对稳定长久的关系有执念怎么办

豆友199444819

2023-12-12 14:03:33 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-12-12 14:21:13 广东

啊,你这才是正常人的想法呀。网上那些洗脑话术听听就得了,吃不到葡萄说葡萄酸,正常人都想一生一世一双人

• momo

momo 2023-12-12 14:58:18 北京

任何事情只要不产生执念都还好

• 发呆momo

发呆momo (我要用豆瓣干什么?) 2023-12-12 14:59:01 加拿大

正常人的想法都是你这样的。相处3个月以内就聊规划,这才科学~

• .

. 2023-12-12 15:16:04 浙江

没必要有这种焦虑感 好多结婚的 不照样离婚了 如果一开始就给对方这样的负担感 对方就不想开始了

• momo

momo 2023-12-12 15:20:01 江苏

找个懒人在一起,因为会懒得分手。

• wo945555

wo945555 2023-12-12 15:38:40 北京

我觉得这种想法本身没问题,我也会追求稳定长久的关系 追我女朋友那会儿,我告白的时候也是说“我会让你一直幸福下去”,而不是说“和你在一起很开心,我们在一起吧” 后者那种更关注享受当下的话虽然也没有错,却不是我心里最想追求的。相比之下我会更看重两个人经年累月一起经营感情的过程。

• 暴暴蓝

暴暴蓝 (我有小快乐 酒后能变成大快乐) 2023-12-12 15:55:17 北京

嗯 不要担心没发生的事呀

• Young

Young 2023-12-12 16:30:29 广东

找个懒人在一起,因为会懒得分手。 找个懒人在一起,因为会懒得分手。 momo

这个真的很可以,只要双方都能接受最后变成室友状态。

• .

. 2023-12-12 17:03:37 湖南

很正常,不同于走一步看一步或随便玩玩的感情观,想要从一而终的想法是自然的,不必因此感到困扰。我就是这样的,所以在在一起之前就会和对方把感情观谈透,现在和对象在一起已经3年多了,两个人都想过一辈子,尽全力经营好这段关系。我是00后,我应该不是唯一一个这么觉得的人。

• 友门鹿便利店

友门鹿便利店 2023-12-12 17:12:31 陕西

很正常,不过有执念就不容易快乐

• 青城山下林同学

青城山下林同学 2023-12-12 19:09:40 浙江

先开始吧

• 吻別春山。

吻別春山。 2023-12-12 22:29:26 四川

我二十岁也是这么想,因为不想结束所以干脆不开始,只想追求长久稳定的关系🤧在这个快餐时代显得有点格格不入了

• 碳水杀手炎炎

碳水杀手炎炎 (人生是一场长跑比赛,别太焦虑) 2023-12-12 23:50:50 山东

我也有……如果有不停服的ai女友我愿意永远给她续费

• momo

momo 2023-12-13 02:30:09 山东

我现在也是这样,所以我会更倾向于慢一点在一起,在确定前也决定好双方的决心。我会耐心到对方露出马脚

• 多吉堡

多吉堡 2023-12-13 03:30:25 四川

🆘,这个执念真的得改!对稳定关系有需求说明uu是对感情很上心负责的人,但是真的不建议拿着答案去倒推解题步骤,这个过程非常仰仗外部因素,特别是对方的人品,相当于失去了自我选择权; 如果你从一开始就想着完美结局,那很容易让你对存在的问题视而不见或者无限退让,每一次你的不适都变成“磨合”,但是这种不适就是在告诉你也许你们该结束了,而你的执念会让这段关系无限拉长,不要吃没必要的苦,抱着随性的态度反而可能得到更好的结果

• island

island (对牙齿不好哦。) 2023-12-13 03:33:57 山东

借楼问 每段关系都渴望长久 也是一种错误吗

• 太行山五只虎

太行山五只虎 2023-12-13 09:05:36 新加坡

总有人会让你觉得为了当下努力一次也是值得的

• 乐不思薯

乐不思薯 2023-12-13 09:08:54 江苏

可以向往 没必要执念 因为 一段关系长不长久 人自身意志能决定的因素只占很小的一部分

• 友门鹿便利店

友门鹿便利店 2023-12-13 09:19:14 陕西

🆘,这个执念真的得改!对稳定关系有需求说明uu是对感情很上心负责的人,但是真的不建议拿着答 🆘,这个执念真的得改!对稳定关系有需求说明uu是对感情很上心负责的人,但是真的不建议拿着答案去倒推解题步骤,这个过程非常仰仗外部因素,特别是对方的人品,相当于失去了自我选择权; 如果你从一开始就想着完美结局,那很容易让你对存在的问题视而不见或者无限退让,每一次你的不适都变成“磨合”,但是这种不适就是在告诉你也许你们该结束了,而你的执念会让这段关系无限拉长,不要吃没必要的苦,抱着随性的态度反而可能得到更好的结果 ... 多吉堡

点醒了我!

• 隐秘的角落

隐秘的角落 2023-12-13 09:43:04 上海

我发现:随命运将我们俩带往何方,这种心态下我谈了最长的一段恋爱,快3年。以前我也执念于一生一世一双人,体验就是开始难、中间难、结束也难。

• MONSTER

MONSTER 2023-12-13 12:25:40 浙江

不要有执念,顺其自然就好了。不过遇到烂人还是要早点分手才好。

• 你压我头发了

你压我头发了 2023-12-13 14:20:17 湖南

前天看到一句话觉得说的很对:当你不再害怕分离的时候,你就可以谈恋爱了

• Impire

Impire (创造自我价值和意义。) 2023-12-14 11:26:27 贵州

我也有执念,还看了很多书来学习

• momo

momo 2023-12-14 12:28:04 广东

我一直是这个想法,如果不能确定会一直走下去,会让我很痛苦,所以必须确定

• momo

momo 2023-12-14 12:30:39 广东

这种执念也不会怎么样,只要对方也跟你有一样的执念就好了。我和我的伴侣就是这样

• 豆友122655414

豆友122655414 2023-12-14 12:39:04 安徽

[内容不可见]

• 十二平均律

十二平均律 (宇宙没形状,感觉乱放) 2023-12-14 13:41:26 天津

可遇不可求,放平心态

• 皮一下很开心

皮一下很开心 2023-12-14 20:05:57 福建

我也

• 后生

后生 2023-12-16 14:58:27 浙江

这个真的很可以,只要双方都能接受最后变成室友状态。 这个真的很可以,只要双方都能接受最后变成室友状态。 Young

我就是这样的,懒的分,

• 后生

后生 2023-12-16 15:01:03 浙江

那你是母胎单身?

• 豆兜篼

豆兜篼 2023-12-18 00:02:31 重庆

难道不应该是这样吗?!

• 拿瓶矿泉水

拿瓶矿泉水 2023-12-18 11:06:07 广东

找个懒人在一起,因为会懒得分手。 找个懒人在一起,因为会懒得分手。 momo

我就是懒人🤣我想就找一个合适的人一辈子在一起,这样就懒得搬家、找对象啥的重复以前的步骤

• 苹果游过六行鱼

苹果游过六行鱼 2023-12-19 10:35:09 北京

我觉得这种想法本身没问题,我也会追求稳定长久的关系 追我女朋友那会儿,我告白的时候也是说“ 我觉得这种想法本身没问题,我也会追求稳定长久的关系 追我女朋友那会儿,我告白的时候也是说“我会让你一直幸福下去”,而不是说“和你在一起很开心,我们在一起吧” 后者那种更关注享受当下的话虽然也没有错,却不是我心里最想追求的。相比之下我会更看重两个人经年累月一起经营感情的过程。 ... wo945555

哇塞这个也太动人了

• 苹果游过六行鱼

苹果游过六行鱼 2023-12-19 10:35:36 北京

🆘,这个执念真的得改!对稳定关系有需求说明uu是对感情很上心负责的人,但是真的不建议拿着答 🆘,这个执念真的得改!对稳定关系有需求说明uu是对感情很上心负责的人,但是真的不建议拿着答案去倒推解题步骤,这个过程非常仰仗外部因素,特别是对方的人品,相当于失去了自我选择权; 如果你从一开始就想着完美结局,那很容易让你对存在的问题视而不见或者无限退让,每一次你的不适都变成“磨合”,但是这种不适就是在告诉你也许你们该结束了,而你的执念会让这段关系无限拉长,不要吃没必要的苦,抱着随性的态度反而可能得到更好的结果 ... 多吉堡

天哪这不就是我…

• 十二平均律

十二平均律 (宇宙没形状,感觉乱放) 2023-12-19 11:14:44 天津

找跟自己想法一样的就可以了

• momo

momo 2023-12-24 00:17:19 广东

偶尔我也会浮起这种想法,希望一屋两人三餐四季和猫猫狗狗一起。但因为知道一辈子是一个很小几率的事情,未来的变数也很大,所以会把这种想法压下去。也不敢和女朋友主动畅谈未来如何如何。劝告自己活在当下,用心相处,感受爱,学会爱,认真爱。经常有飘忽不定的感觉,缺乏安全感。

• 月水瓶升天蝎

月水瓶升天蝎 (永远对自己诚实) 2023-12-24 12:39:43 山东

我也这样想,我的难点在于比较难在刚开始的时候认定一个人,但认定并且度过最初磨合期了,就不想再分了,主要嫌麻烦,总觉得和谁过上几十年基本都差不多,那就一直这样过下去吧

• Everrever

Everrever (命比紙薄) 2023-12-25 13:10:53 北京

能长久的一般都不是因为这种对于关系的执念才长久的,基本都是平平淡淡的没想太多就一晃过去很多年。 果然又是求之不得,不求则得吗🤣

• momo

momo 2023-12-25 13:50:32 黑龙江

及时行乐啦,后疫情时代,活一天赚一天

你的回应

回应请先 , 或 注册

39649 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部