工作就是草台班子

渡舟

2023-12-23 22:42:03 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • TNT-左刚(已醒

TNT-左刚(已醒 组长 2023-12-24 01:53:53 北京

“完成比完美重要” 说得好呀!!!

• 芥川明

芥川明 2023-12-24 06:48:00 湖北

是的,及时提交结果比结果本身更重要

• momo

momo 2023-12-24 09:41:23 广西

dd!

• biubiu

biubiu 2023-12-24 10:04:35 广东

自从看到央视发布的龙年吉祥物,对草台班子的感受更加深刻了

• momo

momo 2023-12-24 10:04:48 安徽

嗯嗯

• 毛巾hin可爱

毛巾hin可爱 2023-12-24 10:07:55 北京

是的 我工作经验不多 但我观察到一点 哪怕只是观察快递员的工作 就是只要完成了 过程不重要 只要完成 中间那些小心思都不重要

• 多糖

多糖 2023-12-24 10:08:28 吉林

dd,谢谢分享,很受用

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-24 10:15:27 湖北

是的 我工作经验不多 但我观察到一点 哪怕只是观察快递员的工作 就是只要完成了 过程不重要 只要 是的 我工作经验不多 但我观察到一点 哪怕只是观察快递员的工作 就是只要完成了 过程不重要 只要完成 中间那些小心思都不重要 ... 毛巾hin可爱

所有工作都是,现在学校把我们都训化的太不自信,面试造火箭,工作打螺丝。

• 喵呜

喵呜 2023-12-24 10:27:22 河南

完成比完美重要,这句话简直了,我会把很多事情当成为自己做,所以经常会在细节上花费很多时间,但其实很多精细调整并不会影响到事情的结果,该多少钱还是那么多钱。

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-24 10:40:59 湖北

完成比完美重要,这句话简直了,我会把很多事情当成为自己做,所以经常会在细节上花费很多时间, 完成比完美重要,这句话简直了,我会把很多事情当成为自己做,所以经常会在细节上花费很多时间,但其实很多精细调整并不会影响到事情的结果,该多少钱还是那么多钱。 ... 喵呜

我甚至觉得只要完成就够了,大家在学校被排名逼得完美主义,现实生活追求完美绝对会抑郁,能做就不错了,大部分人都想偷懒不做。

• 天青雨

天青雨 2023-12-24 12:24:27 广东

全是干货 厉害了

• nunu112

nunu112 2023-12-24 12:55:55 江苏

想起前单位果盘摆放那叫一个卷,各种配色、中心对称。。。龙眼都要剥好,我就纳闷,当了领导的人就手残到不能自己剥水果么。。。

• momo

momo 2023-12-24 12:56:33 美国

我也早就发现了hhh,很多时候某项工作做之前好似有这这那那很多要求,但最终交上去并不会真的有人去检查到底是不是完美符合要求。只要不是一眼发现太潦草就能交差,并且没有任何不良后果

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-24 14:00:56 湖北

我也早就发现了hhh,很多时候某项工作做之前好似有这这那那很多要求,但最终交上去并不会真的有 我也早就发现了hhh,很多时候某项工作做之前好似有这这那那很多要求,但最终交上去并不会真的有人去检查到底是不是完美符合要求。只要不是一眼发现太潦草就能交差,并且没有任何不良后果 ... momo

那种大范围发的,领导让你加倍完成的,最后忘记做了也不会有人发现。

• 喵小姐

喵小姐 2023-12-24 14:51:10 江苏

自从看到央视发布的龙年吉祥物,对草台班子的感受更加深刻了 自从看到央视发布的龙年吉祥物,对草台班子的感受更加深刻了 biubiu

愿闻其详

• 豆友70900957

豆友70900957 2023-12-24 16:31:56 广东

dd!

• 已注销

已注销 2023-12-24 16:51:16 上海

愿闻其详 愿闻其详 喵小姐

AI生成的

• momo

momo 2023-12-24 16:54:22 河南

愿闻其详 愿闻其详 喵小姐

宝宝在豆瓣搜一下就有了,简单说就是春晚吉祥物被指认是AI所做,但是春晚方面否认还拿出了一些不像样的证据

• dpxlb

dpxlb 2023-12-24 17:14:40 河南

好帖ddd

• 呆豆豆123

呆豆豆123 2023-12-24 17:20:02 江苏

干就完了

• 跳舞的熊

跳舞的熊 2023-12-24 17:31:30 山东

学到了!谢谢帖主!

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 (今朝有酒今朝醉 -) 2023-12-24 17:53:52 上海

自从看到央视发布的龙年吉祥物,对草台班子的感受更加深刻了 自从看到央视发布的龙年吉祥物,对草台班子的感受更加深刻了 biubiu

还是随处可见的官方宣传画 。。。

• mmlion

mmlion 2023-12-24 18:02:32 广东

做不到100%,至少能做到1,学到了顶一下!~

• momo

momo 2023-12-24 18:12:03 北京

及时完成比完美重要,做不到100能做到1,学到了,dd

• 秀外慧中MissMo

秀外慧中MissMo 2023-12-24 18:35:26 广东

十分感谢第一个提出世界就是巨大的草台班子这个概念的uu,拯救了喜欢回避困难的工作、人际关系的我!!

• 彦休

彦休 2023-12-24 18:40:05 上海

学习了

• 睡觉了

睡觉了 2023-12-24 19:30:17 云南

本科论文……

• 大颗橘子

大颗橘子 2023-12-24 20:08:25 北京

🐎

• momo

momo 2023-12-24 20:42:02 北京

纠结细节会丧失对整体的把控权,“完成大于完美”

• 不说再见

不说再见 2023-12-24 20:49:00 广西

dd

• 椒🌵

椒🌵 2023-12-24 21:00:44 陕西

感谢姐妹分享!看完姐妹的贴火速进组

• 喵小姐

喵小姐 2023-12-24 21:10:30 江苏

宝宝在豆瓣搜一下就有了,简单说就是春晚吉祥物被指认是AI所做,但是春晚方面否认还拿出了一些不 宝宝在豆瓣搜一下就有了,简单说就是春晚吉祥物被指认是AI所做,但是春晚方面否认还拿出了一些不像样的证据 ... momo

哈哈,大家一起躺平。完成交差完事儿🤭

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-24 21:23:40 湖北

哈哈,大家一起躺平。完成交差完事儿🤭 哈哈,大家一起躺平。完成交差完事儿🤭 喵小姐

组里大家对躺平的下限比较高,跟现实很多人相比根本不算躺平,大家都太善良了

• 眷顾靠山2333

眷顾靠山2333 2023-12-24 22:37:13 北京

写得好好,学习

• 毛小豆儿

毛小豆儿 2023-12-24 23:16:59 陕西

有人看!

• oran

oran 2023-12-24 23:22:20 河南

有就行了唄

• Uknowuloveme

Uknowuloveme 2023-12-24 23:43:46 广东

干就完了

• Matilda

Matilda 2023-12-25 00:03:08 北京

谢谢你宝宝

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-25 00:08:05 湖北

谢谢你宝宝 谢谢你宝宝 Matilda

宝宝也只是想要一句夸夸🥹

• momo

momo 2023-12-25 00:12:34 山西

从前段时间🇰🇷申世博失败那个事就能看出来,一个以文化见长的发达国家,居然把宣传片做出了ktv开业的效果,2023年的宣传片还在用十年前的bgm,跟沙特一比简直就是💩,甚至在申请前🇰🇷就已经以胜券在握的姿态吹了2年多的b,结果一出来后一众官员都脸色铁青。一个国家在这种国际性大事上都能糊弄并社死,我们个人的失败又算得了什么呢?

• 兰夏

兰夏 2023-12-25 00:18:02 安徽

谢谢uu,对在备考的我来说坚持下去比反省自己学习效率不够高要重要的多

• momo

momo 2023-12-25 00:46:54 四川

是的,完成60分的工作就行了。职场有一个炸薯条理论,炸薯条只要满足1.热的2.熟的就可以达到60分了,因为99%的顾客对薯条的诉求也就只有1.热的2.熟的这两点。而100分的薯条是:每一根薯条长度粗细都得一模一样,每根上面裹的盐粒数量也要相同。我们累死累活做到100可以吗?当然可以啊。但是客人根本不在乎薯条长短,我们也不会因为每天加班加点地做出100分薯条就能出任CEO走上人生巅峰。普通打工人事事追求完美,不一定会升职加薪,但一定会累死自己。

• 半颗心💜水云间

半颗心💜水云间 (旷世巨钻。不过是碳。) 2023-12-25 01:57:02 美国

只要你没亏钱就不算犯错 楼主总结得非常周到

• 舵位去

舵位去 (唯爱蓝眼睛帅哥) 2023-12-25 07:01:42 北京

以这个角度看过去看现在看未来 看得我还挺悲观的(

• Millian

Millian 2023-12-25 08:09:52 山东

谢谢你宝宝 这个帖子特别能安慰我🥹

• momo

momo 2023-12-25 08:25:20 浙江

上班两年了,还是时不时会紧绷,看了这个帖子之后放松了不少,谢谢uu

• 潜水企鹅

潜水企鹅 2023-12-25 09:18:50 山东

对于刚入职场的人来说真的很有用,谢谢宝宝。。

• 苦咖啡雪糕

苦咖啡雪糕 2023-12-25 09:26:44 北京

dd!很有用

• !

2023-12-25 10:31:57 湖北

是滴 以前听头衔就觉得是精英人士 看综艺总觉得别人985 top2很厉害 结果一看他们写的ppt 听一下口语真的就很普通啊 我也能做到的

• !

2023-12-25 10:32:42 湖北

纠结细节会丧失对整体的把控权,“完成大于完美” 纠结细节会丧失对整体的把控权,“完成大于完美” momo

深有感悟……

• momo

momo 2023-12-25 10:36:03 四川

是的,完成60分的工作就行了。职场有一个炸薯条理论,炸薯条只要满足1.热的2.熟的就可以达到60分 是的,完成60分的工作就行了。职场有一个炸薯条理论,炸薯条只要满足1.热的2.熟的就可以达到60分了,因为99%的顾客对薯条的诉求也就只有1.热的2.熟的这两点。而100分的薯条是:每一根薯条长度粗细都得一模一样,每根上面裹的盐粒数量也要相同。我们累死累活做到100可以吗?当然可以啊。但是客人根本不在乎薯条长短,我们也不会因为每天加班加点地做出100分薯条就能出任CEO走上人生巅峰。普通打工人事事追求完美,不一定会升职加薪,但一定会累死自己。 ... momo

PS,最近做“差评判官”的经历让我发现,快餐店薯条差评不外乎两个原因1.冷了2.没放番茄酱。没有一个差评是因为薯条形状做得不均匀长短不一。所以与其纠结没有做出完美形状的薯条,不如多放几包番茄酱。工作也一样,不必在毫无实际意义的细节上内卷。

• momo

momo 2023-12-25 11:09:21 北京

所有工作都是,现在学校把我们都训化的太不自信,面试造火箭,工作打螺丝。 所有工作都是,现在学校把我们都训化的太不自信,面试造火箭,工作打螺丝。 渡舟

是的,实习后发现能有反馈能认真积极干活我就能够超越比我背景好的学生了。(没说人家不好,只是我能规训自己让自己当带教的AI助理,完整干活,有负面反馈就精进修正)和领导尬聊显得我比较无知哪又如何,差了那么多年的阅历,我能说出我的见解对于以前社恐的我来说已经是大进步了。 一直在逆转自己怕错的思维,机会永远给敢试的人,被骂笨总比自己捣鼓半天搞不定要好

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-25 11:40:20 湖北

是的,完成60分的工作就行了。职场有一个炸薯条理论,炸薯条只要满足1.热的2.熟的就可以达到60分 是的,完成60分的工作就行了。职场有一个炸薯条理论,炸薯条只要满足1.热的2.熟的就可以达到60分了,因为99%的顾客对薯条的诉求也就只有1.热的2.熟的这两点。而100分的薯条是:每一根薯条长度粗细都得一模一样,每根上面裹的盐粒数量也要相同。我们累死累活做到100可以吗?当然可以啊。但是客人根本不在乎薯条长短,我们也不会因为每天加班加点地做出100分薯条就能出任CEO走上人生巅峰。普通打工人事事追求完美,不一定会升职加薪,但一定会累死自己。 ... momo

所以事出反常必有妖,要求“土豆一样长,盐粒一样多”,那么就会从固定产地采购土豆,高价买入臻选盐,这不就有操作空间了

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-25 11:41:34 湖北

所以事出反常必有妖,要求“土豆一样长,盐粒一样多”,那么就会从固定产地采购土豆,高价买入臻 所以事出反常必有妖,要求“土豆一样长,盐粒一样多”,那么就会从固定产地采购土豆,高价买入臻选盐,这不就有操作空间了 ... 渡舟

还会提高人员标准,提高准入门槛,这不也有操作空间了

• 麦子小先森

麦子小先森 2023-12-25 12:19:05 福建

是的,很多大企业也在糊弄,苹果也被吐槽过,之前他们官网上有个低级错误,被国外华人指出后还挂了半年才慢悠悠地更正………有时候吧,真觉得大部分工作就那样

• 奥利炸鸡

奥利炸鸡 2023-12-25 13:08:29 广东

谢谢宝的提醒,工作一段时间就已经见到了许多只做表面功夫的草台班子成员,拒绝内耗自己,工作不过是为了生存

• momo

momo 2023-12-25 13:19:22 北京

嗷uu说得很有道理,说实话有些职场真的配不上组人的高素质,面对这样一帮草台班子太认真负责最终只会演变成内耗和自我怀疑

• 玛卡巴子

玛卡巴子 2023-12-25 13:44:29 北京

👏

• momo

momo 2023-12-25 14:34:12 北京

精力有限,避免内耗。

• Subrat

Subrat 2023-12-25 14:46:43 江苏

哇哇哇 工作两年,最近刚感悟到一点点 一直以来,做很多事,我都是努力做到95分,实际上没人在乎,大家的要求只是你能及格,多的那35分在别人眼里完全没意义……

• 贝叶书

贝叶书 2023-12-25 14:58:08 广东

dd 共勉

• 豆豆小乌龟

豆豆小乌龟 2023-12-25 17:06:45 浙江

其他专业领域不敢说,但是商业世界是这样的,很直接的

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-25 17:22:16 湖北

其他专业领域不敢说,但是商业世界是这样的,很直接的 其他专业领域不敢说,但是商业世界是这样的,很直接的 豆豆小乌龟

我是体制内🫠

• momo

momo 2023-12-25 17:26:04 广东

有被安慰到呜呜呜🥹过去一年内耗的我要是早点看到这个帖子该多好🥹

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-25 18:07:09 湖北

有被安慰到呜呜呜🥹过去一年内耗的我要是早点看到这个帖子该多好🥹 有被安慰到呜呜呜🥹过去一年内耗的我要是早点看到这个帖子该多好🥹 momo

公主,臣来晚了🥰

• 你谁啊我猜猜

你谁啊我猜猜 2023-12-25 20:38:27 云南

学到了,感谢分享

• 锋

2023-12-25 20:46:31 上海

是这样的,所以我越上班越自信了,因为别人并没有比我好。

• ʏ

ʏ 2023-12-25 22:06:40 广东

好🥹

• 疯疯疯

疯疯疯 2023-12-25 22:25:44 湖北

我都工作十年了依然会情绪内耗,哈哈哈哈哈哈哈

• Adele(打雷版)

Adele(打雷版) 2023-12-25 23:10:33 广东

应届生刚入职今天被工作毒打,回来看到这篇帖子真的很受用😭

• 那波利

那波利 2023-12-26 01:26:21 四川

“完成比完美重要” 说得好呀!!! “完成比完美重要” 说得好呀!!! TNT-左刚(已醒

真的是这样……我几乎所有的失败都是因为追求完美主义最后根本来不及完成……

• 洗衣机斯基

洗衣机斯基 2023-12-26 01:31:08 江苏

dd

• 别听猪唱歌

别听猪唱歌 2023-12-26 02:28:04 广西

入职半年后我深刻明白了,工作是永远也干不完的,而且难道有人会闲到紧盯你每一个环节,去看你有没有步步落实吗?领导也只是说出来吓你,想让你听话罢了。所以别太当回事,公司给多少工资,就做多少工资的事,保证能按时提交+不出错误就可以了。

• momo

momo 2023-12-26 07:21:16 广东

举手 而且要有不害怕冲突的勇气

• 不是momo

不是momo 2023-12-26 08:50:15 安徽

谢谢楼主,最近一直在被工作的事情困扰,因为我第一年接手这个岗位,也是第一次承接年度重点工作,就总想要做好做优秀做完美,实际上过程中逼自己也逼别人,结果中途就出了岔子,跟同事在单位大吵一架,后来自己跑到厕所偷偷哭,一方面觉得丢脸,另一方面还是觉得事情没做好很难过,而且后来几天一直很恐惧同事或者领导对我的看法。 现在突然想明白了,什么领导啊同事啊,他人根本就没有那么多精力关注过去几天的这个小事,只有我自己把它变成个包袱背在身上。 我现在也不逼自己了,这个重点工作虽然牵头人是我,但完成者还是全部门,哪个同事没做好我记录下来直接汇报,不再自己傻乎乎地去敲打同事,分清职责,非本职的就不去想了,这样让自己轻松,说不定工作也能更顺利点。

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-26 09:26:42 湖北

谢谢楼主,最近一直在被工作的事情困扰,因为我第一年接手这个岗位,也是第一次承接年度重点工作 谢谢楼主,最近一直在被工作的事情困扰,因为我第一年接手这个岗位,也是第一次承接年度重点工作,就总想要做好做优秀做完美,实际上过程中逼自己也逼别人,结果中途就出了岔子,跟同事在单位大吵一架,后来自己跑到厕所偷偷哭,一方面觉得丢脸,另一方面还是觉得事情没做好很难过,而且后来几天一直很恐惧同事或者领导对我的看法。 现在突然想明白了,什么领导啊同事啊,他人根本就没有那么多精力关注过去几天的这个小事,只有我自己把它变成个包袱背在身上。 我现在也不逼自己了,这个重点工作虽然牵头人是我,但完成者还是全部门,哪个同事没做好我记录下来直接汇报,不再自己傻乎乎地去敲打同事,分清职责,非本职的就不去想了,这样让自己轻松,说不定工作也能更顺利点。 ... 不是momo

工作三年左右就慢慢会了,不着急,工作时间越长脑子会越清醒

• 财得喜

财得喜 2023-12-26 09:46:36 浙江

“一定要勇敢去尝试,经历会越来越多,我们人生也会越来越有厚度,经历的每件事情,哪怕是搞砸的事情都会有用。”特别喜欢楼主说的这句话,真是恶狠狠产生了共鸣了

• 尾巴。

尾巴。 (每个人温柔的方式不同。) 2023-12-26 09:52:28 北京

纠结细节会丧失对整体的把控权,“完成大于完美”——SO TRUE 以及工作几年后感觉“这世上有啥事儿我干不了啊,平常人智商+一般的责任心已经击败了80%,只要我敢上,我就能行”

• 不是momo

不是momo 2023-12-26 10:24:11 安徽

工作三年左右就慢慢会了,不着急,工作时间越长脑子会越清醒 工作三年左右就慢慢会了,不着急,工作时间越长脑子会越清醒 渡舟

嗯嗯!我会常读这篇帖子~领悟很多~

• 小白

小白 (感恩遇见SHL。2021.3.23) 2023-12-26 12:52:11 辽宁

今天豆瓣给我推了组里帖子,发现妈呀,这不就是我自己麽,每一条都中! 感谢组长! 减少内耗

• 1.2.3.4.5

1.2.3.4.5 2023-12-26 12:58:37 贵州

感谢豆友提醒,时常间歇性地忘记这些

• 1.2.3.4.5

1.2.3.4.5 2023-12-26 12:58:52 贵州

纠结细节会丧失对整体的把控权,“完成大于完美” 纠结细节会丧失对整体的把控权,“完成大于完美” momo

你说得对

• 1.2.3.4.5

1.2.3.4.5 2023-12-26 12:59:25 贵州

深刻检讨自己

• 1.2.3.4.5

1.2.3.4.5 2023-12-26 13:14:20 贵州

谢谢uu,对在备考的我来说坚持下去比反省自己学习效率不够高要重要的多 谢谢uu,对在备考的我来说坚持下去比反省自己学习效率不够高要重要的多 兰夏

对呀,坚持下去就赢过很多人了

• 壹元

壹元 2023-12-26 20:24:00 山东

谢谢楼主,想了想最近自己读研期间做项目的事情,从刚开始的完美到现在差不多得了,确实是这样的,😂

• 似是而非

似是而非 2023-12-27 00:19:48 山西

完成比完美重要

• 流光皎月

流光皎月 2023-12-27 09:51:09 广东

谢谢楼主!写得真好!我会常读

• momo

momo 2023-12-27 12:15:06 贵州

工作以后会发现,什么沙雕都有。只要不给沙雕擦屁股,一切都好说。

• 无念

无念 2023-12-27 13:51:11 湖北

[内容不可见]

• slothme

slothme 2023-12-27 15:22:50 江苏

“一定要勇敢去尝试,经历会越来越多,我们人生也会越来越有厚度,经历的每件事情,哪怕是搞砸的事情都会有用。”共勉

• 何处春江不月明

何处春江不月明 2023-12-27 16:39:36 山东

感谢楼主,感谢感谢感谢。

• momo

momo 2023-12-27 20:23:56 江苏

“完成比完美更重要。” 多年打工人get新知识,谢谢uu💓

• Gorgeous

Gorgeous 2023-12-27 20:38:16 四川

今天因为工作内耗到痛苦就看到这个帖子,谢谢楼主

• 拉文

拉文 2023-12-28 09:03:37 广东

因为刚入职一个不错的岗位 又遇上一个薪水比较好的岗位 完全不敢提离职🫠

• 淡季节

淡季节 2023-12-28 11:35:04 广东

说得太好了 狠狠马住

• NCT-阿云嘎

NCT-阿云嘎 2023-12-28 11:37:00 四川

最近在准备面试来着,真的超级焦虑,看看这个帖子好多了🙏

• 不可为空

不可为空 2023-12-28 12:18:03 安徽

所有工作都是,现在学校把我们都训化的太不自信,面试造火箭,工作打螺丝。 所有工作都是,现在学校把我们都训化的太不自信,面试造火箭,工作打螺丝。 渡舟

我从小到大身边所有人都告诉我你如何如何应该如何都是否定批评教育,包括现在的工作环境,今天还说到我承受能力差情商低,如果是以前我真的觉得自己很差劲,后来才明白为什么总想不开压抑失眠,这些人根本不知道自己随意的一句话对别人造成的伤害。

• 渡舟

渡舟 楼主 2023-12-28 12:58:03 湖北

我从小到大身边所有人都告诉我你如何如何应该如何都是否定批评教育,包括现在的工作环境,今天还 我从小到大身边所有人都告诉我你如何如何应该如何都是否定批评教育,包括现在的工作环境,今天还说到我承受能力差情商低,如果是以前我真的觉得自己很差劲,后来才明白为什么总想不开压抑失眠,这些人根本不知道自己随意的一句话对别人造成的伤害。 ... 不可为空

组里的所有人,都是提高社会素质上限的那批人,只是被学校pua蒙住了双眼,只要见过社会某些人的素质有多低,“好学生”的咒语就被打破了,这个社会配不上这一批素质高的小孩。

• wowo

wowo 2023-12-28 14:13:13 浙江

为什么那么多人说世界是草台班子…… 我一直觉得我身边同事都很厉害……只有我是草台班子

• 挖土豆练丹

挖土豆练丹 2023-12-28 16:16:44 上海

完成比完美更重要!有用的社会经验+1

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

101206 人聚集在这个小组
↑回顶部