脱离社会2年半211毕业生在老家小县城终于开始找工作的故事

鸡蛋炒鸭蛋

2023-12-28 11:40:21 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • Anrol

Anrol 2023-12-28 11:42:21 加拿大

一周只上四节课 但是早8晚6单休 其他时间干嘛呢?备课也花不了多少时间呀 如果自由支配可以备考没人管那我觉得ok

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2023-12-28 11:47:47 河南

一周只上四节课 但是早8晚6单休 其他时间干嘛呢?备课也花不了多少时间呀 如果自由支配可以备考 一周只上四节课 但是早8晚6单休 其他时间干嘛呢?备课也花不了多少时间呀 如果自由支配可以备考没人管那我觉得ok ... Anrol

其他时间学生有需求的话给学生1对1辅导,有需要的话会陪着招生老师发传单,学生放假后1对1比较多,大多安排在周末,老板表示有考试的话提前说会调休。

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2023-12-28 11:51:04 河南

小县城没啥好工作,所以优选是当老师。由于没有教师资格证,我只能进私立高中,私立高中福利待遇要好一点,工资和这个差不多。教学内容上初中物理比高中物理难度要低很多。

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2023-12-28 11:55:03 河南

观察了工位,我旁边的老师都是年轻的女生。教物理的现在有两个老师都是学校教师在外兼职,如果我去的话,会顶替一个老师,第一个个月不授课,主要备课和学习。

• 蚂蚁庄园

蚂蚁庄园 2023-12-28 11:59:02 浙江

先试试吧,不行就跑

• Nana

Nana 2023-12-28 12:14:47 湖北

小县城确实除了学校没什么好去处了,资格证你赶紧去考啊也不难

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2023-12-28 12:19:07 河南

小县城确实除了学校没什么好去处了,资格证你赶紧去考啊也不难 小县城确实除了学校没什么好去处了,资格证你赶紧去考啊也不难 Nana

以前很逃避教师,想着再怎么样也不要去当老师,结果……已经在准备24上的教资了

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2023-12-28 12:22:55 河南

先试试吧,不行就跑 先试试吧,不行就跑 蚂蚁庄园

啥经验都没有,也没试过跑路这种操作,那不行我就直接跟老板说不干了。 唉:-(,主要还是现在太迷茫了

• 坚强的坚果

坚强的坚果 2023-12-28 12:36:34 浙江

观察了工位,我旁边的老师都是年轻的女生。教物理的现在有两个老师都是学校教师在外兼职,如果我 观察了工位,我旁边的老师都是年轻的女生。教物理的现在有两个老师都是学校教师在外兼职,如果我去的话,会顶替一个老师,第一个个月不授课,主要备课和学习。 ... 鸡蛋炒鸭蛋

现在不是不允许老师校外辅导吗

• 坚强的坚果

坚强的坚果 2023-12-28 12:36:52 浙江

要上晚班吗

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2023-12-28 13:03:12 河南

现在不是不允许老师校外辅导吗 现在不是不允许老师校外辅导吗 坚强的坚果

小县城管的没那么严,基本每个机构都有学校老师出来做兼职的。

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2023-12-28 13:04:51 河南

要上晚班吗 要上晚班吗 坚强的坚果

有一节是晚课,其他看学生了,可能会晚上辅导

• 已經過去

已經過去 2023-12-28 13:19:15 广东

直接去大城市的公司,人的思想是环境影响的,经济发达地方的怎么也比小城市的好

• 坚强的坚果

坚强的坚果 2023-12-28 13:21:54 浙江

小县城管的没那么严,基本每个机构都有学校老师出来做兼职的。 小县城管的没那么严,基本每个机构都有学校老师出来做兼职的。 鸡蛋炒鸭蛋

啊?!好吧~_~

• momo

momo 2023-12-28 13:43:14 山东

先试试吧,不行就跑,这有啥的 放宽心

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2023-12-28 13:46:54 河南

直接去大城市的公司,人的思想是环境影响的,经济发达地方的怎么也比小城市的好 直接去大城市的公司,人的思想是环境影响的,经济发达地方的怎么也比小城市的好 已經過去

现在可以说是身无分文,没钱没经验怕被坑死,我想攒个路费先

• May

May (改变刻板,做一个松弛的人) 2023-12-28 14:18:07 北京

可以先试试吧,也为将来考教师资格证积攒一些经验不是

• 半沢直樹

半沢直樹 2023-12-28 14:20:36 江苏

我感觉在辅导班还蛮快乐的,跟学生聊天很轻松,比上班心态轻松。不过我是兼职,只有晚上和周末去。课时费跟lz一样,一课时50块。

• Freefreeupup

Freefreeupup 2023-12-28 14:51:31 广东

现在可以说是身无分文,没钱没经验怕被坑死,我想攒个路费先 现在可以说是身无分文,没钱没经验怕被坑死,我想攒个路费先 鸡蛋炒鸭蛋

我也21的,不过还没找到,也想找教培赚点钱先💦

• 豆友183953757

豆友183953757 2023-12-28 15:47:33 安徽

先开始吧

• He

He 2023-12-28 15:49:51 河南

你是有私立高中和机构两份offer吗? 如果未来职业规划是当老师,建议你去私立高中积累教学经验。机构的经验对考教师编经验加成不大,并且现状是公办学校看不上在私立学校的工作经验,私立学校看不上在机构的工作经验。你在私立高中工作过以后到别的学校或机构更容易应聘上,但是机构不好跳槽去学校。 教资证直接考高中教资,高中教资可以向下兼容。

• momo

momo 2023-12-28 16:54:46 河南

如果uu有考教师编的打算的话,感觉可能去私立更适合哎,站在台上讲课的感觉和培训班辅导的模式很不一样。我夏天的时候招教考试小圈进面被刷,完全没想到自己找到台上后会紧张得大脑空白声音发颤😂

• 已經過去

已經過去 2023-12-28 18:57:49 广东

现在可以说是身无分文,没钱没经验怕被坑死,我想攒个路费先 现在可以说是身无分文,没钱没经验怕被坑死,我想攒个路费先 鸡蛋炒鸭蛋

赚路费还是可以,直接去找包住的就行。找工作的时候可以住青年旅舍。坑一般躲不了,大家都是踩着坑过去的😖

• zz

zz 2023-12-28 21:06:56 北京

在河南也还可以啦,先迈出第一步,去试试,如果不好就立马不干

• 住在月球上

住在月球上 2023-12-28 21:09:04 贵州

我的天 你和我一样 我今天在小县城找兼职想攒路费……救命了

• 雾里看花

雾里看花 (今朝有酒今朝醉) 2023-12-28 21:47:56 四川

还可以啊 感觉 当机构老师攒点经验 现在补数理化最吃香是不是

• momo

momo 2023-12-28 21:49:52 福建

和你经历差不多 我是在本省发达城市疯狂投简历两个星期投六百多份 攒几个面试一起去外地面 终于找到合适的了上班一段时间了也很不适应感觉压力很大 我建议尽早出来不然真的感觉自己能力退化太多了 如果你没什么钱就先跟父母要一些

• 鱼

2023-12-28 23:28:56 河南

可以,时间比较自由,不强制

• Uni威尔斯000

Uni威尔斯000 (浮华若梦,凉生远永) 2023-12-29 09:33:07 四川

可以去吧,不行就闪呗

• 真实的故事

真实的故事 2023-12-31 15:39:36 浙江

去一线找找吧 211当老师过w太正常了

• 晃星

晃星 2023-12-31 15:44:56 四川

要不去大点的城市看看,没路费就借嘛,总能跨过难关的

• 檀健次(一米八

檀健次(一米八 2023-12-31 19:27:07 湖北

待遇有点低

• 檀健次(一米八

檀健次(一米八 2023-12-31 19:31:20 湖北

不过小辅导班挺轻松的,很适合备考,来这里干的基本上全职也是为了备考

• 云云田田喵

云云田田喵 (人行天地间,忽如远行客。) 2023-12-31 21:06:19 河南

我当年也是211毕业回家家里蹲了两年。然后在一个初中代课半年,在网上教培半年。教培辞职后恰逢本地高中人才引进免笔试就进学校了。如果想当老师的话目前很多地方都要求专业相关了,如果你想当公立老师的话注意一下哦。然后目标是考教资的话到私立比较好。辅导班和学校授课是不一样的。现在我准备过年辞职了哈哈。

• 曾经是颗米

曾经是颗米 2024-01-01 09:44:26 贵州

楼主好棒啊,我太垃圾,入教培心里没底

• 南枳

南枳 2024-01-01 17:26:26 江西

lz去了吗

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2024-01-01 17:35:46 河南

😭持续崩溃中,真活该啊

• AIMING

AIMING 2024-01-02 14:31:15 安徽

加油吧楼主。我每天也和孤魂野鬼差不多,别说赚钱了,还天天被公司扣钱。我真的感觉活着都是一种困难。

• 汽水在冒泡

汽水在冒泡 2024-01-03 00:59:35 重庆

加油 我也是21届的 大学四年摆烂 毕业后可以说是一段很痛苦的日子 虽然目前的工作依旧很不满意 甚至感觉以后都无法转行 但好歹是熬过来了

• 傻傻的笑你

傻傻的笑你 2024-01-03 13:56:05 广东

看看政府招不招合同工,边干边考公考编

• 诸法无我0419

诸法无我0419 2024-01-04 10:44:01 山东

心理问题。

• 妮崽

妮崽 2024-01-04 11:05:33 广东

先这么干着吧好歹有个收入 你ip这个工资 不大手大脚养活自己也可以了

• ⊙_⊙

⊙_⊙ 2024-01-05 16:08:19 山西

也许全职在家考公考编真的会让人脱离社会,变得越来越糟糕!我裸辞后被父母按在家里考编才考了半年就感觉到快要疯掉了。整天听父母给我散播焦虑,也不许我出去找工作。好不容易我找到一个线上兼职也勒令我停掉。抑郁到极点,整天也见不着个人,说话越来越少。这段时间发现自己说话不利索了,结结巴巴的。对自己感兴趣的事情也提不起劲儿来,真的好可怕!

• Lucca

Lucca 2024-01-06 09:38:17 福建

先求有,再求好呗。先让自己工作起来,如果教培工作不如意那就换一个,边工作边思考后面的路要怎么走

• 渡江

渡江 2024-01-06 10:59:41 上海

想问下你是什么专业的?没有专业限制吗

• 不是本人

不是本人 2024-01-06 16:07:44 广东

211毕业生,比很多人都厉害了,来一线城市很多机会的

• woodz

woodz 2024-01-07 00:24:18 福建

不知道楼主什么性格的 我个人是比较社恐不敢在台上发言讲话那种 所以从来不考虑老师这个职业 找的工作也都是在自己舒适区 文职类的工作 也是比较废 有点躺平了

• 泫雅

泫雅 2024-01-09 18:31:53 山东

宝宝我去年也干过这个,和你分享一个经验,就是找机构一定要找靠谱的,小县城机构基本上待遇都不好,但是靠谱的机构会让你专心教课,没那么多破事儿,其实工作还挺开心的。还有就是你是211学历,可以考虑去大城市找大机构,有大机构的经验的话,将来也好跳槽,而且他们会愿意培训你,外地租房也没那么困难,可以找合租短租,我朋友在郑州合租,800块钱就可以和人合租。

• 晚安

晚安 2024-01-11 11:45:36 广东

建议去一线城市,lz是什么专业呀,先看看大城市招聘软件有没有相关的

• 米兰的小铁匠

米兰的小铁匠 2024-01-11 11:49:13 江西

小县城没啥好工作,所以优选是当老师。由于没有教师资格证,我只能进私立高中,私立高中福利待遇 小县城没啥好工作,所以优选是当老师。由于没有教师资格证,我只能进私立高中,私立高中福利待遇要好一点,工资和这个差不多。教学内容上初中物理比高中物理难度要低很多。 ... 鸡蛋炒鸭蛋

私立高中也要教师资格证吧!

• 壹号本来

壹号本来 2024-01-11 11:56:47 山东

挺好的了 能量不多还是找个较为轻松的工作好 先进入正常的生活和社交坚持一段时间

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2024-01-11 12:18:23 河南

挺好的了 能量不多还是找个较为轻松的工作好 先进入正常的生活和社交坚持一段时间 挺好的了 能量不多还是找个较为轻松的工作好 先进入正常的生活和社交坚持一段时间 壹号本来

谢谢。工作这10几天了,其实每天工作内容也不多,但是很容易累,回家后的时间也都在睡觉。你这么说,我终于找到形容了,就是能量太低,每天都怏怏的。

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2024-01-11 12:21:12 河南

私立高中也要教师资格证吧! 私立高中也要教师资格证吧! 米兰的小铁匠

我们这里公立除应届外必须有教资,但私立缺老师,老师流动很大,所以要求不高

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2024-01-11 12:25:44 河南

建议去一线城市,lz是什么专业呀,先看看大城市招聘软件有没有相关的 建议去一线城市,lz是什么专业呀,先看看大城市招聘软件有没有相关的 晚安

我的专业超级冷门😭,还没有技能和工作经验。我浅浅接触一下这个小社会先。

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2024-01-11 12:31:03 河南

宝宝我去年也干过这个,和你分享一个经验,就是找机构一定要找靠谱的,小县城机构基本上待遇都不 宝宝我去年也干过这个,和你分享一个经验,就是找机构一定要找靠谱的,小县城机构基本上待遇都不好,但是靠谱的机构会让你专心教课,没那么多破事儿,其实工作还挺开心的。还有就是你是211学历,可以考虑去大城市找大机构,有大机构的经验的话,将来也好跳槽,而且他们会愿意培训你,外地租房也没那么困难,可以找合租短租,我朋友在郑州合租,800块钱就可以和人合租。 ... 泫雅

谢谢宝宝,记在笔记上了

• 豆友169777404

豆友169777404 2024-01-11 12:36:44 安徽

同学历,上大学的时候外出接活,一个半天能赚五百多了。lz考虑这条路,去大城市应该更好赚钱一点。

• 鸡蛋炒鸭蛋

鸡蛋炒鸭蛋 楼主 2024-01-11 12:37:38 河南

不知道楼主什么性格的 我个人是比较社恐不敢在台上发言讲话那种 所以从来不考虑老师这个职业 找 不知道楼主什么性格的 我个人是比较社恐不敢在台上发言讲话那种 所以从来不考虑老师这个职业 找的工作也都是在自己舒适区 文职类的工作 也是比较废 有点躺平了 ... woodz

我超级大社恐,其实去了这个小机构后也不太好,不敢试讲,经常不想继续去上班怕到想干脆就放弃吧。但是我拿至少度过第一个月试用期来激励自己,把试讲当成免费参加教资面试培训班就没那么紧张了,反正不会比之前更差了。

• BADC

BADC 2024-03-13 11:19:02 上海

姐妹,我们好像啊🥲

你的回应

回应请先 , 或 注册

933674 人聚集在这个小组
↑回顶部