分享小英一年多工作经历,求助从事外贸的uu提供一些工作建议。

丶小瓢虫

2023-12-15 13:01:12 湖北

加入小组后即可参加投票
  • Uilta

Uilta 2023-12-15 13:06:10 山西

蹲一蹲……

• 臭猫猫

臭猫猫 2023-12-15 13:33:37 浙江

不建议做外贸

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-15 13:37:24 湖北

不建议做外贸 不建议做外贸 臭猫猫

可以详细说说吗uu

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-15 13:52:33 湖北

dd

• mono

mono 2023-12-15 13:57:46 上海

外贸有业绩压力的话可能比较辛苦吧,我是外贸助理,但公司自己有固定的客户,也有专门的业务人员,所以我主要工作还是翻译,做单据之类的、

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-15 14:54:18 湖北

外贸有业绩压力的话可能比较辛苦吧,我是外贸助理,但公司自己有固定的客户,也有专门的业务人员 外贸有业绩压力的话可能比较辛苦吧,我是外贸助理,但公司自己有固定的客户,也有专门的业务人员,所以我主要工作还是翻译,做单据之类的、 ... mono

谢谢uu,业绩压力的话我觉得还好,因为对老师来说学生成绩也是业绩压力。而且我觉得目前对我来说,课堂管理问题造成的后果除了成绩,学生安全问题以及后续的家长和学校方面的压力也不小。

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-15 14:56:34 湖北

dd

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-15 15:08:39 湖北

有uu愿意分享外贸的工作内容嘛

• 小王

小王 2023-12-15 15:45:11 广东

我刚转外贸三个月,我觉得主要看公司资源够不够比如平台资源展会资源,而且每种产品每个公司的情况都不一样,建议去面试了解一下。我就面了两家,第一家是需要每天打很多电话,上班时间在下午一点到九点吧好像。第二家就是现在这家,早10晚19:30,平台只做阿里国际站,一个国际站账号分给四个业务,完全不够,大部分还是需要自主开发(就是去谷歌facebook等地方自己找客户),不知道能不能帮到你。

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-15 17:08:31 湖北

我刚转外贸三个月,我觉得主要看公司资源够不够比如平台资源展会资源,而且每种产品每个公司的情 我刚转外贸三个月,我觉得主要看公司资源够不够比如平台资源展会资源,而且每种产品每个公司的情况都不一样,建议去面试了解一下。我就面了两家,第一家是需要每天打很多电话,上班时间在下午一点到九点吧好像。第二家就是现在这家,早10晚19:30,平台只做阿里国际站,一个国际站账号分给四个业务,完全不够,大部分还是需要自主开发(就是去谷歌facebook等地方自己找客户),不知道能不能帮到你。 ... 小王

谢谢uu,想问下uu转行之前有外贸方面的实习经历嘛,我没有相关的实习经历,担心转外贸会很困难

• budgetWP

budgetWP 2023-12-15 18:22:02 广东

不要做外贸

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-15 19:26:46 湖北

不要做外贸 不要做外贸 budgetWP

uu可以具体说说吗

• budgetWP

budgetWP 2023-12-15 19:32:17 广东

uu可以具体说说吗 uu可以具体说说吗 丶小瓢虫

虽然我不想这么说 但这个行业里从业人员素质较差

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-15 19:55:48 湖北

虽然我不想这么说 但这个行业里从业人员素质较差 虽然我不想这么说 但这个行业里从业人员素质较差 budgetWP

okk,了解了。

• 老带鱼anan

老带鱼anan 2023-12-15 20:33:46 辽宁

有过三个月的实习经历(约等于全职),给uu一点小建议,提前了解下公司的规模,是否工贸一体,相关产品线等等。我去的是个写字楼里一间的小公司,有点夫妻作坊那种感觉(老板会在屋里做饭……),客户得靠自己去海外社媒推广、做直播,工作时间:中午12-晚8,下班后才是客户活跃时间,后半夜也要盯着消息,最后是开了一单,拿提成还是很爽的。感觉起步的平台很重要的,离职率太高的慎选(离开后两年,那个工作vx头像换了5个人)

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-15 20:48:09 湖北

有过三个月的实习经历(约等于全职),给uu一点小建议,提前了解下公司的规模,是否工贸一体,相关 有过三个月的实习经历(约等于全职),给uu一点小建议,提前了解下公司的规模,是否工贸一体,相关产品线等等。我去的是个写字楼里一间的小公司,有点夫妻作坊那种感觉(老板会在屋里做饭……),客户得靠自己去海外社媒推广、做直播,工作时间:中午12-晚8,下班后才是客户活跃时间,后半夜也要盯着消息,最后是开了一单,拿提成还是很爽的。感觉起步的平台很重要的,离职率太高的慎选(离开后两年,那个工作vx头像换了5个人) ... 老带鱼anan

谢谢uu分享,工贸一体是有工厂的意思吗?

• 老带鱼anan

老带鱼anan 2023-12-15 21:10:22 辽宁

谢谢uu分享,工贸一体是有工厂的意思吗? 谢谢uu分享,工贸一体是有工厂的意思吗? 丶小瓢虫

对,产品是自家设计生产+外销的。光有贸易线的话,就选那种品类丰富的,打个比方,节庆礼品的话,卖贺卡 气球 摆件 玩具 碗盘等,应有尽有。

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-15 21:21:58 湖北

对,产品是自家设计生产+外销的。光有贸易线的话,就选那种品类丰富的,打个比方,节庆礼品的话 对,产品是自家设计生产+外销的。光有贸易线的话,就选那种品类丰富的,打个比方,节庆礼品的话,卖贺卡 气球 摆件 玩具 碗盘等,应有尽有。 ... 老带鱼anan

明白了,我还想问下,夫妻店的公司有什么缺点吗。(除了uu说的这种屋里做饭。)因为我一个朋友也在类似夫妻店的公司做外贸,目前没有听她吐槽过公司领导层。

• 老带鱼anan

老带鱼anan 2023-12-15 22:39:05 辽宁

明白了,我还想问下,夫妻店的公司有什么缺点吗。(除了uu说的这种屋里做饭。)因为我一个朋友也 明白了,我还想问下,夫妻店的公司有什么缺点吗。(除了uu说的这种屋里做饭。)因为我一个朋友也在类似夫妻店的公司做外贸,目前没有听她吐槽过公司领导层。 ... 丶小瓢虫

规模小,发展前景受限,部门单一,职能混杂(碎活多)。老板比较独断自我一些,当然也是因人而异啦,不能一棒子打死~

• 老带鱼anan

老带鱼anan 2023-12-15 22:41:42 辽宁

uu还是多去面试几家,感受一下,还有,千万别委屈了自己,入职后感觉不舒服就尽早走掉~

• 小猫三两只

小猫三两只 (hellow,sexy) 2023-12-15 23:01:13 四川

外贸有业绩压力的话可能比较辛苦吧,我是外贸助理,但公司自己有固定的客户,也有专门的业务人员 外贸有业绩压力的话可能比较辛苦吧,我是外贸助理,但公司自己有固定的客户,也有专门的业务人员,所以我主要工作还是翻译,做单据之类的、 ... mono

请问怎么找这种岗位呀

• jmy

jmy 2023-12-15 23:18:54 江苏

请问怎么找这种岗位呀 请问怎么找这种岗位呀 小猫三两只

可以在招聘软件搜 外贸业务员,或者外贸跟单员

• Bcptdtptp

Bcptdtptp 2023-12-16 02:40:28 安徽

快跑 别来外贸 让客户回款比登山还难 求爷爷告奶奶的 而且遇到不好的领导也很痛苦,我之前在省属国企外贸跟单,这种单位领导push 和官威很严重,而且你工作对象可能素质很差,女孩子会要喝酒

• Bcptdtptp

Bcptdtptp 2023-12-16 02:43:37 安徽

快跑 别来外贸 让客户回款比登山还难 求爷爷告奶奶的 而且遇到不好的领导也很痛苦,我之前在省属 快跑 别来外贸 让客户回款比登山还难 求爷爷告奶奶的 而且遇到不好的领导也很痛苦,我之前在省属国企外贸跟单,这种单位领导push 和官威很严重,而且你工作对象可能素质很差,女孩子会要喝酒 ... Bcptdtptp

在考虑望新媒体和海外运营跑 🚬🚬🚬

• 阿刘阿

阿刘阿 2023-12-16 08:34:12 山东

姐妹还是当老师吧……每份工作都有不喜欢的部分,老师至少看着不错,再努力往上考考。外贸不稳定,换公司一切从零开始,个人提升也有限,竞争力不大……来自外贸转行人的建议

• momo

momo 2023-12-16 09:01:11 广东

有uu愿意分享外贸的工作内容嘛 有uu愿意分享外贸的工作内容嘛 丶小瓢虫

我今年应届生去了一家初创公司做外贸 机械行业的 周期很长 公司有展会和一个b端平台资源 但是主要还是自己拓客 很累

• 梦璃竹乡

梦璃竹乡 2023-12-16 09:13:31 广东

建议你了解清楚了再考虑要不要做外贸,现在大环境不好,外贸没有之前好做了,都是 低底薪+提成,有客户收入就可观,还有另一个,有业绩业绩,你想想自己如果一直没单自己能不能顶住压力或被炒吧,很有可能你做了外贸之后会后悔当初为什么会放弃做老师。

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-16 09:38:07 湖北

uu还是多去面试几家,感受一下,还有,千万别委屈了自己,入职后感觉不舒服就尽早走掉~ uu还是多去面试几家,感受一下,还有,千万别委屈了自己,入职后感觉不舒服就尽早走掉~ 老带鱼anan

好滴,谢谢uu解答😘😘😘

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-16 09:54:24 湖北

谢谢各位uu的耐心解答,我会再认真考虑的。

• Felix Felicis

Felix Felicis 2023-12-16 12:33:56 浙江

干了半年外贸跟单(业务员负责谈客户我们负责出货这种),感想是去的话千万不要去太大的国内私企。我去的是大企业,有自己的工厂和稳定大客户这种,太累了真的,因为你没法控制业务员谈多少单子出去,毫不夸张每天上班就像狗在后面撵你疯狂在做。而且这样甚至我每天基本都要加班,节前甚至会8117

• Phosphenes

Phosphenes 2023-12-16 18:25:58 浙江

外贸也不是不能做,但是要考虑的因素很多,产品、工资构成、获客渠道、公司氛围等等。还有,做外贸最好到沿海地区来,在内陆物流成本高,很难做起来。所以,姐妹你是湖北人,要考虑换base了。

Phosphenes 2023-12-16 18:29:27 浙江

外贸也不是不能做,但是要考虑的因素很多,产品、工资构成、获客渠道、公司氛围等等。还有,做外 外贸也不是不能做,但是要考虑的因素很多,产品、工资构成、获客渠道、公司氛围等等。还有,做外贸最好到沿海地区来,在内陆物流成本高,很难做起来。所以,姐妹你是湖北人,要考虑换base了。 ... Phosphenes

做跟单要对接的人很多,要经常受气,不推荐长期干。只推荐刚开始做外贸,没有经验的新人早期积累经验干干的。还是建议找家靠谱点的公司,后期转业务,比较有前途。

Phosphenes 2023-12-16 18:32:59 浙江

业绩压力不仅仅是长时间没开单的时候,领导会来经常问你的工作进展,找你去谈话,还有“三个月不开单就滚蛋”的潜规则。是的,现在很多公司都默认是这样,就像单休一样普遍。

• bunny🐑

bunny🐑 2023-12-17 01:04:22 福建

做外贸之前可以去查一下品类,看看目前哪些品类比较能卖。不要选工期很长,细节特别多工艺特别多的品,不要去小公司,一定要有一定规模。外贸大环境挺不好的,但是也不是不能做,看看自己能不能选到好的品遇到比较好的公司,反正我是再也不想去做外贸了,这半年把我折磨得要疯,顾客难搞工厂难搞😅

• 谢斜飞

谢斜飞 2023-12-17 09:49:26 江苏

我觉得楼楼蛮幸运的 我同学当老师的都强制性要当班主任 有的直接当 有的被老教师带着当 我是没有考虑过当老师 现在当社畜单休真的很累很累 老师再怎么样都有寒暑假 而且友友的这些问题是因为没有经验啦 问问同事呢?

• 脑袋空空

脑袋空空 2023-12-17 15:46:07 福建

Uu你们代课工资和一周课时是怎么样呀

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-17 16:03:00 湖北

我觉得楼楼蛮幸运的 我同学当老师的都强制性要当班主任 有的直接当 有的被老教师带着当 我是没有 我觉得楼楼蛮幸运的 我同学当老师的都强制性要当班主任 有的直接当 有的被老教师带着当 我是没有考虑过当老师 现在当社畜单休真的很累很累 老师再怎么样都有寒暑假 而且友友的这些问题是因为没有经验啦 问问同事呢? ... 谢斜飞

uu说的很有道理,我平常和老老师工作方面的交流不是很多,只有观察到部分老师用体罚来管理学生比较有效。我本人不太喜欢这种方式,所以目前找不到很好的管理方法。

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-17 16:04:49 湖北

Uu你们代课工资和一周课时是怎么样呀 Uu你们代课工资和一周课时是怎么样呀 脑袋空空

一周15个课时,两个课后服务。工资是基础工资加上课后服务和值日,大概两千五~两千七。

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-17 16:12:14 湖北

外贸也不是不能做,但是要考虑的因素很多,产品、工资构成、获客渠道、公司氛围等等。还有,做外 外贸也不是不能做,但是要考虑的因素很多,产品、工资构成、获客渠道、公司氛围等等。还有,做外贸最好到沿海地区来,在内陆物流成本高,很难做起来。所以,姐妹你是湖北人,要考虑换base了。 ... Phosphenes

谢谢uu建议,打算先在湖北攒经验之后换城市。

• 你觉得呢

你觉得呢 2023-12-17 18:32:51 浙江

建议找一些朝阳行业,最好是带有一定技术性的产品去深耕。当然,这些门槛也会比较高,英专生需要多投多尝试,语言能力足够强的话,还是会有人愿意带的。

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-17 19:10:51 湖北

建议找一些朝阳行业,最好是带有一定技术性的产品去深耕。当然,这些门槛也会比较高,英专生需要 建议找一些朝阳行业,最好是带有一定技术性的产品去深耕。当然,这些门槛也会比较高,英专生需要多投多尝试,语言能力足够强的话,还是会有人愿意带的。 ... 你觉得呢

好的,谢谢uu

• momo

momo 2023-12-17 19:16:04 湖北

😭😭跟姐妹一样,我23届正在初中代课,每月工资两千五,要不是住家里感觉真的活不下去了,想辞职去广州或者深圳做外贸,但是心里又没底😇

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-17 20:15:01 湖北

😭😭跟姐妹一样,我23届正在初中代课,每月工资两千五,要不是住家里感觉真的活不下去了,想 😭😭跟姐妹一样,我23届正在初中代课,每月工资两千五,要不是住家里感觉真的活不下去了,想辞职去广州或者深圳做外贸,但是心里又没底😇 ... momo

uu世另我😿😿😿,初中早晚自习和叛逆学生比小学更痛苦。我这两天想了很久,总结还是我不会管理和教育小孩,加上现在教育畸形家长不配合,之后考编被安排班主任会更痛苦,所以不得不润。

• momo

momo 2023-12-17 20:17:20 湖北

uu世另我😿😿😿,初中早晚自习和叛逆学生比小学更痛苦。我这两天想了很久,总结还是我不会 uu世另我😿😿😿,初中早晚自习和叛逆学生比小学更痛苦。我这两天想了很久,总结还是我不会管理和教育小孩,加上现在教育畸形家长不配合,之后考编被安排班主任会更痛苦,所以不得不润。 ... 丶小瓢虫

是的,上班以来每天都在生气,真的不想考编当一辈子老师了,而且英专考编真的好难😭

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-17 20:26:50 湖北

是的,上班以来每天都在生气,真的不想考编当一辈子老师了,而且英专考编真的好难😭 是的,上班以来每天都在生气,真的不想考编当一辈子老师了,而且英专考编真的好难😭 momo

uu不用太担心,你现在找工作还有应届优势。

• momo

momo 2023-12-17 20:40:39 湖北

uu不用太担心,你现在找工作还有应届优势。 uu不用太担心,你现在找工作还有应届优势。 丶小瓢虫

谢谢姐妹,也祝你早日找到心仪的工作

• 星期五

星期五 2023-12-18 10:20:04 四川

在考虑望新媒体和海外运营跑 🚬🚬🚬 在考虑望新媒体和海外运营跑 🚬🚬🚬 Bcptdtptp

海外运营做的头疼

• 小王

小王 2023-12-18 11:38:46 日本

谢谢uu,想问下uu转行之前有外贸方面的实习经历嘛,我没有相关的实习经历,担心转外贸会很困难 谢谢uu,想问下uu转行之前有外贸方面的实习经历嘛,我没有相关的实习经历,担心转外贸会很困难 丶小瓢虫

我之前没经验,说实话这行门槛不高,我觉得比起当老师简单多了。选对产品和公司很重要!

• [65]

[65] 2023-12-19 19:18:32 湖北

要看卖什么东西,做外贸半年,总问这个月业绩怎么样,很烦。第二看公司平台客户是有固定的还是自己开发。怎么提成也要问清楚。

• 小狗西瓜

小狗西瓜 2023-12-21 23:11:14 山东

姐姐我也想问一下这种学校的代课老师都是通过什么渠道申请的呀🥹

• 丶小瓢虫

丶小瓢虫 楼主 2023-12-22 18:56:02 湖北

姐姐我也想问一下这种学校的代课老师都是通过什么渠道申请的呀🥹 姐姐我也想问一下这种学校的代课老师都是通过什么渠道申请的呀🥹 小狗西瓜

我看到学校公众号发了招聘的文章,然后去面试。

• 此方_love

此方_love 2023-12-23 09:12:31 湖南

海外运营做的头疼 海外运营做的头疼 星期五

uu请问能分享一下海外运营的工作体验吗?感兴趣但是还没尝试过,不知道有哪些要注意的呢

• momo

momo 2023-12-23 12:57:08 福建

我是23届毕业的英专生。实习的时候是做教培机构老师,毕业后的正式工作是做外贸。就我个人而言,做外贸会更好,教培老师太累了,我当时只带了六个学生,并且每个学生成绩都还算不错的情况下,我都心力交瘁,实习了两个月直接确诊了焦虑。后面毕业进了一家规模还算可以的私企外贸公司,主要是做b2b。遇到的主管老板同事都很nice,不会push,没有什么业绩压力(因为老板愿意花时间培养新人)公司的氛围也很好,现在已经工作半年了,期间只接了一个两万多美金的单子,熟悉了一笔外贸订单下来的所有流程。现在还有一笔订单在进行中,我感觉很好。有单子的时候就做,没单子就摸鱼(公司氛围真的好到爆),工作半年没有加过一天班….感觉找工作进哪家公司真的看运气…而且老师这个职业,如果未来能稳定or拿到编制才有做的必要,在教培机构当老师或者代课没有什么出路,工资又低还要忍受小孩家长的脾气…

• 星期五

星期五 2024-01-04 18:30:33 四川

uu请问能分享一下海外运营的工作体验吗?感兴趣但是还没尝试过,不知道有哪些要注意的呢 uu请问能分享一下海外运营的工作体验吗?感兴趣但是还没尝试过,不知道有哪些要注意的呢 此方_love

现在都是结果导向吧,我们公司是要去推广产品,就是销售,纯运营应该不存在,要了解海外各个媒体平台的特点啥的,我不了解,国内都其实一知半解,别说国外了,所以做的很头疼。还有一个点是,不论国内还是国外,都挺看运气的。。。运气好,小白做的品也能爆。。。

• 此方_love

此方_love 2024-01-04 21:31:47 湖南

现在都是结果导向吧,我们公司是要去推广产品,就是销售,纯运营应该不存在,要了解海外各个媒体 现在都是结果导向吧,我们公司是要去推广产品,就是销售,纯运营应该不存在,要了解海外各个媒体平台的特点啥的,我不了解,国内都其实一知半解,别说国外了,所以做的很头疼。还有一个点是,不论国内还是国外,都挺看运气的。。。运气好,小白做的品也能爆。。。 ... 星期五

这样呀,谢谢友友

你的回应

回应请先 , 或 注册

47144 人聚集在这个小组
↑回顶部