有没有二战的uu来分享一下二战经历

Rebound

2023-12-28 18:37:20 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-12-28 18:39:04 湖北

首先,不要在家学,找个自习室

• Rebound

Rebound 楼主 2023-12-28 18:52:32 四川

首先,不要在家学,找个自习室 首先,不要在家学,找个自习室 momo

今年暑假也是在家学的,是不是和暑假不太一样啊

• momo

momo 2023-12-28 18:54:26 湖北

今年暑假也是在家学的,是不是和暑假不太一样啊 今年暑假也是在家学的,是不是和暑假不太一样啊 Rebound

如果不能保证自己六个月都有着强大的自控力的话。。还是建议去自习室。。尤其后期需要冲刺。。天气冷了在家很容易学着学着就躺床上了。。。

• 金毛是最可爱的

金毛是最可爱的 2023-12-28 19:06:57 湖北

自习室也要找一个适合一点的,我是在大城市的商业中心找的,可能考研的不是很多,所以三天两头吵架,环境也不好,暑假待了两个月我受不了走了,我一朋友二战是在一个四线城市大学旁边找的,环境很好,她还和其他二战考研人交了朋友,一起搭伴学习,这次考的很不错

• 克里斯蒂亚诺

克里斯蒂亚诺 2023-12-28 19:22:29 山东

千万不要拖!千万不要觉得时间多!因为我一战总分考的还可以,英语考了60(虽然不高,但是我英语底子很差,所以很满足),我总是在复习期间觉得英语来得及来得及,结果一上考场,被今年英语差点弄崩溃。

• Rebound

Rebound 楼主 2023-12-28 19:43:02 四川

千万不要拖!千万不要觉得时间多!因为我一战总分考的还可以,英语考了60(虽然不高,但是我英语 千万不要拖!千万不要觉得时间多!因为我一战总分考的还可以,英语考了60(虽然不高,但是我英语底子很差,所以很满足),我总是在复习期间觉得英语来得及来得及,结果一上考场,被今年英语差点弄崩溃。 ... 克里斯蒂亚诺

我!!!!平时英语很不错,前面几年都挺好的。结果今年英语一让我当场崩溃,开始思考人生,第二天数学就索性摆烂了。

• 鹅曲上天嘎嘎嘎

鹅曲上天嘎嘎嘎 2023-12-28 19:46:42 湖南

我是六月底毕业,7月份开始在家备考,因为家里条件一般,然后在学校附近租房还有生活费啥的容易让自己有负担,就选择在家,还有一个原因是因为我对我妈有点怕吧,所以在家有人管着我会学的近,不会想着玩。最后两个月就算再累,千万要撑住,别摆烂!我最后两个月基本没读啥书,非常之后悔。政治不要开始的太早,会忘,从九月份开始看课,11月份开始背就行,英语一定要尽早开始背单词,刷真题,精读真题

• 克里斯蒂亚诺

克里斯蒂亚诺 2023-12-28 19:56:41 山东

我!!!!平时英语很不错,前面几年都挺好的。结果今年英语一让我当场崩溃,开始思考人生,第二 我!!!!平时英语很不错,前面几年都挺好的。结果今年英语一让我当场崩溃,开始思考人生,第二天数学就索性摆烂了。 ... Rebound

今年英语太难了 我平时做真题训练 五个对三个 对四个 全对都很正常 今年考试我没有对 但是今年考试做的时候真的很崩溃

• Rebound

Rebound 楼主 2023-12-28 20:00:10 四川

今年英语太难了 我平时做真题训练 五个对三个 对四个 全对都很正常 今年考试我没有对 但是今年考 今年英语太难了 我平时做真题训练 五个对三个 对四个 全对都很正常 今年考试我没有对 但是今年考试做的时候真的很崩溃 ... 克里斯蒂亚诺

我也…英语使我崩溃,在英语考试时就有了二战的想法。不想调剂,我把我的名字和我梦校的名字写在一起,那真是世界上最好看的字了,所以我想再考。

• momo

momo 2023-12-28 20:26:59 重庆

在家学可以找人开视频互相监督,但是不一定会遇到靠谱的视频搭//子

• Asa!

Asa! 2023-12-28 20:35:09 河南

二战的话如果是文科 唯一一点就是不要复习的时候自己抓大放小 因为不知道明年这个小到底还是不是小… 能抓紧背全面就抓住时间使劲儿背

• 梭梭摊和冰美式

梭梭摊和冰美式 2023-12-28 20:38:05 福建

新传学硕。我是暑假开始正式背书的,大四的最后几个月在忙论文,只把参考书全部看了一遍(一战的时候基础不好很吃亏),9月开始学专题和练论述直到考前。我爸妈是支持脱产二战的所以就是在家学,家里亲戚不怎么说闲话,聊到了就简单说个加油之类,所以我在人际关系这方面不太有压力

• momo

momo 2023-12-28 21:24:23 天津

把二战当成一战,不要觉得二战有任何优势(本人就是二战不如一战准备充分选手)不要因为一战成绩轻易觉得自己哪科学的比较好而放松

• 螺蛳粉不发货

螺蛳粉不发货 2023-12-28 21:47:41 广西

写了一堆,不知道对友友有没有帮助

• Rebound

Rebound 楼主 2023-12-28 22:49:26 四川

写了一堆,不知道对友友有没有帮助 写了一堆,不知道对友友有没有帮助 螺蛳粉不发货

谢谢你uu…我之前还说绝对不二战…但是这次真的想二战了,我想的是,我好不容易有了个梦想,这几天真的是没挺住,英语考完我就崩溃了,我就知道我没希望了,数学也是答得稀烂,根本没思考,因为也没心思写了。下午专业课倒是好好写了,985的专业课也不过如此嘛哈哈哈。如果我英语正常发挥,是不是数学也会正常发挥,是不是就不会是现在这个结果。…罢了罢了,我已经下定决心二战了,我相信我二战的话,会比今年的心态好得多。

• 网瘾少女崔基尼

网瘾少女崔基尼 2023-12-28 22:50:56 辽宁

我是在学校读第二学位 随时可以退学走人 在学校图书馆和寝室学的 宿舍二人间挺好的

• Rebound

Rebound 楼主 2023-12-28 22:51:46 四川

我是在学校读第二学位 随时可以退学走人 在学校图书馆和寝室学的 宿舍二人间挺好的 我是在学校读第二学位 随时可以退学走人 在学校图书馆和寝室学的 宿舍二人间挺好的 网瘾少女崔基尼

第二学位会不会有很多课啊

• 网瘾少女崔基尼

网瘾少女崔基尼 2023-12-28 22:55:11 辽宁

第二学位会不会有很多课啊 第二学位会不会有很多课啊 Rebound

我选的本校最热门专业 六门课 我们一般可以不用去上课 偶尔可能会有测验不过大家都很敷衍 班里都是考研和考公的 所以老师也会体谅 我是去了第一星期的课 后面间断去了一两次签到或者计入平时分的测验 现在在准备期末论文和考试什么的 会给划重点 不过如果你对二战成绩有把握不想读了可以考完之后提前办好退学 这样应该不用期末考 具体这个你要问问你们学校上第二学位的和导员

• 🧟‍♂

🧟‍♂ 2023-12-28 23:00:16 江西

我五月份去的我家一个空房子里备考,找了另一个在职考的室友一起住,好处是远离家里人的打扰,坏处是自己一个人要做饭,状态也挺难养成的,但是后面进入状态了很方便,自己一个房间想学到几点就几点,想干嘛就干嘛,调整好了就还不错

• 阿瓦达啃西瓜

阿瓦达啃西瓜 2023-12-28 23:15:24 湖南

针对文科生字字泣血的亲身体验: 1.不要逃避背诵,不要认为听网课可以代替背诵。我知道背诵是特别特别痛苦的事情,尤其是背了一轮之后发现自己什么也没记住。但是哪怕每天就背一点点量,背不下来就逼自己抄关键词列框架,一定不要中断背书的过程,不要三天打鱼两天晒网地背。我今年仗着自己是二战,且极具逃避背诵,最后背的遍数甚至不如一战多。 2.文科题量大的专业,一定要模拟!一定要多在纸上写!思维是一方面,手速更是一方面。不要认为自己没有背完,没有全部掌握就不敢模拟,面对不会的题怎么在限时之内编完也是很重要的能力。(来自写字速度慢两年都没写完的人的血泪经验。) 3.对英语底子还不错的同学,请尽早开始学作文,我两年英语客观题都在50分上下,但是由于两年都狗改不了吃屎一直把英语拖到12月才准备,最后匆忙整理出了模版但是缺少练习,上考场一紧张忘了个一干二净。所以请尽可能地至少在十一月底前完成写作基本的学习,然后用你的模版去套不同的真题,不是有了模版就万事大吉,多练习才能保证遇到复杂的题也能有话说。 4.今年反押题趋势太明显了,能多学就多学吧。

• 花吃了那女孩

花吃了那女孩 2023-12-28 23:18:08 河南

脱产二战,六月初毕业,回家就开始断断续续学。正式开始学习是7月,找高中同学借了学生卡去了本地一个二本图书馆学习,一天七八个小时。七八月在家住,九月在学校附近租房,一天9 or10个小时吧 一直这样到考试

• momo

momo 2023-12-28 23:18:12 陕西

不要在家里学

• momo

momo 2023-12-28 23:18:36 陕西

然后调整好自己与身边工作的同学上岸的同学之间的心态差距

• momo

momo 2023-12-28 23:25:16 吉林

我选的本校最热门专业 六门课 我们一般可以不用去上课 偶尔可能会有测验不过大家都很敷衍 班里都 我选的本校最热门专业 六门课 我们一般可以不用去上课 偶尔可能会有测验不过大家都很敷衍 班里都是考研和考公的 所以老师也会体谅 我是去了第一星期的课 后面间断去了一两次签到或者计入平时分的测验 现在在准备期末论文和考试什么的 会给划重点 不过如果你对二战成绩有把握不想读了可以考完之后提前办好退学 这样应该不用期末考 具体这个你要问问你们学校上第二学位的和导员 ... 网瘾少女崔基尼

姐妹二学位学费贵吗

• momo

momo 2023-12-28 23:27:27 广东

通常我都是下午加晚上,时差一直调不过来,7月中开始找自习室,找到一个舒服又近的学了一个月找回学习状态,弟弟回学校读书了就回家学了,白天只有我一个人,父母保证会支持我二战,所以我开口要就会给我钱,以及还是要帮父母做点事,通常洗碗晾衣服我都会做,养了只小宠物陪伴,现在还好好的,我感觉最重要就是调整自己的心态,不要钻牛角尖,关了朋友圈,啥波动都没有。一战让我明白了我并不差,总是在烦恼无所谓的事情,而且自己选择的路总是有很多怨言要吐露,二战默默吃完了很多苦,只能说,早点开始,该背就背,该写就写,不要逃避,加油!

• momo

momo 2023-12-28 23:28:41 广东

如果决意要二战,记得提前订好酒店,我十月订的两晚四百,十二月就是一夜六百🤮

• 网瘾少女崔基尼

网瘾少女崔基尼 2023-12-28 23:29:39 辽宁

姐妹二学位学费贵吗 姐妹二学位学费贵吗 momo

看你学校 我的因为是学校热门专业 学费5500+住宿费1200 最好找你本科院校 一般只校内招生的学校都是报名了就可以上

• momo

momo 2023-12-28 23:31:25 吉林

看你学校 我的因为是学校热门专业 学费5500+住宿费1200 最好找你本科院校 一般只校内招生的学校 看你学校 我的因为是学校热门专业 学费5500+住宿费1200 最好找你本科院校 一般只校内招生的学校都是报名了就可以上 ... 网瘾少女崔基尼

谢谢姐妹,我们学校今年也有这项政策,但是感觉这么多钱还不如在学校附近租个房子学😢

• Rebound

Rebound 楼主 2023-12-28 23:31:31 四川

通常我都是下午加晚上,时差一直调不过来,7月中开始找自习室,找到一个舒服又近的学了一个月找 通常我都是下午加晚上,时差一直调不过来,7月中开始找自习室,找到一个舒服又近的学了一个月找回学习状态,弟弟回学校读书了就回家学了,白天只有我一个人,父母保证会支持我二战,所以我开口要就会给我钱,以及还是要帮父母做点事,通常洗碗晾衣服我都会做,养了只小宠物陪伴,现在还好好的,我感觉最重要就是调整自己的心态,不要钻牛角尖,关了朋友圈,啥波动都没有。一战让我明白了我并不差,总是在烦恼无所谓的事情,而且自己选择的路总是有很多怨言要吐露,二战默默吃完了很多苦,只能说,早点开始,该背就背,该写就写,不要逃避,加油! ... momo

谢谢uu,我也是这样想的,前几天考完我就觉得,我并不差,我也很努力,只是这一年经常被一些琐事打扰,影响心情和情绪,最后败给了胆小的自己。我相信2024的我一定会比2023的我坚强许多

• 螺蛳粉不发货

螺蛳粉不发货 2023-12-28 23:57:32 广西

谢谢你uu…我之前还说绝对不二战…但是这次真的想二战了,我想的是,我好不容易有了个梦想,这 谢谢你uu…我之前还说绝对不二战…但是这次真的想二战了,我想的是,我好不容易有了个梦想,这几天真的是没挺住,英语考完我就崩溃了,我就知道我没希望了,数学也是答得稀烂,根本没思考,因为也没心思写了。下午专业课倒是好好写了,985的专业课也不过如此嘛哈哈哈。如果我英语正常发挥,是不是数学也会正常发挥,是不是就不会是现在这个结果。…罢了罢了,我已经下定决心二战了,我相信我二战的话,会比今年的心态好得多。 ... Rebound

没事,我也崩溃,我也不知死活的报985😂纯体验,我考完政治的时候就知道考不上了 下午英语更加。专业课一半会一半不会 我第一次考真的是吊儿郎当的学,没考上很理所当然,因为没付出多少努力,所以觉得得不到回报也没啥,而今年真的虽然时间短但是确实努力了,虽然不说拼了老命但是也真的算是努力了,但是面对政治和英语以及专业课,就懂得那种,真的很遗憾的感觉,因为努力了得不到自己回报的感觉。友友想去就坚持去做吧。人生就是找到自己想要的东西。

• 萨冈

萨冈 2023-12-29 00:21:45 山东

找个离家近的自习室 不推荐寄宿学校 我朋友去了说很坑 因为鸡毛蒜皮琐事消耗精力 我今年毕业暑假开始家旁边的一个自习室学习 九月份开了学就认识了几个一块二战的天南地北不同专业的朋友 而且还都是同一高中 考研后期相互支撑过来的 因为二战后期没朋友真的会崩 我们前几天考完之后就开始约着喝酒打麻将了哈哈哈 真的挺幸运的

• momo

momo 2023-12-29 00:27:32 山东

我是在家学的,在家学超级爽,前提是我能控制住自己。家里关系不错,从来不给我压力,每周爸妈回来一次,给我做好吃的。我只需要操心学习,不过建议能不二战的话还是别二战了

• momo

momo 2023-12-29 00:28:42 山东

谢谢你uu…我之前还说绝对不二战…但是这次真的想二战了,我想的是,我好不容易有了个梦想,这 谢谢你uu…我之前还说绝对不二战…但是这次真的想二战了,我想的是,我好不容易有了个梦想,这几天真的是没挺住,英语考完我就崩溃了,我就知道我没希望了,数学也是答得稀烂,根本没思考,因为也没心思写了。下午专业课倒是好好写了,985的专业课也不过如此嘛哈哈哈。如果我英语正常发挥,是不是数学也会正常发挥,是不是就不会是现在这个结果。…罢了罢了,我已经下定决心二战了,我相信我二战的话,会比今年的心态好得多。 ... Rebound

可能你不爱听,但是心态方面二战不见得好到哪去,我一战还正常,二战的时候经常在家大叫,扔东西

• momo

momo 2023-12-29 00:33:59 浙江

我喜欢在家里学 爸妈不过问我的学习进度 然后因为是法学学硕所以五六月开始背书 等到11 12月开始疲软以及加进了肖四背诵会越来越发现时间不够用记忆力不够 因此建议UU们早点开始准备专业课的背诵 轮数越多越好 别极限考研

• Rebound

Rebound 楼主 2023-12-29 11:21:05 四川

可能你不爱听,但是心态方面二战不见得好到哪去,我一战还正常,二战的时候经常在家大叫,扔东西 可能你不爱听,但是心态方面二战不见得好到哪去,我一战还正常,二战的时候经常在家大叫,扔东西 momo

我是一战时经常因为琐事烦恼,今年七月八月我还经常哭…十月甚至还在为不值得的人伤心。不过倒是感觉没有耽误学习,学的还是很认真很努力的,结果最后真的是败给了心态。

• 克里斯蒂亚诺

克里斯蒂亚诺 2023-12-29 11:58:51 山东

我也…英语使我崩溃,在英语考试时就有了二战的想法。不想调剂,我把我的名字和我梦校的名字写在 我也…英语使我崩溃,在英语考试时就有了二战的想法。不想调剂,我把我的名字和我梦校的名字写在一起,那真是世界上最好看的字了,所以我想再考。 ... Rebound

可以 加油姐妹💪

• 蜂鸟鼠尾草

蜂鸟鼠尾草 2023-12-29 12:34:37 北京

我实在太了解我和我妈了,所以应届一战出分之后趁着春招找了一个很闲的工作,不忙但工资低,一边上班一边考全日制。不过在职考研这个真的很看运气,不好说能不能复制。

• momo

momo 2023-12-29 13:10:51 山东

我是一战时经常因为琐事烦恼,今年七月八月我还经常哭…十月甚至还在为不值得的人伤心。不过倒是 我是一战时经常因为琐事烦恼,今年七月八月我还经常哭…十月甚至还在为不值得的人伤心。不过倒是感觉没有耽误学习,学的还是很认真很努力的,结果最后真的是败给了心态。 ... Rebound

祝你好运,二战可能变数很多,可能你开始之后会发现跟你想象的不一样。但是你都想好了就好好坚持住,组里有的什么二战摆烂到还剩十天还有二战裸考或者弃考的人,我实在不理解

• 脚刹骚扰南

脚刹骚扰南 2023-12-29 16:08:35 山东

家庭关系不太和谐的,最好去寄宿机构,一定要去实地考察一下,多挑几个!

• 摆烂ing

摆烂ing 2023-12-29 16:40:16 四川

首先不建议脱产

• Rebound

Rebound 楼主 2023-12-29 16:42:06 四川

首先不建议脱产 首先不建议脱产 摆烂ing

💔💔那一边工作一边学习的话,效率能高吗

• 摆烂ing

摆烂ing 2023-12-29 16:43:48 四川

💔💔那一边工作一边学习的话,效率能高吗 💔💔那一边工作一边学习的话,效率能高吗 Rebound

可以等最后几个月开始,我现在很后悔,去年出来基本都是底5的工作,今年出来基本都是底4

• Rebound

Rebound 楼主 2023-12-29 16:48:04 四川

可以等最后几个月开始,我现在很后悔,去年出来基本都是底5的工作,今年出来基本都是底4 可以等最后几个月开始,我现在很后悔,去年出来基本都是底5的工作,今年出来基本都是底4 摆烂ing

为什么没考虑脱产,uu可以细说吗

• 摆烂ing

摆烂ing 2023-12-29 16:59:58 四川

为什么没考虑脱产,uu可以细说吗 为什么没考虑脱产,uu可以细说吗 Rebound

因为我今年脱产太早很后悔

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2023-12-29 17:07:35 广西

本人二战脱产在家备考,现在已经研二了。感觉最重要的一点是家庭氛围和个人自律能力,首先父母在你学习的时候可以保持安静的学习环境,并且给予充分理解和提供情绪价值,那对自己学习效率的提高和长期备考的压力能有一定的提升和缓解;再者就是个人的自律能力及对情绪的调节能力,也决定了最终考研的成败

• Rebound

Rebound 楼主 2023-12-29 17:44:35 四川

本人二战脱产在家备考,现在已经研二了。感觉最重要的一点是家庭氛围和个人自律能力,首先父母在 本人二战脱产在家备考,现在已经研二了。感觉最重要的一点是家庭氛围和个人自律能力,首先父母在你学习的时候可以保持安静的学习环境,并且给予充分理解和提供情绪价值,那对自己学习效率的提高和长期备考的压力能有一定的提升和缓解;再者就是个人的自律能力及对情绪的调节能力,也决定了最终考研的成败 ... 嗷呜嗷呜

好谢谢uu,我会努力的

• 杫渔

杫渔 2023-12-29 18:47:01 广东

文科前期看教材时有必要做笔记和思维导图,后期用关键词记忆知识点。不管进度快不快有必要尽早开始练真题,哪怕每天只做几道简答。

• 热心市民x女士

热心市民x女士 2023-12-29 18:56:43 内蒙古

等我考上了回来告诉饱饱!

• Rebound

Rebound 楼主 2023-12-29 19:18:59 四川

等我考上了回来告诉饱饱! 等我考上了回来告诉饱饱! 热心市民x女士

加油uu,期待你的上岸经验!

• momo

momo 2024-02-28 12:01:26 湖北

后期很痛苦,很煎熬,几乎每天哭,每天睡不着觉,考试前两天还大哭了一场。但是结果还可以,二战就是内耗太严重了。

• momo

momo 2024-02-28 12:03:54 福建

把二战当成一战,不要觉得二战有任何优势(本人就是二战不如一战准备充分选手)不要因为一战成绩 把二战当成一战,不要觉得二战有任何优势(本人就是二战不如一战准备充分选手)不要因为一战成绩轻易觉得自己哪科学的比较好而放松 ... momo

同意,我就是二战忽视了英语,英语比去年少考了15分

• momo

momo 2024-02-28 12:05:38 河南

我是三战,也来说说吧。首先二战不要觉得你时间很多,毕业就6月了,我个人6月之前二战进度为0,毕业论文收拾东西忙得不可开交。其次不要在家里学,我三战找了家附近一个阅读中心(小学旁边开的类似书店的店有自习桌环境也好,真的很幸福)感觉效率比在家真的高很多。最后哪怕家长真的很支持也会有矛盾!就问你如果全家都小心翼翼对待你生怕影响你考试你焦不焦虑难不难受?你看着爸爸妈妈一把年纪了还要为你提心吊胆你压力大不大?更别提如果家里不支持,情况只会更糟。另外没有说二战就一定能上岸,如果还没上岸能不能接受?这些都是二战要面临的问题,要二战的UU们一定要想清楚了再做决定。

• 闲月春时吻

闲月春时吻 2024-02-28 12:22:05 广东

首先知道自己问题在哪吧,我去年主要是政治和专业课拉胯,从八月开始正式准备二战,和一战考同样的专业,之后就常驻图书馆,两点一线到考前,每周休息一天,考前有点崩溃浅摆了几天,总体还是比较努力稳步推进的,对比一战后期因为yq等各种问题复习节奏被打断心态完全崩盘,最后一个月基本没认真学,心态好多了,今年在家爸妈也很支持,没怎么受影响,算是稳稳当当吧,今年成绩还挺惊喜的,既然决定了二战就不要想太多,去做就好了,忙起来就不会胡思乱想了

• momo

momo 2024-02-28 13:56:05 天津

同意,我就是二战忽视了英语,英语比去年少考了15分 同意,我就是二战忽视了英语,英语比去年少考了15分 momo

我也是,政治英语都不如一战😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

124037 人聚集在这个小组
↑回顶部