很久之前知名锤假唱博主梁欢发的文:为什么我们不能再使用「半开麦」这个词

妙语连猪

2023-12-07 14:08:31 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-12-07 14:11:42 湖北

可以了,以后只要拍各种商演颁奖礼的出场单,假唱真唱一目了然

• 妙语连猪

妙语连猪 楼主 2023-12-07 14:13:50 北京

可以了,以后只要拍各种商演颁奖礼的出场单,假唱真唱一目了然 可以了,以后只要拍各种商演颁奖礼的出场单,假唱真唱一目了然 momo

半开麦就是文过饰非,实际上假唱和真唱之间界限分明

• momo

momo 2023-12-07 14:16:28 广东

以后带垫音的开麦真的没什么必要再吹了,每次看到粉丝吹“冲破垫音”尴尬癌都犯了

• 坦诚的媚男术士

坦诚的媚男术士 (都是我做的,那又怎样) 2023-12-07 14:18:49 四川

“半开麦”是从歌手嘴边的视角出发的遮掩说辞,观众耳朵听不到占主导音量的现场人声也会被美称为“半开麦”

• 胡巴

胡巴 2023-12-07 14:18:58 广东

那就是AR都是假唱哈哈哈

• m⃢o⃢m⃢o⃢(⃢黑⃢魔⃢仙

m⃢o⃢m⃢o⃢(⃢黑⃢魔⃢仙 2023-12-07 14:20:00 浙江

可惜他退网好多年了,看不到如今这盛世😂

• momo

momo 2023-12-07 14:20:33 广东

可惜他退网好多年了,看不到如今这盛世😂 可惜他退网好多年了,看不到如今这盛世😂 m⃢o⃢m⃢o⃢(⃢黑⃢魔⃢仙

他昨天有回应

• momo

momo 2023-12-07 14:21:05 广东

可惜他退网好多年了,看不到如今这盛世😂 可惜他退网好多年了,看不到如今这盛世😂 m⃢o⃢m⃢o⃢(⃢黑⃢魔⃢仙

• momo

momo 2023-12-07 14:22:43 浙江

dd

• マリコ

マリコ 2023-12-07 14:31:55 意大利

本来我是很不满意kpop半开麦的,在我心里这就是假唱,直到我后来知道布兰妮也都是半开麦,我的心情就复杂了很多。唱跳纯live估计真的很难或者听感会很差吧,现在也就接受了。

• 1379号监听员

1379号监听员 2023-12-07 14:39:52 上海

dd

• 妙语连猪

妙语连猪 楼主 2023-12-07 15:04:53 北京

那就是AR都是假唱哈哈哈 那就是AR都是假唱哈哈哈 胡巴

没错,放原声CD就是假唱

• kikuchan

kikuchan 2023-12-07 15:06:37 湖北

说起来,其实很早就有技术做到把观众欢呼声都录进去的仿真音轨了,从这个角度我感觉消音都是不可靠的

• 妙语连猪

妙语连猪 楼主 2023-12-07 15:06:48 北京

本来我是很不满意kpop半开麦的,在我心里这就是假唱,直到我后来知道布兰妮也都是半开麦,我的心 本来我是很不满意kpop半开麦的,在我心里这就是假唱,直到我后来知道布兰妮也都是半开麦,我的心情就复杂了很多。唱跳纯live估计真的很难或者听感会很差吧,现在也就接受了。 ... マリコ

布兰妮已经多次被曝假唱了

• zxr

zxr 2023-12-07 15:07:18 湖北

本来就是假唱,办开麦美化太多了

• momo

momo 2023-12-07 15:07:56 广西

本来我是很不满意kpop半开麦的,在我心里这就是假唱,直到我后来知道布兰妮也都是半开麦,我的心 本来我是很不满意kpop半开麦的,在我心里这就是假唱,直到我后来知道布兰妮也都是半开麦,我的心情就复杂了很多。唱跳纯live估计真的很难或者听感会很差吧,现在也就接受了。 ... マリコ

呃,欧美歌手可以说是预录的始祖了

• マリコ

マリコ 2023-12-07 15:43:06 意大利

很需要听一些这种真话

• マリコ

マリコ 2023-12-07 15:45:29 意大利

布兰妮已经多次被曝假唱了 布兰妮已经多次被曝假唱了 妙语连猪

是这样,就是觉得她的实力其实也很硬了,我是想着如果她也没能撑住,可能就是真的很难

• 赵记微麻左脚饭

赵记微麻左脚饭 2023-12-07 15:49:59 上海

是这样,就是觉得她的实力其实也很硬了,我是想着如果她也没能撑住,可能就是真的很难 是这样,就是觉得她的实力其实也很硬了,我是想着如果她也没能撑住,可能就是真的很难 マリコ

很难不代表就可以不去做......宁愿接受破音的真唱也不要完美的假唱,拥抱人类的不完美吧,大家都不是AI

• 豆友51960503

豆友51960503 2023-12-07 15:51:01 上海

[内容不可见]

• 妙语连猪

妙语连猪 楼主 2023-12-07 15:57:52 北京

是这样,就是觉得她的实力其实也很硬了,我是想着如果她也没能撑住,可能就是真的很难 是这样,就是觉得她的实力其实也很硬了,我是想着如果她也没能撑住,可能就是真的很难 マリコ

其实不是……她是著名的唱功不好,连录音室音轨都要叠很多层和声

• T

T 2023-12-07 16:56:06 浙江

其实每次看年末这种曲目单流出来就知道谁开了谁没开,AR就是张嘴不出声,MR就是出声了,但0.13还是0.9看艺人自己

• momo

momo 2023-12-07 22:19:44 广西

懒妮从来都不是唱歌实力很硬的那类人啊,她跳舞倒确实不错

• momo

momo 2023-12-07 22:21:13 北京

支持以后直接说假唱。开0.13的说法别真把粉丝骗到了

• 孟德尔的豌豆

孟德尔的豌豆 2023-12-07 22:26:30 河南

好帖dd。

你的回应

回应请先 , 或 注册

124237 人聚集在这个小组
↑回顶部