简单理一下长月里的主线人物属性和主线剧情。(本是回复gb帖的评论,但被关了xhw,纯手打,内含视频)

morning

2023-11-29 19:28:37 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 明镜镜皇

明镜镜皇 2023-11-29 19:40:32 四川

想知道剧情的,去看原片。cut都是骗人的,这年头看个剧跟狼人杀似的也是心累。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 19:42:11 湖北

想知道剧情的,去看原片。cut都是骗人的,这年头看个剧跟狼人杀似的也是心累。 想知道剧情的,去看原片。cut都是骗人的,这年头看个剧跟狼人杀似的也是心累。 明镜镜皇

是的,去看原片,第一集一定要坚持完,然后剧情会越来越好看。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 19:42:38 湖北

dd

• morning

morning 楼主 2023-11-29 19:43:06 湖北

想知道剧情的,去看原片。cut都是骗人的,这年头看个剧跟狼人杀似的也是心累。 想知道剧情的,去看原片。cut都是骗人的,这年头看个剧跟狼人杀似的也是心累。 明镜镜皇

主楼的视频可以看看,是剧情梳理。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 19:45:00 湖北

拉黑了,来而不往非礼也。

• 明镜镜皇

明镜镜皇 2023-11-29 19:45:01 四川

是的,去看原片,第一集一定要坚持完,然后剧情会越来越好看。 是的,去看原片,第一集一定要坚持完,然后剧情会越来越好看。 morning

弃剧也可以,但务必看原片,cut都是有目的引导的,对一个剧用这么些花心思也是前所未有。无论什么观点,不希望有人被欺骗。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 19:46:06 湖北

弃剧也可以,但务必看原片,cut都是有目的引导的,对一个剧用这么些花心思也是前所未有。无论什 弃剧也可以,但务必看原片,cut都是有目的引导的,对一个剧用这么些花心思也是前所未有。无论什么观点,不希望有人被欺骗。 ... 明镜镜皇

是的,去看全剧,并且建议开弹幕看,长月烬明剧情很复杂,弹幕有剧粉全程的剧情解读。

• 明镜镜皇

明镜镜皇 2023-11-29 19:46:54 四川

主楼的视频可以看看,是剧情梳理。 主楼的视频可以看看,是剧情梳理。 morning

这个剧我唯一坚持就是看原片,观点自由不勉强,但剧情的删减已经影响叙事结构了,剔除细节只会造成认知的巨大差异。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 19:48:25 湖北

这个剧我唯一坚持就是看原片,观点自由不勉强,但剧情的删减已经影响叙事结构了,剔除细节只会造 这个剧我唯一坚持就是看原片,观点自由不勉强,但剧情的删减已经影响叙事结构了,剔除细节只会造成认知的巨大差异。 ... 明镜镜皇

剧中有删减,但瑕不掩瑜,我已经完整刷了六遍了,每一遍都有新的理解,而且有的台词剧情真的需要去动脑子才能参透,所以看了好多遍。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 19:50:45 湖北

看长月烬明,就像解答数学试卷上最后一道大题一样,需要反复动脑才能体会他的奥妙,成为长月剧粉是有门槛的,看得懂的人会看得拍手叫绝。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 19:51:21 广东

是的,我前几个月写了五万字剧评,就是研究这些【一念神魔】【因果相续】,所以看到那些连时间线都扯不清楚、连二魔和澹台烬都区分不了的人真的好无语。吵架都嫌鸡肋。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 19:53:07 湖北

是的,我前几个月写了五万字剧评,就是研究这些【一念神魔】【因果相续】,所以看到那些连时间线 是的,我前几个月写了五万字剧评,就是研究这些【一念神魔】【因果相续】,所以看到那些连时间线都扯不清楚、连二魔和澹台烬都区分不了的人真的好无语。吵架都嫌鸡肋。 ... 唐俪辞

宝宝你好棒🌷🌷🌷🌷

• morning

morning 楼主 2023-11-29 19:54:53 湖北

是的,我前几个月写了五万字剧评,就是研究这些【一念神魔】【因果相续】,所以看到那些连时间线 是的,我前几个月写了五万字剧评,就是研究这些【一念神魔】【因果相续】,所以看到那些连时间线都扯不清楚、连二魔和澹台烬都区分不了的人真的好无语。吵架都嫌鸡肋。 ... 唐俪辞

长月烬明让人有探索欲,很有厚度很值得挖掘的一部好剧。剧情很好看🌷🌷🌷

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 19:55:52 广东

冥夜设“般若浮生”,不仅仅是为了澹台烬,也试图点化其他3人: 1.让黎苏苏体会桑酒入魔,让她知道“魔并非生而为魔”; 2.让萧凛感受纯粹的父子兄弟(妹)亲情; 3.让叶冰裳体会“即使出身高贵如腾蛇族圣女,拥有拔山倒海之力,心存恶念也会自食恶果”

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 20:00:33 广东

《长月烬明》这么让我意难平,不仅仅是为演员不平,也是为这部剧不平。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:02:29 湖北

冥夜设“般若浮生”,不仅仅是为了澹台烬,也试图点化其他3人: 1.让黎苏苏体会桑酒入魔,让她知 冥夜设“般若浮生”,不仅仅是为了澹台烬,也试图点化其他3人: 1.让黎苏苏体会桑酒入魔,让她知道“魔并非生而为魔”; 2.让萧凛感受纯粹的父子兄弟(妹)亲情; 3.让叶冰裳体会“即使出身高贵如腾蛇族圣女,拥有拔山倒海之力,心存恶念也会自食恶果” ... 唐俪辞

是的,我主楼写得很简单,很多没写清楚。你这个写得非常清楚🌷🌷🌷好棒🌷🌷🌷

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:02:47 湖北

《长月烬明》这么让我意难平,不仅仅是为演员不平,也是为这部剧不平。 《长月烬明》这么让我意难平,不仅仅是为演员不平,也是为这部剧不平。 唐俪辞

是的,长月烬明真的剧情非常nb。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:09:01 湖北

《长月烬明》这么让我意难平,不仅仅是为演员不平,也是为这部剧不平。 《长月烬明》这么让我意难平,不仅仅是为演员不平,也是为这部剧不平。 唐俪辞

长月烬明是一部非常值得挖掘的剧情非常nb的良心好剧,虽然导演配乐打光和剪辑有一丝丝不足,但完全瑕不掩瑜,依旧是一部非常nb的作品,值得高分。希望国内可以分级,好剧不该被肤浅和为了娱乐而娱乐之人瞎评瞎搞。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 20:10:11 广东

大道幽微,玄而又玄,这剧里有许许多多暗藏的【因果相续】,浪漫至极。 随便举2个例子: 1.一万年前,初凰因为谛冕背叛导致邪骨封印失败是因,封印邪骨的任务由他们的女儿黎苏苏完成是果。 2.初凰赠予桑酒一缕神力,借此救下了弱水中濒死的冥夜是因,桑酒用倾世之玉救下了墨河中濒死的初凰之女黎苏苏是果。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:12:53 湖北

大道幽微,玄而又玄,这剧里有许许多多暗藏的【因果相续】,浪漫至极。 随便举2个例子: 1.一万 大道幽微,玄而又玄,这剧里有许许多多暗藏的【因果相续】,浪漫至极。 随便举2个例子: 1.一万年前,初凰因为谛冕背叛导致邪骨封印失败是因,封印邪骨的任务由他们的女儿黎苏苏完成是果。 2.初凰赠予桑酒一缕神力,借此救下了弱水中濒死的冥夜是因,桑酒用倾世之玉救下了墨河中濒死的初凰之女黎苏苏是果。 ... 唐俪辞

是的,真正的因果相续,完美的闭环,编剧真的太nb了,没见过这样绝的闭环。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:15:13 湖北

大道幽微,玄而又玄,这剧里有许许多多暗藏的【因果相续】,浪漫至极。 随便举2个例子: 1.一万 大道幽微,玄而又玄,这剧里有许许多多暗藏的【因果相续】,浪漫至极。 随便举2个例子: 1.一万年前,初凰因为谛冕背叛导致邪骨封印失败是因,封印邪骨的任务由他们的女儿黎苏苏完成是果。 2.初凰赠予桑酒一缕神力,借此救下了弱水中濒死的冥夜是因,桑酒用倾世之玉救下了墨河中濒死的初凰之女黎苏苏是果。 ... 唐俪辞

长月烬明真的非常nb,你写的话语又勾起了我的思绪和热血。😭😭😭

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 20:15:41 广东

这部剧的编剧是有儒释道功底的。 萧凛和叶清宇是儒家思想的集中体现。 萧凛践行的是【君君臣臣父父子子】。 叶清宇践行的是【民为贵,社稷次之,君为轻】。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:17:36 湖北

这部剧的编剧是有儒释道功底的。 萧凛和叶清宇是儒家思想的集中体现。 萧凛践行的是【君君臣臣父 这部剧的编剧是有儒释道功底的。 萧凛和叶清宇是儒家思想的集中体现。 萧凛践行的是【君君臣臣父父子子】。 叶清宇践行的是【民为贵,社稷次之,君为轻】。 ... 唐俪辞

是的

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:18:51 湖北

这部剧的编剧是有儒释道功底的。 萧凛和叶清宇是儒家思想的集中体现。 萧凛践行的是【君君臣臣父 这部剧的编剧是有儒释道功底的。 萧凛和叶清宇是儒家思想的集中体现。 萧凛践行的是【君君臣臣父父子子】。 叶清宇践行的是【民为贵,社稷次之,君为轻】。 ... 唐俪辞

对了叶清宇应该也是凡人对吧,虽然是初魔的剧本,就是不太好写进标题。😂此外除了澹台烬其他人是真的不是凡人。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 20:25:27 广东

【般若】这个概念,是释家思想。 【上清】这个概念,是道家思想。 这剧里的十二神,都是自然神。他们是世间元素的具象化,力量聚集到一定程度就成了神,身死道消之后回归自然。 而mo是世间恶业的化身,也具有神性。 神mo都是天道用来维持世间的工具。 他们的力量会此消彼长,但绝不会有哪一方被彻底消灭。 到最后,澹台烬也不过是“结束了这一万年来的逆乱”而已。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:25:45 湖北

我觉得是这样的,初魔和十二神在神魔大战之前就开始布局了,所以宙神那时候扔下山茶花和小徒弟时,初魔的剧本已经开始运作了。 然后才开始了神魔大战,我在想初魔是不是知道自己会在神魔大战中失败无法开启同悲道,才提前布局的,因为初魔和黎苏苏他爹站在一起商量这事时,神魔大战还没有发生。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 20:26:32 广东

所以这部剧最让我感兴趣的除了【一念神魔】和【因果相续】这2个概念之外,【神mo设定】也同样值得深究。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:27:18 湖北

【般若】这个概念,是释家思想。 【上清】这个概念,是道家思想。 这剧里的十二神,都是自然神。 【般若】这个概念,是释家思想。 【上清】这个概念,是道家思想。 这剧里的十二神,都是自然神。他们是世间元素的具象化,力量聚集到一定程度就成了神,身死道消之后回归自然。 而mo是世间恶业的化身,也具有神性。 神mo都是天道用来维持世间的工具。 他们的力量会此消彼长,但绝不会有哪一方被彻底消灭。 到最后,澹台烬也不过是“结束了这一万年来的逆乱”而已。 ... 唐俪辞

是的,你对神魔还有般若上清点理解非常好很到位。👍👍

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:28:28 湖北

所以这部剧最让我感兴趣的除了【一念神魔】和【因果相续】这2个概念之外,【神mo设定】也同样值 所以这部剧最让我感兴趣的除了【一念神魔】和【因果相续】这2个概念之外,【神mo设定】也同样值得深究。 ... 唐俪辞

是的,长月烬明值得挖掘的点太多了,很多很多地方都值得挖掘,而且逻辑完全合理且巧妙,一看就是用了心的。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 20:31:07 广东

这部剧严格区分了【神】和【仙】,反而强调了【神】和【mo】的共性。这是我认为非常有意思的一点。 以前的电视剧,都喜欢把【神】【仙】混为一谈,把【神】【mo】简单塑造成善恶、好坏、正邪对比,或者两方势力的对立。前者方便主角打怪升级上价值,后者方便主角谈恋爱。 《长月烬明》在这一点上无疑是有重大突破的。这种突破其实并不新鲜,在小说里都快过气了,但在电视剧里反而是头一遭。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:38:43 湖北

这部剧严格区分了【神】和【仙】,反而强调了【神】和【mo】的共性。这是我认为非常有意思的一点 这部剧严格区分了【神】和【仙】,反而强调了【神】和【mo】的共性。这是我认为非常有意思的一点。 以前的电视剧,都喜欢把【神】【仙】混为一谈,把【神】【mo】简单塑造成善恶、好坏、正邪对比,或者两方势力的对立。前者方便主角打怪升级上价值,后者方便主角谈恋爱。 《长月烬明》在这一点上无疑是有重大突破的。这种突破其实并不新鲜,在小说里都快过气了,但在电视剧里反而是头一遭。 ... 唐俪辞

是的,长月烬明真的很创新,非常棒👍👍🌷

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:40:03 湖北

个人理解:初魔和宙神在神魔大战之前提前布局,然后凡间的一切其实在神魔大战之前已经成为了初魔运作的剧本了。 初魔设置剧本是:利用六界的一切,因为大部分人魔妖等都会有怨气,有怨气初魔就能控制。 控制的方法就是:引导他走剧本,而万年前的初魔最强大可以设置多人大空间的剧本,而被封印的初魔存在澹台烬体内的初魔力量小只能怨气大时出来引导澹台烬,后面澹台烬吸妖力了经历变多初魔力量也大了些还能去跟叶冰裳对话。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 20:41:27 广东

我觉得是这样的,初魔和十二神在神魔大战之前就开始布局了,所以宙神那时候扔下山茶花和小徒弟时 我觉得是这样的,初魔和十二神在神魔大战之前就开始布局了,所以宙神那时候扔下山茶花和小徒弟时,初魔的剧本已经开始运作了。 然后才开始了神魔大战,我在想初魔是不是知道自己会在神魔大战中失败无法开启同悲道,才提前布局的,因为初魔和黎苏苏他爹站在一起商量这事时,神魔大战还没有发生。 ... morning

初魔也是【神】。神具有预言、感知未来之力。所以神魔双方都为自己留了后手。 澹台烬是【神魔博弈】的关键棋子。 神这边的力量包括宇神之女黎苏苏、木神山茶花萧凛、战神留下的般若浮生,还有宙神亲身点化,以及诸神留下的仙门遗泽、神器、上清神域等等。 魔这边的力量包括妺女、姒婴、谛冕、恶魂叶夕雾等等。 他们都在影响、推动魔胎澹台烬的抉择。 是成神?还是入魔? 最终,神mo都达成了自己的目标。双赢。又是逻辑闭环。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:45:54 湖北

初魔也是【神】。神具有预言、感知未来之力。所以神魔双方都为自己留了后手。 澹台烬是【神魔博 初魔也是【神】。神具有预言、感知未来之力。所以神魔双方都为自己留了后手。 澹台烬是【神魔博弈】的关键棋子。 神这边的力量包括宇神之女黎苏苏、木神山茶花萧凛、战神留下的般若浮生,还有宙神亲身点化,以及诸神留下的仙门遗泽、神器、上清神域等等。 魔这边的力量包括妺女、姒婴、谛冕、恶魂叶夕雾等等。 他们都在影响、推动魔胎澹台烬的抉择。 是成神?还是入魔? 最终,神mo都达成了自己的目标。双赢。又是逻辑闭环。 ... 唐俪辞

是的,初魔是世间最强大的存在,所以他能操控空间世间一切设置其成为自己的剧本。所以剧中可以看见十二真神全部牺牲了也没有打死初魔,初魔是最厉害的。 但世间最最厉害的是自我觉醒之意志,所以澹台烬最终还是杀死了初魔。 剧中的这个立意简直太nb太合理了!!

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 20:46:44 广东

所以,谁能懂我生气的点呢? 仅仅是一个叶清宇,都有很多很多可以深挖的地方。 比如, 他在【十万将士】和【个人名节】之间选择的【十万将士】,不惧生前身后名。 这个人设是言行一致、前后一贯的。 他的选择也预示了澹台烬最终的选择。 为了苍生,可以牺牲自己的名声。 哪怕被世人误解,也甘愿入魔救世。 包括冥夜也一样。 战神的功绩被谛冕窃取,被后人误以为“万年妖蛟”,但是那又如何? 【我不畏这世间,众生如何待我】 叶清宇、冥夜、澹台烬都是如此。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:49:09 湖北

所以,谁能懂我生气的点呢? 仅仅是一个叶清宇,都有很多很多可以深挖的地方。 比如, 他在【十 所以,谁能懂我生气的点呢? 仅仅是一个叶清宇,都有很多很多可以深挖的地方。 比如, 他在【十万将士】和【个人名节】之间选择的【十万将士】,不惧生前身后名。 这个人设是言行一致、前后一贯的。 他的选择也预示了澹台烬最终的选择。 为了苍生,可以牺牲自己的名声。 哪怕被世人误解,也甘愿入魔救世。 包括冥夜也一样。 战神的功绩被谛冕窃取,被后人误以为“万年妖蛟”,但是那又如何? 【我不畏这世间,众生如何待我】 叶清宇、冥夜、澹台烬都是如此。 ... 唐俪辞

是的,太绝了!剧中的每一个人物都有其独特的魅力,都能找到令人心疼的地方。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 20:50:15 广东

这剧里许多人,都有自己的【道】,并甘愿【舍身殉道】。 编剧是有一种浪漫主义情怀在里面的,颇有先秦之风。 却被污蔑歪曲为三生三世、娇妻、凤凰男、嫡庶、魔头、恋爱脑…… 为我🌙一哭。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 20:51:37 广东

神没了也是没了,哪里又有来生呢?

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 20:52:29 广东

世间再无你,又处处都是你。 这就是《长月烬明》的神明。 是真正的【神明】。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:53:05 湖北

所以,谁能懂我生气的点呢? 仅仅是一个叶清宇,都有很多很多可以深挖的地方。 比如, 他在【十 所以,谁能懂我生气的点呢? 仅仅是一个叶清宇,都有很多很多可以深挖的地方。 比如, 他在【十万将士】和【个人名节】之间选择的【十万将士】,不惧生前身后名。 这个人设是言行一致、前后一贯的。 他的选择也预示了澹台烬最终的选择。 为了苍生,可以牺牲自己的名声。 哪怕被世人误解,也甘愿入魔救世。 包括冥夜也一样。 战神的功绩被谛冕窃取,被后人误以为“万年妖蛟”,但是那又如何? 【我不畏这世间,众生如何待我】 叶清宇、冥夜、澹台烬都是如此。 ... 唐俪辞

还有,我把标题澹台烬是唯一凡人删除了。因为我突然想起来初魔消散时说的一句话:…结果都是一样的,所以澹台烬其实也算初魔的一部分是吗? 初魔最终目的其实只是想杀了自己,但自己是怨气凝结死不了。所以初魔这么精心布局,就是为了真正的杀掉自己!对吗? 毕竟,同悲道就是世间所有都毁灭,包括他自己。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 20:56:37 湖北

这剧里许多人,都有自己的【道】,并甘愿【舍身殉道】。 编剧是有一种浪漫主义情怀在里面的,颇 这剧里许多人,都有自己的【道】,并甘愿【舍身殉道】。 编剧是有一种浪漫主义情怀在里面的,颇有先秦之风。 却被污蔑歪曲为三生三世、娇妻、凤凰男、嫡庶、魔头、恋爱脑…… 为我🌙一哭。 ... 唐俪辞

是的,其实长月烬明越往后看越能看出它的悲剧色彩,在景国篇时我就能开始感受到这是一出彻头彻尾的悲剧了,澹台烬这辈子就没活到三十岁。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 20:59:17 广东

还有,我把标题澹台烬是唯一凡人删除了。因为我突然想起来初魔消散时说的一句话:…结果都是一样 还有,我把标题澹台烬是唯一凡人删除了。因为我突然想起来初魔消散时说的一句话:…结果都是一样的,所以澹台烬其实也算初魔的一部分是吗? 初魔最终目的其实只是想杀了自己,但自己是怨气凝结死不了。所以初魔这么精心布局,就是为了真正的杀掉自己!对吗? 毕竟,同悲道就是世间所有都毁灭,包括他自己。 ... morning

对。你也可以把【初魔】想象成外星球生物,不幸被天道捕捉,困在了地球上,成了【天道】用来制衡【十二神】的棋子。所以他的目标自始至终都是为了违逆【天道】,回到自己的宇宙空间。回不去,也毋宁消失,毁灭地球。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:00:20 广东

有没有《我和僵尸有个约会》第三部的感觉?联动了!

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:02:07 广东

"哀我人斯,于何从禄?瞻乌爰止,于谁之屋?” “硕鼠硕鼠,无食我黍。” 《长月烬明》的每句台词都值得细品。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:04:10 广东

这部剧总让我想起一句话,从我小时候就在琢磨,至今也会深思: “天地不仁,以万物为刍狗。”

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:07:20 湖北

对。你也可以把【初魔】想象成外星球生物,不幸被天道捕捉,困在了地球上,成了【天道】用来制衡 对。你也可以把【初魔】想象成外星球生物,不幸被天道捕捉,困在了地球上,成了【天道】用来制衡【十二神】的棋子。所以他的目标自始至终都是为了违逆【天道】,回到自己的宇宙空间。回不去,也毋宁消失,毁灭地球。 ... 唐俪辞

初魔,不愧是高维生物,绝绝子!!我现在就是在想澹台烬的身份。他自己是肉体凡胎,但是灵魂其实是初魔的,但是他本身自己的灵魂最终是还存在了对吧!虽然杀死了自己包括初魔灵魂。 所以澹台烬本身来说依旧是凡人?!初魔的意识只是在和澹台烬的意识处在拉扯之中,澹台烬捏碎邪骨(藏匿初魔意识的东西?),是在杀死初魔,也是在杀自己?! 所以澹台烬灵魂其实和初魔灵魂已经融为一体了对吧! 所谓神魔一体。(澹台烬灵魂成神,杀了初魔灵魂和澹台烬灵魂) 或者说,他们本身就是初魔意识的历练和神性人性觉醒顿悟?!

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:07:27 广东

这部剧里的角色、剧情、立意、世界观都值得细品。但是没几个人愿意在一部仙侠剧里深究。反而被嫡庶、雌竞等肤浅又流行的概念模糊了重点,沦为近些年来甚嚣尘上的男女对立观点的牺牲品。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:07:37 湖北

有没有《我和僵尸有个约会》第三部的感觉?联动了! 有没有《我和僵尸有个约会》第三部的感觉?联动了! 唐俪辞

还没看第三部😂

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:09:23 湖北

这部剧里的角色、剧情、立意、世界观都值得细品。但是没几个人愿意在一部仙侠剧里深究。反而被嫡 这部剧里的角色、剧情、立意、世界观都值得细品。但是没几个人愿意在一部仙侠剧里深究。反而被嫡庶、雌竞等肤浅又流行的概念模糊了重点,沦为近些年来甚嚣尘上的男女对立观点的牺牲品。 ... 唐俪辞

是的,长月一旦思考起来,那真叫一个绝,就跟初魔一样是高维的存在。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:13:43 广东

初魔,不愧是高维生物,绝绝子!!我现在就是在想澹台烬的身份。他自己是肉体凡胎,但是灵魂其实 初魔,不愧是高维生物,绝绝子!!我现在就是在想澹台烬的身份。他自己是肉体凡胎,但是灵魂其实是初魔的,但是他本身自己的灵魂最终是还存在了对吧!虽然杀死了自己包括初魔灵魂。 所以澹台烬本身来说依旧是凡人?!初魔的意识只是在和澹台烬的意识处在拉扯之中,澹台烬捏碎邪骨(藏匿初魔意识的东西?),是在杀死初魔,也是在杀自己?! 所以澹台烬灵魂其实和初魔灵魂已经融为一体了对吧! 所谓神魔一体。(澹台烬灵魂成神,杀了初魔灵魂和澹台烬灵魂) 或者说,他们本身就是初魔意识的历练和神性人性觉醒顿悟?! ... morning

澹台烬最后堪破了人、神、魔三道,成了至高全知全能神。 我始终认为,这是他最好的结局。 世间无处可寻你,又处处都是你。 所以我特别喜欢那句:“今日一别,身归天地。来日,纵化作山巅冰雪,溪中暖石,岸边垂柳,我们,总有重逢之时。 编剧最后还是考虑到观众的感受,留了一丝希望。其实这是此剧的be,也是澹台烬的he。 圆满。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:14:31 广东

初魔,不愧是高维生物,绝绝子!!我现在就是在想澹台烬的身份。他自己是肉体凡胎,但是灵魂其实 初魔,不愧是高维生物,绝绝子!!我现在就是在想澹台烬的身份。他自己是肉体凡胎,但是灵魂其实是初魔的,但是他本身自己的灵魂最终是还存在了对吧!虽然杀死了自己包括初魔灵魂。 所以澹台烬本身来说依旧是凡人?!初魔的意识只是在和澹台烬的意识处在拉扯之中,澹台烬捏碎邪骨(藏匿初魔意识的东西?),是在杀死初魔,也是在杀自己?! 所以澹台烬灵魂其实和初魔灵魂已经融为一体了对吧! 所谓神魔一体。(澹台烬灵魂成神,杀了初魔灵魂和澹台烬灵魂) 或者说,他们本身就是初魔意识的历练和神性人性觉醒顿悟?! ... morning

澹台烬最后堪破了人、神、mo三道,成了至高全知全能shen。 我始终认为,这是他最好的结局。 世间无处可寻你,又处处都是你。 所以我特别喜欢那句:“今日一别,身归天地。来日,纵化作山巅冰雪,溪中暖石,岸边垂柳,我们,总有重逢之时。 编剧最后还是考虑到观众的感受,留了一丝希望。其实这是此剧的be,也是澹台烬的he。 圆满。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:16:08 湖北

个人理解: 所以澹台烬本身来说依旧是凡人。只是灵魂是人还是魔或是神,待分析! 初魔的意识只是在和澹台烬的意识处在拉扯之中,澹台烬捏碎邪骨(藏匿初魔意识的东西?),是在杀死初魔,也是在杀自己! 所以澹台烬灵魂其实和初魔灵魂已经融为一体了! 所谓神魔一体。(澹台烬灵魂成神,杀了初魔灵魂和澹台烬灵魂) 以及,澹台烬灵魂本身就是初魔灵魂的历练和神性人性的觉醒和顿悟! 【以上灵魂皆是意识的意思】

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:16:32 广东

澹台烬最后堪破了人、神、魔三道,成了至高神。 我始终认为,这是他最好的结局。 世间无处可寻你,又处处都是你。 我特别喜欢那句:“今日一别,身归天地。来日,纵化作山巅冰雪,溪中卵石,岸边垂柳,我们,总有重逢之时。 编剧最后还是考虑到观众的感受,留了一线希望。其实这是此剧的be,也是澹台烬的he。 圆满。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:19:42 湖北

澹台烬最后堪破了人、神、魔三道,成了至高神。 我始终认为,这是他最好的结局。 世间无处可寻你 澹台烬最后堪破了人、神、魔三道,成了至高神。 我始终认为,这是他最好的结局。 世间无处可寻你,又处处都是你。 我特别喜欢那句:“今日一别,身归天地。来日,纵化作山巅冰雪,溪中卵石,岸边垂柳,我们,总有重逢之时。 编剧最后还是考虑到观众的感受,留了一线希望。其实这是此剧的be,也是澹台烬的he。 圆满。 ... 唐俪辞

是的,这是把自己献祭给了世间,就像科学家牺牲很多自己的东西,把自己献给了卫道一样。 剧中的神明就这样的感觉。 立意很好,很能共情。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:20:37 广东

所以,我特别不理解一些【澹台烬粉】和【润玉粉】的对立。在我看来,这两个人物的精神内核有共通之处。他们的关键词都是【觉醒】【反抗】【勘破】【渡劫】【见天地,化众生】【得证大道】

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:20:45 广东

还有【献祭】

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:21:51 湖北

所以,我特别不理解一些【澹台烬粉】和【润玉粉】的对立。在我看来,这两个人物的精神内核有共通 所以,我特别不理解一些【澹台烬粉】和【润玉粉】的对立。在我看来,这两个人物的精神内核有共通之处。他们的关键词都是【觉醒】【反抗】【勘破】【渡劫】【见天地,化众生】【得证大道】 ... 唐俪辞

是的,你说的太对了,核心精神是一样的。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:22:38 广东

澹台烬和润玉都献祭自己,看破红尘,渡过情劫,见天地化众生,得证大道。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:23:29 湖北

还有【献祭】 还有【献祭】 唐俪辞

有人对立,可能是彼此存在理解偏差,毕竟每个人看到的部分不一样,就像盲人摸象,有的剧情他们不一定看到了或者看得那么仔细,或者说有的人根本没看剧,只看到了只言片语便存在了偏见。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:25:59 湖北

澹台烬和润玉都献祭自己,看破红尘,渡过情劫,见天地化众生,得证大道。 澹台烬和润玉都献祭自己,看破红尘,渡过情劫,见天地化众生,得证大道。 唐俪辞

是的,所以说罗云熙也很nb,选剧本和人物真的很有个人风格和偏好,理解都很深刻到位。才能呈现出来这么完整的人物和稳定的人物剧情情绪。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:30:25 广东

有人对立,可能是彼此存在理解偏差,毕竟每个人看到的部分不一样,就像盲人摸象,有的剧情他们不 有人对立,可能是彼此存在理解偏差,毕竟每个人看到的部分不一样,就像盲人摸象,有的剧情他们不一定看到了或者看得那么仔细,或者说有的人根本没看剧,只看到了只言片语便存在了偏见。 ... morning

有些人对润玉的喜欢很肤浅,sorry,这样说有些傲慢。感觉就是简单看颜值,或是看了个爽、虐。润玉的风靡暗合了国人对【白衣公子】的憧憬和欣赏。如果论外观,其实萧凛也属于这一挂。我总觉得萧凛的人设灵感之一是公子扶苏。 但【强】才是润玉的精神内核,【美】和【惨】是附属。 润玉和澹台烬从某种意义上来说,是一类人。 这也是我五年前爱润玉,五年后爱澹台烬的重要原因。 人设本身是一方面,演员深挖角色内核、二次塑造和创作能力是一方面,最终演绎出来的效果是另一方面。 很幸运,罗云熙对润玉和澹台烬的演绎远超角色本身的魅力。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:35:55 广东

十几年前,我看过《香蜜》原著,对润玉印象不深,就是很常见的腹黑男二。没想到电视剧居然能演出那么惊艳的效果!

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:38:38 湖北

有些人对润玉的喜欢很肤浅,sorry,这样说有些傲慢。感觉就是简单看颜值,或是看了个爽、虐。润 有些人对润玉的喜欢很肤浅,sorry,这样说有些傲慢。感觉就是简单看颜值,或是看了个爽、虐。润玉的风靡暗合了国人对【白衣公子】的憧憬和欣赏。如果论外观,其实萧凛也属于这一挂。我总觉得萧凛的人设灵感之一是公子扶苏。 但【强】才是润玉的精神内核,【美】和【惨】是附属。 润玉和澹台烬从某种意义上来说,是一类人。 这也是我五年前爱润玉,五年后爱澹台烬的重要原因。 人设本身是一方面,演员深挖角色内核、二次塑造和创作能力是一方面,最终演绎出来的效果是另一方面。 很幸运,罗云熙对润玉和澹台烬的演绎远超角色本身的魅力。 ... 唐俪辞

是的,你说得很对,曲高和寡,人物角色被喜欢有很多面可以被喜欢或者讨厌,所以每个人喜欢的点不一样,但是只要是用心塑造了的角色,一深挖就能知道真伪,这也是为什么有的人物能经久不衰。就像《红楼梦》一样,能发展出来红学研究那么多年,这就是人物厚度,选剧本挑角色要能看到背后的逻辑,,这是演员非常了不得的一点。以及能演得让观众发现厚度,有探索欲。这才是真正优秀好演员。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:40:58 广东

是的,你说得很对,曲高和寡,人物角色被喜欢有很多面可以被喜欢或者讨厌,所以每个人喜欢的点不 是的,你说得很对,曲高和寡,人物角色被喜欢有很多面可以被喜欢或者讨厌,所以每个人喜欢的点不一样,但是只要是用心塑造了的角色,一深挖就能知道真伪,这也是为什么有的人物能经久不衰。就像《红楼梦》一样,能发展出来红学研究那么多年,这就是人物厚度,选剧本挑角色要能看到背后的逻辑,,这是演员非常了不得的一点。以及能演得让观众发现厚度,有探索欲。这才是真正优秀好演员。 ... morning

对,我也喜欢挖《红楼梦》挖《甄嬛传》,这种抽丝剥茧的过程极具乐趣。《长月烬明》我没去看原著也没去搜索世界观设定,就纯粹靠一遍遍看,一遍遍盘,特别有意思。

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:41:08 湖北

这里确实啊让人捉摸不透他的心,看似无情又有情 ,真的很令人有想法。润玉!!,可太多经典绝妙之处了。🌷🌷

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:43:03 湖北

十几年前,我看过《香蜜》原著,对润玉印象不深,就是很常见的腹黑男二。没想到电视剧居然能演出 十几年前,我看过《香蜜》原著,对润玉印象不深,就是很常见的腹黑男二。没想到电视剧居然能演出那么惊艳的效果! ... 唐俪辞

哇,你还是香蜜初始的原著党啊,太难得了,棒棒哒!🌷🌷🌷

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:44:13 湖北

对,我也喜欢挖《红楼梦》挖《甄嬛传》,这种抽丝剥茧的过程极具乐趣。《长月烬明》我没去看原著 对,我也喜欢挖《红楼梦》挖《甄嬛传》,这种抽丝剥茧的过程极具乐趣。《长月烬明》我没去看原著也没去搜索世界观设定,就纯粹靠一遍遍看,一遍遍盘,特别有意思。 ... 唐俪辞

是的,看剧的过程,思考的过程,真的很有意思。🌷🌷🌷🌷

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:45:04 广东

这里确实啊让人捉摸不透他的心,看似无情又有情 ,真的很令人有想法。润玉!!,可太多经典绝妙 这里确实啊让人捉摸不透他的心,看似无情又有情 ,真的很令人有想法。润玉!!,可太多经典绝妙之处了。🌷🌷 ... morning

润玉已经在我心里留了五年,所以我看到澹台烬的时候,特别惊艳,光看《长月烬明》就知道罗云熙肯定演得很爽!一个演员,能在一部剧里饰演这么多角色,每个角色还有不同阶段,是挑战,也是幸福!作为观众,我看得很餍足!

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:45:23 湖北

对,我也喜欢挖《红楼梦》挖《甄嬛传》,这种抽丝剥茧的过程极具乐趣。《长月烬明》我没去看原著 对,我也喜欢挖《红楼梦》挖《甄嬛传》,这种抽丝剥茧的过程极具乐趣。《长月烬明》我没去看原著也没去搜索世界观设定,就纯粹靠一遍遍看,一遍遍盘,特别有意思。 ... 唐俪辞

我先去洗漱了哈,明天还要上班,再聊哦亲亲🌷🌷

• morning

morning 楼主 2023-11-29 21:46:12 湖北

润玉已经在我心里留了五年,所以我看到澹台烬的时候,特别惊艳,光看《长月烬明》就知道罗云熙肯 润玉已经在我心里留了五年,所以我看到澹台烬的时候,特别惊艳,光看《长月烬明》就知道罗云熙肯定演得很爽!一个演员,能在一部剧里饰演这么多角色,每个角色还有不同阶段,是挑战,也是幸福!作为观众,我看得很餍足! ... 唐俪辞

是的!!!!包括顾云峥,我也非常喜欢,演得很动人,很有遐想。🌷👍👍🌷

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:46:15 广东

我先去洗漱了哈,明天还要上班,再聊哦亲亲🌷🌷 我先去洗漱了哈,明天还要上班,再聊哦亲亲🌷🌷 morning

和你聊得很开心❤再会❤

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:48:44 广东

是的!!!!包括顾云峥,我也非常喜欢,演得很动人,很有遐想。🌷👍👍🌷 是的!!!!包括顾云峥,我也非常喜欢,演得很动人,很有遐想。🌷👍👍🌷 morning

罗云熙特别能激发我的创作欲。我上半年沉迷写作,写了一些中短篇小说,都有他角色和本人的影子🤣所以也乐于为他抽奖🥰

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 21:52:10 广东

罗云熙特别能激发我的创作欲。我上半年沉迷写作,写了一些中短篇小说,都有他角色和本人的影子 罗云熙特别能激发我的创作欲。我上半年沉迷写作,写了一些中短篇小说,都有他角色和本人的影子🤣所以也乐于为他抽奖🥰 ... 唐俪辞

欢迎你到各组去抽我的奖,这组里也有😘很久没遇到这么志同道合的月粉,什么事情一涉粉圈就不纯粹了,变得立场(粉籍)>观点。常与同好争高下,不共傻瓜论短长。

• 唐俪辞

唐俪辞 2023-11-29 22:09:59 广东

哇,你还是香蜜初始的原著党啊,太难得了,棒棒哒!🌷🌷🌷 哇,你还是香蜜初始的原著党啊,太难得了,棒棒哒!🌷🌷🌷 morning

是的,我是香蜜早期书粉,是五年前实时追剧的香蜜剧粉,是润玉粉,是实时追剧的长月剧粉,也是澹台烬粉。奇妙的缘分。五年就看了香蜜和长月两部古装🤣

• harada

harada 2023-11-29 22:50:13 湖南

感觉围观了这么多吵架,楼主梳理的逻辑是最清楚的

• momo

momo (气人专业户) 2023-11-29 22:56:59 江西

是澹台烬点化了黎苏苏好吗,助她成神,修复护心麟时澹台烬就已经初现神像,在弑师后就已经成神,不然澹台烬如何抵抗邪骨的意志,如何打败初魔,只是一直以魔神的形象示人,黎苏苏成神后看穿他打造的假象他才不装了而已

• 代表月亮消灭你

代表月亮消灭你 2023-11-30 00:24:39 上海

cut剧的格局就是下三滥的嫡庶神教伪女权,放在长月的神魔剧本里就是个背景板上的几滴污渍。

• 代表月亮消灭你

代表月亮消灭你 2023-11-30 00:28:19 上海

长月的明线是澹台烬由“空”到“执”到“破”到“舍”的过程,暗线则是神魔对弈,光影相照,因果相续。

• 晓风夜雨

晓风夜雨 2023-11-30 02:35:51 湖北

看长月烬明全剧 不受洗脑包利用🥰

• morning

morning 楼主 2023-11-30 12:26:21 湖北

欢迎你到各组去抽我的奖,这组里也有😘很久没遇到这么志同道合的月粉,什么事情一涉粉圈就不纯 欢迎你到各组去抽我的奖,这组里也有😘很久没遇到这么志同道合的月粉,什么事情一涉粉圈就不纯粹了,变得立场(粉籍)>观点。常与同好争高下,不共傻瓜论短长。 ... 唐俪辞

好的🌷🌷🌷

• morning

morning 楼主 2023-11-30 12:26:31 湖北

是澹台烬点化了黎苏苏好吗,助她成神,修复护心麟时澹台烬就已经初现神像,在弑师后就已经成神, 是澹台烬点化了黎苏苏好吗,助她成神,修复护心麟时澹台烬就已经初现神像,在弑师后就已经成神,不然澹台烬如何抵抗邪骨的意志,如何打败初魔,只是一直以魔神的形象示人,黎苏苏成神后看穿他打造的假象他才不装了而已 ... momo

已修订

• morning

morning 楼主 2023-11-30 12:26:49 湖北

感觉围观了这么多吵架,楼主梳理的逻辑是最清楚的 感觉围观了这么多吵架,楼主梳理的逻辑是最清楚的 harada

😊🌷🌷

• morning

morning 楼主 2023-11-30 12:27:42 湖北

是的,我是香蜜早期书粉,是五年前实时追剧的香蜜剧粉,是润玉粉,是实时追剧的长月剧粉,也是澹 是的,我是香蜜早期书粉,是五年前实时追剧的香蜜剧粉,是润玉粉,是实时追剧的长月剧粉,也是澹台烬粉。奇妙的缘分。五年就看了香蜜和长月两部古装🤣 ... 唐俪辞

哈哈我也是实时追的香蜜和长月,还有治愈系恋人,月上重火,也都是实时追的,都非常喜欢😊😬🌷🌷

• morning

morning 楼主 2023-11-30 12:28:34 湖北

看长月烬明全剧 不受洗脑包利用🥰 看长月烬明全剧 不受洗脑包利用🥰 晓风夜雨

👍👍是滴,看全剧才能体会电视剧人物的真正魅力,才能辩驳谁才是真正的好演员。👍

• morning

morning 楼主 2023-11-30 12:28:50 湖北

长月的明线是澹台烬由“空”到“执”到“破”到“舍”的过程,暗线则是神魔对弈,光影相照,因果 长月的明线是澹台烬由“空”到“执”到“破”到“舍”的过程,暗线则是神魔对弈,光影相照,因果相续。 ... 代表月亮消灭你

是滴😊👍🌷

你的回应

回应请先 , 或 注册

40456 人聚集在这个小组
↑回顶部