怎么劝说人们不要用“强奸”这种词表现日常伤害

朱古粒粒在目

2023-12-23 21:36:37 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-12-23 21:37:28 浙江

这种词就是男权词,当然不该用,尤其是泛化使用

• 今天过得好开心

今天过得好开心 2023-12-23 22:27:35 北京

那就常说“我被生活阉割了”“我被生活骟了”,问就是合理对标🤗

• Gradiva

Gradiva (还是太年轻) 2023-12-23 22:47:48 德国

绑定女性为强奸的受害者也不好吧,自我矮化。如何强调强奸者绝大部分是男性倒是个问题。

• 只有你说下半句

只有你说下半句 2023-12-23 22:55:37 湖北

感觉不是把女性和qj绑定,而是这样的语言习惯并不是女性带来的,创造这样的形容的人所抱有的意图无法忽略,就像很早以前的一句,对待生活就像qj一样,如果无法抗拒就享受,抖这种机灵的人毋庸置疑是个ws♂。而且♂qj♂自相残害的行为,他们自己都不敏感女人何必急着去替他们出头,所以当然只需要针对♂对女性的侵害。

• 朱古粒粒在目

朱古粒粒在目 楼主 2023-12-23 23:11:04 北京

那就常说“我被生活阉割了”“我被生活骟了”,问就是合理对标🤗 那就常说“我被生活阉割了”“我被生活骟了”,问就是合理对标🤗 今天过得好开心

哈哈哈哈这个好!

• yang

yang 2023-12-23 23:19:51 北京

你的感觉是对的 而且大家应该都能发现,pyq这么抱怨的基本都是女的,很少有男的说“感觉被xxx(某考试科目)强奸了”“每天都被xxx(天气、工作)强奸” 因为男的其实是对沾性的东西很敏感的,会觉得说自己“被强奸”怪怪的、有损阳刚,哪怕只是言语上的弱役也不愿意服 只有女的会如此不敏感,还到处玩梗

• 不想上班

不想上班 2023-12-23 23:23:53 江苏

每天都被生活霸凌

• yang

yang 2023-12-23 23:24:03 北京

那就常说“我被生活阉割了”“我被生活骟了”,问就是合理对标🤗 那就常说“我被生活阉割了”“我被生活骟了”,问就是合理对标🤗 今天过得好开心

是的!觉得没问题的,互换一下语境就明白问题在哪了 这种玩笑其实就是带点擦边,带点不尊重女性 就像怎么没有“xxx就像爆我菊的大猛1”这种玩笑呢

• momo

momo 2023-12-23 23:24:30 广东

dd

• momo

momo 2023-12-23 23:24:38 广东

学到了

• 朱古粒粒在目

朱古粒粒在目 楼主 2023-12-23 23:25:27 北京

你的感觉是对的 而且大家应该都能发现,pyq这么抱怨的基本都是女的,很少有男的说“感觉被xxx( 你的感觉是对的 而且大家应该都能发现,pyq这么抱怨的基本都是女的,很少有男的说“感觉被xxx(某考试科目)强奸了”“每天都被xxx(天气、工作)强奸” 因为男的其实是对沾性的东西很敏感的,会觉得说自己“被强奸”怪怪的、有损阳刚,哪怕只是言语上的弱役也不愿意服 只有女的会如此不敏感,还到处玩梗 ... yang

是这样的……!

• yang

yang 2023-12-23 23:25:29 北京

感觉不是把女性和qj绑定,而是这样的语言习惯并不是女性带来的,创造这样的形容的人所抱有的意图 感觉不是把女性和qj绑定,而是这样的语言习惯并不是女性带来的,创造这样的形容的人所抱有的意图无法忽略,就像很早以前的一句,对待生活就像qj一样,如果无法抗拒就享受,抖这种机灵的人毋庸置疑是个ws♂。而且♂qj♂自相残害的行为,他们自己都不敏感女人何必急着去替他们出头,所以当然只需要针对♂对女性的侵害。 ... 只有你说下半句

是的,很多类似玩笑其实就是带点擦边,带点男人的生殖器优越感,带点不尊重女性 就像男人怎么不说“xxx就像爆我菊的大猛1”这种玩笑呢

• mouchette

mouchette 2023-12-24 01:53:22 江苏

屌贱的生活 👊 屌贱的冬天👊

• 瘟疫青年说

瘟疫青年说 2023-12-24 07:37:24 广西

每次有人用这个词来形容的时候我都呕呕呕

• MonicasS

MonicasS 2023-12-24 11:37:42 上海

非常好的角度…太多女人不够敏感了还在跟风

• momo

momo 2023-12-24 11:49:41 湖北

语言上男q也是侵入性的,没有小事

• Bunny

Bunny 2023-12-24 13:45:26 上海

你的感觉是对的 而且大家应该都能发现,pyq这么抱怨的基本都是女的,很少有男的说“感觉被xxx( 你的感觉是对的 而且大家应该都能发现,pyq这么抱怨的基本都是女的,很少有男的说“感觉被xxx(某考试科目)强奸了”“每天都被xxx(天气、工作)强奸” 因为男的其实是对沾性的东西很敏感的,会觉得说自己“被强奸”怪怪的、有损阳刚,哪怕只是言语上的弱役也不愿意服 只有女的会如此不敏感,还到处玩梗 ... yang

我印象中相反诶,女生多少会对这个词不舒服,男生比较不敏感,会拿来用。不管怎样楼主提出的这个点是很有效的。

• Momo(好心态

Momo(好心态 2023-12-25 11:28:20 四川

我觉得日常生活都用这种是v毒入脑了吧,她们每说一次就是把受害者的伤口拿出来玩味一次。再现在这个受害者有罪的世界这种人不是坏就是蠢。严肃话题一再娱乐化,方便了谁呢?大家心知肚明。qjf应该很感谢这些人的。

• 吃猫的鱼

吃猫的鱼 2023-12-25 19:52:01 北京

我还有个问题是 如果真的是有受害者被强奸 如何描述呢 因为感觉这种描述会加剧受害者的耻感 让她们更难表达出自己的遭遇 比如。受害者或者媒体说 遭受了不法侵害?

• Absinthe

Absinthe 2023-12-26 11:54:24 广东

我还有个问题是 如果真的是有受害者被强奸 如何描述呢 因为感觉这种描述会加剧受害者的耻感 让 我还有个问题是 如果真的是有受害者被强奸 如何描述呢 因为感觉这种描述会加剧受害者的耻感 让她们更难表达出自己的遭遇 比如。受害者或者媒体说 遭受了不法侵害? ... 吃猫的鱼

看到今天热搜“已婚男被告强奸”同样有感,目前想到可以用“性侵”或直接用英文

• Gradiva

Gradiva (还是太年轻) 2024-01-07 06:58:05 德国

这恰恰说明是女性在自我矮化啊,很多男性明明自己也很矮小无力细狗弱鸡,但他们不觉得自己会被比他更强壮的男的强奸,除非他们在街上真的看到,还得是别的种族。“我超勇”那个梗他们是能开玩笑的,也说明他们其实真的不觉得自己很容易会被同种族的男的强奸。 强奸造成的伤害,失去自主权和被暴力侵犯远比性羞耻感更应该被重视。性羞耻感本身就是儒家道德规范要求的女性义务,只有性羞耻感是对男女受害者区别比较大的。过分强调这一点,等于在变相认同女性应该为没有守贞而感到羞耻。 或许那些真正属于女性的词也可以获得重视,例如“流产”,“堕胎”,“痛经”。一个小小的项目失败就用“流产”来形容,真是挺侮辱女性的。

• 挥舞自由的拳头

挥舞自由的拳头 2024-01-10 02:09:42 四川

这个词很有问题,奸这个字就是对女性污名了吧,自己强奸这个事一般都是男性对女性的暴力,为什么会觉得没问题啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部