你每天都有哪些突如其来的感悟?

48.8万篇内容 · 2.0亿次浏览
查看话题 >

不要立人设,真实的你是隐藏不了的

心可溯源

2023-12-14 15:44:11 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • Formosante

Formosante (暴躁老阿姨~啊喂~) 2023-12-14 19:44:05 湖南

那个视频想说的应该是破窗效应,有点道理但并不是完全有用

• 蒸肉所谓不正经

蒸肉所谓不正经 2023-12-14 19:49:29 浙江

软肋这东西自己觉得重要才是软肋。。。。不把它当回事真的谁能伤害谁啊。重要还是自己成长吧,就不要指望说出来这些东西让别人同情你,咱们说出来就是努力去面对的。

• ⠀

2023-12-14 19:59:58 新疆

所以要和善良(能控制住自己)的人交往 如果不能识人 就不要交往太深 说实话我在被伤害之后也有过一段时间非常相信这个 但是这样太累了 防来防去的 所以直接远离了 我感觉一辈子不遇到坏人很难 所以早点受点挫折 多积累经验 以后就会越来越熟练 人到中年如果还很天真 被背刺的话代价太大

• ⠀

2023-12-14 20:07:07 新疆

所以要和善良(能控制住自己)的人交往 如果不能识人 就不要交往太深 说实话我在被伤害之后也有 所以要和善良(能控制住自己)的人交往 如果不能识人 就不要交往太深 说实话我在被伤害之后也有过一段时间非常相信这个 但是这样太累了 防来防去的 所以直接远离了 我感觉一辈子不遇到坏人很难 所以早点受点挫折 多积累经验 以后就会越来越熟练 人到中年如果还很天真 被背刺的话代价太大 ...

有时候朋友和我反复说ta的痛苦 我也会很烦 甚至想要用这些事来刺ta 但我说不出口 我知道一旦话说出来就不能挽回 就算以后我们不再是朋友我也舍不得说很难听的话 人只要和别人交往就会暴露自己 藏是藏不住的 但如果互相都是善良的人 即使失望也是默默离开 而不是去戳别人伤口

• lucky-hades

lucky-hades (直到在地狱中微笑) 2023-12-19 20:40:21 江苏

这个我真的有经验,就是总有人想用他们眼中的把柄拿捏我,结果我根本已经不care这些问题了。从农村、学历、年龄、工作经历中的黑暗事件以及其他一些鸡零狗碎。就像我的ID一样,哈迪斯是冥界之主,掌管死亡与重生。我在过去的许多挫折中领悟到如果你能从每一次的考验中再次站起来,你就是从死亡中得到重生之人。你就拿到了幸运牌。因为你选择从灰烬中站起来,你是不死鸟。然后我通过别人刺我就发现原来对方是这种层次的人。当你试图通过一些比较通俗的课题去伤害我,其实我已经修到“无我”的状态。

• momo

momo 2023-12-19 20:57:18 北京

有些话不必说就能知道,何况相处那么久的人。不过有这种默契的夫妻并不多。快餐时代的特点就是失去“独立思考”的能力,我们不会沉下心去看一部电影,一本书,用心去感受这个世界,而是刷着短视频来看这个世界,所有的信息都是别人提取的,观点都是一边倒的。我现在看到一个观点,首先会去反驳(杠精体质),当我发现我用各种角度,各种立场去思考都无法打破这个观点的时候,那我才会认同,只不过这种情况比较少。你是我为数不多难以反驳的一个。

• 一朵云

一朵云 2023-12-20 01:31:42 河南

这个话有一定的道理但不绝对,也同意楼主说的人想隐藏的东西其实很容易就会被看出来但有时候自己不知道,真正幸福的人太少了,防人之心不可无,但是也会有那样本身就是温暖善良内核稳定又共情能力强的人,发现了但不会选择刺痛而是会默默温柔的接纳然后用行动引导,遇上这样的人对自己是很有帮助的,因为每一次的宣泄和吐露都是一种面对,也会让我们从另外的角度思考,慢慢的就能走出怪圈了,心态变了之后,伤口就不那么疼了,也不在死胡同里打转了,而是开始长新的枝了,对方也会看到这些变化,两个人都会变得更好,这样的人真的爱你的话即使在感情变坏在怒气很盛的时候也不会用这些来攻击你,首先他有他做人的原则和修养,这也和性格有关系吧,只是有时候对方可能也会直接一点想让我们看明白问题根源,但我们太过在意只会觉得最亲近的人给了我们千百倍的痛,总之要看人,而且自己的心,自己的人,只有自己才能真正的修补和成长,再爱我们的人也不可能了解我们全部的感受和内心,无法替代,所以一定要自己慢慢把软肋和伤痛都加固淡化掉,一切都会变好的。

• 一叶知秋.

一叶知秋. 2023-12-26 20:46:42 北京

我们有不同的各种面具,换个说法就是我们实际上都是轻微分裂的,在不同的环境是不同的我们,习惯了就好了

• ୧⍤⃝🌻

୧⍤⃝🌻 2023-12-26 22:02:46 河南

挺赞同楼主的观点的,我一般说出来的那些缺点都是我不在意了,我才会说出来,我在意的时候我才不会说呢

• 柒

2023-12-27 08:59:27 广东

这个我真的有经验,就是总有人想用他们眼中的把柄拿捏我,结果我根本已经不care这些问题了。从农 这个我真的有经验,就是总有人想用他们眼中的把柄拿捏我,结果我根本已经不care这些问题了。从农村、学历、年龄、工作经历中的黑暗事件以及其他一些鸡零狗碎。就像我的ID一样,哈迪斯是冥界之主,掌管死亡与重生。我在过去的许多挫折中领悟到如果你能从每一次的考验中再次站起来,你就是从死亡中得到重生之人。你就拿到了幸运牌。因为你选择从灰烬中站起来,你是不死鸟。然后我通过别人刺我就发现原来对方是这种层次的人。当你试图通过一些比较通俗的课题去伤害我,其实我已经修到“无我”的状态。 ... lucky-hades

很认同

• 柒

2023-12-27 09:03:44 广东

这个我真的有经验,就是总有人想用他们眼中的把柄拿捏我,结果我根本已经不care这些问题了。从农 这个我真的有经验,就是总有人想用他们眼中的把柄拿捏我,结果我根本已经不care这些问题了。从农村、学历、年龄、工作经历中的黑暗事件以及其他一些鸡零狗碎。就像我的ID一样,哈迪斯是冥界之主,掌管死亡与重生。我在过去的许多挫折中领悟到如果你能从每一次的考验中再次站起来,你就是从死亡中得到重生之人。你就拿到了幸运牌。因为你选择从灰烬中站起来,你是不死鸟。然后我通过别人刺我就发现原来对方是这种层次的人。当你试图通过一些比较通俗的课题去伤害我,其实我已经修到“无我”的状态。 ... lucky-hades

经历过一次车祸,门牙被撞断,镶嵌螺丝种牙,我个人觉得是意外没什么大不了也不影响我缺着一颗门牙微笑。然后门牙都种好了我一个朋友每次吃螺蛳粉的时候都q我,连亲吻也能扯到螺丝味上面去,我表示很无语也很黑色幽默调侃过去是啊等我火化的时候就剩下这颗螺丝钉能认出来这堆灰是我,对方哑口无言甚至心疼地说别这样说。后面种种事例我才发现对方既然是这个层次的人,能不见就不见,能不接触就不接触,无我巨蟹

• Miffy

Miffy (你永远胜过别人) 2023-12-27 09:17:57 山东

我早就认清自己是傻白甜软柿子,所以算计的,善妒的,攻击性强的人,非必要不接触,更别提深交,没那个本事跟人斗,就提前保护好自己

• momo

momo 2023-12-27 09:33:47 黑龙江

我认识一个人,他天天学心理学,天天研究疗愈,天天很痛苦,但是他从来不改变。

• 豆友M9B1uJ6-oo

豆友M9B1uJ6-oo 2023-12-27 09:39:01 湖北

我认识一个人,他天天学心理学,天天研究疗愈,天天很痛苦,但是他从来不改变。 我认识一个人,他天天学心理学,天天研究疗愈,天天很痛苦,但是他从来不改变。 momo

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-12-27 09:54:39 黑龙江

让人疼痛的是没有愈合的伤口,不是对面的那个人。正常人碰一下我们的手是不会疼的,只有手上正在流着血,碰一下才会疼。 至于标题,不要立人设,立人设这件事儿,只适合对于陌生大众,不适合近距离接触。近距离接触,你说出来的话,你做的事情,怎么解读不是由你决定的,是由观察思考你的人决定的。 举个例子,我参加过一个心理沙盘的游戏,中途我心慌,讲的时候,我说自己没有吃喝什么特别的东西。结束之后,想起来之前喝了一杯奶茶。但是一个朋友的解读就是我是假装的。这是他的思考方式,和真实的情况无关,和我想展示给别人的形象也无关。甚至如果他不说出来,以我的思维方式根本就想不到他的角度。 所谓人设只是你以为的人设,并不是别人真正心里的你。 人行为就像文学作品一样,一旦做出来,解读由读者决定。

• 马夸

马夸 2023-12-27 11:34:00 北京

不要用消极的话来陈述自己的软肋,客观得让对方判断就可以。和人相交,切记过度谦虚。大部分的人都是懒得思考的,你的自谦自卑之词都会被人当作事实的。 所以事实就这样,你没问,我也不用主动说

• 豆友275157534

豆友275157534 2023-12-28 12:33:46 北京

[内容不可见]

• lucky-hades

lucky-hades (直到在地狱中微笑) 2023-12-28 13:28:55 江苏

经历过一次车祸,门牙被撞断,镶嵌螺丝种牙,我个人觉得是意外没什么大不了也不影响我缺着一颗门 经历过一次车祸,门牙被撞断,镶嵌螺丝种牙,我个人觉得是意外没什么大不了也不影响我缺着一颗门牙微笑。然后门牙都种好了我一个朋友每次吃螺蛳粉的时候都q我,连亲吻也能扯到螺丝味上面去,我表示很无语也很黑色幽默调侃过去是啊等我火化的时候就剩下这颗螺丝钉能认出来这堆灰是我,对方哑口无言甚至心疼地说别这样说。后面种种事例我才发现对方既然是这个层次的人,能不见就不见,能不接触就不接触,无我巨蟹 ...

朋友可以随便亲你这件事情是你出车祸前就有的现象还是出车祸后?

• 柒

2023-12-28 14:20:46 广东

朋友可以随便亲你这件事情是你出车祸前就有的现象还是出车祸后? 朋友可以随便亲你这件事情是你出车祸前就有的现象还是出车祸后? lucky-hades

啊?

• 查理斯茶茶

查理斯茶茶 2023-12-28 15:53:14 广东

毕业后和亲姐一起生活了7年,我稍微有一点点不一样她立刻就能知道,更何况是夫妻,完全隐藏不了的

你的回应

回应请先 , 或 注册

351607 人聚集在这个小组
↑回顶部