大物果然re了非凡,感觉讲的不合理的点都是我看剧觉得尬的地方

小栗旬穿裤子版

2023-12-08 21:53:52 江西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-12-08 22:03:24 江苏

大物是啥,我去瞅瞅?其实华人世界有一个有轻度阿斯并且是医生的,不知道能不能提,台北前市长柯.文.哲。 以前fo过一段时间他们的选🍊,他有些表情动作还是挺典型的阿斯,而且他也有过因为处不好人际关系被发配到地下室的经历。不晓得主创团队有没有参考过他的经历。

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 22:08:00 江西

大物是啥,我去瞅瞅?其实华人世界有一个有轻度阿斯并且是医生的,不知道能不能提,台北前市长柯 大物是啥,我去瞅瞅?其实华人世界有一个有轻度阿斯并且是医生的,不知道能不能提,台北前市长柯.文.哲。 以前fo过一段时间他们的选🍊,他有些表情动作还是挺典型的阿斯,而且他也有过因为处不好人际关系被发配到地下室的经历。不晓得主创团队有没有参考过他的经历。 ... momo

大物是也,几个北大医学博士,re过好多医疗剧,专业医生看医疗剧你懂的,肯定压抑不住吐槽欲望。感觉他们对晚意已经手下留情了,最后还给挽尊了下不是他演技的问题是团队人物刻画的问题,我感觉我能骂得比他们狠……挺好的敲打下陆川,省的他被粉丝夸得飘了找不着北……

• 平

2023-12-08 22:10:27 江苏

大物是也,几个北大医学博士,re过好多医疗剧,专业医生看医疗剧你懂的,肯定压抑不住吐槽欲望。 大物是也,几个北大医学博士,re过好多医疗剧,专业医生看医疗剧你懂的,肯定压抑不住吐槽欲望。感觉他们对晚意已经手下留情了,最后还给挽尊了下不是他演技的问题是团队人物刻画的问题,我感觉我能骂得比他们狠……挺好的敲打下陆川,省的他被粉丝夸得飘了找不着北…… ... 小栗旬穿裤子版

去私信陆川😂

• 别失了聪明

别失了聪明 2023-12-08 22:16:20 北京

我看到14集,确实也当不了医生,已经被开除了😂

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 22:18:21 江西

我看到14集,确实也当不了医生,已经被开除了😂 我看到14集,确实也当不了医生,已经被开除了😂 别失了聪明

你接着看吧……后面2集还是蛮好看的……

• momo

momo 2023-12-08 22:21:35 湖南

晚不是说了吗?和陆川商量后决定演到极致,不演某一个阿病人物。

• 别失了聪明

别失了聪明 2023-12-08 22:23:02 北京

晚不是说了吗?和陆川商量后决定演到极致,不演某一个阿病人物。 晚不是说了吗?和陆川商量后决定演到极致,不演某一个阿病人物。 momo

他们是艺术家,从艺术的角度去塑造人物,大物是从现实角度去考量,都没毛病

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 22:23:51 江西

晚不是说了吗?和陆川商量后决定演到极致,不演某一个阿病人物。 晚不是说了吗?和陆川商量后决定演到极致,不演某一个阿病人物。 momo

但是结果确实不能让观众信服这人能当医生啊

• momo

momo 2023-12-08 22:25:53 江苏

大物是也,几个北大医学博士,re过好多医疗剧,专业医生看医疗剧你懂的,肯定压抑不住吐槽欲望。 大物是也,几个北大医学博士,re过好多医疗剧,专业医生看医疗剧你懂的,肯定压抑不住吐槽欲望。感觉他们对晚意已经手下留情了,最后还给挽尊了下不是他演技的问题是团队人物刻画的问题,我感觉我能骂得比他们狠……挺好的敲打下陆川,省的他被粉丝夸得飘了找不着北…… ... 小栗旬穿裤子版

美版韩版我都没看过所以没什么先入为主。我一集集追下来的最大感受就是男主靠谱的时间太少了,阿斯好像只是外科一位年轻实习医生的设定,但又不够鲜明(假如多强调他关键时刻的作用,也许可以加深正面印象)。 我感觉其中一个原因是这剧大部分剧情冲突围绕外科手术室那些家长里短,为了制造冲突还会强行加一些不合理的桥段(比较想吐槽救护车堵在路中间导致肾源迟到)。剧名改成《普云外科手术室的故事》还比较合理😂

• Itsuki树

Itsuki树 (世界に一つだけの花~~) 2023-12-08 22:28:09 上海

他们之前拿问心撕非凡的时候就说问心原著好像是一个医学博士写的我就知道糟了,非凡剧本是陆川攒的他肯定攒不专业……就这个剧本的专业度被专业人士看得上才怪

• Itsuki树

Itsuki树 (世界に一つだけの花~~) 2023-12-08 22:29:34 上海

能不能cue陆川来组里看看啊我天他自我感觉良好个啥呢

• momo

momo 2023-12-08 22:30:27 湖南

但是结果确实不能让观众信服这人能当医生啊 但是结果确实不能让观众信服这人能当医生啊 小栗旬穿裤子版

你要这么说,每部国剧我都能找到bug。安家孙俪那角色能拿假学历进公司?

• GDmomo

GDmomo 2023-12-08 22:32:29 广东

能不能cue陆川来组里看看啊我天他自我感觉良好个啥呢 能不能cue陆川来组里看看啊我天他自我感觉良好个啥呢 Itsuki树

我努力cue了🥺

• 梦回青海湖

梦回青海湖 2023-12-08 22:34:56 吉林

陈辉前面看着比较严重都是情绪激动的时候,这是童年被家暴和姐姐死亡导致的心理创伤,叠加在阿斯症状上。后期他这方面被治愈,就已经不这样了啊,只是人比较倔而已。

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 22:37:01 江西

美版韩版我都没看过所以没什么先入为主。我一集集追下来的最大感受就是男主靠谱的时间太少了,阿 美版韩版我都没看过所以没什么先入为主。我一集集追下来的最大感受就是男主靠谱的时间太少了,阿斯好像只是外科一位年轻实习医生的设定,但又不够鲜明(假如多强调他关键时刻的作用,也许可以加深正面印象)。 我感觉其中一个原因是这剧大部分剧情冲突围绕外科手术室那些家长里短,为了制造冲突还会强行加一些不合理的桥段(比较想吐槽救护车堵在路中间导致肾源迟到)。剧名改成《普云外科手术室的故事》还比较合理😂 ... momo

天才怪咖医生就是很典的爽剧设定,爽剧的话观众会对专业度以及是否现实宽容很多。比如doctor X,良医也一样悬浮但是看爽了所以愿意帮剧挽尊看剧不要讨论现实,而且爽点都是普通观众不懂的领域所以观感还好。非凡也有例子,骨科那里和结尾车祸那里,很燃很爽,细究肯定悬浮,但是这两块故事我不想关心现实不现实了,我就是觉得好看。 但是陆川整了太多现实话题+人情世故+煽情憋屈,这种普通观众也能掺和一脚,毕竟谁没去过医院,所以更会讨论是否符合现实了。

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 22:38:17 江西

你要这么说,每部国剧我都能找到bug。安家孙俪那角色能拿假学历进公司? 你要这么说,每部国剧我都能找到bug。安家孙俪那角色能拿假学历进公司? momo

没看过安家,但是安家豆瓣评分也不高啊,这也不是啥好剧。

• momo

momo 2023-12-08 22:40:47 湖南

没看过安家,但是安家豆瓣评分也不高啊,这也不是啥好剧。 没看过安家,但是安家豆瓣评分也不高啊,这也不是啥好剧。 小栗旬穿裤子版

欢乐颂刘涛那角色悬浮不悬浮?

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 22:42:53 江西

欢乐颂刘涛那角色悬浮不悬浮? 欢乐颂刘涛那角色悬浮不悬浮? momo

我也没看过啊……我上面说了,悬浮设定不是不行,但是陆川要走现实煽情路线,这个路线里主角是个怪咖天才就格格不入。

• 老衲心静

老衲心静 2023-12-08 22:43:54 辽宁

没看要吐槽科室设定都忍不住么?科室设定能不重要么?疫情期间管你主任还是科室骨干去了呼吸科不都是打下手的!!!

• 老衲心静

老衲心静 2023-12-08 22:44:53 辽宁

没看要吐槽科室设定都忍不住么?科室设定能不重要么?疫情期间管你主任还是科室骨干去了呼吸科不都是打下手的!!!

• 已重置

已重置 2023-12-08 22:54:42 江苏

他们看了几集

• 平

2023-12-08 22:58:34 江苏

他们看了几集 他们看了几集 已重置

看了第一集

• kk

kk 2023-12-08 23:01:12 湖北

说实在的,这个视频应该私信陆川,他们要是看到后来发现陆川连男主职业戏都削弱了跑去写患者群像,估计会更无语…

• 兔子爱吃胡萝卜

兔子爱吃胡萝卜 2023-12-08 23:04:02 广西

这剧是我作为晚意还有郑云龙粉都忍不住要吐槽的程度,真的太悬浮了,要不是为了晚我大概坚持不过第一集

• 平

2023-12-08 23:04:18 江苏

就是一个底层逻辑的问题,他们觉得这个挂相不能当医生,晚和陆觉得不演到极致就不如不演

• 已重置

已重置 2023-12-08 23:05:51 江苏

看了第一集 看了第一集

嗯 我刚刚去看了一下 好吧 那个宣誓 是不是医生看了都会觉得尬😂 但是感觉观众挺喜欢这种宣誓的 而且我觉得这个剧 不能当一个普通的医疗剧来看 今天看了最后几集 哭的稀里哗啦的

• 兔子爱吃胡萝卜

兔子爱吃胡萝卜 2023-12-08 23:06:12 广西

看第一集就想骂陆川,专业人干专业事行不行,你有那医学知识吗就去写剧本,或者你请个专业医疗顾问团队呢

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 23:06:34 江西

说实在的,这个视频应该私信陆川,他们要是看到后来发现陆川连男主职业戏都削弱了跑去写患者群像 说实在的,这个视频应该私信陆川,他们要是看到后来发现陆川连男主职业戏都削弱了跑去写患者群像,估计会更无语… ... kk

患者群像我觉得就是跟演员有关,毕竟人家咖位在那不可能请来真的当背景板。但是罗海涛和张可佳观众反应差别这么大就是编剧的锅,张可佳那个故事纯纯败笔。其他患者还好,算外科群像吧……

• 平

2023-12-08 23:07:25 江苏

嗯 我刚刚去看了一下 好吧 那个宣誓 是不是医生看了都会觉得尬😂 但是感觉观众挺喜欢这种宣誓 嗯 我刚刚去看了一下 好吧 那个宣誓 是不是医生看了都会觉得尬😂 但是感觉观众挺喜欢这种宣誓的 而且我觉得这个剧 不能当一个普通的医疗剧来看 今天看了最后几集 哭的稀里哗啦的 ... 已重置

是的,我也算是辅检科室的吧,可能我比较感性也哭了,这段有人喜欢有人不喜欢都能理解

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 23:08:18 江西

看第一集就想骂陆川,专业人干专业事行不行,你有那医学知识吗就去写剧本,或者你请个专业医疗顾 看第一集就想骂陆川,专业人干专业事行不行,你有那医学知识吗就去写剧本,或者你请个专业医疗顾问团队呢 ... 兔子爱吃胡萝卜

陆川:没钱 没钱整个肉眼可见需要花钱的项目干嘛😑😑😑

• kk

kk 2023-12-08 23:08:21 湖北

患者群像我觉得就是跟演员有关,毕竟人家咖位在那不可能请来真的当背景板。但是罗海涛和张可佳观 患者群像我觉得就是跟演员有关,毕竟人家咖位在那不可能请来真的当背景板。但是罗海涛和张可佳观众反应差别这么大就是编剧的锅,张可佳那个故事纯纯败笔。其他患者还好,算外科群像吧…… ... 小栗旬穿裤子版

但他职业戏写得太差了…说真的,这种医疗剧编剧真的得有专业背景才能写好,要不然就跟个空中楼阁一样给跑偏……

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 23:09:59 江西

嗯 我刚刚去看了一下 好吧 那个宣誓 是不是医生看了都会觉得尬😂 但是感觉观众挺喜欢这种宣誓 嗯 我刚刚去看了一下 好吧 那个宣誓 是不是医生看了都会觉得尬😂 但是感觉观众挺喜欢这种宣誓的 而且我觉得这个剧 不能当一个普通的医疗剧来看 今天看了最后几集 哭的稀里哗啦的 ... 已重置

我普通观众也觉得尬,第一集我觉得还是很精彩的,就是宣誓那个地方我觉得尬😂😂😂

• momo

momo 2023-12-08 23:10:02 江苏

我觉得也没必要太看重他们的意见,剧就是剧,就是要做一些戏剧化处理有冲突,什么都对照现实那为什么不去看纪录片

• 已重置

已重置 2023-12-08 23:10:37 江苏

就是一个底层逻辑的问题,他们觉得这个挂相不能当医生,晚和陆觉得不演到极致就不如不演 就是一个底层逻辑的问题,他们觉得这个挂相不能当医生,晚和陆觉得不演到极致就不如不演

晚是想演到极致 但是评论区有些人就挺无语的 觉得他演的不好 演的像傻子 其实想想 难道他演不出聪明的感觉吗 感觉这些人的包容度也够低的 如果是这种症状的自闭症 就要被他们说成是傻子吗

• 罪恶与惩罚

罪恶与惩罚 2023-12-08 23:10:52 美国

一直很喜欢大物他们的up,之前默默希望他们不要re,因为一定会被骂得很惨。 现在我是看出来了,陆川根本拍的不是医疗剧,而是披着医疗皮子的社会议题+浪漫情怀+童话煽情剧。 骨子里的文艺本性都溢出来了,看他说和姐姐故事的灵感是麦田守望者就知道

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 23:11:41 江西

我觉得也没必要太看重他们的意见,剧就是剧,就是要做一些戏剧化处理有冲突,什么都对照现实那为 我觉得也没必要太看重他们的意见,剧就是剧,就是要做一些戏剧化处理有冲突,什么都对照现实那为什么不去看纪录片 ... momo

是的,但是我看完视频觉得他们讲的很对😂😂😂(防杠:也有人觉得不对那就不对,互联网自己最大)

• momo

momo 2023-12-08 23:13:00 江苏

但是结果确实不能让观众信服这人能当医生啊 但是结果确实不能让观众信服这人能当医生啊 小栗旬穿裤子版

他刚去只是实习生,又不是让他做主刀医生,医院也在考察啊,当得了才让他当,当不了自然会让他走的

• 超车要打灯

超车要打灯 2023-12-08 23:13:02 浙江

都不敢想要是大物re后面的几集会怎么吐槽,第一集我觉得已经算还好了

• 已重置

已重置 2023-12-08 23:13:49 江苏

是的,我也算是辅检科室的吧,可能我比较感性也哭了,这段有人喜欢有人不喜欢都能理解 是的,我也算是辅检科室的吧,可能我比较感性也哭了,这段有人喜欢有人不喜欢都能理解

哈哈哈 我是护士 看的时候其实没觉得尬 难道是我有滤镜吗 只是觉得在那个场景下 配合着背景音乐 不觉得尬 但是我会吐槽这剧中的护士挺闲的😂

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 23:14:12 江西

他刚去只是实习生,又不是让他做主刀医生,医院也在考察啊,当得了才让他当,当不了自然会让他走 他刚去只是实习生,又不是让他做主刀医生,医院也在考察啊,当得了才让他当,当不了自然会让他走的 ... momo

我看完剧了,我看完就是觉得他不适合当医生,你觉得合适就合适……

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 23:14:38 江西

一直很喜欢大物他们的up,之前默默希望他们不要re,因为一定会被骂得很惨。 现在我是看出来了, 一直很喜欢大物他们的up,之前默默希望他们不要re,因为一定会被骂得很惨。 现在我是看出来了,陆川根本拍的不是医疗剧,而是披着医疗皮子的社会议题+浪漫情怀+童话煽情剧。 骨子里的文艺本性都溢出来了,看他说和姐姐故事的灵感是麦田守望者就知道 ... 罪恶与惩罚

请陆川回舒适区,职业剧真的很需要专业性……

• 超车要打灯

超车要打灯 2023-12-08 23:16:55 浙江

他刚去只是实习生,又不是让他做主刀医生,医院也在考察啊,当得了才让他当,当不了自然会让他走 他刚去只是实习生,又不是让他做主刀医生,医院也在考察啊,当得了才让他当,当不了自然会让他走的 ... momo

他还真主刀了,我觉得大物的医生们要是看到他主刀会吐槽得更厉害的。

• 兔子爱吃胡萝卜

兔子爱吃胡萝卜 2023-12-08 23:18:28 广西

本医学生告诉你,像他这种严重程度可能都不能正常拿到学位,更别说进入临床了,说到底还是陆川的锅,剧本水平太差

• kk

kk 2023-12-08 23:27:21 湖北

本医学生告诉你,像他这种严重程度可能都不能正常拿到学位,更别说进入临床了,说到底还是陆川的 本医学生告诉你,像他这种严重程度可能都不能正常拿到学位,更别说进入临床了,说到底还是陆川的锅,剧本水平太差 ... 兔子爱吃胡萝卜

陆川的改编思路就是偏的,本来有特殊疾病的大男主金手指爽剧,但他想改成主角在医院群像里的成长史,然后在此基础上还削了主角的专业金手指(他立足医院的根本),加了大量患者群像。我只能说下次陆川想搞人文关怀和煽情,可以换个普通题材,没必要非要搞医疗剧的

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-08 23:30:50 江西

陆川的改编思路就是偏的,本来有特殊疾病的大男主金手指爽剧,但他想改成主角在医院群像里的成长 陆川的改编思路就是偏的,本来有特殊疾病的大男主金手指爽剧,但他想改成主角在医院群像里的成长史,然后在此基础上还削了主角的专业金手指(他立足医院的根本),加了大量患者群像。我只能说下次陆川想搞人文关怀和煽情,可以换个普通题材,没必要非要搞医疗剧的 ... kk

人文关怀和煽情必须落地啊,必须让观众感同身受。那首先设定就应该是个普通的医生,普通的医院,普通的科室团队,在自己岗位兢兢业业平平凡凡看患者百态这种感觉😂😂😂😂

• ocuky

ocuky 2023-12-08 23:43:24 江西

希望陆川看看吐槽的

• 从未

从未 2023-12-09 00:31:27 天津

😂我从一开始就不希望他们re这部剧,这剧其实是个情感治愈医疗剧,医疗排在比较靠后的位置,突出一个煽情

• 四十特瑞2015

四十特瑞2015 (玄乎,玄乎,糊弄,糊弄) 2023-12-09 00:50:57 广东

整个剧我认为都比较偏电影的表达,电影更讲究是的叙事艺术性和氛围感,不像电视剧需要很多生活化的细节来完整展示故事发展脉络。电影甚至会给观众许多探讨主题,比如这部剧里关于医疗行业的现实主义与理想主义。阿斯伯格患者能否成为临床医生?美剧良医偏英雄理想主义,用主角病情轻,大开金手指的爽文故事来探讨这个问题;而陆川选择了更符合中国的现实主义,从陈辉出现到最后结局,他要接受一个个考验,这些考验有来自社会偏见的,有他自身成长需要克服的;有行业潜规则的; 可是现实究竟是更符合中国版,还是美国版呢?答案不言而喻。如果按照还有第二季的设定,那么目前整部看完,似乎一切故事还只是刚刚开始,陈辉刚刚成长;我认为目前这个版本群像改编上没有问题,不能套用美版的逻辑来评价这一版,需要单独看。至于很多病例故事,我也认为还有待进一步加强完善。我看了一下卫视版,似乎剪辑得稍微好一点。

• 是我

是我 2023-12-09 01:07:22 甘肃

你说哪个符合现实贴近现实,我认为都不贴近,所以别给这部剧扣上什么本土化的帽子,他这医院是中国的医院吗,私立不私立公立不公立,科室分类,把外科单独分出来干什么,没有胸外科心脏外科,心脏内科的分类?而且这是剧不是电影,也没人想跟你对比良医和这个谁好看,你张晚意换个导演换一个剧本会更好,没针对你张晚意

• 四十特瑞2015

四十特瑞2015 (玄乎,玄乎,糊弄,糊弄) 2023-12-09 02:06:39 广东

你说哪个符合现实贴近现实,我认为都不贴近,所以别给这部剧扣上什么本土化的帽子,他这医院是中 你说哪个符合现实贴近现实,我认为都不贴近,所以别给这部剧扣上什么本土化的帽子,他这医院是中国的医院吗,私立不私立公立不公立,科室分类,把外科单独分出来干什么,没有胸外科心脏外科,心脏内科的分类?而且这是剧不是电影,也没人想跟你对比良医和这个谁好看,你张晚意换个导演换一个剧本会更好,没针对你张晚意 ... 是我

你这是啥意思啊,我没说科室设定没问题啊,我只是说群像上改变没问题。你这是要硬杠我?

• 四十特瑞2015

四十特瑞2015 (玄乎,玄乎,糊弄,糊弄) 2023-12-09 02:07:10 广东

你这是啥意思啊,我没说科室设定没问题啊,我只是说群像上改变没问题。你这是要硬杠我? 你这是啥意思啊,我没说科室设定没问题啊,我只是说群像上改变没问题。你这是要硬杠我? 四十特瑞2015

改编,抱歉打错一个字

• 四十特瑞2015

四十特瑞2015 (玄乎,玄乎,糊弄,糊弄) 2023-12-09 02:19:55 广东

这部剧目前最大的探讨点不就是阿斯伯格患者能否成为临床医生吗?截止到目前的结局,没有给出答案。而且,剧后这个话题也确实是大家的讨论焦点。美版和中版确实也是用不同的角度,在聊这个设定。我没说错啊,为啥要杠我,就挺奇怪。 至于医疗专业性细节问题,我不懂当然也无从谈起。有些基础的知识可以去查资料,但资料与现实情况还是有差异的。

• 是我

是我 2023-12-09 02:39:02 甘肃

我只是觉得你说的中国本土化和更符合现实不太认同,我说的是剧里的整个设定在中国似乎是成立不了的,也是理想化,没有和你硬杠,我尊重你,也尊重你的观点。冒犯你的话,给你道个歉

• 四十特瑞2015

四十特瑞2015 (玄乎,玄乎,糊弄,糊弄) 2023-12-09 03:05:10 广东

我只是觉得你说的中国本土化和更符合现实不太认同,我说的是剧里的整个设定在中国似乎是成立不了 我只是觉得你说的中国本土化和更符合现实不太认同,我说的是剧里的整个设定在中国似乎是成立不了的,也是理想化,没有和你硬杠,我尊重你,也尊重你的观点。冒犯你的话,给你道个歉 ... 是我

所以,大家的心里其实有答案,现实就是不能成为医生。剧里也是抛出了这个议题,从陈辉要克服的一个个困难点,一步步成长的角度;美剧则偏向于展示天才的专业性角度。确实不是一套评价逻辑;而目前非凡医者大结局不也没答案吗,如果还有第二季,那么第二季还是需要陈辉不断去证明自己。

• oo

oo 2023-12-09 08:41:50 山西

你说的就是陆川没有平衡好的地方了,陆川着重了煽情,强调了男主心理治愈更像情感剧。但是放在医疗这个专业性很强的行业里他没有体现很多男主专业能力的地方,所以冲着纯医疗剧看的人第一反应就是他病的太重当不了医生。但是对于感性的观众吃这一套还是有很多能被打动的。所以也就导致了能接受的会觉得很好看,接受不了的是一点也接受不了这种两极分化的状态。

• oo

oo 2023-12-09 08:50:45 山西

就是一个底层逻辑的问题,他们觉得这个挂相不能当医生,晚和陆觉得不演到极致就不如不演 就是一个底层逻辑的问题,他们觉得这个挂相不能当医生,晚和陆觉得不演到极致就不如不演

是的,其实就是戏剧性和现实性的冲突。但是医疗剧目前大多还是现实主义,专业人士也都是从这一个角度看剧,不过陆川剧本确实不太行,东一榔头西一棒槌的,谁也想写故事线出来。有些地方都直接忽略男主了,被吐槽也是应该的。

• oo

oo 2023-12-09 08:57:53 山西

但是换个方向大物只re了第一集和美版做了对比,第一集非凡男主反应大我觉得也有一部分是加重了心理阴影这一层面的演绎。显的重了,剧里其实后面不应激也挺正常的。美版第二季大结局那块男主直接在救人的时候应激倒地上了,当时弹幕也都吐槽说不能他当医生。只能说这个设定确实争议比较大就是了,相比之下可能确实一直爽更容易接受。

• 老衲心静

老衲心静 2023-12-09 09:08:49 辽宁

人文关怀和煽情必须落地啊,必须让观众感同身受。那首先设定就应该是个普通的医生,普通的医院, 人文关怀和煽情必须落地啊,必须让观众感同身受。那首先设定就应该是个普通的医生,普通的医院,普通的科室团队,在自己岗位兢兢业业平平凡凡看患者百态这种感觉😂😂😂😂 ... 小栗旬穿裤子版

能做移植的医院在陆川那个阶层是普通医院,对于一般人已经不是普通医院了

• 老衲心静

老衲心静 2023-12-09 09:40:03 辽宁

他还真主刀了,我觉得大物的医生们要是看到他主刀会吐槽得更厉害的。 他还真主刀了,我觉得大物的医生们要是看到他主刀会吐槽得更厉害的。 超车要打灯

想多了第2集不签字可能就破防了

• oo

oo 2023-12-09 09:44:57 山西

想多了第2集不签字可能就破防了 想多了第2集不签字可能就破防了 老衲心静

这剧不适合大物re,专业性上真的不行,当情感剧还是能接受一点

• 从未

从未 2023-12-09 09:54:39 天津

想多了第2集不签字可能就破防了 想多了第2集不签字可能就破防了 老衲心静

😊他们会一直破防加疯狂输出的,简直不敢想,想想都要心梗的程度,因为人家理性的分析没有错挺客观的,这剧有很多煽情的段落真的很优秀很煽情,搞笑的地方也是真的搞笑,但是这些优秀的地方跟医疗毫无关系

• 从未

从未 2023-12-09 10:08:09 天津

宣誓真的好两极分化啊,我也有点感动,就类似于中国人在国外唱国歌,解放军喊口号的那种感动

• 从未

从未 2023-12-09 10:10:26 天津

这剧不适合大物re,专业性上真的不行,当情感剧还是能接受一点 这剧不适合大物re,专业性上真的不行,当情感剧还是能接受一点 oo

😊建议改名非凡情感,陆川你不要碰医疗,陆川你快去看看人家专业医生怎么说的

• oo

oo 2023-12-09 10:39:20 山西

宣誓真的好两极分化啊,我也有点感动,就类似于中国人在国外唱国歌,解放军喊口号的那种感动 宣誓真的好两极分化啊,我也有点感动,就类似于中国人在国外唱国歌,解放军喊口号的那种感动 从未

整部剧其实就是两极分化的,因为陆川煽情还是蛮不错说实话。

• Itsuki树

Itsuki树 (世界に一つだけの花~~) 2023-12-09 10:49:21 上海

整部剧其实就是两极分化的,因为陆川煽情还是蛮不错说实话。 整部剧其实就是两极分化的,因为陆川煽情还是蛮不错说实话。 oo

不当医疗剧看还行,他拍摄手法和镜头都挺好的我说,按照他自己的剧本也能前后圆上,我作为普通观众看的很流畅没尿点,煽情的地方也能煽哭,我觉得是好看的,但是一点儿不能深究,就得没脑子看

• A.

A. (A.) 2023-12-09 11:28:45 广东

其实合不合逻辑,不影响剧好不好看,日剧doctor X那么中二都能拍六七季,还有很多医科学生爱看。陆川在镜头语言和塑造人物方面还是可以的,演员也给力,但编剧还是交出来吧,一阵一阵的

• oo

oo 2023-12-09 11:37:57 山西

不当医疗剧看还行,他拍摄手法和镜头都挺好的我说,按照他自己的剧本也能前后圆上,我作为普通观 不当医疗剧看还行,他拍摄手法和镜头都挺好的我说,按照他自己的剧本也能前后圆上,我作为普通观众看的很流畅没尿点,煽情的地方也能煽哭,我觉得是好看的,但是一点儿不能深究,就得没脑子看 ... Itsuki树

是的,如果陆川不是以医疗行业这个大背景,只是一个普通的阿斯伯格患者的成长故事的话,就比现在好很多。

• oo

oo 2023-12-09 11:40:40 山西

因为男主演的确实没什么问题,思思也说了他的一些动作是有参考的。他意思应该是结合医生职业来看,他第一集里面症状有些重了,无法从事这个行业。本质也就是编剧剧本的刻画问题。

• 醉卧美人膝

醉卧美人膝 2023-12-09 11:47:15 辽宁

不当医疗剧看还行,他拍摄手法和镜头都挺好的我说,按照他自己的剧本也能前后圆上,我作为普通观 不当医疗剧看还行,他拍摄手法和镜头都挺好的我说,按照他自己的剧本也能前后圆上,我作为普通观众看的很流畅没尿点,煽情的地方也能煽哭,我觉得是好看的,但是一点儿不能深究,就得没脑子看 ... Itsuki树

嗯嗯,不当医疗剧,人生百态描写的很好的。而且宣誓我确实感动哭了

• 叁月

叁月 2023-12-09 11:50:18 云南

看完reaction了,好想@ 陆川让他进去挨骂的程度,吐槽得有理有据

• 从未

从未 2023-12-09 11:55:46 天津

看完reaction了,好想@ 陆川让他进去挨骂的程度,吐槽得有理有据 看完reaction了,好想@ 陆川让他进去挨骂的程度,吐槽得有理有据 叁月

加一,前几天他还飘了

• 松果

松果 2023-12-09 12:13:02 黑龙江

上热门了 害怕

• 灥㦡齓贙錷靋黳

灥㦡齓贙錷靋黳 2023-12-09 12:22:26 山西

我还挺爱看大物的,希望他们能re全集🤣

• oo

oo 2023-12-09 12:52:49 山西

看完reaction了,好想@ 陆川让他进去挨骂的程度,吐槽得有理有据 看完reaction了,好想@ 陆川让他进去挨骂的程度,吐槽得有理有据 叁月

是的,大物的吐槽挺精准的,不过弹幕和评论趁机踩男主的没必要,因为演的没问题。只是剧本本身就不符合底层逻辑,重剧情的人看着别扭就是了

• 从未

从未 2023-12-09 13:02:07 天津

我还挺爱看大物的,希望他们能re全集🤣 我还挺爱看大物的,希望他们能re全集🤣 灥㦡齓贙錷靋黳

🤣那我真的会心梗的

• 梦回青海湖

梦回青海湖 2023-12-09 13:06:05 吉林

我觉得专业人士在医疗剧里扣细节可以,也是一种乐趣吧,但是普通观众看剧不是来学知识的,否则每部剧都会有很多bug,都别看了。我关注的更多是剧情是否有效刻画人物,能不能说服和打动观众,女明星和白纯感情的剧情我就不太喜欢,但有效剧情确实也不少,总体来说是好看的。我认为陈辉作为特殊人群,演员把各种症状演绎到极致的情况下,还能被大家喜欢,我觉得就是成功的,说明大家已经被引导着去了解这类人群奇怪言行背后的内心世界了。现实生活中,如果比陈辉的症状轻,那不是更容易被理解接受吗?是好事。我当初看韩版的时候也是这样的心理过程,从觉得男主奇形怪状甚至有点吓人,到逐渐喜欢上他,我觉得这个过程就很有意义。不过我确实也期待更多陈辉体现专业性的剧情,最后几集就很好。

• JLTCBH

JLTCBH 2023-12-09 13:43:35 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 天欢(发疯版)

天欢(发疯版) 2023-12-09 14:36:44 广东

但是韩国原版是症状更重的,当医生了,本来这个剧就不能完全代入现实吧

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-09 14:48:30 江西

但是韩国原版是症状更重的,当医生了,本来这个剧就不能完全代入现实吧 但是韩国原版是症状更重的,当医生了,本来这个剧就不能完全代入现实吧 天欢(发疯版)

韩版男主是自闭症一开始不让当医生,经过努力已经鉴定为正常人了还是没有医院收,最后是因为和院长的关系进了家儿科医院。我也不想讲韩版多落地,韩版的反派刻画真的蛮离谱,但是编导有能力通过故事情节让观众忽略剧情悬浮的地方,陆川时而有时而没有……

• 灥㦡齓贙錷靋黳

灥㦡齓贙錷靋黳 2023-12-09 14:49:10 山西

是的,大物的吐槽挺精准的,不过弹幕和评论趁机踩男主的没必要,因为演的没问题。只是剧本本身就 是的,大物的吐槽挺精准的,不过弹幕和评论趁机踩男主的没必要,因为演的没问题。只是剧本本身就不符合底层逻辑,重剧情的人看着别扭就是了 ... oo

陆川要拍第二季的话建议多看看这种,别让他飘了🤣后边有好几个案例我觉得特别适合他们re,像论文署名、医生离职,医生的绩效考核、医务科的平衡等等。

• 灥㦡齓贙錷靋黳

灥㦡齓贙錷靋黳 2023-12-09 14:52:47 山西

说实在的,这个视频应该私信陆川,他们要是看到后来发现陆川连男主职业戏都削弱了跑去写患者群像 说实在的,这个视频应该私信陆川,他们要是看到后来发现陆川连男主职业戏都削弱了跑去写患者群像,估计会更无语… ... kk

是的,男主戏份过少,本来就症状明显还不给成长的空间,到了14集了男主都在被开除的路上🥶

• oo

oo 2023-12-09 15:00:35 山西

是的,但是我看完视频觉得他们讲的很对😂😂😂(防杠:也有人觉得不对那就不对,互联网自己 是的,但是我看完视频觉得他们讲的很对😂😂😂(防杠:也有人觉得不对那就不对,互联网自己最大) ... 小栗旬穿裤子版

陆川的文艺范不适合用在医疗剧里,这个职业专业性太强了。他不如自己原创个故事写陈辉的成长,那这个剧的接受度就更高了。

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-09 15:09:42 江西

陆川的文艺范不适合用在医疗剧里,这个职业专业性太强了。他不如自己原创个故事写陈辉的成长,那 陆川的文艺范不适合用在医疗剧里,这个职业专业性太强了。他不如自己原创个故事写陈辉的成长,那这个剧的接受度就更高了。 ... oo

这个故事主线真的挺好的,自闭男主进医院,通过罗海涛治愈了童年父亲的创伤,琪琪治愈了姐姐,很合理地被开除了又很巧妙地让他回来,最后结尾完成了梦里做过2000次的手术,收获了同事的认可情谊,首尾很完整很自洽。就是撸串自己不懂医疗又不找个专业的盯剧本,如果这完全是个烂剧我理都不想理,但是就是很可惜啊,陈辉真的是演员可遇不可求的角色……

• 叁月

叁月 2023-12-09 15:44:20 云南

是的,大物的吐槽挺精准的,不过弹幕和评论趁机踩男主的没必要,因为演的没问题。只是剧本本身就 是的,大物的吐槽挺精准的,不过弹幕和评论趁机踩男主的没必要,因为演的没问题。只是剧本本身就不符合底层逻辑,重剧情的人看着别扭就是了 ... oo

带脑子看剧的受不了陆川这破剧本一点,而且爽剧也不爽,群像也不群。剧情无重点,节奏安排上频繁仰卧起坐。不知道他在干什么。。。

• 从未

从未 2023-12-09 15:57:54 天津

带脑子看剧的受不了陆川这破剧本一点,而且爽剧也不爽,群像也不群。剧情无重点,节奏安排上频繁 带脑子看剧的受不了陆川这破剧本一点,而且爽剧也不爽,群像也不群。剧情无重点,节奏安排上频繁仰卧起坐。不知道他在干什么。。。 ... 叁月

仰卧起坐很典

• 梨花🌸撒撒撒

梨花🌸撒撒撒 2023-12-09 16:10:29 湖北

是的,男主戏份过少,本来就症状明显还不给成长的空间,到了14集了男主都在被开除的路上🥶 是的,男主戏份过少,本来就症状明显还不给成长的空间,到了14集了男主都在被开除的路上🥶 灥㦡齓贙錷靋黳

12集尤其严重…患者群像要是刻画得好也就罢了,但是老夫妻的故事既不合逻辑也不感人,白纯这么讨喜又飒的人物,给她的主线故事简直莫名其妙…隔靴搔痒,抓不到痒处。

• momo

momo 2023-12-09 23:16:56 山东

看过,吐槽的都在点上,所以别去大眼陆川那里吹他要第二季,我看川子特自信呢还,千万别有第二季!!

• LIU

LIU 2023-12-10 00:00:35 江苏

我也看了,看笑了,但是他们只看了一集,并不高贵,我是看完全集的,自有判断。尊重他人,也尊重自己,全集已经完结,准备下部剧了🤓

• 从未

从未 2023-12-10 00:04:16 天津

评论区有人私信陆川看一下这个re,陆川还回复了,希望他真的有看🥹

• 是我

是我 2023-12-10 18:38:51 北京

其实合不合逻辑,不影响剧好不好看,日剧doctor X那么中二都能拍六七季,还有很多医科学生爱看。 其实合不合逻辑,不影响剧好不好看,日剧doctor X那么中二都能拍六七季,还有很多医科学生爱看。陆川在镜头语言和塑造人物方面还是可以的,演员也给力,但编剧还是交出来吧,一阵一阵的 ... A.

看到第十二集,违规让陈辉做肾移植…让病人知道了,病人应该得疯了

• 从未

从未 2023-12-10 19:52:17 天津

看到第十二集,违规让陈辉做肾移植…让病人知道了,病人应该得疯了 看到第十二集,违规让陈辉做肾移植…让病人知道了,病人应该得疯了 是我

嗯嗯嗯嗯这个情节太可怕了

• 是我

是我 2023-12-10 19:56:14 北京

嗯嗯嗯嗯这个情节太可怕了 嗯嗯嗯嗯这个情节太可怕了 从未

刚刚看完最后一集,最后一集才对得起这个评分,演员,和投入的资源

• 小栗旬穿裤子版

小栗旬穿裤子版 楼主 2023-12-10 19:56:43 江西

嗯嗯嗯嗯这个情节太可怕了 嗯嗯嗯嗯这个情节太可怕了 从未

陆川好几次让陈辉开大开得都太过悬浮(实习生主刀)槽点太多导致一点也不爽,明明开场紧急情况开胸,大战骨科,给王凯做一助,结尾车祸紧急情况这种设置就会好很多。

• TANTO

TANTO 2023-12-10 20:43:21 北京

反正我不看我自己职业的剧。看别人的职业就挺好,只当故事看。

• i love you 3000

i love you 3000 2023-12-10 22:53:52 江苏

看了评论区和弹幕快把我吓死,我只想说他们也没re完全第一集,也没re韩版,评论区前排讨论还算认真,后排直接开始开骂😨😨😨

• oo

oo 2023-12-10 23:12:23 山西

看了评论区和弹幕快把我吓死,我只想说他们也没re完全第一集,也没re韩版,评论区前排讨论还算认 看了评论区和弹幕快把我吓死,我只想说他们也没re完全第一集,也没re韩版,评论区前排讨论还算认真,后排直接开始开骂😨😨😨 ... i love you 3000

不用管那些,大物的re的其他剧评论区也不太友好。本来就是吐槽向多

• oo

oo 2023-12-10 23:16:28 山西

看到第十二集,违规让陈辉做肾移植…让病人知道了,病人应该得疯了 看到第十二集,违规让陈辉做肾移植…让病人知道了,病人应该得疯了 是我

这个真的离谱,当时看到我真的两眼一黑,前面让实习医生做脾脏切除就够离谱了,这直接肾移植了都

• 罪恶与惩罚

罪恶与惩罚 2023-12-10 23:33:45 美国

看了评论区和弹幕快把我吓死,我只想说他们也没re完全第一集,也没re韩版,评论区前排讨论还算认 看了评论区和弹幕快把我吓死,我只想说他们也没re完全第一集,也没re韩版,评论区前排讨论还算认真,后排直接开始开骂😨😨😨 ... i love you 3000

演员/剧粉丝向那种? 啊,那太没必要了。我是从大物第一次re机医时就看他们的节目,他们真的很好,而且up有他们这么优秀的履历的也不多见

• 从未

从未 2023-12-11 00:11:58 天津

😮‍💨我现在都对智障傻子弱智这种词心如止水了

• 呜呜呜呜呜

呜呜呜呜呜 2023-12-11 00:30:02 辽宁

大物没有看完全集,又先入为主,认为和其他三版一样男主病症始终如一没有变化,但是中版完全不一样,应该是为了突出男主前后变化的感觉把前期症状表现的很重,他为了当好医生他在不断努力调整自己,他到后面是可以与人对视,开玩笑的。但是故事的结局一切美好不过是贺同的一场梦,真相是男主被开除了,和剧外的讨论点不谋而合,结论是在国内环境下这样人无论怎么努力也当不了医生,无论戏内戏外都没有被接受。唉,替陈辉难过的一天

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1967 人聚集在这个小组
↑回顶部