我们需要什么样的情感教育

3.0万篇内容 · 2.0亿次浏览
查看话题 >

相差13岁相恋5年,下一步该何去何从

豆友217328701

2023-11-29 08:47:54 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 豆瓣昵称

豆瓣昵称 2023-11-29 09:02:22 陕西

说点看法,不一定对,供参考。帖子看下来,如果男方婚后工资全部给你(你再给他零花),以及x生活也比较和谐的话,可以考虑一两年内结婚(如果结不了就换人)

• 豆友217328701

豆友217328701 楼主 2023-11-29 09:09:56 山东

说点看法,不一定对,供参考。帖子看下来,如果男方婚后工资全部给你(你再给他零花),以及x生 说点看法,不一定对,供参考。帖子看下来,如果男方婚后工资全部给你(你再给他零花),以及x生活也比较和谐的话,可以考虑一两年内结婚(如果结不了就换人) ... 豆瓣昵称

他是很想很想和我结婚,现在是自认为我现阶段自己不成熟不自立不想结婚。关于工资,之前他发表过意见“不能理解男性需要婚后工资上交”,其实工资这块我没啥执念,因为在一起期间他花的每笔开销几乎都要经过我的允许(除了他借给兄/弟/妹/朋友的钱,应该是借出去十多万了)。如果后期到结婚这一步,我会考虑您的意见,谢谢答复!

• 如是说

如是说 (青春,祝好) 2023-11-29 09:12:33 江苏

分吧

• 秘密点心

秘密点心 (玻璃心是病,得治!) 2023-11-29 09:14:13 福建

不结婚就不结婚,继续谈着呗,如果你连谈都不愿意了那就分

豆友217328701 楼主 2023-11-29 09:16:05 山东

分吧 分吧 如是说

当局者迷,方便展开讲讲吗

• 豆友217636433

豆友217636433 2023-11-29 09:18:19 辽宁

[内容不可见]

豆友217328701 楼主 2023-11-29 09:18:24 山东

不结婚就不结婚,继续谈着呗,如果你连谈都不愿意了那就分 不结婚就不结婚,继续谈着呗,如果你连谈都不愿意了那就分 秘密点心

现阶段是谈不下去了,过几个月我真怕我心软回头,因为相处确实还行,逃离原因不太影响恋爱但影响婚姻。而且一直谈下去也耽误彼此婚姻啊。

• momo

momo 2023-11-29 09:19:13 北京

楼主的排版让人心旷神怡!

豆友217328701 楼主 2023-11-29 09:20:01 山东

楼主的排版让人心旷神怡! 楼主的排版让人心旷神怡! momo

哈哈哈哈运营人的职业素养🤣

• 秘密点心

秘密点心 (玻璃心是病,得治!) 2023-11-29 09:31:21 福建

现阶段是谈不下去了,过几个月我真怕我心软回头,因为相处确实还行,逃离原因不太影响恋爱但影响 现阶段是谈不下去了,过几个月我真怕我心软回头,因为相处确实还行,逃离原因不太影响恋爱但影响婚姻。而且一直谈下去也耽误彼此婚姻啊。 ... 豆友217328701

谈都谈不下去了,你内心都有答案了,那就分了吧

• 锦书谁寄

锦书谁寄 (stay as you are) 2023-11-29 09:31:57 四川

看了这篇帖子深刻体会到原生家庭环境对于女孩成长过程中性格和思想的塑造的影响有多大。男方在某种程度上弥补了楼主的家庭关系的缺失,看起来还行,还是看自己内心到底还愿不愿意继续在一起吧。

豆友217328701 楼主 2023-11-29 09:35:28 山东

谈都谈不下去了,你内心都有答案了,那就分了吧 谈都谈不下去了,你内心都有答案了,那就分了吧 秘密点心

现阶段分手的原因是因为列举的“逃离原因”导致我不想进入婚姻,理智告诉我“既然不结婚就不要继续”,我怕后期再有“人生应该肆意,不结婚也能继续恋爱(正如你一开始的观念)”的想法而复合,因为我深知自己的普通,不适合单身女性路线。

• 无止境

无止境 (世界大 生命长 不止与你分享) 2023-11-29 09:35:39 重庆

受不了男方的家庭环境,建议是分,不然你以后会面临很多家庭问题。话说你的条件也不差啊,为什么不能找个年龄相当的呢。实话说大13岁,等再过十年,你会觉得他好老啊 - -! 婚姻就是一个对对方滤镜破碎的过程。。。

• 如是说

如是说 (青春,祝好) 2023-11-29 09:35:59 江苏

当局者迷,方便展开讲讲吗 当局者迷,方便展开讲讲吗 豆友217328701

分就对了

豆友217328701 楼主 2023-11-29 09:40:27 山东

看了这篇帖子深刻体会到原生家庭环境对于女孩成长过程中性格和思想的塑造的影响有多大。男方在某 看了这篇帖子深刻体会到原生家庭环境对于女孩成长过程中性格和思想的塑造的影响有多大。男方在某种程度上弥补了楼主的家庭关系的缺失,看起来还行,还是看自己内心到底还愿不愿意继续在一起吧。 ... 锦书谁寄

是的,您说的很对。问题是我这样的人现阶段不清楚如何发现明确的内心声音。

• 豆瓣昵称

豆瓣昵称 2023-11-29 09:42:30 陕西

他是很想很想和我结婚,现在是自认为我现阶段自己不成熟不自立不想结婚。关于工资,之前他发表过 他是很想很想和我结婚,现在是自认为我现阶段自己不成熟不自立不想结婚。关于工资,之前他发表过意见“不能理解男性需要婚后工资上交”,其实工资这块我没啥执念,因为在一起期间他花的每笔开销几乎都要经过我的允许(除了他借给兄/弟/妹/朋友的钱,应该是借出去十多万了)。如果后期到结婚这一步,我会考虑您的意见,谢谢答复! ... 豆友217328701

不客气。再多解释一下为什么要在一两年结婚(其实是尽快生娃),如果娃长到18岁大学毕业,而爸爸已经工作退休,或即将退休的话,对娃将来的大学择业,上社会打拼(包括人脉),以及工作发展方向等,可能起不了应有的作用

豆友217328701 楼主 2023-11-29 09:44:26 山东

受不了男方的家庭环境,建议是分,不然你以后会面临很多家庭问题。话说你的条件也不差啊,为什么 受不了男方的家庭环境,建议是分,不然你以后会面临很多家庭问题。话说你的条件也不差啊,为什么不能找个年龄相当的呢。实话说大13岁,等再过十年,你会觉得他好老啊 - -! 婚姻就是一个对对方滤镜破碎的过程。。。 ... 无止境

一是没遇到靠谱的同龄人,二是我性格不讨喜。

• flunk

flunk (我本楚狂人) 2023-11-29 09:49:36 湖北

现阶段是谈不下去了,过几个月我真怕我心软回头,因为相处确实还行,逃离原因不太影响恋爱但影响 现阶段是谈不下去了,过几个月我真怕我心软回头,因为相处确实还行,逃离原因不太影响恋爱但影响婚姻。而且一直谈下去也耽误彼此婚姻啊。 ... 豆友217328701

38岁的男的三方面问题吧,一是健康二是职业发展三是你们观念匹配与否 一、有些男的能精神到六七十岁,有些男的过了三五、四十就小老头了,这事你观察他父母辈就知道他属于哪一类,这个是主要影响以后生活的问题,他还能有劲多少年,体力心力 二、现在大家都没职业发展,他收入稳定的话就不用多虑了,虽然你现在出去也能找到同等物质条件且稍年轻一些的,但也存在风险 三、都处了5年了,三观也许是匹配的,也许你就没关注过这事 5年了,别浪费别人时间了,总结起来还是鄙视你的

豆友217328701 楼主 2023-11-29 09:50:49 山东

不客气。再多解释一下为什么要在一两年结婚(其实是尽快生娃),如果娃长到18岁大学毕业,而爸爸 不客气。再多解释一下为什么要在一两年结婚(其实是尽快生娃),如果娃长到18岁大学毕业,而爸爸已经工作退休,或即将退休的话,对娃将来的大学择业,上社会打拼(包括人脉),以及工作发展方向等,可能起不了应有的作用 ... 豆瓣昵称

您考虑的很有道理,但是我现阶段没有能力做好一位合格的母亲。男友的教育观念是快乐教育,以及他就算年轻也不会太操心子女的择业/人脉。他相信人各有命,认为自己的孩子日后无论是考清北还是当理发师(不是说理发职业不好,只是对比说明一下他对学生念书的看法——好坏无所谓),他都会为了孩子感到自豪。

豆友217328701 楼主 2023-11-29 09:53:35 山东

38岁的男的三方面问题吧,一是健康二是职业发展三是你们观念匹配与否 一、有些男的能精神到六七 38岁的男的三方面问题吧,一是健康二是职业发展三是你们观念匹配与否 一、有些男的能精神到六七十岁,有些男的过了三五、四十就小老头了,这事你观察他父母辈就知道他属于哪一类,这个是主要影响以后生活的问题,他还能有劲多少年,体力心力 二、现在大家都没职业发展,他收入稳定的话就不用多虑了,虽然你现在出去也能找到同等物质条件且稍年轻一些的,但也存在风险 三、都处了5年了,三观也许是匹配的,也许你就没关注过这事 5年了,别浪费别人时间了,总结起来还是鄙视你的 ... flunk

你挺恶心的,我刚刚大学毕业2年没有和对方结婚就鄙视我了?没有人会在吃亏的关系里待很久。他的身体很好,职业相对稳定,三观很契合,不需要你来评价我个人行为。

• 言蓁蓁

言蓁蓁 2023-11-29 09:55:53 北京

你如果聪明就该一脚踹了他,你的条件找个年龄相仿条件不错的不难,你已经意识到你和他不合适了,为什么还不分手?你站在他的角度想想,他个老男除了找你这种原生家庭不幸福的小姑娘还找得到别的有钱漂亮的小姑娘吗?你被他占了五年便宜还没醒悟啊?

• flunk

flunk (我本楚狂人) 2023-11-29 09:57:10 湖北

你挺恶心的,我刚刚大学毕业2年没有和对方结婚就鄙视我了?没有人会在吃亏的关系里待很久。他的 你挺恶心的,我刚刚大学毕业2年没有和对方结婚就鄙视我了?没有人会在吃亏的关系里待很久。他的身体很好,职业相对稳定,三观很契合,不需要你来评价我个人行为。 ... 豆友217328701

人格不高

豆友217328701 楼主 2023-11-29 10:01:25 山东

你如果聪明就该一脚踹了他,你的条件找个年龄相仿条件不错的不难,你已经意识到你和他不合适了, 你如果聪明就该一脚踹了他,你的条件找个年龄相仿条件不错的不难,你已经意识到你和他不合适了,为什么还不分手?你站在他的角度想想,他个老男除了找你这种原生家庭不幸福的小姑娘还找得到别的有钱漂亮的小姑娘吗?你被他占了五年便宜还没醒悟啊? ... 言蓁蓁

可能一开始动机不太好,但是多年相处确实舒适。从功利的角度来讲的确如你所说,现阶段是感恩他这些年的陪伴,所以让我一直无法狠心彻底断联。

• 言蓁蓁

言蓁蓁 2023-11-29 10:05:39 北京

可能一开始动机不太好,但是多年相处确实舒适。从功利的角度来讲的确如你所说,现阶段是感恩他这 可能一开始动机不太好,但是多年相处确实舒适。从功利的角度来讲的确如你所说,现阶段是感恩他这些年的陪伴,所以让我一直无法狠心彻底断联。 ... 豆友217328701

为什么要感恩他的陪伴呢,我说难听点,你俩是各取所需,除了你,他还找得到其他年轻的c女吗,你没有为他付出什么吗?别太爱男了

• kiyomi

kiyomi 2023-11-29 10:08:21 上海

一个三十多的男的跟大学生谈恋爱我就觉得好恶心

• momo

momo 2023-11-29 10:09:13 福建

除了年龄,你好像没什么优势吧,,你要找年纪相当条件不错的挺难的

• 言蓁蓁

言蓁蓁 2023-11-29 10:17:15 北京

除了年龄,你好像没什么优势吧,,你要找年纪相当条件不错的挺难的 除了年龄,你好像没什么优势吧,,你要找年纪相当条件不错的挺难的 momo

她身高不是优势?工作收入在山东来说也不错,短板不就是在家庭上弱一点,你这贬低的有点过分

• momo

momo 2023-11-29 10:30:41 上海

原生家庭过于缺爱,导致把恋人当父母,愿意找比自己大十几岁的。但因为原生家庭不幸,也害怕进入婚姻。 mm你真挺难的。

• 神叨叨

神叨叨 (我看青山多妩媚) 2023-11-29 10:42:49 北京

五年时间,对你对他来说都不算短,交往期间也算各有所需(对他来说你的年轻、活力陪伴、乃至对他的独一份的依赖,对你来说他提供的无论是经济还是情绪价值),现阶段分手也无需愧疚,可以分开一段时间冷静下来看看。

• 13795mo

13795mo 2023-11-29 10:44:40 北京

他是很想很想和我结婚,现在是自认为我现阶段自己不成熟不自立不想结婚。关于工资,之前他发表过 他是很想很想和我结婚,现在是自认为我现阶段自己不成熟不自立不想结婚。关于工资,之前他发表过意见“不能理解男性需要婚后工资上交”,其实工资这块我没啥执念,因为在一起期间他花的每笔开销几乎都要经过我的允许(除了他借给兄/弟/妹/朋友的钱,应该是借出去十多万了)。如果后期到结婚这一步,我会考虑您的意见,谢谢答复! ... 豆友217328701

借出去十多万我没法接受……………

豆友217328701 楼主 2023-11-29 10:53:43 山东

五年时间,对你对他来说都不算短,交往期间也算各有所需(对他来说你的年轻、活力陪伴、乃至对他 五年时间,对你对他来说都不算短,交往期间也算各有所需(对他来说你的年轻、活力陪伴、乃至对他的独一份的依赖,对你来说他提供的无论是经济还是情绪价值),现阶段分手也无需愧疚,可以分开一段时间冷静下来看看。 ... 神叨叨

好的,谢谢。

豆友217328701 楼主 2023-11-29 10:59:31 山东

她身高不是优势?工作收入在山东来说也不错,短板不就是在家庭上弱一点,你这贬低的有点过分 她身高不是优势?工作收入在山东来说也不错,短板不就是在家庭上弱一点,你这贬低的有点过分 言蓁蓁

谢谢你替我讲话,成长过程中我受到的批评和打压太多了(真的想哭)。

豆友217328701 楼主 2023-11-29 11:01:06 山东

借出去十多万我没法接受…………… 借出去十多万我没法接受…………… 13795mo

因为他现阶段生活不着急用钱,我身边男性对外人借钱都挺无所谓的态度。

• 小A

小A 2023-11-29 11:05:49 上海

看了下其实主要是第一个顾虑,怕对方程序员做不长,那么你男盆友对之后的职业规划是什么呢?

• momo

momo 2023-11-29 11:10:49 安徽

好恶心,而且他的工资可能多报了,这些男的基本都高报工资的

豆友217328701 楼主 2023-11-29 11:12:32 山东

原生家庭过于缺爱,导致把恋人当父母,愿意找比自己大十几岁的。但因为原生家庭不幸,也害怕进入 原生家庭过于缺爱,导致把恋人当父母,愿意找比自己大十几岁的。但因为原生家庭不幸,也害怕进入婚姻。 mm你真挺难的。 ... momo

身边的女性还有更难的。女友A:父亲家暴以及在她高考意外去世,她妈妈因此精神失常,她本该能去211最后被胁迫要求读了非全本,导致现阶段工作处处碰壁;女友B:被家长严令要求照顾弟弟妹妹和一帮子亲戚的工作,要求每月每年的给钱...不幸总有各种不幸,互联网上光鲜亮丽的幸福群体在我们眼里就像是神话。即便如此开局,我们在认知范围内本分努力,如此这样还会被网友评价“条件差”“鄙视我”,社会一定要把人逼疯吗。

豆友217328701 楼主 2023-11-29 11:16:20 山东

好恶心,而且他的工资可能多报了,这些男的基本都高报工资的 好恶心,而且他的工资可能多报了,这些男的基本都高报工资的 momo

5年了,看过个税app,不至于欺骗。现在回头看也知道自己当初不成熟,如果我当时有现在这般心理状态,其实也不会开始这段恋情的。那时候被舍友孤立、异地城市无依无靠、没人关心吃饭穿衣、一点点生活费掰着花,太渴望一个“拯救者”了。

豆友217328701 楼主 2023-11-29 11:18:54 山东

看了下其实主要是第一个顾虑,怕对方程序员做不长,那么你男盆友对之后的职业规划是什么呢? 看了下其实主要是第一个顾虑,怕对方程序员做不长,那么你男盆友对之后的职业规划是什么呢? 小A

是的,据我所知没有职业规划。现阶段就是打工(工作技术和能力比较不可替代,主要他个人好学),当前是项目组长,副业搞点理财但成绩不佳。

• 小女娲

小女娲 2023-11-29 11:23:29 江苏

你现在的留念是怕之后遇不到这样的人了,那如果遇不到这样的你会后悔吗?是很大不了的事情吗?现在和这样的人结婚你的心是会静的吗? 你想离开浪浪山,那就离开。 念头一旦萌生,就会不停拨动心弦。 你梳理了那么多你俩的情况,甚至连互动都盘点出来了,都没能压制住你想分开的念头,这还不明显吗? 别怕后悔。

• momo

momo 2023-11-29 11:26:57 安徽

5年了,看过个税app,不至于欺骗。现在回头看也知道自己当初不成熟,如果我当时有现在这般心理状 5年了,看过个税app,不至于欺骗。现在回头看也知道自己当初不成熟,如果我当时有现在这般心理状态,其实也不会开始这段恋情的。那时候被舍友孤立、异地城市无依无靠、没人关心吃饭穿衣、一点点生活费掰着花,太渴望一个“拯救者”了。 ... 豆友217328701

这种老男人趁早分,越老越嫌弃,而且程序员越来越不行了

• ﺭ向你踢了一脚ﺭ

ﺭ向你踢了一脚ﺭ 2023-11-29 11:27:14 广东

逃离原因文字>留恋原因文字,感觉你更多是想逃离~那就分了吧,早点儿,你还年轻,他也不年轻了,不要彼此耽误彼此的时间了。

• momo

momo 2023-11-29 11:32:53 福建

她身高不是优势?工作收入在山东来说也不错,短板不就是在家庭上弱一点,你这贬低的有点过分 她身高不是优势?工作收入在山东来说也不错,短板不就是在家庭上弱一点,你这贬低的有点过分 言蓁蓁

啊,我没注意身高,但以结婚来说,家境好人品好能力好比较重要

豆友217328701 楼主 2023-11-29 11:34:30 山东

你现在的留念是怕之后遇不到这样的人了,那如果遇不到这样的你会后悔吗?是很大不了的事情吗?现 你现在的留念是怕之后遇不到这样的人了,那如果遇不到这样的你会后悔吗?是很大不了的事情吗?现在和这样的人结婚你的心是会静的吗? 你想离开浪浪山,那就离开。 念头一旦萌生,就会不停拨动心弦。 你梳理了那么多你俩的情况,甚至连互动都盘点出来了,都没能压制住你想分开的念头,这还不明显吗? 别怕后悔。 ... 小女娲

怕遇不到,不会后悔,好像也不是,不会静。我怕我现阶段离开了,后续心软还是会答应复合,我很念旧又对婚姻没啥期望,内心是不愿意不敢做主动离开的人,但觉醒的自我意识不想让自己如此委屈,两者就在打架。

• 小女娲

小女娲 2023-11-29 11:37:52 江苏

答应复合也没事。 不要为了怕明天下雨,今天就不出门。

豆友217328701 楼主 2023-11-29 11:44:12 山东

答应复合也没事。 不要为了怕明天下雨,今天就不出门。 答应复合也没事。 不要为了怕明天下雨,今天就不出门。 小女娲

谢谢,我不知道以后复合是对是错,但是想想有人喜欢下雨打伞,有人喜欢下雨淋雨,何必在意旁人。

• enjoyinglife

enjoyinglife 2023-11-29 12:18:50 上海

管不住男人的钱,下场会和我一样惨。https://www.douban.com/group/topic/298036225/?_i=0123125864fe9e4

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-11-29 12:28:26 北京

我说话不好听,希望楼主别生气,但预感如果你们结婚了,再过20年你的孩子,尤其女儿会来发帖吐槽原生家庭的可能性很大,你在家里受到的伤害她可能还得再受一遍

豆友217328701 楼主 2023-11-29 12:34:18 山东

我说话不好听,希望楼主别生气,但预感如果你们结婚了,再过20年你的孩子,尤其女儿会来发帖吐槽 我说话不好听,希望楼主别生气,但预感如果你们结婚了,再过20年你的孩子,尤其女儿会来发帖吐槽原生家庭的可能性很大,你在家里受到的伤害她可能还得再受一遍 ... 快乐小狗

你想错了,我们俩相处氛围还算可以。另外以及我受过苦对生命很尊重负责,个人没有能力是绝不会稀里糊涂有孩子的。

• 小苍山

小苍山 2023-11-29 13:39:38 上海

你先想办法逃离原生家庭吧

• 甜橙叶

甜橙叶 2023-11-29 13:44:40 北京

晚点等自己成熟一些了,再考虑,25还太小

• 神蛟淸夜蟄寒潭

神蛟淸夜蟄寒潭 2023-11-29 14:02:00 福建

我倒是感觉,虽说他配不上你,但是看你描述确实对你还可以,也能给你感情支持。你现在就是犹豫不决的话,可以分一阵子看看

• 可乐莓女

可乐莓女 2023-11-29 14:14:29 上海

虽然我总是谈大叔,但是恋爱是恋爱,结婚是结婚。要想结婚,就给你买房买车写你名,不然以后注定人财两空。

豆友217328701 楼主 2023-11-29 14:46:47 山东

我倒是感觉,虽说他配不上你,但是看你描述确实对你还可以,也能给你感情支持。你现在就是犹豫不 我倒是感觉,虽说他配不上你,但是看你描述确实对你还可以,也能给你感情支持。你现在就是犹豫不决的话,可以分一阵子看看 ... 神蛟淸夜蟄寒潭

情感是还可以,就是家务有些大雷以及吵架真的嘴毒,什么话都说的出来(虽然事后会道歉)。的确考虑分开一段时间,现在不想和他在一起了,给他当老妈子他还会冲我发火。(没有配不配,楼上网友说我条件差找不到同条件同龄人,但是我不在在意,自己过也比和他在一起高兴)

• 真实姓名

真实姓名 2023-11-29 15:25:32 广东

有个问题想问一下,你男朋友为什么这么老了还没结婚啊?即使你认识他的时候他也33岁了,在二线城市这个年纪如果不是没人要的还没结婚还挺罕见。 其实你没必要对他觉得愧疚,因为这段关系里你想要精神依靠,他想要的就是年轻的肉体,虽然说起来不好听,但是你们相差13岁,不是为了肉体是为了什么呢?难道是精神共鸣吗?别说男人基本跟女人没有精神共鸣,即使有也不会是比自己小13岁的女孩,说白了你俩去ktv点的歌都差几个年代了。 可以理解你的犹豫,因为你原生家庭很差,你想要一个精神依靠。但是他其实并不如你想象的强大,随着年龄的增长,你应该也慢慢意识到了吧?希望你能慢慢强大起来,做任何决定以后都不后悔。

• momo

momo 2023-11-29 15:28:08 上海

身边的女性还有更难的。女友A:父亲家暴以及在她高考意外去世,她妈妈因此精神失常,她本该能去2 身边的女性还有更难的。女友A:父亲家暴以及在她高考意外去世,她妈妈因此精神失常,她本该能去211最后被胁迫要求读了非全本,导致现阶段工作处处碰壁;女友B:被家长严令要求照顾弟弟妹妹和一帮子亲戚的工作,要求每月每年的给钱...不幸总有各种不幸,互联网上光鲜亮丽的幸福群体在我们眼里就像是神话。即便如此开局,我们在认知范围内本分努力,如此这样还会被网友评价“条件差”“鄙视我”,社会一定要把人逼疯吗。 ... 豆友217328701

同样身为原生家庭不好的老阿姨,从现实理智的角度给你分享一下。 其实你是个聪明人,原生家庭创伤比较多,但你会寻找一个给你带来温暖的人来疗愈你。我也找到过,不过不是恋爱对象,是工作上的领导,像长辈一样带我几年,内心成长很多。你和他在一起五年之久,你也成长疗愈了很多,实际上你也不那么需要他了。这话虽然听起来冷血势利但确实事实。 你的担心完全没错,出于现实考虑就是如此。我找的队友和我是同龄人,40以后我遇到职业瓶颈,他倒是冲上新高度。40以后大部分人精力体力都会开始下降,如果到时候养家的重担落在你身上,那是很可怕的。从现实角度考虑,你最好选择一个条件还不错的同龄人一起奋斗,你条件还不错,年龄又小,努力找找完全可以找到。 至于原生家庭,他们就是那个样子。我40以后醒悟了,和他们不是一路人,没必要为他们消耗过多情绪和精力,可以放到更重要的事上去,比如事业,小家庭,提升自我等等。小时候消耗我们的原生家庭,难道等我们大了就会改变?不会的,他们只会消耗他人,从来没法滋养他人,只会吸血鬼模式。

• momo

momo 2023-11-29 15:40:24 上海

这段关系双方都有所图,现在你已经想分开了,当然分开啊。对方也应该有这种觉悟的,不是什么大事。

• 时代广场

时代广场 2023-11-29 16:11:01 江苏

你好高……

豆友217328701 楼主 2023-11-29 16:33:17 山东

同样身为原生家庭不好的老阿姨,从现实理智的角度给你分享一下。 其实你是个聪明人,原生家庭创 同样身为原生家庭不好的老阿姨,从现实理智的角度给你分享一下。 其实你是个聪明人,原生家庭创伤比较多,但你会寻找一个给你带来温暖的人来疗愈你。我也找到过,不过不是恋爱对象,是工作上的领导,像长辈一样带我几年,内心成长很多。你和他在一起五年之久,你也成长疗愈了很多,实际上你也不那么需要他了。这话虽然听起来冷血势利但确实事实。 你的担心完全没错,出于现实考虑就是如此。我找的队友和我是同龄人,40以后我遇到职业瓶颈,他倒是冲上新高度。40以后大部分人精力体力都会开始下降,如果到时候养家的重担落在你身上,那是很可怕的。从现实角度考虑,你最好选择一个条件还不错的同龄人一起奋斗,你条件还不错,年龄又小,努力找找完全可以找到。 至于原生家庭,他们就是那个样子。我40以后醒悟了,和他们不是一路人,没必要为他们消耗过多情绪和精力,可以放到更重要的事上去,比如事业,小家庭,提升自我等等。小时候消耗我们的原生家庭,难道等我们大了就会改变?不会的,他们只会消耗他人,从来没法滋养他人,只会吸血鬼模式。 ... momo

谢谢阿姨,我身边的长辈女性反而会劝我“如果你喜欢,我支持你”。虽然我当时没有计划性的行动,但这些日子反思自己有意识到我当时就是用杏资源换来的温暖疗愈的机会,杏是那时我唯一低成本的工具,确实很无耻。也如您所说,我现在正常些了也确实不依赖不需要他了,所以我对自己的离开满怀愧疚。对于队友和原生家庭这个问题,我都明白,所以一定程度我觉得自己这样想会自私。 但是我现在是很想逃离这段关系,不清楚是不爱了还是长大变自私了。至于未来会不会复合,我也不知道,但还是会希望对方也能好好的。我也知道理智和现实上我不该复合,但如果以后我复合了,那我肯定做好了百分百吃苦的准备,因为我对自己行为负责的意识已经觉醒。 至于能不能找到还行的同龄人,我倒不期待什么了,我也认可楼上部分网友说的我条件不好,所以配偶的事情我期待但不会那么看重了。

豆友217328701 楼主 2023-11-29 16:36:18 山东

有个问题想问一下,你男朋友为什么这么老了还没结婚啊?即使你认识他的时候他也33岁了,在二线城 有个问题想问一下,你男朋友为什么这么老了还没结婚啊?即使你认识他的时候他也33岁了,在二线城市这个年纪如果不是没人要的还没结婚还挺罕见。 其实你没必要对他觉得愧疚,因为这段关系里你想要精神依靠,他想要的就是年轻的肉体,虽然说起来不好听,但是你们相差13岁,不是为了肉体是为了什么呢?难道是精神共鸣吗?别说男人基本跟女人没有精神共鸣,即使有也不会是比自己小13岁的女孩,说白了你俩去ktv点的歌都差几个年代了。 可以理解你的犹豫,因为你原生家庭很差,你想要一个精神依靠。但是他其实并不如你想象的强大,随着年龄的增长,你应该也慢慢意识到了吧?希望你能慢慢强大起来,做任何决定以后都不后悔。 ... 真实姓名

明白谢谢

豆友217328701 楼主 2023-11-29 16:39:49 山东

这段关系双方都有所图,现在你已经想分开了,当然分开啊。对方也应该有这种觉悟的,不是什么大事 这段关系双方都有所图,现在你已经想分开了,当然分开啊。对方也应该有这种觉悟的,不是什么大事。 ... momo

谢谢,我不该这么有愧疚感

• momo

momo 2023-11-29 16:43:20 上海

谢谢阿姨,我身边的长辈女性反而会劝我“如果你喜欢,我支持你”。虽然我当时没有计划性的行动, 谢谢阿姨,我身边的长辈女性反而会劝我“如果你喜欢,我支持你”。虽然我当时没有计划性的行动,但这些日子反思自己有意识到我当时就是用杏资源换来的温暖疗愈的机会,杏是那时我唯一低成本的工具,确实很无耻。也如您所说,我现在正常些了也确实不依赖不需要他了,所以我对自己的离开满怀愧疚。对于队友和原生家庭这个问题,我都明白,所以一定程度我觉得自己这样想会自私。 但是我现在是很想逃离这段关系,不清楚是不爱了还是长大变自私了。至于未来会不会复合,我也不知道,但还是会希望对方也能好好的。我也知道理智和现实上我不该复合,但如果以后我复合了,那我肯定做好了百分百吃苦的准备,因为我对自己行为负责的意识已经觉醒。 至于能不能找到还行的同龄人,我倒不期待什么了,我也认可楼上部分网友说的我条件不好,所以配偶的事情我期待但不会那么看重了。 ... 豆友217328701

如果你想逃离,一定有充分的理由,虽然可能你自己都不知道是什么理由,但身体告诉你要逃离,务必相信,身体的决定从来不会错,一定是为了你好。 以前我也觉得结婚不重要,也不想结婚,但十几二十年之后看,还是有个家好。原生家庭不行,自己需要组建个家庭,人都需要归属感。如果你不组建自己的家庭,最终又会回到那个消耗你的原生家庭去(人需要归属感)。与其回到那里,真不如自己好好抓住机会挑一个合适靠谱的人一起,和现在这个人一起也比回去强。队友对我照顾很多,虽然也有不合和摩擦,但比一个人生活强太多。至于原生家庭,基本处于断联的状态,不能原谅他们小时候那样苛待我,年纪越大越不能原谅。

• momo

momo 2023-11-29 18:16:04 上海

谢谢阿姨,我身边的长辈女性反而会劝我“如果你喜欢,我支持你”。虽然我当时没有计划性的行动, 谢谢阿姨,我身边的长辈女性反而会劝我“如果你喜欢,我支持你”。虽然我当时没有计划性的行动,但这些日子反思自己有意识到我当时就是用杏资源换来的温暖疗愈的机会,杏是那时我唯一低成本的工具,确实很无耻。也如您所说,我现在正常些了也确实不依赖不需要他了,所以我对自己的离开满怀愧疚。对于队友和原生家庭这个问题,我都明白,所以一定程度我觉得自己这样想会自私。 但是我现在是很想逃离这段关系,不清楚是不爱了还是长大变自私了。至于未来会不会复合,我也不知道,但还是会希望对方也能好好的。我也知道理智和现实上我不该复合,但如果以后我复合了,那我肯定做好了百分百吃苦的准备,因为我对自己行为负责的意识已经觉醒。 至于能不能找到还行的同龄人,我倒不期待什么了,我也认可楼上部分网友说的我条件不好,所以配偶的事情我期待但不会那么看重了。 ... 豆友217328701

对了,有点忘记提了,你想离开,并不需要愧疚或者感到自私。两个人在一起,本质上是可以进行价值交换,大家都从对方身上获得了自己想要的东西。 你过于放大自己得到的东西,而忽略了对方在这里面也有获得。他不是圣人,他和你在一起,如果你没价值,他才不会那么傻。 这段旅程大家都得到了自己想要的东西,你获得了支持和陪伴,情绪价值,疗愈,他获得了一个年轻女性(个子还比他高)的陪伴和情感,你们之间一直是公平交易,谁想离开了,并不需要感觉到对对方有所亏欠。

豆友217328701 楼主 2023-11-29 19:35:50 山东

对了,有点忘记提了,你想离开,并不需要愧疚或者感到自私。两个人在一起,本质上是可以进行价值 对了,有点忘记提了,你想离开,并不需要愧疚或者感到自私。两个人在一起,本质上是可以进行价值交换,大家都从对方身上获得了自己想要的东西。 你过于放大自己得到的东西,而忽略了对方在这里面也有获得。他不是圣人,他和你在一起,如果你没价值,他才不会那么傻。 这段旅程大家都得到了自己想要的东西,你获得了支持和陪伴,情绪价值,疗愈,他获得了一个年轻女性(个子还比他高)的陪伴和情感,你们之间一直是公平交易,谁想离开了,并不需要感觉到对对方有所亏欠。 ... momo

谢谢姐姐,你能为我讲这么多!!我也是期待组建家庭,希望能遇到良人。楼上友友说的也有道理,婚姻更多看家庭和个人能力,而现在我都还不具备这些,所以当下自我情绪/能力的提升才是最重要的。而男方给了我太多情感支持了,之前我整宿整宿失眠抑郁,他就整宿整宿陪我打电话安慰我(那时候还异地),我心情不好会吹毛求疵的找茬甚至会打人,但他都忍了。至于楼上说的什么三观问题,可能刚刚认识他的时候我年纪还小吧,对于交流我更多是个倾听者的姿态,倒是男性可能很享受这点。再加上身边女性长辈都觉得他除了年纪大挺好,我很多时候恍惚间觉得“这么凑合过过,也不是不行。毕竟很多找同龄人的还有英年早逝或者伴侣出轨的烂事,而他绝对不会做这种事情。”

• momo

momo 2023-11-29 20:03:44 上海

谢谢姐姐,你能为我讲这么多!!我也是期待组建家庭,希望能遇到良人。楼上友友说的也有道理,婚 谢谢姐姐,你能为我讲这么多!!我也是期待组建家庭,希望能遇到良人。楼上友友说的也有道理,婚姻更多看家庭和个人能力,而现在我都还不具备这些,所以当下自我情绪/能力的提升才是最重要的。而男方给了我太多情感支持了,之前我整宿整宿失眠抑郁,他就整宿整宿陪我打电话安慰我(那时候还异地),我心情不好会吹毛求疵的找茬甚至会打人,但他都忍了。至于楼上说的什么三观问题,可能刚刚认识他的时候我年纪还小吧,对于交流我更多是个倾听者的姿态,倒是男性可能很享受这点。再加上身边女性长辈都觉得他除了年纪大挺好,我很多时候恍惚间觉得“这么凑合过过,也不是不行。毕竟很多找同龄人的还有英年早逝或者伴侣出轨的烂事,而他绝对不会做这种事情。” ... 豆友217328701

其实这样听来,你们还挺合适的。原生家庭不好的人情绪通常都不太稳定,很需要对方的包容和支持。我的队友也是对我包容支持很多,一开始他条件比我差多了,还是因为这种包容和支持才能一直在一起吧!他现在条件算很好,事业有成,一表人才。不过我们各自的心理需求确实只有对方才能给与,关系特别牢固。 你男友听起来也是超级包容你的情绪,我倒是觉得你们可以考虑在一起。你现在想离开,不如去仔细探寻下原因,看看能不能解决和克服。解决完这步,再看下一步。

豆友217328701 楼主 2023-11-29 20:16:10 山东

其实这样听来,你们还挺合适的。原生家庭不好的人情绪通常都不太稳定,很需要对方的包容和支持。 其实这样听来,你们还挺合适的。原生家庭不好的人情绪通常都不太稳定,很需要对方的包容和支持。我的队友也是对我包容支持很多,一开始他条件比我差多了,还是因为这种包容和支持才能一直在一起吧!他现在条件算很好,事业有成,一表人才。不过我们各自的心理需求确实只有对方才能给与,关系特别牢固。 你男友听起来也是超级包容你的情绪,我倒是觉得你们可以考虑在一起。你现在想离开,不如去仔细探寻下原因,看看能不能解决和克服。解决完这步,再看下一步。 ... momo

是的,我觉得再找到这样互相满足心理需求的伴侣很难。想要离开的原因也在主楼写了,年龄差大的情侣在一起成本太高,我没有勇气他也没有资本。大多数网友也是上来就怼着年龄差一顿劝分,我如果是旁人,不了解相处详情也会这样。就是机缘巧合最困难的时候治愈我的人是他,按照世俗眼光不应该在一起的两个人却在一起了。就想着离开一段时间吧,如果兜兜转转还是他最好,那也认命了。

豆友217328701 楼主 2023-11-30 07:04:28 山东

对了,有点忘记提了,你想离开,并不需要愧疚或者感到自私。两个人在一起,本质上是可以进行价值 对了,有点忘记提了,你想离开,并不需要愧疚或者感到自私。两个人在一起,本质上是可以进行价值交换,大家都从对方身上获得了自己想要的东西。 你过于放大自己得到的东西,而忽略了对方在这里面也有获得。他不是圣人,他和你在一起,如果你没价值,他才不会那么傻。 这段旅程大家都得到了自己想要的东西,你获得了支持和陪伴,情绪价值,疗愈,他获得了一个年轻女性(个子还比他高)的陪伴和情感,你们之间一直是公平交易,谁想离开了,并不需要感觉到对对方有所亏欠。 ... momo

感觉也不算公平交易,他现阶段一直在传达“不想再找女友了,可能不会有自己的孩子,自己要回老家独身一人养老了”诸如此类的观念,而我还有时间再开始。

豆友217328701 楼主 2023-11-30 08:07:41 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 巳注销

他没有处女情结,纯粹一开始就是se心,但不能否认后续对待我很认真负责...他很有责任心,一直在帮我成长为很好的人,他也愿意“我不结婚就不结婚,不想生孩子就不生”,但是真的赚不到旁人认为这种年龄差大的恋爱应当匹配的财富,说我被骗幼稚无知不清醒的比比皆是。说实话现阶段我没有勇气和他一起面对未知的未来,而他对未来可能面临的风险也是束手无策。 楼上说年龄差大会三观不匹配/精神不共鸣?可那是什么标准化的感受吗?我们在彼此面前就是小孩模样,胡言胡语。喜欢一起晒太阳/一起吃美食/一起唠嗑/一起讲话永远不冷场/一个表情就知道对方需要什么,这些都比不上看不见摸不着的三观和精神吗?

豆友217328701 楼主 2023-11-30 08:50:37 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 巳注销

那是我的问题,没有勇气去冒大概率会有发生的风险,以及承担这么多异样眼光。以前没有为双方考虑就稀里糊涂在一起了,现在知道该负责反而想要分开一段时间了。 其实我也真的不能理解说我被骗的人,同龄人根本做不到对我的情绪安抚和包容啊。刚在一起时候,男友总说我像年轻时候的他,胡思乱想抑郁倾向。

• 折竹泻寒声

折竹泻寒声 2023-11-30 10:36:45 河南

他没有处女情结,纯粹一开始就是se心,但不能否认后续对待我很认真负责...他很有责任心,一直在 他没有处女情结,纯粹一开始就是se心,但不能否认后续对待我很认真负责...他很有责任心,一直在帮我成长为很好的人,他也愿意“我不结婚就不结婚,不想生孩子就不生”,但是真的赚不到旁人认为这种年龄差大的恋爱应当匹配的财富,说我被骗幼稚无知不清醒的比比皆是。说实话现阶段我没有勇气和他一起面对未知的未来,而他对未来可能面临的风险也是束手无策。 楼上说年龄差大会三观不匹配/精神不共鸣?可那是什么标准化的感受吗?我们在彼此面前就是小孩模样,胡言胡语。喜欢一起晒太阳/一起吃美食/一起唠嗑/一起讲话永远不冷场/一个表情就知道对方需要什么,这些都比不上看不见摸不着的三观和精神吗? ... 豆友217328701

那就挺好的啊,你们相处和谐就说明三观和生活方式都比较契合。最大的问题难道不是他借给他兄弟姐妹十几万吗,五年就借了十几万以后他的家庭只会继续拖累他,反而是你家里结构比较简单没什么负担。

• hi.web4生财福

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2023-11-30 10:47:08 北京

时间宝贵。找你,留住你是必然。。。 您们的未来,1他要有面对中年危机的规划。2您的人生规划,与这些是匹配。。。 您的问题是,需要会“自我教育”。

豆友217328701 楼主 2023-11-30 11:10:32 山东

那就挺好的啊,你们相处和谐就说明三观和生活方式都比较契合。最大的问题难道不是他借给他兄弟姐 那就挺好的啊,你们相处和谐就说明三观和生活方式都比较契合。最大的问题难道不是他借给他兄弟姐妹十几万吗,五年就借了十几万以后他的家庭只会继续拖累他,反而是你家里结构比较简单没什么负担。 ... 折竹泻寒声

是的,逃离原因也有提到他的家庭,人员太多且复杂,做小本买卖的不稳定而借钱很正常,另外他的兄弟吃住比我们消费高很多,但是还会找他借钱。我也很不满这点,但是他却说反正这钱也不会影响他生活,借就借了

• 紫色兔耳朵草

紫色兔耳朵草 2023-11-30 12:48:13 新疆

一个三十多的男的跟大学生谈恋爱我就觉得好恶心 一个三十多的男的跟大学生谈恋爱我就觉得好恶心 kiyomi

赞同!别说年龄差如此之大,社会人找大学生就蛮不齿的,大多有一点“哄骗”的成分,图的就是单纯无知好掌控,楼主爹生气很正常。 不过楼主自己思路蛮清晰的,尊重自己的本心选择就好,只是注意一点要是想走下去家务问题就得自我和解,快四十的人改变的可能性极小

• 糕饼

糕饼 2023-11-30 13:30:41 广东

你好年轻,工作还行,以后在工作上还会有发展,内心的缺失会在你工作多年后,有了一定的经济基础后缓和。他大你太多了,13岁,除非他能让你衣食无忧,否则没有必要。人的一生很长,年龄代表的是心智和心境同步。

豆友217328701 楼主 2023-11-30 13:32:58 山东

赞同!别说年龄差如此之大,社会人找大学生就蛮不齿的,大多有一点“哄骗”的成分,图的就是单纯 赞同!别说年龄差如此之大,社会人找大学生就蛮不齿的,大多有一点“哄骗”的成分,图的就是单纯无知好掌控,楼主爹生气很正常。 不过楼主自己思路蛮清晰的,尊重自己的本心选择就好,只是注意一点要是想走下去家务问题就得自我和解,快四十的人改变的可能性极小 ... 紫色兔耳朵草

我爹不知道我们谈了这么久,以为我们刚认识。感谢你看到了家务这一雷点,这是我们同居后爆发争吵最多的地方了。接触的男性少,都不知道是不是所有男人都这样,换个人也还会这样?对男人没信心了都

豆友217328701 楼主 2023-11-30 13:36:52 山东

你好年轻,工作还行,以后在工作上还会有发展,内心的缺失会在你工作多年后,有了一定的经济基础 你好年轻,工作还行,以后在工作上还会有发展,内心的缺失会在你工作多年后,有了一定的经济基础后缓和。他大你太多了,13岁,除非他能让你衣食无忧,否则没有必要。人的一生很长,年龄代表的是心智和心境同步。 ... 糕饼

衣食无忧,不过他现在拥有的能给我的确确实实是我十年也赚不到的。因为普通人赚个二三百万靠工资还是很难吧?他也只是搭上了房地产的这波风,时代眷顾罢了

• 是但啦

是但啦 2023-12-01 09:28:25 中国香港

不行就不行,沒什麼好心軟,你明明白白的知道自己不想和他結婚,人的每個階段的需求都不一樣,只要沒有害人之心就可以了,結婚都有因為成長速度不一致,步伐不一致而離婚的,分手沒有對錯,只是個人選擇,體面的分手,對於過去真的很感謝他,感恩遇見他,認真處理好,安全退出關係

豆友217328701 楼主 2023-12-01 09:42:24 山东

不行就不行,沒什麼好心軟,你明明白白的知道自己不想和他結婚,人的每個階段的需求都不一樣,只 不行就不行,沒什麼好心軟,你明明白白的知道自己不想和他結婚,人的每個階段的需求都不一樣,只要沒有害人之心就可以了,結婚都有因為成長速度不一致,步伐不一致而離婚的,分手沒有對錯,只是個人選擇,體面的分手,對於過去真的很感謝他,感恩遇見他,認真處理好,安全退出關係 ... 是但啦

嗯嗯谢谢

• 半缘修道半缘君

半缘修道半缘君 2023-12-01 09:58:19 内蒙古

岁数太大了,你二十五他就三十八了,你三十岁,正值巅峰的时候,他都43了,你略走下坡40岁的时候,他都53了,就是我爸那个状态了很老了,每天这里不舒服那里不舒服的,而且这个岁数男的开始没了,因为我爸上了五十后参加了三个同学的白事,我妈闺蜜的老公也这个岁数没的。我堂姐也是嫁了大十二岁的,但是我姐本身条件就不好,没钱个矮不好看大专,但是男的很有钱就是老点丑点,能在省会全款买两套学区房,一套给我姐和她两个女儿住,一套给我姑姑姑父住方便他们照顾小孩,我姐经常晒去旅游的照片。但是我姐和我说有的时候也挺难过,老公和孩子互动这么温馨的时候,真的像爷孙两,做生意很长时间没回家,回来猛的一见就是个小老汉还得适应一下。

• 仓颉

仓颉 2023-12-01 10:35:19 福建

岁数太大了,你二十五他就三十八了,你三十岁,正值巅峰的时候,他都43了,你略走下坡40岁的时候 岁数太大了,你二十五他就三十八了,你三十岁,正值巅峰的时候,他都43了,你略走下坡40岁的时候,他都53了,就是我爸那个状态了很老了,每天这里不舒服那里不舒服的,而且这个岁数男的开始没了,因为我爸上了五十后参加了三个同学的白事,我妈闺蜜的老公也这个岁数没的。我堂姐也是嫁了大十二岁的,但是我姐本身条件就不好,没钱个矮不好看大专,但是男的很有钱就是老点丑点,能在省会全款买两套学区房,一套给我姐和她两个女儿住,一套给我姑姑姑父住方便他们照顾小孩,我姐经常晒去旅游的照片。但是我姐和我说有的时候也挺难过,老公和孩子互动这么温馨的时候,真的像爷孙两,做生意很长时间没回家,回来猛的一见就是个小老汉还得适应一下。 ... 半缘修道半缘君

哈哈哈哈uu好会说,感觉都有画面了

• immortality

immortality 2023-12-01 10:46:37 云南

年龄相差太大了, 除非他非常非常有钱,也愿意给我花钱,不图人起码图钱吧,要不然我是不会接受这么大年龄差的,这种出去,别人以为他是我爸爸!

• immortality

immortality 2023-12-01 10:49:46 云南

而且,我想说一点,他33岁遇见了20岁的你, 一个在社会上摸爬滚打了快十年的成年人去找一个刚上大学的大学生谈恋爱, 你不觉得你男朋友很恶心吗 ? 说白了你男朋友是被同龄人淘汰出局的那一个,所以他只能骗你这个刚上大学的学生。你自己好好考虑一下吧

• 青

2023-12-01 10:52:52 广东

38岁精致秀气...他都比你大那么多....姐妹你值得更好的

• momo

momo 2023-12-01 11:19:29 陕西

你这个条件,咋就甘心找个38的呢。。。

• momo

momo 2023-12-01 11:20:03 陕西

他当然想和你结婚,因为没有你他找不到更好的,但你呢,你年轻貌美分了手能找到比他更好的

豆友217328701 楼主 2023-12-01 11:32:09 山东

他当然想和你结婚,因为没有你他找不到更好的,但你呢,你年轻貌美分了手能找到比他更好的 他当然想和你结婚,因为没有你他找不到更好的,但你呢,你年轻貌美分了手能找到比他更好的 momo

哈哈说实话,应该找不到比他物质条件更好的同龄人了。但是这段感情里他的缺点不止年龄大这一点,所以无论如何现阶段也会分开了。

• momo

momo 2023-12-01 11:37:09 陕西

哈哈说实话,应该找不到比他物质条件更好的同龄人了。但是这段感情里他的缺点不止年龄大这一点, 哈哈说实话,应该找不到比他物质条件更好的同龄人了。但是这段感情里他的缺点不止年龄大这一点,所以无论如何现阶段也会分开了。 ... 豆友217328701

你太看不起自己了,我比你条件差找的老公都比你条件好多了,谁家男的送女朋友手机送2k的啊,至少得是个苹果基础版起步吧。。。

豆友217328701 楼主 2023-12-01 11:47:44 山东

你太看不起自己了,我比你条件差找的老公都比你条件好多了,谁家男的送女朋友手机送2k的啊,至少 你太看不起自己了,我比你条件差找的老公都比你条件好多了,谁家男的送女朋友手机送2k的啊,至少得是个苹果基础版起步吧。。。 ... momo

我自己要求的啦,他也想送苹果。我觉得没必要,一直和他强调的。友友,可能你性格好,能力强,毕竟交往的本质是价值交换。另外之前一直对这段关系是否结束犹豫不决,主要还是因为对方确实陪我度过苦难以及聊的来,这还是很难得的。

• momo

momo 2023-12-01 11:49:33 陕西

我自己要求的啦,他也想送苹果。我觉得没必要,一直和他强调的。友友,可能你性格好,能力强,毕 我自己要求的啦,他也想送苹果。我觉得没必要,一直和他强调的。友友,可能你性格好,能力强,毕竟交往的本质是价值交换。另外之前一直对这段关系是否结束犹豫不决,主要还是因为对方确实陪我度过苦难以及聊的来,这还是很难得的。 ... 豆友217328701

哎,确实有点怒其不争,因为想拥有你的身高和脸哈哈

豆友217328701 楼主 2023-12-01 11:53:55 山东

哎,确实有点怒其不争,因为想拥有你的身高和脸哈哈 哎,确实有点怒其不争,因为想拥有你的身高和脸哈哈 momo

哈哈我也不自信,自己咋样都需要依靠外界信息获得,过去自己没有内核和主见。

• 骂就是被说穿了

骂就是被说穿了 2023-12-02 09:12:20 广东

女生才25,要分衬早,不分就结婚吧

• 楼

2023-12-02 17:32:28 安徽

我觉得让我跟一个大我13岁的男人在一起,让我感到窒息

• 春山如笑

春山如笑 2023-12-02 20:32:45 日本

尊重lz。不过年龄差一开始就有,谈了五年才把人家甩了还是有点过河拆桥的感觉。你大学时代他给你经济➕精神帮助很多,现在不需要这些了也不需要这个人了…工具人罢了

豆友217328701 楼主 2023-12-02 21:37:17 山东

尊重lz。不过年龄差一开始就有,谈了五年才把人家甩了还是有点过河拆桥的感觉。你大学时代他给你 尊重lz。不过年龄差一开始就有,谈了五年才把人家甩了还是有点过河拆桥的感觉。你大学时代他给你经济➕精神帮助很多,现在不需要这些了也不需要这个人了…工具人罢了 ... 春山如笑

没有啦,现阶段是因为家务问题和未来压力想分开,后期可能会因为双方有能力或想通后会复合,或者就是没有勇气承担就此就分开。之前在一起是真的没有考虑过能在一起这么久,只是被时间催促着面临家庭和婚姻才使二人直面现实。

• 芒果香蕉

芒果香蕉 2023-12-07 16:33:25 广东

我认为年纪就该用经济条件弥补 差13岁 他这有点抠了

• momo咋那么多

momo咋那么多 2023-12-12 10:31:52 上海

好好珍惜要么彻底分开吧

• 好运来🐱🫧🧸

好运来🐱🫧🧸 2023-12-13 08:31:41 青海

而且,我想说一点,他33岁遇见了20岁的你, 一个在社会上摸爬滚打了快十年的成年人去找一个刚上 而且,我想说一点,他33岁遇见了20岁的你, 一个在社会上摸爬滚打了快十年的成年人去找一个刚上大学的大学生谈恋爱, 你不觉得你男朋友很恶心吗 ? 说白了你男朋友是被同龄人淘汰出局的那一个,所以他只能骗你这个刚上大学的学生。你自己好好考虑一下吧 ... immortality

同意

• ---

--- 2023-12-13 09:52:04 上海

38岁的男的三方面问题吧,一是健康二是职业发展三是你们观念匹配与否 一、有些男的能精神到六七 38岁的男的三方面问题吧,一是健康二是职业发展三是你们观念匹配与否 一、有些男的能精神到六七十岁,有些男的过了三五、四十就小老头了,这事你观察他父母辈就知道他属于哪一类,这个是主要影响以后生活的问题,他还能有劲多少年,体力心力 二、现在大家都没职业发展,他收入稳定的话就不用多虑了,虽然你现在出去也能找到同等物质条件且稍年轻一些的,但也存在风险 三、都处了5年了,三观也许是匹配的,也许你就没关注过这事 5年了,别浪费别人时间了,总结起来还是鄙视你的 ... flunk

什么最好的年纪???男的33-38岁的年纪有女孩子20-25岁的年纪好吗???

豆友217328701 楼主 2023-12-15 13:43:23 山东

什么最好的年纪???男的33-38岁的年纪有女孩子20-25岁的年纪好吗??? 什么最好的年纪???男的33-38岁的年纪有女孩子20-25岁的年纪好吗??? ---

他是男人,自然为男人讲话

你的回应

回应请先 , 或 注册

289274 人聚集在这个小组
↑回顶部