二战也失败了,感觉我有点抑郁了

momo.

2023-12-29 23:29:27 河北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-12-29 23:39:28 福建

宝宝你的整篇文字都围绕着“父母”我知道这原生家庭真的会给人带来很大的负担压力…但是我们都是20多岁的成年人了 我们有能力并且完全有很多途径向上走摆脱他们 无论是去外地找工作也好还是升学也好 都是“为了自己”而不是“为了应付家长” 找工作其实没有那么困难 就算脱下大学生所谓的长衫又怎么样…经济独立了才有底气说话谈条件 可以自己挣钱考雅思 工作几年后攒钱出国读书 人生真的不止考研一条路

• momo

momo 2023-12-30 00:30:39 四川

感觉宝宝是因为太善良、太爱爸爸妈妈了,所以才会因为他们的很多话而狠狠受伤、惭愧、自责。事实上,爸爸妈妈甚至都不能够深刻了解这个时代,在我们的困境面前他们所提供的帮助不过是鞭策我们和提供一点经济支持,实际上养我们也花不了多少钱,有很多很多很多优秀的父母比她们做得好太多。 那从这个意义上来说,能不能减轻一些宝宝对父母的负罪感呢?深陷泥沼的时候真的无需这么懂事。 其实能感觉到宝宝是有一颗想要上进的心的,并不是真的想摆烂,而且发帖更是说明宝宝在自救,但当下被一场场考试的失败和别人的评价击垮了自信心。 那宝宝可以每次想要逃避学习的时候都把原因如实写下来,深挖一下看看到底是为什么?是因为设置的目标和自己能力不相符而导致太焦虑无法静下心?还是因为太久不学习而让思考这件事变得痛苦和困难?抑或是真的有手机瘾、网瘾无法自拔?抑或是爸爸妈妈的话干扰到了我们的心态……然后对症下药。 最后真的建议宝宝每天都在纸上写下一条对自己的赞美,比如“今天比昨天早起了五分钟,我真棒”,我以前也觉得这是没有意义的事情,但在我极度困难极度自卑觉得自己是个一无是处的废物时期,坚持夸自己这件事帮助我恢复了信心和重建行动力,最后走出了泥潭。

• eats ok

eats ok 2023-12-30 00:38:07 河南

感觉宝宝是因为太善良、太爱爸爸妈妈了,所以才会因为他们的很多话而狠狠受伤、惭愧、自责。事实 感觉宝宝是因为太善良、太爱爸爸妈妈了,所以才会因为他们的很多话而狠狠受伤、惭愧、自责。事实上,爸爸妈妈甚至都不能够深刻了解这个时代,在我们的困境面前他们所提供的帮助不过是鞭策我们和提供一点经济支持,实际上养我们也花不了多少钱,有很多很多很多优秀的父母比她们做得好太多。 那从这个意义上来说,能不能减轻一些宝宝对父母的负罪感呢?深陷泥沼的时候真的无需这么懂事。 其实能感觉到宝宝是有一颗想要上进的心的,并不是真的想摆烂,而且发帖更是说明宝宝在自救,但当下被一场场考试的失败和别人的评价击垮了自信心。 那宝宝可以每次想要逃避学习的时候都把原因如实写下来,深挖一下看看到底是为什么?是因为设置的目标和自己能力不相符而导致太焦虑无法静下心?还是因为太久不学习而让思考这件事变得痛苦和困难?抑或是真的有手机瘾、网瘾无法自拔?抑或是爸爸妈妈的话干扰到了我们的心态……然后对症下药。 最后真的建议宝宝每天都在纸上写下一条对自己的赞美,比如“今天比昨天早起了五分钟,我真棒”,我以前也觉得这是没有意义的事情,但在我极度困难极度自卑觉得自己是个一无是处的废物时期,坚持夸自己这件事帮助我恢复了信心和重建行动力,最后走出了泥潭。 ... momo

宝宝你说的好好😢

• momo

momo 2023-12-30 01:04:41 湖南

好像…

• 吃个瓜怎么了

吃个瓜怎么了 2023-12-30 01:15:27 广西

感觉宝宝是因为太善良、太爱爸爸妈妈了,所以才会因为他们的很多话而狠狠受伤、惭愧、自责。事实 感觉宝宝是因为太善良、太爱爸爸妈妈了,所以才会因为他们的很多话而狠狠受伤、惭愧、自责。事实上,爸爸妈妈甚至都不能够深刻了解这个时代,在我们的困境面前他们所提供的帮助不过是鞭策我们和提供一点经济支持,实际上养我们也花不了多少钱,有很多很多很多优秀的父母比她们做得好太多。 那从这个意义上来说,能不能减轻一些宝宝对父母的负罪感呢?深陷泥沼的时候真的无需这么懂事。 其实能感觉到宝宝是有一颗想要上进的心的,并不是真的想摆烂,而且发帖更是说明宝宝在自救,但当下被一场场考试的失败和别人的评价击垮了自信心。 那宝宝可以每次想要逃避学习的时候都把原因如实写下来,深挖一下看看到底是为什么?是因为设置的目标和自己能力不相符而导致太焦虑无法静下心?还是因为太久不学习而让思考这件事变得痛苦和困难?抑或是真的有手机瘾、网瘾无法自拔?抑或是爸爸妈妈的话干扰到了我们的心态……然后对症下药。 最后真的建议宝宝每天都在纸上写下一条对自己的赞美,比如“今天比昨天早起了五分钟,我真棒”,我以前也觉得这是没有意义的事情,但在我极度困难极度自卑觉得自己是个一无是处的废物时期,坚持夸自己这件事帮助我恢复了信心和重建行动力,最后走出了泥潭。 ... momo

😭

• momo

momo 2023-12-30 01:20:23 天津

建议自己找个工作出去住,感觉你完全被父母拿捏,自我评价可以不按父母的标准,他们说你失败,难道他们又有多成功?他们在你的年纪未必就比你好呀

• 。。。

。。。 2023-12-30 01:23:26 北京

如果觉得和父母相处痛苦就更不要放弃,不管是继续学还是去找工作都不要放弃,要为了自己努力,哪怕只是为了瑽父母身边独立,换到一个自己可以掌控的环境

• 煮全渽民

煮全渽民 2023-12-30 01:39:18 天津

宝宝🫂🫂🫂🫂🫂🫂如果真的很痛苦试试向专业的心理医生寻求帮助 但是一定要好好爱自己🫂你自己才是一切

• w2an

w2an 2023-12-30 01:48:27 福建

天呐😭😭你父母好窒息

• 树笺

树笺 2023-12-30 02:14:23 江苏

比起关于家庭的讨论,楼主还是先找找挂科和六级不过的原因吧。说实话我觉得这种厌学心理(?)才是导致后续种种的根本原因,但不知道为什么对于这个一带而过🤔

• momo

momo 2023-12-30 02:29:15 四川

看哭了,但是我的恐惧是源于初中老师,没想到快8年了,在我心理还留下这么大的阴影。抱抱宝宝,尽快自己独立。逃离父母吧,更加努力让自己变优秀,变优秀是我目前唯一能做

• 🐟

🐟 2023-12-30 02:34:04 贵州

找个班上班,,,找工作真的没有你想的那么难,不想上学一点问题也没有,能养活自己就很棒了!!!

• momo.

momo. 楼主 2023-12-30 02:53:00 河北

比起关于家庭的讨论,楼主还是先找找挂科和六级不过的原因吧。说实话我觉得这种厌学心理(?)才 比起关于家庭的讨论,楼主还是先找找挂科和六级不过的原因吧。说实话我觉得这种厌学心理(?)才是导致后续种种的根本原因,但不知道为什么对于这个一带而过🤔 ... 树笺

我感觉是从小积累起来的,其实我打小就不喜欢学习,是差生。上初中后因为初中班主任很喜欢我经常鼓励我成绩才变好。但是除了班主任几乎没人在学习方面鼓励过我,而且我身边的同学要么成绩不行但觉得学霸都是心机婊,要么我身边的学霸真的是心机婊,要么是他们学习不好就我学习好显得不一样。而且因为从小没怎么被鼓励过,我有非常严重的畏难心理。考研的拖延多半是因为畏难心理和自卑心理。这个要解决就要很久很久很久了。二战期间我注意到了这个问题,但是当时觉得我已经不行了,就没有去面对它

• momo.

momo. 楼主 2023-12-30 02:53:53 河北

宝宝你的整篇文字都围绕着“父母”我知道这原生家庭真的会给人带来很大的负担压力…但是我们都是 宝宝你的整篇文字都围绕着“父母”我知道这原生家庭真的会给人带来很大的负担压力…但是我们都是20多岁的成年人了 我们有能力并且完全有很多途径向上走摆脱他们 无论是去外地找工作也好还是升学也好 都是“为了自己”而不是“为了应付家长” 找工作其实没有那么困难 就算脱下大学生所谓的长衫又怎么样…经济独立了才有底气说话谈条件 可以自己挣钱考雅思 工作几年后攒钱出国读书 人生真的不止考研一条路 ... momo

对,你说得对!谢谢友友

• momo.

momo. 楼主 2023-12-30 02:54:41 河北

抱抱你呀~我之前也觉得每天夸自己一句毫无效果,既然友友这样说我就试试

• momo.

momo. 楼主 2023-12-30 02:55:56 河北

建议自己找个工作出去住,感觉你完全被父母拿捏,自我评价可以不按父母的标准,他们说你失败,难 建议自己找个工作出去住,感觉你完全被父母拿捏,自我评价可以不按父母的标准,他们说你失败,难道他们又有多成功?他们在你的年纪未必就比你好呀 ... momo

父母也是刀山火海闯过来的,他们的人生也吃了很多苦拼搏了很多,靠自己建起了自己的小家

• momo.

momo. 楼主 2023-12-30 02:56:17 河北

如果觉得和父母相处痛苦就更不要放弃,不管是继续学还是去找工作都不要放弃,要为了自己努力,哪 如果觉得和父母相处痛苦就更不要放弃,不管是继续学还是去找工作都不要放弃,要为了自己努力,哪怕只是为了瑽父母身边独立,换到一个自己可以掌控的环境 ... 。。。

是的没错!

• momo.

momo. 楼主 2023-12-30 02:56:36 河北

宝宝🫂🫂🫂🫂🫂🫂如果真的很痛苦试试向专业的心理医生寻求帮助 但是一定要好好爱自 宝宝🫂🫂🫂🫂🫂🫂如果真的很痛苦试试向专业的心理医生寻求帮助 但是一定要好好爱自己🫂你自己才是一切 ... 煮全渽民

好哒,谢谢友友

• momo.

momo. 楼主 2023-12-30 02:58:08 河北

找个班上班,,,找工作真的没有你想的那么难,不想上学一点问题也没有,能养活自己就很棒了!! 找个班上班,,,找工作真的没有你想的那么难,不想上学一点问题也没有,能养活自己就很棒了!!! ... 🐟

我担心我这种不擅长社交场面,但适合读书拼知识的人本科学历在单位没有晋升途径

• momo.

momo. 楼主 2023-12-30 02:59:22 河北

看哭了,但是我的恐惧是源于初中老师,没想到快8年了,在我心理还留下这么大的阴影。抱抱宝宝, 看哭了,但是我的恐惧是源于初中老师,没想到快8年了,在我心理还留下这么大的阴影。抱抱宝宝,尽快自己独立。逃离父母吧,更加努力让自己变优秀,变优秀是我目前唯一能做 ... momo

抱抱友友,一起加油啊 先找出老师给你留下的具体的点在哪里,然后尝试补足它吧 要学会自己照顾自己呀

• 🐟

🐟 2023-12-30 03:07:04 贵州

我担心我这种不擅长社交场面,但适合读书拼知识的人本科学历在单位没有晋升途径 我担心我这种不擅长社交场面,但适合读书拼知识的人本科学历在单位没有晋升途径 momo.

现在考虑晋升问题就是瞎担心🚬因为你现在根本没有工作😓就觉得自己学历不高会影响工作🚬实际上不晋升又怎么样?当时普普通通的员工还不是照样拿工资?也许你上过班以后也觉得上班是一件得心应手的事情,也许你们单位只看业绩根本不看学历,不要提前给自己设限,觉得自己不行,也不要以自己学生的眼光看待工作,工作和学习是两码事,更不要觉得学生经历会影响工作,实际上等你工作以后没人在乎你考了几次六级,挂了几次科。而且你自己也说了大学挂科,六级也考了三次,可以说你自己也不是很擅长学习,那就还不如跳出来试着做点和学习无关的事情换换脑子。你自己也承认了不喜欢学习,那就先上班啊,晋升什么的真的不在你现在的考虑范围,先找到个工作再说吧。

• momo.

momo. 楼主 2023-12-30 03:11:36 河北

现在考虑晋升问题就是瞎担心🚬因为你现在根本没有工作😓就觉得自己学历不高会影响工作🚬实 现在考虑晋升问题就是瞎担心🚬因为你现在根本没有工作😓就觉得自己学历不高会影响工作🚬实际上不晋升又怎么样?当时普普通通的员工还不是照样拿工资?也许你上过班以后也觉得上班是一件得心应手的事情,也许你们单位只看业绩根本不看学历,不要提前给自己设限,觉得自己不行,也不要以自己学生的眼光看待工作,工作和学习是两码事,更不要觉得学生经历会影响工作,实际上等你工作以后没人在乎你考了几次六级,挂了几次科。而且你自己也说了大学挂科,六级也考了三次,可以说你自己也不是很擅长学习,那就还不如跳出来试着做点和学习无关的事情换换脑子。你自己也承认了不喜欢学习,那就先上班啊,晋升什么的真的不在你现在的考虑范围,先找到个工作再说吧。 ... 🐟

emmm虽然但是,我只是不喜欢学我的专业而已,我愿意学和想学的都可以学好emmm我自认为我还是擅长学习的 友友说的其它的都给了我启发,谢谢你

• 🐟

🐟 2023-12-30 03:16:53 贵州

emmm虽然但是,我只是不喜欢学我的专业而已,我愿意学和想学的都可以学好emmm我自认为我还是擅长 emmm虽然但是,我只是不喜欢学我的专业而已,我愿意学和想学的都可以学好emmm我自认为我还是擅长学习的 友友说的其它的都给了我启发,谢谢你 ... momo.

看你对考试很痛苦我建议你停一段时间别考了,休息几个月也是好的。而且学习不是非得考出多少分才有价值,生活中也可以一直保持学习,你对你这个专业没兴趣就别学了,你喜欢什么专业可以尝试这方面的工作而不是接着考这方面的研究生,因为你考了以后还是要从事相关工作,那你可以先做相关工作试试,没准你上了几天班还会反过来觉得现在这个工作很不好。考来考去我也觉得很苦,上班按时上下班还有钱,起码不是沉没成本🚬

• momo.

momo. 楼主 2023-12-30 03:30:39 河北

看你对考试很痛苦我建议你停一段时间别考了,休息几个月也是好的。而且学习不是非得考出多少分才 看你对考试很痛苦我建议你停一段时间别考了,休息几个月也是好的。而且学习不是非得考出多少分才有价值,生活中也可以一直保持学习,你对你这个专业没兴趣就别学了,你喜欢什么专业可以尝试这方面的工作而不是接着考这方面的研究生,因为你考了以后还是要从事相关工作,那你可以先做相关工作试试,没准你上了几天班还会反过来觉得现在这个工作很不好。考来考去我也觉得很苦,上班按时上下班还有钱,起码不是沉没成本🚬 ... 🐟

嗯嗯

• 糖炒栗子来一斤

糖炒栗子来一斤 2023-12-30 08:35:22 安徽

不知道怎么说,出来散心更玉玉了😭

• 捕云buyun

捕云buyun 2023-12-30 09:56:30 浙江

朋友,我向你友好地提出一个问题哈:为什么你帖子里展现出来的所有的内容,都围绕父母呢? 你没有工作吗?没有储蓄吗?你和父母吵完架之后不能自己出去租房住吗? 很抱歉我以恶意揣测你的父母,但是我必须要指出,你父母不爱你,起码没有你想象地那么爱你,比起你开心不开心,他们更关心你会不会啃老,他们怕你成为负担

• 捕云buyun

捕云buyun 2023-12-30 09:58:52 浙江

朋友,我向你友好地提出一个问题哈:为什么你帖子里展现出来的所有的内容,都围绕父母呢? 你没 朋友,我向你友好地提出一个问题哈:为什么你帖子里展现出来的所有的内容,都围绕父母呢? 你没有工作吗?没有储蓄吗?你和父母吵完架之后不能自己出去租房住吗? 很抱歉我以恶意揣测你的父母,但是我必须要指出,你父母不爱你,起码没有你想象地那么爱你,比起你开心不开心,他们更关心你会不会啃老,他们怕你成为负担 ... 捕云buyun

从现在起,你是一个法律意义上的自由的成年人,你可以去考雅思,也可以去瑞幸做员工,没有人有资格干涉你,你不需要向别人证明什么,他们和你没有半毛钱关系,哪怕是父母

• 树笺

树笺 2023-12-30 10:05:39 江苏

我感觉是从小积累起来的,其实我打小就不喜欢学习,是差生。上初中后因为初中班主任很喜欢我经常 我感觉是从小积累起来的,其实我打小就不喜欢学习,是差生。上初中后因为初中班主任很喜欢我经常鼓励我成绩才变好。但是除了班主任几乎没人在学习方面鼓励过我,而且我身边的同学要么成绩不行但觉得学霸都是心机婊,要么我身边的学霸真的是心机婊,要么是他们学习不好就我学习好显得不一样。而且因为从小没怎么被鼓励过,我有非常严重的畏难心理。考研的拖延多半是因为畏难心理和自卑心理。这个要解决就要很久很久很久了。二战期间我注意到了这个问题,但是当时觉得我已经不行了,就没有去面对它 ... momo.

那你对英语这门学科的态度呢?一般来说,畏难在数理化这种知识体系非常紧密的学科上体现得比较多,因为一步跟不上步步跟不上,然而英语是一个可以随时开始的学科。能多讲讲你中学时对英语的态度吗,以及进入英语专业后的态度变化(据我所知英语专业除了政治公共课,高数大物计算机应该都没有或者要求很低/水,和中学时的学业压力有很大变化)?

• momo

momo 2023-12-30 13:09:22 河北

二战努力了可数学还是稀烂

• momo.

momo. 楼主 2023-12-30 13:12:15 河北

那你对英语这门学科的态度呢?一般来说,畏难在数理化这种知识体系非常紧密的学科上体现得比较多 那你对英语这门学科的态度呢?一般来说,畏难在数理化这种知识体系非常紧密的学科上体现得比较多,因为一步跟不上步步跟不上,然而英语是一个可以随时开始的学科。能多讲讲你中学时对英语的态度吗,以及进入英语专业后的态度变化(据我所知英语专业除了政治公共课,高数大物计算机应该都没有或者要求很低/水,和中学时的学业压力有很大变化)? ... 树笺

我不讨厌英语,考研时候学的最轻松的就是英语。我的专业对英语有要求,但其实和英语专业没有联系那么紧密。但是我也不喜欢背单词。其实我英语水平还算可以。中学时候,高中三年没背单词。六级过不了是六级考试是需要技巧 ,把握了技巧就还可以。畏难,不一定是做不出题的畏难,而是学习背后更深的东西。其实相比于我的专业,我更愿意学高数。高数我能集中注意力去做题,只要听懂就完事。但我的专业是需要一次次重复背诵的。也可能是我们专业学的高数太简单了吧

• 何必执着于寒冬

何必执着于寒冬 2023-12-30 13:25:07 山西

看哭了,但是我的恐惧是源于初中老师,没想到快8年了,在我心理还留下这么大的阴影。抱抱宝宝, 看哭了,但是我的恐惧是源于初中老师,没想到快8年了,在我心理还留下这么大的阴影。抱抱宝宝,尽快自己独立。逃离父母吧,更加努力让自己变优秀,变优秀是我目前唯一能做 ... momo

天呐宝宝世另我,我的初中数学老师也是我的班主任,因为跟我妈妈是朋友所以特别看中我的成绩尤其是数学,他教学很有一套是我们当地出了名的名师。但是我从初一一进校开始就特别害怕他,每天上数学课都是紧绷着一根弦,害怕被提问,害怕反应慢出糗。说实话我的数学成绩一直都很好,满分120只考过一次100分以下,但是那一次全班都没考好,全年级排名被一个普通班超了。感觉他那次特别怪罪我,他会让做错这道题的人举手一个一个体罚,我在第三排坐着他在我额头上敲了一下,还特别用力地揪我的脸(我是女生他是男老师,我感觉特别羞愧),在同样打完其他同学之后他又折回来打了我一次。那段时间我活得特别阴暗,可能是受好学生心态的影响我感觉自己特别差劲,这个老师也感觉一直不喜欢我。终于下一次考试数学成绩又考到100分以上了我松了一口气。直到现在我大四了,前几天晚上还是做梦梦到这个老师,梦里他也是在体罚学生,然后我就被吓醒了。我承认他在教数学方面是一位好老师,可是在我看来他不是一位合格的老师。现在想想我都不知道自己初中三年怎么过来的,一直被老师和自己的好学生心态pua。不知道宝宝能不能看到这里,但是我们现在都长大啦,很多事情是我们过去不成熟的认知困住了自己,现在我们的心情和状态可以自己做主了,我们都要越来越好,给他们好看。

• 树笺

树笺 2023-12-30 13:55:51 江苏

我不讨厌英语,考研时候学的最轻松的就是英语。我的专业对英语有要求,但其实和英语专业没有联系 我不讨厌英语,考研时候学的最轻松的就是英语。我的专业对英语有要求,但其实和英语专业没有联系那么紧密。但是我也不喜欢背单词。其实我英语水平还算可以。中学时候,高中三年没背单词。六级过不了是六级考试是需要技巧 ,把握了技巧就还可以。畏难,不一定是做不出题的畏难,而是学习背后更深的东西。其实相比于我的专业,我更愿意学高数。高数我能集中注意力去做题,只要听懂就完事。但我的专业是需要一次次重复背诵的。也可能是我们专业学的高数太简单了吧 ... momo.

这样啊。看起来楼主的意思是更希望学习工具性强、应用性强的知识?那不妨从这方面入手试试,比如买本编程书跟着教程编一些小项目/游戏,爱吃的话也可以列个菜谱学习计划每天学一道新菜,或者去boss上找份日结工,甚至找本考研数学的题做做都行,这些都是可以获得即时回报的事情。总之就是先给生活攒一些小成就,顺便探索一下自己的兴趣点,把生活“启动”,集中精力做一点事情才能从这种低气压的循环里脱离出来。

• momo

momo 2023-12-30 13:56:39 四川

天呐宝宝世另我,我的初中数学老师也是我的班主任,因为跟我妈妈是朋友所以特别看中我的成绩尤其 天呐宝宝世另我,我的初中数学老师也是我的班主任,因为跟我妈妈是朋友所以特别看中我的成绩尤其是数学,他教学很有一套是我们当地出了名的名师。但是我从初一一进校开始就特别害怕他,每天上数学课都是紧绷着一根弦,害怕被提问,害怕反应慢出糗。说实话我的数学成绩一直都很好,满分120只考过一次100分以下,但是那一次全班都没考好,全年级排名被一个普通班超了。感觉他那次特别怪罪我,他会让做错这道题的人举手一个一个体罚,我在第三排坐着他在我额头上敲了一下,还特别用力地揪我的脸(我是女生他是男老师,我感觉特别羞愧),在同样打完其他同学之后他又折回来打了我一次。那段时间我活得特别阴暗,可能是受好学生心态的影响我感觉自己特别差劲,这个老师也感觉一直不喜欢我。终于下一次考试数学成绩又考到100分以上了我松了一口气。直到现在我大四了,前几天晚上还是做梦梦到这个老师,梦里他也是在体罚学生,然后我就被吓醒了。我承认他在教数学方面是一位好老师,可是在我看来他不是一位合格的老师。现在想想我都不知道自己初中三年怎么过来的,一直被老师和自己的好学生心态pua。不知道宝宝能不能看到这里,但是我们现在都长大啦,很多事情是我们过去不成熟的认知困住了自己,现在我们的心情和状态可以自己做主了,我们都要越来越好,给他们好看。 ... 何必执着于寒冬

谢谢宝宝。但我初中比较惨,也是男老师,但很势力(谁家当官大或者给他塞钱多,他会对那个学生好一点)然后就是看重成绩。而我仅仅是一般家庭+成绩差+非常叛逆,遭遇了很多很多不公平对待。导致我很自卑并且在初中之后的学习中很在意成绩,但就算现在在大学考到年级前几、拿了很多竞赛的奖,我依旧很怀疑自己的能力依旧不自信,这也是我考研以来从4月份开始就特别内耗的一个关键因素,感觉备考期间老回想过去的经历,感觉得走出来好难好难

• ~

2023-12-30 14:35:40 四川

“为什么我觉得我活得还不如那些不读书的人好?” 姐妹!!深深同感到了

• momo

momo 2023-12-30 16:47:11 广东

额,我以前也这么想,不过后面发现真正会学习的人,就算是不爱学的东西也会学的很好的。我也是英专生,六级 虽然需要技巧但是也容错率也比较不低。承认自己学习态度不好,也是普通人,需要努力才行

• momo

momo 2023-12-30 16:48:04 广东

姐妹我之前也会有这种问题,摆正心态,端正学习态度会好很多

• 蝶豆花布丁粉

蝶豆花布丁粉 2023-12-30 17:13:44 江苏

一场考试根本不会否定你,只是这个大环境让我们都觉得自己毫无出路,相信自己,行动起来,投身实践可以抵消生命中出现的虚无感,找个感兴趣的东西先学起来吧

• momo上岸

momo上岸 2023-12-30 17:29:50 山东

在时代的大势之下,个人的境遇与选择都只能依附于此,而不是个人能力的参差,是时代裂变的浪潮在洗刷每个人

• freedom-ing

freedom-ing 2023-12-30 17:52:01 江苏

楼主,你先试试怎么不让爸爸妈妈影响你的心态,感觉这一关不过,什么事情都会力不足

• 快毕业受够了

快毕业受够了 2023-12-30 18:11:16 山东

那就工作吧,继续准备考试会更内耗

• 三十三月春

三十三月春 2023-12-30 20:19:41 湖南

宝宝是不是有点习得性无助了,自己先耐心想一想原因然后不要被父母的话语影响了!把他们看作你成长路上的绊脚石去克服!加油宝宝

• momo

momo 2023-12-30 20:22:14 上海

因为有父母托底所以心安理得自己失败吗?你爸妈对你挺不错的,还愿意出钱支持二战,也给钱学雅思,我去年考研的时候就知道,今年考不上我就得找工作,找不到就只能去睡大街。 感觉宝宝很想得到父母的安慰,想证明自己即使失败了也能得到父母的爱。但是这本身就是伪命题,有些父母就是爱优秀的小孩,只有成功的孩子才能得到父母的爱呢。

• 自由的鸟宝宝

自由的鸟宝宝 2024-01-01 18:40:54 四川

朋友,我向你友好地提出一个问题哈:为什么你帖子里展现出来的所有的内容,都围绕父母呢? 你没 朋友,我向你友好地提出一个问题哈:为什么你帖子里展现出来的所有的内容,都围绕父母呢? 你没有工作吗?没有储蓄吗?你和父母吵完架之后不能自己出去租房住吗? 很抱歉我以恶意揣测你的父母,但是我必须要指出,你父母不爱你,起码没有你想象地那么爱你,比起你开心不开心,他们更关心你会不会啃老,他们怕你成为负担 ... 捕云buyun

我觉得她父母如果不爱她不可能支撑她三站还考雅思,她父母的爱是控制的爱,楼主自身问题也挺大的。我建议楼主停下来好好想想自己的人生吧,别再围绕父母别再怕东怕西了。

• 自由的鸟宝宝

自由的鸟宝宝 2024-01-01 18:46:14 四川

楼上的友友都太善良了,我觉得楼主你不该夸自己,你该谴责自己了,为什么一而再再而三的摆烂?为什么作为一个成年人任何选择都要父母推着你走?为什么摆烂过后仍然不痛定思痛?为什么要给自己的失败找这么多理由?为什么不思考自己到底想做什么?为什么要怕东怕西?为什么自己的人生自己做不了主?什么是成功?什么是失败?我觉得在路边摆摊卖菜的都比你成功,别再啃老然后和父母陷入拉锯战了,出去随便找个工作先接触一下现实社会吧,中专专科生甚至小学毕业的都能找到工作,加油吧。

• 自由的鸟宝宝

自由的鸟宝宝 2024-01-01 18:48:16 四川

不读书的人不代表他们没有在学习,人生的知识并不只在书本上,你先别考虑提升自己了,先脱下长衫去好好生活吧。

• 自由的鸟宝宝

自由的鸟宝宝 2024-01-01 18:51:35 四川

最后补充一点,每天6小时真的不算努力,我觉得自己挺摆烂的一天最少是8小时,后期加了个群每天10小时,每周还休息,另外两个姐妹不休息的每天13小时12小时,楼主先正视自己的内心,发现自己的问题吧。

• momo

momo 2024-01-01 21:32:16 甘肃

宝宝,建议你不论怎样还是找个工作吧,其实上班不可怕的。当你自己有钱,不用靠任何人也能活下去的时候,你会自由的多,因为有经济能力所以做事只要考虑自己能不能承担而不是考虑别人会不会同意。我也很多年的乖孩子,要违背自己如同本能一般的仰仗父母的习惯是非常难的。我们最终都要走出去独自面对这个世界

• FancyCactus

FancyCactus 2024-01-02 13:25:52 北京

说实话,前面的uu们很善良的在安慰你,我很同意某位uu的话,你现在是成年人,完全可以脱离父母,自己出去工作自己养活自己,别一边啃老一边控诉父母一边又很痛苦,建议是赶紧跑出来,离他们越远越好,自己赚钱自己生活,没人能再约束的了你!

• FancyCactus

FancyCactus 2024-01-02 13:29:21 北京

说实话,前面的uu们很善良的在安慰你,我很同意某位uu的话,你现在是成年人,完全可以脱离父母, 说实话,前面的uu们很善良的在安慰你,我很同意某位uu的话,你现在是成年人,完全可以脱离父母,自己出去工作自己养活自己,别一边啃老一边控诉父母一边又很痛苦,建议是赶紧跑出来,离他们越远越好,自己赚钱自己生活,没人能再约束的了你! ... FancyCactus

另外废着没什么不好,世界上又没人要求必须要升学找个好工作赚大钱?中专大专毕业的也大把,找个赚四五千的工作也不丢人,至少咱能给自己赚生活费对吗?认不清现实,好高骛远,不务实才会让自己陷入痛苦的沼泽

• 帝释天(牛马版

帝释天(牛马版 2024-01-02 13:37:18 安徽

宝宝我们很像 我也是英专生 去年二战我排名中游进了复试 但是复试翻车 录取最后一名的时候同分被刷 接到北京那边老师的解释电话的时候我还在回家的高铁上哭湿三张口罩 今年我三战了还是脱产 很明显感觉到性格越来越内向从e到i现在非常不爱社交 不断内耗后期也是摆摆的 在等死中 我妈妈是特别望女成凤的那种家长也很舍得给我花钱 一站我裸考但是花了3w的报名班现在想想自己真的很该死 准备等到2月底看是进复试还是找工作了🚬

• 网纸1ǩ4à,ʗǬɱ

网纸1ǩ4à,ʗǬɱ 2024-01-04 00:24:02 福建

宝宝你的整篇文字都围绕着“父母”我知道这原生家庭真的会给人带来很大的负担压力…但是我们都是 宝宝你的整篇文字都围绕着“父母”我知道这原生家庭真的会给人带来很大的负担压力…但是我们都是20多岁的成年人了 我们有能力并且完全有很多途径向上走摆脱他们 无论是去外地找工作也好还是升学也好 都是“为了自己”而不是“为了应付家长” 找工作其实没有那么困难 就算脱下大学生所谓的长衫又怎么样…经济独立了才有底气说话谈条件 可以自己挣钱考雅思 工作几年后攒钱出国读书 人生真的不止考研一条路 ... momo

[内容不可见]

• 🌞

🌞 2024-01-04 00:47:46 陕西

先随便找个工作就算是摇奶茶也搬出去住

• 平秋

平秋 2024-01-04 01:14:47 山西

宝宝加油🫂🫂🫂我们一定都能不断为自己凝聚起新的力量

• 大刀川美美

大刀川美美 2024-01-11 22:03:22 北京

我看到了另一个自己!!无论是人生走向还是心态,全都是我自己啊😭

• 望月真

望月真 2024-01-12 17:08:59 四川

每个人的自律能力和学习能力都不一样 本来就不是那么厉害的人 这是没办法的事 你父母给你的压力太大了 好像做到那些很难的事变成理所应当的了 其实不是 本来这些是应该主动有能力才争取的 而不是变成了必须 做不到就是不行

• momo.

momo. 楼主 2024-01-13 15:46:37 河北

我看到了另一个自己!!无论是人生走向还是心态,全都是我自己啊😭 我看到了另一个自己!!无论是人生走向还是心态,全都是我自己啊😭 大刀川美美

自考完研来,我一直在打游戏。昨天开始重新拿起课外书了,看了几小时书后再次收获开心。去找自己能投入进去的事情做吧

• momo.

momo. 楼主 2024-01-13 15:47:36 河北

每个人的自律能力和学习能力都不一样 本来就不是那么厉害的人 这是没办法的事 你父母给你的压力 每个人的自律能力和学习能力都不一样 本来就不是那么厉害的人 这是没办法的事 你父母给你的压力太大了 好像做到那些很难的事变成理所应当的了 其实不是 本来这些是应该主动有能力才争取的 而不是变成了必须 做不到就是不行 ... 望月真

是的,你说的对

• patricia🍒表示🌸

patricia🍒表示🌸 2024-01-13 22:36:29 四川

uu,爱自己吧,没什么事比你自己更重要。

你的回应

回应请先 , 或 注册

124036 人聚集在这个小组
↑回顶部