来了北京有一种我属于这座城市的错觉

禁止内耗

2023-11-19 16:51:12 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 浪漫手机

浪漫手机 2023-11-19 17:49:32 四川

lz推荐你去颐和园 天气晴的时候下午坐在湖边吹风感觉整个世界都宁静了

• 除夕做社畜

除夕做社畜 2023-11-19 17:50:23 北京

好正的帖子 我蹭蹭

• 昨夜小楼又东风

昨夜小楼又东风 2023-11-19 17:50:37 广东

我以前也是,真的感觉“妈呀这里就是北京话”的感觉,打的听司机说一口京片子,感觉在看电视🥲

• momo

momo 2023-11-19 17:52:09 中国香港

北京真的挺包容的

• 𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪

𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪 2023-11-19 17:53:11 天津

前些日子刚好在北京 正是降温前天气最好的金秋 给大家看看我拍的

• 山中高士晶莹雪

山中高士晶莹雪 2023-11-19 17:54:13 广东

为啥有人发问号,感觉这帖子也没啥啊,特别我们南方的小时候第一次去天安门的时候我也有这种感觉

• 𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪

𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪 2023-11-19 17:54:56 天津

还有看到好多五六百年的古树 莫名其妙感觉很有福气

• 昨夜小楼又东风

昨夜小楼又东风 2023-11-19 17:55:15 广东

还有看到好多五六百年的古树 莫名其妙感觉很有福气 还有看到好多五六百年的古树 莫名其妙感觉很有福气 𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪

沾沾福气

• 顶流爆爆👖

顶流爆爆👖 2023-11-19 17:55:15 山东

这让我想起我去上海的时候,那么繁华,那么富丽,但是却没有任何东西属于我,离开了好几个月了还是忘不掉

• 卜想玩辣

卜想玩辣 2023-11-19 17:58:52 北京

北京就让人感觉还蛮包容的,有很时尚很潮的地方,也有很家常土土的地方,还有很多古建筑之类的文化气息,潮人恐惧症也能拥有一席之地🤧

• 一棵死树

一棵死树 2023-11-19 17:59:25 山东

我是一个归属感很淡的人,呆在那里都行,可能是因为现在年龄还不够大?大家都说年纪越大越恋家,我现在确实没那么恋家😂

• momo

momo 2023-11-19 18:00:12 贵州

上海、西安、洛阳这样有历史积淀的城市真的很不一样

• momo

momo 2023-11-19 18:00:14 广东

话说以前我在北京遇到两个好漂亮的女生,时尚洋气,结果是韩国人🤣

• 宇智波樱

宇智波樱 2023-11-19 18:02:38 北京

挺美

• 啾咪啾咪

啾咪啾咪 2023-11-19 18:18:45 北京

夕阳下有种格外的美感

• 사랑의 눈빛

사랑의 눈빛 2023-11-19 18:23:46 北京

推荐去鼓楼外馆斜街附近的胡同转悠转悠(南锣鼓巷除外)骑车走路都行,很悠闲有生活气息

• 禁止内耗

禁止内耗 楼主 2023-11-19 18:24:36 天津

lz推荐你去颐和园 天气晴的时候下午坐在湖边吹风感觉整个世界都宁静了 lz推荐你去颐和园 天气晴的时候下午坐在湖边吹风感觉整个世界都宁静了 浪漫手机

刚从颐和园出来,冻死我了,没穿外套

• 禁止内耗

禁止内耗 楼主 2023-11-19 18:34:20 天津

刚从颐和园出来

• momo

momo 2023-11-19 18:34:54 甘肃

还没去过北京呢,北京好玩吗

• 豆乳奶茶

豆乳奶茶 2023-11-19 18:35:35 河南

可能是没有生存压力吧,带着纯粹享受的心情去玩的,九月底去玩的时候每天都是晴天,特别的惬意

• wtpu

wtpu 2023-11-19 18:35:58 北京

看看房租冷静一下💧

• 吃饱了

吃饱了 2023-11-19 18:41:02 中国香港

机场高速公路上 天空好美

• momo

momo 2023-11-19 18:47:41 江苏

北京的生活气息其实挺重的

• 浪漫手机

浪漫手机 2023-11-19 18:53:26 四川

北京的天真的蛮好看的 我拍了好多

• 韩艺瑟

韩艺瑟 2023-11-19 18:54:07 山西

北京物价也不算贵,除了房子,不敢相信如果我是北京土著该有多幸福

• 门面主唱陆柯燃

门面主唱陆柯燃 2023-11-19 19:14:48 浙江

lz长了我的嘴说了我的话💕

• 崩坏星穹铁道

崩坏星穹铁道 2023-11-19 19:16:28 福建

好想去北京玩

• momo

momo 2023-11-19 19:18:27 湖北

小时候去北京旅游,真的是很包容的一个城市❤️希望有机会以后能去生活学习

• 拳打脚踢牛肉面

拳打脚踢牛肉面 2023-11-19 19:23:19 北京

北京有一种很大很无所谓的散漫感。我从上海回来以后就感觉大家都土土的,尤其夏天秋天,穿着拖鞋上路也没人在意你。。最喜欢在初秋的夜晚里,跑到街道上漫无目的地骑车瞎逛……而且北京方方正正的,绕一圈一会儿又骑回了原点。车水马龙的马路上,大家都忙忙碌碌的,有种“我是一颗水滴,流淌在巨大河流里”的错觉。

• 。。。

。。。 2023-11-19 19:28:02 北京

和其他相似体量大城市比,北京的外貌焦虑身材焦虑穿搭焦虑会没那么严重,很难形容可能就是有些人说整个城市都很“土”,但是对我来说很舒服。在上海就相反,有种不潮不配来的感觉🥲

• 柏林🌲

柏林🌲 2023-11-19 19:35:07 内蒙古

lz推荐你去颐和园 天气晴的时候下午坐在湖边吹风感觉整个世界都宁静了 lz推荐你去颐和园 天气晴的时候下午坐在湖边吹风感觉整个世界都宁静了 浪漫手机

最喜欢颐和园了 看到画中游的景色都不觉得累了

748154697 2023-11-19 19:36:21 广东

我在大城市毫无归属感,尤其晚上看到居民楼千家万户的灯亮着,会有一种无处为家的难受感

• 小猪猪

小猪猪 2023-11-19 19:36:42 中国香港

并没有,房价太恐怖,而且大部分房子都很旧。。

• momo

momo 2023-11-19 19:49:03 北京

和其他相似体量大城市比,北京的外貌焦虑身材焦虑穿搭焦虑会没那么严重,很难形容可能就是有些人 和其他相似体量大城市比,北京的外貌焦虑身材焦虑穿搭焦虑会没那么严重,很难形容可能就是有些人说整个城市都很“土”,但是对我来说很舒服。在上海就相反,有种不潮不配来的感觉🥲 ... 。。。

太冷的地方没什么穿搭可言 比如我现在在地铁上基本都穿的普普通通的深色棉衣 很自在

• mormori

mormori 2023-11-19 19:53:58 美国

土的让人安心

• 好运四面八方来

好运四面八方来 2023-11-19 20:06:21 黑龙江

懂 刚从北京走 待了八天觉得除了吃的其他都是行,了都 最喜欢在北海晒太阳

• 好运四面八方来

好运四面八方来 2023-11-19 20:07:25 黑龙江

懂 刚从北京走 待了八天觉得除了吃的其他都是行,了都 最喜欢在北海晒太阳 懂 刚从北京走 待了八天觉得除了吃的其他都是行,了都 最喜欢在北海晒太阳 好运四面八方来

*其他都适应了(

• 季风洋流

季风洋流 2023-11-19 20:13:45 上海

来上海上学感觉大家都好潮啊

• 云雀叫了一整天

云雀叫了一整天 2023-11-19 20:18:48 北京

秋天的北京真的很漂亮很适合出来玩🥰

• momo

momo 2023-11-19 20:44:17 浙江

我去的时候这片湖面结冰了 然后在上面滑冰

• 好运福气一定多

好运福气一定多 2023-11-19 20:54:01 广东

还有看到好多五六百年的古树 莫名其妙感觉很有福气 还有看到好多五六百年的古树 莫名其妙感觉很有福气 𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪

好蓬勃的朝气

• Aurora

Aurora 2023-11-19 20:59:49 北京

是的

• Little_12345

Little_12345 2023-11-19 21:02:05 北京

是的,我永远喜欢北京

• 布瑠部由良由良

布瑠部由良由良 2023-11-19 21:11:50 北京

怎么会这样

• momo

momo 2023-11-19 21:24:17 辽宁

上海、西安、洛阳这样有历史积淀的城市真的很不一样 上海、西安、洛阳这样有历史积淀的城市真的很不一样 momo

上海?历史积淀

• momo

momo 2023-11-19 21:25:11 辽宁

北京待着确实很舒服,没有那种被超一线大城市排斥的感觉

• 少来烦姐哈

少来烦姐哈 2023-11-19 21:37:08 河南

我到北京也是感觉很神奇

• 梳梳

梳梳 2023-11-19 21:38:24 北京

秋天的公园特别特别舒服

• momo

momo 2023-11-19 21:45:12 贵州

上海?历史积淀 上海?历史积淀 momo

想打北京打成上海啦,不好意思

• 生耶拿铁

生耶拿铁 2023-11-19 21:47:39 北京

们百京尤其海淀区就是大家一起土土的很安心(不过归属感到没有,物价太贵,虽然表面上大家一起土土的,但是资产还是相差太大了)景点不贵,颐和园圆明园各个时候逛都很有特色,但是春秋太短、食宿贵

• momo

momo 2023-11-19 21:48:21 北京

北京适合老年人有钱人享受生活,,

• momo

momo 2023-11-19 22:09:11 山东

倒也不必……

• qkiyhbLog

qkiyhbLog 2023-11-19 22:11:53 广东

天特别蓝特别美…有种课本插图(?的感觉

• iris21dy

iris21dy 2023-11-19 22:28:04 北京

确实挺美的,和我家乡完全不一样的风貌,但是晚上或者刮风我还是会想家。。。还是没有归属感😢

• 三维小众废人

三维小众废人 2023-11-19 22:36:51 北京

题外话一下 这种稻香村是假的 lz不要买

• 风摇青玉枝

风摇青玉枝 2023-11-19 22:45:09 湖北

触不可及都来了,京爷看了都笑了

• 良辰

良辰 2023-11-19 22:46:20 湖南

是嘟,可惜被爸妈喊回家了,北京真的很好

• momo

momo 2023-11-19 22:48:24 北京

北京真的干燥,空气又差,饭也不算好吃多呆会儿真的难受。。。哪里有啥触不可及的地方,和其他城市都差不多

• 禁止内耗

禁止内耗 楼主 2023-11-19 23:21:34 北京

啊啊啊啊啊

• 禁止内耗

禁止内耗 楼主 2023-11-19 23:21:44 北京

可把我放出来了我的天呢

• momo

momo 2023-11-19 23:22:42 北京

不,我觉得这是一个好陌生的城市,我不属于这里

• momo

momo 2023-11-19 23:23:24 北京

我以后也肯定没办法在这定居,除了经济压力,这是个很排外的城市

• 不知名选手

不知名选手 2023-11-19 23:26:25 广东

呜呜

• 👀

👀 2023-11-19 23:44:34 北京

北京除了少数几个商圈一点不潮 大家穿衣服都注重实用 土土的很安心😋

• 禁止内耗

禁止内耗 楼主 2023-11-20 00:04:40 北京

题外话一下 这种稻香村是假的 lz不要买 题外话一下 这种稻香村是假的 lz不要买 三维小众废人

我都没怎么在这儿待着,马上就去逛颐和园了

• 散华礼弥

散华礼弥 2023-11-20 00:05:04 湖南

反而我在北京读了四年大学没有一点归属感 尤其是在周末室友都回家了 我一觉睡到晚上睁眼发现自己一个人待在漆黑一片的宿舍的时候

• 禁止内耗

禁止内耗 楼主 2023-11-20 00:05:24 北京

触不可及都来了,京爷看了都笑了 触不可及都来了,京爷看了都笑了 风摇青玉枝

你觉得你能在这座城市长期享受高等生活吗

• 帝释天(牛马版

帝释天(牛马版 2023-11-20 00:05:34 安徽

蹭蹭 希望明年可以去北京梦校

• momo

momo 2023-11-20 00:11:51 北京

虽然我不出门 但是还是想说北京土土的很安心

• 宇宙第一直女

宇宙第一直女 2023-11-20 00:13:24 北京

确实,我当初一心想要来北京上大学的原因除了top2之外就是觉得北京整体包容文化底蕴好,在这里定居了这么久也还是蛮喜欢的,除了菜真挺难吃,

• 禁止内耗

禁止内耗 楼主 2023-11-20 00:14:58 北京

蹭蹭 希望明年可以去北京梦校 蹭蹭 希望明年可以去北京梦校 帝释天(牛马版

加油

• 禁止内耗

禁止内耗 楼主 2023-11-20 00:16:24 北京

看看房租冷静一下💧 看看房租冷静一下💧 wtpu

所以这是错觉嘛,这一切的辉煌与我无关

• 禁止内耗

禁止内耗 楼主 2023-11-20 00:17:15 北京

并没有,房价太恐怖,而且大部分房子都很旧。。 并没有,房价太恐怖,而且大部分房子都很旧。。 小猪猪

就是因为这样,才给我一种错觉,好像我属于这座新闻里的城市

• 禁止内耗

禁止内耗 楼主 2023-11-20 00:17:49 北京

好想去北京玩 好想去北京玩 崩坏星穹铁道

我还想去你那里玩呢,想去厦门,想去厦门大学

• Yawnnnb

Yawnnnb 2023-11-20 00:17:52 北京

只有什刹海和一些公园人少的时候会感觉到平静

• 魔魔

魔魔 2023-11-20 00:18:19 北京

提醒我好久都没出去玩了😪😪

• Yawnnnb

Yawnnnb 2023-11-20 00:21:59 北京

五道口的十字路口总是恐怖。

• 鸣鸣又佐佐

鸣鸣又佐佐 2023-11-20 00:34:36 辽宁

北京的秋天是最好的季节,去年拍的圆明园

• 崩坏星穹铁道

崩坏星穹铁道 2023-11-20 00:35:13 福建

我还想去你那里玩呢,想去厦门,想去厦门大学 我还想去你那里玩呢,想去厦门,想去厦门大学 禁止内耗

我觉得厦门适合旅游但不适合居住。福建别的城市也挺有意思的

• momo

momo 2023-11-20 01:10:09 安徽

前段时间看了一路朝阳,就很想去北京,感觉北京的文化底蕴就很浓

• momo

momo 2023-11-20 01:16:44 北京

不知道是不是老了。真的干不动了。 但回去又找不到工作。 好累啊

• 见不得嘴贱的

见不得嘴贱的 2023-11-20 01:17:00 北京

北京就是那种,平常一直在吐槽,可真到就业选择城市时,却发现还是挺喜欢这里,不想也不太甘心离开这里。

• 吉霓萝柚

吉霓萝柚 2023-11-20 01:50:31 广东

楼里的友友们都好会拍。。咋我拍的那么烂🥲

• 精神我状态好挺

精神我状态好挺 2023-11-20 01:59:08 广东

lz我懂你 第一次去深圳的时候住的南山区 全是特别高的反光玻璃写字楼 从世界之窗玩了回来已经很晚了那些楼还亮着灯还有人从里面出来 感觉就像穿越到了电视里

• momo

momo 2023-11-20 03:24:07 安徽

6月去的

• momo

momo 2023-11-20 03:26:19 安徽

• momo

momo 2023-11-20 03:27:27 安徽

• 最后一站

最后一站 (busy living) 2023-11-20 04:29:14 美国

我最喜欢北京的秋天了。苏打绿有个四季专辑系列,秋天选了北京,配的主题是故事,真的很懂北京了,感动。

• 最后一站

最后一站 (busy living) 2023-11-20 04:32:49 美国

完全同意…土土的很安心……就是喜欢这种随意的土感

• 最后一站

最后一站 (busy living) 2023-11-20 04:34:23 美国

然鹅房价真的让人一秒清醒😅

• momo

momo 2023-11-20 04:42:25 广东

北京对我来说等于可望不可及的远方,特别想在一个秋天,去香山看红叶,去北海赏菊花

• momo

momo 2023-11-20 04:44:02 广东

我最喜欢北京的秋天了。苏打绿有个四季专辑系列,秋天选了北京,配的主题是故事,真的很懂北京了 我最喜欢北京的秋天了。苏打绿有个四季专辑系列,秋天选了北京,配的主题是故事,真的很懂北京了,感动。 ... 最后一站

北京这个城市就给我一种金黄色的秋天的感觉,就像提到广东我只能想到绿色的夏天一样

• 🍧

🍧 2023-11-20 07:32:35 英国

并没有,房价太恐怖,而且大部分房子都很旧。。 并没有,房价太恐怖,而且大部分房子都很旧。。 小猪猪

香港ip也会觉得北京房价恐怖吗(没有抬杠的意思 只是刻板印象里感觉hk好像房租很贵的样子

• poppy

poppy 2023-11-20 08:20:59 北京

素的 去上海就觉得自己贼拉土融不进去 北京大家都很接地气很温暖(

• 帝释天(牛马版

帝释天(牛马版 2023-11-20 08:46:53 安徽

加油 加油 禁止内耗

去年去北京参加完复试但无奈翻车 考完心情不太好出门散心 去了什刹海坐黄包车和那些车夫唠唠历史感觉好舒服啊越来越喜欢这个城市 第二天结果出来录取最后一名时候同分被刷 昨天看到这个帖子感觉被治愈了因为最近状态又陷入低迷 希望明年可以和楼主同ip呢 谢谢lz宝宝

• 火速出坑中

火速出坑中 2023-11-20 08:48:11 北京

没事 以后想来就来

• 禁止内耗

禁止内耗 楼主 2023-11-20 09:41:05 北京

去年去北京参加完复试但无奈翻车 考完心情不太好出门散心 去了什刹海坐黄包车和那些车夫唠唠历史 去年去北京参加完复试但无奈翻车 考完心情不太好出门散心 去了什刹海坐黄包车和那些车夫唠唠历史感觉好舒服啊越来越喜欢这个城市 第二天结果出来录取最后一名时候同分被刷 昨天看到这个帖子感觉被治愈了因为最近状态又陷入低迷 希望明年可以和楼主同ip呢 谢谢lz宝宝 ... 帝释天(牛马版

我IP是天津,如果不介意的话也可以来这座城市学习居住,体验感不错,很轻松

• 脸大是福气

脸大是福气 2023-11-20 09:45:23 北京

确实挺土,而且很久没回来了明显水土不服

• 正在发财中

正在发财中 2023-11-20 09:50:58 江西

宝宝有什么推荐吗!我明天也要去北京玩

• momo

momo 2023-11-20 09:53:30 北京

感觉北京这个城市一向是很包容的 当然了房价这东西确实。。。都很折磨只能说

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124311 人聚集在这个小组
↑回顶部