研究了一下这一季的小麦(扬麦23号)🌾

🎈

2023-12-04 14:09:14 已编辑 内蒙古

加入小组后即可参加投票
  • 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 14:20:32 内蒙古

这么个东西还能🔒半天我也是服了

• momo

momo 2023-12-04 14:20:53 北京

哇 这个有趣!!!!!dd

• 豆友272776816

豆友272776816 2023-12-04 14:25:49 广东

气球劳斯你真的😭

• momo再就业

momo再就业 2023-12-04 14:26:34 湖南

不错技术贴dd

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 14:29:32 内蒙古

烙铁我就删了两个字也🔒是吧,服了

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 14:37:44 内蒙古

哇 这个有趣!!!!!dd 哇 这个有趣!!!!!dd momo

研究了一下真的蛮有趣,感觉有在给自己上难度,等我再看几个种植相关的文章,看看这个好不好种

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 14:42:35 内蒙古

顺便提一嘴,浙华一号是抗倒伏品种,抗病性也相对更好,产量对比扬麦20更好,我看看能不能找到和扬麦23的产量对比

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 14:43:22 内蒙古

顺便提一嘴,浙华一号是抗倒伏品种,抗病性也相对更好,产量对比扬麦20更好,我看看能不能找到和 顺便提一嘴,浙华一号是抗倒伏品种,抗病性也相对更好,产量对比扬麦20更好,我看看能不能找到和扬麦23的产量对比 ... 🎈

后续会放评论里,主楼是动不了一点,改一个字🔒半天

• 蜡笔不小心

蜡笔不小心 2023-12-04 14:45:36 重庆

现在还能看到这种帖子我真的哭死

• 豆友276198635

豆友276198635 2023-12-04 14:45:37 中国香港

[内容不可见]

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 14:48:23 内蒙古

现在还能看到这种帖子我真的哭死 现在还能看到这种帖子我真的哭死 蜡笔不小心

实在不想看吵架,不如研究研究种啥

• momo

momo 2023-12-04 14:49:15 北京

这个品种产量高

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 14:51:30 内蒙古

这个品种产量高 这个品种产量高 momo

对,但好像要着重注意病虫害和倒伏,比起浙华要难照料一点

• 已注销

已注销 2023-12-04 15:04:25 福建

dd

• 馒好笑的

馒好笑的 2023-12-04 15:15:44 河南

好帖dd

• 苏玘珞

苏玘珞 2023-12-04 15:18:23 甘肃

气球老师😭😭😭很开心还能看到这样的帖子

• momo

momo 2023-12-04 15:20:11 山东

对,但好像要着重注意病虫害和倒伏,比起浙华要难照料一点 对,但好像要着重注意病虫害和倒伏,比起浙华要难照料一点 🎈

相信他们 我还等着抢面粉呢😆

• 奶油炖桃胶

奶油炖桃胶 2023-12-04 15:21:26 澳大利亚

dd

• 凉粉🎈

凉粉🎈 2023-12-04 15:23:16 上海

希望他们能种好!!丰收的时候得多壮观

• momo

momo 2023-12-04 15:24:33 广东

dd,期待来年的大丰收

• 24K纯黄金

24K纯黄金 2023-12-04 16:44:02 河南

dd

• 豆友274797607

豆友274797607 2023-12-04 17:00:09 湖南

[内容不可见]

• momo

momo 2023-12-04 17:01:22 广东

居然在大组学到真东西了

• 甜花甜花

甜花甜花 2023-12-04 17:02:45 江西

🎈老师我哭死

• momo

momo 2023-12-04 17:03:51 北京

在南方抗倒伏的难度比较大,小麦抽穗和小麦收割的季节在梅雨时节,保证产量和防倒伏的难度比较大,倒伏后会降低产量

• yuu

yuu 2023-12-04 17:05:41 广东

农业机械化了,也就有更多的精力能放在管理上,对他们来说也挺好的。毕竟对于过程中发现的问题,他们有相比其他普通农民来说更多的“人脉”去解决,这种介于专业和不专业中间的种植模式,可能也能提供不一样的研究思路。

• 菅理员

菅理员 2023-12-04 17:07:01 江苏

dd

• 宇宙飞船

宇宙飞船 2023-12-04 17:07:46 北京

终于有个有意思的帖了

• Before Sunset

Before Sunset 2023-12-04 17:10:39 北京

我比较关心到时候面粉买来可以做些啥(好像我能买到似的

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 17:13:37 内蒙古

我比较关心到时候面粉买来可以做些啥(好像我能买到似的 我比较关心到时候面粉买来可以做些啥(好像我能买到似的 Before Sunset

大部分都能做,看他们这次出全麦还是其他,高筋小麦和高筋面粉还有区别

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 17:14:31 内蒙古

在南方抗倒伏的难度比较大,小麦抽穗和小麦收割的季节在梅雨时节,保证产量和防倒伏的难度比较大 在南方抗倒伏的难度比较大,小麦抽穗和小麦收割的季节在梅雨时节,保证产量和防倒伏的难度比较大,倒伏后会降低产量 ... momo

我看浙华的抗倒伏性还可以,就没研究南北方差异,是这样啊

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 17:20:52 内蒙古

农业机械化了,也就有更多的精力能放在管理上,对他们来说也挺好的。毕竟对于过程中发现的问题, 农业机械化了,也就有更多的精力能放在管理上,对他们来说也挺好的。毕竟对于过程中发现的问题,他们有相比其他普通农民来说更多的“人脉”去解决,这种介于专业和不专业中间的种植模式,可能也能提供不一样的研究思路。 ... yuu

是,如果这次能好好剪辑,关于病虫草害的一些救治办法好好说明白,有老师来讲或者他们自己解决,对大学生务农和理论经验结合都是帮助

• 令习习(假组长

令习习(假组长 2023-12-04 17:24:14 广东

选扬麦23号跟今年雨水少有关系吗

• 菇蘑

菇蘑 (#无数渺小的思考填满了人的一生) 2023-12-04 17:24:54 吉林

打满元气 努力种地!

• 甜食是我的命

甜食是我的命 2023-12-04 17:27:07 安徽

直播的意思,今年应该除了小麦还有其他吧,直播好像提了句旋耕播种有先后

• yuu

yuu 2023-12-04 17:43:54 广东

是,如果这次能好好剪辑,关于病虫草害的一些救治办法好好说明白,有老师来讲或者他们自己解决, 是,如果这次能好好剪辑,关于病虫草害的一些救治办法好好说明白,有老师来讲或者他们自己解决,对大学生务农和理论经验结合都是帮助 ... 🎈

希望这一季他们的故事线更清晰一点吧,第一季的成长线真的有点模糊。农业过程中遇到的困难跟解决方式还是需要呈现的,人物故事线和农业线本来就不冲突,无论是为了综艺效果还是科普还是上价值,着重于农业的困难都是很好的方向,明明农业真不是件简单的事。

• 哆瑞瑞

哆瑞瑞 2023-12-04 18:10:52 广东

感觉很难养的样子

• momo

momo 2023-12-04 20:02:30 福建

希望第二季正片给小麦一个完整的故事链🙏

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 21:54:55 内蒙古

直播的意思,今年应该除了小麦还有其他吧,直播好像提了句旋耕播种有先后 直播的意思,今年应该除了小麦还有其他吧,直播好像提了句旋耕播种有先后 甜食是我的命

500亩可能留出来一些种植其他的,今年不知道搞不搞大棚啊天使投资人啥的

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 21:56:01 内蒙古

感觉很难养的样子 感觉很难养的样子 哆瑞瑞

也还行,赤霉病浙华也要注意,他们也算有经验,就是得比之前上心了

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 21:56:45 内蒙古

选扬麦23号跟今年雨水少有关系吗 选扬麦23号跟今年雨水少有关系吗 令习习(假组长

我没看到关于扬麦23灌溉的数据,也可能有关系,但都是冬小麦,应该大差不差

• 豆友-q-uislexA

豆友-q-uislexA 2023-12-04 21:58:26 云南

dd技术贴

• 风拂麦曳

风拂麦曳 2023-12-04 22:00:01 上海

d

• 奶糖🍬

奶糖🍬 2023-12-04 22:08:55 重庆

有意思~

• 🎈

🎈 楼主 2023-12-04 22:30:06 内蒙古

希望这一季他们的故事线更清晰一点吧,第一季的成长线真的有点模糊。农业过程中遇到的困难跟解决 希望这一季他们的故事线更清晰一点吧,第一季的成长线真的有点模糊。农业过程中遇到的困难跟解决方式还是需要呈现的,人物故事线和农业线本来就不冲突,无论是为了综艺效果还是科普还是上价值,着重于农业的困难都是很好的方向,明明农业真不是件简单的事。 ... yuu

希望吸取教训吧,第一季结束有挺多帖子总结的都挺好,不知道看没看到,剪辑真的要加油啦,别老想着搞矛盾

• 豆友OCS4ZPA42U

豆友OCS4ZPA42U 2023-12-04 23:08:37 山东

从众多吵架中看到一个技术贴 我的眼泪流下来 脑袋被净化了

• 吉时

吉时 2023-12-04 23:14:31 江西

给劳斯dd!好厉害!

• momo

momo 2023-12-04 23:22:50 广东

哇哦!!真的是技术贴

• momo

momo 2023-12-04 23:55:40 浙江

🎈老师你真的😭😭

• 吃瓜酸奶

吃瓜酸奶 2023-12-05 01:34:18 重庆

dd

• momo

momo 2023-12-05 11:23:01 安徽

dd

• 某S

某S (一个脱离了高级趣味的人。) 2023-12-05 11:51:34 上海

dd

• 好吃火龙果

好吃火龙果 2023-12-06 12:32:01 江苏

dd

• 小希飞飞

小希飞飞 2023-12-06 13:21:48 云南

好的 明年就吃你了

• はるちゃん

はるちゃん (冷漠的疯子) 2023-12-07 13:11:14 北京

好帖 学习到了 谢谢

24 2023-12-07 13:27:30 重庆

dd

• 不不不要拖延症

不不不要拖延症 2023-12-07 15:03:44 广东

哇 技术贴!

• 豆友274385222

豆友274385222 2023-12-07 15:05:35 黑龙江

[内容不可见]

• momo

momo 2024-04-17 10:31:38 江苏

现在看扬麦23真的长得很好,希望能在多雨季倒伏少一些,产量高一些,我能抢到小麦粉hh

• 🎈

🎈 楼主 2024-04-17 11:07:58 内蒙古

现在看扬麦23真的长得很好,希望能在多雨季倒伏少一些,产量高一些,我能抢到小麦粉hh 现在看扬麦23真的长得很好,希望能在多雨季倒伏少一些,产量高一些,我能抢到小麦粉hh momo

这么看确实是,而且今年天气情况相对也不错,技术也上来了,说起来去年的面粉我还没吃🆘,差点忘了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

86306 人聚集在这个小组
↑回顶部