化妆、品牌鞋、被凝视与消费主义

獭獭

2023-12-02 17:08:57 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 轻舟已过万重山

轻舟已过万重山 (❤我爱上班❤) 2023-12-02 18:44:21 湖北

普通人只需要去感觉,做这件事是不是真的会让我开心,我自己想去做而不是做给别人看的就行了。自己的世界自己看自己,普通人要区分什么本我超我。化妆,看到自己美美得开心;喷香水,自己香香得也开心;想买品牌运动鞋,能力范围内买一双体验一下也开心。一切都为自己舒心快乐服务的。阅读学习健身提升内在也同样让自己满足而开心。一直感觉自己所有消费的目的只有一个,就是为了我自己而不是给别人看,不为了迎合别人而花钱就行。反正我的消费观已经稳定了,该省省该花花,不会为了别人的目光而花钱就感觉还好。

• 晴の柠儿

晴の柠儿 2023-12-02 19:10:08 河北

我现在还处在“买买买”的状态中

• 豆友206514846

豆友206514846 2023-12-02 19:30:10 重庆

[内容不可见]

• 李一亮

李一亮 (别让手机偷走了你的人生) 2023-12-02 19:35:34 山东

我这一年从来没注意看过别人穿什么鞋

• momo

momo 2023-12-02 19:38:28 四川

女人成天讨论服不服美役真的挺可悲,男人就没这种烦恼,美役人是不会听的,何必浪费时间

• 獭獭

獭獭 楼主 2023-12-02 19:40:01 广东

我这一年从来没注意看过别人穿什么鞋 我这一年从来没注意看过别人穿什么鞋 李一亮

因为自己突然很沉迷,所以也开始关注了😂以前想烫头发的时候也很在意大街上大家的发型,可能就是缺什么想什么🙃

• 獭獭

獭獭 楼主 2023-12-02 19:42:39 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206514846

确实,我发现都是男性在judge女性该穿什么不该穿什么,穿裙子有女人味长头发有女人味,但是在大街上自己什么样子who cares。我经常在商场看到一家三口出来玩男性穿得邋里邋遢,女性就是全妆➕小裙子,还领着一个娃,真的觉得好窒息😅

• 獭獭

獭獭 楼主 2023-12-02 19:45:45 广东

普通人只需要去感觉,做这件事是不是真的会让我开心,我自己想去做而不是做给别人看的就行了。自 普通人只需要去感觉,做这件事是不是真的会让我开心,我自己想去做而不是做给别人看的就行了。自己的世界自己看自己,普通人要区分什么本我超我。化妆,看到自己美美得开心;喷香水,自己香香得也开心;想买品牌运动鞋,能力范围内买一双体验一下也开心。一切都为自己舒心快乐服务的。阅读学习健身提升内在也同样让自己满足而开心。一直感觉自己所有消费的目的只有一个,就是为了我自己而不是给别人看,不为了迎合别人而花钱就行。反正我的消费观已经稳定了,该省省该花花,不会为了别人的目光而花钱就感觉还好。 ... 轻舟已过万重山

就是因为问自己“到底是喜欢品牌鞋”还是“希望大家看到我喜欢品牌鞋”引发的脑洞大开啦,帖子本身就是一个思考和讨论,当然没必要拗着自己的喜好刻意去“不买”,过度的压抑和克制本身就是不正常的。只是说如果买之前能思考一下“我真的喜欢”还是“我希望别人看到所以我喜欢”就好了~

• 轻舟已过万重山

轻舟已过万重山 (❤我爱上班❤) 2023-12-02 19:54:36 湖北

就是因为问自己“到底是喜欢品牌鞋”还是“希望大家看到我喜欢品牌鞋”引发的脑洞大开啦,帖子本 就是因为问自己“到底是喜欢品牌鞋”还是“希望大家看到我喜欢品牌鞋”引发的脑洞大开啦,帖子本身就是一个思考和讨论,当然没必要拗着自己的喜好刻意去“不买”,过度的压抑和克制本身就是不正常的。只是说如果买之前能思考一下“我真的喜欢”还是“我希望别人看到所以我喜欢”就好了~ ... 獭獭

好神奇,我从来没有过这种纠结,除了爹妈和集体照没为了别人而买过什么不想要的东西和刻意的打扮。我消费最大的问题就是囤货浪费,好在现在已经收敛戒了。

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2023-12-02 20:18:28 广东

“有人说化妆是为了自己开心,但我觉得在工作、家庭等熟人比较多的场合化妆完全没有必要。亲戚之间自不必多言,同事关系就是一种由契约联结的一种一起赚钱的关系,你是谁,你有怎样的个性,你能在团队里担任何种角色,这才是重要的。” can’t agree more😭作为一个工作好几年社畜,经历了从刚进职场不化妆——最近开始学化妆,给自己带来自信,但确实很费时间 然而我在保持外表外观上付出的时间,获益者只有非我以外的别人,我从事的工作不是颜值决定话语权的行业,所以外貌上的提升并不能带来薪资和职称的收益,还不如把时间花在技能提升上

• 獭獭

獭獭 楼主 2023-12-02 20:19:16 广东

好神奇,我从来没有过这种纠结,除了爹妈和集体照没为了别人而买过什么不想要的东西和刻意的打扮 好神奇,我从来没有过这种纠结,除了爹妈和集体照没为了别人而买过什么不想要的东西和刻意的打扮。我消费最大的问题就是囤货浪费,好在现在已经收敛戒了。 ... 轻舟已过万重山

我以前也不是这样的,读了大学之后感觉就…….哎

• 獭獭

獭獭 楼主 2023-12-02 20:20:50 广东

“有人说化妆是为了自己开心,但我觉得在工作、家庭等熟人比较多的场合化妆完全没有必要。亲戚之 “有人说化妆是为了自己开心,但我觉得在工作、家庭等熟人比较多的场合化妆完全没有必要。亲戚之间自不必多言,同事关系就是一种由契约联结的一种一起赚钱的关系,你是谁,你有怎样的个性,你能在团队里担任何种角色,这才是重要的。” can’t agree more😭作为一个工作好几年社畜,经历了从刚进职场不化妆——最近开始学化妆,给自己带来自信,但确实很费时间 然而我在保持外表外观上付出的时间,获益者只有非我以外的别人,我从事的工作不是颜值决定话语权的行业,所以外貌上的提升并不能带来薪资和职称的收益,还不如把时间花在技能提升上 ... 芋泥红烧鱼

如果只需要一分钟的时间打一点粉底,能让气色皮肤看起来更好,我觉得是很划算的,但如果出门要半小时以上打扮,就懒得打扮了(我偶尔化妆,但不会超过五分钟

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2023-12-02 20:24:09 广东

如果只需要一分钟的时间打一点粉底,能让气色皮肤看起来更好,我觉得是很划算的,但如果出门要半 如果只需要一分钟的时间打一点粉底,能让气色皮肤看起来更好,我觉得是很划算的,但如果出门要半小时以上打扮,就懒得打扮了(我偶尔化妆,但不会超过五分钟 ... 獭獭

我也只是打底,均匀一下肤色🤣每天早上4分钟,眉毛都不化。但还是觉得那些男的都不在乎外观,而我这么在乎,也给我带来不了职场上的提升,领导都只看工作能力,好不好看又有什么关系hhhh

• 獭獭

獭獭 楼主 2023-12-02 20:33:11 广东

我也只是打底,均匀一下肤色🤣每天早上4分钟,眉毛都不化。但还是觉得那些男的都不在乎外观, 我也只是打底,均匀一下肤色🤣每天早上4分钟,眉毛都不化。但还是觉得那些男的都不在乎外观,而我这么在乎,也给我带来不了职场上的提升,领导都只看工作能力,好不好看又有什么关系hhhh ... 芋泥红烧鱼

男的也在乎,他们还得刮胡子🤣

• 葡萄过雨

葡萄过雨 2023-12-02 20:34:11 河南

生产化妆品的人不留着给自己用,变着花样拿来卖给别人,就可以知道化妆取悦自己是假的

• hi.web4生财福

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2023-12-02 22:01:05 北京

您的问题,要回到交易的本源——为什么交易? 我的答案是为了“荣耀”。荣耀的表面,是领导者的认可,是自己的智慧付出。实际是,传承效率的提高(祀),是创新效率的升华(戎,个人及家风)——国之大者在戎在祀。 换句话说,荣耀,一直是被“高贵”凝视。 之后,随着荣耀的细分,以及交易货品、载体的细分,荣耀被“碎片化”了。。。形成了所谓的“市场”。。。 换句话说,我们被“效率”所凝视。我们会审视,传承的是否正确;创新是否靠谱。 在品牌里,品牌故事,会让我们传承;其一脉相承的“创新”,让我们改变,同频荣耀。 如某品牌砸冰箱,我们传承的是“诚信”;我们学的,坚持的是“持续”“诚信”。 而诚信,会节约我们大量的时间,在消费的选择;在使用中放心;在其他生活里,持续“诚信”,节约人生时间;宣导诚信,节约孩子的时间。。。如此,良性循环。 楼主的问题,源自西方的理论。其本我是模糊的。某种程度上,客体我,就是本我;相当于自己与自己对话。其结果好像辩论精彩,如同繁体善字下的两个言者。忽略了善的羊,与口。 正是由于“凝视人”变化,导致了当下的“消费主义”。原先是“文明高贵荣耀”,而现在变成了“我高兴”。原先可以看“效率”,现在标准虚无了(自我期望满足)。。。 品牌方,说明不了荣耀;取而代之的是一个个故事;品牌方,说明不了效率;用了一个个模糊的词,如爱、美。。。甚至品牌方为了成交,各种“情绪价值”,逼单糊弄,自毁长城。 总之,每一次消费,实际上是对自己的一次投资。 而投资标准,就是俗话,人在做,天在看;不是不报时候未到。。。 普通人坚持善良,努力创造(符合规律)即可。要提升对“时间”的掌控。 可了解行识。效率=财富/时间=知识/行识=幸福

• 在极简的路上

在极简的路上 2023-12-02 23:18:14 福建

其他的没啥说的,因为我钱大多花体验上了。 就化妆这个,我28岁开始化妆,现在三十多岁,真的... 不是给谁看,或谁在看,就真的青春易逝。 不化个妆,我经常认不出自己来。 年轻时清水洗脸,毛巾一顿造,也不抹油,最多大学时跟着涂个防晒,也是青春靓丽。 现在... 再怎么告诉自己,每个年龄段有每个年龄段的美,但自己真到那年龄段了,还挺难接受的。 化妆品就当抹个寻求心理安慰吧。

• Miroziller

Miroziller 2023-12-03 00:09:36 瑞士

刚搬家到瑞士,自己很多冬季东西还都在德国,所以感觉脚冷,于是去迪卡侬买了一双35瑞郎(280rmb)的冬鞋,感觉幸福感爆棚。所以大概就是购物最快乐的时候买到所需要的产品(生理需要大于心理需要)因为很多心理需求是被创造出来的,但是那个生理需求是实打实快乐。

• 睏

(All good things) 2023-12-03 01:25:52 上海

楼主关于“本我”和“客体我”的思考,就像我们的“需求”、我们的“开心”是发自内心的还是消费主义社会所塑造的 比如化妆,很多人说自己开心就好,但这个“开心”是与生俱来的么?还是你在这个社会里被塑造成认为化妆是美的所以开心?(无论是自己认为美还是为了别人觉得美) (叠甲:不反对个人化妆自由,只是认为社会层面化妆不自由)

• hi.web4生财福

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2023-12-03 02:27:18 北京

楼主关于“本我”和“客体我”的思考,就像我们的“需求”、我们的“开心”是发自内心的还是消费 楼主关于“本我”和“客体我”的思考,就像我们的“需求”、我们的“开心”是发自内心的还是消费主义社会所塑造的 比如化妆,很多人说自己开心就好,但这个“开心”是与生俱来的么?还是你在这个社会里被塑造成认为化妆是美的所以开心?(无论是自己认为美还是为了别人觉得美) (叠甲:不反对个人化妆自由,只是认为社会层面化妆不自由) ...

换个案例: 1日婴儿吃饭,如果定义“发自内心”,那么这个内心是哪里来的? 半岁婴儿辅食,喜欢“商品”,是否“发自内心”?这个内心与1日的区别是什么? 您可以顺着推。。。我们平时吃饭,意义会更多,更复杂。但来源,都是“承上启下”。 我的落脚点是,内心,现在没有明确说法,但应该包括大自然。同时,也有传统,家风影响;也有当代的“模糊”。。。 消费主义,应该各朝各代都有。但其根本,应该是脱离了“文明”的轨迹。。。 也就是说,我们把握住了轨迹,就会真正的开心,因为我们能预见未来,心里有了确定性。

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2023-12-03 04:53:29 上海

确实,我发现都是男性在judge女性该穿什么不该穿什么,穿裙子有女人味长头发有女人味,但是在大 确实,我发现都是男性在judge女性该穿什么不该穿什么,穿裙子有女人味长头发有女人味,但是在大街上自己什么样子who cares。我经常在商场看到一家三口出来玩男性穿得邋里邋遢,女性就是全妆➕小裙子,还领着一个娃,真的觉得好窒息😅 ... 獭獭

公交上遇到脚臭男翘二郎腿 视频里judge女生“你装太浓了”“喲~去ktv~~~”阴阳怪气的 就觉得很讽刺😂美有什么用呢

• 土星上的星土

土星上的星土 2023-12-03 19:48:48 四川

女人成天讨论服不服美役真的挺可悲,男人就没这种烦恼,美役人是不会听的,何必浪费时间 女人成天讨论服不服美役真的挺可悲,男人就没这种烦恼,美役人是不会听的,何必浪费时间 momo

男人也会的哈,穿著是求偶的一部分,比如我就会服美役

• momo

momo 2023-12-03 20:51:29 广东

我脱美役的契机就是意识到自己的打扮是在给别人凝视、评价自己外观的机会

• 清茶煞

清茶煞 2023-12-03 22:03:08 浙江

我觉得是的,特别像我今天看的一本书里讲的,青春期女生发育从身体到肉体这一转变,在她还没意识到自己身体的时候在被凝视之下反而变成了身体客体、性欲化的肉体,然而很多人是主动走向凝视的。

• momo

momo 2023-12-04 07:48:11 四川

男人也会的哈,穿著是求偶的一部分,比如我就会服美役 男人也会的哈,穿著是求偶的一部分,比如我就会服美役 土星上的星土

男人可以滚吗?你那根本不叫服美役

• Rosetta

Rosetta (Dream,live,write.) 2023-12-04 08:27:37 上海

我以前也不是这样的,读了大学之后感觉就…….哎 我以前也不是这样的,读了大学之后感觉就…….哎 獭獭

我确实也是上大学之后不经意间就开始打量别人穿的什么用的什么,大致能判断一下对方的情况 但是说真的,穿什么用什么不能判断别人的家底,可能人家只是不想折腾这些罢了,用大牌的也不乏分期付款 😂

• 风禾

风禾 (胸中宽快,意思悦适。) 2023-12-04 08:54:09 江苏

V是什么啊

• 大荒_安生🍐

大荒_安生🍐 (与你在北海道的雪夜) 2023-12-04 09:40:50 北京

我觉得讨论“服美役”这个点的意义在于点醒一些此前没有意识到这是服美役的女生。 至于你意识到以后,是否还愿意牺牲一点舒适度去追求美,那就是个人的事情了。因为大家的心理状态和生活环境都不一样,有些可以不焦虑,有些就会焦虑,这是正常的。 但无论如何,希望大家重视个人健康和身体舒适度,这才是真正利己的部分。

• 阿秒

阿秒 2023-12-04 10:28:40 广东

对我来说:brand 🟰质量好的背书 以及款式设计稍好

• 八戒上身

八戒上身 2023-12-04 11:08:56 天津

男人也会的哈,穿著是求偶的一部分,比如我就会服美役 男人也会的哈,穿著是求偶的一部分,比如我就会服美役 土星上的星土

穿着得体和过度追求外表还是不一样的

• 土星上的星土

土星上的星土 2023-12-04 11:47:13 四川

穿着得体和过度追求外表还是不一样的 穿着得体和过度追求外表还是不一样的 八戒上身

懂了🤜🤛

• momoko

momoko 2023-12-04 12:33:31 四川

😂我大学以前从来没关注过所有人的鞋,也不认识牌子,后来认识了一些才知道有的人穿的鞋很贵,但是不注意根本意识不到,到现在我穿的鞋最贵也不过三百块,感觉真的没必要买那么贵的

• 好想一个人静静

好想一个人静静 2023-12-08 11:38:56 广东

化妆品这一块是真的賺不到我的钱

你的回应

回应请先 , 或 注册

378745 人聚集在这个小组
↑回顶部