现在还有听实体CD鹅吗?

。

2023-12-29 18:46:22 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 。

楼主 2024-04-16 21:13:22 广东

旧贴新发dd

• 你想吃橙子吗

你想吃橙子吗 2024-04-16 21:22:30 贵州

听不出来就都一样 听得出来就是玄学 假设其他变量都一样 蓝牙是有损传输 手机里的音频本就是有损压缩过很多遍的东西 CD是无损或无损压缩 但是现在的口水歌 录音质量都很low 有没有损也就那样

• 。

楼主 2024-04-16 21:27:39 广东

听不出来就都一样 听得出来就是玄学 假设其他变量都一样 蓝牙是有损传输 手机里的音频本就是有 听不出来就都一样 听得出来就是玄学 假设其他变量都一样 蓝牙是有损传输 手机里的音频本就是有损压缩过很多遍的东西 CD是无损或无损压缩 但是现在的口水歌 录音质量都很low 有没有损也就那样 ... 你想吃橙子吗

好专业啊。我因为攒了一堆爱豆的实体专,不想浪费,就想着买一台CD机。然后发现现在的CD机居然还能连蓝牙,那变相还是没有买实体专的必要啊😂纯纯当给208圈钱了。

• 你想吃橙子吗

你想吃橙子吗 2024-04-16 21:44:56 贵州

好专业啊。我因为攒了一堆爱豆的实体专,不想浪费,就想着买一台CD机。然后发现现在的CD机居然还 好专业啊。我因为攒了一堆爱豆的实体专,不想浪费,就想着买一台CD机。然后发现现在的CD机居然还能连蓝牙,那变相还是没有买实体专的必要啊😂纯纯当给208圈钱了。 ...

你问这问题都多余,爱豆那点唱功,那糊弄粉丝的专辑质量,别说买CD机,甚至都不配一个好耳机。 一台入门CD机算3千块,吃几顿大餐都比爱豆身上强。

• 🧐

🧐 2024-04-16 21:51:16 浙江

贵。 买了一台黑胶唱片机后,发现买不起黑胶……

• 扔砖高手

扔砖高手 2024-04-16 21:53:44 北京

我不仅听实体cd还听黑胶,总结就是:古典音乐、上古盘带(比如一些戏曲名家的)以及唱功极佳者(比如蔡琴、林忆莲等)可以一听(效果好不少),其他和网易云、q音没啥区别,甚至后者还能随时暂停看歌词嘞……憋花那冤枉钱了(❤在滴血)

• 回K-pax了!

回K-pax了! 2024-04-16 22:14:52 湖南

其实除非用很好的机器,否则差别都不大,而且不是有意培养过的耳朵也听不出来…我听实体是因为,有些专辑真的很“完整”,像本书或者电影,从第一首到最后一首就像是故事的一幕幕很流畅,而且一般听实体我都坐很远,懒得动,很容易沉浸下来完整感受整张专辑,但是用手机就忍不住想跳歌😂沉不下心来。就像专门到电影院看电影和在电脑上看的区别一样,专心度和沉浸感不一样

• 列子御风

列子御风 2024-04-16 22:34:07 广东

两者同时播,“是谁在敲打我的心”就知道了。

• 。

楼主 2024-04-16 22:34:27 广东

其实除非用很好的机器,否则差别都不大,而且不是有意培养过的耳朵也听不出来…我听实体是因为, 其实除非用很好的机器,否则差别都不大,而且不是有意培养过的耳朵也听不出来…我听实体是因为,有些专辑真的很“完整”,像本书或者电影,从第一首到最后一首就像是故事的一幕幕很流畅,而且一般听实体我都坐很远,懒得动,很容易沉浸下来完整感受整张专辑,但是用手机就忍不住想跳歌😂沉不下心来。就像专门到电影院看电影和在电脑上看的区别一样,专心度和沉浸感不一样 ... 回K-pax了!

那你沉浸式听音乐的时候会做其他事情吗?

• 。

楼主 2024-04-16 22:34:50 广东

两者同时播,“是谁在敲打我的心”就知道了。 两者同时播,“是谁在敲打我的心”就知道了。 列子御风

蔡琴是标杆吗?

• 列子御风

列子御风 2024-04-16 22:35:39 广东

蔡琴是标杆吗? 蔡琴是标杆吗?

知道很多音响测音质都用这首歌

• 回K-pax了!

回K-pax了! 2024-04-16 22:41:03 湖南

那你沉浸式听音乐的时候会做其他事情吗? 那你沉浸式听音乐的时候会做其他事情吗?

会啊,打扫,写字,抄笔记,看小说,反正都是些很容易进入心流状态不用动脑子的事,有时候觉得歌实在好听就凑过去一边翻歌词页一边听,其实就跟看电影一样,是刻意的心流状态,很适合放松,讲脑物质的书里也是这么建议的。

• 土里土气的小豫

土里土气的小豫 (只为千嬅!) 2024-04-17 00:18:46 河南

蔡琴是标杆吗? 蔡琴是标杆吗?

哈哈。蔡琴那首是谁在敲打我心简直就是试音碟

• 千秒

千秒 (哈欠:打我干嘛) 2024-04-17 09:25:13 四川

可以看看二手,古早那种随身CD机之间的差距就已经非常明显,很多测试视频,但光有机还差意思,随便用耳机也意义不大,要么配音箱要么配耳机,又是两门水深的课,但实体碟确实能听出歌曲是立体的,尤其是编曲复杂的,那么多轨此起彼伏的,听了碟,再去听各平台的同首歌,就隐约觉得歌曲变得二维扁平,人声和乐器都在同一个平面 但如果没有别的歌手碟想听的话,其实也不用纠结音质😂所以不如先算一下会买哪些碟来听

• 飞起来给你124

飞起来给你124 (鳥は泳ぎ方を知らず溺れ亡骸) 2024-04-17 10:10:38 日本

听不出来啥区别、、、我是买了cd再把音源拷到手机里听的

• Promenade

Promenade 2024-04-17 10:26:01 上海

耳机和音响也要挑好的

• 耳尖猫

耳尖猫 2024-04-17 10:32:51 广东

现在的歌,不配我出钱买实体载体

• 阿卡迪亚

阿卡迪亚 (花生米爱好者) 2024-04-17 10:39:12 广东

条件一样的话其实没差别,我是听不出来。但我还是喜欢买CD,喜欢拥有实体,二十多年的习惯了。

• 唐纳🐰

唐纳🐰 2024-04-17 10:42:32 上海

蔡琴 有首歌 专门用来试的 音箱越好 听到的蛙叫越多 可以听到十几声

• 安格斯张

安格斯张 (THINK & THANK) 2024-04-17 10:48:12 北京

你问这问题都多余,爱豆那点唱功,那糊弄粉丝的专辑质量,别说买CD机,甚至都不配一个好耳机。 你问这问题都多余,爱豆那点唱功,那糊弄粉丝的专辑质量,别说买CD机,甚至都不配一个好耳机。 一台入门CD机算3千块,吃几顿大餐都比爱豆身上强。 ... 你想吃橙子吗

请问有没有好看且好用的CD机推荐的?

• 郁郁寡欢的社畜

郁郁寡欢的社畜 2024-04-17 11:12:56 广东

去买台二手的!很香!我之前在城里小店淘了一台二手的飞利浦cd机,我觉得音质不一样,以及氛围都不一样,可能我的cd是张学友林忆莲王菲这些人的……

• 你想吃橙子吗

你想吃橙子吗 2024-04-17 12:26:15 贵州

请问有没有好看且好用的CD机推荐的? 请问有没有好看且好用的CD机推荐的? 安格斯张

没有,冷门产物,现在就几个牌子还在做,便携的早就淘汰了,不存在好看好用。 有了CD机还得接功放和音响,一套下来勉勉强强算你1万入个门。如果听不出来好在哪里,这钱花的则根本没意义。

• 。

楼主 2024-04-17 12:36:04 广东

请问有没有好看且好用的CD机推荐的? 请问有没有好看且好用的CD机推荐的? 安格斯张

我看到很多样子复古好看的,就千元两千左右(但我不懂,我就打算买个好看的)。

• 。

楼主 2024-04-17 12:37:12 广东

去买台二手的!很香!我之前在城里小店淘了一台二手的飞利浦cd机,我觉得音质不一样,以及氛围都 去买台二手的!很香!我之前在城里小店淘了一台二手的飞利浦cd机,我觉得音质不一样,以及氛围都不一样,可能我的cd是张学友林忆莲王菲这些人的…… ... 郁郁寡欢的社畜

吴青峰是我目前实体专里面最能打的人😂(其他的我说出来都觉得不好意思)

你的回应

回应请先 , 或 注册

272854 人聚集在这个小组
↑回顶部