所以大家和朋友有收入差距的时候怎么办啊

momo

2023-12-01 17:13:17 山西

加入小组后即可参加投票
  • Meraki

Meraki 2023-12-01 21:45:34 上海

贫富差距真的很无解啊,除非有钱的像钱德勒一样愿意开开心心花钱养乔伊,同时没钱的像乔伊一样够真心且大条到意识不到自己花了朋友多少钱就可以了……

• 伊昂喜昂

伊昂喜昂 (感恩,简单生活) 2023-12-01 22:51:21 浙江

物以类聚 人以群分~ 面对现实吧

• 红发Ron

红发Ron 2023-12-01 22:55:30 德国

真的要看有钱的那一方的觉悟了,不用说像chandler那样养着朋友,至少交往的时候多少照顾一下另一方的处境,说实话没钱的那一方没什么可以做的

• hugsy

hugsy 2023-12-01 23:23:58 北京

差距有多大?我和朋友收入也有差距,聚会选大家都能接受的地点,平时约个饭也还好吧。如果是阶层差距大到出入场所完全不同的,我也不知道怎么办,我没那种朋友。 说实话,现实中不推荐像chandler一样长期为穷朋友兜底,因为现实中没几个成年人真的像joey一样单纯心大,更多可能故意占你便宜。除非你们关系也好到像亲人,知道对方以后发达会回报你或者完全不介意没有回报,不然难有好结局。

• 雷声疾

雷声疾 (祝福那些正在苦难中修得灵魂的人) 2023-12-02 00:20:09 重庆

如果是多年的好朋友的话,大家对彼此的经济情况还蛮清楚的,吃饭的时候轮流请,去朋友能负担得起的地方。毕竟国内不流行老友记里那样的AA。 如果对方恰好在手头紧的时候,也会提前跟大家说清楚,这段时间的礼物和吃饭会降降级,等好转的时候再补回来。 难的其实是本身就已经形成差距的人要成为好朋友。

• 失落

失落 2023-12-02 18:45:18 广东

没有朋友,所以不存在这个烦恼🌝

• 玉树临风白大哥

玉树临风白大哥 2023-12-03 13:03:22 江苏

工资差距吗,我是因为家庭背景差距过大自己选择结束友谊了,怪我太自卑。

• 沉玉

沉玉 2023-12-03 23:08:12 四川

如果差一点那还能做朋友。如果差了个阶级,基本做不成朋友了。

• Gomon

Gomon 2023-12-04 12:40:01 河北

还是看关系有多好吧,身边来来去去的那些朋友确实玩不到一块了就,但如果是发小这样的关系就算是降低生活质量我也愿意

• 芭比当兵

芭比当兵 2023-12-04 12:44:25 黑龙江

无解 基本上做不了朋友

• 隐门没了

隐门没了 2023-12-04 13:40:09 重庆

没办法 现实中很多贫富差距大的朋友已经越来越远了

• DieFergus

DieFergus 2023-12-04 14:38:30 江苏

我觉得大多数人并不会像剧中六人一样亲密无间地生活在曼哈顿,而且消费差距的矛盾只在当集出现,后面的集体活动就很少提到有谁会囊中羞涩,可能为了该集的戏剧冲突而夸大了。 其次,在我看来,彼此真心相待的朋友,就不该不互相了解、体谅,手头宽裕的如果不愿意为了朋友“屈尊降贵”,那叫使唤跟班不叫交朋友;负担不起朋友的邀约,那就明说或者自己也想想别的提议,花不起钱就花点心思,谁说只有付账才叫交情深?我以为朋友就是逛马路也开心的人,是逃开职场情场上复杂的人际网络后发泄放松的对象与陪伴。踏青,兜风,运动,公共展览……平价甚至免费但有趣又有益的消遣活动那么多,消费差距再大也能合得来吧,为什么一定要华丽场所、高额消费才能维持见面约会的热情?实在没事做,平时总有互相帮忙的时候,帮忙搬家,帮忙参谋,甚至帮忙和约会对象见面,和朋友在一起,再辛苦都觉得新鲜有趣……我很难想象交朋友会像社交或相亲那样衡量身份、计较差异、重视利益交换,走到这一步那散了也是好事,也不必为本就几乎不存在的友情哀叹了。

• momo

momo 楼主 2023-12-04 15:04:07 山西

我觉得大多数人并不会像剧中六人一样亲密无间地生活在曼哈顿,而且消费差距的矛盾只在当集出现, 我觉得大多数人并不会像剧中六人一样亲密无间地生活在曼哈顿,而且消费差距的矛盾只在当集出现,后面的集体活动就很少提到有谁会囊中羞涩,可能为了该集的戏剧冲突而夸大了。 其次,在我看来,彼此真心相待的朋友,就不该不互相了解、体谅,手头宽裕的如果不愿意为了朋友“屈尊降贵”,那叫使唤跟班不叫交朋友;负担不起朋友的邀约,那就明说或者自己也想想别的提议,花不起钱就花点心思,谁说只有付账才叫交情深?我以为朋友就是逛马路也开心的人,是逃开职场情场上复杂的人际网络后发泄放松的对象与陪伴。踏青,兜风,运动,公共展览……平价甚至免费但有趣又有益的消遣活动那么多,消费差距再大也能合得来吧,为什么一定要华丽场所、高额消费才能维持见面约会的热情?实在没事做,平时总有互相帮忙的时候,帮忙搬家,帮忙参谋,甚至帮忙和约会对象见面,和朋友在一起,再辛苦都觉得新鲜有趣……我很难想象交朋友会像社交或相亲那样衡量身份、计较差异、重视利益交换,走到这一步那散了也是好事,也不必为本就几乎不存在的友情哀叹了。 ... DieFergus

本就不存在的友谊....原来是这样

• 马淼淼

马淼淼 (intp+厌男) 2023-12-04 16:17:32 山东

没办法,顺其自然,多数情况是有钱的那个迁就没钱的,一起出门的时候适当降低一下消费水平。然后顺其自然呗。所有关系都顺其自然,别想太多,能相处就处,处不下去自然会分开,而且你们都不会伤心的,放心吧

• 沁冰

沁冰 (Fighters gonna fight.) 2023-12-05 02:31:51 北京

我觉得大多数人并不会像剧中六人一样亲密无间地生活在曼哈顿,而且消费差距的矛盾只在当集出现, 我觉得大多数人并不会像剧中六人一样亲密无间地生活在曼哈顿,而且消费差距的矛盾只在当集出现,后面的集体活动就很少提到有谁会囊中羞涩,可能为了该集的戏剧冲突而夸大了。 其次,在我看来,彼此真心相待的朋友,就不该不互相了解、体谅,手头宽裕的如果不愿意为了朋友“屈尊降贵”,那叫使唤跟班不叫交朋友;负担不起朋友的邀约,那就明说或者自己也想想别的提议,花不起钱就花点心思,谁说只有付账才叫交情深?我以为朋友就是逛马路也开心的人,是逃开职场情场上复杂的人际网络后发泄放松的对象与陪伴。踏青,兜风,运动,公共展览……平价甚至免费但有趣又有益的消遣活动那么多,消费差距再大也能合得来吧,为什么一定要华丽场所、高额消费才能维持见面约会的热情?实在没事做,平时总有互相帮忙的时候,帮忙搬家,帮忙参谋,甚至帮忙和约会对象见面,和朋友在一起,再辛苦都觉得新鲜有趣……我很难想象交朋友会像社交或相亲那样衡量身份、计较差异、重视利益交换,走到这一步那散了也是好事,也不必为本就几乎不存在的友情哀叹了。 ... DieFergus

同意 主角团能有咖啡馆和两个公寓作为天天见面的免费/几乎免费场所简直已经比现实生活中99%以上的亲戚朋友们幸运了 他们的友情本就以谈话为基础 如果是一起骑马徒步滑雪打球等等的搭子早就散伙了

• kalanchoe

kalanchoe 2023-12-05 09:56:59 江苏

无论有钱没钱一律AA,就没有这个烦恼。我有朋友就是认识几年之后我才知道她家里很有钱的,但是也只是知道而已,她家境跟我无关,跟我们的友谊也无关,反正永远AA,说真的我觉得AA万岁。我跟朋友们的集体消费无非就是吃饭聊天这一类的普通活动,没有什么价格高到离谱的内容,再说了eat out本来也是偶尔会有的事——就算不跟朋友一起,周末也会一个人吃吃外面的店。所以聚不聚都可以,对于开销而言差别不大。我有个十多年的好朋友,她家在一线二线城市各买了一套房(还不包含老家的父母房子),而我还在租房子住。但是我俩每次碰头也还是一律AA:这既简单,又对长久的友谊更健康。

• Alchemist

Alchemist (精神拾荒者) 2023-12-05 11:19:11 广东

真钱对真心,真心换真钱 我经济宽裕,我会带朋友去好吃的贵的场所,买单也不介意,前提是我能sense 到你的真心,同样的,朋友如果赚到钱了,愿意拿点她的钱出来招待我,我也不会扭扭捏捏不去,会开开心心去,记着朋友的好。

• takarailia

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2023-12-05 11:28:42 北京

真的要看有钱的那一方的觉悟了,不用说像chandler那样养着朋友,至少交往的时候多少照顾一下另一 真的要看有钱的那一方的觉悟了,不用说像chandler那样养着朋友,至少交往的时候多少照顾一下另一方的处境,说实话没钱的那一方没什么可以做的 ... 红发Ron

当然有,没钱的可以调整心态。

• momo

momo 2023-12-05 18:37:10 浙江

我和我的朋友没有很大差距,如果很大差距的话,自然而然也会断掉了。

• 天地宽🔍

天地宽🔍 2023-12-05 19:12:37 山西

无解 我有个很好的朋友 比我早工作三年 刚开始我相信双向奔赴的努力能解决所有问题 但事实就是 即使对方愿意迁就我包容我 我也会因为不好意思而减少见面次数 最好只能渐行渐远

• FancyCactus

FancyCactus 2023-12-06 15:32:08 北京

有钱的朋友也会和我吃人均80的湘菜🚬一般是照顾我们的

• 唔唔唔

唔唔唔 2023-12-07 15:03:16 天津

我妈妈就是这样,以前家里挺有钱,我妈交的朋友基本上就是富太太那种,家里开厂开公司,后来家道中落,但是她的朋友也没有嫌弃,经常带她出去玩,也不会让她付钱(因为富太太不在乎这点钱)我妈也开心也不自卑,因为她是一个很幽默善良真诚的人,她有自信她的朋友是真心对待他 。就像钱德勒和乔伊

• 神雕牌侠侣

神雕牌侠侣 (First, last and forever) 2023-12-08 17:40:01 北京

他们的贫富差距不算特别离谱,都还是普通工薪阶层,而且电视剧肯定是美化了。现实中如果真的是经济能力差距太大,大概率没办法持续保持亲密友谊。

• 离离

离离 (世事一场大梦 人生几度秋凉) 2023-12-08 20:15:59 澳大利亚

其實就是無解,而我覺得這也是老友記如此真實如此貼近生活的另一個體現。因為現實生活種就是有很多無解的問題,我們能做的也只是接受,make peace with it。

• 何必问心

何必问心 2023-12-10 01:07:02 江苏

其实我不太理解剧里为什么会出现那种情况,chan mon和ross都不是不体贴别人的人,其他三个人赚的不是很多他们应该也知道,就算要去高档的地方庆祝也会考虑到其他人是不是囊中羞涩。感觉也是故事有意放大人物之间的差异和矛盾吧,有一次去滑雪的时候他们都一起去了也没什么微词,这笔费用肯定比吃顿饭高。

你的回应

回应请先 , 或 注册

128621 人聚集在这个小组
↑回顶部