台湾人注重细节大陆人连谢谢都很少说

被迫改名字的我

2023-12-09 15:35:13 河南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-12-09 15:36:51 上海

换个说法,要是大陆人说谢谢就是永远被规训的老钟人

• 困得睡不着

困得睡不着 2023-12-09 15:37:42 陕西

呐背后议论别人很有礼貌诶,靠北🙄

• ʚ暖星ɞ

ʚ暖星ɞ 2023-12-09 15:40:32 浙江

是学小日子那套觉得很自豪吗😅😅

• 养胃下辈子再好

养胃下辈子再好 2023-12-09 15:52:47 四川

想起那个英联邦留子说美国人没礼貌不说谢谢,在美留子积极反驳说这是一种自信。。。。。

• 被迫改名字的我

被迫改名字的我 (嗨~) 楼主 2023-12-09 15:54:36 河南

换个说法,要是大陆人说谢谢就是永远被规训的老钟人 换个说法,要是大陆人说谢谢就是永远被规训的老钟人 momo

二十世纪初在湾湾的节目上模仿内地口音,都是带着嘲笑的意味,最近几年嘲笑意味轻了点,但是阴阳怪气的表情还是那死出

• 大暴雨阁下

大暴雨阁下 2023-12-09 15:56:10 辽宁

等🐰收回你们的时候,要记得礼貌地说一声谢谢哦🥰

• momo

momo 2023-12-09 15:58:03 北京

可是他们也不是给了钱就是大爷呀😂小红书上还有人吐槽台湾带其他食品去吃饭会被店家赶出去,甚至连到店前吃完的包装袋带进去都会被嫌弃

• 被迫改名字的我

被迫改名字的我 (嗨~) 楼主 2023-12-09 16:01:31 河南

是学小日子那套觉得很自豪吗😅😅 是学小日子那套觉得很自豪吗😅😅 ʚ暖星ɞ

他们没学到精髓,小日子表面上是两边都会互说谢谢,他们是我付钱是看得起你,怎么可能有大爷对仆人说谢谢的,一股子陈年思想味

• momo

momo 2023-12-09 17:13:33 安徽

我以为他们说感恩。。。以前玩台服说谢谢人家问我是不是大陆的。。。。

• 海华

海华 (杀你一千遍也不够!) 2023-12-09 17:21:28 福建

我看这标题还以为说给完钱不说谢谢,结果是收钱的不说谢谢。。。。它们没事吧,收钱办事而已谁要跟你说谢,你又不是付出劳动的那个。。。。

• Douban

Douban 2023-12-09 17:41:11 重庆

那还不快要给我跪谢!真是没礼貌的蛙民们

• 被迫改名字的我

被迫改名字的我 (嗨~) 楼主 2023-12-09 17:42:34 河南

我看这标题还以为说给完钱不说谢谢,结果是收钱的不说谢谢。。。。它们没事吧,收钱办事而已谁要 我看这标题还以为说给完钱不说谢谢,结果是收钱的不说谢谢。。。。它们没事吧,收钱办事而已谁要跟你说谢,你又不是付出劳动的那个。。。。 ... 海华

没错,他们的陈旧思想该改改了

• 今天吃什么

今天吃什么 2023-12-09 17:46:18 海南

震撼我全家,我们这种去海底捞一次说八百万个谢谢的路过被踢一脚

• momo

momo 2023-12-09 17:46:20 浙江

想起之前看过ww一个灵异类的综艺,叫来自星星的事,有一期提到了大巴司机烧死内地游客的事,说这些乘客上辈子是土匪,被烧死是他们这一世的报应,把我恶心坏了

• 赛博比格犬

赛博比格犬 2023-12-09 17:49:17 江苏

• 摩尔庄园园长

摩尔庄园园长 2023-12-09 18:17:36 北京

我寻思我每次买东西都说谢谢啊,结果仔细一看原来他们是要服务员说谢谢。。。。

• 卷卷毛

卷卷毛 (小狗) 2023-12-09 19:37:25 山东

受不了了。。。他们在大惊小怪什么啦。。。

• momo

momo 2023-12-09 19:52:22 上海

我也没遇到过把谢谢挂嘴边的WW,倒是把hou或者hao当口头禅……

• 煎饼果子好吃

煎饼果子好吃 2023-12-09 19:53:59 湖北

等🐰收回你们的时候,要记得礼貌地说一声谢谢哦🥰 等🐰收回你们的时候,要记得礼貌地说一声谢谢哦🥰 大暴雨阁下

哈哈哈哈哈哈哥哥你。。。

• 被迫改名字的我

被迫改名字的我 (嗨~) 楼主 2023-12-09 19:59:02 河南

我寻思我每次买东西都说谢谢啊,结果仔细一看原来他们是要服务员说谢谢。。。。 我寻思我每次买东西都说谢谢啊,结果仔细一看原来他们是要服务员说谢谢。。。。 摩尔庄园园长

就是这么离谱

• 怎么让你伤心

怎么让你伤心 2023-12-10 00:43:37 美国

呐背后议论别人很有礼貌诶,靠北🙄 呐背后议论别人很有礼貌诶,靠北🙄 困得睡不着

背后嚼舌根很符合我对4v人的刻板印象

• 今天要去通水管

今天要去通水管 2023-12-10 01:24:26 西班牙

湾湾是这样的

• 今天要去通水管

今天要去通水管 2023-12-10 01:25:31 西班牙

跟湾湾做同学真作孽

• momo

momo 2023-12-10 05:49:24 内蒙古

要是换成美国人不说谢谢直接说给 那叫自信开放张扬活力大大咧咧无拘无束 还要嘲你东亚屁事多规矩多

• 银河系漫游日记

银河系漫游日记 2023-12-10 07:58:54 江苏

搞半天别人服务员忙来忙去还要对你说谢谢,有没有搞错,抱一丝大陆上劳动人民最伟大,对服务员清洁工外卖员银行柜员除非他们工作失责,受到服务一直是我们说谢谢,都是平民还要从其他平民身上找优越感,真服了

• momo

momo 2023-12-10 09:03:30 安徽

2023年了vv还发这种通稿啊?太落后了

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部