大明王朝1566

momo

2023-12-06 11:02:50 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 豆瓣小萌新

豆瓣小萌新 2023-12-06 11:06:16 贵州

看不懂就不看呀,这剧确实需要点门槛,不是歧视观众😂看不懂就会觉得无聊

• momo

momo 楼主 2023-12-06 11:07:10 河南

看不懂就不看呀,这剧确实需要点门槛,不是歧视观众😂看不懂就会觉得无聊 看不懂就不看呀,这剧确实需要点门槛,不是歧视观众😂看不懂就会觉得无聊 豆瓣小萌新

忘了说了,男的别来🤣

• 离离原上谱

离离原上谱 2023-12-06 11:07:28 北京

去b站看解说,很有意思,推荐一个阿婆主 东叔说剧,1566的解说大概五个小时,我当初一口气看完

• 豆瓣小萌新

豆瓣小萌新 2023-12-06 11:08:49 贵州

忘了说了,男的别来🤣 忘了说了,男的别来🤣 momo

我是女生……🚬我这也不叫爹味吧?😳看到安利太多感兴趣又自己一个人看不下去的话,可以看看相关解说,应该会容易很多。

• momo

momo 楼主 2023-12-06 11:08:54 河南

去b站看解说,很有意思,推荐一个阿婆主 东叔说剧,1566的解说大概五个小时,我当初一口气看完 去b站看解说,很有意思,推荐一个阿婆主 东叔说剧,1566的解说大概五个小时,我当初一口气看完 离离原上谱

我先看一遍再去看解说🥰

• 龙猪之爹

龙猪之爹 2023-12-06 11:09:55 河北

大明王朝绝对是一部高质量剧,但即使现在播,也不会🔥,需要经过时间沉淀才能找到受众。

• momo

momo 2023-12-06 11:10:30 广东

很好看,我看完了,台词太精彩了,里面还有苏大强,还挺搞笑的有些对话

• momo

momo 2023-12-06 11:12:11 浙江

好看啊,质量很高,就是得耐心点看

• 夏天他他他来了

夏天他他他来了 2023-12-06 11:13:41 四川

这个剧是有观剧门槛的,建议可以去b站找那种解说up主,或者前面可以先囫囵吞枣看一遍,了解大概,第二遍仔细看会好很多。我看第一遍有很多地方也不懂,比如小阁老为什么不让胡宗宪见严嵩,还有那个沈和官府之间的各种盘根错节关系到底谁的人,包括前面我一直先入为主以为清党就是好人,这个也被打脸,反正每个人都有自己小99,看完之后会觉得绝对的好剧。监狱里海瑞和嘉靖对峙那里给我看哭了,真的值得推敲的好剧。官场百态,君君臣臣

• momo

momo 楼主 2023-12-06 11:14:03 河南

我是女生……🚬我这也不叫爹味吧?😳看到安利太多感兴趣又自己一个人看不下去的话,可以看看 我是女生……🚬我这也不叫爹味吧?😳看到安利太多感兴趣又自己一个人看不下去的话,可以看看相关解说,应该会容易很多。 ... 豆瓣小萌新

哈哈哈哈哈对不起😬剧是好看的就是有点弯弯绕绕,它那个黑白镜头不知道想表达什么

• 粥配面包

粥配面包 2023-12-06 11:16:24 安徽

哈哈哈哈哈对不起😬剧是好看的就是有点弯弯绕绕,它那个黑白镜头不知道想表达什么 哈哈哈哈哈对不起😬剧是好看的就是有点弯弯绕绕,它那个黑白镜头不知道想表达什么 momo

可以看解说,不过不要当历史剧看当政治剧看比较合适

• moon

moon 2023-12-06 11:17:18 湖北

第一遍是开着弹幕看的,然后在B站上看解说

• 龙猪之爹

龙猪之爹 2023-12-06 11:18:58 河北

这个剧是有观剧门槛的,建议可以去b站找那种解说up主,或者前面可以先囫囵吞枣看一遍,了解大概 这个剧是有观剧门槛的,建议可以去b站找那种解说up主,或者前面可以先囫囵吞枣看一遍,了解大概,第二遍仔细看会好很多。我看第一遍有很多地方也不懂,比如小阁老为什么不让胡宗宪见严嵩,还有那个沈和官府之间的各种盘根错节关系到底谁的人,包括前面我一直先入为主以为清党就是好人,这个也被打脸,反正每个人都有自己小99,看完之后会觉得绝对的好剧。监狱里海瑞和嘉靖对峙那里给我看哭了,真的值得推敲的好剧。官场百态,君君臣臣 ... 夏天他他他来了

清流确实比严党强,两边为首的都贪,但清流并不像严党那么一味逢迎皇上,好歹干点实事。

• 龙猪之爹

龙猪之爹 2023-12-06 11:19:24 河北

哈哈哈哈哈对不起😬剧是好看的就是有点弯弯绕绕,它那个黑白镜头不知道想表达什么 哈哈哈哈哈对不起😬剧是好看的就是有点弯弯绕绕,它那个黑白镜头不知道想表达什么 momo

黑白镜头就是人物当时的内心写照

• momo

momo 2023-12-06 11:19:36 湖南

这部剧整体基调是向下的,无力的。剧里隐喻多,尤其嘉靖,下任务都是让属下猜谜。如果你能接受这些,可以先看b站解说,我个人推荐谢玄1991,这个up解说时会带原著一嘴,而且有时会讲一些相关的。他这个系列做了两年,个人觉得还是用心了。

• 风吹古木晴天雨

风吹古木晴天雨 2023-12-06 11:22:55 广东

喜欢老戏骨的可以去看,全员老戏骨,这剧需要点门槛,当初在🥭播收视率砸穿🥭底盘,逼得🥭彻底放弃严肃文学走娱乐路线了

• 豆友265100925

豆友265100925 2023-12-06 11:23:36 四川

[内容不可见]

• momo

momo 2023-12-06 11:23:55 湖南

如果不看原著,直接看电视剧。第一集会有点受不了,因为设定多,人物多,还暗喻。所以还是先解说再电视剧比较好。不喜欢或者看不懂都没什么,关了就行,也没什么。

• 风吹古木晴天雨

风吹古木晴天雨 2023-12-06 11:24:09 广东

有些图放出来会噶

• barbara

barbara 2023-12-06 11:24:11 福建

可以在破站先看看解说

• momomo

momomo 2023-12-06 11:24:59 北京

政治相关,看看现在官场看看剧里的

• momo

momo 2023-12-06 11:28:23 湖南

有些图放出来会噶 有些图放出来会噶 风吹古木晴天雨

“一两个县”也是高能。

• 风吹古木晴天雨

风吹古木晴天雨 2023-12-06 11:28:41 广东

改稻为桑,人为决堤逼百姓放弃稻田,天下无不是之君父

• 广东wowo

广东wowo 2023-12-06 11:29:15 广东

比较难懂,我看完一遍又看了解析跟着看了一遍

• 凤凰树下秋千架

凤凰树下秋千架 2023-12-06 11:29:34 四川

我觉得很好看啊,你别听这帮人瞎扯什么内涵很深,不做功课看不懂之类的,每次看到都觉得她们在给大明倒油,生怕劝不退观众🥲就是为了显摆自己品味高,完全不顾剧的s活💩 你听我的,先别管什么内涵深意,就当大男主爽剧看。海瑞前半部一人掀翻整个浙江官场,拿着大明律怼遍全场,特别带感。后半部只身杠hq,置棺s谏,天下第一疏简直是爽文极致 你照着我说的剧情代入进去看,真的非常好看的,相信我

• 广东wowo

广东wowo 2023-12-06 11:31:08 广东

我觉得很好看啊,你别听这帮人瞎扯什么内涵很深,不做功课看不懂之类的,每次看到都觉得她们在给 我觉得很好看啊,你别听这帮人瞎扯什么内涵很深,不做功课看不懂之类的,每次看到都觉得她们在给大明倒油,生怕劝不退观众🥲就是为了显摆自己品味高,完全不顾剧的s活💩 你听我的,先别管什么内涵深意,就当大男主爽剧看。海瑞前半部一人掀翻整个浙江官场,拿着大明律怼遍全场,特别带感。后半部只身杠hq,置棺s谏,天下第一疏简直是爽文极致 你照着我说的剧情代入进去看,真的非常好看的,相信我 ... 凤凰树下秋千架

为什么要站海瑞立场啊,他在里面是多,可是嘉靖严嵩徐阶,这些哪个不好。为什么要弱化这些人

• 风吹古木晴天雨

风吹古木晴天雨 2023-12-06 11:32:42 广东

我觉得很好看啊,你别听这帮人瞎扯什么内涵很深,不做功课看不懂之类的,每次看到都觉得她们在给 我觉得很好看啊,你别听这帮人瞎扯什么内涵很深,不做功课看不懂之类的,每次看到都觉得她们在给大明倒油,生怕劝不退观众🥲就是为了显摆自己品味高,完全不顾剧的s活💩 你听我的,先别管什么内涵深意,就当大男主爽剧看。海瑞前半部一人掀翻整个浙江官场,拿着大明律怼遍全场,特别带感。后半部只身杠hq,置棺s谏,天下第一疏简直是爽文极致 你照着我说的剧情代入进去看,真的非常好看的,相信我 ... 凤凰树下秋千架

当海瑞爽剧看,呃,我还宁愿劝退呢,海瑞是彻头彻尾的悲剧,论治安疏是天下第一疏又如何,天下无不是君父一句堵亖了

• momo

momo 楼主 2023-12-06 11:33:36 河南

这部剧整体基调是向下的,无力的。剧里隐喻多,尤其嘉靖,下任务都是让属下猜谜。如果你能接受这 这部剧整体基调是向下的,无力的。剧里隐喻多,尤其嘉靖,下任务都是让属下猜谜。如果你能接受这些,可以先看b站解说,我个人推荐谢玄1991,这个up解说时会带原著一嘴,而且有时会讲一些相关的。他这个系列做了两年,个人觉得还是用心了。 ... momo

嗯嗯,不是爽文也看不到希望的感觉能劝退很多人,看的时候提醒自己不要共情任何人不然太沉重了,等我看完剧就去看解说🥺

• momo

momo 2023-12-06 11:33:58 湖南

海瑞角度叫爽剧?剧播完的时候都只是个户部主事,处不处决都得看老道士,女儿和妻子都没了,这也叫爽?

• momo

momo 2023-12-06 11:34:00 河南

真的很好看,看完第一遍之后我又在b站结合解说看了第二遍,自己看很容易忽略一些点

• 凤凰树下秋千架

凤凰树下秋千架 2023-12-06 11:36:41 四川

为什么要站海瑞立场啊,他在里面是多,可是嘉靖严嵩徐阶,这些哪个不好。为什么要弱化这些人 为什么要站海瑞立场啊,他在里面是多,可是嘉靖严嵩徐阶,这些哪个不好。为什么要弱化这些人 广东wowo

你推荐人看剧总要有个主线吧,上来就扯这么多人,很容易劝退的啊啊啊啊啊啊

• 专业藕片打孔

专业藕片打孔 2023-12-06 11:37:44 天津

这部剧整体基调是向下的,无力的。剧里隐喻多,尤其嘉靖,下任务都是让属下猜谜。如果你能接受这 这部剧整体基调是向下的,无力的。剧里隐喻多,尤其嘉靖,下任务都是让属下猜谜。如果你能接受这些,可以先看b站解说,我个人推荐谢玄1991,这个up解说时会带原著一嘴,而且有时会讲一些相关的。他这个系列做了两年,个人觉得还是用心了。 ... momo

正解,b站大明王朝up里面,这个最好

• 凤凰树下秋千架

凤凰树下秋千架 2023-12-06 11:39:06 四川

当海瑞爽剧看,呃,我还宁愿劝退呢,海瑞是彻头彻尾的悲剧,论治安疏是天下第一疏又如何,天下无 当海瑞爽剧看,呃,我还宁愿劝退呢,海瑞是彻头彻尾的悲剧,论治安疏是天下第一疏又如何,天下无不是君父一句堵亖了 ... 风吹古木晴天雨

你这都是看完了之后的讨论了,剧粉谁不知道大明整个剧都是在直指皇权弊端。可是你们整天喊着这剧很难看懂啊内涵很深啊要做功课啊,对拉人看剧到底有什么好处啊🥲先要看的进去,然后才能讨论内容好吧

• momo

momo 楼主 2023-12-06 11:42:00 河南

谢谢🥺其实很讨厌把男人味重的剧捧的太高,目前就单纯看权斗,看到第六集了,会追下去的

• 风吹古木晴天雨

风吹古木晴天雨 2023-12-06 11:42:20 广东

你这都是看完了之后的讨论了,剧粉谁不知道大明整个剧都是在直指皇权弊端。可是你们整天喊着这剧 你这都是看完了之后的讨论了,剧粉谁不知道大明整个剧都是在直指皇权弊端。可是你们整天喊着这剧很难看懂啊内涵很深啊要做功课啊,对拉人看剧到底有什么好处啊🥲先要看的进去,然后才能讨论内容好吧 ... 凤凰树下秋千架

那也不是丧事喜办吧,海瑞够惨了,两大斗争,清流和严党,海瑞和嘉靖,权斗可以安利啊

• momo

momo 2023-12-06 11:42:34 湖南

正解,b站大明王朝up里面,这个最好 正解,b站大明王朝up里面,这个最好 专业藕片打孔

我不敢说最好,因为每个人评价标准不一样,但是他不单单讲剧,还附带其他的,认认真真做了两年。就这个精神已算难得。其实刚开始我看的其他人的讲解,有人介绍这个up,我就去听,发现是真的不错。

• 凤凰树下秋千架

凤凰树下秋千架 2023-12-06 11:42:52 四川

海瑞角度叫爽剧?剧播完的时候都只是个户部主事,处不处决都得看老道士,女儿和妻子都没了,这也 海瑞角度叫爽剧?剧播完的时候都只是个户部主事,处不处决都得看老道士,女儿和妻子都没了,这也叫爽? ... momo

那都是结局了啊,她都看到结局了,那剧就看完了好吧😊再说了,我说的剧情有什么不对的吗?就是看的角度不同而已。你觉得我这么说还是说主角最后老婆孩子s光了能吸引人啊😊我说了,我真的很爱这部剧,我希望的是更多人去看这部剧,能够喜欢这部剧。而不是整天喊着他档次太高了,一般人不配看🥲

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2023-12-06 11:42:55 河北

很精彩,可以先看解说有个大致了解,总之看这部剧我很享受,每个人的台词都很好,声音也好听。还有,记得关弹幕!!!弹幕上恶臭言论很多,恶心

• 夏天他他他来了

夏天他他他来了 2023-12-06 11:44:21 四川

感觉你没看剧一样,前面几集根本都没有海瑞,算账严党和清党对峙,为了补财政缺口,搞出个改农为桑,勉强两边意见平衡大家过年。又转到下面实际执行老百姓不愿意,因为连饭都没得吃种个屁的桑,下面的官员懒政直接决堤淹了9个县。一环一环的问题捅出来,清党这边举荐的海瑞出来。他出来都第几集了?普通观众一集找不到北都不想看下去了,还能等到后面海瑞掀翻官场?还有这个根本不是爽剧,皇权下的民不聊生,大明王朝要亡,第一集就看出来了。官员各自为营,其实都是为了钱为了权,皇帝只想着制衡,上层根本没人关心老百姓生活

• 豆瓣小萌新

豆瓣小萌新 2023-12-06 11:46:06 贵州

看这类剧都需要一定的耐心,看不得就看看相关解说,如果还是看不下去也没必要勉强自己,说明自己还没到看这类剧的时候,就好比我们读书的时候只想看偶像剧,现在我到一定的年纪,不知不觉就会对更多的题材感兴趣,也不觉得无聊枯燥了😂

• momo

momo 2023-12-06 11:46:06 湖南

那都是结局了啊,她都看到结局了,那剧就看完了好吧😊再说了,我说的剧情有什么不对的吗?就是 那都是结局了啊,她都看到结局了,那剧就看完了好吧😊再说了,我说的剧情有什么不对的吗?就是看的角度不同而已。你觉得我这么说还是说主角最后老婆孩子s光了能吸引人啊😊我说了,我真的很爱这部剧,我希望的是更多人去看这部剧,能够喜欢这部剧。而不是整天喊着他档次太高了,一般人不配看🥲 ... 凤凰树下秋千架

我前面不也给了整体基调么?看剧的是楼主,她觉得好才是好,而不是我们。不讲清楚,把人骗进去,最后大呼不好看,那不是更败好感?而且我个人不觉得海瑞上疏是开心的是爽的,他其实更多的是无力,是对他君父(嘉靖)的失望。

• 龙猪之爹

龙猪之爹 2023-12-06 11:47:36 河北

感觉你没看剧一样,前面几集根本都没有海瑞,算账严党和清党对峙,为了补财政缺口,搞出个改农为 感觉你没看剧一样,前面几集根本都没有海瑞,算账严党和清党对峙,为了补财政缺口,搞出个改农为桑,勉强两边意见平衡大家过年。又转到下面实际执行老百姓不愿意,因为连饭都没得吃种个屁的桑,下面的官员懒政直接决堤淹了9个县。一环一环的问题捅出来,清党这边举荐的海瑞出来。他出来都第几集了?普通观众一集找不到北都不想看下去了,还能等到后面海瑞掀翻官场?还有这个根本不是爽剧,皇权下的民不聊生,大明王朝要亡,第一集就看出来了。官员各自为营,其实都是为了钱为了权,皇帝只想着制衡,上层根本没人关心老百姓生活 ... 夏天他他他来了

剧里有说,海瑞之所以能冒出那么大动静,是有人想要他闹出那么大动静。

• momo

momo 楼主 2023-12-06 11:49:41 河南

我前面不也给了整体基调么?看剧的是楼主,她觉得好才是好,而不是我们。不讲清楚,把人骗进去, 我前面不也给了整体基调么?看剧的是楼主,她觉得好才是好,而不是我们。不讲清楚,把人骗进去,最后大呼不好看,那不是更败好感?而且我个人不觉得海瑞上疏是开心的是爽的,他其实更多的是无力,是对他君父(嘉靖)的失望。 ... momo

看你们讨论挺有意思别伤了和气哈,这么多人安利肯定有它的优点,会看完的☺️

• 凤凰树下秋千架

凤凰树下秋千架 2023-12-06 11:50:36 四川

感觉你没看剧一样,前面几集根本都没有海瑞,算账严党和清党对峙,为了补财政缺口,搞出个改农为 感觉你没看剧一样,前面几集根本都没有海瑞,算账严党和清党对峙,为了补财政缺口,搞出个改农为桑,勉强两边意见平衡大家过年。又转到下面实际执行老百姓不愿意,因为连饭都没得吃种个屁的桑,下面的官员懒政直接决堤淹了9个县。一环一环的问题捅出来,清党这边举荐的海瑞出来。他出来都第几集了?普通观众一集找不到北都不想看下去了,还能等到后面海瑞掀翻官场?还有这个根本不是爽剧,皇权下的民不聊生,大明王朝要亡,第一集就看出来了。官员各自为营,其实都是为了钱为了权,皇帝只想着制衡,上层根本没人关心老百姓生活 ... 夏天他他他来了

这剧我重刷过不下五次了,b站解说我挨个看完了,我还花钱买过电影最top的付费解说,我能不知道这剧剧情?你也知道这剧一上来人物众多剧情复杂,普通观众容易弃剧啊,那说个大男主爽剧勾着人坚持往下看等着海瑞出来都不可以吗?!粉丝都知道吹熬过xx集就好了呢🥲你们可倒好,就知道在观众刚看的时候拼命吹内涵深吹档次高吹一般人看不懂还让人去找解说看,我真的每次看到这种倒油的都无语,有几个人看个剧会剧都没看完就去找解说配着看的啊,这是正常安利的步骤吗🙄

• 汉弗莱(在苏联

汉弗莱(在苏联 2023-12-06 11:52:24 福建

这剧对不上很多人的口味。如果喜欢看基调沉重的政治剧历史剧,那就耐心看两遍就能看明白了(第一遍看得糊涂很正常,除非本身就有很深厚的明史基础)。如果就不喜欢看这种基调的剧,那就不要吃安利了,没有什么剧是一定非看不可的,去看合口味的剧就好。

• 一个好人

一个好人 2023-12-06 11:53:10 安徽

你不就挺爹的吗?人就爱从哪看就从哪,这剧本还就为海瑞写的呢

• 我要我觉得

我要我觉得 2023-12-06 11:53:32 北京

改稻为桑,人为决堤逼百姓放弃稻田,天下无不是之君父 改稻为桑,人为决堤逼百姓放弃稻田,天下无不是之君父 风吹古木晴天雨

决堤冲了两个县,4️⃣伤无数,两县的百姓和父母官都是被zz裹挟的受害者,君父刚开始无所谓,后来闹大了要追查,下面办事的人顶缸吊脑袋,上面清流浊流看君父的眼色搞来搞去做文章,大太监们还得盯着清流浊流不让他们给君父泼脏水…你就说乱不乱

• 一只蝾螈

一只蝾螈 2023-12-06 11:53:39 浙江

这个剧我当职场剧看的,里面很多剧情都能对应到职场上的一些人情事故

• momo

momo 2023-12-06 11:53:55 湖南

看你们讨论挺有意思别伤了和气哈,这么多人安利肯定有它的优点,会看完的☺️ 看你们讨论挺有意思别伤了和气哈,这么多人安利肯定有它的优点,会看完的☺️ momo

没事,那只是个剧。在我眼里电视剧就是调解生活的,观众才是重要的,没有什么剧是不看会遗憾终身的。你的感觉,你的喜欢才是最重要的。

• momo

momo 楼主 2023-12-06 11:53:59 河南

这剧我重刷过不下五次了,b站解说我挨个看完了,我还花钱买过电影最top的付费解说,我能不知道这 这剧我重刷过不下五次了,b站解说我挨个看完了,我还花钱买过电影最top的付费解说,我能不知道这剧剧情?你也知道这剧一上来人物众多剧情复杂,普通观众容易弃剧啊,那说个大男主爽剧勾着人坚持往下看等着海瑞出来都不可以吗?!粉丝都知道吹熬过xx集就好了呢🥲你们可倒好,就知道在观众刚看的时候拼命吹内涵深吹档次高吹一般人看不懂还让人去找解说看,我真的每次看到这种倒油的都无语,有几个人看个剧会剧都没看完就去找解说配着看的啊,这是正常安利的步骤吗🙄 ... 凤凰树下秋千架

打算追完剧再把书看一遍(如果有原著的话)解说看一遍,等我看完参与你们的讨论🤓

• 一个好人

一个好人 2023-12-06 11:54:35 安徽

楼主想怎么看就怎么看,就是部剧,自己想怎么理解就怎么理解

• 凤凰树下秋千架

凤凰树下秋千架 2023-12-06 11:55:30 四川

谢谢🥺其实很讨厌把男人味重的剧捧的太高,目前就单纯看权斗,看到第六集了,会追下去的 谢谢🥺其实很讨厌把男人味重的剧捧的太高,目前就单纯看权斗,看到第六集了,会追下去的 momo

没事,有些人就是喜欢吹。这剧在我这儿确实是国剧第一,但是就单纯从剧情来说,这剧也是很好看的,节奏快剧情环环相扣又刺激,人物鲜明又不是工具人,演员个个都演得特别棒。观剧体验是很好的,希望你能看得开心😄

• momo

momo 2023-12-06 11:55:51 湖南

打算追完剧再把书看一遍(如果有原著的话)解说看一遍,等我看完参与你们的讨论🤓 打算追完剧再把书看一遍(如果有原著的话)解说看一遍,等我看完参与你们的讨论🤓 momo

有原著,网上一搜就有。书跟剧,各有各的好。

• 夏天他他他来了

夏天他他他来了 2023-12-06 11:56:00 四川

剧里有说,海瑞之所以能冒出那么大动静,是有人想要他闹出那么大动静。 剧里有说,海瑞之所以能冒出那么大动静,是有人想要他闹出那么大动静。 龙猪之爹

对,里面每个人都有自己的小99,大家的心思目的都不一样,所以我说清党也不是什么好东西,沽名钓誉揣测上意,也是为了自己的利益。胡宗宪算好官吧,位高权重两浙话事人,但实际夹心饼干,上面的政策必须执行又同情下层百姓,所以他过得艰难。反而那些坏水无所谓,决堤就决堤完成上面任务就行牺牲百姓就牺牲了呗。我觉得这就是剧好看的地方,很真实

• 风吹古木晴天雨

风吹古木晴天雨 2023-12-06 11:57:03 广东

决堤冲了两个县,4️⃣伤无数,两县的百姓和父母官都是被zz裹挟的受害者,君父刚开始无所谓 决堤冲了两个县,4️⃣伤无数,两县的百姓和父母官都是被zz裹挟的受害者,君父刚开始无所谓,后来闹大了要追查,下面办事的人顶缸吊脑袋,上面清流浊流看君父的眼色搞来搞去做文章,大太监们还得盯着清流浊流不让他们给君父泼脏水…你就说乱不乱 ... 我要我觉得

国库银子空虚,上一个平均分银子的给嘉靖分少了,你进内阁别想了,你赵贞吉会分银子就给我进来

• momo

momo 2023-12-06 11:57:12 北京

有门槛,看不懂建议看解说

• 她说

她说 2023-12-06 11:58:42 上海

b站有解说,好剧细细琢磨

• 凤凰树下秋千架

凤凰树下秋千架 2023-12-06 11:59:54 四川

我前面不也给了整体基调么?看剧的是楼主,她觉得好才是好,而不是我们。不讲清楚,把人骗进去, 我前面不也给了整体基调么?看剧的是楼主,她觉得好才是好,而不是我们。不讲清楚,把人骗进去,最后大呼不好看,那不是更败好感?而且我个人不觉得海瑞上疏是开心的是爽的,他其实更多的是无力,是对他君父(嘉靖)的失望。 ... momo

我说的也是剧里有的剧情啊,我又没有瞎编,每个人观剧体验不同,万一楼主看完就觉得挺爽呢。再说了,剧看不看得下去还是看观众自己,我说得再好也要楼主自己愿意看。不过总比一上来就说一大堆劝退话好

• momo

momo 2023-12-06 12:02:21 湖南

我说的也是剧里有的剧情啊,我又没有瞎编,每个人观剧体验不同,万一楼主看完就觉得挺爽呢。再说 我说的也是剧里有的剧情啊,我又没有瞎编,每个人观剧体验不同,万一楼主看完就觉得挺爽呢。再说了,剧看不看得下去还是看观众自己,我说得再好也要楼主自己愿意看。不过总比一上来就说一大堆劝退话好 ... 凤凰树下秋千架

我没有说你瞎编嗷,只是说了我个人的看法。你可以继续安利,但我也会把事情讲清楚给楼主自己选。最后,我觉得好剧不会被埋没,它终会找到自己的观众。

• 凤凰树下秋千架

凤凰树下秋千架 2023-12-06 12:05:21 四川

打算追完剧再把书看一遍(如果有原著的话)解说看一遍,等我看完参与你们的讨论🤓 打算追完剧再把书看一遍(如果有原著的话)解说看一遍,等我看完参与你们的讨论🤓 momo

有的有的,这是刘和平写的原创剧本,后来出了书。书也很好看,还多了很多人物内心,更方便理解剧情人物。不过我还是建议第一遍先自己看,能看就看,不能看就算了,也没必要跟着解说看剧,那就不是追剧是学习了😄看完了可以去b站搜搜解说,能更好理解这剧

• 我要我觉得

我要我觉得 2023-12-06 12:07:35 北京

国库银子空虚,上一个平均分银子的给嘉靖分少了,你进内阁别想了,你赵贞吉会分银子就给我进来 国库银子空虚,上一个平均分银子的给嘉靖分少了,你进内阁别想了,你赵贞吉会分银子就给我进来 风吹古木晴天雨

嘉靖还有些人情味但不多,自己儿子保住了,给安稳的送上了宝座,伺候了自己一辈子的大太监也保住了,虽然过程中会办错事,但因为忠心,在这场斗争中留住一条命,给儿子还留了一把🔪尖对准官场,🔪把留给百姓的海瑞,不至于把百姓逼4️⃣闹民变……当皇帝也受各方势力裹挟,为了维持平衡在🔪尖上跳舞,他看透了也开始摆烂了,自己毕竟不是神,所有人都有私心,想要指挥这么多心态各异的人真的累的只想写写青词,拜拜神仙,躲躲清净…

• 凤凰树下秋千架

凤凰树下秋千架 2023-12-06 12:11:33 四川

我没有说你瞎编嗷,只是说了我个人的看法。你可以继续安利,但我也会把事情讲清楚给楼主自己选。 我没有说你瞎编嗷,只是说了我个人的看法。你可以继续安利,但我也会把事情讲清楚给楼主自己选。最后,我觉得好剧不会被埋没,它终会找到自己的观众。 ... momo

我反正只要看到刚看大明的帖子都是这么安利的,酒香还怕巷子深呢,我能多安利一个人来看大明就能多一个剧粉

• mono

mono 2023-12-06 12:13:04 广东

这剧很好看,在我这是国内拍得最好的剧之一

• momo

momo 2023-12-06 12:16:11 湖南

我反正只要看到刚看大明的帖子都是这么安利的,酒香还怕巷子深呢,我能多安利一个人来看大明就能 我反正只要看到刚看大明的帖子都是这么安利的,酒香还怕巷子深呢,我能多安利一个人来看大明就能多一个剧粉 ... 凤凰树下秋千架

都国产剧最高分了还怕什么啊?我讲清楚的原因是在其他组看见有人听说是好剧,看了两集觉得压抑,复杂然后发帖说不好看。贴子里都说剧是压抑的,可以看看解说,实在不行就别看了。只能说我们追求的东西不一样,你希望有更多观众,而我希望观众喜欢。

• 凤凰树下秋千架

凤凰树下秋千架 2023-12-06 12:25:17 四川

都国产剧最高分了还怕什么啊?我讲清楚的原因是在其他组看见有人听说是好剧,看了两集觉得压抑, 都国产剧最高分了还怕什么啊?我讲清楚的原因是在其他组看见有人听说是好剧,看了两集觉得压抑,复杂然后发帖说不好看。贴子里都说剧是压抑的,可以看看解说,实在不行就别看了。只能说我们追求的东西不一样,你希望有更多观众,而我希望观众喜欢。 ... momo

因为我喜欢这剧,我希望能够有更多人能来看这剧。你想要观众喜欢,可是要先有观众来看,然后才会留下喜欢它的观众。这剧分高可是当初收视网播都血扑大家又不是不知道,本来就曲高和寡型了,我只是觉得反复提压抑看不懂正常去看解说才能看剧是不适合安利的。不过大家各有各的想法,你说你的,我一开始也没有反驳你们,我只是跟楼主安利而已。是你们一个个非要追着说我没看过没看懂😊

• momo

momo 2023-12-06 12:28:52 湖南

因为我喜欢这剧,我希望能够有更多人能来看这剧。你想要观众喜欢,可是要先有观众来看,然后才会 因为我喜欢这剧,我希望能够有更多人能来看这剧。你想要观众喜欢,可是要先有观众来看,然后才会留下喜欢它的观众。这剧分高可是当初收视网播都血扑大家又不是不知道,本来就曲高和寡型了,我只是觉得反复提压抑看不懂正常去看解说才能看剧是不适合安利的。不过大家各有各的想法,你说你的,我一开始也没有反驳你们,我只是跟楼主安利而已。是你们一个个非要追着说我没看过没看懂😊 ... 凤凰树下秋千架

首先,我可没有说你没看懂,我只是陈述了我的看法。其次,我从没有在你安利楼主去看的内容下说什么。而是在你回我的信息里说把人骗进去不好。最后,你可以去做你想做的,但我也会做我该做的。

• momo

momo 2023-12-06 12:29:35 浙江

从第三集开始看,特别好看,没啥门槛的

• moss

moss 2023-12-06 12:43:22 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友265100925

岂止不要快进甚至还要暂停想一想

• 豆友265100925

豆友265100925 2023-12-06 14:31:35 四川

岂止不要快进甚至还要暂停想一想 岂止不要快进甚至还要暂停想一想 moss

[内容不可见]

• 晚风不照我

晚风不照我 2023-12-06 14:36:33 安徽

想看懂没有基础知识储备推荐b站解说

• fewhksj

fewhksj 2023-12-06 14:38:47 北京

看解析,一集一集看,这剧值得这么累

• momo

momo 楼主 2023-12-06 14:39:40 河南

对女性的刻画有点让人不舒服

• 泡面一次吃五包

泡面一次吃五包 2023-12-06 20:34:36 云南

可以看b站解说,多风格多角度,有个up主叫谢玄,解说合集40多小时,这剧我看了两遍,但再看解说还是会有新发现

• 泡面一次吃五包

泡面一次吃五包 2023-12-06 20:39:40 云南

嘉靖还有些人情味但不多,自己儿子保住了,给安稳的送上了宝座,伺候了自己一辈子的大太监也保住 嘉靖还有些人情味但不多,自己儿子保住了,给安稳的送上了宝座,伺候了自己一辈子的大太监也保住了,虽然过程中会办错事,但因为忠心,在这场斗争中留住一条命,给儿子还留了一把🔪尖对准官场,🔪把留给百姓的海瑞,不至于把百姓逼4️⃣闹民变……当皇帝也受各方势力裹挟,为了维持平衡在🔪尖上跳舞,他看透了也开始摆烂了,自己毕竟不是神,所有人都有私心,想要指挥这么多心态各异的人真的累的只想写写青词,拜拜神仙,躲躲清净… ... 我要我觉得

嘉靖可不是只想躲清静,相反他掌控欲超强,而且好奢靡好享受还好名声,掌握朝堂平衡是每个皇帝的必修课,但养一帮子给自己捞钱的白手套🉑不是

你的回应

回应请先 , 或 注册

111106 人聚集在这个小组
↑回顶部