《漫长的季节》辛爽是如何利用时间线愚弄操纵大众感情的

杀佛僧

2023-11-29 08:30:41 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 弯弯的月亮酱!

弯弯的月亮酱! 2023-11-30 23:35:58 北京

厉害

• freedom

freedom 2023-12-01 00:35:15 北京

不好意思,太长了,我图个省事儿: https://www.douban.com/photos/photo/2901388681/large

• 杀佛僧

杀佛僧 楼主 2023-12-01 00:44:58 辽宁

不好意思,太长了,我图个省事儿: https://www.douban.com/photos/photo/2901388681/large 不好意思,太长了,我图个省事儿: https://www.douban.com/photos/photo/2901388681/large freedom

• 我想甩告

我想甩告 2023-12-30 19:26:19 广东

认真看完了,分析得很细致啊!

• 豆友RM6ZJVKpFU

豆友RM6ZJVKpFU 2024-02-11 23:29:27 湖南

• 一秋

一秋 2024-02-12 07:44:21 辽宁

套用一句,四字新语,不明觉厉,无限唏嘘。如果楼主说的一切都是导演的刻意安排和剪辑师的有意为之,那漫长的季节就未免太“恐怖”了。之后会不会衍生出关于漫季的“剪辑学”?

• 小🦛屁屁lucky

小🦛屁屁lucky 2024-02-12 08:00:56 荷兰

精品好帖

• 爪子出动

爪子出动 2024-02-16 01:37:21 湖北

你有没有做视频?

• 星空

星空 2024-03-28 08:22:38 吉林

看不懂我去

• wellsfreeman

wellsfreeman 2024-05-08 16:25:42 山东

花费的解读时间是值得肯定的,其他贴我都点赞了,不过这贴脑补比例有点过大了。 一的A、三的B时间前置都很牵强,唯一依据是服装变化,但现在拍剧服装基本是按实际拍摄顺序变的,不是按剧情顺序变的,只能说某几个镜头是演员在同一段时间拍的,因此没换衣服,不代表剧情就是紧接着的。 如果说前几条还可以说有点依据的话,那四的4完全是凭空加上去的了,怎么说呢,总体来说可以作为一个个人解读版本,但非要说导演就想这么表达的,这说服力太弱了。

• 杀佛僧

杀佛僧 楼主 2024-05-08 17:37:07 辽宁

花费的解读时间是值得肯定的,其他贴我都点赞了,不过这贴脑补比例有点过大了。 一的A、三的B时 花费的解读时间是值得肯定的,其他贴我都点赞了,不过这贴脑补比例有点过大了。 一的A、三的B时间前置都很牵强,唯一依据是服装变化,但现在拍剧服装基本是按实际拍摄顺序变的,不是按剧情顺序变的,只能说某几个镜头是演员在同一段时间拍的,因此没换衣服,不代表剧情就是紧接着的。 如果说前几条还可以说有点依据的话,那四的4完全是凭空加上去的了,怎么说呢,总体来说可以作为一个个人解读版本,但非要说导演就想这么表达的,这说服力太弱了。 ... wellsfreeman

一A 三B 主要根据的可不是服装 是剧情 如果服装是按拍摄时顺序 不讲细节 想穿啥穿啥 那这剧不配9.4 挑了这么多毛病 但我埋的真bug你没看出来啊 二B 是2016.10.19

wellsfreeman 2024-05-09 00:19:01 山东

一A 三B 主要根据的可不是服装 是剧情 如果服装是按拍摄时顺序 不讲细节 想穿啥穿啥 那这剧不配9 一A 三B 主要根据的可不是服装 是剧情 如果服装是按拍摄时顺序 不讲细节 想穿啥穿啥 那这剧不配9.4 挑了这么多毛病 但我埋的真bug你没看出来啊 二B 是2016.10.19 ... 杀佛僧

一A非常牵强,罗美素那个时间段的身体状态,显然是长期吃药的,煎得药不一定就是刚取的,可能就是上次取没吃完的(中药本身就是长期吃的)。 至于二AB的先后顺序,因为对我理解影响不大所以也没细看,无论先A后B,还是先B后A,都不影响我对丽茹和彪子关系的理解。 三B的时间点也非常牵强,在没明确怀疑尸块的身份是沈墨的情况下(还没发现尸块上的桦医饭卡),大娘哭成那个样子显然是不合常理的。

• 杀佛僧

杀佛僧 楼主 2024-05-09 00:55:09 辽宁

一A非常牵强,罗美素那个时间段的身体状态,显然是长期吃药的,煎得药不一定就是刚取的,可能就 一A非常牵强,罗美素那个时间段的身体状态,显然是长期吃药的,煎得药不一定就是刚取的,可能就是上次取没吃完的(中药本身就是长期吃的)。 至于二AB的先后顺序,因为对我理解影响不大所以也没细看,无论先A后B,还是先B后A,都不影响我对丽茹和彪子关系的理解。 三B的时间点也非常牵强,在没明确怀疑尸块的身份是沈墨的情况下(还没发现尸块上的桦医饭卡),大娘哭成那个样子显然是不合常理的。 ... wellsfreeman

一 这是她第一次 取不到药 并且拿出会计签字报销单无用 从此 才引出的担心 在饭桌上提怕报销黄了 如果在9.25之后 那就是还有药时 提前未卜先知 毫无缘由的瞎担心 另外 气的头晕 才第二天结核结膜浑身疼 二。。。那好吧 三赵静认出了断指

wellsfreeman 2024-05-11 23:25:40 山东

一 这是她第一次 取不到药 并且拿出会计签字报销单无用 从此 才引出的担心 在饭桌上提怕报销黄了 一 这是她第一次 取不到药 并且拿出会计签字报销单无用 从此 才引出的担心 在饭桌上提怕报销黄了 如果在9.25之后 那就是还有药时 提前未卜先知 毫无缘由的瞎担心 另外 气的头晕 才第二天结核结膜浑身疼 二。。。那好吧 三赵静认出了断指 ... 杀佛僧

一我的理解单据是心脏支架的单据,因为罗美素一直担心支架报不了销,这个也点出好几次了,一是跟王响聊天提,二是从彪子口中打听哪可以堵厂长,三是桦钢报拍照的时候想跟厂长提都被王响给打断了。 二补充一下,2016那个时间线,彪子不经丽茹同意就动小金库,丽茹忙着彪子想吃面下去买根葱都懒等等,明显两人生活中彪子毛病太多了,所以AB无论先后不是特别重要。我理解早年丽茹对彪子是亏欠+感激心里,所以哪怕彪子毛病再多也都受着,其实她并不爱彪子。一起生活那么多年之后,再多的亏欠+感激总有消耗尽的一天,这种关系终究是维持不下去了,其实他们各自跟郝哥和小露都更合适。 三按你这么理解确实也可以,所以说可以作为一种解读。不过我觉得放后面也没问题,马队和崔的对话的口气感觉更像是已经确定尸体是沈墨的时间节点。

• .

. 2024-05-14 05:01:17 广东

第二点可能是因为我看得细一些,所以看出来了……一三真没看出来,但说是“洗白”人物瑕疵我感觉也有些算不上

你的回应

回应请先 , 或 注册

122375 人聚集在这个小组
↑回顶部