记录听后摇时的情绪与碎碎念

啊蛮(多栋版

2023-12-29 23:51:53 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-29 23:55:37 湖北

岁月鸿沟 惘闻 放这首歌 自己一个人泡在浴缸里一直让自己窒息然后浮出水面再次窒息再次浮出水面。很爽。我每次都这样。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-29 23:58:08 湖北

河的孩子 晨曦走廊 报告!今天又下雨了。我又会想好好活着了!

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-30 00:16:26 湖北

斑马线 甜梅号 等我再抽根烟 要过斑马线了 哎呦喂追不上他了!

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-30 00:27:00 湖北

幼儿园 发光曲线 手机锁屏躺床上把自己塞在被子里面 闭上眼发现自己被老师领着玩滑滑梯 我在想今天放学妈妈会不会来接我。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-30 00:37:50 湖北

数学迷 锡盘街 夜空中最亮的星~ 好吧那一段鼓在催我去和概率论一决高下了。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-30 00:40:57 湖北

热寂 话梅鹿 工程热力学 继续加速加速加速! 你怎么知道我元旦要去看话梅鹿了🤔。

0010 2023-12-30 00:51:34 山东

斑马线 甜梅号 等我再抽根烟 要过斑马线了 哎呦喂追不上他了! 斑马线 甜梅号 等我再抽根烟 要过斑马线了 哎呦喂追不上他了! 啊蛮(多栋版

太会形容!当时听live的时候真的想到了斑马线

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-30 14:27:23 湖北

1911四部曲 沼泽 在昏暗的灯光下 一只简陋的书桌 历史的厚重一回一回加重 到第四回达到了极致 帷幕也在此刻落下 古琴音停 我也慢慢睡着了。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-30 14:29:40 湖北

凝视 大象体操 这个前奏让我精神颤栗。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-31 01:00:58 湖北

睡不着。继续来写一点。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-31 01:04:32 湖北

南方 文雀 不同于达达的潮湿的南方 今天晒太阳的时候听着文雀的南方 有一刻泪快出来了 我是北方人 一直向南望 闭上眼 总也逃不出北方。

• 一棵黄桷树

一棵黄桷树 2023-12-31 01:04:59 河南

航向树冠层 甜梅号

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-31 01:08:31 湖北

蓿 重返袖珍时光 这个笛子 鸟鸣和青青草地 云开月明 不是怀旧空吟闻笛赋 而是柳暗花明又一村。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-31 01:21:07 湖北

第八层地狱 惘闻 第一次听的时候 找个安静一点的环境 带上耳机 专注听着谢玉岗的咆哮 我全身鸡皮疙瘩 泪止不住流。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-31 16:12:05 湖北

Lonely god 惘闻 这首算比较出圈的了。刚听的时候会想到自己蛮平庸的 会想到自己那么多的缺点 会想到自己的不幸 但听多了突然有一个瞬间会发现那也没什么。 上上个星期看完狗神从电影院里走出来 自己一个人坐在长椅上带着耳机听着这首歌 我无法言说。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2023-12-31 16:14:13 湖北

一个人的快乐 文雀 我要自己踩着单车一直往前冲!我们一个人为什么不能快乐起来!别想那么多啦。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-02 00:15:19 湖北

听后摇赶期末复习有一种命运的无力感…。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-02 00:16:53 湖北

黄泉水 惘闻 每次熬夜的时候耳机里面放这首歌我的脑子一直在问我我是不是死了 蒽 好安静的地府。

• 王聪明

王聪明 (什么都别说 重复是你最好的选择) 2024-01-02 15:17:57 内蒙古

抿嘴谣 惘闻 听着听着突然发现自己真的抿嘴笑

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-02 23:03:08 湖北

大雁 文雀 继续向南飞吧!去过冬。 还是没填词听着来舒服。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-03 18:30:34 湖北

Sleep 黑帝 今年的冬天真的很冷!注意保暖啊朋友们!我先裹被窝了。以后不要在江边睡觉了。

• 北平雨燕

北平雨燕 2024-01-03 22:15:51 北京

Yes !I'm a long way from home Mogwai 冲动又迷茫的孩子,最后决定还是骄傲的走下去

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-03 23:27:40 湖北

Nic 09 camping 静下心来 找个没人的地方自己吼出来。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-05 13:23:54 湖北

Moya 黑帝 一个字 好听。

• 白昼迷离十八郎

白昼迷离十八郎 (推土机会把南墙推到。) 2024-01-05 14:23:35 黑龙江

说一个吧。 小时候去大连的时候 感觉大连特别好,而且当年的大连确实是东亚金融中心方向建设。 但从大连12年 以后华表事情以后....太多说不出来的了。 听听 惘闻 大连无语 那就因为XX 导致一个城市的没落 一个城市干涩。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-05 20:46:23 湖北

The dead flag blues 黑帝 很喜欢。不止前半段的调调。不要想那么多 安心听歌就好。

• 辣椒蘸糖

辣椒蘸糖 2024-01-05 21:11:44 湖北

60km/h 晨曦光廊 最近期末周特别焦虑很崩溃 随机播放到了这首听到后面眼泪流了下来。失望-痛苦-分裂-自省-领悟-觉醒-重生,我的列车什么时候能开到重生,这痛苦的世界真的很煎熬。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-05 23:14:08 湖北

凋卉 霜冻前夜 分享歌词: 既是终曲,亦是启始。用最深沉的方式收起《凌岚》中搏击天命的光辉,用向死而生的答案总结渺小个体析出的感人力量。它结束了实验篇章的故事,完成了霜冻前夜又一次的审美蜕变,虽非隆隆重音,还请用心聆听。致敬每一个和命运抗争的卑微生命,它们应有壮阔的回忆和平静的凋零 -《凋卉》。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-07 13:35:15 湖北

君玉 时过夏末 鼓有点突兀 现场版好一点。你怎么知道我18号要去长沙看现场了。 人群中我们都在遗世独立。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-07 13:38:49 湖北

时雨 声子虫 跟朋友一起听的时候喜欢上的。当时外面天阴阴的 刚开始还是淅淅沥沥 然后雨珠就变大了。很安静的雨天。好雨知时节。不管春夏秋冬。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-07 21:20:31 湖北

storm 黑帝 第三分钟开始到最后 我的语言是苍白的。

• Urpreciousss

Urpreciousss 2024-01-08 00:27:29 福建

2023年4月29日日在大连赫兹livehouse的惘闻新专巡演。那次是假期去大连游玩,同行的朋友因为五一糟糕的交通没有赶上飞机,我只好一个人在晚上来到了星海广场一个人很少的码头散散步,那一天是大雾天气,我独自站在海边戴上耳机听惘闻的歌,看着眼前黑色的大海,拍打在岸边的海浪和弥漫在海上让人看不见尽头的雾,耳边刚好播放的是《大连,勿语》,身处这样的场景,当时不知道怎么回事就是非常触动,又一想到大连是这个乐队的故乡,总觉得不在这里看一场惘闻就会非常遗憾(虽然去年已经在杭州看过一遍了),于是我当机立断买了第二天他们巡演的门票。演出全程可以看出乐队的状态都非常好,也许是因为收官,也许是因为他们真的回到了植根的城市。尤其是开场《奥林匹克广场》响起来的时候,金色的舞台灯光照在我的眼睛里,厚重的音墙包裹在我的周围,立刻就把我带入了属于他们的世界。随后他们还演了诸如《醉忘川》《水之湄》《21世纪不适症》等对我来说意义重大的歌曲,每一声吉他,每一个鼓点都把我带回了2022年一个又一个失眠的夜晚,同时又让我感到现在的幸福都是对当时的互文和注脚。演出的最后encore环节他们真的竟然演了《大连,勿语》,那一刻我觉得我的大连之行因为有了这首歌的现场变得真的值得了,那是我第一次落泪的现场,那首歌寄予着这个城市的悲壮和沉重,也承载着我内心与这个乐队无数难忘的瞬间,我好像又回到了前一天空无一人的、黑雾笼罩的海面,听着浪一声一声有节奏地敲击码头,像是一只无形的手招呼着我走进去这片无边无际的海,而我只是一个人默默地面对着它流泪。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-10 13:15:38 湖北

近景 惘闻 生活真的蛮简单的 看开点啦。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-11 02:01:43 湖北

生长 浅水shallowend 日推上面看到的 当时因为突然感觉自己上了大学 发现这个社会好像没有我想象的那么好 就在那一段时间疯狂地听别人的劝会教导 跟自己内心蛮矛盾的。那天在操场跑步打卡 自己冲的很猛 然后就躺在旁边的草地上 呼着大气听着这首歌 感觉自己身下的草都在向上生长 我哭了好久 然后就收拾收拾回去了 慢慢来 送我上青云。

• Y.P

Y.P 2024-01-11 13:44:35 广东

周一清晨的烟花汇演 瀚海澜汐 想到深夜海边,伴随海浪打湿礁石的声音,一束束烟花随着鼓点上升爆炸,化成一闪一闪的星光点亮整个夜空。有被治愈

• Y.P

Y.P 2024-01-11 13:52:09 广东

鹤,已乘夜色去 野岸刊 野岸刊的专场狠狠get这首,像是一位长着的低语呢喃,前半段像是独自旅行走在陌生城市,路人在喝茶聊天听戏好惬意,夜幕降临走到芳草地,一只白鹤腾空而起: “他说日子要开心 他说人生要尽兴”

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-13 15:34:19 河南

西风之夜 水树 北之国这张专我真的非常非常喜欢 每每听到都会落下泪 有时候在这首歌 我听到蝉鸣 火花 西风 夏夜 我们祈祷 祈祷所有的忧愁和焦虑都能化作乌有。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-17 23:43:49 河南

雨花亭 时过夏末 听到后面越来越累 然后一直在哭 我害怕 我讨厌那种一切失去过后的无力感。 明天晚上长沙见!

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-21 23:59:35 河南

最后的麻山 惘闻 开头踩雪的声音让我呆滞了好久。

• 王聪明

王聪明 (什么都别说 重复是你最好的选择) 2024-01-22 09:15:53 内蒙古

rain watcher 惘闻 最早对这首歌的印象是在长沙上大学时岳麓山永远下不完的雨和一些说不出口的话 后来对这首歌的印象变成了在大连雨后安静的图书馆里默默备考的那段时光

• 越空

越空 2024-01-22 18:59:15 山东

我记得谢玉岗曾经说过后摇屁也不是什么的一段话 理智上知道他说的都对实际上每次听后摇都眼泪汪汪觉得拯救了我的糟糕生活🥹尤其是在现场 短暂原谅整个世界

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-01-27 13:43:13 河南

Hungry Face Mogwai 这两分半的时间里我听着鼓声 想到的是我以后的人生还要坚定地走下去。

• momo

momo 2024-02-01 23:39:05 湖南

期待更新

• Mild

Mild 2024-02-02 21:54:03 广东

我依然喜欢那片蓝天 我依然喜欢那片蓝天

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-02-04 20:04:49 河南

Moonlight MONO 之前一直对mono都不太感冒 总觉得好像已经成为了某个群体的时尚单品 那个晚上我自己一个人跑到长江边上 很晚很晚了 附近没有一个人 我带了垫子 到了地方我才发现边上有长椅 那天晚上风真的很大 我看着江水一遍又一遍的打着岸边 听着江水向前流去 这时候我脑海里面突然出现了那句诗 “哀吾生之须臾 羡长江之无穷”

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-02-11 20:15:51 河南

看直播啦!

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-02-11 20:16:48 河南

又一春 琥珀 请你给我无尽的向上的希望和力量 这个冬天马上就要过去了 今天是2月11日 春天就快要来了。

• 小宇

小宇 2024-02-12 02:28:37 辽宁

可以听听这张 不过网易云没有 去Spotify吧

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-02-19 00:16:29 河南

E22 pg.lost 你们后摇总爱起这种莫名其妙的名字。我始终认为自己是一个有理想的人 但现在自己肚子好饿 不过没关系 吃饱继续向前吧 冲 从出生到死亡 我们都在有节奏的进行着。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-03-05 09:48:51 湖北

Light and solitude envy 自己一个人也蛮好。慢慢被生活的无味淹没 慢慢在沉默中找寻自己存在的意义。 间奏怎么能这么好听啊啊啊啊。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-03-30 23:30:27 湖北

今天去看文雀巡演了!最后一直在哭😭。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-03-30 23:34:48 湖北

希望像星光一样闪烁 文雀 文雀演的时候一直在最后面坐着,有时候站起来拍一两段视频。听到大雁的时候自己慌里慌张站起来录着视频,然后想到自己高三因为压力逃课跑到操场一遍又一遍听着大雁然后看到大雁飞过。最后一首希望星光闪烁的时候,我突然发现自己眼泪止不住的流,我放下手机然后坐在最后面的角落里面捂着眼睛,我想男子汉大丈夫,但是我也想我真的很很很想要我能够让我自己满意,即使希望很渺茫,不过也一直在闪烁,像星光一样。

• 鹽酥洛特雞

鹽酥洛特雞 2024-04-01 02:31:23 美国

好帖dd

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-04-01 22:08:48 湖北

swansong April Rain 我的四月需要一场四月的雨。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-04-09 23:52:01 湖北

soulmate April Rain 明天就要去看四月雨了你怎么知道!!!虽然明天演出里面没有这首。我今晚要听他个百来遍! 有时候他们都在讲不要让我们停留在精神界面太久,让我们多多靠近生活。可是每次拿起耳机听音乐的时候才是我最放松的时刻。我会分享听歌链接到后摇群里,发给每一个我的好朋友,我们一起听这首。我们可能不认识,我们或许可能特别熟悉彼此,不过都不重要,这时候我们已经是彼此的soulmate。

• 正在拯救世界

正在拯救世界 2024-04-10 02:21:11 江苏

四月雨南京 听的时候感觉和四月的天气一样,和雨一样,忽冷忽热的来,冷的忽如其来,热的不同以往,我们怀疑着看向周围,在撑伞与不撑伞的决定中满满迷失自己,直到雨停

• meme

meme (好) 2024-04-10 12:02:07 广东

New Grass - Talk Talk 我心中后摇的创始乐队之一最美丽的作品。 听多了千篇一律的音墙, 听烦了重复乏味的铺垫, 听腻了矫揉造作的情绪, 回过头来听最初始的后摇,会发现后摇最初始的气质在现在的后摇乐队中基本上不复存在了,不论是哪个国家的后摇。而这首new grass, 如流水般的吉他拨弦, 如薄雾般的风琴演奏, 如水晶般的鼓点敲击, 如圣咏般的人声吟唱, 任何声音都是后摇的一部分,解构传统的摇滚,幻化全新的结构。一曲听罢,此生足矣。

• 活一天算一天

活一天算一天 (想有条小细腿) 2024-04-13 00:30:34 辽宁

Summer - Mogwai 夏天!夜晚!天台!伏特加和养乐多!水榕c!胃不好可以配一包苏打饼干! 风拂过脸上的时候 鼓点密密麻麻砸下来 真觉得这辈子值了 这歌对我来说 就是魔法!

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-04-17 00:01:47 湖北

那年小学语文老师教音乐 早西 语文课变成了音乐课 自然是欢欣快乐的 小星星欢乐颂 混着字母歌和音符歌 说真的让我想起来了小学那个时候音乐课的快乐 我可以听着这个在浴室放生高歌 但毕竟是小学时候的记忆 所以至今还记得。 早西这支乐队 每一首歌都像一首无字的诗。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-05-10 11:15:31 湖北

自由的风 月下尘星 好听。所以什么是自由呢 如果一点涟漪都不能泛起的话。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-05-10 11:21:54 湖北

Crystalline pg.lost 想学鼓的第108个瞬间。 我们一直在前进着 路上的荆棘与沼泽可能会让我们短暂停留 稍过休整 乌云压顶总回会过去 继续 跟随着鼓点 笃定坚毅继续前行。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-05-10 11:39:52 湖北

Away sleepdealer 看这首网易云评论区惨不忍睹…。 离开的意义有很多种 可能是小时候离开父母独自去上学 可能是独自一个人离开家乡去外地 可能是感情不太顺利而离开彼此 亦或者是我们的家人朋友离开了人世 在这种或许有些许压抑的音乐下 我们的个人情绪发生无限的放大。 去年十月份在武汉 当时正好是天声乐队热场。在天声的音乐里 我听到的是无穷无尽的生命力 是来自高原上远方的呼唤与归来。之后他们上场 我感受到的不是什么丧与痛 我在迷茫中找寻着那天生所残存的气息 很不幸我还是完全沉浸在sleepdealer的现场中 这个鼓声或许 也更加生生不息。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-05-18 20:11:23 浙江

Ⅲ Athletic(西湖音乐节) 刚开始想去前排听 怒吼的那一瞬间我身上的鸡皮疙瘩起来了 然后站了一会儿被这个音响吓到了… 好糊 我就去后边躺着听了。 灯光闪来闪去 我就闭上了眼 那个熟悉的旋律在耳边炸起的时候 总觉得这时候会飘来一阵大雨 然后慢慢打湿我们的身体 我们的精神 在想些什么呢 可是所有的过去都过去了。 期待下次见面。

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-05-18 20:56:22 浙江

pg.lost你是世界上最伟大的乐队… 即使是这个西湖的烂音响也盖不住你的伟大…。

• 赵小月巴

赵小月巴 (明月入盃,對酒當歌) 2024-05-18 21:34:16 广西

pg.lost你是世界上最伟大的乐队… 即使是这个西湖的烂音响也盖不住你的伟大…。 pg.lost你是世界上最伟大的乐队… 即使是这个西湖的烂音响也盖不住你的伟大…。 啊蛮(多栋版

屁股丢了 乐队o(^▽^)o

• momo

momo 2024-05-18 21:49:10 四川

lz 我想看你写写现象师的《水母》

• Hesiod

Hesiod 2024-05-21 04:03:25 湖北

Ikaros-Pg.lost 直冲云霄的灿烂 Terrain-Pg.lost 把在万代和西湖的我听到颅内高潮

• 啊蛮(多栋版

啊蛮(多栋版 楼主 2024-05-24 10:38:03 湖北

专辑分享 Slowest Runner乐队的 《The Flophouse Session》 《We, Burning Giraffes》 这个乐队在我心里已经排前列了。没办法这两张专辑实在是太太太好听了 这种风格特别特别让我喜欢 富有美感富有力量 我觉得慢跑者的音乐是充满生机和活力的 在每次意志消沉的时候听他们的音乐 鼓点琴声都在告诉你 要向上 要向上。他们演奏的是生命的故事 是命运的波澜 不过最新专是11年发的 每次看到这种很久很久没有新歌的乐队 心中就会有一种莫名的失落感 听不到他们的任何消息 不知道是否还有机会看到现场。不过 他们的音乐带给我希望 这就够了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部