文笔不好的自救指南

momo

2023-12-26 10:23:52 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2023-12-26 11:06:12 浙江

其他都很认同,关于5,我觉得还是要硬写,保持天天码字的习惯,灵感这种东西,就跟运气一样虚无缥缈,不如锻炼自己在毫无灵感的情况下也能写出东西的能力,而且连载作家,哪个人是天天有灵感的呢,还有就是,还有些人他不去写就不会有灵感眷顾,动笔写才会文思泉涌

• 青芹

青芹 2023-12-26 11:25:35 北京

其实主要建议还是,网文赛道从挣钱角度来说性价比还不如送外卖,这种情况下更加不要为写而写,不知道写什么/不知道怎么写的这种,要不就还是算了吧……

• momo

momo 楼主 2023-12-26 11:40:05 陕西

其他都很认同,关于5,我觉得还是要硬写,保持天天码字的习惯,灵感这种东西,就跟运气一样虚无 其他都很认同,关于5,我觉得还是要硬写,保持天天码字的习惯,灵感这种东西,就跟运气一样虚无缥缈,不如锻炼自己在毫无灵感的情况下也能写出东西的能力,而且连载作家,哪个人是天天有灵感的呢,还有就是,还有些人他不去写就不会有灵感眷顾,动笔写才会文思泉涌 ... 🙏🏻🗻🔥

确实,这个因人而异。我是灵感型选手,灵感来了每天能连续写7.8个小时不停,没灵感了一个月都不会碰。数据也挺好的~

• momo

momo 楼主 2023-12-26 11:41:39 陕西

其实主要建议还是,网文赛道从挣钱角度来说性价比还不如送外卖,这种情况下更加不要为写而写,不 其实主要建议还是,网文赛道从挣钱角度来说性价比还不如送外卖,这种情况下更加不要为写而写,不知道写什么/不知道怎么写的这种,要不就还是算了吧…… ... 青芹

哈哈,这种人在第一次写文被泼冷水就会放弃的~~写小说这行,外界传的天花乱坠,但凡进来一人一个大比兜伺候

• 飞翔的笨蛋

飞翔的笨蛋 (不为成为什么,只为成为自己) 2023-12-27 09:37:56 云南

我觉得网文这块,创意大于毅力大于文笔,最后才是文笔。如果文笔这么重要的话,斗破苍穹不会大火,还又是拍动漫又是真人翻拍的。热门榜上的那些书一大半文笔都非常一般,但就是主打一个梗特别➕作者能坚持了…

• momo

momo 楼主 2023-12-27 09:42:23 陕西

我觉得网文这块,创意大于毅力大于文笔,最后才是文笔。如果文笔这么重要的话,斗破苍穹不会大火 我觉得网文这块,创意大于毅力大于文笔,最后才是文笔。如果文笔这么重要的话,斗破苍穹不会大火,还又是拍动漫又是真人翻拍的。热门榜上的那些书一大半文笔都非常一般,但就是主打一个梗特别➕作者能坚持了… ... 飞翔的笨蛋

斗破苍穹,斗罗大陆,盗墓笔记等,都是十几年前🔥的啦……那时候互联网不发达,大家爱看书。。。。现在发肯定不可能🔥到当年的程度(当然也会🔥)……现在要求的是创意顶尖而且文笔不能拖后腿,卷成麻花喽

• momo

momo 2023-12-27 09:51:27 甘肃

5最重要🤣

• 芜湖

芜湖 2023-12-28 22:54:17 四川

我觉得网文这块,创意大于毅力大于文笔,最后才是文笔。如果文笔这么重要的话,斗破苍穹不会大火 我觉得网文这块,创意大于毅力大于文笔,最后才是文笔。如果文笔这么重要的话,斗破苍穹不会大火,还又是拍动漫又是真人翻拍的。热门榜上的那些书一大半文笔都非常一般,但就是主打一个梗特别➕作者能坚持了… ... 飞翔的笨蛋

我同意。番茄很多很火的其实火的都是创意,现在很多人没耐心好好读,直接卖创意更容易在网文获得成功。看文笔其实是很多老书虫看,比如晋江起点,但是晋江起点的作者到番茄能收获成功的很少

• suan

suan 2023-12-31 19:00:04 江苏

我同意。番茄很多很火的其实火的都是创意,现在很多人没耐心好好读,直接卖创意更容易在网文获得 我同意。番茄很多很火的其实火的都是创意,现在很多人没耐心好好读,直接卖创意更容易在网文获得成功。看文笔其实是很多老书虫看,比如晋江起点,但是晋江起点的作者到番茄能收获成功的很少 ... 芜湖

读者群体不一样

• DogBlood

DogBlood 2024-01-01 13:17:02 云南

我从来都是不会写就一笔带过,会写的使劲多写哈哈哈,写不出来不勉强

• 晚夏

晚夏 2024-01-01 16:00:33 四川

文笔不好其实还要看有多么不好,要我说,以前我看网文那会儿,被文笔劝退的少,多数还是剧情无趣人物不行逻辑没有眼界格局和设定不相符给送走的,查漏补缺没有错,不过也要注意写文是个系统工程,不能只注意一科吖,所以就我的观点来说,长期坚持看高质量作品总是没错的。 以及如懿传我可能理解差了,但这本立意就有很大问题。不过说到这个,可以再说一下同期的延禧攻略,只说剧本哈,我看的时候就注意到了,剧情很多是根据网友热议讨论中组装的,即当前创作都是一窝蜂扑热点题材和套路,观众看多了就会有逆反心理,如果能及时捕捉到这种趋势和需求,是有机会获得成功的。当然这个扯远了。

• momo

momo 楼主 2024-01-01 16:07:37 陕西

文笔不好其实还要看有多么不好,要我说,以前我看网文那会儿,被文笔劝退的少,多数还是剧情无趣 文笔不好其实还要看有多么不好,要我说,以前我看网文那会儿,被文笔劝退的少,多数还是剧情无趣人物不行逻辑没有眼界格局和设定不相符给送走的,查漏补缺没有错,不过也要注意写文是个系统工程,不能只注意一科吖,所以就我的观点来说,长期坚持看高质量作品总是没错的。 以及如懿传我可能理解差了,但这本立意就有很大问题。不过说到这个,可以再说一下同期的延禧攻略,只说剧本哈,我看的时候就注意到了,剧情很多是根据网友热议讨论中组装的,即当前创作都是一窝蜂扑热点题材和套路,观众看多了就会有逆反心理,如果能及时捕捉到这种趋势和需求,是有机会获得成功的。当然这个扯远了。 ... 晚夏

我说得是演员的舒适区哈哈哈哈,周迅演如懿传前期真得不合适

• 翠果打烂她的嘴

翠果打烂她的嘴 2024-01-05 14:05:20 云南

其他都很认同,关于5,我觉得还是要硬写,保持天天码字的习惯,灵感这种东西,就跟运气一样虚无 其他都很认同,关于5,我觉得还是要硬写,保持天天码字的习惯,灵感这种东西,就跟运气一样虚无缥缈,不如锻炼自己在毫无灵感的情况下也能写出东西的能力,而且连载作家,哪个人是天天有灵感的呢,还有就是,还有些人他不去写就不会有灵感眷顾,动笔写才会文思泉涌 ... 🙏🏻🗻🔥

懒死我算了

• 小笼包爱学习

小笼包爱学习 2024-01-07 16:53:05 上海

说的很好 点赞

你的回应

回应请先 , 或 注册

49074 人聚集在这个小组
↑回顶部