你们有没有觉得以前英语课单词听写很有问题

青瓦与堤上

2023-12-04 18:35:54 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 已注￳销

已注￳销 2023-12-04 18:48:13 广东

我们这边写听写是说英文 默写中英文的 感觉还行

• Emen_D

Emen_D 2023-12-04 19:17:14 重庆

我们是念英文然后中英文都要写出来

• 青瓦与堤上

青瓦与堤上 楼主 2023-12-04 19:28:40 安徽

我们是念英文然后中英文都要写出来 我们是念英文然后中英文都要写出来 Emen_D

那看来是我们那英语教育方法有点落后了😂

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 2023-12-04 19:32:35 江苏

我个人一直觉得用母语去翻译目标语言的方式学语言不是一个好办法,只适用于入门阶段,因为语言之间不是单纯的文字转换关系,最好还是要理解目标语言的内在逻辑,不过在学校里这样教可能效率太低了,只能靠学生自己悟了

• 冬天快来了

冬天快来了 2023-12-04 19:34:46 浙江

英语老师默写肯定说英文啊,甚至英语课上能用英文表达的都英文表达优先了。用中文给你默写英文的是家长吧

• 啊啊啊啊喏喏

啊啊啊啊喏喏 2023-12-04 19:35:42 上海

我们都是听英文写中英文啊

• momo

momo 2023-12-04 19:36:23 广东

高考噩梦 那年古诗好几个都是填上半句,心态不好全忘了🥹🥹🥹🥹

• 哥斯拉胯

哥斯拉胯 2023-12-04 19:37:21 四川

你们老师是不是口语不太好 我们都是报英文写英文

• 心碎威尼斯

心碎威尼斯 2023-12-04 19:45:56 河南

我初中是念英文,写英文➕中文

• Soda蘇打

Soda蘇打 (夏日已老,我已熟悉黑夜) 2023-12-04 22:55:32 广东

小学开始一直都是老师读英文学生写双语+词性的🤣而且都多少年前了……

• 感情专一贾志国

感情专一贾志国 2023-12-04 22:58:04 江苏

我们念英语写英语,老师念的单词解释也是用英语……

• ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀🕶

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀🕶 2023-12-04 23:10:35 广西

高中之前学校都是听中文默写中英文,转到IP地后就变成了听英文默写中英文,对我个人来说,前者记忆更为深刻,后者听写的话都能把单词默写出来,可是中文意思就比较容易遗忘。

• 阿扣🇨🇳

阿扣🇨🇳 (花草树木皆有情,人间正道是沧桑) 2023-12-04 23:38:35 广东

老师念英文,自己写英文+中文

• 真相是假刻脑门

真相是假刻脑门 (RPS我再也不嗑了。) 2023-12-05 00:17:45 安徽

同ip,我们都是报英文默写的

• momo

momo 2023-12-05 00:23:01 黑龙江

用母语翻译学的不是另一个语言而是学的一门翻译的学问,学语言应该是看见apple想到苹果的样子而不是苹果两个汉字🧐不过我英语也稀烂哈哈哈哈只会理论不会操作🤣

• 春酒

春酒 2023-12-05 00:31:32 福建

我们是老师报英文我们写中英文,应该是不同的老师的教学不同吧

• To the highest

To the highest 2023-12-05 00:49:27 山东

可能因为英语是表音文字,很多听发音就知道拼写了....除非是一些发音和拼写不按常理出牌的需要着重记忆,感觉听英文写中文比较合理 换个角度,听中文写英语锻炼英语的输出能力,反之锻炼输入能力,从应试教育的角度看也该是把重点放在后者...

• wowo

wowo 2023-12-05 01:10:04 山西

我们是听中文写英文,因为好一点的学生基本听到英文就知道单词怎么拼了。。。要是学过音标就更简单了

1777777 2023-12-05 01:28:18 河南

我们是老师说中文我们写英文,可能是怕我们根据发音拼出来吧

• 青瓦与堤上

青瓦与堤上 楼主 2023-12-05 01:48:34 安徽

同ip,我们都是报英文默写的 同ip,我们都是报英文默写的 真相是假刻脑门

不是 我是来这边出差的 我老家gk是没有听力的那个

• 哎呦喂喂喂喂喂

哎呦喂喂喂喂喂 (一个普普通通的女娃儿。) 2023-12-05 08:48:50 重庆

我以前的老师是念英文,我们写也是写英文。念中文的话不会有很多个正确答案吗?

• 青瓦与堤上

青瓦与堤上 楼主 2023-12-05 10:31:09 安徽

我以前的老师是念英文,我们写也是写英文。念中文的话不会有很多个正确答案吗? 我以前的老师是念英文,我们写也是写英文。念中文的话不会有很多个正确答案吗? 哎呦喂喂喂喂喂

因为是学一单元听写一单元,一单元不超过五十个单词,所以还好

• 🦉

🦉 (原谅我一生放纵不羁爱自由) 2023-12-05 10:48:23 安徽

我们是听英文写中英文,好几个意思都要写出来

• Lizzy

Lizzy 2023-12-05 10:51:42 上海

考试肯定是比听写更高级更有难度的呀,听写只是最基础的辅助手段

• 青瓦与堤上

青瓦与堤上 楼主 2023-12-05 11:40:50 安徽

考试肯定是比听写更高级更有难度的呀,听写只是最基础的辅助手段 考试肯定是比听写更高级更有难度的呀,听写只是最基础的辅助手段 Lizzy

主要是考试除了作文的拼写,都是出英文,我转换中文。但是平时学英语的记单词都是拿中文去记,考试和平时的习惯完全是相反的

• Lizzy

Lizzy 2023-12-05 13:49:22 上海

主要是考试除了作文的拼写,都是出英文,我转换中文。但是平时学英语的记单词都是拿中文去记,考 主要是考试除了作文的拼写,都是出英文,我转换中文。但是平时学英语的记单词都是拿中文去记,考试和平时的习惯完全是相反的 ... 青瓦与堤上

考试是输入和输出都是英文,中文只是考生的内心转换载体,英文→中文→英文,有两个转换过程,听写考察的是第二个过程

• momo

momo (张起灵没有偷鸡) 2023-12-05 15:30:10 上海

我原来也这么想的,但是现在真的给学生默写,发现还是需要说中文念英文,你说Apple,学生其实就能写出来,但是下次真的看到一个苹果,他是不知道英文是什么的,念英语默英语成了考音标了

• 青瓦与堤上

青瓦与堤上 楼主 2023-12-05 17:46:30 安徽

我原来也这么想的,但是现在真的给学生默写,发现还是需要说中文念英文,你说Apple,学生其实就 我原来也这么想的,但是现在真的给学生默写,发现还是需要说中文念英文,你说Apple,学生其实就能写出来,但是下次真的看到一个苹果,他是不知道英文是什么的,念英语默英语成了考音标了 ... momo

是不是可以让他们念英语默英语和中文,默出来英语拼写、中文、词性,有的多个含义的就让他们写出来有哪些含义哪些词性。 我阅读的时候感觉最困难的是捡到一个单词不认识,或是不认识它的偏僻词义和词性

• 断情绝爱好莱玉

断情绝爱好莱玉 2023-12-05 22:58:53 陕西

我听写学生的时候是念中文,因为很多学生听发音就能拼出来,很多学生听发音胡乱拼。

• 断情绝爱好莱玉

断情绝爱好莱玉 2023-12-05 23:00:37 陕西

我听写学生的时候是念中文,因为很多学生听发音就能拼出来,很多学生听发音胡乱拼。 我听写学生的时候是念中文,因为很多学生听发音就能拼出来,很多学生听发音胡乱拼。 断情绝爱好莱玉

但我想试试评论里说的听英文✍️中英文,然后把讲中文写英文这部分再假期的时候交给家长,双倍听写

• Keoyomi

Keoyomi 2023-12-06 01:18:34 广东

我一开始是听写英文,但发现很多学生英文根据发音写对,中文没写对…然后学生说做阅读时看到那个单词会读但不知道中文意思是啥,所以做阅读还是有困难。然后我就变成了给中文让他们默写英文…

• 青瓦与堤上

青瓦与堤上 楼主 2023-12-06 11:20:56 安徽

我一开始是听写英文,但发现很多学生英文根据发音写对,中文没写对…然后学生说做阅读时看到那个 我一开始是听写英文,但发现很多学生英文根据发音写对,中文没写对…然后学生说做阅读时看到那个单词会读但不知道中文意思是啥,所以做阅读还是有困难。然后我就变成了给中文让他们默写英文… ... Keoyomi

啊?中文没写对不就更说明他们在这方面有问题需要加强吗?不更应该让他们听着英文能默出英文和中文吗?

• momo

momo 2023-12-06 11:24:19 重庆

我们是中英都要听的,有时候听中写英,有时候听英写中。

• 青瓦与堤上

青瓦与堤上 楼主 2023-12-06 11:28:55 安徽

我一开始是听写英文,但发现很多学生英文根据发音写对,中文没写对…然后学生说做阅读时看到那个 我一开始是听写英文,但发现很多学生英文根据发音写对,中文没写对…然后学生说做阅读时看到那个单词会读但不知道中文意思是啥,所以做阅读还是有困难。然后我就变成了给中文让他们默写英文… ... Keoyomi

英文需要完全拼对,或是中译英,这两个能力在考试的时候只有作文需要用到啊。其他听力和阅读需要的都是听看到英文转换成中文的能力不是吗?

• 东南西北

东南西北 2023-12-06 12:36:34 北京

我们是老师念英文我们写英文和中文,而且英语课英语授课

• 小张的宝财锅

小张的宝财锅 2023-12-06 12:47:33 山东

我们没有这个,听写就是听英写英。你说的这个我们叫汉译英,考试单独一个题型

• 柠檬伯爵🍋

柠檬伯爵🍋 2023-12-06 12:58:31 广东

我觉得最奇怪的是背单词。。。像小学语文会听写词语,但到了初中基本没人这样做了吧?那英语是不是也应该这样子啊

• 柠檬伯爵🍋

柠檬伯爵🍋 2023-12-06 13:02:36 广东

我觉得最奇怪的是背单词。。。像小学语文会听写词语,但到了初中基本没人这样做了吧?那英语是不 我觉得最奇怪的是背单词。。。像小学语文会听写词语,但到了初中基本没人这样做了吧?那英语是不是也应该这样子啊 ... 柠檬伯爵🍋

我记得初中语文开始通过结合上下文来理解某个词语的意思,那英语其实这样学也会更好吧

• 美丽的疯博士

美丽的疯博士 2023-12-06 13:39:35 山西

以前的英语课有毒。。。

• 小雪花晒小太阳

小雪花晒小太阳 (我要化了) 2023-12-06 13:56:30 江苏

原来不是打乱吗?老师会中文,英文打乱说,然后中英文都要写出来

你的回应

回应请先 , 或 注册

272940 人聚集在这个小组
↑回顶部