我的2023年度读书报告

2690篇内容 · 416.2万次浏览
查看话题 >

蘑菇的2023年购书读书总结(万字长文,😎😎😎)

鲁味蘑菇

2023-12-22 20:17:49 印度尼西亚

加入小组后即可参加投票
  • 书孰数术

书孰数术 (wei867649411) 2023-12-22 20:25:08 辽宁

先顶再看

• 素明

素明 2023-12-22 20:37:39 广东

看了很久,写的很好,很喜欢

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 20:45:03 印度尼西亚

看了很久,写的很好,很喜欢 看了很久,写的很好,很喜欢 素明

感谢豆友的支持,祝2024年万事顺遂。

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 20:45:57 印度尼西亚

先顶再看 先顶再看 书孰数术

感谢支持,凛冬将至,注意保暖。

• 美好的一天

美好的一天 (不回复幼稚刻薄戾气满满的人) 2023-12-22 20:47:26 山东

我最近发现我捧着书看不下去,但我用手机看,看地咔咔猛

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 20:48:23 印度尼西亚

我最近发现我捧着书看不下去,但我用手机看,看地咔咔猛 我最近发现我捧着书看不下去,但我用手机看,看地咔咔猛 美好的一天

一样的,身居国外,目前为止就在用手机看。

• 听风听雨入夜眠

听风听雨入夜眠 2023-12-22 20:53:34 浙江

要是放开control,我认为我们的魔幻现实主义写作绝对不输拉美

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 20:55:01 印度尼西亚

要是放开control,我认为我们的魔幻现实主义写作绝对不输拉美 要是放开control,我认为我们的魔幻现实主义写作绝对不输拉美 听风听雨入夜眠

有道理,深以为然。

• Fairydream.

Fairydream. 2023-12-22 21:05:15 河北

写得真棒,我今天也吃饺子啦,你在国外好好照顾自己呀!

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 21:05:57 印度尼西亚

写得真棒,我今天也吃饺子啦,你在国外好好照顾自己呀! 写得真棒,我今天也吃饺子啦,你在国外好好照顾自己呀! Fairydream.

好的好的,谢谢关心。

• 矛盾先生

矛盾先生 2023-12-22 21:38:43 安徽

先评,内容过于丰富,容我再细细品读

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 21:39:50 印度尼西亚

先评,内容过于丰富,容我再细细品读 先评,内容过于丰富,容我再细细品读 矛盾先生

哈哈,就知道是你。

• 傲庄主

傲庄主 2023-12-22 22:14:35 山东

脑袋空空,只能三连

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 22:15:22 印度尼西亚

脑袋空空,只能三连 脑袋空空,只能三连 傲庄主

谢谢三连,好运连连。

• 摇摆阳ballad

摇摆阳ballad 2023-12-22 22:16:57 安徽

组友好像都认识你,叫你小蘑菇来着😝😝😝是不是这样啊

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 22:17:38 印度尼西亚

组友好像都认识你,叫你小蘑菇来着😝😝😝是不是这样啊 组友好像都认识你,叫你小蘑菇来着😝😝😝是不是这样啊 摇摆阳ballad

都叫我老蘑菇🍄🍄🍄

• 摇摆阳ballad

摇摆阳ballad 2023-12-22 22:19:05 安徽

🥰好的,老蘑菇😝

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 22:19:40 印度尼西亚

🥰好的,老蘑菇😝 🥰好的,老蘑菇😝 摇摆阳ballad

😁😁😁

• c++

c++ 2023-12-22 22:21:48 广东

蘑菇老师好,冬至快乐

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 22:22:23 印度尼西亚

蘑菇老师好,冬至快乐 蘑菇老师好,冬至快乐 c++

同乐同乐,吃汤圆了嘛~~

• 大七

大七 2023-12-22 22:42:01 江苏

真会写,出书,指日可待啊~

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 22:44:00 印度尼西亚

真会写,出书,指日可待啊~ 真会写,出书,指日可待啊~ 大七

谢谢七姐夸奖

• 爱吃西瓜

爱吃西瓜 2023-12-22 22:59:48 河南

最近在看一系列的香港电影史视频,收获颇多,也因此得知了一套好书《三十年细说从头》。在我看来只要是对人生大有裨益的出行,做事以及看视频等,其实都算是收获的一种,不必诚惶诚恐的总觉得自己阅读量上不去,但看实体书的感受亦是任何活动都替代不了的,感谢我家人从小对我阅读的支持买书的不吝啬以及学校的图书馆。

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 23:00:36 印度尼西亚

最近在看一系列的香港电影史视频,收获颇多,也因此得知了一套好书《三十年细说从头》。在我看来 最近在看一系列的香港电影史视频,收获颇多,也因此得知了一套好书《三十年细说从头》。在我看来只要是对人生大有裨益的出行,做事以及看视频等,其实都算是收获的一种,不必诚惶诚恐的总觉得自己阅读量上不去,但看实体书的感受亦是任何活动都替代不了的,感谢我家人从小对我阅读的支持买书的不吝啬以及学校的图书馆。 ... 爱吃西瓜

格局一下子提上去了

• 惜春妹妹

惜春妹妹 2023-12-22 23:03:52 湖北

楼主是个好人

• 不吃辣的XYR

不吃辣的XYR 2023-12-22 23:05:56 四川

祝老🍄赚大钱

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 23:12:17 印度尼西亚

祝老🍄赚大钱 祝老🍄赚大钱 不吃辣的XYR

谢谢老板!也祝老板生意兴隆

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 23:25:12 印度尼西亚

楼主是个好人 楼主是个好人 惜春妹妹

谢谢夸奖,怪不好意思的😂

• 寻章摘句老雕虫

寻章摘句老雕虫 (孤独流云) 2023-12-22 23:28:50 湖北

怪不得你好久不更了,感情你务虚去了😅

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 23:29:38 印度尼西亚

怪不得你好久不更了,感情你务虚去了😅 怪不得你好久不更了,感情你务虚去了😅 寻章摘句老雕虫

憋个大的😂😂

• 寻章摘句老雕虫

寻章摘句老雕虫 (孤独流云) 2023-12-22 23:51:22 湖北

憋个大的😂😂 憋个大的😂😂 鲁味蘑菇

不许你污蔑大冰老师!他的亲签书也才卖20,啊,不,大冰老师的书怎么能用金钱衡量呢?哼!不乖!

• 起个名字真难

起个名字真难 2023-12-22 23:52:15 浙江

写的很棒耶

• 矛盾先生

矛盾先生 2023-12-22 23:54:41 安徽

冬至快乐,未来可期!

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 23:56:51 印度尼西亚

不许你污蔑大冰老师!他的亲签书也才卖20,啊,不,大冰老师的书怎么能用金钱衡量呢?哼!不乖! 不许你污蔑大冰老师!他的亲签书也才卖20,啊,不,大冰老师的书怎么能用金钱衡量呢?哼!不乖! 寻章摘句老雕虫

我检讨,我反思。

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-22 23:57:09 印度尼西亚

写的很棒耶 写的很棒耶 起个名字真难

谢谢,谢谢。多谢支持。

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-23 00:05:24 印度尼西亚

冬至快乐,未来可期! 冬至快乐,未来可期! 矛盾先生

这里的风很暖😀

• 康熙队长

康熙队长 (书读得太少了) 2023-12-23 00:06:54 福建

好家伙,我好几次都重新滑到前面看序号,有种画中画、戏中戏的感觉。我一直为身边的人不看书只沉迷于手机短视频和小游戏的事纠葛,难受,有时候又像是自作自受。管别人作甚么。看完好像有点懂了,但也不完全懂,该怎么做,老蘑菇有何建议?

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-23 00:08:49 印度尼西亚

好家伙,我好几次都重新滑到前面看序号,有种画中画、戏中戏的感觉。我一直为身边的人不看书只沉 好家伙,我好几次都重新滑到前面看序号,有种画中画、戏中戏的感觉。我一直为身边的人不看书只沉迷于手机短视频和小游戏的事纠葛,难受,有时候又像是自作自受。管别人作甚么。看完好像有点懂了,但也不完全懂,该怎么做,老蘑菇有何建议? ... 康熙队长

手机的外屏该换了,或者换个滑动顺畅的手机,诺基亚就不错,波导也行——手机中的战斗机。

• 康熙队长

康熙队长 (书读得太少了) 2023-12-23 00:17:09 福建

手机的外屏该换了,或者换个滑动顺畅的手机,诺基亚就不错,波导也行——手机中的战斗机。 手机的外屏该换了,或者换个滑动顺畅的手机,诺基亚就不错,波导也行——手机中的战斗机。 鲁味蘑菇

这下既不是有点懂。也不是不完全懂。而是彻底不懂了。

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-23 00:17:59 印度尼西亚

这下既不是有点懂。也不是不完全懂。而是彻底不懂了。 这下既不是有点懂。也不是不完全懂。而是彻底不懂了。 康熙队长

相信过程

• 康熙队长

康熙队长 (书读得太少了) 2023-12-23 00:18:49 福建

相信过程 相信过程 鲁味蘑菇

但过程太烦

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-23 00:21:26 印度尼西亚

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 水纹

谢谢,每一个给我留言的豆友,我都真诚回复。在即将到来新的一年有新气象。

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-23 00:22:36 印度尼西亚

但过程太烦 但过程太烦 康熙队长

那就接受结果。

• 康熙队长

康熙队长 (书读得太少了) 2023-12-23 00:24:16 福建

那就接受结果。 那就接受结果。 鲁味蘑菇

晚安

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-23 00:24:39 印度尼西亚

晚安 晚安 康熙队长

晚安队长

• 俊逸鲍参军

俊逸鲍参军 2023-12-23 08:30:39 广东

好活当赏

• 达生

达生 2023-12-23 10:12:49 吉林

看你写的总觉得在看木心

• 寒塘冷月

寒塘冷月 2023-12-23 12:56:22 河南

一个年轻人,在吃饭的时候把这篇总结看完了,很有感触。读到蘑菇老师写在图书馆读《万历十五年》的时候,不禁想起了多年前的女同桌。她很喜欢托着下巴,蛮有兴趣的听我眉飞色舞地讲起在书中看到的情节。当时年纪挺小的,记得看的是《明朝那些事儿》。当我没有下一本可读的时候,她便找资源,从家里一本又一本地带来学校给我读,然后托着下巴听我讲。也正是从那时候起,她便成了我心中的那一抹白月光。现在想想,已是十一年前的事了。快过年了,祝她有一个灿烂的前程,也祝蘑菇老师,阖家欢乐,万事胜意。

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-23 12:57:57 印度尼西亚

一个年轻人,在吃饭的时候把这篇总结看完了,很有感触。读到蘑菇老师写在图书馆读《万历十五年》 一个年轻人,在吃饭的时候把这篇总结看完了,很有感触。读到蘑菇老师写在图书馆读《万历十五年》的时候,不禁想起了多年前的女同桌。她很喜欢托着下巴,蛮有兴趣的听我眉飞色舞地讲起在书中看到的情节。当时年纪挺小的,记得看的是《明朝那些事儿》。当我没有下一本可读的时候,她便找资源,从家里一本又一本地带来学校给我读,然后托着下巴听我讲。也正是从那时候起,她便成了我心中的那一抹白月光。现在想想,已是十一年前的事了。快过年了,祝她有一个灿烂的前程,也祝蘑菇老师,阖家欢乐,万事胜意。 ... 寒塘冷月

感谢生命中每一个令我们难以忘怀的人。

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-23 13:02:46 印度尼西亚

看你写的总觉得在看木心 看你写的总觉得在看木心 达生

夸奖过誉了,只是普通人的一些寻常的读书心得。😄

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2023-12-23 13:03:53 印度尼西亚

好活当赏 好活当赏 俊逸鲍参军

谢谢鲍参军,我也喜欢李白和杜甫。

• 莫维奇

莫维奇 (曾经的电影现在评论公平么?) 2023-12-25 10:40:40 河北

先留言mark,下班回家再看

• 阅读人生

阅读人生 2024-01-30 07:10:08 湖北

读后颇为感慨认同 三十而立之年的我 庆幸自己与读书结识还不算晚 而对书的选择更加严格谨慎 时间苦短 精力有限 尤其是第二个孩子出生后 能够自己独处的时间更少了 期待2024与更多好书相遇

• 湖心亭看雪

湖心亭看雪 2024-01-30 08:05:06 江苏

新的一年,祝蘑菇老师天天读喜欢的书籍,一直过快乐的生活。我们也是。

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 楼主 2024-01-30 08:30:23 辽宁

新的一年,祝蘑菇老师天天读喜欢的书籍,一直过快乐的生活。我们也是。 新的一年,祝蘑菇老师天天读喜欢的书籍,一直过快乐的生活。我们也是。 湖心亭看雪

感谢支持,祝万事顺遂。

• 坐山观风景

坐山观风景 2024-01-30 10:31:35 陕西

写的很好,先点赞。很赞同读书需要跨门槛这个观点,读自己能读懂的书,慢慢懂的就多了,读开了,也就黄叶入泥,春雨化雨。一月份已经读两本书了,今年多读,争取也多写一点。

你的回应

回应请先 , 或 注册

656955 人聚集在这个小组
↑回顶部