🇳🇱同事:“你们中国人就喜欢一个假期跑很多地方,我们(白人)十天只去一个”

nono

2023-12-20 04:18:22 已编辑 荷兰

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-12-20 04:28:11 加拿大

有毒这群人,就算大家习惯不一样不能互相尊重吗?感觉满满优越感。都去旅游了你管我怎么玩去哪玩🙄

• momo

momo 2023-12-20 04:30:26 加拿大

之前我遇到一个聊天,外国人调侃说我们中国人年假每次问都是回国,好像毫无新意的样子。我就觉得无语,先不说我们多惨一年就这么一次机会见父母亲人,他们很多local周末就能亲人团聚。再者说中国那么大那么多不同的城市和文化地貌,相当于我环游欧洲了好吗🙄

• magnolia

magnolia 2023-12-20 04:48:51 法国

兰子 又是兰子🚬

• 不要关注我刷屏

不要关注我刷屏 (hi~) 2023-12-20 04:56:02 保加利亚

回复:因为你们没钱☆〜(ゝ。∂)

• 贪吃蛇(上学版

贪吃蛇(上学版 2023-12-20 05:05:08 意大利

我真的好想瞬移到荷兰,好好问问他们是怎么想的…

• 随便叫个什么吧

随便叫个什么吧 (万水千山总恋她) 2023-12-20 05:07:29 西班牙

但是就是荷兰人跟我说的,欧洲很多旅游城市都是一天就够了,当天往返,还有那种待时间特别长的度假的地方,他们喜欢重复就去那一个地方了,不愿意再去别的地方了。那他们的风格也不是我的,我也没评判啥,我感觉各过各的,私人的选择还比较来去的,有点儿俗。

• nono

nono 楼主 2023-12-20 05:46:39 荷兰

有毒这群人,就算大家习惯不一样不能互相尊重吗?感觉满满优越感。都去旅游了你管我怎么玩去哪玩 有毒这群人,就算大家习惯不一样不能互相尊重吗?感觉满满优越感。都去旅游了你管我怎么玩去哪玩🙄 ... momo

尤其是他们多对一冲我的时候,那种装都不愿意装的优越感让我莫名其妙,不知道在得瑟啥

• nono

nono 楼主 2023-12-20 05:52:03 荷兰

之前我遇到一个聊天,外国人调侃说我们中国人年假每次问都是回国,好像毫无新意的样子。我就觉得 之前我遇到一个聊天,外国人调侃说我们中国人年假每次问都是回国,好像毫无新意的样子。我就觉得无语,先不说我们多惨一年就这么一次机会见父母亲人,他们很多local周末就能亲人团聚。再者说中国那么大那么多不同的城市和文化地貌,相当于我环游欧洲了好吗🙄 ... momo

dei!感觉他们这种同理思维是看人下菜碟,而且容易走极端,比如为了响应气候少女而决定不坐飞机。。。

• nono

nono 楼主 2023-12-20 05:52:34 荷兰

兰子 又是兰子🚬 兰子 又是兰子🚬 magnolia

靠近会不幸

• nono

nono 楼主 2023-12-20 05:54:05 荷兰

回复:因为你们没钱☆〜(ゝ。∂) 回复:因为你们没钱☆〜(ゝ。∂) 不要关注我刷屏

他们要是听到会气得跺脚吧hhhh

• 不要关注我刷屏

不要关注我刷屏 (hi~) 2023-12-20 05:55:28 保加利亚

他们要是听到会气得跺脚吧hhhh 他们要是听到会气得跺脚吧hhhh nono

可以一脸无辜地说,啊,确实,省钱还是原地踏步的好呢~

• 一只出格君

一只出格君 (已婚两男🌈家有两猫🐱) 2023-12-20 05:56:15 美国

他笑我们不懂vacation,我笑他们不动traveling

• nono

nono 楼主 2023-12-20 05:57:33 荷兰

我真的好想瞬移到荷兰,好好问问他们是怎么想的… 我真的好想瞬移到荷兰,好好问问他们是怎么想的… 贪吃蛇(上学版

我也很好奇他们某些脑回路,不过这边也有正常人,比如我小导,博士在北美读的,没有一直处于主场的狭隘民族主义里坐井观天。

• nono

nono 楼主 2023-12-20 06:02:57 荷兰

但是就是荷兰人跟我说的,欧洲很多旅游城市都是一天就够了,当天往返,还有那种待时间特别长的度 但是就是荷兰人跟我说的,欧洲很多旅游城市都是一天就够了,当天往返,还有那种待时间特别长的度假的地方,他们喜欢重复就去那一个地方了,不愿意再去别的地方了。那他们的风格也不是我的,我也没评判啥,我感觉各过各的,私人的选择还比较来去的,有点儿俗。 ... 随便叫个什么吧

还有个人行为和整个国家行为混为一谈就很可笑,试问他们亲身和几个中国人打过交道啊就一概而论了,这种逻辑归纳和信息判别能力很难让人认可他们在某些方面的教育水平。

• nono

nono 楼主 2023-12-20 06:03:22 荷兰

可以一脸无辜地说,啊,确实,省钱还是原地踏步的好呢~ 可以一脸无辜地说,啊,确实,省钱还是原地踏步的好呢~ 不要关注我刷屏

学到了啊哈哈哈

• nono

nono 楼主 2023-12-20 06:05:09 荷兰

他笑我们不懂vacation,我笑他们不动traveling 他笑我们不懂vacation,我笑他们不动traveling 一只出格君

感觉他们自己分得清楚,但忍不住offense其他肤色的民族。

• 银河甜心♥

银河甜心♥ 2023-12-20 06:15:04 芬兰

回复:因为你们没钱☆〜(ゝ。∂) 回复:因为你们没钱☆〜(ゝ。∂) 不要关注我刷屏

我感觉钱对老外不是很有攻击力 可以直接问 “你是觉得自己比我们高级吗?”

• 肉桂与薰衣草

肉桂与薰衣草 (2019 my brand new year) 2023-12-20 06:15:15 瑞典

之前我遇到一个聊天,外国人调侃说我们中国人年假每次问都是回国,好像毫无新意的样子。我就觉得 之前我遇到一个聊天,外国人调侃说我们中国人年假每次问都是回国,好像毫无新意的样子。我就觉得无语,先不说我们多惨一年就这么一次机会见父母亲人,他们很多local周末就能亲人团聚。再者说中国那么大那么多不同的城市和文化地貌,相当于我环游欧洲了好吗🙄 ... momo

Sb吧这人,外国人回本国不是很正常嘛,你下次说你们怎么老是圣诞节要回老家啊

• My简历平平无奇

My简历平平无奇 (瞅你咋地) 2023-12-20 06:24:27 英国

抓住一切机会秀优越

• 伊发eva

伊发eva (所有的舞都跳) 2023-12-20 06:28:14 英国

#good for you

• 尚衔月

尚衔月 (人生啊 地不熟) 2023-12-20 06:34:48 美国

傻老外对度假的理解有点像暑假去乡下外婆家,天天吃西瓜看星星那种生活。如果想跟他们心平气和讲道理,可以说because I’m doing sightseeing, not just relaxing.

• 云布慈门

云布慈门 2023-12-20 07:02:09 加拿大

🇳🇱真的敢…… 这种开口闭口你们中国人的 🇨🇦分分钟聚宝HR

• 小船摇啊摇

小船摇啊摇 2023-12-20 07:18:07 澳大利亚

“你们”“我们”这种distinguishment距离discrimination简直一线之隔,荷兰真的一次次给我震撼

• momO

momO (帮我照顾好我七舅姥爷!) 2023-12-20 07:18:29 荷兰

🇳🇱真的敢…… 这种开口闭口你们中国人的 🇨🇦分分钟聚宝HR 🇳🇱真的敢…… 这种开口闭口你们中国人的 🇨🇦分分钟聚宝HR 云布慈门

How old are you 怎么老是你啊荷兰!

• momO

momO (帮我照顾好我七舅姥爷!) 2023-12-20 07:22:13 荷兰

荷兰zzqs组稳定上分

• 望和司马

望和司马 2023-12-20 07:33:33 希腊

🇳🇱真的敢…… 这种开口闭口你们中国人的 🇨🇦分分钟聚宝HR 🇳🇱真的敢…… 这种开口闭口你们中国人的 🇨🇦分分钟聚宝HR 云布慈门

荷兰人:I'm just being Dutch,不喜欢可以滚(hr在后面轻轻点头)

• 来福

来福 2023-12-20 07:55:12 澳大利亚

她们说的是事实 但不应该轻另一种旅游方式 尊重人她们都不会。 别理他们 lz好好玩!

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 2023-12-20 08:45:30 黑龙江

很佩服荷兰的人,几百年来当中拉屎习惯还没改哦(捏鼻

• momo

momo 2023-12-20 09:07:43 荷兰

奇怪的superiority complex增加了

• 看大飞蛾

看大飞蛾 2023-12-20 10:16:21 贵州

这不只是不同人之间的旅游方式,根本没有高低贵贱可言。而且油管那些白人旅游博主哪个会十几天都呆在一个城市,都够他们从一个国家到另一个国家了,要把这些人开除白人籍吗?只要自己开心就行了,任何张嘴闭嘴就把某些生活习惯上升到整个人种的发言基本都是冒犯的,没有一个人能全权代表自己的人种。

• momo

momo 2023-12-20 11:11:03 荷兰

天呐……瑞士白男都比兰子白人好,瑞士本地白男都会在那个“瑞士旅游不要问当地人 认准亚洲人”的tiktok里解释特种兵游法是因为很多亚洲家庭要攒很久钱花很多时间才能来一次,瑞士白男都能理解的原因荷兰白人都做不到💀

• 松花蛋挞🥞

松花蛋挞🥞 2023-12-20 12:56:14 广东

点兰是兰🚬

• momo

momo 2023-12-20 13:04:06 天津

哦 那为什么不多去几个呢 不会是因为没钱吧🤭

• 100分喷雾剂

100分喷雾剂 2023-12-20 13:42:58 广东

又是荷兰...幸好当初只和华裔玩没那么受气

• 牛语

牛语 (寻找幸福感函数的全局最优) 2023-12-20 13:43:34 加拿大

真只有兰子这种直脑袋说得出这种话

• zzzzz

zzzzz 2023-12-20 13:49:51 美国

哈哈哈哈哈哈哈哈

• Yinanaa

Yinanaa (二八佳人体似酥,腰间仗剑斩愚夫) 2023-12-20 14:24:51 荷兰

“看着太阳从海平线升上来,在奶酪里滴几滴橄榄油拌在火腿上配着面包吃,是我一天中最美妙的时刻。”哈哈哈哈哈哈他好可怜就吃个这就当宝了

• 自由岛

自由岛 2023-12-20 14:39:49 荷兰

我还笑他们圣诞假只知道回家陪家人毫无新意呢,咱们中国人春节都经常除夕陪家人初一就跑出去游山玩水了。就他们那村里能和家人呆两个星期也不怕被人笑话

• 西冰库酒店大堂

西冰库酒店大堂 2023-12-20 14:57:09 日本

我觉得只是个人对旅行的意义和方式看法不同而已吧…而且看你写的对话也没有体现恶意啊…

• 豆友233901395

豆友233901395 2023-12-20 18:07:40 北京

我觉得只是个人对旅行的意义和方式看法不同而已吧…而且看你写的对话也没有体现恶意啊… 我觉得只是个人对旅行的意义和方式看法不同而已吧…而且看你写的对话也没有体现恶意啊… 西冰库酒店大堂

[内容不可见]

• 西冰库酒店大堂

西冰库酒店大堂 2023-12-20 18:20:38 日本

[内容不可见] [内容不可见] 豆友233901395

任何的翻译都会带有译者的主观愿望,原话有没有这样说暂且不提,这个和之前帖子里“印度人都xxx”“北欧人怎么xxx”“意大利人怎么xxx”“中东人怎么xxx”有区别吗?回到对旅行的态度本身,我个人读完只觉得lz的同事对度假属于“在一个地方好好休息享受假期,工作已经太累了没必要在度假还到处折腾,其他地方以后再去”的态度,和lz“想抓紧时间在短时间内最经济地玩转尽可能多的地方以后可能就没机会再来了”的态度本身没有高低对错之分啊。换做我我也不会理解这种“特种兵”式的旅行,我感叹一句“你们这些人真能折腾”也是饱含恶意了?

豆友233901395 2023-12-20 18:27:18 北京

任何的翻译都会带有译者的主观愿望,原话有没有这样说暂且不提,这个和之前帖子里“印度人都xxx 任何的翻译都会带有译者的主观愿望,原话有没有这样说暂且不提,这个和之前帖子里“印度人都xxx”“北欧人怎么xxx”“意大利人怎么xxx”“中东人怎么xxx”有区别吗?回到对旅行的态度本身,我个人读完只觉得lz的同事对度假属于“在一个地方好好休息享受假期,工作已经太累了没必要在度假还到处折腾,其他地方以后再去”的态度,和lz“想抓紧时间在短时间内最经济地玩转尽可能多的地方以后可能就没机会再来了”的态度本身没有高低对错之分啊。换做我我也不会理解这种“特种兵”式的旅行,我感叹一句“你们这些人真能折腾”也是饱含恶意了? ... 西冰库酒店大堂

[内容不可见]

• 西冰库酒店大堂

西冰库酒店大堂 2023-12-20 18:47:48 日本

[内容不可见] [内容不可见] 豆友233901395

首先,我们不知道lz的同事是不是真的带着恶意说了“你们中国人xxx”,毕竟在外语交流的过程中出现误解很正常;其次,我在日本也对着我的日本人同学感叹过“这大概是只有日本人才会做的事吧”“这也许是日本才有的习惯吧”,最后,组里最近井喷的歧视贴多少有点回音室的意思了;lz的同事是不愿动脑思考直接拿刻板印象(但又有多少人能时时刻刻避免刻板印象呢?国内提到某些省份不也是刻板印象先行?)本身没有歧视性的恶意。(大概是北海道JR上太无聊了我才不停的刷这个组吧。)

豆友233901395 2023-12-20 18:54:29 北京

[内容不可见]

• nono

nono 楼主 2023-12-20 19:47:27 荷兰

我觉得只是个人对旅行的意义和方式看法不同而已吧…而且看你写的对话也没有体现恶意啊… 我觉得只是个人对旅行的意义和方式看法不同而已吧…而且看你写的对话也没有体现恶意啊… 西冰库酒店大堂

不清楚友友是否自己看了帖子里的描述,带头说“中国人一旅游就要去很多地方”的同事早就知道我要去这几个地方了,私下交谈这事时会对我微笑点头说“nice”,但是昨天午饭桌上在一群白人同事里她突然做出震惊的表情然后开始judge,这不就是很奇怪的反应吗?

• 春山如笑

春山如笑 2023-12-20 19:52:01 日本

他笑我们不懂vacation,我笑他们不动traveling 他笑我们不懂vacation,我笑他们不动traveling 一只出格君

哇说太好了,其实vacation应该是以休闲为主,不过国人主打一个特种兵(我自己也是)出去一次要做攻略啊尽量多玩,来都来了。其实就是刻在骨子里的紧张感,干什么都必须得做出点成果,包括旅游也不能放松,得多看不然亏了

• livi

livi 2023-12-20 22:16:55 澳大利亚

我感觉钱对老外不是很有攻击力 可以直接问 “你是觉得自己比我们高级吗?” 我感觉钱对老外不是很有攻击力 可以直接问 “你是觉得自己比我们高级吗?” 银河甜心♥

我一般会讲, 我比较喜欢融入当地的文化, 了解当地历史… 哈哈显得他们没文化 😄。

• Type到电脑起火

Type到电脑起火 2023-12-20 22:45:30 加拿大

就是micro aggressive,难道白人世界里没有喜欢特种兵打卡的?抱团排挤而已,强化“你”“我们”。

• 小品

小品 (People never change.) 2023-12-20 22:54:55 智利

看的我恨得牙痒痒,真应该趁着人多拆穿他们虚伪的假面具,可以微笑地说:我好像闻到了一点种族歧视的味道哦 然后看着他们着急忙慌地自证

• 不一样

不一样 2023-12-20 23:41:59 山东

这种generalize虽然算不上Racist但是Stereotyper一打一个准吧,好无语…

• 喷射战士

喷射战士 2023-12-21 01:21:07 山东

荷兰上分

• .momo.

.momo. 2023-12-21 07:21:29 新西兰

他们真的很爱找一个地方蹲着度过假期!!有钱的提早预订住宿咔咔一大家子人一起去蹲,没钱的提前几天找房东问能不能打折有没有临期折扣。不过我一般更抠一点直接原地蹲连出游的住宿费交通费都省了🥹

• 不负春盟

不负春盟 2023-12-21 10:17:29 上海

拉踩个人喜好本身就很没品。换成国内语境上海人说xx地方的人就是喜欢快餐式旅行,不像我们喜欢慢慢地旅游有格调… 早就被骂地域歧视了吧。楼上动辄国人如何如何的generalize行为很ky。

• !?

!? 2023-12-21 11:12:15 英国

怎么又是荷兰..

• 极阴纠缠态

极阴纠缠态 2023-12-21 12:36:42 美国

旅行也要充分发挥考试精神!

• Mustard

Mustard (这不是小号!) 2023-12-21 14:12:19 中国香港

哈哈哈哈好像我在FB遇到的香港人:“为什么台湾人大陆人(中国人)去日本要早上七点开始逛景点,一天逛8个地方,我们香港人一次只去一个地方,反正去起来很方便,下次再来就好了”类似的话…

• Drownagain

Drownagain 2023-12-21 15:37:37 中国台湾

荷兰稳定上分

• 赛里木湖的月光

赛里木湖的月光 2023-12-21 16:41:25 江苏

什么!!年假七个星期!!!嫉妒使我面目全非

• 3A汽车保险公司

3A汽车保险公司 2023-12-21 16:44:58 美国

不满就怼回去啊,db网友能怎么办…看了还对乳腺不好,换了我早就说你们有钱还不会玩浪费时间,我们才是旅游的only way了。而且都在一个地方工作了那假期不应该是一样的吗?

• nono

nono 楼主 2023-12-21 16:51:44 荷兰

什么!!年假七个星期!!!嫉妒使我面目全非 什么!!年假七个星期!!!嫉妒使我面目全非 赛里木湖的月光

确实安逸,但是我一般会留四周回国,其实在欧洲旅行的时间也不多🥲

• nono

nono 楼主 2023-12-21 16:55:19 荷兰

旅行也要充分发挥考试精神! 旅行也要充分发挥考试精神! 极阴纠缠态

我们这次只是换个有太阳的地方随便走走,没有安排很紧凑的行程,主题是睡到自然醒然后去改善伙食😎

• nono

nono 楼主 2023-12-21 17:21:38 荷兰

不满就怼回去啊,db网友能怎么办…看了还对乳腺不好,换了我早就说你们有钱还不会玩浪费时间,我 不满就怼回去啊,db网友能怎么办…看了还对乳腺不好,换了我早就说你们有钱还不会玩浪费时间,我们才是旅游的only way了。而且都在一个地方工作了那假期不应该是一样的吗? ... 3A汽车保险公司

谢谢宝贝对我身体的关心噢,其实ip地址这边只有撞上极端糟糕的天气或交通才会让人偶尔乳腺增生,大多数不发疯的时候精神状态belike: whatever, i don't give a f*ck.🤣

• 混凝土橘子

混凝土橘子 2023-12-21 18:06:08 德国

笑死我实验室意大利老哥提前一个周回来了开车回他家过年了,而且超开心超期待那种。。。只有那种本地生才能一直说什么放长假就回家了,因为他们一直都在家旁边z。。。幕了

• 只想摆烂

只想摆烂 2023-12-22 04:49:28 西班牙

哈哈哈 一听四川省 西班牙dna就压不住了 哈哈哈哈哈哈

• 一一一一

一一一一 2023-12-22 06:42:43 荷兰

有毒这群人,就算大家习惯不一样不能互相尊重吗?感觉满满优越感。都去旅游了你管我怎么玩去哪玩 有毒这群人,就算大家习惯不一样不能互相尊重吗?感觉满满优越感。都去旅游了你管我怎么玩去哪玩🙄 ... momo

我不理解,一个假期跑多个地方不好吗?到处都是新鲜感呀,追求的就是到此一游呀,旅游十天带一个地方有啥好优越了吗🤔我经常不能理解白人的优越感emmmm

• 一起捉水母吗

一起捉水母吗 2023-12-22 11:28:27 加拿大

因为他们没钱,城市旅游可比那种泡all inclusive的酒店花销大多了

• Pluto

Pluto 2023-12-22 21:53:36 美国

是因为白人对看看外面的世界没有任何欲望,哪怕他们既没吃过也没见过。我们之前一起出去开会,去一个大家都没有去过的城市,美国人对去这个城市好看的地方完全没有兴趣,宁可在酒吧喝酒,哪怕这是他们这辈子到过的最大的城市23333 去冰场溜个冰能念叨一年……而我要去看展去地标建筑去扫街拍照,恨不得一分钟掰成两半,而美国人必须要结伴出行,毫无计划,你等我我等你磨蹭起码一个半小时然后出发,玩一两个小时就觉得没劲开始找饭找酒吧23333 不愿意见世面的自信是白人自我麻醉出来的privilege

• Pluto

Pluto 2023-12-22 21:56:09 美国

就是micro aggressive,难道白人世界里没有喜欢特种兵打卡的?抱团排挤而已,强化“你”“我们” 就是micro aggressive,难道白人世界里没有喜欢特种兵打卡的?抱团排挤而已,强化“你”“我们”。 ... Type到电脑起火

很少真的很少,特种兵的是那些迎合hiking camping爱好者,没有这方面爱好的那就是泡酒吧就能获得全部快乐了(白人两极分化真的严重

• Pluto

Pluto 2023-12-22 21:56:23 美国

很少真的很少,特种兵的是那些迎合hiking camping爱好者,没有这方面爱好的那就是泡酒吧就能获得 很少真的很少,特种兵的是那些迎合hiking camping爱好者,没有这方面爱好的那就是泡酒吧就能获得全部快乐了(白人两极分化真的严重 ... Pluto

硬核*

• 我会早点起身

我会早点起身 (敢舍弃才是勇) 2023-12-23 10:06:45 美国

少见多怪的self- centered怪而已 只会在自己的小圈子里做小圈子里所有人都在做的事罢了

• 鲸

2023-12-23 10:49:34 江苏

我觉得每个人有每个人的选择呀,楼主的选择就是对自己最好的,也是符合楼主意愿的。不要用某种感觉来否定其他感觉好吗?为什么他们就觉得那种好呢,只是想表达自己的优越感吧,楼主才不会被这样的peer pressure绑架呢

• 握住月亮

握住月亮 2023-12-23 23:44:48 日本

华子只玩性价比最高的💅

• 阿尔贝蒂低音

阿尔贝蒂低音 (从古典到伪摇滚) 2023-12-23 23:53:52 意大利

这话就像:你们中国人一顿饭都是蔬菜又是肉蛋又是大米饭,不像我们(白人)每顿饭吃两片面包夹片奶酪火腿。 我:这是我习惯的吃饭方式,有什么问题吗? 对应到主楼情境中:我喜欢,跟中国人关系不大,你们有什么意见吗?

• 阿尔贝蒂低音

阿尔贝蒂低音 (从古典到伪摇滚) 2023-12-23 23:55:36 意大利

尤其是他们多对一冲我的时候,那种装都不愿意装的优越感让我莫名其妙,不知道在得瑟啥 尤其是他们多对一冲我的时候,那种装都不愿意装的优越感让我莫名其妙,不知道在得瑟啥 nono

装nice久了总会露馅的

• 阿尔贝蒂低音

阿尔贝蒂低音 (从古典到伪摇滚) 2023-12-23 23:57:16 意大利

很少真的很少,特种兵的是那些迎合hiking camping爱好者,没有这方面爱好的那就是泡酒吧就能获得 很少真的很少,特种兵的是那些迎合hiking camping爱好者,没有这方面爱好的那就是泡酒吧就能获得全部快乐了(白人两极分化真的严重 ... Pluto

这似乎是一种路径依赖,他们从小就把外出娱乐=去pub

• 纯情女大学生

纯情女大学生 2023-12-24 17:17:49 英国

荷兰人是比较傲慢嘛?

• Pluto

Pluto 2023-12-25 02:36:45 美国

这似乎是一种路径依赖,他们从小就把外出娱乐=去pub 这似乎是一种路径依赖,他们从小就把外出娱乐=去pub 阿尔贝蒂低音

差不多吧,在pub喝啤酒聊八百年前就聊过的话题(啊对他们特别喜欢一件事情讲N次which I don’t understand)哈哈哈哈哈哈乐,就可以度过快乐的一晚

• Pluto

Pluto 2023-12-25 02:41:00 美国

这似乎是一种路径依赖,他们从小就把外出娱乐=去pub 这似乎是一种路径依赖,他们从小就把外出娱乐=去pub 阿尔贝蒂低音

他们完全没有那种没见过世面就遗憾的心态,一种西方人特有的蜜汁自信,觉得在Pub聊了家长里短就已经非常有收获了……就,也挺神奇的。和公园大爷大妈的心态差不多hhhhh (所以不是中国人都如此,夕阳红旅行团就非常随意

• 阿尔贝蒂低音

阿尔贝蒂低音 (从古典到伪摇滚) 2023-12-25 02:53:04 意大利

他们完全没有那种没见过世面就遗憾的心态,一种西方人特有的蜜汁自信,觉得在Pub聊了家长里短就 他们完全没有那种没见过世面就遗憾的心态,一种西方人特有的蜜汁自信,觉得在Pub聊了家长里短就已经非常有收获了……就,也挺神奇的。和公园大爷大妈的心态差不多hhhhh (所以不是中国人都如此,夕阳红旅行团就非常随意 ... Pluto

或许这也是媒体的力量,这种媒体是广泛意义上的,不仅包括我们认为的大众传媒,还包括学校的基础教育,通过这些构筑”欧美最NB,其他地方不值一提“的信息茧房吧?

• Pluto

Pluto 2023-12-25 02:56:56 美国

或许这也是媒体的力量,这种媒体是广泛意义上的,不仅包括我们认为的大众传媒,还包括学校的基础 或许这也是媒体的力量,这种媒体是广泛意义上的,不仅包括我们认为的大众传媒,还包括学校的基础教育,通过这些构筑”欧美最NB,其他地方不值一提“的信息茧房吧? ... 阿尔贝蒂低音

可以说是这样的,一种从殖民扩张时代留下来的观念。他们其实也不看新闻的,特别是白人,看新闻也只看对自己有利的一面。中国人觉得要从正反两方面看待问题,三条大路走中央,这样的想法能把他们CPU干碎()害,反正西方现代哲学也快被他们自己埋了,理性看待问题对他们很多人来说已经超纲了

• 阿尔贝蒂低音

阿尔贝蒂低音 (从古典到伪摇滚) 2023-12-25 03:03:47 意大利

可以说是这样的,一种从殖民扩张时代留下来的观念。他们其实也不看新闻的,特别是白人,看新闻也 可以说是这样的,一种从殖民扩张时代留下来的观念。他们其实也不看新闻的,特别是白人,看新闻也只看对自己有利的一面。中国人觉得要从正反两方面看待问题,三条大路走中央,这样的想法能把他们CPU干碎()害,反正西方现代哲学也快被他们自己埋了,理性看待问题对他们很多人来说已经超纲了 ... Pluto

是这样的。我在想,我们的网络梗中有”大清亡了“,而他们的语言中似乎并没有类似的表达,也可能是我没找到。 看问题只看对他们有利的这一面真的太典了,很多时候在我们看来,他们在自我欺骗、强词夺理,但在他们看来这可是自信自强的积极表现呢。这种过分的自信其实也导致他们巩固”我最棒,在座的各位(其他国家)都是垃圾“的观念。

• Pluto

Pluto 2023-12-25 15:22:04 美国

是这样的。我在想,我们的网络梗中有”大清亡了“,而他们的语言中似乎并没有类似的表达,也可能 是这样的。我在想,我们的网络梗中有”大清亡了“,而他们的语言中似乎并没有类似的表达,也可能是我没找到。 看问题只看对他们有利的这一面真的太典了,很多时候在我们看来,他们在自我欺骗、强词夺理,但在他们看来这可是自信自强的积极表现呢。这种过分的自信其实也导致他们巩固”我最棒,在座的各位(其他国家)都是垃圾“的观念。 ... 阿尔贝蒂低音

他们倒是自己也会说美国SB之类的,我身边非白人或者家里是蓝领的白人会这样说,但白人精英真的傲慢得可怕😟

• 尖沙咀金毛菲

尖沙咀金毛菲 2023-12-25 17:29:06 意大利

尤其是他们多对一冲我的时候,那种装都不愿意装的优越感让我莫名其妙,不知道在得瑟啥 尤其是他们多对一冲我的时候,那种装都不愿意装的优越感让我莫名其妙,不知道在得瑟啥 nono

笑死 我的法国同事就说荷兰人很rude并且自以为是

• Riesling

Riesling 2023-12-25 18:19:13 日本

感觉是不是对时间的速度体感有差异。 就这段对话,感觉是中国人把一天当外国人的十天过。 在外国人眼里可能确实有点急速了。

• 阿尔贝蒂低音

阿尔贝蒂低音 (从古典到伪摇滚) 2023-12-25 21:22:14 意大利

他们倒是自己也会说美国SB之类的,我身边非白人或者家里是蓝领的白人会这样说,但白人精英真的傲 他们倒是自己也会说美国SB之类的,我身边非白人或者家里是蓝领的白人会这样说,但白人精英真的傲慢得可怕😟 ... Pluto

笑嘻,意人只有两种:美国好棒但我们意大利最棒;美国好棒意大利好辣鸡我要赶紧润到美国去

• 姐

2023-12-26 18:51:50 新西兰

不是,她都出去度假了就不能吃点好的吗…奶酪面包火腿…我扶着冰箱门就吃完了🫠

• 别错过

别错过 2023-12-26 21:30:50 山西

感觉🇳🇱人全欧名声不咋地是有原因的lol

• Pluto

Pluto 2023-12-26 22:55:11 美国

笑嘻,意人只有两种:美国好棒但我们意大利最棒;美国好棒意大利好辣鸡我要赶紧润到美国去 笑嘻,意人只有两种:美国好棒但我们意大利最棒;美国好棒意大利好辣鸡我要赶紧润到美国去 阿尔贝蒂低音

哈哈哈哈哈哈哈哈润到美国是意人传统艺能了(然后在美国开出一个无法被拒绝的理由

• Pluto

Pluto 2023-12-26 22:56:52 美国

感觉是不是对时间的速度体感有差异。 就这段对话,感觉是中国人把一天当外国人的十天过。 在外国 感觉是不是对时间的速度体感有差异。 就这段对话,感觉是中国人把一天当外国人的十天过。 在外国人眼里可能确实有点急速了。 ... Riesling

西方国家的很多人,你需要他们办事情的时候把一星期当一天过,当需要你办事情的时候把你的一天当一星期过233333

• Riesling

Riesling 2023-12-26 23:25:04 日本

西方国家的很多人,你需要他们办事情的时候把一星期当一天过,当需要你办事情的时候把你的一天当 西方国家的很多人,你需要他们办事情的时候把一星期当一天过,当需要你办事情的时候把你的一天当一星期过233333 ... Pluto

这一点,中国也一样吧。

• 山下享

山下享 2023-12-27 00:01:56 德国

Fucking racists 🚬

• Pluto

Pluto 2023-12-27 06:15:30 美国

这一点,中国也一样吧。 这一点,中国也一样吧。 Riesling

emmmm就我个人经历而已,中国这样的肯定有,但效率高的人也很多,个人体感一半一半,甚至六/四开,🇺🇸的话emmmmm就没见过效率高的😂有也不超过10%

• 脑袋老大了

脑袋老大了 2023-12-28 00:38:09 荷兰

之前我们组一个荷兰人说“真奇怪你们中国人到哪里玩都想找中餐,但我们荷兰人去别的国家都想吃吃当地菜…”疯了吧…荷兰人在荷兰都不吃荷兰菜吧你凭什么跟中餐比啊。语境是我要去伦敦开会,所以问同组去过的人有没有什么中餐馆推荐…

• LUMO✨

LUMO✨ 2023-12-28 14:32:51 北京

西方国家的很多人,你需要他们办事情的时候把一星期当一天过,当需要你办事情的时候把你的一天当 西方国家的很多人,你需要他们办事情的时候把一星期当一天过,当需要你办事情的时候把你的一天当一星期过233333 ... Pluto

太精准了 尤其是和他们合作的时候 他催我们给出好多理由十万火急 我们搞完了开始催他们快点弄 人家放圣诞假去咯!

• Pluto

Pluto 2023-12-28 23:06:04 美国

之前我们组一个荷兰人说“真奇怪你们中国人到哪里玩都想找中餐,但我们荷兰人去别的国家都想吃吃 之前我们组一个荷兰人说“真奇怪你们中国人到哪里玩都想找中餐,但我们荷兰人去别的国家都想吃吃当地菜…”疯了吧…荷兰人在荷兰都不吃荷兰菜吧你凭什么跟中餐比啊。语境是我要去伦敦开会,所以问同组去过的人有没有什么中餐馆推荐… ... 脑袋老大了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈因为自己过家菜不好吃好么(美国这边中餐馆老外来吃的比例贼高

• 脑袋老大了

脑袋老大了 2023-12-28 23:12:14 荷兰

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈因为自己过家菜不好吃好么(美国这边中餐馆老外来吃的比例贼高 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈因为自己过家菜不好吃好么(美国这边中餐馆老外来吃的比例贼高 Pluto

就是说啊!!哪怕是个意大利人法国人这么说,我一定程度上能理解…荷兰人真不🉑️。

• Pluto

Pluto 2023-12-28 23:22:29 美国

就是说啊!!哪怕是个意大利人法国人这么说,我一定程度上能理解…荷兰人真不🉑️。 就是说啊!!哪怕是个意大利人法国人这么说,我一定程度上能理解…荷兰人真不🉑️。 脑袋老大了

意大利人会和中国人互相欣赏彼此的美食hhhh之前在XHS上看到有人分享自己意大利室友吃了几次番茄炒蛋之后自己拿番茄炒蛋做意大利面酱料hhhhh还对中国人改良的各种pizza口味表示认可hhhhh

• DOOOOOOOG

DOOOOOOOG (回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗) 2023-12-29 00:51:20 美国

之前我们组一个荷兰人说“真奇怪你们中国人到哪里玩都想找中餐,但我们荷兰人去别的国家都想吃吃 之前我们组一个荷兰人说“真奇怪你们中国人到哪里玩都想找中餐,但我们荷兰人去别的国家都想吃吃当地菜…”疯了吧…荷兰人在荷兰都不吃荷兰菜吧你凭什么跟中餐比啊。语境是我要去伦敦开会,所以问同组去过的人有没有什么中餐馆推荐… ... 脑袋老大了

因为其他地方就没有荷兰菜

• 脑袋老大了

脑袋老大了 2023-12-29 03:17:50 荷兰

因为其他地方就没有荷兰菜 因为其他地方就没有荷兰菜 DOOOOOOOG

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好对啊!!!当时我脑子卡了只会“啊各人有各人的习惯,我代表不了中国人”,下次他再犯病我就这么回。

• 我躺在甲板上

我躺在甲板上 2023-12-29 10:02:02 湖北

?!而且我们非申根区要欧洲游还要各种办签证 哪像他们说走就走

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

71030 人聚集在这个小组
↑回顶部