刚刚看完的个人见解,希望有豆瓣友可以讨论一下。

L.tu

2023-12-09 23:30:09 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 好无聊

好无聊 2023-12-09 23:32:19 四川

我看他们科普,程兵原型活着啊,大体上照原型走,改了部分

• 添宇

添宇 2023-12-09 23:35:00 四川

原型活🉐好好的

• billgaibo

billgaibo 2023-12-09 23:35:50 浙江

可能真也可能假,或者就是这个比喻,老了的话就追不上罪犯了,不如放,给自己一个重新开始的机会,走出这个漫长的季节

• 敬恒

敬恒 2023-12-09 23:37:33 福建

我也觉得结尾结的不好。尤其是那句点题的话 三大队任务完成,镜头居然不在张译脸上,而是拍个背面,搞毛线? 我想结尾应该是身患绝症边追凶,打斗中被二勇打死,弥留之际说了,三大队任务完成,敬礼!谢幕。 觉得更好的可以提。

• 一蜂

一蜂 2023-12-10 00:13:25 江苏

再科普一遍,程兵原型和妻子复婚了,去北京开青少年培训班。2018年原作者深蓝去北京出差时想要采访他,但被婉拒了。

• 喝豆乳也没用

喝豆乳也没用 2023-12-10 09:15:35 湖南

被车撞死要这么狗血吗😂,原型就是活的好好的啊。本来就是纪实风格,这么拍我觉得就是最好的结局,走向正道的光。

• 勿念

勿念 2023-12-10 13:51:26 黑龙江

这就是普通人的一辈子,被命运裹挟着,坚持着真理,被时代抛弃,比结束生命更让人唏嘘

• Pluto.

Pluto. 2023-12-10 18:33:50 北京

受不了这个,结局还是正向一点好,王二勇这个入室盗窃强奸杀人犯都过了几年好日子,主角以后也得为自己好好活

• 我可好玩了

我可好玩了 (我太丰富,介绍个der) 2023-12-10 19:11:13 辽宁

被车撞死!好人没好报是么?你这观点真是够文艺的。

• ccc

ccc 2023-12-10 19:57:02 湖北

太狗血了,我觉得现在的结局挺好

• 你管得着吗

你管得着吗 2023-12-10 20:01:34 重庆

。。。。。司机师傅做错了什么

• 会飞的萨德

会飞的萨德 2023-12-10 21:36:57 广东

被车撞死就离谱😂

• 瓦格纳德沃夏克

瓦格纳德沃夏克 2023-12-10 21:51:12 北京

看了楼上一些自以为是的改编想法,庆幸啊,幸亏你们不是编剧……

• jdk

jdk 2023-12-10 21:56:47 陕西

人物原型还活着呢啊,还跟妻子复婚了,人家活的好好的啊

• 😌

😌 2023-12-10 22:03:44 天津

师娘说的 我觉得是真话,更具有现实意义。

• 都市牛仔斯科特

都市牛仔斯科特 2023-12-10 22:06:02 广东

如果不是因为强剧情的推动和片尾最后的落网还可以,我也是如坐针毡。这么好一个真实事件改编的故事拍成这样,太暴殄天物了。 影院里,我一直在想,这个故事如果杜琪峰拍会怎样,《真探》1导演拍会怎样?把人物刻画、挖掘的生动、深入些多好?

• 都市牛仔斯科特

都市牛仔斯科特 2023-12-10 22:06:20 广东

师娘说的 我觉得是真话,更具有现实意义。 师娘说的 我觉得是真话,更具有现实意义。 😌

我也觉得是真的。

• 安欣人间小天使

安欣人间小天使 2023-12-11 00:24:28 江西

好狗血

• 乌云

乌云 2023-12-11 01:26:19 北京

我也觉得结尾结的不好。尤其是那句点题的话 三大队任务完成,镜头居然不在张译脸上,而是拍个背 我也觉得结尾结的不好。尤其是那句点题的话 三大队任务完成,镜头居然不在张译脸上,而是拍个背面,搞毛线? 我想结尾应该是身患绝症边追凶,打斗中被二勇打死,弥留之际说了,三大队任务完成,敬礼!谢幕。 觉得更好的可以提。 ... 敬恒

天啊,你们别魔改现在这么高级的结尾了,被车撞死等等太俗烂狗血了,就像以前韩剧女主得癌症一样俗,别吓我

• 乌云

乌云 2023-12-11 01:27:41 北京

看了楼上一些自以为是的改编想法,庆幸啊,幸亏你们不是编剧…… 看了楼上一些自以为是的改编想法,庆幸啊,幸亏你们不是编剧…… 瓦格纳德沃夏克

好在编剧是张冀😂

• 乌云

乌云 2023-12-11 01:30:14 北京

如果不是因为强剧情的推动和片尾最后的落网还可以,我也是如坐针毡。这么好一个真实事件改编的故 如果不是因为强剧情的推动和片尾最后的落网还可以,我也是如坐针毡。这么好一个真实事件改编的故事拍成这样,太暴殄天物了。 影院里,我一直在想,这个故事如果杜琪峰拍会怎样,《真探》1导演拍会怎样?把人物刻画、挖掘的生动、深入些多好? ... 都市牛仔斯科特

那还不如直接重新写剧本拍一个二大队或什么大队呢,没有比现在这个真实真诚的剧本更好的三大队了,为了精彩剧情,瞎编乱造剧情容易失去“真”味儿,压根达不到现在让很多人共情的效果

• 尼德普的老板

尼德普的老板 2023-12-11 10:53:41 黑龙江

太俗了,被撞死太俗了

• 骁仔

骁仔 2023-12-11 11:39:38 河北

我觉得结局一幕还是很让人欣慰和感到希望的——走向正道的光。

• 折枝

折枝 2023-12-11 11:40:40 北京

那还是好人有好报比较舒服

• 祈宁

祈宁 2023-12-11 11:50:55 山东

被车撞死也太狗血了吧,我当时想到过会不会被车撞或者出点什么事猝死,但是我还是觉得现在结局更好一点

• 幽灵小刀

幽灵小刀 2023-12-11 12:17:40 湖南

总觉得警察局不是真的没查到王二勇。。

• 敬恒

敬恒 2023-12-11 12:42:21 福建

天啊,你们别魔改现在这么高级的结尾了,被车撞死等等太俗烂狗血了,就像以前韩剧女主得癌症一样 天啊,你们别魔改现在这么高级的结尾了,被车撞死等等太俗烂狗血了,就像以前韩剧女主得癌症一样俗,别吓我 ... 乌云

死了也很正常啊。12年顶着这个事,压力多大,风餐露宿,身心俱疲,积劳成疾重病缠身也不是没有可能

• 壹壹

壹壹 2023-12-11 13:25:12 北京

你“觉得”的结尾以及那个啥“绝症追凶,被王二勇打死”的魔改建议,狗血到爆,求你们了,去别的电影指点江山吧,放过三大队

3669036 2023-12-11 13:32:52 安徽

死了也很正常啊。12年顶着这个事,压力多大,风餐露宿,身心俱疲,积劳成疾重病缠身也不是没有可 死了也很正常啊。12年顶着这个事,压力多大,风餐露宿,身心俱疲,积劳成疾重病缠身也不是没有可能 ... 敬恒

原型还活着

3669036 2023-12-11 13:34:41 安徽

死了也很正常啊。12年顶着这个事,压力多大,风餐露宿,身心俱疲,积劳成疾重病缠身也不是没有可 死了也很正常啊。12年顶着这个事,压力多大,风餐露宿,身心俱疲,积劳成疾重病缠身也不是没有可能 ... 敬恒

楼主和楼里一些自以为是指点江山的,这个表情包送给你们

3669036 2023-12-11 13:35:26 安徽

• 寂寞旅人

寂寞旅人 2023-12-11 15:16:43 湖北

不,车祸还是太俗,我觉得改成坐热气球升空摔下来更好

• lyfyd

lyfyd 2023-12-11 15:49:24 重庆

原型做错了什么要被这楼追求艺术加工的诅咒,晦气

• 梦向南

梦向南 2023-12-11 16:16:38 重庆

第一句话就是在胡扯。原型活得好好的,不仅破了案,还复了婚,还去了北京,还有新的事业,大概还赚到了钱。怎么可能拍他被撞死,这恐怕会让电影直接上不了映。再说,如果没有原型,一切尘埃落定以后,男主却被撞死,编剧怕不是个神经病。国外导演也不会拍这种结局,应该完全没有必要,且不符合叙事的逻辑。

• 立夏®骄阳

立夏®骄阳 2023-12-12 11:59:08 上海

本来就是纪实风格,原型之后活的好好的,支离破碎的家庭破镜重圆,多好啊,没必要为了戏剧的煽情而煽情吧!原型就是出狱之后,程兵只身一人,不断更换工作,苦心孤诣追凶了4年,电影的结尾镜头语言也还可以吧,大概似乎就是一个阶段的心理包袱终于得已放下,生活还是要向前看!

• gyr

gyr 2023-12-12 12:21:21 广西

[该回复已被折叠]展开
  • 真实世界

真实世界 2023-12-12 12:44:34 北京

看了楼上一些自以为是的改编想法,庆幸啊,幸亏你们不是编剧…… 看了楼上一些自以为是的改编想法,庆幸啊,幸亏你们不是编剧…… 瓦格纳德沃夏克

感觉是年轻人才会想到这样的结尾。活在幻想里。缺少生活经验。生活总是要继续。

• 小光Rivers

小光Rivers 2023-12-12 14:23:56 湖南

师傅是不是被撞已经不重要了,重要的是因为这件事间接死的,还有小女孩的死,兄弟五人坐牢,不抓王二勇这个执念在程兵这里过不去

• ⠀

2023-12-12 14:57:29 山东

烂俗

• 真实世界

真实世界 2023-12-12 15:03:02 北京

现在的结尾是这个电影最好的地方之一

• momo哒

momo哒 2023-12-12 15:22:01 河北

是不是有病啊,人家原型活的好好的,非要咒人家

• 豆友XFGdj2sfXs

豆友XFGdj2sfXs 2023-12-13 21:42:02 河南

原型还活着呢,并且和前妻复婚了,电影中也有暗示,程冰第二次去追王二勇的时候他女儿不是给他发微信,一家三口的照片,并且说让他注意安全,等他回来了嘛

• 我看溪流涌动

我看溪流涌动 2023-12-14 19:27:25 重庆

人家原型活的好好的,这么改不被骂死啊

• Frank

Frank (各种忙) 2023-12-14 19:43:20 江苏

活阎王

• 维。

维。 2023-12-15 20:46:40 山东

撞死也太离谱了。。

• crir101

crir101 2023-12-15 20:50:05 四川

对呀,改编啊,有原型的,没必要这么暗黑,生活很苦,给点希望不好吗?

• 哼哼哼哼

哼哼哼哼 (昨夜小楼又东风。) 2023-12-15 21:00:28 广东

正义的光不能就这样熄灭,做个人吧

• 柳生石舟斋

柳生石舟斋 2023-12-15 23:22:08 湖北

这种重犯有悬赏的,几十万的奖金够用几年了

• 豆友7031095217

豆友7031095217 2023-12-15 23:43:13 湖南

死了反而可能让观众有种“圆满感”,活着是扎扎实实的痛苦,尤其结局程兵是完成一件大事,但对世界来说不过是普通的一天,对警察来说不过是又抓了一个逃犯。很唏嘘啊。

• 小玉家的鹿边摊

小玉家的鹿边摊 (很高兴你能来,也不遗憾你离开。) 2023-12-16 14:28:51 浙江

我真的是黑人问号呢,不要把你这种廉价且过时的想法发到网上供人耻笑可以吗?

• queyaba123

queyaba123 2023-12-16 14:32:08 重庆

结局改成程兵被外星人掳走了比较有看点

• 怂怂怂

怂怂怂 2023-12-16 23:53:13 江苏

得亏不是这样,为了所谓戏剧冲突真是醉了😓

• 火柴人

火柴人 2023-12-16 23:54:37 辽宁

你是有反社会人格吗?你不会是王三勇吧?

• 火柴人

火柴人 2023-12-16 23:54:49 辽宁

结局改成程兵被外星人掳走了比较有看点 结局改成程兵被外星人掳走了比较有看点 queyaba123

哈哈哈哈哈哈

• 火柴人

火柴人 2023-12-16 23:55:44 辽宁

撒旦身上都得纹你

• 電影愛好豆友🎥

電影愛好豆友🎥 2023-12-17 00:33:13 海南

你这脑洞也是够搞笑的 坏人就逍遥快活辣么多年 主角好人就落这么一结局是吗😂😅 硬煽情是吧

• 向前冲吧圆圆

向前冲吧圆圆 2023-12-17 01:20:30 海南

影片这个结局挺好的,其实他是现在一个十字路口,不知道去哪儿,你这个结局太像小学生作文了。

• 真实世界

真实世界 2023-12-17 07:41:02 北京

你这个结局五六十年代可能这么拍,太low太傻了

• 叫我孙悟空好吗

叫我孙悟空好吗 2023-12-18 01:13:11 广东

你真的魔鬼,为啥要让英雄去死

• miomio🌍

miomio🌍 (不是麻瓜。) 2023-12-18 08:35:15 江苏

煽情过头会引起反感的...

• 梨花钗

梨花钗 2023-12-18 09:21:50 四川

人都追了半辈子了,追到了已经很不容易,追不到也在情理之中,非得被车撞死就有点强行了吧。外人看仿佛是什么人生的升华啊定格啊,升华个鬼,就像老张说的,不想办大案,因为什么大案对当事人来说都是巨大的悲剧。

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 2023-12-18 12:52:44 上海

这tm又不是战争片老想把主角弄死干嘛

• 胡圖圖

胡圖圖 2023-12-18 13:03:23 浙江

原型复婚在北京过得好好的,好人为啥不能有好报,而且程兵这样的人,干啥肯定都不会差。原型程兵送水的那段时间老板说销量升了50%,下半辈子只会越来越好。

• 晒个萝卜丝

晒个萝卜丝 2023-12-18 14:00:27 山西

没必要乱改吧,一是真实原型都过得很好,二是强行感人招人烦~

• 西瓜草莓大樱桃

西瓜草莓大樱桃 2023-12-18 14:32:22 河南

为啥要这么狗血???这本来就是有原型的纪实文学改编,原型跟妻子复婚了而且一块开了补习班过得好好的,一定要为了所谓的热血其实俗套到不行的情节这样结尾?这样才是真俗不可耐,而且很不尊重真正的程队。

• 咕叽咕叽的蛙

咕叽咕叽的蛙 2023-12-18 16:11:34 浙江

师娘的话最真的点在于 这个节点是在程兵所有队友一个接一个退出后,实际上这番话代表的是师父的退出,是师父的死在程兵心里留下的执念也不在了,接下来他的追凶只是完全发于他个人内心的坚持。 然后是当年的追捕镜头里师父离王二勇一直有距离,只有王二勇折返 往师父这个方向跑才可能撞上,但镜头完全没提到逃跑方向的转变吧,只是追不上了。再说师父当时不知道这一跑害死自己,他为维护面子撒个小谎也是很可能的,对当时的他们都是无伤大雅

• 龙阿龙

龙阿龙 2023-12-18 16:54:02 广东

很明显韩国剧看多了,满脑子都是毁灭。

• 大白

大白 2023-12-18 19:55:50 山东

人家原型都活的好好的 你给人弄死了

• 柠檬绿茶

柠檬绿茶 2023-12-20 15:19:18 上海

不喜欢被车撞这种假设,好人为什么不可以有好的结局?现实中他也复婚过上正常的生活了呀,即使不能再做警察,有情有义有本事的人,为什么不可以过得好

• 已注销

已注销 (阅片量太少!!!) 2023-12-21 03:36:13 陕西

我不知道原型,看的时候以为一切都是徒劳并不会抓到王二勇,就像《杀人回忆》那样凶手逍遥法外。感觉这样更符合现实逻辑,甚至以为最后是拍摄手法,成功只是程队的幻想。但事实是现实世界里真的抓到了凶犯。只能说现实世界真的比影视剧更魔幻更有冲击力。

• More

More 2023-12-21 08:47:31 福建

太韩剧了吧

• helena

helena 2023-12-21 15:19:58 四川

您这剧情有点对不起现实中的程兵,人家还活的好好的

• 镜花水月

镜花水月 2023-12-21 17:54:56 江苏

你是不是烂剧看太多了

• 天瑜

天瑜 2023-12-21 18:27:51 陕西

这是我今年看的最无聊的电影

• 天瑜

天瑜 2023-12-21 18:28:19 陕西

故事还算可以,怎么拍出来这么的逻辑不通

• 糯米芋圆团几

糯米芋圆团几 2023-12-21 19:18:26 澳大利亚

恕我直言,你这个结局才是烂尾。。。

• 一方水土

一方水土 2023-12-21 20:51:43 广东

被车撞死要这么狗血吗😂,原型就是活的好好的啊。本来就是纪实风格,这么拍我觉得就是最好的结 被车撞死要这么狗血吗😂,原型就是活的好好的啊。本来就是纪实风格,这么拍我觉得就是最好的结局,走向正道的光。 ... 喝豆乳也没用

拍韩剧呢?

• 张子华

张子华 2023-12-22 20:30:19 江苏

韩剧看多了

• 知白守黑

知白守黑 2023-12-22 23:41:39 广东

你觉得很长 但其实也就多六年。 是漫长的季节三分之一

你的回应

回应请先 , 或 注册

1588 人聚集在这个小组
↑回顶部