一线城市生存报告

1.1万篇内容 · 6168.6万次浏览
查看话题 >

一线城市的另一面

溜一圈

2023-11-27 11:34:27 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-11-27 12:23:48 韩国

其他城中村也是同样的感觉,三元里登峰村那一带因为非法移民聚集所以雪上加霜。想想以前的冼村,街对面珠江新城崭新的高楼大厦,另一边就是黑洞洞的拆到一半的自建房,也是广东独有的面貌了。

• 羽自轻

羽自轻 2023-11-27 12:42:49 广东

确实是不知道还有这一面

• 快乐摇晃汽水

快乐摇晃汽水 2023-11-27 13:02:50 加拿大

天呐,我以为只有国内已经几乎看不到流浪汉了。。原来还是有的。。

• 小透明

小透明 (世界总残酷) 2023-11-27 13:17:07 加拿大

。。。这不是才正常吗 欧美所有的大城市都有流浪汉

• 只当过管长

只当过管长 2023-11-27 13:27:44 上海

现在你只是担心而已,90年代广州火车站飞车党可是有名的。 国内流浪汉不是没有,就是集中在南方热的地区,广州算一个选择。口罩前我在三亚还见到过好几个白人流浪汉,翻垃圾桶的那种看上去精神不太正常,今年再去没有了。

• 南风织

南风织 2023-11-27 13:46:28 湖南

换个地方去注意安全

• 叫什么不吃饭

叫什么不吃饭 2023-11-27 13:56:23 吉林

超一线城市就没有这样的问题,上海市是本地人极度排外+崇洋媚外,北京是……不可言,那些下暴雨时从地下室飘上来的外地人不配拥有姓名。

• momo

momo (管埋部) 2023-11-27 13:57:39 北京

啥呀北京之前还有流浪地图,教你怎么在北京露宿不被赶走的。 夏天还有很多人睡在公园里。

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-27 14:01:24 广东

其他城中村也是同样的感觉,三元里登峰村那一带因为非法移民聚集所以雪上加霜。想想以前的冼村, 其他城中村也是同样的感觉,三元里登峰村那一带因为非法移民聚集所以雪上加霜。想想以前的冼村,街对面珠江新城崭新的高楼大厦,另一边就是黑洞洞的拆到一半的自建房,也是广东独有的面貌了。 ... momo

有点儿意思

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-27 14:02:40 广东

确实是不知道还有这一面 确实是不知道还有这一面 羽自轻

一直听说那一片混乱 但是不知道这么混乱

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-27 14:03:46 广东

天呐,我以为只有国内已经几乎看不到流浪汉了。。原来还是有的。。 天呐,我以为只有国内已经几乎看不到流浪汉了。。原来还是有的。。 快乐摇晃汽水

是呀 我去看看都不知道

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-27 14:03:55 广东

。。。这不是才正常吗 欧美所有的大城市都有流浪汉 。。。这不是才正常吗 欧美所有的大城市都有流浪汉 小透明

这里不是欧美

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-27 14:05:19 广东

现在你只是担心而已,90年代广州火车站飞车党可是有名的。 国内流浪汉不是没有,就是集中在南方 现在你只是担心而已,90年代广州火车站飞车党可是有名的。 国内流浪汉不是没有,就是集中在南方热的地区,广州算一个选择。口罩前我在三亚还见到过好几个白人流浪汉,翻垃圾桶的那种看上去精神不太正常,今年再去没有了。 ... 只当过管长

好多年没看到了这么多流浪汉了,有被惊到

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-27 14:06:02 广东

换个地方去注意安全 换个地方去注意安全 南风织

是滴!刚好路过惊到了

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-27 14:18:12 广东

超一线城市就没有这样的问题,上海市是本地人极度排外+崇洋媚外,北京是……不可言,那些下暴雨 超一线城市就没有这样的问题,上海市是本地人极度排外+崇洋媚外,北京是……不可言,那些下暴雨时从地下室飘上来的外地人不配拥有姓名。 ... 叫什么不吃饭

哈哈

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-27 14:18:40 广东

啥呀北京之前还有流浪地图,教你怎么在北京露宿不被赶走的。 夏天还有很多人睡在公园里。 啥呀北京之前还有流浪地图,教你怎么在北京露宿不被赶走的。 夏天还有很多人睡在公园里。 momo

有意思哈哈哈还得是北京

• 长发不长

长发不长 2023-11-27 17:58:42 广东

我记得几年前开始,一些城市就不允许流浪汉的存在。看不到不等于没有了😔

• 点点

点点 (ISFJ) 2023-11-27 19:00:50 北京

来北京,北京没有流浪汉

• 俺是大猩猩🦍

俺是大猩猩🦍 2023-11-27 19:07:55 上海

小时候见过面包车拉了一车,拉去别的行政区,走一段丢一个走一段丢一个

• 米菠萝

米菠萝 (毛毛你是一个好姑娘) 2023-11-27 19:19:56 江苏

坐标南京,晚上去自动取款机存钱,睡了好几个流浪汉,用伞遮脸挡光,还挺注重隐私

• 漫步

漫步 2023-11-27 22:23:48 广东

这样的话题最好还是别说了,有伤国家脸面

• 豆友239786506

豆友239786506 2023-11-27 22:45:49 广东

[内容不可见]

• fabio

fabio 2023-11-28 01:32:20 四川

毕竟这是最简单的赚钱方式了,连乞讨都不愿意就只有等死了

• 妳妳妳妳妳

妳妳妳妳妳 (在我的理想和我的栖息地之间) 2023-11-28 02:12:21 广东

深圳建地铁,过马路只能走从前完全没留意过的地下通道,四通八达有十来个出口。进来的行人都是一脸陌生地看指示牌估计方向,见到有带着铺盖卷儿在拐角处躺着睡觉的,身边放个不锈钢碗,没有一毛钱。没有脱鞋,头顶有灯,所以用手半遮着眼睛挡光。不知之前是否一直睡在这里,因为未修地铁时,行人不从这里经过,所以也无从知晓。 去年出的行程报告中,也有密接的住址直接就在某大桥下,很繁华的原关内地区。

• 唐先生

唐先生 2023-11-28 07:54:23 北京

啥呀北京之前还有流浪地图,教你怎么在北京露宿不被赶走的。 夏天还有很多人睡在公园里。 啥呀北京之前还有流浪地图,教你怎么在北京露宿不被赶走的。 夏天还有很多人睡在公园里。 momo

前些年确实经常看见,最近很少见了!连东单地铁口多年拉二胡的盲人乞讨者,也不在了! 我反而觉得流浪汉的存在,也是一种公民的自由。

• 假熊猫mоmо

假熊猫mоmо (一夜合法暴富) 2023-11-28 09:40:35 陕西

说北京没有流浪汉是真的高高在上的优越感,是真不知道北京的流浪汉是怎么没的吗

• 小城大叔

小城大叔 2023-11-28 09:47:58 海南

社会主义也有流浪汉

• 谢有病

谢有病 (东京下雨 怎么会淋湿了巴黎) 2023-11-28 09:59:06 广东

深圳建地铁,过马路只能走从前完全没留意过的地下通道,四通八达有十来个出口。进来的行人都是一 深圳建地铁,过马路只能走从前完全没留意过的地下通道,四通八达有十来个出口。进来的行人都是一脸陌生地看指示牌估计方向,见到有带着铺盖卷儿在拐角处躺着睡觉的,身边放个不锈钢碗,没有一毛钱。没有脱鞋,头顶有灯,所以用手半遮着眼睛挡光。不知之前是否一直睡在这里,因为未修地铁时,行人不从这里经过,所以也无从知晓。 去年出的行程报告中,也有密接的住址直接就在某大桥下,很繁华的原关内地区。 ... 妳妳妳妳妳

哈哈 你说的“密接的住址直接就在某大桥下”--就在我公司旁边

• ▂ ▃ ▅ ▆ ▇

▂ ▃ ▅ ▆ ▇ (自 然 美 景) 2023-11-28 12:55:53 北京

。。。这不是才正常吗 欧美所有的大城市都有流浪汉 。。。这不是才正常吗 欧美所有的大城市都有流浪汉 小透明

不正常 因为有一阵子“清理”过…好几年都没见到过了

• 豆友236515374

豆友236515374 2023-11-28 20:55:26 山东

[内容不可见]

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-28 21:08:36 广东

我记得几年前开始,一些城市就不允许流浪汉的存在。看不到不等于没有了😔 我记得几年前开始,一些城市就不允许流浪汉的存在。看不到不等于没有了😔 长发不长

是呀 我们永远不可能看到事件的全貌

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-28 21:09:28 广东

小时候见过面包车拉了一车,拉去别的行政区,走一段丢一个走一段丢一个 小时候见过面包车拉了一车,拉去别的行政区,走一段丢一个走一段丢一个 俺是大猩猩🦍

我小时候也见过,拉的大部分是残疾人

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-28 21:12:11 广东

坐标南京,晚上去自动取款机存钱,睡了好几个流浪汉,用伞遮脸挡光,还挺注重隐私 坐标南京,晚上去自动取款机存钱,睡了好几个流浪汉,用伞遮脸挡光,还挺注重隐私 米菠萝

哈哈哈突然觉得有点有趣~🤔

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-28 21:12:32 广东

这样的话题最好还是别说了,有伤国家脸面 这样的话题最好还是别说了,有伤国家脸面 漫步

不至于~

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-28 21:13:23 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友239786506

天河这一块的职业乞讨看上去危险系数没那么高~

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-28 21:15:45 广东

说北京没有流浪汉是真的高高在上的优越感,是真不知道北京的流浪汉是怎么没的吗 说北京没有流浪汉是真的高高在上的优越感,是真不知道北京的流浪汉是怎么没的吗 假熊猫mоmо

怎么就叫优越感呢,允许不了解的人存在,也允许普通人看不到事物本质的可能性~

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-28 21:18:21 广东

深圳建地铁,过马路只能走从前完全没留意过的地下通道,四通八达有十来个出口。进来的行人都是一 深圳建地铁,过马路只能走从前完全没留意过的地下通道,四通八达有十来个出口。进来的行人都是一脸陌生地看指示牌估计方向,见到有带着铺盖卷儿在拐角处躺着睡觉的,身边放个不锈钢碗,没有一毛钱。没有脱鞋,头顶有灯,所以用手半遮着眼睛挡光。不知之前是否一直睡在这里,因为未修地铁时,行人不从这里经过,所以也无从知晓。 去年出的行程报告中,也有密接的住址直接就在某大桥下,很繁华的原关内地区。 ... 妳妳妳妳妳

也算是一线城市的另一种生存方式了

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2023-11-28 21:20:03 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友236515374

可能是一线城市人流量大吧,餐馆也多,偶尔闯入不会被立马发现(我猜🤔

• 惊尘

惊尘 2023-12-29 09:17:51 广东

早些年广州火车站更乱,后来大力整治,现在已经没有那么多暴力的事了。似乎每个城市都有类似城中村这种地方吧,深圳也有很多城中村,房租相对便宜,快餐选择丰富,也有很便宜的衣服档。这个世界本来就是多姿多彩的,有富的有穷的,哪怕是北上广深,月入几千元的仍然是大多数,一个城市不太可能只有高楼大厦。

• 溜一圈

溜一圈 楼主 2024-02-18 22:59:48 广东

早些年广州火车站更乱,后来大力整治,现在已经没有那么多暴力的事了。似乎每个城市都有类似城中 早些年广州火车站更乱,后来大力整治,现在已经没有那么多暴力的事了。似乎每个城市都有类似城中村这种地方吧,深圳也有很多城中村,房租相对便宜,快餐选择丰富,也有很便宜的衣服档。这个世界本来就是多姿多彩的,有富的有穷的,哪怕是北上广深,月入几千元的仍然是大多数,一个城市不太可能只有高楼大厦。 ... 惊尘

世界的多样性呀!

你的回应

回应请先 , 或 注册

237579 人聚集在这个小组
↑回顶部