突然感悟|高工资似乎很难持续

我就随便看看

2023-12-09 22:35:08 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 再也不喝酒了

再也不喝酒了 2023-12-09 22:42:49 江苏

我一直觉得普通人真正能赚钱的时间就那几年,遇到自己能赚到钱的时候一定好好珍惜多攒点😂

• 我就随便看看

我就随便看看 楼主 2023-12-09 22:55:53 上海

我一直觉得普通人真正能赚钱的时间就那几年,遇到自己能赚到钱的时候一定好好珍惜多攒点😂 我一直觉得普通人真正能赚钱的时间就那几年,遇到自己能赚到钱的时候一定好好珍惜多攒点😂 再也不喝酒了

是啊,现在我真的就是你说的这个心态了… 以前还觉得,一直这么持续下去多好,能赚不少钱。没想到危机这么早就来了,还是多存钱最重要。现在花钱也是不安心的了,也是焦虑的了…

• 米菲

米菲 2023-12-09 22:59:10 北京

是这样的,普通人能搭几年顺风车就很幸运了,多的是晃荡到三十多还只挣几千的,世界经济形势行业形势变动这种事情普通人也没啥办法,只能是平时多攒钱,多积累经验,争取在风暴来临的时候少受点损伤。

• 今晚吃什么

今晚吃什么 (2025) 2023-12-09 23:44:29 江苏

我之前在你的ip地拿着远高于同行标准的薪资 导致职场内斗被离职以后现在连个平移的offer都没有🥲

• Chelsey

Chelsey (卸载app偶尔上网页) 2023-12-10 00:06:32 广东

我之前在你的ip地拿着远高于同行标准的薪资 导致职场内斗被离职以后现在连个平移的offer都没有 我之前在你的ip地拿着远高于同行标准的薪资 导致职场内斗被离职以后现在连个平移的offer都没有🥲 ... 今晚吃什么

神仙公司叫什么,我去投

• 豆友54989672

豆友54989672 (我是小明!我要上学!) 2023-12-10 00:08:16 上海

是的哇,有机会就好好珍惜多攒点,更普的人像我都没机会靠向高工资,好朋友有了高工资但身体吃不消做不下去,真的都难😂

• momo

momo 2023-12-10 00:13:39 山东

真的,很神奇,我每次入职喜欢的公司就决定要长久干下去,然后公司半年后就开始走下坡路…然后部门被优化掉,连续两个公司都这样了,导致我再也不敢这么想了😓

• Dark

Dark 2023-12-10 00:20:42 广东

好心提醒。毕竟大环境有目共睹。

• 一条咸鱼🐟

一条咸鱼🐟 2023-12-10 00:35:02 江苏

我最近也有此感悟,今年工资升上去,刚畅想了一下未来,结果行业情形急转直下,普通人真的难以抗衡大环境…

• momo

momo 2023-12-10 00:45:54 北京

经济总量年年增长,为啥我的工资不见涨

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2023-12-10 00:56:09 广东

曾经获得过高工资已经打败98%的人了,更多的人是一直都在低薪而且非常累的岗位被折磨,奉劝楼主一句:目光放远,万事皆悲。不要想那么多,除了让自己内耗,也无法阻止大环境整体衰退。风雨该来的总会来

• 亭风

亭风 2023-12-10 01:04:26 摩洛哥

你在海外上班?

• 贵阳糯米饭

贵阳糯米饭 2023-12-10 01:22:44 辽宁

我的外企也跟你的一样 今年已经裁了一半人了

• 曾经很帅

曾经很帅 2023-12-10 01:55:45 广东

求问是哪方面的岗位

• 青岛心

青岛心 2023-12-10 02:20:54 广东

深有同感

• momo

momo 2023-12-10 02:58:31 北京

方便说下岗位吗

• 姬献舞

姬献舞 2023-12-10 02:59:06 上海

是这样的,而且现在经济形势确实不容乐观,但是个人心态还是要乐观,毕竟钱多一点少一点,维持生活应该都没什么问题,那就没什么大不了的。

• 有这么个人

有这么个人 2023-12-10 04:42:50 澳大利亚

哈哈 更多的人看到的是什么职位这么赚钱 完全不在乎楼主 笑死

• 努力

努力 2023-12-10 05:25:26 上海

想知道是什么公司 什么岗位

• Mayuscul

Mayuscul 2023-12-10 05:40:22 西班牙

所以才会有很多人喜欢稳定的岗位 哪怕挣得没那么多。。。

• 百里香

百里香 2023-12-10 06:18:17 浙江

哈哈 更多的人看到的是什么职位这么赚钱 完全不在乎楼主 笑死 哈哈 更多的人看到的是什么职位这么赚钱 完全不在乎楼主 笑死 有这么个人

哈哈哈哈哈哈世风日下

• aaron

aaron 2023-12-10 07:05:42 黑龙江

是啊,现在我真的就是你说的这个心态了… 以前还觉得,一直这么持续下去多好,能赚不少钱。没想 是啊,现在我真的就是你说的这个心态了… 以前还觉得,一直这么持续下去多好,能赚不少钱。没想到危机这么早就来了,还是多存钱最重要。现在花钱也是不安心的了,也是焦虑的了… ... 我就随便看看

时代变了,在任何企业也不要幻想能安稳一辈子,包括央企,体制内

• 疟

2023-12-10 07:15:54 英国

方便问问公司吗 我想从海外跳回国内🥹🥹

• momo

momo 2023-12-10 07:57:12 四川

真的,很神奇,我每次入职喜欢的公司就决定要长久干下去,然后公司半年后就开始走下坡路…然后部 真的,很神奇,我每次入职喜欢的公司就决定要长久干下去,然后公司半年后就开始走下坡路…然后部门被优化掉,连续两个公司都这样了,导致我再也不敢这么想了😓 ... momo

我也是

• 哪怕

哪怕 2023-12-10 08:20:54 北京

本来就不可能一个地方干到退休吧?

• momo

momo 2023-12-10 08:33:22 浙江

我连高工资的门槛都没踏进去过,只能努力攒钱了😭😭😭

• Momo

Momo 2023-12-10 10:18:48 江苏

对,刚工作的时候比较天真加上那会环境确实比较好,这两年看外zi逐渐撤离,小公司倒闭,大公司裁员砍项目,想了很多 我们的一部分工资来自于各种泡沫,比如房chan,本身就是大家负债去累积的一个东西,各行各业非常多拿到的融资,很多是泡沫,但是随着最近下跌的趋势泡沫在慢慢破裂 另外行业里的大公司砍产品线意味着以后,没有几个对家抢人才,岗位越来越少,市场上的人才越来越多…所以高薪总体来说是维持不了多久的…这几年很多行业薪资都会普降…

• 林

2023-12-10 10:54:04 上海

所以能赚钱的时候要马不停蹄的去赚

• 黑红也是红

黑红也是红 (灌水大人) 2023-12-10 11:07:41 山西

外企给的钱多。 国内企业给高工资的很少。

• 麦·赛奥夫

麦·赛奥夫 2023-12-10 11:35:36 北京

忧忧虑虑,把明天的罪今天都受了。

• 我就随便看看

我就随便看看 楼主 2023-12-10 12:10:41 上海

时代变了,在任何企业也不要幻想能安稳一辈子,包括央企,体制内 时代变了,在任何企业也不要幻想能安稳一辈子,包括央企,体制内 aaron

是呀,以前总是在新闻和小道消息里面看到,现在却是真实地蔓延到了自己身边,这种冲击真的太大了、太不一样了

• 我就随便看看

我就随便看看 楼主 2023-12-10 12:11:44 上海

真的,很神奇,我每次入职喜欢的公司就决定要长久干下去,然后公司半年后就开始走下坡路…然后部 真的,很神奇,我每次入职喜欢的公司就决定要长久干下去,然后公司半年后就开始走下坡路…然后部门被优化掉,连续两个公司都这样了,导致我再也不敢这么想了😓 ... momo

真的是这样。 现在形势变化真是太快了

• 我就随便看看

我就随便看看 楼主 2023-12-10 12:13:16 上海

我最近也有此感悟,今年工资升上去,刚畅想了一下未来,结果行业情形急转直下,普通人真的难以抗 我最近也有此感悟,今年工资升上去,刚畅想了一下未来,结果行业情形急转直下,普通人真的难以抗衡大环境… ... 一条咸鱼🐟

我们仿佛就是搭上了最后一站车,然后马上就到站了😐

• [想注销]

[想注销] 2023-12-10 12:13:21 浙江

个人在时代的变化下真是微不足道啊…我不知道这样是不是太悲观了…… =========================== 不悲观,就是很正确的一个思考 楼主骑驴找马吧,既然是打工人,就不好指望一个公司能养咱一辈子

• 我就随便看看

我就随便看看 楼主 2023-12-10 12:13:52 上海

经济总量年年增长,为啥我的工资不见涨 经济总量年年增长,为啥我的工资不见涨 momo

前几年还是有的,现在确实是不会涨了

• 我就随便看看

我就随便看看 楼主 2023-12-10 12:15:07 上海

哈哈 更多的人看到的是什么职位这么赚钱 完全不在乎楼主 笑死 哈哈 更多的人看到的是什么职位这么赚钱 完全不在乎楼主 笑死 有这么个人

😪个人感觉,都这样了,好奇是什么工作也没什么用。还是保住自己的现在的生活比较重要

• 我就随便看看

我就随便看看 楼主 2023-12-10 12:16:40 上海

所以才会有很多人喜欢稳定的岗位 哪怕挣得没那么多。。。 所以才会有很多人喜欢稳定的岗位 哪怕挣得没那么多。。。 Mayuscul

其实我当时是打听过这个公司够稳定,才入职的。没想到情况这么快就发生了变化。只能说以前的稳定在当今真的是不可同日而语了……

• 有这么个人

有这么个人 2023-12-10 12:17:41 澳大利亚

😪个人感觉,都这样了,好奇是什么工作也没什么用。还是保住自己的现在的生活比较重要 😪个人感觉,都这样了,好奇是什么工作也没什么用。还是保住自己的现在的生活比较重要 我就随便看看

我就是表示对人性🤷

• Roc

Roc 2023-12-10 12:21:36 北京

在外企干就是要做好随时被裁员的心理准备

• 就路还家

就路还家 (無智亦無得,以無所得故) 2023-12-10 12:28:04 云南

赚到了偷着乐还来不及呢,非得去想以后失去了更痛苦还不如没得到这种傻问题就是妥妥的作+内耗+给自己添堵。

• seeunana 

seeunana  2023-12-10 12:37:20 上海

姐妹,我也是!!而且我们也是这周五直接被通知公司下周开始谈裁员的事,我也是去年入职的,福利和薪资也比普通日企好很多,还没开心多久就这样了😂而且我也是,可能因为薪资比之前多了挺多,然后今年开始毫无节制的买买买,导致现在还欠了点钱,本想着慢慢还也可以的...现在忽然发现这些买买买真的毫无意义,以后有可能根本没机会上,哎

• 我就随便看看

我就随便看看 楼主 2023-12-10 12:41:20 上海

我就是表示对人性🤷 我就是表示对人性🤷 有这么个人

理解。 也不打算回复那些来八卦的了😐

• 清山

清山 2023-12-10 12:46:31 北京

是这样的,普通人能搭几年顺风车就很幸运了,多的是晃荡到三十多还只挣几千的,世界经济形势行业 是这样的,普通人能搭几年顺风车就很幸运了,多的是晃荡到三十多还只挣几千的,世界经济形势行业形势变动这种事情普通人也没啥办法,只能是平时多攒钱,多积累经验,争取在风暴来临的时候少受点损伤。 ... 米菲

从我个人这么多年的工作经验来看,家庭条件远比个人收入重要。除非学历很高,不然家庭条件不好,个人收入却始终能保持在高水平的,我身边只有一两个人,都是985博士

• 我就随便看看

我就随便看看 楼主 2023-12-10 12:47:11 上海

个人在时代的变化下真是微不足道啊…我不知道这样是不是太悲观了…… ========================= 个人在时代的变化下真是微不足道啊…我不知道这样是不是太悲观了…… =========================== 不悲观,就是很正确的一个思考 楼主骑驴找马吧,既然是打工人,就不好指望一个公司能养咱一辈子 ... [想注销]

是呀,之前找工作的时候总看到有up分享说,即使不打算跳槽也要多出去面试体验。现在明白了,确实很有道理,要保持自己的警惕心和敏感度

• momo

momo 2023-12-10 12:48:46 广东

深有体会,感谢楼主给我的启发

• 我就随便看看

我就随便看看 楼主 2023-12-10 12:49:33 上海

在外企干就是要做好随时被裁员的心理准备 在外企干就是要做好随时被裁员的心理准备 Roc

切身体会到了… 而且最近发现,有越来越多的外企都改招印度人,这对我们的影响会越来越明显

• 我就随便看看

我就随便看看 楼主 2023-12-10 12:52:01 上海

姐妹,我也是!!而且我们也是这周五直接被通知公司下周开始谈裁员的事,我也是去年入职的,福利 姐妹,我也是!!而且我们也是这周五直接被通知公司下周开始谈裁员的事,我也是去年入职的,福利和薪资也比普通日企好很多,还没开心多久就这样了😂而且我也是,可能因为薪资比之前多了挺多,然后今年开始毫无节制的买买买,导致现在还欠了点钱,本想着慢慢还也可以的...现在忽然发现这些买买买真的毫无意义,以后有可能根本没机会上,哎 ... seeunana 

咱们还是经历的太少了,还是得保持警惕心!😓

• [想注销]

[想注销] 2023-12-10 13:13:34 浙江

是呀,之前找工作的时候总看到有up分享说,即使不打算跳槽也要多出去面试体验。现在明白了,确实 是呀,之前找工作的时候总看到有up分享说,即使不打算跳槽也要多出去面试体验。现在明白了,确实很有道理,要保持自己的警惕心和敏感度 ... 我就随便看看

楼主工作几年了目前?

• 贫民窟里的美女

贫民窟里的美女 2023-12-10 14:46:55 广东

感觉还是有很多人在工作啊😢😢大环境不至于真的那么差吧😢

• 有这么个人

有这么个人 2023-12-10 15:10:25 澳大利亚

切身体会到了… 而且最近发现,有越来越多的外企都改招印度人,这对我们的影响会越来越明显 切身体会到了… 而且最近发现,有越来越多的外企都改招印度人,这对我们的影响会越来越明显 我就随便看看

这倒是真的

• seeunana 

seeunana  2023-12-10 15:26:15 上海

咱们还是经历的太少了,还是得保持警惕心!😓 咱们还是经历的太少了,还是得保持警惕心!😓 我就随便看看

是,共勉吧

• 江湖扁子

江湖扁子 2023-12-10 15:55:06 上海

内资卷,外资危,不知道啥工作能干一辈子

• 多喝热水

多喝热水 2023-12-10 16:37:19 广东

你这已经非常稳定了啊,我们基本每个月都裁员,没有必要emo,你们之前不会是突然就裁员让你这周五就走

• 多喝热水

多喝热水 2023-12-10 16:37:28 广东

你这已经非常稳定了啊,我们基本每个月都裁员,没有必要emo,你们之前不会是突然就裁员让你这周 你这已经非常稳定了啊,我们基本每个月都裁员,没有必要emo,你们之前不会是突然就裁员让你这周五就走 ... 多喝热水

至少

• 小飞象

小飞象 2023-12-10 16:45:14 上海

我一直觉得普通人真正能赚钱的时间就那几年,遇到自己能赚到钱的时候一定好好珍惜多攒点😂 我一直觉得普通人真正能赚钱的时间就那几年,遇到自己能赚到钱的时候一定好好珍惜多攒点😂 再也不喝酒了

悲催的是,很多人就在那几年能赚钱的时候,上了买房的车,背上了高额负债,透支未来,然后被裁员降薪,以后的日子不知道该如何过下去……

• 豆豆

豆豆 2023-12-10 16:53:52 加拿大

我们女人想要的就一定要搞到手 比如漂亮衣服 名牌包包👛👜

• Karoline

Karoline 2023-12-10 17:01:39 广东

做生意也是 我做珠寶生意10年白手起家 我媽以前常跟我說「給自己放個假 錢再賺就有」後來我發現跟他們所經歷的不一樣,爸媽在90年代做修車生意一年可以還30萬房貸+養2個小孩,經濟好了大概20年不止….我從上升期到下坡只有7年的時間

• Karoline

Karoline 2023-12-10 17:04:44 广东

从我个人这么多年的工作经验来看,家庭条件远比个人收入重要。除非学历很高,不然家庭条件不好, 从我个人这么多年的工作经验来看,家庭条件远比个人收入重要。除非学历很高,不然家庭条件不好,个人收入却始终能保持在高水平的,我身边只有一两个人,都是985博士 ... 清山

認同 有些父母還會在55-60歲左右繼承大筆遺產(主要是祖輩蛋黃區房地產,好一點還有股票)我認識不少長輩都是60歲暴富繼承小百-上千萬,以前是很普通又節儉的人

• 树上的莱姆

树上的莱姆 (微信公众号:bdydwyd) 2023-12-10 17:18:48 陕西

做生意也是 我做珠寶生意10年白手起家 我媽以前常跟我說「給自己放個假 錢再賺就有」後來我發現 做生意也是 我做珠寶生意10年白手起家 我媽以前常跟我說「給自己放個假 錢再賺就有」後來我發現跟他們所經歷的不一樣,爸媽在90年代做修車生意一年可以還30萬房貸+養2個小孩,經濟好了大概20年不止….我從上升期到下坡只有7年的時間 ... Karoline

现在还是要苟一苟的,尽量别太扩大规模了,也别负债

• Karoline

Karoline 2023-12-10 18:32:48 广东

现在还是要苟一苟的,尽量别太扩大规模了,也别负债 现在还是要苟一苟的,尽量别太扩大规模了,也别负债 树上的莱姆

是啊 黃金狂飆 直接放假了

• 对岸升起炊烟

对岸升起炊烟 (玻璃晴朗 橘子辉煌) 2023-12-10 18:50:44 比利时

切身体会到了… 而且最近发现,有越来越多的外企都改招印度人,这对我们的影响会越来越明显 切身体会到了… 而且最近发现,有越来越多的外企都改招印度人,这对我们的影响会越来越明显 我就随便看看

但是他们很多不好用真的。特别是Ops之类的,完全不负责

• 小漫

小漫 2023-12-10 20:13:24 陕西

的确这样,能挣钱的时候多攒点,要不改变的时候压力太大了

• 未来阿里

未来阿里 2023-12-11 08:29:20 重庆

是呀,行业好的时候赶上了那三年,现在又开始不景气,只能先呆着了

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 2023-12-11 09:28:54 广东

国人天天内耗的一生😅

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 2023-12-11 09:42:57 广东

真搞不懂,赚到了自己不该有的钱不应该开心?什么环境什么未来,活在当下不好吗,还考虑稳定,说不定明天就世界大战火星人撞地球了,疫情的突如其来没给你们敲一钟?世界那么快,有钱就想存就存呗,焦虑又不能当饭吃

• 沾衣非墨

沾衣非墨 2023-12-11 10:17:50 上海

同意!俺的好日子只过了两年,现在一年不如一年公司越来越严。不过心态摆平,总能养活自己。

• 我不想做路瑟

我不想做路瑟 2023-12-11 10:33:44 广东

现在物价降了,对工资不降的大部分人来说可以缓解一下生存压力

• sophie

sophie (多为世界做贡献!棒棒哒!) 2023-12-12 04:28:25 美国

这样说可能是听到了有可能裁员的消息吧

• Hello

Hello 2023-12-12 08:53:22 湖南

我和你情况很像 但是我是作为中国第一个员工加入的,今年公司从内陆搬到沿海加上老板控制欲太强 要求我不能继续居家办公 我就拿了赔偿离职,现在国内的公司同样薪资的工作根本找不到

• 豆友208546405

豆友208546405 2023-12-12 09:43:07 广东

[内容不可见]

• 圈圈

圈圈 2023-12-12 10:25:30 上海

你想太多了 领导是好心 你还猜忌...这个其实不用她说 难道你自己通过公司业绩和工作量感觉不到吗 这个经济状态 别说你了 领导自己能不能做下去都不一定 我明年上半年合同就到期了 也不知道会不会续约 反正不续约也能赔3个月工资 到时候再找好了 找不到就休息几个月好了 我心态一向很好 毕竟提前焦虑也改变不了事实

• 刮刮乐中奖选手

刮刮乐中奖选手 2023-12-12 16:41:01 北京

其实我觉得还好吧,以后也不会有钱的,那不如趁现在有钱的时候好好安心享受生活、旅行,以后苦了就苦点过呗

• 寄蜉蝣于天地,

寄蜉蝣于天地, 2023-12-12 21:03:24 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友208546405

你说的应该是“大多数人都比楼主惨多了,你让他们关注一个生活比他们好的人吗,还人性😓”,是不是?😂

• 从未有过的鱼

从未有过的鱼 2023-12-12 22:58:03 广东

有工作还是外企高薪资的人在焦虑,这种问题,国内底薪资还时不时失业的人看了得多痛苦啊

• 松松软面包2.0

松松软面包2.0 2023-12-12 23:13:44 上海

最近和楼主有一样的忧虑 在你的帖子底下学到了很多 大家一起加油

• 你也耳聋吗

你也耳聋吗 2023-12-13 11:04:39 海南

这就是为什么大家都想要铁饭碗,年轻单身尚能重来,人到中年上有老下有小遇到这种情况真真是麻烦

• 豆友263987463

豆友263987463 (戒急用忍) 2023-12-13 15:07:29 浙江

过去三年让我赚到了一点点钱,今年就。。。希望明年有好运气!!!

1895 2023-12-13 15:46:37 浙江

往好处想,好歹你是吃到过红利的人

• momo

momo 2023-12-13 17:05:24 山西

我就是例子,前几年月薪3万加,今年失业了一年没找到工作,觉得自己一无是处还不如街边卖烧饼的。还有要警惕所谓的人脉,我之前觉得自己朋友遍天下怎么着也不至于没机会,但真跌入谷底才懂什么叫世态炎凉。真的各位,臆想和现实完全两码事,希望你们永远不要懂。

• 王包子

王包子 (烦恼,只是一时的情绪) 2023-12-14 10:48:13 陕西

我原来也以为可以在现在公司做到退休的,结果我们被收购了,也面临着被裁员,有时候真觉得选择比努力重要,还是得去某些相对稳定的行业啊。

• オサム

オサム 2023-12-14 19:33:13 山东

中层管理降薪50%也远超平均标准了呀,有啥恐慌的。

• ooouui

ooouui 2023-12-14 20:57:26 北京

是的 这几年你说的这些我也是深刻感受了寒意……而且我还是待业过很长时间的,那种没有持续稳定收入的感觉,太黑暗了,看不到未来🥹

• 豆友208546405

豆友208546405 2023-12-14 23:09:40 广东

你说的应该是“大多数人都比楼主惨多了,你让他们关注一个生活比他们好的人吗,还人性😓”,是 你说的应该是“大多数人都比楼主惨多了,你让他们关注一个生活比他们好的人吗,还人性😓”,是不是?😂 ... 寄蜉蝣于天地,

[内容不可见]

• 袋鼠巴巴

袋鼠巴巴 (渴望勇敢) 2023-12-15 08:49:56 澳大利亚

还是要有危机意识吧

• 瑞廷

瑞廷 2023-12-15 14:22:31 河南

相信我,到了30岁你的人生才刚刚开始!

• kKzk(爱麻球

kKzk(爱麻球 2023-12-15 14:39:43 吉林

打工十几年,今年是唯一一年薪资没有涨的,叹气

• 塔五

塔五 2023-12-15 17:05:35 广东

我最近也有此感悟,今年工资升上去,刚畅想了一下未来,结果行业情形急转直下,普通人真的难以抗 我最近也有此感悟,今年工资升上去,刚畅想了一下未来,结果行业情形急转直下,普通人真的难以抗衡大环境… ... 一条咸鱼🐟

这不是我吗,一模一样。

• P

P 2023-12-16 09:07:36 江苏

就是这样

• 梦璃竹乡

梦璃竹乡 2023-12-16 10:14:49 广东

姐妹,活在当下哦,我们都不知道未来会发生什么,记得好好做好自己的工作,好好享受生活,好好提升自己的能力,如果真有那么一天,被裁员的员,本身有价值的话,也不愁找不到工作的。

• momo

momo 2023-12-16 12:01:20 上海

是这样的,好日子总有到头的一天,天下没有不散的筵席。很早就想通了。至于高薪,我也就靠五年时间整了两房辆车落好户口,人这辈子顺风顺水的日子有限的,抓住那几年就好。其他的就顺其自然吧,强求也无用。

• 秋见真吾

秋见真吾 (浪费时间) 2023-12-16 13:14:54 广东

是这样的

• memo

memo 2023-12-16 16:53:43 广东

我甚至没体验过高工资

• 睡觉💤

睡觉💤 2023-12-18 11:42:52 澳大利亚

想知道楼主对高工资的定义是多少?

• 夏至

夏至 2023-12-19 12:41:22 福建

活在当下

• 已登出

已登出 2023-12-19 15:30:44 广东

国企都裁人现在

• 灵儿

灵儿 2023-12-20 10:10:06 浙江

个们一直没赚到什么大钱,然后剩的多的时候裸辞出去玩还花完了………

• 黄粱一梦

黄粱一梦 2023-12-20 13:56:11 四川

很有感触 我就是外企倒闭回归国企 收入减少了超过一半不说 工作量可以说是以前的三倍 但我也只有认了 当时那家外企给了超过平均的薪水 但我的能力和资历在国企不值那个价格

• momo

momo 2023-12-20 14:16:51 四川

是这样的,我从事金融行业,工作带销售性质,前两年开单容易,提成也可观 老板看到我们轻轻松松就能过万,今年年初开始砍提成,升kpi 客户也开始找我们要返点 你有一点说的很对,要随时把自己放在招聘市场测试自己的价值 不要被一时的高薪迷了眼,老板可以随时改规则

• 脸红不及向日葵

脸红不及向日葵 2023-12-20 19:15:23 上海

是的 我也是这样 在自己庆幸找到神仙工作并沉浸在快乐之中的时候突然被裁员了

• momo

momo 2023-12-20 20:22:57 北京

是的哇,有机会就好好珍惜多攒点,更普的人像我都没机会靠向高工资,好朋友有了高工资但身体吃不 是的哇,有机会就好好珍惜多攒点,更普的人像我都没机会靠向高工资,好朋友有了高工资但身体吃不消做不下去,真的都难😂 ... 豆友54989672

身体吃不消那估计得每天加班到十二点到凌晨两三点,那谁进去都吃不消(别问我怎么知道的,我就是曾经工资低但是工作强度也这么大的人)

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930009 人聚集在这个小组
↑回顶部