植物种植笔记

1.8万篇内容 · 1923.8万次浏览
查看话题 >

有没有UU觉得今年气候不是很正常,导致物候有点怪,地栽的月季和芍药今天顶着冻雨冒骨朵了~

赛姬Psychie

2023-12-13 16:47:46 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-13 16:48:06 山东

|ʘᗝʘ|

• 清补凉

清补凉 (I Don't Like Mondays.) 2023-12-13 16:52:04 北京

过几天北京都快零下20度了,很震惊

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-13 16:57:07 山东

过几天北京都快零下20度了,很震惊 过几天北京都快零下20度了,很震惊 清补凉

我们今晚也大降温。

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-13 17:00:03 山东

过几天北京都快零下20度了,很震惊 过几天北京都快零下20度了,很震惊 清补凉

降温都是一个寒流从西伯利亚吹过来的,可能就比北京慢个一天到半天的样子。也可能靠海稍微暖一丢丢~

• 清补凉

清补凉 (I Don't Like Mondays.) 2023-12-13 17:00:21 北京

降温都是一个寒流从西伯利亚吹过来的,可能就比北京慢个一天到半天的样子。也可能靠海稍微暖一丢 降温都是一个寒流从西伯利亚吹过来的,可能就比北京慢个一天到半天的样子。也可能靠海稍微暖一丢丢~ ... 赛姬Psychie

uu记得保暖哦

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-13 17:00:37 山东

反正已经做好芍药要冻死的心理建设了……

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-13 17:02:49 山东

uu记得保暖哦 uu记得保暖哦 清补凉

谢谢(❁´◡`❁)*✲゚*

• REDDINGDING

REDDINGDING (REDDING) 2023-12-13 20:51:09 浙江

一万两千年前左右的冰河世纪,才知道原因是彗星撞地球导致的,撞击点在格陵兰岛已经被找到了。 宋朝末年的气候急剧变冷,全球范围的小冰期,跟印尼的火山喷发有关。 其实把时间长度放长看,这些都很正常

• momo

momo 2023-12-13 20:56:22 福建

南方表示。。今天我这最高温度还能有24°😬。

• sophia

sophia 2023-12-13 21:26:41 河北

一万两千年前左右的冰河世纪,才知道原因是彗星撞地球导致的,撞击点在格陵兰岛已经被找到了。 一万两千年前左右的冰河世纪,才知道原因是彗星撞地球导致的,撞击点在格陵兰岛已经被找到了。 宋朝末年的气候急剧变冷,全球范围的小冰期,跟印尼的火山喷发有关。 其实把时间长度放长看,这些都很正常 ... REDDINGDING

是彗星吗?我印象里是月球缺的那部分被撞掉,掉地球上了。

• 淘气猫

淘气猫 2023-12-13 22:11:26 广东

有,最热的11月

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2023-12-13 22:45:13 江苏

今天确实是比较反常,很暖的秋天,以至于很多花都误会了,结了不少花苞,但寒潮来了…诶应该会冻死不少…

• 十四州

十四州 2023-12-13 22:46:13 福建

太夸张了 我ip这里明天最高温26度

• 今天是个好日子

今天是个好日子 2023-12-13 22:52:50 北京

因为厄尔尼诺又来了?🤔

• 今天天气好好呀

今天天气好好呀 2023-12-13 23:46:13 安徽

ip桂花还在开。。它被天气骗到了

• AAA梅姐美发Ⅺ街

AAA梅姐美发Ⅺ街 2023-12-14 00:06:19 福建

对,我们ip今天最热26摄氏度℃

• 换个id

换个id 2023-12-14 01:41:01 福建

真的气候越来越不正常了!大家一起低碳生活 多关注气候变化吧 我好怕我还没死这个世界就生活不了了

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-14 04:00:24 山东

一万两千年前左右的冰河世纪,才知道原因是彗星撞地球导致的,撞击点在格陵兰岛已经被找到了。 一万两千年前左右的冰河世纪,才知道原因是彗星撞地球导致的,撞击点在格陵兰岛已经被找到了。 宋朝末年的气候急剧变冷,全球范围的小冰期,跟印尼的火山喷发有关。 其实把时间长度放长看,这些都很正常 ... REDDINGDING

欸? 倒是没想那么远…… 是我格局小了ʕ •ᴥ•ʔ……

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-14 04:01:55 山东

因为厄尔尼诺又来了?🤔 因为厄尔尼诺又来了?🤔 今天是个好日子

嗯嗯 中气爱说是厄尔尼诺冬天。 之前没啥实感…… 最多就人穿衣服多少的事, 现在是觉得,植物好像也不太适应……

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-14 04:02:29 山东

ip桂花还在开。。它被天气骗到了 ip桂花还在开。。它被天气骗到了 今天天气好好呀

果然,都被天气骗了~

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-14 06:54:25 山东

今天确实是比较反常,很暖的秋天,以至于很多花都误会了,结了不少花苞,但寒潮来了…诶应该会冻 今天确实是比较反常,很暖的秋天,以至于很多花都误会了,结了不少花苞,但寒潮来了…诶应该会冻死不少… ... 兔斯特洛夫斯基

欸~ (•̥́ˍ•̀ू)

• 糯米小酒窝

糯米小酒窝 (人间不值得,带我回天庭) 2023-12-14 07:20:26 上海

今天21度,有点离谱,晚上还有蚊子

• 吃鱼会卡刺🇨🇳

吃鱼会卡刺🇨🇳 2023-12-14 08:05:17 四川

马上过年了还有蚊子……晚上一直有蚊子咬我,在宿舍还不能点蚊香,烦死了😭😭😭

• momo

momo 2023-12-14 08:32:03 上海

好像之前看到过这个物候不正常最大的影响是农作物……唉:-(

• 缉盗顾问

缉盗顾问 2023-12-14 08:37:07 四川

超级暖和 昨天我还在家里穿短袖

• 江海

江海 2023-12-14 15:51:38 安徽

今年真的冷,而且不均匀,冷几周热几周,往年我们这最冷也就零下十二度,刚我看天气预报,这才一九二九啊,就开始零下十二度了。

• 摅虹

摅虹 (奇迹躲在角落偷偷地哀鸣。) 2023-12-14 16:13:50 北京

这周就零下二十了

• 黑暗的未来

黑暗的未来 2023-12-14 16:38:56 安徽

不知道正常应该啥时候开花,但我们这边快过年的时候我见过我闺蜜家的疑似玫瑰?月季?开的特别好,都是盛放的那种,但那时还挺暖和的快到春天了

• 黑暗的未来

黑暗的未来 2023-12-14 16:41:34 安徽

ip桂花还在开。。它被天气骗到了 ip桂花还在开。。它被天气骗到了 今天天气好好呀

桂花是越往北开的越早,姐妹你是在皖南吧?

• 黑暗的未来

黑暗的未来 2023-12-14 16:42:42 安徽

今年真的冷,而且不均匀,冷几周热几周,往年我们这最冷也就零下十二度,刚我看天气预报,这才一 今年真的冷,而且不均匀,冷几周热几周,往年我们这最冷也就零下十二度,刚我看天气预报,这才一九二九啊,就开始零下十二度了。 ... 江海

我妈说还没到交九,可是我已经冷的撑不住了。

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-14 16:42:48 山东

不知道正常应该啥时候开花,但我们这边快过年的时候我见过我闺蜜家的疑似玫瑰?月季?开的特别好 不知道正常应该啥时候开花,但我们这边快过年的时候我见过我闺蜜家的疑似玫瑰?月季?开的特别好,都是盛放的那种,但那时还挺暖和的快到春天了 ... 黑暗的未来

春天吧,虽然有倒春寒,但趋势是越来越暖啊~

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-14 16:45:43 山东

不知道正常应该啥时候开花,但我们这边快过年的时候我见过我闺蜜家的疑似玫瑰?月季?开的特别好 不知道正常应该啥时候开花,但我们这边快过年的时候我见过我闺蜜家的疑似玫瑰?月季?开的特别好,都是盛放的那种,但那时还挺暖和的快到春天了 ... 黑暗的未来

花盆里面就可以采取保暖措施。 地栽就比较惨,一般都是冻得光秃秃等到第二年发新芽~ 不过月季皮实点,不担心它会冻死,顶多芽冻死,芍药就不好说了~

• 江海

江海 2023-12-14 16:53:33 安徽

我妈说还没到交九,可是我已经冷的撑不住了。 我妈说还没到交九,可是我已经冷的撑不住了。 黑暗的未来

我翻了下日历,冬至那一天一九第一天,也就是下周五,好家伙,还没到一九就已经零下九度了👿

• 今天天气好好呀

今天天气好好呀 2023-12-14 16:54:42 安徽

桂花是越往北开的越早,姐妹你是在皖南吧? 桂花是越往北开的越早,姐妹你是在皖南吧? 黑暗的未来

省会,前几天阳光温度太合适了。月季有些品种很勤花,阳光温度足一年四季开,我的月季现在也在开

• 黑暗的未来

黑暗的未来 2023-12-14 17:27:55 安徽

我翻了下日历,冬至那一天一九第一天,也就是下周五,好家伙,还没到一九就已经零下九度了👿 我翻了下日历,冬至那一天一九第一天,也就是下周五,好家伙,还没到一九就已经零下九度了👿 江海

好冷好冷,我们下周零下十三

• 黑暗的未来

黑暗的未来 2023-12-14 17:29:02 安徽

省会,前几天阳光温度太合适了。月季有些品种很勤花,阳光温度足一年四季开,我的月季现在也在开 省会,前几天阳光温度太合适了。月季有些品种很勤花,阳光温度足一年四季开,我的月季现在也在开 今天天气好好呀

种月季岂不是每个季节都有花🌸看

• 今天天气好好呀

今天天气好好呀 2023-12-14 17:30:29 安徽

种月季岂不是每个季节都有花🌸看 种月季岂不是每个季节都有花🌸看 黑暗的未来

哈哈哈,可以种各种各样的花,每天都有花看

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-14 18:22:09 山东

省会,前几天阳光温度太合适了。月季有些品种很勤花,阳光温度足一年四季开,我的月季现在也在开 省会,前几天阳光温度太合适了。月季有些品种很勤花,阳光温度足一年四季开,我的月季现在也在开 今天天气好好呀

这是盆花呀,盆花我的也在开。 昨天冻雨,晚上零下。 今天下了一天雨,晚上零下。 地栽的土肯定上冻~

• 今天天气好好呀

今天天气好好呀 2023-12-15 09:52:02 安徽

这是盆花呀,盆花我的也在开。 昨天冻雨,晚上零下。 今天下了一天雨,晚上零下。 地栽的土肯 这是盆花呀,盆花我的也在开。 昨天冻雨,晚上零下。 今天下了一天雨,晚上零下。 地栽的土肯定上冻~ ... 赛姬Psychie

这往年盆栽的不也要掉叶子被剪了嘛,今年气温一直高

• popko

popko 2023-12-15 10:12:12 浙江

是的,桂花竟然重开了

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-22 10:46:30 山东

报~~~ 月季芽冻黏了~

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-22 10:47:48 山东

芍药没事~~~ (有人说是牡丹,但我记得是芍药) 估计是靠着墙,北风没那么直接。

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2023-12-22 10:48:41 山东

芍药没事~~~ (有人说是牡丹,但我记得是芍药) 估计是靠着墙,北风没那么直接。 芍药没事~~~ (有人说是牡丹,但我记得是芍药) 估计是靠着墙,北风没那么直接。 赛姬Psychie

旁边地里面钻出来一个枝条的芽

• momo

momo 2023-12-22 11:15:02 广东

今年深圳是最冷的冬天

• 侏罗纪的金坷垃

侏罗纪的金坷垃 2023-12-22 11:40:21 上海

感觉去年就不正常,夏天异常的热,今年冬天冷的很晚,但是又很冷

• Saint Tomato

Saint Tomato 2023-12-22 12:07:35 安徽

没什么 地球要毁灭了而已

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2024-01-05 10:19:42 山东

拿回家的枝子终于发芽了~ 但是花骨朵都干死了……

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2024-01-10 10:13:41 山东

盖箱子还是有用~ 不盖的要死不死的了~ 不过最近没寒流了,应该死不了了~

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2024-04-10 15:46:49 山东

开花啦

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 楼主 2024-04-10 15:47:09 山东

开花啦 开花啦 赛姬Psychie

是牡丹~

你的回应

回应请先 , 或 注册

133656 人聚集在这个小组
↑回顶部