眼神 2023-12-31 07:45:51 湖北

码一下

• 言語道斷之死

言語道斷之死 2023-12-31 09:32:40 陕西

码了

• 榆煎棠

榆煎棠 2023-12-31 09:54:23 辽宁

码了

• 数泡泡

数泡泡 2023-12-31 10:27:04 湖北

真的很不错🥳

• 李端生

李端生 2023-12-31 10:30:55 河北

写得非常好,就像主楼贴出来的,已经靠近严肃文学那个范畴了,每一次看到这些为爱发电的,有自己想法的女性创作者都让人非常感动。我火速去收藏。

• momo

momo 2023-12-31 11:08:46 江苏

写得太好了,我🐴!

• 5g冲浪的侠客

5g冲浪的侠客 2023-12-31 11:23:33 山东

文笔好蒂

• 新垣结贰

新垣结贰 2023-12-31 11:47:54 江西

光是看贴出的片段都十分吸引人,火速去看了,谢谢推荐~

• 豆友263826740

豆友263826740 2023-12-31 11:56:34 上海

[内容不可见]

豆友263826740 2023-12-31 11:58:10 上海

[内容不可见]

• momo

momo 2023-12-31 12:21:47 美国

明明内核是中女的经历,中女的故事,为什么要套西方的外皮?写王欣悦捏馒头会怎么着作者吗?一定要写成玛利亚捏贝果才更高贵更洋气?

• momo

momo 2023-12-31 12:22:09 美国

明明内核是中女的经历,中女的故事,为什么要套西方的外皮?写王欣悦捏馒头会怎么着作者吗?一定 明明内核是中女的经历,中女的故事,为什么要套西方的外皮?写王欣悦捏馒头会怎么着作者吗?一定要写成玛利亚捏贝果才更高贵更洋气? ... momo

透露出浓浓的后殖民主义气息

• 月见车

月见车 2023-12-31 12:40:04 广西

我真的觉得你们(楼上的好评者)对虐女还不了解得全面,不是非要详细描述受到的伤害才能写出生存状况,比起舔舐伤痕,不如把镜头对准施暴者被击败后的模样吧。

• 羽叶

羽叶 (不再靠卖萌为生) 2023-12-31 12:52:58 广东

看截图确实不行,虐女,故事不好看

• 豆友170524852

豆友170524852 2023-12-31 14:46:17 福建

[内容不可见]

• BLASTILL🌼

BLASTILL🌼 2023-12-31 14:58:42 上海

还是挺喜欢这部作品的。首先是很惊艳的文字,香漆黑的墙壁上一抹很明艳的油漆。用这种类似译文的文字写作,也可以解读为是想描写一个跨种族之间女性的互助故事。 看了评论里一些虐女的想法,这部作品读下来确实是描写苦难更多,最后玛利亚的升华部分,像是对苦难反抗的一笔带过,这点处理可能从这个角度确实不太好。我承认自己对虐女文学的了解不深,看评论也受到不少启发。 第一次读最后一段的时候反而觉得很惊艳,我们玛利亚的孩子这一点非常深入身心。

• momo

momo 2023-12-31 16:51:10 北京

感觉特别虐女……真的不喜欢看到各种女人多惨了,我连那不勒斯四部曲都很讨厌…我现在只能看了了这种女强爽文

• 豆友250754061

豆友250754061 2023-12-31 17:42:42 湖北

[内容不可见]

豆友263826740 2023-12-31 18:29:16 上海

[内容不可见]

豆友263826740 2023-12-31 18:33:52 上海

[内容不可见]

豆友263826740 2023-12-31 18:36:42 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🦌🦌的莱西

[内容不可见]

• 数泡泡

数泡泡 2023-12-31 18:52:38 湖北

看完作品再发表意见应该是共识吧🤔全然的一昧要求光明不觉得画地为牢了吗某种程度上和样板戏有什么区别)?关于女性的创作本来就可以是丰富多彩的,怎么自顾自打上虐女的标签就可以推翻一整部作品🤔

豆友263826740 2023-12-31 18:56:03 上海

[内容不可见]

• 深岚

深岚 2023-12-31 19:29:32 英国

歪个楼,感觉有些评论对爱女文学的期望基本约等于抗日神剧…… 暂且不论主楼的文章到底能不能称得上是“虐女”作品,但女性困境是客观存在的,就像阶层固化、贫富悬殊、种族主义等问题都是客观存在的。描写这些弱势群体苦难的文艺作品从古至今数不胜数,这些都是虐黑人/残疾人/穷人/被侵略族群的文学吗? 何况文艺作品的功能从古至今的功能基本就只是反映问题揭露问题,提出解决问题的方案那是社会科学和自然科学的事情。描述女性苦难和宣扬女性力量这二者本身就不是互相倾轧只能择其一的选择……要是写篇爽文就能解决这些女性在现实中不断遭遇的问题,那我很期待能拜读楼里“反虐女”同志的大作……不过如果真的写了,我想有百分之九十的概率也是一部“虐女”大作(按照某些标准来看)。

• momo

momo 2023-12-31 20:04:08 美国

[内容不可见] [内容不可见] 豆友263826740

文笔也不怎么样。感觉是郭敬明看太多了。好像山寨版的悲伤逆流成河

豆友250754061 2023-12-31 20:06:45 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🦌🦌的莱西

[内容不可见]

豆友250754061 2023-12-31 20:43:19 湖北

歪个楼,感觉有些评论对爱女文学的期望基本约等于抗日神剧…… 暂且不论主楼的文章到底能不能称 歪个楼,感觉有些评论对爱女文学的期望基本约等于抗日神剧…… 暂且不论主楼的文章到底能不能称得上是“虐女”作品,但女性困境是客观存在的,就像阶层固化、贫富悬殊、种族主义等问题都是客观存在的。描写这些弱势群体苦难的文艺作品从古至今数不胜数,这些都是虐黑人/残疾人/穷人/被侵略族群的文学吗? 何况文艺作品的功能从古至今的功能基本就只是反映问题揭露问题,提出解决问题的方案那是社会科学和自然科学的事情。描述女性苦难和宣扬女性力量这二者本身就不是互相倾轧只能择其一的选择……要是写篇爽文就能解决这些女性在现实中不断遭遇的问题,那我很期待能拜读楼里“反虐女”同志的大作……不过如果真的写了,我想有百分之九十的概率也是一部“虐女”大作(按照某些标准来看)。 ... 深岚

[内容不可见]

• 深岚

深岚 2023-12-31 20:51:30 英国

[内容不可见] [内容不可见] 豆友250754061

所以在你看来反映苦难的作品都是没有意义的哭丧文学?那照你的说法,反抗存在就等于苦难不存在?如果按你的标准,那最有意义的文学作品应该是起点的赘婿文学

豆友250754061 2023-12-31 20:57:28 湖北

所以在你看来反映苦难的作品都是没有意义的哭丧文学?那照你的说法,反抗存在就等于苦难不存在? 所以在你看来反映苦难的作品都是没有意义的哭丧文学?那照你的说法,反抗存在就等于苦难不存在?如果按你的标准,那最有意义的文学作品应该是起点的赘婿文学 ... 深岚

[内容不可见]

• 深岚

深岚 2023-12-31 21:02:46 英国

[该回复已被折叠]展开

豆友250754061 2023-12-31 21:27:09 湖北

[该回复已被折叠]深岚 展开

[内容不可见]

• 深岚

深岚 2023-12-31 21:56:25 英国

你也知道男社到处都是苦难?女性的苦难是女性写几万字小说造成的?

• scrooge

scrooge 2023-12-31 22:06:54 广西

不算虐女文学吧,我对虐女的判断标准是“女角色有没有受到实质性伤害”,这篇文更多是描写女角色的精神心理层面,虽然确实女性比较被动。 建议写揭露父权的文,镜头更多瞄准男人,而不是对准女人,不要写女人如何被凝视,被套在圈子里,多写作为“凝视者”的男性的纸老虎真面目,讥讽上位者才是最有力的。

豆友250754061 2023-12-31 22:24:34 湖北

你也知道男社到处都是苦难?女性的苦难是女性写几万字小说造成的? 你也知道男社到处都是苦难?女性的苦难是女性写几万字小说造成的? 深岚

[内容不可见]

• 深岚

深岚 2023-12-31 23:14:51 英国

所以写爽文就能打败男权啦?那我马上写

• momo

momo 2023-12-31 23:25:11 河北

所以写爽文就能打败男权啦?那我马上写 所以写爽文就能打败男权啦?那我马上写 深岚

生活里其她文里处处都是虐女,不想在爱女文里看这个有情可原 你能写出精彩的爽文很好呀,书名留在评论里大家都会想去看的,期待~

• 深岚

深岚 2023-12-31 23:52:33 英国

生活里其她文里处处都是虐女,不想在爱女文里看这个有情可原 你能写出精彩的爽文很好呀,书名留 生活里其她文里处处都是虐女,不想在爱女文里看这个有情可原 你能写出精彩的爽文很好呀,书名留在评论里大家都会想去看的,期待~ ... momo

所以处处是虐女就要用精神鸦/片来欺骗和蒙蔽自己是吗?我不否认爽文有其意义所在,但一看见女性苦难就高喊虐女认为没有意义的观点我也不赞同。这个帖子分享的是一种类型的爱女文学,不喜欢可以不看,但用“虐女”两个字就轻飘飘地消解甚至侮辱作者的心血和经历在我看来是很过分的。

豆友250754061 2024-01-01 00:05:32 湖北

所以写爽文就能打败男权啦?那我马上写 所以写爽文就能打败男权啦?那我马上写 深岚

[内容不可见]

• 喵的三次方

喵的三次方 2024-01-01 00:14:15 江苏

我困惑了…批判的和赞美的我相信都是爱女的,只是认知不同,但也不必如此剑拔弩张势不两立。哎,各有各的道理,好难

• mömö(叶文洁版

mömö(叶文洁版 2024-01-01 00:22:35 广东

种族压迫的苦难有马丁路德金的反抗,反抗也成功了,现在没人敢说自己种族歧视了。所以写种族压迫的苦难是知道前景是光明的,心态不会很颓靡。但是女性苦难的现实没什么太大的改善,缺少一个标志性的,统一性的反抗象征,而且各种女性苦难还在现实中轮番上演,所以描写女性苦难的书让人看了实在容易陷入悲观失望的情绪,对女权运动是不小的打击啊。写蕾丝她对此感到厌烦这种反抗的,有具体反抗细节的小说可以激起很多女性的反抗决心和信心。

• 深岚

深岚 2024-01-01 00:30:50 英国

那麻烦给个链接,我拜读一下您的大作,让我看看能实现女性解放的爱女文学是怎么样的,我借鉴学习一下

• 只有你说下半句

只有你说下半句 2024-01-01 00:32:16 湖北

我困惑了…批判的和赞美的我相信都是爱女的,只是认知不同,但也不必如此剑拔弩张势不两立。哎, 我困惑了…批判的和赞美的我相信都是爱女的,只是认知不同,但也不必如此剑拔弩张势不两立。哎,各有各的道理,好难 ... 喵的三次方

发现女权最需要的也正是思想的碰撞吧,武断的判定需要或者不需要展现女性生存现状的文学可能都太绝对,但是女权发展确实长久以来都是在车轱辘,就是每次会觉得有一些进展但是又会被各种各样的理由(主要是南泉的干涉)截断进程,也许大家都是迫切的想要一些突破。

• BLASTILL🌼

BLASTILL🌼 2024-01-01 00:41:00 上海

批判已经车轱辘一轮了……这些反馈大家也都看得到,不如真的贴几个实际的例子,我也是很真诚地想去看看评论区大家比较认可的好的作品,这才是实打实地给创作者思路的,想看看不虐女的优秀作品,后排可以列一下吗,感谢~

豆友250754061 2024-01-01 01:21:06 湖北

那麻烦给个链接,我拜读一下您的大作,让我看看能实现女性解放的爱女文学是怎么样的,我借鉴学习 那麻烦给个链接,我拜读一下您的大作,让我看看能实现女性解放的爱女文学是怎么样的,我借鉴学习一下 ... 深岚

[内容不可见]

• 深岚

深岚 2024-01-01 01:48:14 英国

所以你的目的就是砸别人摊子给自己拉读者呀?只有你写的文叫爱女文是吗?

• 深岚

深岚 2024-01-01 01:58:48 英国

种族压迫的苦难有马丁路德金的反抗,反抗也成功了,现在没人敢说自己种族歧视了。所以写种族压迫 种族压迫的苦难有马丁路德金的反抗,反抗也成功了,现在没人敢说自己种族歧视了。所以写种族压迫的苦难是知道前景是光明的,心态不会很颓靡。但是女性苦难的现实没什么太大的改善,缺少一个标志性的,统一性的反抗象征,而且各种女性苦难还在现实中轮番上演,所以描写女性苦难的书让人看了实在容易陷入悲观失望的情绪,对女权运动是不小的打击啊。写蕾丝她对此感到厌烦这种反抗的,有具体反抗细节的小说可以激起很多女性的反抗决心和信心。 ... mömö(叶文洁版

你提马丁路德金的话刚好,他的演讲妥妥的哭丧文学啊。 当我们行动时,我们必须保证向前进。我们不能倒退。现在有人问热心民权运动的人,“你们什么时候才能满足?” 只要黑人仍然遭受警察难以形容的野蛮迫害,我们就绝不会满足。 只要我们在外奔波而疲乏的身躯不能在公路旁的汽车旅馆和城里的旅馆找到住宿之所,我们就绝不会满足。 “只要黑人的基本活动范围只是从少数民族聚居的小贫民区转移到大贫民区,我们就绝不会满足。 只要密西西比仍然有一个黑人不能参加选举,只要纽约有一个黑人认为他投票无济于事,我们就绝不会满足。 不!我们现在并不满足,我们将来也不满足,除非正义和公正犹如江海之波涛,汹涌澎湃,滚滚而来。 我并非没有注意到,参加今天集会的人中,有些受尽苦难和折磨;有些刚刚走出窄小的牢房,有些由于寻求自由,曾在居住地惨遭疯狂迫害的打击,并在警察暴行的旋风中摇摇欲坠。你们是人为痛苦的长期受难者。坚持下去吧,要坚决相信,忍受不应得的痛苦是一种赎罪。”

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 02:00:39 美国

所以你的目的就是砸别人摊子给自己拉读者呀?只有你写的文叫爱女文是吗? 所以你的目的就是砸别人摊子给自己拉读者呀?只有你写的文叫爱女文是吗? 深岚

人家不写,就说“你行你上”; 人家写了,就说“你做的一切都是为了推销自己的文”…… 正话反话都叫你说了,敢情你自己早早选好了东方的山头一站,就在道德上永远不败? 作者只是比你多了个写文的能力而已,并不会因此就欠了你什么,望周知。

• 深岚

深岚 2024-01-01 02:07:52 英国

人家不写,就说“你行你上”; 人家写了,就说“你做的一切都是为了推销自己的文”…… 正话反话 人家不写,就说“你行你上”; 人家写了,就说“你做的一切都是为了推销自己的文”…… 正话反话都叫你说了,敢情你自己早早选好了东方的山头一站,就在道德上永远不败? 作者只是比你多了个写文的能力而已,并不会因此就欠了你什么,望周知。 ... 云之君

人家不写女性苦难,说“无视和扭曲女性处境”“心疼男人”;写女性苦难,说“虐女”“咀嚼苦难”“哭丧文学”,正话反话才是都让你们说了吧。

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 02:29:55 美国

人家不写女性苦难,说“无视和扭曲女性处境”“心疼男人”;写女性苦难,说“虐女”“咀嚼苦难” 人家不写女性苦难,说“无视和扭曲女性处境”“心疼男人”;写女性苦难,说“虐女”“咀嚼苦难”“哭丧文学”,正话反话才是都让你们说了吧。 ... 深岚

没有呀,我们一向是夸赞不写女性苦难而直接写女性反抗反杀的呀。 你哪只眼睛看到我们说别的作者“无视和扭曲女性处境”了呀?拿点证据出来? 这话不是你们这种人爱说的吗,说的时候还要假装自己很女权……

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 02:32:11 美国

人家不写女性苦难,说“无视和扭曲女性处境”“心疼男人”;写女性苦难,说“虐女”“咀嚼苦难” 人家不写女性苦难,说“无视和扭曲女性处境”“心疼男人”;写女性苦难,说“虐女”“咀嚼苦难”“哭丧文学”,正话反话才是都让你们说了吧。 ... 深岚

而你改变嘴脸甚至只间隔一小时,只需要对方说一句“我真的写了”: 深岚 2024-01-01 00:30:50 英国 你甚至不知道要写什么来实现。 顾篱落 那麻烦给个链接,我拜读一下您的大作,让我看看能实现女性解放的爱女文学是怎么样的,我借鉴学习一下 顾篱落 2024-01-01 01:21:06 湖北 你点我主页就可以快速批判我写的爱女文了呀。 深岚 2024-01-01 01:48:14 英国 所以你的目的就是砸别人摊子给自己拉读者呀?只有你写的文叫爱女文是吗? ——这位朋友,您的脸还好吗?自己打自己,痛不痛呀?

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 02:36:43 美国

而你改变嘴脸甚至只间隔一小时,只需要对方说一句“我真的写了”: 深岚 2024-01-01 00:30:50 而你改变嘴脸甚至只间隔一小时,只需要对方说一句“我真的写了”: 深岚 2024-01-01 00:30:50 英国 你甚至不知道要写什么来实现。 顾篱落 那麻烦给个链接,我拜读一下您的大作,让我看看能实现女性解放的爱女文学是怎么样的,我借鉴学习一下 顾篱落 2024-01-01 01:21:06 湖北 你点我主页就可以快速批判我写的爱女文了呀。 深岚 2024-01-01 01:48:14 英国 所以你的目的就是砸别人摊子给自己拉读者呀?只有你写的文叫爱女文是吗? ——这位朋友,您的脸还好吗?自己打自己,痛不痛呀? ... 云之君

自己主动跟人家要“看看你写的文”,然后人家真的“你来看吧”,就立刻“原来你说这么多只是为了让我看你写的文”…… 这番操作真的是2024开年第一笑了

豆友250754061 2024-01-01 02:41:14 湖北

所以你的目的就是砸别人摊子给自己拉读者呀?只有你写的文叫爱女文是吗? 所以你的目的就是砸别人摊子给自己拉读者呀?只有你写的文叫爱女文是吗? 深岚

[内容不可见]

• 深岚

深岚 2024-01-01 02:48:58 英国

抱歉,刚刚点进去皱着眉看了10章没看下去(另外女主团名字对比男性名字一股服弱役的味道),实在没看出你的文章有哪里体现出反抗男社的现实价值。你说这种文章是反抗男社,给我的感觉就像男频写了篇底层草根男逆袭爽文就说自己反抗了资本主义一样……

豆友250754061 2024-01-01 02:56:17 湖北

抱歉,刚刚点进去皱着眉看了10章没看下去(另外女主团名字对比男性名字一股服弱役的味道),实在 抱歉,刚刚点进去皱着眉看了10章没看下去(另外女主团名字对比男性名字一股服弱役的味道),实在没看出你的文章有哪里体现出反抗男社的现实价值。你说这种文章是反抗男社,给我的感觉就像男频写了篇底层草根男逆袭爽文就说自己反抗了资本主义一样…… ... 深岚

[内容不可见]

• 深岚

深岚 2024-01-01 03:02:12 英国

你先解释一下你的文章给人带来了什么好的改变,从什么层面改变了男权社会,我再斟酌一下有没有必要看下去吧。毕竟这是你反对“哭丧文学”的依据不是吗?

豆友250754061 2024-01-01 03:05:01 湖北

你先解释一下你的文章给人带来了什么好的改变,从什么层面改变了男权社会,我再斟酌一下有没有必 你先解释一下你的文章给人带来了什么好的改变,从什么层面改变了男权社会,我再斟酌一下有没有必要看下去吧。毕竟这是你反对“哭丧文学”的依据不是吗? ... 深岚

[内容不可见]

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 03:07:53 美国

抱歉,刚刚点进去皱着眉看了10章没看下去(另外女主团名字对比男性名字一股服弱役的味道),实在 抱歉,刚刚点进去皱着眉看了10章没看下去(另外女主团名字对比男性名字一股服弱役的味道),实在没看出你的文章有哪里体现出反抗男社的现实价值。你说这种文章是反抗男社,给我的感觉就像男频写了篇底层草根男逆袭爽文就说自己反抗了资本主义一样…… ... 深岚

对人类而言最深重的弱役,是智力上的弱,即自甘堕落不用脑子。比如。。。

• 深岚

深岚 2024-01-01 03:10:15 英国

[该回复已被折叠]展开

豆友250754061 2024-01-01 03:11:15 湖北

[内容不可见]

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 03:11:46 美国

你的眼睛可以看到这个楼里不止一个人在反对咀嚼苦难的虐女描写吗? 还是说,是有什么问题,让你单方面缠上那一个人了

• 深岚

深岚 2024-01-01 03:12:01 英国

对人类而言最深重的弱役,是智力上的弱,即自甘堕落不用脑子。比如。。。 对人类而言最深重的弱役,是智力上的弱,即自甘堕落不用脑子。比如。。。 云之君

比如……除了女强爽文以外任何作品一律都是“虐女”?

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 03:12:26 美国

比如……除了女强爽文以外任何作品一律都是“虐女”? 比如……除了女强爽文以外任何作品一律都是“虐女”? 深岚

这是你自己的脑子运行出来的结果,可不是别人的呀。 动动脑子,分分清楚。

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 03:22:30 美国

忽略掉楼里这个不断跳脚但是不会写文的人,对楼主(作者)说两句。 其实刚刚开始觉醒的时候,想要痛陈苦难,是一件非常正常的事情。 甚至几年之前的女权区,特别流行那种把现实中最惨的那些女性苦难拿出来艺术加工一下,再加一个“讽刺性质的”悲剧结尾的小短文,每每都可以广为流传。 后来有人直接发博讲“咀嚼苦难是弱者的精神ya片”,其她一些人也不断发出反对的声音,这种诉苦类短文才不流行了。 所以,我会觉得,可能有这样一个倒黑泥的过程还蛮正常的。只是倒完之后,也许可以想想,自己真正想要的是什么。而不只是把注意力放在“不想要什么“上面。 在“究竟想要什么”这一步上,人们就开始分化了。有人想要一个“男女平等”的社会,有人想要“女男平等”去性别化,有人想要女权社会大女主加小糯夫,有人想要的是全女社会。 而最大的区别可能是,有人不相信女性真的可以男人当权的现状,有人相信女性应该靠神力而对男人当权的现状不战而胜,也有人相信这一代女人可以靠自己的双手创造出自己想要的世界。 不知楼主的思考最终会去往哪个方向,但是无论如何,都应该不会一直停留在现在这一步。 附赠一句另一位博主的经典发言:“珍贵的从来都不是苦难,而是冲天的梦想。” 共勉。

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 03:34:41 美国

还有就是,鲁迅写祥林嫂不是给祥林嫂看的,而是给更有权力地位的人去看,让他们能够多同情祥林嫂一点。 可是女性文学是给女性自己看的,而且它也不可能给女性换来什么同情……它的作用就只能是促进女性自勉。 所以说,敢于想点好的东西,敢于幻想有效的反抗途径,对女性而言很重要。 并不是说不能欲扬先抑,只是按照很多人的本能来看,吐黑水阶段的诉苦型作品往往是全篇都在抑,甚至直到结尾都没能真正扬起来。 甚至文中的抑比现实中的苦难更加深重。典型的例子就是《使女的故事》了。。天知道这个ip还曾经被很多女人误当成女权作品呢。

• 深岚

深岚 2024-01-01 03:37:35 英国

你字里行间的意思不就是这个吗?我只是给你转译了一下。

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 03:48:43 美国

你字里行间的意思不就是这个吗?我只是给你转译了一下。 你字里行间的意思不就是这个吗?我只是给你转译了一下。 深岚

自己看不懂别人说的信息,不代表别人没说哦。无论胡搅蛮缠多少条,事实仍旧摆在所有人眼前。 这就是自欺欺人者的困境了。

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 04:01:41 美国

你提马丁路德金的话刚好,他的演讲妥妥的哭丧文学啊。 当我们行动时,我们必须保证向前进。我们 你提马丁路德金的话刚好,他的演讲妥妥的哭丧文学啊。 当我们行动时,我们必须保证向前进。我们不能倒退。现在有人问热心民权运动的人,“你们什么时候才能满足?” 只要黑人仍然遭受警察难以形容的野蛮迫害,我们就绝不会满足。 只要我们在外奔波而疲乏的身躯不能在公路旁的汽车旅馆和城里的旅馆找到住宿之所,我们就绝不会满足。 “只要黑人的基本活动范围只是从少数民族聚居的小贫民区转移到大贫民区,我们就绝不会满足。 只要密西西比仍然有一个黑人不能参加选举,只要纽约有一个黑人认为他投票无济于事,我们就绝不会满足。 不!我们现在并不满足,我们将来也不满足,除非正义和公正犹如江海之波涛,汹涌澎湃,滚滚而来。 我并非没有注意到,参加今天集会的人中,有些受尽苦难和折磨;有些刚刚走出窄小的牢房,有些由于寻求自由,曾在居住地惨遭疯狂迫害的打击,并在警察暴行的旋风中摇摇欲坠。你们是人为痛苦的长期受难者。坚持下去吧,要坚决相信,忍受不应得的痛苦是一种赎罪。” ... 深岚

你自己举的这段例子,一上来就说“当我们行动时,我们必须保证向前进。我们不能倒退”,还反复强调“只要不得到所有的一切我们就绝不满足”,这叫哭丧?而且这段话直到最后都在强调“尽管我注意到有些人很苦但是再苦你也要站起来继续打”。。 而本楼推荐的这篇文,开头是绝望,中间是艺术性的死尸,结尾是女主自虐的同时试图与代表“母神”的雕塑同归于尽。。女主命悬一线只为了喊出自己有多惨有多缺爱,只为让她眼中无所不能的“母神”生女儿? 这在哪个层面上,能与真正的三次元打砸抢运动相提并论呢? 你该不会以为黑人是靠诉苦、靠让黑神大人看看自己,来获取平等权利的吧? 你到底看了这楼里的文吗??就在这里瞎说这么多条。。

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 04:14:18 美国

还有一个问题,就是,老中的人,尤其是女人,自毁倾向本来就已经很高了。 可能就像这篇文里写的一样,很多人哪怕已经活到二三十岁了,心底最渴望的仍旧是让本该爱自己的某种“母亲”真正爱一爱自己。 甚至这种心态会转移到更广泛的事物上,让很多人心底把“这世界凭什么对女性不好”的怨气投向某个“本该罩着女性的神类角色”,比如幻想中的母神,甚至幻想中的“大自然母亲”。(毕竟我真的看过这样的发言:“大自然是偏爱雌性的,如果两性非要斗到你死我活那么雌性一定可以靠自己天生的基因优势苟到最后的。”) 而一个孩子如果实在弱小,ta要怎样才能表达自己的抗争呢?最常见的就是像哪吒一样自残,以求引起家长注意了。 所以东亚特别热衷于这种故事,而其中成年了却还是遵循类似弱孩逻辑的,则无能出老中之右者。 所以说,写出这样的故事,喜欢这样的故事,也可算是老中人之常情。。 但是这里有一个问题,那就是,当你利用了本就存在于人群中的倾向,那么同时,你也就再度鼓励了这种倾向。 就像是刘慈欣声称自己只是利用早已存在人们心中的刻板印象去塑造形象,可是在他用这样的方法塑造出可以让人迅速脑补出形象的男女角色时,他的作品便也再次加固了那样的形象在人们心中的影响力。 同样地,在老中的地盘上写这种充满绝望情绪、最后的出口是自毁的文,会加重本就存在于很多女人心中的自毁倾向,甚至,可能会让很多人误把自()残当抗争,误把自鲨当自由。 类似的,《戏精穿进苦情剧》在几年之前被wb技术派女权反对,原因就是它开头和结尾都在把自鲨自我放逐(到人类生存不下去的地方)当自由……而这个逻辑对老中的毒害性有点太强了。 老中的自毁倾向真的已经很严重了。 (甚至,当我看到一个以保护地球而不是毁灭地球为主旨的梗时,可以立刻猜到那不是老中写的,而是翻译过来的……

• 深岚

深岚 2024-01-01 04:30:35 英国

你自己举的这段例子,一上来就说“当我们行动时,我们必须保证向前进。我们不能倒退”,还反复强 你自己举的这段例子,一上来就说“当我们行动时,我们必须保证向前进。我们不能倒退”,还反复强调“只要不得到所有的一切我们就绝不满足”,这叫哭丧?而且这段话直到最后都在强调“尽管我注意到有些人很苦但是再苦你也要站起来继续打”。。 而本楼推荐的这篇文,开头是绝望,中间是艺术性的死尸,结尾是女主自虐的同时试图与代表“母神”的雕塑同归于尽。。女主命悬一线只为了喊出自己有多惨有多缺爱,只为让她眼中无所不能的“母神”生女儿? 这在哪个层面上,能与真正的三次元打砸抢运动相提并论呢? 你该不会以为黑人是靠诉苦、靠让黑神大人看看自己,来获取平等权利的吧? 你到底看了这楼里的文吗??就在这里瞎说这么多条。。 ... 云之君

??我才很疑惑你真的看完且看懂了吗?自虐和同归于尽都出来了,起承转合部分的“转”那么长一段被你吃了?你如果真认同马丁路德金的演讲,那你解读的这些还刚好就是文章里提到的类似的啊? “我背着黑星,走在血腥味的泥土上的时候,她用小小的手揪着我的衣领,对我耳语道,我们唯一能做的,就是坚持走下去。当时我并不能够完全明白,只当作是她迷糊时的呓语。可是现在,我终于迟钝地醒悟了。是的,我想走,我想要走下去,哪怕看不见也要走下去,哪怕只有我一个人也想要走下去。 我伸长双臂,奋力挥开鼎沸的人声和叫魂似的车鸣声,朝着城市里光芒最盛的地方走去。无数的刹车声,无数的咒骂声,无数的脚步声从我身上碾了过去,而我毫不在意,带着笑容,一步一步,走在这片我陌生又熟悉的土地上。” 而且结尾要求母神生女儿在你看来就“只是”???这明显是要直接把几千年旧的男权宗教体系连根拔起解构的意思,你不会以为传统的爽文叙事套路就比这种象征意味的结局更加高明和更有反抗意识吧?(没有踩一捧一的意思,只是无法理解你这种不直接写明打败男人就是哭丧的思路)。 同样用你的话回复,有哪些爱女文能跟现实世界的打砸抢运动相提并论???麻烦给我举一篇例子?而且马丁路德金领导的运动不是出了名的主张非暴力不合作吗,哪来的打砸抢?噢马丁路德金最后还被暗杀了,这段历史是不是太虐黑人了,黑人不该提?

• 深岚

深岚 2024-01-01 04:43:44 英国

还有一个问题,就是,老中的人,尤其是女人,自毁倾向本来就已经很高了。 可能就像这篇文里写的 还有一个问题,就是,老中的人,尤其是女人,自毁倾向本来就已经很高了。 可能就像这篇文里写的一样,很多人哪怕已经活到二三十岁了,心底最渴望的仍旧是让本该爱自己的某种“母亲”真正爱一爱自己。 甚至这种心态会转移到更广泛的事物上,让很多人心底把“这世界凭什么对女性不好”的怨气投向某个“本该罩着女性的神类角色”,比如幻想中的母神,甚至幻想中的“大自然母亲”。(毕竟我真的看过这样的发言:“大自然是偏爱雌性的,如果两性非要斗到你死我活那么雌性一定可以靠自己天生的基因优势苟到最后的。”) 而一个孩子如果实在弱小,ta要怎样才能表达自己的抗争呢?最常见的就是像哪吒一样自残,以求引起家长注意了。 所以东亚特别热衷于这种故事,而其中成年了却还是遵循类似弱孩逻辑的,则无能出老中之右者。 所以说,写出这样的故事,喜欢这样的故事,也可算是老中人之常情。。 但是这里有一个问题,那就是,当你利用了本就存在于人群中的倾向,那么同时,你也就再度鼓励了这种倾向。 就像是刘慈欣声称自己只是利用早已存在人们心中的刻板印象去塑造形象,可是在他用这样的方法塑造出可以让人迅速脑补出形象的男女角色时,他的作品便也再次加固了那样的形象在人们心中的影响力。 同样地,在老中的地盘上写这种充满绝望情绪、最后的出口是自毁的文,会加重本就存在于很多女人心中的自毁倾向,甚至,可能会让很多人误把自()残当抗争,误把自鲨当自由。 类似的,《戏精穿进苦情剧》在几年之前被wb技术派女权反对,原因就是它开头和结尾都在把自鲨自我放逐(到人类生存不下去的地方)当自由……而这个逻辑对老中的毒害性有点太强了。 老中的自毁倾向真的已经很严重了。 (甚至,当我看到一个以保护地球而不是毁灭地球为主旨的梗时,可以立刻猜到那不是老中写的,而是翻译过来的…… ... 云之君

??能把最后的结局理解成自毁,难怪我和你聊不下去。最后这一段明显是指女性从古到今斗争的缩影,斗争是要流血的,所以为了斗争而流血在你看来就等于“自毁”?我服了 所谓的“渴望妈妈爱”更是莫名其妙……这一段很明显是在揭露现实男权社会为女性植入的自我厌恶和互相厌恶,这种厌恶甚至流淌在母女之间(请不要跟我说什么妈妈天生都爱女儿,我和我的母亲就是从这种互相憎恶的阶段逐步走过来的,所以我对这一段感触很深)。最后这一段就是试图克服这种互相厌恶,重构真正利女的母女关系,而最具有象征意义的就是要求母神生下跟她性别相同的女儿而不是儿子作为基督。 所以可以看出我们对这篇文章的理解完全不一样,因此也没必要再浪费口舌了……

• momo

momo 2024-01-01 06:05:48 江苏

比虐女性不如李莹一根脚趾。 都看网络文学了为什么还有人爱找不痛快 现实里没被虐够吗

• momo

momo 2024-01-01 06:07:59 江苏

“女性困境是确实存在的,所以虐女文学是有必要存在” “女性被剥削是存在的,所以看她们跳脱衣舞展示被压迫也是有必要的”

• momo

momo 2024-01-01 06:09:43 江苏

那你别光口嗨不动笔啊,写啊,我期待着呢 跟虐女驴文作者一样:我写女的没男的强就是不爱女? 那我不写爱女小说了!(其实本来也没写过,也没想过要写)

• momo

momo 2024-01-01 06:12:11 江苏

天呐,有些人天天看杀女虐女新闻觉醒不了 一篇虐女小说就能拯救女性现状了? 大女主爽文虽说拯救不了女性困境,但总能让我看的爽,这不就够了 还是说有些人看这文章也能爽?还是能引起你们的思考?还是能提升女性地位?

• 深岚

深岚 2024-01-01 06:32:53 英国

楼上momo咋拉黑我了? 你觉得大女主爽文看得爽,那你看呗?谁拦着你看和写了?我说如果爽文能打倒男权我马上写,你自己还补一句说确实拯救不了困境,那我还写什么?(没有谴责这类作品的意思,创作本来就是个人的表达,我只是没有这种形式的表达和阅读意愿) 问题就是你自己喜欢看爽文还不得劲,非要跑来别人不写和不看爽文的面前说你们都在吃屎?你看爽文提升女性地位了没?引起思考了没?没有的话不也没有存在的意义?你一定要爽的话看文干嘛,直接上街随机铜丝一个男的不就好了,爽文不会连这个都没交给你吧?还是你学到的反抗精神就是在网上开麦辱骂然后再光速拉黑呀?

• 🐱🐱🐱🐱

🐱🐱🐱🐱 2024-01-01 07:13:36 江苏

当作者需要亲自带人做阅读理解的时候建议反思自己,可能想法初衷是好的,但你不是写来自我感动的 白天第一次看到标题“本年度最”吸引我点进去了,但是主楼放的图通篇大量令人不适的描写我就叉出去了🙏🏻没想到又刷了这么多层 以及——作者写的时候必然反复思考、推演、咀嚼笔下的文字。如果我描写1分的苦难,向读者传达这1分的痛苦,那我在构思、修改的时候必然自己重温了至少5分的痛苦 我一想到你写出这样大篇幅的角色遭受困境、痛苦心理描写的创作过程就…… 你大概有精神自虐并自我gc的倾向吧

• 喵的三次方

喵的三次方 2024-01-01 08:21:45 江苏

还有一个问题,就是,老中的人,尤其是女人,自毁倾向本来就已经很高了。 可能就像这篇文里写的 还有一个问题,就是,老中的人,尤其是女人,自毁倾向本来就已经很高了。 可能就像这篇文里写的一样,很多人哪怕已经活到二三十岁了,心底最渴望的仍旧是让本该爱自己的某种“母亲”真正爱一爱自己。 甚至这种心态会转移到更广泛的事物上,让很多人心底把“这世界凭什么对女性不好”的怨气投向某个“本该罩着女性的神类角色”,比如幻想中的母神,甚至幻想中的“大自然母亲”。(毕竟我真的看过这样的发言:“大自然是偏爱雌性的,如果两性非要斗到你死我活那么雌性一定可以靠自己天生的基因优势苟到最后的。”) 而一个孩子如果实在弱小,ta要怎样才能表达自己的抗争呢?最常见的就是像哪吒一样自残,以求引起家长注意了。 所以东亚特别热衷于这种故事,而其中成年了却还是遵循类似弱孩逻辑的,则无能出老中之右者。 所以说,写出这样的故事,喜欢这样的故事,也可算是老中人之常情。。 但是这里有一个问题,那就是,当你利用了本就存在于人群中的倾向,那么同时,你也就再度鼓励了这种倾向。 就像是刘慈欣声称自己只是利用早已存在人们心中的刻板印象去塑造形象,可是在他用这样的方法塑造出可以让人迅速脑补出形象的男女角色时,他的作品便也再次加固了那样的形象在人们心中的影响力。 同样地,在老中的地盘上写这种充满绝望情绪、最后的出口是自毁的文,会加重本就存在于很多女人心中的自毁倾向,甚至,可能会让很多人误把自()残当抗争,误把自鲨当自由。 类似的,《戏精穿进苦情剧》在几年之前被wb技术派女权反对,原因就是它开头和结尾都在把自鲨自我放逐(到人类生存不下去的地方)当自由……而这个逻辑对老中的毒害性有点太强了。 老中的自毁倾向真的已经很严重了。 (甚至,当我看到一个以保护地球而不是毁灭地球为主旨的梗时,可以立刻猜到那不是老中写的,而是翻译过来的…… ... 云之君

友友,我被你说服了。确实,我们可以书写苦难,但绝不该只有困难而没有反抗。一些叛逆的思想,一些觉醒的萌芽,一些愤怒的情绪,一些挥刀向压迫者的行动,都可以让阅读者好受一些,也让主角积极挣脱泥潭而非自怨自艾,沉溺于过往的苦难,一遍遍咀嚼痛苦无法自拔,却不自救不成长

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 08:43:08 美国

??我才很疑惑你真的看完且看懂了吗?自虐和同归于尽都出来了,起承转合部分的“转”那么长一段 ??我才很疑惑你真的看完且看懂了吗?自虐和同归于尽都出来了,起承转合部分的“转”那么长一段被你吃了?你如果真认同马丁路德金的演讲,那你解读的这些还刚好就是文章里提到的类似的啊? “我背着黑星,走在血腥味的泥土上的时候,她用小小的手揪着我的衣领,对我耳语道,我们唯一能做的,就是坚持走下去。当时我并不能够完全明白,只当作是她迷糊时的呓语。可是现在,我终于迟钝地醒悟了。是的,我想走,我想要走下去,哪怕看不见也要走下去,哪怕只有我一个人也想要走下去。 我伸长双臂,奋力挥开鼎沸的人声和叫魂似的车鸣声,朝着城市里光芒最盛的地方走去。无数的刹车声,无数的咒骂声,无数的脚步声从我身上碾了过去,而我毫不在意,带着笑容,一步一步,走在这片我陌生又熟悉的土地上。” 而且结尾要求母神生女儿在你看来就“只是”???这明显是要直接把几千年旧的男权宗教体系连根拔起解构的意思,你不会以为传统的爽文叙事套路就比这种象征意味的结局更加高明和更有反抗意识吧?(没有踩一捧一的意思,只是无法理解你这种不直接写明打败男人就是哭丧的思路)。 同样用你的话回复,有哪些爱女文能跟现实世界的打砸抢运动相提并论???麻烦给我举一篇例子?而且马丁路德金领导的运动不是出了名的主张非暴力不合作吗,哪来的打砸抢?噢马丁路德金最后还被暗杀了,这段历史是不是太虐黑人了,黑人不该提? ... 深岚

黑人的“坚持下去”,是有组织有计划有目标地打砸抢,是形成组织权力,迫使世界改变。 文中的“走下去”是什么?仅仅是“精神觉醒”。尤其“即便只有一个人也要走下去”,这更接近于一种表态,一种姿态上的自证……这是儒家所谓“明知不可为而为之”,不是在做事改变外部环境。 所以我说作者可能刚刚处于吐黑泥的第一阶段,还没有想过怎样才能有效改变现状。 而你,则是根本就不知道什么叫有效做事,甚至分不清对外做事和对内自毁的区别,所以才在这里一脸懵。

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-01-01 08:48:39 美国

友友,我被你说服了。确实,我们可以书写苦难,但绝不该只有困难而没有反抗。一些叛逆的思想,一 友友,我被你说服了。确实,我们可以书写苦难,但绝不该只有困难而没有反抗。一些叛逆的思想,一些觉醒的萌芽,一些愤怒的情绪,一些挥刀向压迫者的行动,都可以让阅读者好受一些,也让主角积极挣脱泥潭而非自怨自艾,沉溺于过往的苦难,一遍遍咀嚼痛苦无法自拔,却不自救不成长 ... 喵的三次方

谢谢姐妹,共勉~! 是啊,其实我知道很有可能拿捏得到大部分人情绪的东西更容易传播,只是我会觉得有时候那种传播带来的好处未必有坏处多。。

• 深岚

深岚 2024-01-01 09:42:41 英国

黑人的“坚持下去”,是有组织有计划有目标地打砸抢,是形成组织权力,迫使世界改变。 文中的“ 黑人的“坚持下去”,是有组织有计划有目标地打砸抢,是形成组织权力,迫使世界改变。 文中的“走下去”是什么?仅仅是“精神觉醒”。尤其“即便只有一个人也要走下去”,这更接近于一种表态,一种姿态上的自证……这是儒家所谓“明知不可为而为之”,不是在做事改变外部环境。 所以我说作者可能刚刚处于吐黑泥的第一阶段,还没有想过怎样才能有效改变现状。 而你,则是根本就不知道什么叫有效做事,甚至分不清对外做事和对内自毁的区别,所以才在这里一脸懵。 ... 云之君

行行行,你说得对,我啥都不懂,今晚真是听君一席话胜读十年书,感谢您今晚的支教,祝您新年快乐

• 豆友g4AUlMvs3M

豆友g4AUlMvs3M 2024-01-01 22:04:23 江苏

批判已经车轱辘一轮了……这些反馈大家也都看得到,不如真的贴几个实际的例子,我也是很真诚地想 批判已经车轱辘一轮了……这些反馈大家也都看得到,不如真的贴几个实际的例子,我也是很真诚地想去看看评论区大家比较认可的好的作品,这才是实打实地给创作者思路的,想看看不虐女的优秀作品,后排可以列一下吗,感谢~ ... BLASTILL🌼

很多安利的,比如 了了 女主对此感到厌烦 快穿:我们负责回收盗版系统 丹尼斯重生 她手握大刀 亡国公主登基了 厄运游戏 穿越到女男平等的新世界 玛丽小贝的团宠锦鲤三岁半 都不虐女

↑回顶部