最近老看到渣浪在探讨外国人来旅游不方便

不要闹

2023-12-12 19:44:22 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 柳叶纷飞

柳叶纷飞 2023-12-12 19:47:30 上海

我做旅游的,我听入境的同事反馈,确实是一个问题

• momo

momo 2023-12-12 19:49:25 山东

是不是想不出新的黑的角度了,净整这些没用的🚬

• 兔子

兔子 (= =) 2023-12-12 19:50:33 山东

我们出去玩更不方便,也没看他们有什么动作

• 发条w

发条w 2023-12-12 19:51:00 上海

我嫂子是泰国人 和我哥来国内住宾馆就很不方便…………很多宾馆都不接待外宾 反正挺麻烦的

• momo

momo 2023-12-12 19:51:46 安徽

出去旅游肯定不方便啊,我们去国外旅游难道就方便吗?

• 文子的文字

文子的文字 2023-12-12 19:53:38 广东

我们去国外也不方便啊。

• 小耳朵图图

小耳朵图图 (隐形人,不要关注我) 2023-12-12 19:53:41 湖北

我的建议是入乡随俗,我们出国也不方便

• 柴可夫斯基

柴可夫斯基 2023-12-12 19:54:19 湖南

我们去国外难道很方便吗?🙄

• 数独爱好者

数独爱好者 2023-12-12 19:54:25 广东

我想知道外国人可以获得永久居住证吗?

• 好好笑哦

好好笑哦 2023-12-12 19:55:18 上海

出国哪有方便的?以为是欧盟国家吗?

• 萌麦

萌麦 2023-12-12 19:55:40 江苏

我想知道外国人可以获得永久居住证吗? 我想知道外国人可以获得永久居住证吗? 数独爱好者

我关注的一个up拿到了

• 👿

👿 2023-12-12 19:59:27 安徽

谁去国外旅游是方便的,不懂就查,不会就学,不适应就不来,规则有,攻略也有,又不是故意为难人的,难道等着中国人把饭喂到嘴边才行

• 沙漠中的九尾狐

沙漠中的九尾狐 2023-12-12 20:01:51 北京

我们出去也不方便阿,而且签证有一些目的地是拒签率很高阿。网上有些人总是那么跪舔歪果仁,天天站人家立场为人家说话阿。他们那么喜欢歪果,直接退籍去国外生活就好了。

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2023-12-12 20:02:33 广东

怎么?又要我们反思吗?(¯へ¯)

• 默默

默默 2023-12-12 20:03:33 湖南

我们去国外旅游很多时候方便是因为可以买不记名电话卡 但现在大家都知道不记名的电话卡可以做什么用了吧😁

• 献出心脏

献出心脏 2023-12-12 20:06:10 广东

有意思,中国人去外国旅游要学好英语,不然的话就要被嘲笑,外国人到中国来旅游,还得中国人学好英文,不然还得被嘲笑。

• anamnesis

anamnesis (別に) 2023-12-12 20:06:26 黑龙江

旅游是旅游。如果是留学生的话,那待遇可比我们去外面留学好多了

• vd金刚功

vd金刚功 2023-12-12 20:07:10 山西

这说明真的有来中国旅游的需求了,以前数量少,所以没人讨论。以后会变好的

• 等待出走溯回家

等待出走溯回家 (魔性笑声的中二女患者) 2023-12-12 20:07:26 德国

没有国内手机号的确实有点不方便吧

• 威廉·沈

威廉·沈 (自我介绍一下吧,我害羞。) 2023-12-12 20:07:27 广东

那就他们网民多搞点攻略吧。 我们这边我爸妈这辈的出国不习惯填邮箱,各种app会员他俩说比身份证号难记哈哈哈哈哈哈哈哈也烦躁。都互相的。

• momo

momo 2023-12-12 20:07:38 上海

入乡随俗

• lu_2

lu_2 (一个人也挺不错的,对吧?) 2023-12-12 20:08:23 云南

嫌麻烦可以不来

• momo

momo 2023-12-12 20:09:43 陕西

入乡随俗,我还觉得去国外也不方便呢,有的地方订酒店银联卡不能用只能用visa卡

• suepls

suepls 2023-12-12 20:11:15 浙江

可以不来

• 布兰妮

布兰妮 2023-12-12 20:11:25 广西

不方便也得受着,什么叫入乡随俗!

• Aso

Aso 2023-12-12 20:11:31 广东

我想知道外国人可以获得永久居住证吗? 我想知道外国人可以获得永久居住证吗? 数独爱好者

12.1开始领永居,我看了一个up去领 之前就有居留证那样的,现在就改成有点身份证了 目前还只有很少很少人能领

• healing hands

healing hands (real courage) 2023-12-12 20:14:44 上海

今天上海新闻广播早新闻也说到这个事了

• きのこ

きのこ 2023-12-12 20:15:08 德国

反正也对部分国家短期免签了,那就针对外国人来国内旅游的难点提供点解决方法,赚点旅游费也不错啊,不赚白不赚😂

• 魔法少女雪兔

魔法少女雪兔 2023-12-12 20:15:49 上海

所以呢🌝 出国旅游本来就不方便啊

• 不知道

不知道 2023-12-12 20:16:00 湖南

可以不来 可以不来 suepls

他们自己好歹也努点力吧自己要来玩还得我们喂饭吗😅

• MoMo

MoMo 2023-12-12 20:16:17 四川

我在国内旅游还觉得不如在家附近玩方便呢,哈哈哈哈

• xggasw

xggasw 2023-12-12 20:16:46 浙江

笑死了,我们去外地旅游都要做攻略别说国外了,外国人是不是脑子不好使,还是各个巨婴还是觉得自己高人一等来旅游嫌这嫌那得,不方便可以不来没人求着他们来,整天让外国人来救中国经济,外国现在经济一塌糊涂,国家都知道要提振内需,扩大内需,靠外国人那点钱救中国经济,就和瓜瓜说靠他们得演唱会救各地经济一样好笑,现在做外贸都快塌了,还要转型呢

• momo

momo 2023-12-12 20:17:10 陕西

还怎么解决难点?一路开绿灯?外国游客优先?结算什么的压根不是问题,哪个国家都一样

• 嗑拉瓦乔

嗑拉瓦乔 2023-12-12 20:19:19 意大利

疫情期间入境没有国内电话卡几乎寸步难行,可谓处处验证码。扫码支付对外国人也比较难,wx、zfb都要绑定银行卡才行,实名认证绑定护照也有点麻烦的,这一步就已经劝退了很多人。外国朋友之前来国内旅游,因为手机支付太麻烦只用现金和刷卡,当然宽容的老钟人民看他是个老外也不好计较就收了,难保不会吐槽这年头谁还用现金啊

• mama

mama 2023-12-12 20:19:58 浙江

当然是因为👆🏻想拉动国外到境内旅游啊,不然前段时间对几个国家放开免签干嘛?

• momo

momo 2023-12-12 20:21:32 陕西

疫情期间入境没有国内电话卡几乎寸步难行,可谓处处验证码。扫码支付对外国人也比较难,wx、zfb 疫情期间入境没有国内电话卡几乎寸步难行,可谓处处验证码。扫码支付对外国人也比较难,wx、zfb都要绑定银行卡才行,实名认证绑定护照也有点麻烦的,这一步就已经劝退了很多人。外国朋友之前来国内旅游,因为手机支付太麻烦只用现金和刷卡,当然宽容的老钟人民看他是个老外也不好计较就收了,难保不会吐槽这年头谁还用现金啊 ... 嗑拉瓦乔

去国外不是一样的?出国这些都要自己提前准备好的,连转换器都要准备呢

• Zzzzz

Zzzzz 2023-12-12 20:22:29 浙江

倒也不必太敏感,可能因为最近对好几个国家开放了免签,讨论度起来了

• 库洛米(已嗑晕

库洛米(已嗑晕 2023-12-12 20:23:13 浙江

我们出去就很方便吗?

• momo

momo 2023-12-12 20:24:38 陕西

国外还更想让我们国内游客去呢?怎么不解决一下问题?本质出行在哪都一样

• 亦有时

亦有时 2023-12-12 20:25:14 广东

毕竟我们的支付方式领先一个层面。他们的现金刷卡模式有点落后,让他们学习学习 🤔

• 嗑拉瓦乔

嗑拉瓦乔 2023-12-12 20:25:29 意大利

对啊,困难都是相互的,所以说单方面开放免签就像求着老外来中国消费一样,留学生回国都感觉到困难和麻烦了,凭什么对老外就可以简化宽容呢

• momo

momo 2023-12-12 20:26:23 重庆

他们是不是少了自己反思这个关键步骤就直接网络升堂了

• 蜜桃乌龙茶

蜜桃乌龙茶 (keep on) 2023-12-12 20:28:12 上海

既然出了政策吸引外国人过来旅游,配套确实应该做好

• chifan

chifan (没脑子) 2023-12-12 20:28:49 浙江

那就好好学中文下好软件了再来啊,先反思反思他们自己

• 薄荷柠檬桂花糖

薄荷柠檬桂花糖 2023-12-12 20:32:30 广东

简单啦,让三大运营出一批专门外国人使用的电话卡绑定护照,几天几个月到期自动失效。这批号码只能循环在外国人的号码池不就得了,固定给外国旅游的人来用

• momo

momo 2023-12-12 20:38:11 山东

他们不能办电话卡吗

• momo

momo 2023-12-12 20:38:24 广东

来旅游不得做攻略啊,来了还得人均安排中文助理给他们照顾得妥妥贴贴是吗?怎么旅游便利是另一件事,有些人就想借机发挥让中国人跪下。

• momo

momo 2023-12-12 20:38:55 湖南

我国旅游签证疫情前也很难吗 总说我们是最难签证之一,今年竟然给别国免签 有点子震惊的 旅游在国外市场真的会火吗

• momo

momo 2023-12-12 20:39:48 山东

既然出了政策吸引外国人过来旅游,配套确实应该做好 既然出了政策吸引外国人过来旅游,配套确实应该做好 蜜桃乌龙茶

倒也不见得,去国外旅游更麻烦这么多年也没见改,不还有很多人去

• 快乐每一天

快乐每一天 2023-12-12 20:40:26 北京

?又让我们反思了吗?

• Scorpio

Scorpio (不忘初心,一切皆有因果。) 2023-12-12 20:40:48 广西

我们出去旅游更不方便,还要带一堆现金,刷卡还得 visa,签证卡的也麻烦

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2023-12-12 20:45:27 新疆

简单啦,让三大运营出一批专门外国人使用的电话卡绑定护照,几天几个月到期自动失效。这批号码只 简单啦,让三大运营出一批专门外国人使用的电话卡绑定护照,几天几个月到期自动失效。这批号码只能循环在外国人的号码池不就得了,固定给外国旅游的人来用 ... 薄荷柠檬桂花糖

不用专门,联通本来就有国际卡,我做过兼职😂,给外国人开卡

• momo

momo 2023-12-12 20:46:49 河南

我们在国外还天天注意这注意那的

• lllllllb

lllllllb 2023-12-12 20:46:52 四川

反思!

• 薄荷柠檬桂花糖

薄荷柠檬桂花糖 2023-12-12 20:49:35 广东

不用专门,联通本来就有国际卡,我做过兼职😂,给外国人开卡 不用专门,联通本来就有国际卡,我做过兼职😂,给外国人开卡 虞书欣欣向荣

那麻烦在哪里哦...难题都解决了

• momo

momo 2023-12-12 20:52:02 安徽

我们去外国住酒店还非要信用卡 我们说什么了吗

• 豆友90839273

豆友90839273 2023-12-12 20:53:06 河北

[内容不可见]

• 贫瘠

贫瘠 2023-12-12 20:54:15 福建

最近开放了好多国家免签。所以开始有人关注这个点了吧

• ʚتɞ🇨🇳

ʚتɞ🇨🇳 2023-12-12 20:54:15 湖南

谁出国不是啊🤡

• 已注销

已注销 2023-12-12 20:56:12 北京

谁出国方便?你出国方便吗?不一样吗

• 哦捏哪个酱紫

哦捏哪个酱紫 2023-12-12 21:00:29 广西

外国不都这样么,不要享受不到额外的服务就挑刺,基于本土化的学习攻略都不愿意做就知道抱怨。

• 大壶春真难吃

大壶春真难吃 (想你的风吹到了漕溪路210号) 2023-12-12 21:02:47 上海

呵呵呵又想到当年吃和府捞面时对面坐的一个鸡糟男了 一直在说去美国多么不方便,不怪人家就怪中国的信用卡不好用 什么狗屁逻辑?真的很烦一男的,我直接对着他翻了个白眼他终于安静了。。。

• 樱乔

樱乔 2023-12-12 21:03:31 上海

我们出去外国的时候也很不方便也没人管我们啊,后来有些地方的购物店写了点中文我们还上新闻激动的来

• momo

momo (如果没有翅膀,那就要努力奔跑) 2023-12-12 21:07:39 重庆

各大景区介绍没英文?甚至很多景区介绍都有韩文日文,不方便就别来了。中国人出国没方便过他们有反思吗

• 番茄牛腩不走青

番茄牛腩不走青 2023-12-12 21:08:28 广东

我国旅游签证疫情前也很难吗 总说我们是最难签证之一,今年竟然给别国免签 有点子震惊的 旅游 我国旅游签证疫情前也很难吗 总说我们是最难签证之一,今年竟然给别国免签 有点子震惊的 旅游在国外市场真的会火吗 ... momo

免签除了旅游,短途出差也很方便,结合我们今年放开了外资企业的投资限制(而且6个国家里面5个都是欧洲老牌工业国

• 博赫

博赫 2023-12-12 21:09:13 陕西

当然是因为👆🏻想拉动国外到境内旅游啊,不然前段时间对几个国家放开免签干嘛? 当然是因为👆🏻想拉动国外到境内旅游啊,不然前段时间对几个国家放开免签干嘛? mama

但是下面的人不懂,一说就是爱来不来🤣 其实如果能改进就改进下,有利无弊,还能赚更多歪果仁的钱。

• 陈睿今天亖了吗

陈睿今天亖了吗 2023-12-12 21:10:20 广东

我们出去玩更不方便,也没看他们有什么动作 我们出去玩更不方便,也没看他们有什么动作 兔子

外国人来我们这儿至少安全方面有保障,我们去外国可就是大冒险模式了😅

• 博赫

博赫 2023-12-12 21:10:24 陕西

倒也不必太敏感,可能因为最近对好几个国家开放了免签,讨论度起来了 倒也不必太敏感,可能因为最近对好几个国家开放了免签,讨论度起来了 Zzzzz

大实话

• mama

mama 2023-12-12 21:10:32 浙江

但是下面的人不懂,一说就是爱来不来🤣 其实如果能改进就改进下,有利无弊,还能赚更多歪果仁 但是下面的人不懂,一说就是爱来不来🤣 其实如果能改进就改进下,有利无弊,还能赚更多歪果仁的钱。 ... 博赫

👆🏻的看到估计要气吐血🤣🤣

• 吴师傅

吴师傅 2023-12-12 21:11:58 上海

看到最近很多油管博主来国内旅游,尤其是阿三。有很多人不做攻略就来了😓,然后吐槽国内很不方便。当然做了很详细攻略的博主,给了我们很好的评价,也都很客观

• 快乐的吃货

快乐的吃货 2023-12-12 21:13:03 浙江

我姨出国旅游回来也是一顿吐槽,各种不方便。我们国内真的好太多

• ddjxbduxnw

ddjxbduxnw 2023-12-12 21:13:31 德国

既然出了政策吸引外国人过来旅游,配套确实应该做好 既然出了政策吸引外国人过来旅游,配套确实应该做好 蜜桃乌龙茶

国外怎么不落实配套措施呢

• 🥇

🥇 2023-12-12 21:14:00 上海

高华在吐槽呗,就像香港人去深圳消费,真的嗖的一下zfb一些服务马上跟上,根本等不及你吐槽。真有外国人来?当然欢迎来了服务马上提升,但你高华装什么外宾啊,回来探亲一两个月还得伺候好你是吧

• 土里土气的小豫

土里土气的小豫 (只为千嬅!) 2023-12-12 21:15:00 河南

我们出国也不方便,建议入乡随俗。

• momo

momo 2023-12-12 21:15:15 陕西

可以不来

• 马龙女朋友

马龙女朋友 2023-12-12 21:15:27 日本

确实有不方便的地方。花钱就是一个大问题。很多地方都不收现金,短时间内微/信也绑不了外国的卡。外国人用得多的信用卡我们这边也不普及。发现问题再改正问题不好吗?

• ??

?? 2023-12-12 21:15:41 江苏

哪里不方便 不是有这群人上赶着去舔歪果人么…… 你看我们出去旅游 别国有舔成这样的么

• 等待秋天中

等待秋天中 2023-12-12 21:16:20 广东

我们出去玩更不方便,也没看他们有什么动作 我们出去玩更不方便,也没看他们有什么动作 兔子

就是就是

• Nana

Nana 2023-12-12 21:18:29 湖北

我去外国更不方便我说啥了,一天p事真多

• momo

momo 2023-12-12 21:20:42 江苏

怎么是羡慕在大清作威作福的老祖宗啊又偷又抢又烧又杀的,时代变了洋大人们

• xswl

xswl 2023-12-12 21:20:53 上海

有一说一 公务员的精力也是有限的 14亿本国老百姓不方便的事儿还多得要命 扶贫还远没结束 外国人方便不方便真没那么高优先级 都已经开放那么多免签了别给脸不要脸了

• 雪衣侯

雪衣侯 2023-12-12 21:21:51 江苏

入乡随俗,就算去隔壁市都得自己查查哪好吃哪好住。我们去国外难道方便吗?有部分人成天吃饱了没事做,以为自己是大爷呢,天天都得惯着。

• momo

momo 2023-12-12 21:30:06 陕西

下面人还怎么做?还不能领会上面意思?所有的旅游景点中英文,有的地方日语韩语也有,总不能旅游服务中心开一个绿色窗口只给老外办业务?但凡出过国就知道结算这块每个国家都有自己的政策,谁出门不提前办好卡取一点外币做准备?与其关注老外方不方便不如关注一下我们老年人旅游出行

• momo

momo 2023-12-12 21:31:54 陕西

热知识我们是可以收现金和刷信用卡的,到中国旅游不兑换人民币?老外估计自己都没觉得结算这块麻烦

• 蒋丞选手

蒋丞选手 2023-12-12 21:34:35 广东

我们出去方便吗?他们反思了吗?

• 赛里木湖的月光

赛里木湖的月光 2023-12-12 21:35:31 澳大利亚

下个zfb不就行了吗

• momo

momo 2023-12-12 21:35:48 山东

有一说一 公务员的精力也是有限的 14亿本国老百姓不方便的事儿还多得要命 扶贫还远没结束 外国人 有一说一 公务员的精力也是有限的 14亿本国老百姓不方便的事儿还多得要命 扶贫还远没结束 外国人方便不方便真没那么高优先级 都已经开放那么多免签了别给脸不要脸了 ... xswl

不只是公务员,按他们的需求,小商小贩如果配置POS机也是一笔开支

• 迪斯尼在逃公主

迪斯尼在逃公主 2023-12-12 21:35:51 广东

我们出去旅游也超级不方便啊,还要租wifi或者办电话卡,还要兑换钱币,还要时不时被宰,还要自己查攻略

• ksanahikari

ksanahikari (别有根芽) 2023-12-12 21:37:56 中国香港

我想说的确有点,带外国同事来中国,设置wx、zfb有重重关卡

• xcj🍇

xcj🍇 2023-12-12 21:38:14 浙江

那时候为了洋大人把艾滋病入境检验都给取消了,这次内外联动是想干吗,是要推销国外信用卡,还是方便国外阿猫阿狗都来中国,中国洋垃圾够多了,这群媒体真尼玛有毒,唯恐中国不乱

• momo

momo 2023-12-12 21:38:22 山东

但是下面的人不懂,一说就是爱来不来🤣 其实如果能改进就改进下,有利无弊,还能赚更多歪果仁 但是下面的人不懂,一说就是爱来不来🤣 其实如果能改进就改进下,有利无弊,还能赚更多歪果仁的钱。 ... 博赫

所谓的改进下可不是嘴皮子一打架就能改完的,别啥都推给国家让出什么政策。就拿办临时手机卡来说,要真需求量很大,商家怎么会看不到这商机?无非是需求不够,挣钱的事真够了商家比谁都急

• momo

momo (我不写日记) 2023-12-12 21:38:51 北京

倒也不必太敏感,可能因为最近对好几个国家开放了免签,讨论度起来了 倒也不必太敏感,可能因为最近对好几个国家开放了免签,讨论度起来了 Zzzzz

我也觉得不用太敏感。其实双方都不方便,我们出去办签证麻烦,落地以后比较方便(就我去的发达国家而言),他们说来很方便,落地以后不太方便,很多酒店不能接待外宾等等。现在能拉动国内消费是好事,国家已经给予一些国家免签。

• 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2023-12-12 21:41:07 北京

我朋友是做境(外国人来中国)外旅游的,她说有些人真的很夸张,有经济能力来中国旅游的人,家里条件都不错,可是吧,往往就是有些人,连攻略都不做,酒店都不定,看到有价格合适的机票,直接买了票就飞。很多人下了飞机才想起要订这些,而且他们往往默认所有中国人都应该会英语甚至法语。真是服了气啦! 有些高华还喜欢拿这事在外网炒作,动不动要国内反思,也是够够的。

• 宋威龙唯爱许凯

宋威龙唯爱许凯 2023-12-12 21:43:29 江苏

该说不说,我看网上一些印度博主,人家过来挺适应的呀,没有一个人抱怨不方便,但是那些欧美的或者东南亚的事可多了

• 宋威龙唯爱许凯

宋威龙唯爱许凯 2023-12-12 21:47:03 江苏

我听说现在jifu宝可以绑定外国的信用卡啊🤧

• Monna

Monna 2023-12-12 21:48:04 北京

还看到留学up说交学费换汇不方便的呢,怎么没人说……

• 李卡

李卡 2023-12-12 21:49:50 日本

看了很多老外来中国旅游的视频,我觉得付钱,打车那些都还好,住酒店真的挺麻烦的。好多酒店不接待外国人真的不能理解。

• 麦麦

麦麦 2023-12-12 21:50:42 重庆

中国人出国很方便吗,外国人为中国人做过什么,还不是中国人自己克服

• 羽幽宫

羽幽宫 2023-12-12 21:53:37 安徽

我们去外地还要做攻略呢?咋了去国外不一样要做准备么?谁比谁高贵?

• 钰鑫钢

钰鑫钢 2023-12-12 21:54:28 山东

🙃🙃🙃我也挺不方便的

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273042 人聚集在这个小组
↑回顶部