华坪本地人,见过张老师,说说我的看法

我来自高山

2023-12-15 11:39:46 已编辑 英国

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (月如钩) 2023-12-15 11:44:15 广东

谢谢友友给到的真实的资料参考❤️

• 大暴雨阁下

大暴雨阁下 2023-12-15 11:53:57 辽宁

真好,我也希望我回家乡以后能见到张老师一面🤲

• 猫润。十五

猫润。十五 (欲变世界,先变其身) 2023-12-15 12:00:51 云南

我觉得很客观,剧组一边强行制造不存在的冲突,一边又对真实的苦难以傲慢的姿态无视,还美其名曰“解救”,越想我越觉得恶心

• momo

momo (月如钩) 2023-12-15 15:04:21 广东

❤️

• 鲜活的大白菜!

鲜活的大白菜! (我很想你) 2023-12-15 16:35:28 四川

真好,我也希望我回家乡以后能见到张老师一面🤲 真好,我也希望我回家乡以后能见到张老师一面🤲 大暴雨阁下

我也想跋山涉水的去见她!【大哭】

• 豆友219358298

豆友219358298 2023-12-16 01:24:20 四川

我觉得很客观,剧组一边强行制造不存在的冲突,一边又对真实的苦难以傲慢的姿态无视,还美其名曰 我觉得很客观,剧组一边强行制造不存在的冲突,一边又对真实的苦难以傲慢的姿态无视,还美其名曰“解救”,越想我越觉得恶心 ... 猫润。十五

上位者那种带着怜悯又看不起的那种,自上而下的救赎,真的很恶心啊啊啊啊

• Cynthia2751083

Cynthia2751083 2023-12-16 20:33:11 上海

所以导演组到底怎么调研的……你说的这些他们都看不到吗?

• 鲜活的大白菜!

鲜活的大白菜! (我很想你) 2023-12-16 20:35:37 四川

我觉得喷张桂梅的人真的是太不可接受了。

• 我来自高山

我来自高山 楼主 2023-12-17 04:53:45 英国

我觉得很客观,剧组一边强行制造不存在的冲突,一边又对真实的苦难以傲慢的姿态无视,还美其名曰 我觉得很客观,剧组一边强行制造不存在的冲突,一边又对真实的苦难以傲慢的姿态无视,还美其名曰“解救”,越想我越觉得恶心 ... 猫润。十五

对呀 如果真的想拍 观众也不是傻子 并不是从他们所臆想的那些视觉冲击的剧情才能看出来读书的重要性 比起来最近看的《我的天才女友》 虽说是剧 但是也拍得让人觉得不读书的可惜了 而读书的重要性也出来了

• 我来自高山

我来自高山 楼主 2023-12-17 04:56:10 英国

上位者那种带着怜悯又看不起的那种,自上而下的救赎,真的很恶心啊啊啊啊 上位者那种带着怜悯又看不起的那种,自上而下的救赎,真的很恶心啊啊啊啊 豆友219358298

对 而且并不知道这个电影原来筹备了这么久 不知道是真的参考了女高学生们吗 反正我接触过的女高毕业的学生只说过学业很重 生活很苦 没有想过要去玩 荒废学习被张老师捉回去的

• 我来自高山

我来自高山 楼主 2023-12-17 04:57:03 英国

所以导演组到底怎么调研的……你说的这些他们都看不到吗? 所以导演组到底怎么调研的……你说的这些他们都看不到吗? Cynthia2751083

我也有这个疑问 我看到纪录片里闪过认识的女高毕业的学生 那他们就是有接触过呀 不懂为什么还是这种剧情...

• Daniel Sue

Daniel Sue 2023-12-17 09:06:21 云南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] tearoff_hu

你说这话有证据吗?

• 野渡横舟

野渡横舟 2023-12-17 12:18:22 北京

看到片方拼命拉上张老师,疯狂地道德绑架后,完全不想去浪费一张电影票了。 因为拍张老师,就不能说你拍得不好,不然就是说张老师不好? 在困难时给予张老师精神力量的,是她逝去丈夫?你把女性的精神独立放在哪里? 再说,山区你见过几个母亲酗酒?更别提事件的原型是父亲酗酒,剧里却强行改成母亲酗酒,是何居心?

• 我来自高山

我来自高山 楼主 2023-12-18 06:28:29 英国

看到片方拼命拉上张老师,疯狂地道德绑架后,完全不想去浪费一张电影票了。 因为拍张老师,就不 看到片方拼命拉上张老师,疯狂地道德绑架后,完全不想去浪费一张电影票了。 因为拍张老师,就不能说你拍得不好,不然就是说张老师不好? 在困难时给予张老师精神力量的,是她逝去丈夫?你把女性的精神独立放在哪里? 再说,山区你见过几个母亲酗酒?更别提事件的原型是父亲酗酒,剧里却强行改成母亲酗酒,是何居心? ... 野渡横舟

是啊 她是因为以往的经历 以及自己的精神和党性

• 鲜活的大白菜!

鲜活的大白菜! (我很想你) 2023-12-18 10:30:47 四川

是啊 她是因为以往的经历 以及自己的精神和党性 是啊 她是因为以往的经历 以及自己的精神和党性 我来自高山

我觉得您的描述,使她的形象和成长历程更加丰富和有血有肉。真的是更加明白榜样如何成为榜样!而我们又能看着她走过的路,如何学着做一做。 衷心感谢!

• 我来自高山

我来自高山 楼主 2023-12-18 17:30:25 英国

我觉得您的描述,使她的形象和成长历程更加丰富和有血有肉。真的是更加明白榜样如何成为榜样!而 我觉得您的描述,使她的形象和成长历程更加丰富和有血有肉。真的是更加明白榜样如何成为榜样!而我们又能看着她走过的路,如何学着做一做。 衷心感谢! ... 鲜活的大白菜!

对的对的 树不是生来就是一棵大树

• Ovsei

Ovsei 2023-12-21 02:33:11 云南

我就在丽江上学 参观过张桂梅教育基地 也去过华坪县 只能说导演的无知与局限是十分明显的 当然 编剧也很大的问题

• 我来自高山

我来自高山 楼主 2023-12-21 07:18:02 英国

我就在丽江上学 参观过张桂梅教育基地 也去过华坪县 只能说导演的无知与局限是十分明显的 当然 我就在丽江上学 参观过张桂梅教育基地 也去过华坪县 只能说导演的无知与局限是十分明显的 当然 编剧也很大的问题 ... Ovsei

对对对

• 大圣归来

大圣归来 2024-01-04 09:14:51 四川

@豆沙蛋黄派 “京泽西”比本地人更了解华坪🥵

• 轨迹

轨迹 2024-01-08 11:24:10 河北

所以导演组到底怎么调研的……你说的这些他们都看不到吗? 所以导演组到底怎么调研的……你说的这些他们都看不到吗? Cynthia2751083

这种电影已经不能靠现在的那些所谓的社会精英拍了,他们很多都有所谓先富的长辈或者私费留学的经历,他们已经脱离了这片土地的人民,已经没有共情以及归属感了。这种电影也只能靠我们这些从群众中出来的新时代青年来拍,来续写。(转的b站评论)

• 深山回忆

深山回忆 2024-01-24 09:24:49 广东

你看到的是现在的张老师和现在的教师,现在的学生,但是电影里面写的是2010年左右最困难时期的张校长和那个时候的老师,那个时候的学生。我就想问你,你说了这么多,你看过电影吗?如果你看过电影,应该不会发出这样的问题的。

• 路尔法

路尔法 2024-01-24 10:35:52 江苏

十几年前的日子有多困难,现在的人很难想象吧?当年工地乱象很多,女工黑工有多少,还有狂飙里人血馒头的,智障残疾用命讹💰的,包工头跑了,农民工要不到工资的。学校建设初期缺资金缺老师缺学生,和现在财政拨款+奖章荣誉的时候的舆论环境完全不同。

• 海绵他奶

海绵他奶 (已黑化) 2024-02-06 14:39:32 广东

就是,楼主说出了我不适的原因

• 蜂窝

蜂窝 2024-02-24 00:14:49 内蒙古

这编导也出来露个脸,秀秀自己毕业作品,是不是靠关系混上位的二代

• DUMMY

DUMMY 2024-05-01 23:37:55 湖北

你看到的是现在的张老师和现在的教师,现在的学生,但是电影里面写的是2010年左右最困难时期的张 你看到的是现在的张老师和现在的教师,现在的学生,但是电影里面写的是2010年左右最困难时期的张校长和那个时候的老师,那个时候的学生。我就想问你,你说了这么多,你看过电影吗?如果你看过电影,应该不会发出这样的问题的。 ... 深山回忆

牛魔的山村支教的老师谁会像电影里那样咄咄逼人,愿意去而且能在那么艰苦的条件下留下来的都是思想觉悟高的人民教师了,对孩子的感情深厚不说怎么可能上课当着他们面骂人家蠢。而且10年精准扶贫都还没到位呢,县城孩子连网吧是什么可能都不知道呢,翘课顶多是跑回家种田挑粪,我就想问你,你见过10年的小县城学生吗?如果你见过,应该不会发出这样的问题的。

• 内

(天真) 2024-05-07 15:54:14 云南

牛魔的山村支教的老师谁会像电影里那样咄咄逼人,愿意去而且能在那么艰苦的条件下留下来的都是思 牛魔的山村支教的老师谁会像电影里那样咄咄逼人,愿意去而且能在那么艰苦的条件下留下来的都是思想觉悟高的人民教师了,对孩子的感情深厚不说怎么可能上课当着他们面骂人家蠢。而且10年精准扶贫都还没到位呢,县城孩子连网吧是什么可能都不知道呢,翘课顶多是跑回家种田挑粪,我就想问你,你见过10年的小县城学生吗?如果你见过,应该不会发出这样的问题的。 ... DUMMY

咳咳,华坪县十年前有网吧的,准确说2001年就有网吧了

• 浮世鸿云

浮世鸿云 2024-05-11 16:15:03 河北

可能是为了烘托张老师的多不容易,特意制造各种不顺形成反差吧。从一个极端走向另一个极端,多是影视创作手法。确实看到老师骂学生那段有点不适,但没准也真会有那种老师。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1592 人聚集在这个小组
↑回顶部