一直无法get到哈利波特他爹就是因为一股纨绔子弟人上人的气质扑面而来……

江城五月落梅花

2023-12-03 21:04:56 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 🍄

🍄 2023-12-03 21:08:44 辽宁

劫道四人组就是两个天龙人和两个小跟班

• 🐾Holmeows🐾

🐾Holmeows🐾 (Meep.) 2023-12-03 21:12:02 河南

罗琳是真的有对校园风云人物的某种情结在(或者说很多欧美流行作品,但看的作品太少不敢上升到群体,只是说描写俩校园扛把子cp的现象真不在少数),亲代是这样,子代也要给哈利安排个金妮,也不管前后连贯不连贯,割裂不割裂。就让人感觉她迷之热爱这种搭配,个人是真的很不能认同。大概欧美人都挺崇拜这种在学校里呼风唤雨,众星捧月,哪怕是建立在其他被霸凌者的痛苦上的风光吧,即使嘴上骂不正确,也没把霸凌看得多重,上升到什么什么高度。

• momo

momo 2023-12-03 21:14:38 安徽

对我来说哈利爸妈和慕容云海楚雨荨的配置差不多 。。。

• 冻顶乌龙奶

冻顶乌龙奶 2023-12-03 21:22:33 福建

除了卢平,亲世代没一个有好感的。。。

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 楼主 2023-12-03 21:24:48 湖南

除了卢平,亲世代没一个有好感的。。。 除了卢平,亲世代没一个有好感的。。。 冻顶乌龙奶

我也……卢平,狼人却莫名有种儒雅的气质,和唐克斯很好磕

• mimi

mimi 2023-12-03 21:26:27 北京

确实……以至于看了那一部分之后对格兰芬多很厌恶。。。

• 吃点什么好呢

吃点什么好呢 2023-12-03 21:31:48 安徽

主楼这个施咒问题…我怎么记得霍格沃茨学生咒自己讨厌的人还挺正常的。。。一些门牙赛大棒,不停地跳霹雳舞什么的,,,包括hp差点被下迷情剂…那个女生也没被关禁闭…(我有时候真不知道们霍格沃茨关禁闭的标准是什么,似乎是老师自己决定

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 楼主 2023-12-03 21:32:20 湖南

确实……以至于看了那一部分之后对格兰芬多很厌恶。。。 确实……以至于看了那一部分之后对格兰芬多很厌恶。。。 mimi

啊啊啊那倒不至于,子世代主角这边的我感觉都挺好的

• mimi

mimi 2023-12-03 21:32:26 北京

詹姆斯波特就是留子们吐槽的很典型的英国teenager 18岁以后自动变成绅士。。。

• 🍄

🍄 2023-12-03 21:33:51 辽宁

我也……卢平,狼人却莫名有种儒雅的气质,和唐克斯很好磕 我也……卢平,狼人却莫名有种儒雅的气质,和唐克斯很好磕 江城五月落梅花

仙品🤤🤤🤤

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 楼主 2023-12-03 21:34:14 湖南

主楼这个施咒问题…我怎么记得霍格沃茨学生咒自己讨厌的人还挺正常的。。。一些门牙赛大棒,不停 主楼这个施咒问题…我怎么记得霍格沃茨学生咒自己讨厌的人还挺正常的。。。一些门牙赛大棒,不停地跳霹雳舞什么的,,,包括hp差点被下迷情剂…那个女生也没被关禁闭…(我有时候真不知道们霍格沃茨关禁闭的标准是什么,似乎是老师自己决定 ... 吃点什么好呢

詹姆斯被关了无数禁闭……那只能……说明……行为真的……很恶劣……了,不是粉丝洗的说什么十几岁的孩子年少无知了……

• 不可思议薏米仁

不可思议薏米仁 2023-12-03 21:34:26 吉林

点了…

• AtotheZ

AtotheZ 2023-12-03 21:36:42 陕西

我最不理解的是小天狼星引导斯内普去尖叫棚屋见狼人卢平。。。他是怎么想的呢,让自己的好兄弟裟人吗。。

• mimi

mimi 2023-12-03 21:36:50 北京

啊啊啊那倒不至于,子世代主角这边的我感觉都挺好的 啊啊啊那倒不至于,子世代主角这边的我感觉都挺好的 江城五月落梅花

那个时候小有点死心眼,现在没这种想法了,对哈利波特记忆最深的还是凤凰社里小天狼星死的那一瞬间波特的痛苦挣扎,第一次接触如此虐的剧情,以至于那段反复看了五六次

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 楼主 2023-12-03 21:37:48 湖南

我最不理解的是小天狼星引导斯内普去尖叫棚屋见狼人卢平。。。他是怎么想的呢,让自己的好兄弟裟 我最不理解的是小天狼星引导斯内普去尖叫棚屋见狼人卢平。。。他是怎么想的呢,让自己的好兄弟裟人吗。。 ... AtotheZ

所以一直吃不下犬狼……后面也怀疑是卢平泄密……很塑料惹

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 21:38:03 辽宁

我最不理解的是小天狼星引导斯内普去尖叫棚屋见狼人卢平。。。他是怎么想的呢,让自己的好兄弟裟 我最不理解的是小天狼星引导斯内普去尖叫棚屋见狼人卢平。。。他是怎么想的呢,让自己的好兄弟裟人吗。。 ... AtotheZ

srds也是斯内普跟踪吧。。。。但是小天狼星这么做确实没想过卢平怎么自处。。。

• AtotheZ

AtotheZ 2023-12-03 21:38:41 陕西

srds也是斯内普跟踪吧。。。。但是小天狼星这么做确实没想过卢平怎么自处。。。 srds也是斯内普跟踪吧。。。。但是小天狼星这么做确实没想过卢平怎么自处。。。 浑身是胆白展堂

是他有明确引导的呀。。

• AtotheZ

AtotheZ 2023-12-03 21:38:55 陕西

所以一直吃不下犬狼……后面也怀疑是卢平泄密……很塑料惹 所以一直吃不下犬狼……后面也怀疑是卢平泄密……很塑料惹 江城五月落梅花

点了

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 楼主 2023-12-03 21:39:47 湖南

詹姆斯波特就是留子们吐槽的很典型的英国teenager 18岁以后自动变成绅士。。。 詹姆斯波特就是留子们吐槽的很典型的英国teenager 18岁以后自动变成绅士。。。 mimi

是不是心有侠气的英雄是老钟家独有的🥺……我看国外的一些骑士、英雄为的都是所谓的“honor”……

• 吃点什么好呢

吃点什么好呢 2023-12-03 21:40:02 安徽

詹姆斯被关了无数禁闭……那只能……说明……行为真的……很恶劣……了,不是粉丝洗的说什么十几 詹姆斯被关了无数禁闭……那只能……说明……行为真的……很恶劣……了,不是粉丝洗的说什么十几岁的孩子年少无知了…… ... 江城五月落梅花

素的…双胞胎也被关过很多次,可以参考,他俩和犬鹿的档案差不多。。。第三部里麦格还有费立维以及那个酒馆老板娘也说他们很像。。。(哈利和罗恩也被关过,哈利是被癞蛤蟆关的,罗恩是被斯内普关的,不过他俩算乖的了

• 油泼辣子好吃

油泼辣子好吃 2023-12-03 21:42:25 吉林

我也……卢平,狼人却莫名有种儒雅的气质,和唐克斯很好磕 我也……卢平,狼人却莫名有种儒雅的气质,和唐克斯很好磕 江城五月落梅花

卢唐特别特别好品😭。。

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 21:43:07 辽宁

可是斯内普也不是被80的小白花吧。。。。他发明的神锋无影总不可能是上完一天课被80以后再被窝里流泪用神风无影扎詹姆波特和小天狼星小人吧。。。。

• 吃点什么好呢

吃点什么好呢 2023-12-03 21:45:54 安徽

小天狼星那个时候有点没有人性在的…他根本不在乎斯内普的死活,也不在乎卢平。。。如果换成詹姆他就不会这么干…

• 🍄

🍄 2023-12-03 21:46:16 辽宁

犬狼太塑料了,赤胆忠心咒破了两人都怀疑是对方。小天狼星差一点让卢平咬了人,如果詹姆没拉住斯内普的话,卢平后半辈子都在阿兹卡班过了,而且以卢平的性格,他会非常愧疚传染了别人

• Varia

Varia 2023-12-03 21:47:01 湖北

亲世代我最喜欢卢平,很难理解小天狼星,我看原作的时候想过他俩算朋友吗,感觉只算同盟

• 木之本樱

木之本樱 2023-12-03 21:47:03 上海

可是斯内普也不是被80的小白花吧。。。。他发明的神锋无影总不可能是上完一天课被80以后再被窝里 可是斯内普也不是被80的小白花吧。。。。他发明的神锋无影总不可能是上完一天课被80以后再被窝里流泪用神风无影扎詹姆波特和小天狼星小人吧。。。。 ... 浑身是胆白展堂

画面太美……

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 楼主 2023-12-03 21:47:26 湖南

素的…双胞胎也被关过很多次,可以参考,他俩和犬鹿的档案差不多。。。第三部里麦格还有费立维以 素的…双胞胎也被关过很多次,可以参考,他俩和犬鹿的档案差不多。。。第三部里麦格还有费立维以及那个酒馆老板娘也说他们很像。。。(哈利和罗恩也被关过,哈利是被癞蛤蟆关的,罗恩是被斯内普关的,不过他俩算乖的了 ... 吃点什么好呢

怎么说呢……双胞胎给我感觉是比较亲民形象的……你看罗琳用的笔墨就不一样……她舍得给双胞胎花费笔墨,那带给大家的感受肯定不一样,说到詹姆斯的霸凌,罗琳要提一嘴受害者可怜、窘迫,读者的感受肯定就很差,这一切都要看作者本人致力于怎么塑造,而且詹姆斯他们阶级感比韦斯莱一家强多了,压迫感也非常不一样……

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 21:48:12 辽宁

画面太美…… 画面太美…… 木之本樱

哪有被80的小白花每天阴气沉沉毕业后梦想是加入恐怖组织啊。。。

• AtotheZ

AtotheZ 2023-12-03 21:48:26 陕西

亲世代我最喜欢卢平,很难理解小天狼星,我看原作的时候想过他俩算朋友吗,感觉只算同盟 亲世代我最喜欢卢平,很难理解小天狼星,我看原作的时候想过他俩算朋友吗,感觉只算同盟 Varia

素的,感觉小天狼星只喜欢詹姆。。。剩下卢平跟彼得只是顺带的。。

• 🍄

🍄 2023-12-03 21:49:12 辽宁

转发邓布利多那个有同人解释,哈利在麻瓜界过得苦会让他在魔法界有归属感,好让他情愿走上与伏地魔斗争的路,我觉得有点河狸

• 🍅(退网中

🍅(退网中 (Wonderful new world.) 2023-12-03 21:49:25 安徽

除了卢平,亲世代没一个有好感的。。。 除了卢平,亲世代没一个有好感的。。。 冻顶乌龙奶

卢平😭😭

• 🍅(退网中

🍅(退网中 (Wonderful new world.) 2023-12-03 21:49:49 安徽

詹姆斯波特就是留子们吐槽的很典型的英国teenager 18岁以后自动变成绅士。。。 詹姆斯波特就是留子们吐槽的很典型的英国teenager 18岁以后自动变成绅士。。。 mimi

犀利的。。

• 吃点什么好呢

吃点什么好呢 2023-12-03 21:50:36 安徽

怎么说呢……双胞胎给我感觉是比较亲民形象的……你看罗琳用的笔墨就不一样……她舍得给双胞胎花 怎么说呢……双胞胎给我感觉是比较亲民形象的……你看罗琳用的笔墨就不一样……她舍得给双胞胎花费笔墨,那带给大家的感受肯定不一样,说到詹姆斯的霸凌,罗琳要提一嘴受害者可怜、窘迫,读者的感受肯定就很差,这一切都要看作者本人致力于怎么塑造,而且詹姆斯他们阶级感比韦斯莱一家强多了,压迫感也非常不一样…… ... 江城五月落梅花

因为双胞胎是和哈利生活在一起的活人…詹姆不仅死了,他那段戏份还是为了衬托斯内普的。。。不过哈利自己看了都觉得不适,让他想起马尔福的霸凌行为。。。

• momo

momo 2023-12-03 21:50:40 浙江

看小说时候,总觉得詹姆斯和小天狼星有点子80味。。。

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 21:51:10 辽宁

转发momo。。。我必须要说。。。他们家没给姨妈抚养费的原因是他们家因为斯内普泄密灭门了。。。

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 21:53:12 辽宁

转发momo。。。我必须要说。。。他们家没给姨妈抚养费的原因是他们家因为斯内普泄密灭门了。。。 转发momo。。。我必须要说。。。他们家没给姨妈抚养费的原因是他们家因为斯内普泄密灭门了。。。 浑身是胆白展堂

而且准确来说“80斯内普”的四人组里卢平是专注自己的好学生。。。老鼠是唯唯诺诺胆小跟班。。。应该只有詹姆波特和波特激推小天狼星加入“80”。。。

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 楼主 2023-12-03 21:53:43 湖南

所以粉丝真的很难承认詹姆斯青少年时是个霸凌的混球吧……还拖双胞胎来说事😅,,,,,,而且罗琳在他的塑造上真的没怎么用心……

• 🍄

🍄 2023-12-03 21:53:52 辽宁

• 豆豆豆

豆豆豆 2023-12-03 21:54:03 北京

就很欧美思维的那种,校园风云人物必定是运动出众长相英俊意气风发但顽劣不堪脾气不好,跟中式思维完全不同

• 油泼辣子好吃

油泼辣子好吃 2023-12-03 21:55:14 吉林

素的,感觉小天狼星只喜欢詹姆。。。剩下卢平跟彼得只是顺带的。。 素的,感觉小天狼星只喜欢詹姆。。。剩下卢平跟彼得只是顺带的。。 AtotheZ

读原著的时候就感觉他们四个里小天狼星和詹姆的感情跟其他人有壁。。不是一个level的。。

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 21:56:14 辽宁

所以粉丝真的很难承认詹姆斯青少年时是个霸凌的混球吧……还拖双胞胎来说事😅,,,,,,而且 所以粉丝真的很难承认詹姆斯青少年时是个霸凌的混球吧……还拖双胞胎来说事😅,,,,,,而且罗琳在他的塑造上真的没怎么用心…… ... 江城五月落梅花

因为是看的是斯内普的记忆。。。所以肯定得描述斯内普本人的表情神态。。。。

• 吃点什么好呢

吃点什么好呢 2023-12-03 21:58:14 安徽

所以粉丝真的很难承认詹姆斯青少年时是个霸凌的混球吧……还拖双胞胎来说事😅,,,,,,而且 所以粉丝真的很难承认詹姆斯青少年时是个霸凌的混球吧……还拖双胞胎来说事😅,,,,,,而且罗琳在他的塑造上真的没怎么用心…… ... 江城五月落梅花

。。。我以为我们在讨论剧情,第三部麦格费立维都说了他们很像,总把他们逗笑,且哈利进办公室也吐槽过犬鹿关禁闭的档案厚度只有双胞胎能媲美…为什么不能说???你是想让大家直接进来开骂是吗?那为什么打狠狠溅射呢…

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 楼主 2023-12-03 21:59:31 湖南

排……我觉得邓布利多没必要苛责他……哈利完全没有他爹那种天龙人的感觉我真的挺喜欢的,共情力也很强……(当然孩子确实值得一个健康的童年

• momo

momo 2023-12-03 22:00:52 北京

虽然彼得不受待见。。但是彼得亲口说过詹姆不会怎样他。。

• 叉烧(已重生

叉烧(已重生 2023-12-03 22:04:52 山东

我觉这就是罗琳很现实的地方。。说是儿童童话其实没有百分百无缺陷的人。。。就连哈利滤镜满满的邓布利多罗琳也用了第七部一整本书来讲他做过的错事。。而且罗琳确实也描写了哈利发现他爹是个混蛋之后破防了。。。但詹姆是个霸凌犯这件事和他是反抗伏地魔的英雄之间不冲突。。

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 楼主 2023-12-03 22:06:44 湖南

。。。我以为我们在讨论剧情,第三部麦格费立维都说了他们很像,总把他们逗笑,且哈利进办公室也 。。。我以为我们在讨论剧情,第三部麦格费立维都说了他们很像,总把他们逗笑,且哈利进办公室也吐槽过犬鹿关禁闭的档案厚度只有双胞胎能媲美…为什么不能说???你是想让大家直接进来开骂是吗?那为什么打狠狠溅射呢… ... 吃点什么好呢

嗯嗯,是我的问题,我不喜欢天龙人欺负弱小还被美化成是孩子玩闹😊……你要骂双子这种平民家庭的孩子在霸凌弱小欢迎👏你讨论,事实就是阶级地位不一样带给受害者的压迫感也不一样😊……

• momo

momo 2023-12-03 22:06:54 北京

虽然彼得不受待见。。但是彼得亲口说过詹姆不会怎样他。。 虽然彼得不受待见。。但是彼得亲口说过詹姆不会怎样他。。 momo

詹姆为人处世上就有种在我圈子里的我会保护,不在我圈子里的视情况而定。。不是很好的好人。。也不是很烂的烂人反正。。亲世代的时候大家互相恶作剧程度要频繁且恶劣。。 卢平自己说的。。恶作剧咒语流行一阵一阵的。。有段时间流行倒挂金钟。。

• 绿钻小饼干

绿钻小饼干 2023-12-03 22:08:08 上海

点了。。。詹姆和小天狼星多少带点校园80。。。。。

• 罗瑞尔•希格斯

罗瑞尔•希格斯 (旧世界打个落花流水) 2023-12-03 22:09:00 重庆

我对小天狼星印象好一点可能因为他看起来真有精神疾病(非骂人)的样子,但詹姆精神状态很正常……纯粹是优越感,当然斯内普也很扭曲,这几位就卢平比较有道德感

• 吃点什么好呢

吃点什么好呢 2023-12-03 22:09:23 安徽

嗯嗯,是我的问题,我不喜欢天龙人欺负弱小还被美化成是孩子玩闹😊……你要骂双子这种平民家庭 嗯嗯,是我的问题,我不喜欢天龙人欺负弱小还被美化成是孩子玩闹😊……你要骂双子这种平民家庭的孩子在霸凌弱小欢迎👏你讨论,事实就是阶级地位不一样带给受害者的压迫感也不一样😊…… ... 江城五月落梅花

你是没看到我说哈利自己看了都不适?😅😅😅况且我拿他们对比说得是关禁闭档案数量吧,哪里得出来我说双子霸凌的结论?😅😅😅

• 麦保罗

麦保罗 2023-12-03 22:09:51 河北

我感觉罗琳想些的詹姆斯其实是不是魔女宅急便里蜻蜓那个feel的,只能说如果是那她写得挺失败的,重点放大了一件给犬鹿二人组招致厌恶的往事详写,但对她想表现的鹿的勇气正义开朗讲义气缺轻轻略过,读者简直和哈利一样对犬鹿产生了巨大的失望😂小天狼星和莱姆斯也没给出有说服力的解释。 但犬狼还是好嗑的,好渴就好渴在时而塑料时而真,but我主要喜欢在同人里看犬狠狠追狼火葬场,不过这样的文也不是很多

• 萨沙

萨沙 2023-12-03 22:11:04 北京

詹姆和小天狼星霸凌斯内普这是板上钉钉的,别因为斯内普不是什么好东西就洗互殴,詹姆给我感觉就是那种很典型的学习不错家世好体育能人的校霸,欺凌别人但人缘和名声都不错😅,小时候读书时候就感觉到了文化差异。

• 果粒橙

果粒橙 2023-12-03 22:11:46 湖北

只看过电影。。。感觉就是那种欧美校园典型的校园风云人物长得帅没素质霸凌人那种校霸。。。感觉挺多人喜欢这口的。。。。我get不到是因为只能想象到学校的二流子小混混。。。可能文化差异。。。

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 楼主 2023-12-03 22:13:20 湖南

只看过电影。。。感觉就是那种欧美校园典型的校园风云人物长得帅没素质霸凌人那种校霸。。。感觉 只看过电影。。。感觉就是那种欧美校园典型的校园风云人物长得帅没素质霸凌人那种校霸。。。感觉挺多人喜欢这口的。。。。我get不到是因为只能想象到学校的二流子小混混。。。可能文化差异。。。 ... 果粒橙

笑鼠,真的文化差异……

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 2023-12-03 22:19:13 浙江

哈利波特能在全球吸引这么多读者而且里面有点姓名的角色都坐拥不少粉丝我认为群像塑造还是不错的(比如电影里根本没出镜的雷古勒斯和黑家三姐妹人气都很高),但即便这样也能看出来很多角色罗琳自己写的并不上心,比如詹姆比如莉莉……但罗琳毕竟算是成熟作家,做到了让角色行为能自洽,原文里詹姆就是天龙人公子哥,别说读者看着来气,哈利自己在冥想盆看到斯内普记忆里的亲爹霸凌别人也又气又难受,像偶像塌房一样……

• 麦保罗

麦保罗 2023-12-03 22:21:15 河北

我感觉罗琳想些的詹姆斯其实是不是魔女宅急便里蜻蜓那个feel的,只能说如果是那她写得挺失败的, 我感觉罗琳想些的詹姆斯其实是不是魔女宅急便里蜻蜓那个feel的,只能说如果是那她写得挺失败的,重点放大了一件给犬鹿二人组招致厌恶的往事详写,但对她想表现的鹿的勇气正义开朗讲义气缺轻轻略过,读者简直和哈利一样对犬鹿产生了巨大的失望😂小天狼星和莱姆斯也没给出有说服力的解释。 但犬狼还是好嗑的,好渴就好渴在时而塑料时而真,but我主要喜欢在同人里看犬狠狠追狼火葬场,不过这样的文也不是很多 ... 麦保罗

我感觉罗琳想塑造犬鹿vs斯内普=哈罗赫vs马尔福,但给犬鹿加上了有钱人buff瞬间观感就不一样了……说起来我一直觉得波特家有钱人设定是后期打的补丁,原文里并没有体现啊,虽然说了银行里有一堆金币但我们也不了解魔法世界的货币购买力不是,看哈利想买点乱七八糟的东西都竭力忍住提醒自己还有好几年学要上的表现,感觉也不是那种钱多到花不完的富豪啊😂波特家这个富豪人设真的奇奇怪怪的,感觉没给詹姆斯增添什么魅力点。还有打补丁的他家是印度裔,现在看同人詹姆好多都是黑皮卷毛,连哈利长相都变了,简直莫名其妙。

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 22:22:18 辽宁

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 22:22:47 辽宁

这段差不多就是我说的

• 烤冷面品鉴大师

烤冷面品鉴大师 2023-12-03 22:23:17 黑龙江

欧美作品的校园风云人物大部分都这样,国内校园霸总基本是冷暴力,欧美突出一个热暴力(bushi),感觉80同学但又和同学混得好?不懂

• 萨沙

萨沙 2023-12-03 22:24:39 北京

哈利波特能在全球吸引这么多读者而且里面有点姓名的角色都坐拥不少粉丝我认为群像塑造还是不错的 哈利波特能在全球吸引这么多读者而且里面有点姓名的角色都坐拥不少粉丝我认为群像塑造还是不错的(比如电影里根本没出镜的雷古勒斯和黑家三姐妹人气都很高),但即便这样也能看出来很多角色罗琳自己写的并不上心,比如詹姆比如莉莉……但罗琳毕竟算是成熟作家,做到了让角色行为能自洽,原文里詹姆就是天龙人公子哥,别说读者看着来气,哈利自己在冥想盆看到斯内普记忆里的亲爹霸凌别人也又气又难受,像偶像塌房一样…… ... 短腿鸭Abu

是的,我觉得罗琳处理四人组和斯内普这些破事处理的很成熟,在哈利看完记忆塌方后,斯内普的行为彼得的行为都获得了解释(并没有说背叛就对),故事到大结局时每个人都为自己的行为付出了惨痛的代价。

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 2023-12-03 22:28:28 浙江

哈利波特能在全球吸引这么多读者而且里面有点姓名的角色都坐拥不少粉丝我认为群像塑造还是不错的 哈利波特能在全球吸引这么多读者而且里面有点姓名的角色都坐拥不少粉丝我认为群像塑造还是不错的(比如电影里根本没出镜的雷古勒斯和黑家三姐妹人气都很高),但即便这样也能看出来很多角色罗琳自己写的并不上心,比如詹姆比如莉莉……但罗琳毕竟算是成熟作家,做到了让角色行为能自洽,原文里詹姆就是天龙人公子哥,别说读者看着来气,哈利自己在冥想盆看到斯内普记忆里的亲爹霸凌别人也又气又难受,像偶像塌房一样…… ... 短腿鸭Abu

我的意思是楼主感受没问题的,罗琳通过哈利和莉莉的视角(欺负斯内普被莉莉骂了)指责了詹姆霸凌别人是不对的……他也有好的一面,这个就不多说了,作为小说形象我认为作为一个不算重要的背景角色我认为塑造得不丰满是肯定的,但行为逻辑上可以自洽……除了主角团原著里罗琳塑造得最丰满最成功的角色应该就是邓布利多(此处不包含神奇动物系列),但邓布利多不喜欢他的人也很多

• momo

momo 2023-12-03 22:32:31 福建

这就是为什么我吃不下犬狼。。。我觉得那时候的小天狼星平等看不起每一个人,除了詹姆

• 烤冷面品鉴大师

烤冷面品鉴大师 2023-12-03 22:34:07 黑龙江

80哪里都有,我的意思是国内作品不太喜欢把正面角色塑造成施暴者,一般是被欺负了打脸这种情节。歪果更喜欢直接让主角去恶作剧别人然后大家嘻嘻哈哈的这种

9100 2023-12-03 22:38:16 四川

可是斯内普也不是被80的小白花吧。。。。他发明的神锋无影总不可能是上完一天课被80以后再被窝里 可是斯内普也不是被80的小白花吧。。。。他发明的神锋无影总不可能是上完一天课被80以后再被窝里流泪用神风无影扎詹姆波特和小天狼星小人吧。。。。 ... 浑身是胆白展堂

人无完人,斯内普和老波特都不是俺们价值观里的大好人,斯内普阴暗逼,老波特爱80,俩人又是情敌,书里这俩打架,现实粉丝打架……有些粉丝因为喜欢某个角色,就把这个角色搞得十全十美,找尽借口,反而失掉了人物的底色和复杂……还不如承认自己就是喜欢烂人捏

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 22:41:31 辽宁

人无完人,斯内普和老波特都不是俺们价值观里的大好人,斯内普阴暗逼,老波特爱80,俩人又是情敌 人无完人,斯内普和老波特都不是俺们价值观里的大好人,斯内普阴暗逼,老波特爱80,俩人又是情敌,书里这俩打架,现实粉丝打架……有些粉丝因为喜欢某个角色,就把这个角色搞得十全十美,找尽借口,反而失掉了人物的底色和复杂……还不如承认自己就是喜欢烂人捏 ... 9100

没有找借口啊。。。原文里也是就那两上啊。。。。等我再去找找小天狼星视角的。。。因为那章叫斯内普最痛苦的回忆。。。所以肯定是斯内普心里最还手不了的记忆啊。。。。

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 22:41:43 辽宁

人无完人,斯内普和老波特都不是俺们价值观里的大好人,斯内普阴暗逼,老波特爱80,俩人又是情敌 人无完人,斯内普和老波特都不是俺们价值观里的大好人,斯内普阴暗逼,老波特爱80,俩人又是情敌,书里这俩打架,现实粉丝打架……有些粉丝因为喜欢某个角色,就把这个角色搞得十全十美,找尽借口,反而失掉了人物的底色和复杂……还不如承认自己就是喜欢烂人捏 ... 9100

哥哥你看我后排贴的原文。。。。

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 2023-12-03 22:42:19 浙江

是的,我觉得罗琳处理四人组和斯内普这些破事处理的很成熟,在哈利看完记忆塌方后,斯内普的行为 是的,我觉得罗琳处理四人组和斯内普这些破事处理的很成熟,在哈利看完记忆塌方后,斯内普的行为彼得的行为都获得了解释(并没有说背叛就对),故事到大结局时每个人都为自己的行为付出了惨痛的代价。 ... 萨沙

原著全套我完整看了好多遍,在这么庞大的世界观里塑造这么多角色,不可能个个都非常丰满,但个人感受是大部分非主角的角色形象和在剧情里的发展逻辑都是能自洽的(不算金妮),罗琳自己多次表达不喜欢斯内普德拉科,但原著里这俩人塑造得都挺好的,不管喜不喜欢他俩看了原著都认为他俩所有的行为都是有缘由的,粉丝觉得不讨喜,但成熟的作者不会“为了让读者喜欢”而去塑造角色的,不然罗琳没必要在第七部“毁掉”邓布利多的名声……再说回詹姆,我个人感觉詹姆塑造这样的形象跟小天狼星的剧情有关,这俩能成为挚友肯定哪方面臭味相投了,小说里詹姆最初是哈利身世的背景板,小天狼星反而是先出现的,前期剧情里斯内普多次表达对这俩的憎恨,后面这俩少年时期以霸凌者身份出现反而让狼和斯两边的剧情都合理了

• dududu

dududu 2023-12-03 22:54:31 内蒙古

怎么说呢……双胞胎给我感觉是比较亲民形象的……你看罗琳用的笔墨就不一样……她舍得给双胞胎花 怎么说呢……双胞胎给我感觉是比较亲民形象的……你看罗琳用的笔墨就不一样……她舍得给双胞胎花费笔墨,那带给大家的感受肯定不一样,说到詹姆斯的霸凌,罗琳要提一嘴受害者可怜、窘迫,读者的感受肯定就很差,这一切都要看作者本人致力于怎么塑造,而且詹姆斯他们阶级感比韦斯莱一家强多了,压迫感也非常不一样…… ... 江城五月落梅花

双胞胎就是淘气爱恶作剧吧,我印象里他们没做过欺负人的事情,就像马尔福经常欺负罗恩和哈利,双胞胎也很少恶意报复吧

9100 2023-12-03 22:57:02 四川

没有找借口啊。。。原文里也是就那两上啊。。。。等我再去找找小天狼星视角的。。。因为那章叫斯 没有找借口啊。。。原文里也是就那两上啊。。。。等我再去找找小天狼星视角的。。。因为那章叫斯内普最痛苦的回忆。。。所以肯定是斯内普心里最还手不了的记忆啊。。。。 ... 浑身是胆白展堂

哥哥。。。斯内普不是被80的小白花,他邋遢阴暗脾气坏,这些都不是被80的原因,他被80只是因为和莉莉关系好。。。所以詹姆波特完全就是没事找事的针对斯内普,斯内普不是傻子又会黑魔法当然选择还手。。。这俩打得有来有回,才给人一种互殴的感觉,但是如果詹姆没喜欢上莉莉(不是怪在莉莉)或者通过其他方式排解嫉妒,就不会发生后面的大多数事情。

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 楼主 2023-12-03 23:01:14 湖南

双胞胎就是淘气爱恶作剧吧,我印象里他们没做过欺负人的事情,就像马尔福经常欺负罗恩和哈利,双 双胞胎就是淘气爱恶作剧吧,我印象里他们没做过欺负人的事情,就像马尔福经常欺负罗恩和哈利,双胞胎也很少恶意报复吧 ... dududu

对,我觉得双胞胎没问题,不懂为啥我审判詹姆斯霸凌,有人非要扯双胞胎进来,试图混为一谈……挺无语的就是说……

• 吃点什么好呢

吃点什么好呢 2023-12-03 23:13:46 安徽

对,我觉得双胞胎没问题,不懂为啥我审判詹姆斯霸凌,有人非要扯双胞胎进来,试图混为一谈……挺 对,我觉得双胞胎没问题,不懂为啥我审判詹姆斯霸凌,有人非要扯双胞胎进来,试图混为一谈……挺无语的就是说…… ... 江城五月落梅花

您是真看不见还是?你说詹姆被关很多次禁闭肯定干了很多坏事,因为书里提过双子和犬鹿关禁闭的档案厚度差不多,并且我前面说了霍格沃茨关禁闭没有标准,就说可以参考一下😅我到底哪里不承认詹姆霸凌然后造谣双子霸凌你可以指出来,本以为是在好好讨论,为什么非要后排不停的yygq😅

• 好的呵呵

好的呵呵 2023-12-03 23:15:52 河南

哥哥说的我完全同意。。。纨绔子弟天龙人真的很精辟,就是内个味。。。

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 23:21:26 辽宁

您是真看不见还是?你说詹姆被关很多次禁闭肯定干了很多坏事,因为书里提过双子和犬鹿关禁闭的档 您是真看不见还是?你说詹姆被关很多次禁闭肯定干了很多坏事,因为书里提过双子和犬鹿关禁闭的档案厚度差不多,并且我前面说了霍格沃茨关禁闭没有标准,就说可以参考一下😅我到底哪里不承认詹姆霸凌然后造谣双子霸凌你可以指出来,本以为是在好好讨论,为什么非要后排不停的yygq😅 ... 吃点什么好呢

霍格沃兹的学风本来就不咋地啊

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 23:21:32 辽宁

• 去码头整点海鸥

去码头整点海鸥 2023-12-03 23:21:42 四川

虽然他俩都是80咖,但是有点不一样的,詹姆是校园风云人物高高在上,西里斯是真的有点黑家的疯病在的,不太在乎人命和后果。但我也懒得审判,因为我更讨厌斯内普这个80咖中的80咖,他还差点害死哈利😇

• 你学不会四个菜

你学不会四个菜 2023-12-03 23:22:33 河北

只能说hp确实是🔥的

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 23:22:35 辽宁

互相下迷情剂和恶咒在学生群体里都是很常见的事。。。

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2023-12-03 23:23:58 浙江

是的,詹姆能追到莉莉被美化为锲而不舍。但在我管在莉莉和斯内普是异性朋友的时候80斯内普,在莉莉明确表示不喜欢以后多年一直穷追不舍莉莉,这种行为叫仗势欺人和性骚扰。

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 23:24:58 辽宁

是他有明确引导的呀。。 是他有明确引导的呀。。 AtotheZ

哥哥我去原著里找了。。。他只是告诉斯内普进去树洞的方法。。。没有逼迫他进去更没有抢夺他的东西引导他进去。。。是斯内普自己想让他们全部被开除才导致他差点真的gg

• momo

momo 2023-12-03 23:27:55 重庆

我也一直很讨厌他们两。。。但是小天狼星和詹姆波特粉就是别人打我。。。。我打斯内普。。。和自担一样捏。。。。请问霸凌咖和小太阳有一毛钱关系吗。。。。。。

• 浑身是胆白展堂

浑身是胆白展堂 2023-12-03 23:28:26 辽宁

虽然他俩都是80咖,但是有点不一样的,詹姆是校园风云人物高高在上,西里斯是真的有点黑家的疯病 虽然他俩都是80咖,但是有点不一样的,詹姆是校园风云人物高高在上,西里斯是真的有点黑家的疯病在的,不太在乎人命和后果。但我也懒得审判,因为我更讨厌斯内普这个80咖中的80咖,他还差点害死哈利😇 ... 去码头整点海鸥

他把别人纳威父母害到只能一辈子在疗养院还能继续心安理得的80别人小孩。。。。

• 麦保罗

麦保罗 2023-12-03 23:30:17 河北

双胞胎就是淘气爱恶作剧吧,我印象里他们没做过欺负人的事情,就像马尔福经常欺负罗恩和哈利,双 双胞胎就是淘气爱恶作剧吧,我印象里他们没做过欺负人的事情,就像马尔福经常欺负罗恩和哈利,双胞胎也很少恶意报复吧 ... dududu

那他俩做的欺负人的事应该也不少,我印象比较深的是把斯莱特林球队的一个人好像叫蒙太,塞进坏了的消失柜里整的那人精神都有点不太正常了,这件事我感觉不同于普通恶作剧,挺过分的,所以印象比较深刻

• 去码头整点海鸥

去码头整点海鸥 2023-12-03 23:32:46 四川

他把别人纳威父母害到只能一辈子在疗养院还能继续心安理得的80别人小孩。。。。 他把别人纳威父母害到只能一辈子在疗养院还能继续心安理得的80别人小孩。。。。 浑身是胆白展堂

还是作为老师霸凌学生。。就是纳威没人气罢了

• 🍄

🍄 2023-12-03 23:35:36 辽宁

都是霸凌咖有什么好打的

• \ ⃢  ⃢ /

\ ⃢ ⃢ / 2023-12-03 23:42:06 上海

莉莉和楚雨荨不大一样吧。。莉莉是受同学老师喜欢的女级长,一直是校园风云人物啊,比詹姆受欢迎吧。。什么被女生嫉妒关厕所浇水,被校霸欺负对校霸宣战,被送华服打扮参加party惊艳众人。。完全难以想象😱

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 楼主 2023-12-03 23:44:31 湖南

都是霸凌咖有什么好打的 都是霸凌咖有什么好打的 🍄

好搞笑😆……本来说哈利他爹的……主楼都说了不谈不洗内裤鼻涕精斯内普……结果歪成这样,还真就是别人打我我打斯内普,斯内普是个啥b人大家伙还不清楚吗?

• 🍄

🍄 2023-12-03 23:51:39 辽宁

好搞笑😆……本来说哈利他爹的……主楼都说了不谈不洗内裤鼻涕精斯内普……结果歪成这样,还真 好搞笑😆……本来说哈利他爹的……主楼都说了不谈不洗内裤鼻涕精斯内普……结果歪成这样,还真就是别人打我我打斯内普,斯内普是个啥b人大家伙还不清楚吗? ... 江城五月落梅花

戳谁肺管子了一看便知,搞笑的是大部分斯厨都能承认斯内普是个烂人,但是詹厨可是完全接受不了詹姆是个霸凌咖

• momo

momo 2023-12-03 23:52:33 湖南

点了,看到某些言论真的很想笑,80就是80,再怎么洗别人还手多打一也是80

• 爱的花朵

爱的花朵 2023-12-03 23:55:30 浙江

哥哥我去原著里找了。。。他只是告诉斯内普进去树洞的方法。。。没有逼迫他进去更没有抢夺他的东 哥哥我去原著里找了。。。他只是告诉斯内普进去树洞的方法。。。没有逼迫他进去更没有抢夺他的东西引导他进去。。。是斯内普自己想让他们全部被开除才导致他差点真的gg ... 浑身是胆白展堂

哥哥你搞错重点了啊 重点不是小天狼星和斯内普,重点是卢平啊。小天狼星告诉斯内普的时候,是知道斯内普不是好人肯定会跟着做的,他就是没想过卢平如果作为狼人鲨了斯内普,会怎么样啊

• momo

momo 2023-12-03 23:58:52 湖南

吹詹姆斯和西里斯的时候永远不忘带上他们的天龙人背景,一边用家世贬低他人一边吹他们怎么自主独立和家人不同(西里斯怎么和家人/弟弟相处的)。这俩的粉洗斯内普还手了所以不算80洗了这么多年了还是只能拿纳威说事,斯内普做教授不称职对学生恶劣影响詹姆斯和西里斯他们就是热爱出风头高高在上80别人吗?四人小团体都分三六九等,他最后被看不上的比得出卖真的很有戏剧性

• 罗瑞尔•希格斯

罗瑞尔•希格斯 (旧世界打个落花流水) 2023-12-04 00:01:05 重庆

hp真是大杀器。。还好我喜欢小天狼星真的发神经。。。🥲

• momo

momo 2023-12-04 00:04:36 湖南

斯内普不是小白花没错,但他被詹姆斯找麻烦不是有段描写说因为他是莉莉朋友吗? 那时候莉莉很烦詹姆斯来着。 斯内普读书的时候就能改良魔药步骤,神锋无影好像也是他发明的,不能因为被80的人还手了就说不算80吧,别太搞笑。

• momo

momo 2023-12-04 00:06:13 湖南

既然有的人都洗成“霍格沃兹学风如此”,那也别审判斯内普80纳威了,纳威差点被他亲戚害死有人在意过吗? 还是纯粹为了打斯内普这个不完美的被80者啊(读书时期限定)

• momo

momo 2023-12-04 00:08:05 湖南

斯内普不是小白花没错,但他被詹姆斯找麻烦不是有段描写说因为他是莉莉朋友吗? 那时候莉莉很烦 斯内普不是小白花没错,但他被詹姆斯找麻烦不是有段描写说因为他是莉莉朋友吗? 那时候莉莉很烦詹姆斯来着。 斯内普读书的时候就能改良魔药步骤,神锋无影好像也是他发明的,不能因为被80的人还手了就说不算80吧,别太搞笑。 ... momo

而且一打二(三?)都能被人家用自创的法术找回场子,不知道还说是坏还是蠢了,80别人的还想洗成小白花,啧啧

• 🍄

🍄 2023-12-04 00:09:15 辽宁

能不能别太二极管了,人是复杂的生物,不是只有黑白两种。给斯内普泼浑水也没法证明别人的清白

• momo

momo 2023-12-04 00:09:53 湖南

既然有的人都洗成“霍格沃兹学风如此”,那也别审判斯内普80纳威了,纳威差点被他亲戚害死有人在 既然有的人都洗成“霍格沃兹学风如此”,那也别审判斯内普80纳威了,纳威差点被他亲戚害死有人在意过吗? 还是纯粹为了打斯内普这个不完美的被80者啊(读书时期限定) ... momo

霍格沃兹学风确实蛮烂的,我是觉得就原著那种描写,hp同人对学院的描写踩一捧一不是很正常(题外话

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2023-12-04 00:10:18 浙江

吹詹姆斯和西里斯的时候永远不忘带上他们的天龙人背景,一边用家世贬低他人一边吹他们怎么自主独 吹詹姆斯和西里斯的时候永远不忘带上他们的天龙人背景,一边用家世贬低他人一边吹他们怎么自主独立和家人不同(西里斯怎么和家人/弟弟相处的)。这俩的粉洗斯内普还手了所以不算80洗了这么多年了还是只能拿纳威说事,斯内普做教授不称职对学生恶劣影响詹姆斯和西里斯他们就是热爱出风头高高在上80别人吗?四人小团体都分三六九等,他最后被看不上的比得出卖真的很有戏剧性 ... momo

我其实觉得hp主打一个反差,斯内普之前一心追求权利,那就让他赎罪一生;詹姆斯被他看不起的彼得害死;小天狼星从家里逃出来就是为了自由,那就只能在他一心要逃出的老宅里呆着,最后死在帷幔里永远不能出来。

• momo

momo 2023-12-04 00:10:37 安徽

当年读到斯被霸凌的时候就对詹姆等人的行为很不适,虽然那时候(当然现在也是)对斯内普也没啥好印象。

• momo

momo 2023-12-04 00:14:46 湖南

我其实觉得hp主打一个反差,斯内普之前一心追求权利,那就让他赎罪一生;詹姆斯被他看不起的彼得 我其实觉得hp主打一个反差,斯内普之前一心追求权利,那就让他赎罪一生;詹姆斯被他看不起的彼得害死;小天狼星从家里逃出来就是为了自由,那就只能在他一心要逃出的老宅里呆着,最后死在帷幔里永远不能出来。 ... 春眠不觉小小酥

说到这个,我还蛮喜欢雷古勒斯的,他的灵魂熠熠生辉。和他哥的描写完全是鲜明对比,结局也很唏嘘,唉

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2023-12-04 00:17:10 浙江

说到这个,我还蛮喜欢雷古勒斯的,他的灵魂熠熠生辉。和他哥的描写完全是鲜明对比,结局也很唏嘘 说到这个,我还蛮喜欢雷古勒斯的,他的灵魂熠熠生辉。和他哥的描写完全是鲜明对比,结局也很唏嘘,唉 ... momo

我也很喜欢雷古勒斯。我觉得他就是典型的斯莱特林,谋而后定,重视家人。我其实读hp的时候对格兰芬多的印象不好,就是因为我觉得格兰芬多只靠一腔热血做事,不计后果。反而要他的家人给他们善后。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部