古装剧的文化输出

诚

2023-11-25 00:38:02 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 诚

楼主 2023-11-25 10:01:28 陕西

🆕更4⃣ 婚书 https://www.douban.com/group/topic/293367615/?_i=00877624529ecc6

• 诚

楼主 2023-11-26 20:47:03 陕西

🆕更5⃣ 传统灯会 https://www.douban.com/group/topic/298256845/?_i=01002672529ecc6

• 诚

楼主 2023-11-26 20:51:52 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

?

• 诚

楼主 2023-11-26 21:29:35 陕西

🆕更《宁安如梦》传统文化集锦 https://www.douban.com/group/topic/298216501/?_i=01005280529ecc6

• 飘来飘去

飘来飘去 2023-11-27 08:26:30 北京

? ?

今年的文化输出状况

• 诚

楼主 2023-11-27 11:24:58 陕西

今年的文化输出状况 今年的文化输出状况 飘来飘去

额,这只能算剧输出状况吧,要讨论文化输出情况应该拿二创来看才对,何况从数据显示明显国外也是比较偏向无脑爽剧和甜剧

• momo

momo 2023-11-27 11:25:31 天津

只看非古偶的古装剧

• 诚

楼主 2023-11-27 11:27:25 陕西

所以说明现偶才是输出大头吖, 所以我之前才更专注现偶里文化, 因为觉得古偶是传统文化大头播出就是输出 谁能想到倒是为了“防偷”直接改本杂糅了

• 诚

楼主 2023-11-27 11:28:21 陕西

只看非古偶的古装剧 只看非古偶的古装剧 momo

但是新的这种少吧,现在IP为王都是改古偶

• 飘来飘去

飘来飘去 2023-11-27 11:29:00 北京

额,这只能算剧输出状况吧,要讨论文化输出情况应该拿二创来看才对,何况从数据显示明显国外也是 额,这只能算剧输出状况吧,要讨论文化输出情况应该拿二创来看才对,何况从数据显示明显国外也是比较偏向无脑爽剧和甜剧 ...

嗯,剧的输出状况,其他文化IP,有互联网大会总结好的

• momo

momo 2023-11-27 11:36:12 天津

但是新的这种少吧,现在IP为王都是改古偶 但是新的这种少吧,现在IP为王都是改古偶

我只看非古偶的古装剧。对没有剧情只谈恋爱的剧不感兴趣

• 诚

楼主 2023-11-27 11:39:30 陕西

嗯,剧的输出状况,其他文化IP,有互联网大会总结好的 嗯,剧的输出状况,其他文化IP,有互联网大会总结好的 飘来飘去

挺好的,跟我想的一样,毕竟大家看文艺作品其实就是享受“瞎想”的快乐,所以我更爱韩剧和美国大片,因为即使是现代也夹杂许多诸多玄幻科幻色彩,但是其都又能巧妙植入文化点滴,我国现代剧这方面是望尘莫及的

• 诚

楼主 2023-11-27 11:41:28 陕西

我只看非古偶的古装剧。对没有剧情只谈恋爱的剧不感兴趣 我只看非古偶的古装剧。对没有剧情只谈恋爱的剧不感兴趣 momo

额,所以你看的是什么?最近🈶什么非古偶不谈恋爱的古装剧?

• 诚

楼主 2023-11-27 11:42:47 陕西

因为tkitok都是片段?现偶更便于传播?

• momo

momo 2023-11-27 11:42:50 天津

额,所以你看的是什么?最近🈶什么非古偶不谈恋爱的古装剧? 额,所以你看的是什么?最近🈶什么非古偶不谈恋爱的古装剧?

我看国产经典老剧里的非古偶的古装剧啊,最近没有非古偶的古装剧你去问制片方啊 质问我算哪门子本事?赖观众不拍剧是吧?

• 诚

楼主 2023-11-27 11:48:06 陕西

你跟我厉害什么😃既然你提了我当然以为你是想说可以看非古偶的古装剧的文化, 现在没有那当然是制片的问题,是资本图省事都追求IP改编的问题,是编剧没本事写原创的问题, 可是目前输出的就是古偶,难道因为是古偶这些古偶里的文化就不值一提?

• momo

momo 2023-11-27 11:49:02 天津

你跟我厉害什么😃既然你提了我当然以为你是想说可以看非古偶的古装剧的文化, 现在没有那当然 你跟我厉害什么😃既然你提了我当然以为你是想说可以看非古偶的古装剧的文化, 现在没有那当然是制片的问题,是资本图省事都追求IP改编的问题,是编剧没本事写原创的问题, 可是目前输出的就是古偶,难道因为是古偶这些古偶里的文化就不值一提? ...

你别威胁观众

• 诚

楼主 2023-11-27 11:52:24 陕西

你别威胁观众 你别威胁观众 momo

哈?我就是简简单单想尽自己一份力整理下国产影视作品🈶价值的地方,你莫名其妙上来就是一句八竿子打不着的自我彰显,但我也以为是有什么更值得的遗珠需要拂尘,结果你就只是来彰显自己只看八百年前的老剧很🈶品味很值得骄傲啊?

• momo

momo 2023-11-27 11:54:10 天津

哈?我就是简简单单想尽自己一份力整理下国产影视作品🈶价值的地方,你莫名其妙上来就是一句八 哈?我就是简简单单想尽自己一份力整理下国产影视作品🈶价值的地方,你莫名其妙上来就是一句八竿子打不着的自我彰显,但我也以为是有什么更值得的遗珠需要拂尘,结果你就只是来彰显自己只看八百年前的老剧很🈶品味很值得骄傲啊? ...

观众喜欢看经典老剧是一件很正常很天经地义的的事,你没有必要破防到这么骂观众的吧

• 诚

楼主 2023-11-27 11:55:49 陕西

笑的,是是是,我破防,毕竟比不上你这种只看老剧的高贵,所以不是请你推荐看的什么剧了吗

• momo

momo 2023-11-27 11:58:14 天津

笑的,是是是,我破防,毕竟比不上你这种只看老剧的高贵,所以不是请你推荐看的什么剧了吗 笑的,是是是,我破防,毕竟比不上你这种只看老剧的高贵,所以不是请你推荐看的什么剧了吗

破防的就是各种阴阳怪气观众的你

• momo

momo 2023-11-27 11:59:25 天津

笑的,是是是,我破防,毕竟比不上你这种只看老剧的高贵,所以不是请你推荐看的什么剧了吗 笑的,是是是,我破防,毕竟比不上你这种只看老剧的高贵,所以不是请你推荐看的什么剧了吗

你适合看梦华录🌛🎆偷偷藏不住 以爱为营这种剧 绝对适合你看。

• 诚

楼主 2023-11-27 12:00:24 陕西

破防的就是各种阴阳怪气观众的你 破防的就是各种阴阳怪气观众的你 momo

啊对对对,所以您大老爷抱着您敏感的心回去看老剧呗,也不知道我阴阳怪气你这个观众什么了,我都是明明白白说的您抱残守缺

• 诚

楼主 2023-11-27 12:00:58 陕西

你适合看梦华录🌛🎆偷偷藏不住 以爱为营这种剧 绝对适合你看。 你适合看梦华录🌛🎆偷偷藏不住 以爱为营这种剧 绝对适合你看。 momo

嗯嗯嗯,我就是都看都涉猎来者不拒吖

• momo

momo 2023-11-27 12:02:01 天津

啊对对对,所以您大老爷抱着您敏感的心回去看老剧呗,也不知道我阴阳怪气你这个观众什么了,我都 啊对对对,所以您大老爷抱着您敏感的心回去看老剧呗,也不知道我阴阳怪气你这个观众什么了,我都是明明白白说的您抱残守缺 ...

内娱娇妻大婆主糖水剧受众好霸道啊,各种欺负观众

• momo

momo 2023-11-27 12:02:27 天津

嗯嗯嗯,我就是都看都涉猎来者不拒吖 嗯嗯嗯,我就是都看都涉猎来者不拒吖

你抱着你的娇妻剧看一辈子去吧 争取当一个好娇妻

• 诚

楼主 2023-11-27 12:28:09 陕西

啧啧啧,这就拉黑我了?我还想问你是🈶什么大女主剧推荐? 不过想想也不对,古早经典非偶古装剧那可是一水的大男主剧吧,这么不爱做娇妻的原来是想当男人啊?还是想重回封建社会?也祝你也抱着你的经典剧一辈子呗,争取梦里早日穿越或者早日转生成♂

• 诚

楼主 2023-11-27 20:26:27 陕西

🆕更6⃣冠礼 https://www.douban.com/group/topic/298366273/?_i=01087931529ecc6

• taoyuangu

taoyuangu 2023-11-27 20:41:54 山东

甘草——治疗嗓子疼 葛根解肌汤——药效:辛凉宣透 中医爱好者表示无语 不能说它错,但就是不在重点上

• 诚

楼主 2023-11-27 20:43:36 陕西

甘草——治疗嗓子疼 葛根解肌汤——药效:辛凉宣透 中医爱好者表示无语 不能说它错,但就是不在 甘草——治疗嗓子疼 葛根解肌汤——药效:辛凉宣透 中医爱好者表示无语 不能说它错,但就是不在重点上 ... taoyuangu

好吧🉐果然不能抠细节 不过我咳嗽时我妈确实会让我吃甘草片哎 葛根那个就完全没涉及过我还没考证也

• 应注销

应注销 (icloud被废 不想说话 我恨苹果) 2023-11-27 20:44:16 上海

架空了 方便别人偷历史

• 诚

楼主 2023-11-27 20:46:59 陕西

架空了 方便别人偷历史 架空了 方便别人偷历史 应注销

那倒没有,本来就错的不怕偷了, 偷回去也是不知所云的无出处杂糅

• 应注销

应注销 (icloud被废 不想说话 我恨苹果) 2023-11-27 20:49:50 上海

那倒没有,本来就错的不怕偷了, 偷回去也是不知所云的无出处杂糅 那倒没有,本来就错的不怕偷了, 偷回去也是不知所云的无出处杂糅

错的不怕偷 错就该被偷 清宫戏现在都是韩国的了

• 诚

楼主 2023-11-27 20:51:00 陕西

错的不怕偷 错就该被偷 清宫戏现在都是韩国的了 错的不怕偷 错就该被偷 清宫戏现在都是韩国的了 应注销

是哎,话说咱这是禁清了嘛?我看最近都是唐宋明服饰的感觉

• taoyuangu

taoyuangu 2023-11-27 20:53:12 山东

好吧🉐果然不能抠细节 不过我咳嗽时我妈确实会让我吃甘草片哎 葛根那个就完全没涉及过我还没考 好吧🉐果然不能抠细节 不过我咳嗽时我妈确实会让我吃甘草片哎 葛根那个就完全没涉及过我还没考证也 ...

甘草片不是中医用法,所以才说无语

• 嘿嘿

嘿嘿 2023-11-27 20:53:21 湖北

是哎,话说咱这是禁清了嘛?我看最近都是唐宋明服饰的感觉 是哎,话说咱这是禁清了嘛?我看最近都是唐宋明服饰的感觉

没有吧,可能是清剧巅峰出现了,而且目前没啥好本子了

• 无明秋棠

无明秋棠 2023-11-27 20:54:45 德国

• 诚

楼主 2023-11-27 20:56:59 陕西

甘草片不是中医用法,所以才说无语 甘草片不是中医用法,所以才说无语 taoyuangu

啊咧?我还以为甘草片是中成药,查了下居然是西药,不过也🈶中成药用法的样子哎

• 无明秋棠

无明秋棠 2023-11-27 20:57:12 德国

• 诚

楼主 2023-11-27 21:01:06 陕西

是说《长月烬明》🈶巫神这个传统文化嘛? 就那段街上游神然后跳舞悦神的戏嘛? 🈶整理好的类我这种科普可以搬吗?

• taoyuangu

taoyuangu 2023-11-27 21:05:49 山东

啊咧?我还以为甘草片是中成药,查了下居然是西药,不过也🈶中成药用法的样子哎 啊咧?我还以为甘草片是中成药,查了下居然是西药,不过也🈶中成药用法的样子哎

甘草是药中国老,很重要,效用也很多,多用于调和诸药,治嗓子疼却很少依靠它。甘草提取物制成“甘草片”这种药是西医用药思路,这倒是镇咳用的。所以说,不是不对,是侧重点偏了

• 诚

楼主 2023-11-27 21:06:38 陕西

甘草是药中国老,很重要,效用也很多,多用于调和诸药,治嗓子疼却很少依靠它。甘草提取物制成“ 甘草是药中国老,很重要,效用也很多,多用于调和诸药,治嗓子疼却很少依靠它。甘草提取物制成“甘草片”这种药是西医用药思路,这倒是镇咳用的。所以说,不是不对,是侧重点偏了 ... taoyuangu

Soga,感谢科普~等会我去备注一下

• 诚

楼主 2023-11-27 21:57:58 陕西

🆕更6⃣冠礼 https://www.douban.com/group/topic/298366273/?_i=01087931529ecc6 🆕更6⃣冠礼 https://www.douban.com/group/topic/298366273/?_i=01087931529ecc6

耗时三小时➕终于整完了二十分钟的冠礼戏

• 诚

楼主 2023-11-27 22:13:41 陕西

哈哈哈就是猜呢,tiktok不是一般都说片段嘛,现偶感觉只用截cp片段就很好嗑了,古偶就比较难的感觉

• 诚

楼主 2023-11-29 00:05:02 陕西

挺好的,跟我想的一样,毕竟大家看文艺作品其实就是享受“瞎想”的快乐,所以我更爱韩剧和美国大 挺好的,跟我想的一样,毕竟大家看文艺作品其实就是享受“瞎想”的快乐,所以我更爱韩剧和美国大片,因为即使是现代也夹杂许多诸多玄幻科幻色彩,但是其都又能巧妙植入文化点滴,我国现代剧这方面是望尘莫及的 ...

https://m.weibo.cn/6169408204/4972993565165813 解压真的是才便于传播,说教没用

• 诚

楼主 2023-11-29 15:15:48 陕西

🆕更7⃣ 戏曲 欢迎大家提名https://www.douban.com/group/topic/298453320/?_i=01241751529ecc6

你的回应

回应请先 , 或 注册

805375 人聚集在这个小组
↑回顶部