你每天都有哪些突如其来的感悟?

48.8万篇内容 · 2.0亿次浏览
查看话题 >

行业原因接触了超多逆时钟的朋友!人生不是一蹴而就的

hkfghjfdy

2023-11-20 15:05:59 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-20 22:13:57 黑龙江

• 噗噜噗噜

噗噜噗噜 2023-11-21 08:18:18 福建

想知道如何跨专业去香港读心理,而且心理学很迟吃经验,这样出来能找到工作吗? 我很有兴趣,但怕读完没出路,经济也不能支持很多年无收入的状态 很好奇

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-21 09:18:01 黑龙江

想知道如何跨专业去香港读心理,而且心理学很迟吃经验,这样出来能找到工作吗? 我很有兴趣,但 想知道如何跨专业去香港读心理,而且心理学很迟吃经验,这样出来能找到工作吗? 我很有兴趣,但怕读完没出路,经济也不能支持很多年无收入的状态 很好奇 ... 噗噜噗噜

这个姐姐之前就有在心理咨询公司实习的经验,做的是行政类的工作,应该是从这里开始想要真的进入心理学从业,我们建议她去考了个证,加上她绩点挺高,雅思也不错,就申上了。就业我觉得还是看能力,未来心理咨询行业肯定是发展的越来越好的,各方面也会越来越正规。我感觉需求是挺大的。不用害怕

• 林小懒

林小懒 2023-11-21 10:14:07 江苏

我觉得就是一种不停的试错吧,就是国内试错成本实在太高了,哎,现在工作还行,就不敢跳出去尝试新东西了,怕自己两头捞不着,还是我们竞争太大了,资源太少了

• lokce

lokce 2023-11-21 10:18:52 广东

这个姐姐之前就有在心理咨询公司实习的经验,做的是行政类的工作,应该是从这里开始想要真的进入 这个姐姐之前就有在心理咨询公司实习的经验,做的是行政类的工作,应该是从这里开始想要真的进入心理学从业,我们建议她去考了个证,加上她绩点挺高,雅思也不错,就申上了。就业我觉得还是看能力,未来心理咨询行业肯定是发展的越来越好的,各方面也会越来越正规。我感觉需求是挺大的。不用害怕 ... hkfghjfdy

得找到对应的客户资源,还得良好维系客户关系

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-21 10:25:04 黑龙江

我觉得就是一种不停的试错吧,就是国内试错成本实在太高了,哎,现在工作还行,就不敢跳出去尝试 我觉得就是一种不停的试错吧,就是国内试错成本实在太高了,哎,现在工作还行,就不敢跳出去尝试新东西了,怕自己两头捞不着,还是我们竞争太大了,资源太少了 ... 林小懒

关键看你怎么想了,越害怕跳出去越难跳出去,我是觉得国内的思想基本就是一个专业定终身,一份工作干一辈子的这种,其实在国内也是可以这样慢慢换方向换工作行业的,就是看你怎么想,想一下就跨出去肯定也不现实,真的想改变的话,也可以慢慢来

• 社长你好

社长你好 2023-11-21 10:25:54 上海

但我有点担心自己每次工作不顺就开始琢磨去留学,到底是在逃避现实还是通过重返校园能够真的提升自己

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-21 10:38:00 黑龙江

但我有点担心自己每次工作不顺就开始琢磨去留学,到底是在逃避现实还是通过重返校园能够真的提升 但我有点担心自己每次工作不顺就开始琢磨去留学,到底是在逃避现实还是通过重返校园能够真的提升自己 ... 社长你好

算是换赛道吧,出去以后你就会发现你的想法会被打开不少,但是肯定也要合理规划的,毕竟钱也不是打水漂的

• Rolling chip

Rolling chip 2023-11-21 10:49:15 山西

感觉这才是真实的人生解法啊,哪有人应试教育出来就知道这辈子喜欢干什么、擅长干什么

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-21 10:52:41 黑龙江

感觉这才是真实的人生解法啊,哪有人应试教育出来就知道这辈子喜欢干什么、擅长干什么 感觉这才是真实的人生解法啊,哪有人应试教育出来就知道这辈子喜欢干什么、擅长干什么 Rolling chip

是的,以前真的是待在这个大环境太久了,思想也固步自封了。 像我因为教培失业一次,我爸妈常拿出来戳我脊梁骨,然后就会追溯到我大学选专业不听话巴拉巴拉巴拉,然后又会叫我去考公之类

• 噗噜噗噜

噗噜噗噜 2023-11-21 10:54:43 福建

这个姐姐之前就有在心理咨询公司实习的经验,做的是行政类的工作,应该是从这里开始想要真的进入 这个姐姐之前就有在心理咨询公司实习的经验,做的是行政类的工作,应该是从这里开始想要真的进入心理学从业,我们建议她去考了个证,加上她绩点挺高,雅思也不错,就申上了。就业我觉得还是看能力,未来心理咨询行业肯定是发展的越来越好的,各方面也会越来越正规。我感觉需求是挺大的。不用害怕 ... hkfghjfdy

她是香港读了一年心理的研,成功入行吗

• 跑步的绵羊

跑步的绵羊 2023-11-21 10:56:00 安徽

感觉这才是真实的人生解法啊,哪有人应试教育出来就知道这辈子喜欢干什么、擅长干什么 感觉这才是真实的人生解法啊,哪有人应试教育出来就知道这辈子喜欢干什么、擅长干什么 Rolling chip

确实,很少有人知道自己喜欢干什么,适合干什么,苯人就还不知道😮‍💨

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-21 10:57:48 黑龙江

她是香港读了一年心理的研,成功入行吗 她是香港读了一年心理的研,成功入行吗 噗噜噗噜

嗯嗯,她就去心理咨询公司了,具体在哪我还真不知道

• Rolling chip

Rolling chip 2023-11-21 10:59:23 山西

确实,很少有人知道自己喜欢干什么,适合干什么,苯人就还不知道😮‍💨 确实,很少有人知道自己喜欢干什么,适合干什么,苯人就还不知道😮‍💨 跑步的绵羊

这是需要时间慢慢去试出来的,不是一直想就可以想到的。大胆尝试吧

• 社长你好

社长你好 2023-11-21 11:08:54 上海

算是换赛道吧,出去以后你就会发现你的想法会被打开不少,但是肯定也要合理规划的,毕竟钱也不是 算是换赛道吧,出去以后你就会发现你的想法会被打开不少,但是肯定也要合理规划的,毕竟钱也不是打水漂的 ... hkfghjfdy

我出去过,出去的时候想法确实是打开的,外面整体社会氛围也比较宽容(起码当时是这样的),但是回来之后冲突感更强烈了,因为那些打开的想法在此地水土不服。

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-21 11:12:22 黑龙江

我出去过,出去的时候想法确实是打开的,外面整体社会氛围也比较宽容(起码当时是这样的),但是 我出去过,出去的时候想法确实是打开的,外面整体社会氛围也比较宽容(起码当时是这样的),但是回来之后冲突感更强烈了,因为那些打开的想法在此地水土不服。 ... 社长你好

社会化也是人生的必经阶段啦

• 披荆斩棘的lion

披荆斩棘的lion 2023-11-21 11:28:56 山西

是呀,我也是这样一直试错。我真的不甘心,自己只是一个大专学历所以我到最后拼到研究生去了。但是还是会有人指责我没有坚持到了30一事无成

• 皮皮夏

皮皮夏 2023-11-21 11:43:20 河北

确实,国内一过了三十,三十五感觉就是废物了

• welt am draht

welt am draht 2023-11-21 11:45:33 湖南

首先得有钱……

• welt am draht

welt am draht 2023-11-21 11:46:06 湖南

是不想一直留学一直换赛道吗🚬

• 跑步的绵羊

跑步的绵羊 2023-11-21 11:49:03 安徽

是的,以前真的是待在这个大环境太久了,思想也固步自封了。 像我因为教培失业一次,我爸妈常拿 是的,以前真的是待在这个大环境太久了,思想也固步自封了。 像我因为教培失业一次,我爸妈常拿出来戳我脊梁骨,然后就会追溯到我大学选专业不听话巴拉巴拉巴拉,然后又会叫我去考公之类 ... hkfghjfdy

天呐,这个劝说考公跟说我选专业不听话,简直就是同等父母!!我还被劝考研,不喜欢本专业,考了跨专业的,也同样失败,又鼓励考公,说“铁饭碗”多么多么好(特别是在口罩那几年)

• 跑步的绵羊

跑步的绵羊 2023-11-21 11:51:16 安徽

这是需要时间慢慢去试出来的,不是一直想就可以想到的。大胆尝试吧 这是需要时间慢慢去试出来的,不是一直想就可以想到的。大胆尝试吧 Rolling chip

努力攒试错成本💪

• medaaa

medaaa 2023-11-21 12:02:56 北京

天呐,这个劝说考公跟说我选专业不听话,简直就是同等父母!!我还被劝考研,不喜欢本专业,考了 天呐,这个劝说考公跟说我选专业不听话,简直就是同等父母!!我还被劝考研,不喜欢本专业,考了跨专业的,也同样失败,又鼓励考公,说“铁饭碗”多么多么好(特别是在口罩那几年) ... 跑步的绵羊

😌我这还没失业呢我妈已经开始说我不从事金融行业就是大学白读了,没去考金融的研究生,没有考会计证书就是废了。导致我现在一种极强的逆反心理,老子就是不干金融就是不干会计,以后肯定也能过的好。

• 林小懒

林小懒 2023-11-21 12:13:37 江苏

关键看你怎么想了,越害怕跳出去越难跳出去,我是觉得国内的思想基本就是一个专业定终身,一份工 关键看你怎么想了,越害怕跳出去越难跳出去,我是觉得国内的思想基本就是一个专业定终身,一份工作干一辈子的这种,其实在国内也是可以这样慢慢换方向换工作行业的,就是看你怎么想,想一下就跨出去肯定也不现实,真的想改变的话,也可以慢慢来 ... hkfghjfdy

就是跳出去也不知道跳去哪里才烦恼呢,我是觉得自己还没学会“谋生”这件事。因为我本身也勉强有一点点逆时钟,我本科毕业做了小语种老师,我是很喜欢语言,所以本科选了语言。但是实在不喜欢老师的工作,当时想考研来着,做了逃兵,后面直接换专业去英国读研了,我同学都比我小个三四岁。后来回国遇到疫情,属于运气好的,进了比较稳定的单位就一直干着,但是人还是会很迷茫,我当初去读书有点逼上梁山的感觉,但是其实读书还是解决不了问题,人始终需要一个谋生手段,需要物质基础,不一定是传统意义上的工作,如今日复一日的工作又让我再次感到迷茫了。其实看挺多人跳出去出国/读书等,当下确实能解决一定的困境,长久看来至少在我这里还是很迷茫。来这个组也是想继续看看大家都是怎么解决的。最近感慨比较多,想到哪里说到哪里,没啥逻辑。。其实有时候喜欢这个事也很玄学,你现在喜欢的并不见得以后也会喜欢,而且喜欢的东西变成工作了,也很难维持热爱,我也不知道是方法不对呢,还是什么原因。

• 林小懒

林小懒 2023-11-21 12:18:28 江苏

我出去过,出去的时候想法确实是打开的,外面整体社会氛围也比较宽容(起码当时是这样的),但是 我出去过,出去的时候想法确实是打开的,外面整体社会氛围也比较宽容(起码当时是这样的),但是回来之后冲突感更强烈了,因为那些打开的想法在此地水土不服。 ... 社长你好

友友,我跟你的情况差不多,出去过回来以后遇到不顺又琢磨出去,但是总觉得出去也没法解决根上的问题。

• 跑步的绵羊

跑步的绵羊 2023-11-21 12:25:16 安徽

😌我这还没失业呢我妈已经开始说我不从事金融行业就是大学白读了,没去考金融的研究生,没有考 😌我这还没失业呢我妈已经开始说我不从事金融行业就是大学白读了,没去考金融的研究生,没有考会计证书就是废了。导致我现在一种极强的逆反心理,老子就是不干金融就是不干会计,以后肯定也能过的好。 ... medaaa

是呀,哪有那么多专业对口的工作,当初选专业其实也是稀里糊涂的,应试教育出来的苯人,根本不知道这些专业背后的东西,完全是凭感觉,不是实在学不下去毕不了业的专业都考虑,哪有那么刚好的,瞎猫碰上死耗子,遇上以后会从事的工作

• 社长你好

社长你好 2023-11-21 12:29:16 上海

就是跳出去也不知道跳去哪里才烦恼呢,我是觉得自己还没学会“谋生”这件事。因为我本身也勉强有 就是跳出去也不知道跳去哪里才烦恼呢,我是觉得自己还没学会“谋生”这件事。因为我本身也勉强有一点点逆时钟,我本科毕业做了小语种老师,我是很喜欢语言,所以本科选了语言。但是实在不喜欢老师的工作,当时想考研来着,做了逃兵,后面直接换专业去英国读研了,我同学都比我小个三四岁。后来回国遇到疫情,属于运气好的,进了比较稳定的单位就一直干着,但是人还是会很迷茫,我当初去读书有点逼上梁山的感觉,但是其实读书还是解决不了问题,人始终需要一个谋生手段,需要物质基础,不一定是传统意义上的工作,如今日复一日的工作又让我再次感到迷茫了。其实看挺多人跳出去出国/读书等,当下确实能解决一定的困境,长久看来至少在我这里还是很迷茫。来这个组也是想继续看看大家都是怎么解决的。最近感慨比较多,想到哪里说到哪里,没啥逻辑。。其实有时候喜欢这个事也很玄学,你现在喜欢的并不见得以后也会喜欢,而且喜欢的东西变成工作了,也很难维持热爱,我也不知道是方法不对呢,还是什么原因。 ... 林小懒

我能理解你,就是出去读书并不一定能解决工作和生活上根本的烦恼,最终解决这些烦恼的可能还是在日复一日重复中不断的磨合,不断看清自己想要什么,可以舍弃什么。(不是要否定大龄读书这件事,就是这件事可能没有我们自己想像中的那么大作用。当然我也不后悔出去读书这件事,还是很享受那段时光的。)

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-21 12:41:56 黑龙江

就是跳出去也不知道跳去哪里才烦恼呢,我是觉得自己还没学会“谋生”这件事。因为我本身也勉强有 就是跳出去也不知道跳去哪里才烦恼呢,我是觉得自己还没学会“谋生”这件事。因为我本身也勉强有一点点逆时钟,我本科毕业做了小语种老师,我是很喜欢语言,所以本科选了语言。但是实在不喜欢老师的工作,当时想考研来着,做了逃兵,后面直接换专业去英国读研了,我同学都比我小个三四岁。后来回国遇到疫情,属于运气好的,进了比较稳定的单位就一直干着,但是人还是会很迷茫,我当初去读书有点逼上梁山的感觉,但是其实读书还是解决不了问题,人始终需要一个谋生手段,需要物质基础,不一定是传统意义上的工作,如今日复一日的工作又让我再次感到迷茫了。其实看挺多人跳出去出国/读书等,当下确实能解决一定的困境,长久看来至少在我这里还是很迷茫。来这个组也是想继续看看大家都是怎么解决的。最近感慨比较多,想到哪里说到哪里,没啥逻辑。。其实有时候喜欢这个事也很玄学,你现在喜欢的并不见得以后也会喜欢,而且喜欢的东西变成工作了,也很难维持热爱,我也不知道是方法不对呢,还是什么原因。 ... 林小懒

自己想明白才能解决问题呀,不然不管出去还是留下来都会焦虑的。需要给自己增加确定感,和安全感

• 林小懒

林小懒 2023-11-21 12:41:58 江苏

我能理解你,就是出去读书并不一定能解决工作和生活上根本的烦恼,最终解决这些烦恼的可能还是在 我能理解你,就是出去读书并不一定能解决工作和生活上根本的烦恼,最终解决这些烦恼的可能还是在日复一日重复中不断的磨合,不断看清自己想要什么,可以舍弃什么。(不是要否定大龄读书这件事,就是这件事可能没有我们自己想像中的那么大作用。当然我也不后悔出去读书这件事,还是很享受那段时光的。) ... 社长你好

握爪!差不多就是这个感觉!生活的问题还是会接踵而至,我最近因为一个工作做了三年多了,时间久了,没有啥提升,自己只能说不讨厌,领导整体还不错,但是偶尔有点pua,自己又开始萌生去国外几个自己喜欢的地方旅居一下的想法,又开始迷茫了。。

• 社长你好

社长你好 2023-11-21 12:52:15 上海

握爪!差不多就是这个感觉!生活的问题还是会接踵而至,我最近因为一个工作做了三年多了,时间久 握爪!差不多就是这个感觉!生活的问题还是会接踵而至,我最近因为一个工作做了三年多了,时间久了,没有啥提升,自己只能说不讨厌,领导整体还不错,但是偶尔有点pua,自己又开始萌生去国外几个自己喜欢的地方旅居一下的想法,又开始迷茫了。。 ... 林小懒

我也……目前这个工作干了好几年,不喜欢这个环境,PUA严重,但经济下行周期伴随着年纪增长,总感觉换一个更好的工作的希望很渺茫,又想着出去念书。但很痛苦回来之后到退休依然有几十年的班要上,留在外面也未必能找到更合适的工作,迷茫ing。

• 林小懒

林小懒 2023-11-21 13:00:37 江苏

我也……目前这个工作干了好几年,不喜欢这个环境,PUA严重,但经济下行周期伴随着年纪增长,总 我也……目前这个工作干了好几年,不喜欢这个环境,PUA严重,但经济下行周期伴随着年纪增长,总感觉换一个更好的工作的希望很渺茫,又想着出去念书。但很痛苦回来之后到退休依然有几十年的班要上,留在外面也未必能找到更合适的工作,迷茫ing。 ... 社长你好

我现在这个工作没啥技术含量,至少我这么觉得,全世界文科都难找工作。我之前是有点再打算出去读书,我没啥购物欲,所以攒了一些钱,一直这么打工下去这些钱都没地方花,也没时间旅游,即使有周末,两天近的地方都没啥能玩的。但是最近我没想着读书了,想旅居了,我回头想了下自己的读书生涯,觉得校园跟工作还是太脱节了,最终都是在工作里学的,只能说换行业的时候也许一个相关学历能让你更快入场。有时候真的觉得一直这样工作下去人活着真的有意思吗。最近我研究生的一个同学,在英国呆了五年去日本读语言班了,她想拿永居,又让我有点触动,但我没有国外定居的想法,只是有几个地方想带一阵子。最近因为意外,身体受伤了,那种实现愿望的情绪就突然更强烈了,更觉得身体健康的时候应该尽快做自己想做的事。但是我这份工作目前在我这个城市,就我这个文科专业来看,确实又是比较难得的,毕竟现在双休都难。就在一个进退两难的迷茫中。

• 你的小狗

你的小狗 2023-11-21 14:31:14 黑龙江

国内试错成本高一方面是大家都是收入不高的普通人,另一方面是社会对个人的规训和评价体系太苛刻了,你遇到的每一个人都想评价你一下,很多人只要一想就不敢做出改变了。

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-21 14:53:14 黑龙江

国内试错成本高一方面是大家都是收入不高的普通人,另一方面是社会对个人的规训和评价体系太苛刻 国内试错成本高一方面是大家都是收入不高的普通人,另一方面是社会对个人的规训和评价体系太苛刻了,你遇到的每一个人都想评价你一下,很多人只要一想就不敢做出改变了。 ... 你的小狗

说的很对,我也是属于没钱留学的,但是看多了确实思路打开了,觉得路变多了。想换行业就慢慢换,一步一步的换,一步一步的学。尽量脚踏实地的,减少试错成本

• uuyue

uuyue 2023-11-21 15:55:18 北京

你现在迷茫的问题,应该去看《穷爸爸富爸爸》,然后再看下《资本论》的导论。大致结论是,你要努力掌握生产工具和生产资料,而不是充当生产工具和生产资料。但每个人天赋能力环境不同,所以目标生产工具和资料不同,这个需要你自己发掘。

• uuyue

uuyue 2023-11-21 15:58:25 北京

我现在这个工作没啥技术含量,至少我这么觉得,全世界文科都难找工作。我之前是有点再打算出去读 我现在这个工作没啥技术含量,至少我这么觉得,全世界文科都难找工作。我之前是有点再打算出去读书,我没啥购物欲,所以攒了一些钱,一直这么打工下去这些钱都没地方花,也没时间旅游,即使有周末,两天近的地方都没啥能玩的。但是最近我没想着读书了,想旅居了,我回头想了下自己的读书生涯,觉得校园跟工作还是太脱节了,最终都是在工作里学的,只能说换行业的时候也许一个相关学历能让你更快入场。有时候真的觉得一直这样工作下去人活着真的有意思吗。最近我研究生的一个同学,在英国呆了五年去日本读语言班了,她想拿永居,又让我有点触动,但我没有国外定居的想法,只是有几个地方想带一阵子。最近因为意外,身体受伤了,那种实现愿望的情绪就突然更强烈了,更觉得身体健康的时候应该尽快做自己想做的事。但是我这份工作目前在我这个城市,就我这个文科专业来看,确实又是比较难得的,毕竟现在双休都难。就在一个进退两难的迷茫中。 ... 林小懒

文科生想要变富=掌握生产资料,不应该努力打工,应该想办法利用文字、知识包装成产品来赚钱,这些都是副业就能干的事情。你解决问题的根本思路确实有问题。

• 林小懒

林小懒 2023-11-21 16:05:20 江苏

文科生想要变富=掌握生产资料,不应该努力打工,应该想办法利用文字、知识包装成产品来赚钱,这 文科生想要变富=掌握生产资料,不应该努力打工,应该想办法利用文字、知识包装成产品来赚钱,这些都是副业就能干的事情。你解决问题的根本思路确实有问题。 ... uuyue

这个我已经意识到了,其实你这个就是经商的思路,但并不是所有人都有脑子经商的,这也同样是问题。意识到并不代表有能力改变。

• uuyue

uuyue 2023-11-21 16:16:24 北京

这个我已经意识到了,其实你这个就是经商的思路,但并不是所有人都有脑子经商的,这也同样是问题 这个我已经意识到了,其实你这个就是经商的思路,但并不是所有人都有脑子经商的,这也同样是问题。意识到并不代表有能力改变。 ... 林小懒

所有人都可以学习和实践经商,成功不成功另说。但你上来就否认自己有经商的脑子,这才是你最拧巴的点。(想要又害怕失败,那就直接否认有这方面的能力,什么也不做自然也不会失败) 文科生写写小说,要不了太多脑子,现在小学生都能写网文,你觉得你连小学生的行动力也没有,那我也是无话可说😶

• 林小懒

林小懒 2023-11-21 16:19:53 江苏

所有人都可以学习和实践经商,成功不成功另说。但你上来就否认自己有经商的脑子,这才是你最拧巴 所有人都可以学习和实践经商,成功不成功另说。但你上来就否认自己有经商的脑子,这才是你最拧巴的点。(想要又害怕失败,那就直接否认有这方面的能力,什么也不做自然也不会失败) 文科生写写小说,要不了太多脑子,现在小学生都能写网文,你觉得你连小学生的行动力也没有,那我也是无话可说😶 ... uuyue

你这个上来就否定人家曾经实践过其他的东西是带有色眼镜了吧?v商,写小说,做主播都有尝试过,很多东西想真的做起来赚钱就是挺难的。写小说人人都可以试着写,但是扑街的一堆人,那为啥大多数人都要继续打工啊,是不想做老板吗?

• uuyue

uuyue 2023-11-21 17:24:45 北京

你这个上来就否定人家曾经实践过其他的东西是带有色眼镜了吧?v商,写小说,做主播都有尝试过, 你这个上来就否定人家曾经实践过其他的东西是带有色眼镜了吧?v商,写小说,做主播都有尝试过,很多东西想真的做起来赚钱就是挺难的。写小说人人都可以试着写,但是扑街的一堆人,那为啥大多数人都要继续打工啊,是不想做老板吗? ... 林小懒

我不是说你要写小说,而是如果你决定靠网文赚钱,最重要的是先写起来,不要去考虑结果。写的过程中慢慢优化,看看自己有没有这方面的运气和天赋,如果没有要及时止损。而不是看见别人啥都不干or干了也没赚钱,就否认自己能干这件事。 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。但你表达的意思是不是每个人都有经商的脑子,意识到也不代表能改变,我只是举个例子写网文起步阶段不需要啥经商脑子,意识到到发生改变最需要的是行动起来,不要前怕狼后怕虎,没做过的事情先试试,不行再撤。 我太看不得人上来先说自己不行,所以不做。做了不行,才有资格说自己在xx方面天赋和能力不够。

• 林小懒

林小懒 2023-11-21 17:37:24 江苏

我不是说你要写小说,而是如果你决定靠网文赚钱,最重要的是先写起来,不要去考虑结果。写的过程 我不是说你要写小说,而是如果你决定靠网文赚钱,最重要的是先写起来,不要去考虑结果。写的过程中慢慢优化,看看自己有没有这方面的运气和天赋,如果没有要及时止损。而不是看见别人啥都不干or干了也没赚钱,就否认自己能干这件事。 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。但你表达的意思是不是每个人都有经商的脑子,意识到也不代表能改变,我只是举个例子写网文起步阶段不需要啥经商脑子,意识到到发生改变最需要的是行动起来,不要前怕狼后怕虎,没做过的事情先试试,不行再撤。 我太看不得人上来先说自己不行,所以不做。做了不行,才有资格说自己在xx方面天赋和能力不够。 ... uuyue

我理解你的意思是要有行动,先去尝试。我的意思也很明白,就是这些我也有实践过。并不是思维转变就一定能赚到钱的。其次是并不是每个人都要做老板,普通打工并不代表不能追求新的生活。

• momo

momo 2023-11-21 20:04:09 北京

真的!人是慢慢发现自己感兴趣的方向的,我本科是小语种,毕业出来做运营,后来觉得自己适合当老师搞培训结果备课很痛苦,再最后才发现自己特别适合做新媒体,也许未来我也会发现自己又变得适合学社会学,适合做调研啥的,总之人生不是一成不变的,一成不变是体制,不是我们自己的未来。

• 冷面寒冰

冷面寒冰 2023-11-21 21:40:25 德国

是这样的,人生就是一个不断探索寻找什么最适合自己的过程,我自己985工科本,一硕也是工科,毕业了觉得实在不喜欢,然后念了金融二硕,上学实习的试过很多不同的方向,大多数都也是拔草了,折腾了蛮久才算找到一个相对喜欢的方向,然后再其他方向继续探索(现在一边工作在念online master degree 三硕) 对我来说就是:生命在于折腾,在于不断学新东西和探索边界

• 第三个十代

第三个十代 2023-11-21 22:26:26 广东

谢谢uu分享 端着铁饭碗却无比焦虑 觉得自己不应该一直只走这条路

• M0M0

M0M0 (师父说得对呀) 2023-11-22 04:28:11 北京

我明年也三十啦!申了一个蛮小众的留学专业明年下半年去 想想就觉得好开心啊 自己喜欢的事情 和很简单的生活 说实话如果不是社会经济下行我也挺难做这种决定的 反正干啥都赚不到钱 还不如保证自己的心理健康

• 莉莉丝

莉莉丝 2023-11-22 09:47:29 广东

我明年也三十啦!申了一个蛮小众的留学专业明年下半年去 想想就觉得好开心啊 自己喜欢的事情 和 我明年也三十啦!申了一个蛮小众的留学专业明年下半年去 想想就觉得好开心啊 自己喜欢的事情 和很简单的生活 说实话如果不是社会经济下行我也挺难做这种决定的 反正干啥都赚不到钱 还不如保证自己的心理健康 ... M0M0

哇塞这心态真的值得学习

• momo

momo 2023-11-22 13:09:45 山东

试错需要经济基础吧,除了价值观,国内另一个很大的问题是短时期内贫富急剧分化,普通人的生存空间和资源被迅速挤压,导致过度内卷

• momo

momo 2023-11-22 17:13:21 上海

我以前也是留学机构工作,理科专业,干了5年。这个行业其实还挺治愈,能让我们看到不同的人生,而且发现对自己人生影响最大的是自己的生活态度……有些学生和家长不愿浪费一秒钟,却活的很累,有些心态好的人生活的十分松弛。这些对我都有启发,所以后来生了娃,文书写不动了,就放平心态尝试转行,去国际学校教书。中间也挺曲折,但因为这是梦想,而且心态一直保持比较好,最后比较幸运哈哈。总的来说那五年的经历对我来说真的很宝贵。

• REHAB

REHAB 2023-11-22 20:36:18 北京

是啊,这才是丰富充实的人生。这种人信念足,行动力强,值得学习。

• 风吹鸡蛋壳

风吹鸡蛋壳 (阿咻) 2023-11-23 06:31:15 湖北

没有人的人生是精密计算的大楼 谢谢你lz,也让我备受鼓舞

• 无敌霸王郭芙蓉

无敌霸王郭芙蓉 2023-11-23 08:24:36 重庆

推荐大家去听斯坦福的一个视频,搜open office就能找到,里面的方法论很够用

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2023-11-23 09:37:47 上海

我觉得就是一种不停的试错吧,就是国内试错成本实在太高了,哎,现在工作还行,就不敢跳出去尝试 我觉得就是一种不停的试错吧,就是国内试错成本实在太高了,哎,现在工作还行,就不敢跳出去尝试新东西了,怕自己两头捞不着,还是我们竞争太大了,资源太少了 ... 林小懒

我们地大物博,根本不会资源少,其实你仔细想想,我们生活中压力最大的是什么?房子!我们的房子已经比人还多了,但是为了发展一直炒,不可能降价,如果房价下来了,生活成本也下来了,很多行业的租金成本也能下来,价格自然能下来,消费能力也提升了,生育率什么的都能回暖,可是别人不愿意啊,就是要鸡娃,鸡完上代鸡下代,就是不能休息不能松懈,越活越累压力越来越大。

• 茉莉🌸

茉莉🌸 2023-11-23 10:52:43 重庆

是的,以前真的是待在这个大环境太久了,思想也固步自封了。 像我因为教培失业一次,我爸妈常拿 是的,以前真的是待在这个大环境太久了,思想也固步自封了。 像我因为教培失业一次,我爸妈常拿出来戳我脊梁骨,然后就会追溯到我大学选专业不听话巴拉巴拉巴拉,然后又会叫我去考公之类 ... hkfghjfdy

因为裸辞,辗转几n次找不到工作,被家里人说选错专业,责怪为什么辞职,等等,深有同感。唉,我现在还是飘着的,上不着天,下不着地,全靠兼职续命。

• 小埋姐姐

小埋姐姐 2023-11-23 11:18:50 上海

国内看你家庭背景和资源 要是不够多的话 其实试错成本很高

• 6-47

6-47 2023-11-23 21:52:42 北京

你现在迷茫的问题,应该去看《穷爸爸富爸爸》,然后再看下《资本论》的导论。大致结论是,你要努 你现在迷茫的问题,应该去看《穷爸爸富爸爸》,然后再看下《资本论》的导论。大致结论是,你要努力掌握生产工具和生产资料,而不是充当生产工具和生产资料。但每个人天赋能力环境不同,所以目标生产工具和资料不同,这个需要你自己发掘。 ... uuyue

这也是我最近的感悟 所以我思考了为什么我们外语专业的同学大部分都去了金融行业 作为没有硬性技能暂时也无名气IP加身的文科人 要么努力掌握生产资料 要么努力靠近财富分配的工种 至于内心的喜悦和平静可能要通过其他方式去平衡

• momo

momo 2023-11-24 20:38:55 江苏

我更想知道他们怎么养活自己

• 鸫

2023-11-25 05:52:58 上海

谢谢楼主🥺

• 祝

2023-11-27 01:32:46 福建

要允许自己犯错 其实说白了 我们大部分人都不是啥聪明人 一时花心一时选错 都特别正常 其实不应该用“错”这个词 但我一时之间找不到更合适的词了

• 士多啤梨椰子酒

士多啤梨椰子酒 2023-11-27 16:37:43 湖南

请问考的是什么证书啊!谢谢🙏

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-27 16:40:57 黑龙江

请问考的是什么证书啊!谢谢🙏 请问考的是什么证书啊!谢谢🙏 士多啤梨椰子酒

美国注册心理咨询师证,应该是这个

• 士多啤梨椰子酒

士多啤梨椰子酒 2023-11-27 16:44:58 湖南

美国注册心理咨询师证,应该是这个 美国注册心理咨询师证,应该是这个 hkfghjfdy

这个证书国内可以考吗

• 奇遇记

奇遇记 2023-11-28 00:17:33 中国台湾

和楼楼的经历差不多,想请问怎么转到留学行业的啊…我投相关方向的简历都会问我之前有做过哪些国家,没有相关工作经历就没有入职的机会

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-28 08:59:36 黑龙江

和楼楼的经历差不多,想请问怎么转到留学行业的啊…我投相关方向的简历都会问我之前有做过哪些国 和楼楼的经历差不多,想请问怎么转到留学行业的啊…我投相关方向的简历都会问我之前有做过哪些国家,没有相关工作经历就没有入职的机会 ... 奇遇记

我不是做申请,文案。我们招人的时候也招没经验的,英语能力过关,只要能学会基本上就没问题了。

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-28 09:00:22 黑龙江

和楼楼的经历差不多,想请问怎么转到留学行业的啊…我投相关方向的简历都会问我之前有做过哪些国 和楼楼的经历差不多,想请问怎么转到留学行业的啊…我投相关方向的简历都会问我之前有做过哪些国家,没有相关工作经历就没有入职的机会 ... 奇遇记

你如果实在想转的话,建议自己先摸索着做几个申请diy一下,试试水,多看看攻略。

• 可达鸭

可达鸭 2023-11-29 09:25:02 江苏

大家都出去留学,楼主的行业是不是就复苏了

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-29 09:48:28 黑龙江

大家都出去留学,楼主的行业是不是就复苏了 大家都出去留学,楼主的行业是不是就复苏了 可达鸭

和这三年比是好很多,但是和口罩以前比还是不行,跟17.18年的时候差远了。我刚入行没多久,我们公司有一栋五层的小楼做办公室,以前还有雅思中心,现在都没了,公司就剩下亲戚和超级骨干,就二十来人了。今年又新招了五六个人的样子。做活动的时候就能看出来差太多了,大家都捂紧口袋😂

• 风柜来的人

风柜来的人 2023-11-30 01:54:04 英国

我觉得逆时钟某种程度上来说就是一种毒鸡汤,大部分人累了都想停下来歇一歇,但是他们不敢。不敢的原因是因为家里没有钱,甚至需要他们快点工作去扶持家里的。就你举的例子而言,这些人能逆时钟是因为他们和普通人比有资本去gap和试错,家里能给他们提供资金支持而不是急着让他们反哺,这已经超过中国80%的家庭了,没有什么参考性。

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-11-30 11:37:12 黑龙江

我觉得逆时钟某种程度上来说就是一种毒鸡汤,大部分人累了都想停下来歇一歇,但是他们不敢。不敢 我觉得逆时钟某种程度上来说就是一种毒鸡汤,大部分人累了都想停下来歇一歇,但是他们不敢。不敢的原因是因为家里没有钱,甚至需要他们快点工作去扶持家里的。就你举的例子而言,这些人能逆时钟是因为他们和普通人比有资本去gap和试错,家里能给他们提供资金支持而不是急着让他们反哺,这已经超过中国80%的家庭了,没有什么参考性。 ... 风柜来的人

我没有说他们都是家里有钱才去留学的哦,他们有自己打工赚钱的,工作以后有钱出去留学的。 额如果你觉得逆时钟是毒鸡汤的话你为什么要在这个组里??

• 一一

一一 2023-11-30 16:24:50 河南

华夏族人的身上呢?有龙的基龙是一种强大的冷血神经组织系统

• 风柜来的人

风柜来的人 2023-12-01 09:23:38 英国

我没有说他们都是家里有钱才去留学的哦,他们有自己打工赚钱的,工作以后有钱出去留学的。 额如 我没有说他们都是家里有钱才去留学的哦,他们有自己打工赚钱的,工作以后有钱出去留学的。 额如果你觉得逆时钟是毒鸡汤的话你为什么要在这个组里?? ... hkfghjfdy

我在哪个组也不妨碍我说实话吧…你举的例子几乎都是家里有资本的代表啊。硕士qs20的金融,虽然qs20的说法有点搞笑,但是金融就业非常吃人脉和关系,从计算机转到国外学金融很明显是家里有关系网在啊。还有本科退学去法国学文学,大部分人是喜欢自己在国内上水课背马原吗?有机会选10个人8个都会退学去国外读书啊。就是看了前排评论想告诉大家看完就不用内耗和羡慕别人,你不能做到不是你心态不好,是大部分人的家庭条件不能支持他们心态这么好。

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 楼主 2023-12-01 09:42:32 黑龙江

我在哪个组也不妨碍我说实话吧…你举的例子几乎都是家里有资本的代表啊。硕士qs20的金融,虽然qs 我在哪个组也不妨碍我说实话吧…你举的例子几乎都是家里有资本的代表啊。硕士qs20的金融,虽然qs20的说法有点搞笑,但是金融就业非常吃人脉和关系,从计算机转到国外学金融很明显是家里有关系网在啊。还有本科退学去法国学文学,大部分人是喜欢自己在国内上水课背马原吗?有机会选10个人8个都会退学去国外读书啊。就是看了前排评论想告诉大家看完就不用内耗和羡慕别人,你不能做到不是你心态不好,是大部分人的家庭条件不能支持他们心态这么好。 ... 风柜来的人

你愿意杠你就杠吧,不懂你在这杠什么,我也从来没鼓吹必须要留学才算逆时钟。 而且这个组就是逆时钟组,你觉得逆时钟的都是有钱有资本的?完全是抬杠。靠自己逆时钟的大有人在,别太judge了。 只是看到他们的经历觉得人生路可以转换方向。后面我也举了自己找工作的例子,普通人有普通人的逆时钟,有钱有有钱的逆时钟。不知道你怎么理解成这样的? 而且你也是同行吧?不知道你顶着国外ip接文书又在这里杠我是干什么?

你的回应

回应请先 , 或 注册

87670 人聚集在这个小组
↑回顶部