严肃文学看什么?

鸦鸦

2023-11-19 09:30:16 上海

加入小组后即可参加投票
  • 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 09:33:46 上海

略萨?余华?俄国?法国?🫠

• 怂小q

怂小q 2023-11-19 09:36:23 江西

收获杂志上看看有没有感兴趣的

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 09:37:04 上海

收获杂志上看看有没有感兴趣的 收获杂志上看看有没有感兴趣的 怂小q

没有收获杂志,微xin读书上有就最好啦!谢谢😊

• momo

momo 2023-11-19 09:39:00 云南

还得是俄国,陀翁和列夫托尔斯泰,都好看

• 怂小q

怂小q 2023-11-19 09:42:07 江西

没有收获杂志,微xin读书上有就最好啦!谢谢😊 没有收获杂志,微xin读书上有就最好啦!谢谢😊 鸦鸦

可以去图书馆翻翻有没有这种杂志

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 09:42:24 上海

还得是俄国,陀翁和列夫托尔斯泰,都好看 还得是俄国,陀翁和列夫托尔斯泰,都好看 momo

陀翁的看完过三本,托翁还没看过,看哪本?

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 09:42:40 上海

可以去图书馆翻翻有没有这种杂志 可以去图书馆翻翻有没有这种杂志 怂小q

谢谢!

• momo

momo 2023-11-19 09:44:29 云南

陀翁的看完过三本,托翁还没看过,看哪本? 陀翁的看完过三本,托翁还没看过,看哪本? 鸦鸦

安娜卡列尼娜,今天再读很有意思

• momo

momo (精神苏美尔人🚬) 2023-11-19 09:45:39 海南

感觉看完社科去看严肃小说会更痛苦🤣🤣 最近在看静静的顿河 浅安利一下

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 09:46:54 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 曲慈

哈哈哈哈谢谢!你推荐这些对我来说都不算冷门啦!我对拉美文学及拉美国家本身也很有兴趣!你说的两本非虚构的我马过没看过,但我之前看过一些《银剑石》,比较易懂,写得也蛮好的。略萨我前几个月看了些《绿房子》,但开头是真的好难看进去,最近在想要不要换一本😩

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 09:49:15 上海

感觉看完社科去看严肃小说会更痛苦🤣🤣 最近在看静静的顿河 浅安利一下 感觉看完社科去看严肃小说会更痛苦🤣🤣 最近在看静静的顿河 浅安利一下 momo

我看社科爱做笔记所以认真看就脑子很累😢想看小说是因为只要跟着作者走或者在旁边吐槽点评就可以hh

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 09:50:21 上海

安娜卡列尼娜,今天再读很有意思 安娜卡列尼娜,今天再读很有意思 momo

好,提名1

• 曲慈

曲慈 (我相信,革命是不朽的 ☭) 2023-11-19 09:51:11 德国

哈哈哈哈谢谢!你推荐这些对我来说都不算冷门啦!我对拉美文学及拉美国家本身也很有兴趣!你说的 哈哈哈哈谢谢!你推荐这些对我来说都不算冷门啦!我对拉美文学及拉美国家本身也很有兴趣!你说的两本非虚构的我马过没看过,但我之前看过一些《银剑石》,比较易懂,写得也蛮好的。略萨我前几个月看了些《绿房子》,但开头是真的好难看进去,最近在想要不要换一本😩 ... 鸦鸦

我也觉得略萨的不太容易看进去,我以为是我自己的问题 😢

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 09:51:37 上海

感觉看完社科去看严肃小说会更痛苦🤣🤣 最近在看静静的顿河 浅安利一下 感觉看完社科去看严肃小说会更痛苦🤣🤣 最近在看静静的顿河 浅安利一下 momo

静静的顿河,你看哪个译本啊?

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 09:52:49 上海

我也觉得略萨的不太容易看进去,我以为是我自己的问题 😢 我也觉得略萨的不太容易看进去,我以为是我自己的问题 😢 曲慈

也许只是万事开头难😥但我还是换一本

• aroseisarose

aroseisarose 2023-11-19 09:53:17 上海

鲁迅《中国小说史略》

• 曲慈

曲慈 (我相信,革命是不朽的 ☭) 2023-11-19 09:55:38 德国

也许只是万事开头难😥但我还是换一本 也许只是万事开头难😥但我还是换一本 鸦鸦

另外,我头像写的书也很不错~ 可以看看《摩托日记》,挺有意思的

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 09:57:15 上海

另外,我头像写的书也很不错~ 可以看看《摩托日记》,挺有意思的 另外,我头像写的书也很不错~ 可以看看《摩托日记》,挺有意思的 曲慈

这本我马过了哈哈哈,以前看戴锦华被安利的

• 曲慈

曲慈 (我相信,革命是不朽的 ☭) 2023-11-19 09:57:52 德国

这本我马过了哈哈哈,以前看戴锦华被安利的 这本我马过了哈哈哈,以前看戴锦华被安利的 鸦鸦

他还写过游击战,打算放到以后读嘿嘿

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 09:57:53 上海

鲁迅《中国小说史略》 鲁迅《中国小说史略》 aroseisarose

谢谢!虽然不是小说,但迅哥儿的东西不过时

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 09:58:47 上海

他还写过游击战,打算放到以后读嘿嘿 他还写过游击战,打算放到以后读嘿嘿 曲慈

姐妹你还看过哪些拉美作家?

• 曲慈

曲慈 (我相信,革命是不朽的 ☭) 2023-11-19 10:10:10 德国

姐妹你还看过哪些拉美作家? 姐妹你还看过哪些拉美作家? 鸦鸦

还看过胡安鲁尔福的《佩德罗·巴拉莫》,看完的感觉就像在错乱的幻觉里走了一遍,似懂非懂,我肯定还要再读几次才能完全理解 奥拉西奥·基罗加的一本短篇小说集《爱情、疯狂和死亡的故事》,人与动物都能开口说话,有的地方甚至还有些黑色幽默,但我印象最深的是一篇小女孩被自己兄弟杀死的故事,结尾的戛然而止让人汗毛倒竖,非常诡魅 我还是最喜欢马尔克斯的风格,一直在读他的,偶尔读累了就换个作者换个风格,可惜我太懒了,买了不读的马了不读了一大堆

• momo

momo 2023-11-19 10:29:42 江苏

我是先看某段历史,再看这段历史中的文学作品,最近沉迷近代史,正在读鲁迅、老舍,再看这些作者的死忠粉博主们做的解说,真的会打开新视角的感觉。对阿Q孔乙己都有了新的认识。鲁迅如果只讨论写作手法,真的很适合去写悬疑、恐怖小说。很多暗线、伏笔、隐喻都非常精妙。还有他写作的初衷也很有意思,对如今的女性主义也很有类似之处(下图)。 老舍不用说了,读起来非常轻松,茶馆的高光台词一波接一波,那句:“你近年来怎么样?” “我想大哭一场啊。”这么简单的一段对话每次回味都很心酸。电影也非常好看,当年的话剧演员们真的是把自己的骨血融进作品里了。然后老舍写过一本如何写作的文,我每读完一本就会看他当时写作的过程,比如他写《骆驼祥子》时摒弃了爱搞笑幽默的在我看来是高光在他看来是陋习的写作手法,还有结尾他被杂志社要求在N章内结束,导致结局略显仓促,按他的想法要多扩写3章左右才能更好地完结。我阅读时的观感也是如此。不过电影拍得不咋地。现在正在读《离婚》,很有意思,没有一个华丽的词组,却也没有一句废话,看老舍的文就像看严谨的公式一样爽快。

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 10:29:53 上海

还看过胡安鲁尔福的《佩德罗·巴拉莫》,看完的感觉就像在错乱的幻觉里走了一遍,似懂非懂,我肯 还看过胡安鲁尔福的《佩德罗·巴拉莫》,看完的感觉就像在错乱的幻觉里走了一遍,似懂非懂,我肯定还要再读几次才能完全理解 奥拉西奥·基罗加的一本短篇小说集《爱情、疯狂和死亡的故事》,人与动物都能开口说话,有的地方甚至还有些黑色幽默,但我印象最深的是一篇小女孩被自己兄弟杀死的故事,结尾的戛然而止让人汗毛倒竖,非常诡魅 我还是最喜欢马尔克斯的风格,一直在读他的,偶尔读累了就换个作者换个风格,可惜我太懒了,买了不读的马了不读了一大堆 ... 曲慈

佩德罗巴拉莫我看完了就:啊?啊?啊?🤣 是真的不懂,我大概只看懂了三成?也许三成都没有吧,希望以后有机会能懂吧。 我还看过2666,看得懂但不知道要干嘛,看得我有点迷茫,它又巨长,直接摧毁了我的耐心和勇气。以后吧。 可是我又很喜欢拉美文学的氛围,神秘和冷不丁的幽默。这就是它虐我千百遍,而我待它如初恋?🤣

• 。

2023-11-19 10:32:08 广东

不知道马华文学算不算严肃,我近年超爱。黄锦树的《雨》,逢人就大力安利,当然他其他的作品也不错。张贵兴的作品读着有点累,着实有点眼花缭乱的感觉。黎紫书因为我见过她本人,还挺喜欢她本人的,但她的作品总有一种对女性苛刻的感觉,估计跟她本身成长环境有关(我猜的不负责任)。另外台湾乡土文学我也超爱,也不算严肃文学了,但真心推荐大家去看看袁哲生的作品。

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 10:32:11 上海

我是先看某段历史,再看这段历史中的文学作品,最近沉迷近代史,正在读鲁迅、老舍,再看这些作者 我是先看某段历史,再看这段历史中的文学作品,最近沉迷近代史,正在读鲁迅、老舍,再看这些作者的死忠粉博主们做的解说,真的会打开新视角的感觉。对阿Q孔乙己都有了新的认识。鲁迅如果只讨论写作手法,真的很适合去写悬疑、恐怖小说。很多暗线、伏笔、隐喻都非常精妙。还有他写作的初衷也很有意思,对如今的女性主义也很有类似之处(下图)。 老舍不用说了,读起来非常轻松,茶馆的高光台词一波接一波,那句:“你近年来怎么样?” “我想大哭一场啊。”这么简单的一段对话每次回味都很心酸。电影也非常好看,当年的话剧演员们真的是把自己的骨血融进作品里了。然后老舍写过一本如何写作的文,我每读完一本就会看他当时写作的过程,比如他写《骆驼祥子》时摒弃了爱搞笑幽默的在我看来是高光在他看来是陋习的写作手法,还有结尾他被杂志社要求在N章内结束,导致结局略显仓促,按他的想法要多扩写3章左右才能更好地完结。我阅读时的观感也是如此。不过电影拍得不咋地。现在正在读《离婚》,很有意思,没有一个华丽的词组,却也没有一句废话,看老舍的文就像看严谨的公式一样爽快。 ... momo

吃下安利了!毕竟是人民艺术家啊!

• 曲慈

曲慈 (我相信,革命是不朽的 ☭) 2023-11-19 10:34:52 德国

佩德罗巴拉莫我看完了就:啊?啊?啊?🤣 是真的不懂,我大概只看懂了三成?也许三成都没有吧 佩德罗巴拉莫我看完了就:啊?啊?啊?🤣 是真的不懂,我大概只看懂了三成?也许三成都没有吧,希望以后有机会能懂吧。 我还看过2666,看得懂但不知道要干嘛,看得我有点迷茫,它又巨长,直接摧毁了我的耐心和勇气。以后吧。 可是我又很喜欢拉美文学的氛围,神秘和冷不丁的幽默。这就是它虐我千百遍,而我待它如初恋?🤣 ... 鸦鸦

我也喜欢拉美文学的氛围,但我目前最爱的还是马尔克斯,尤其是《霍乱时期的爱情》,在我心里喜欢这本更甚于《百年孤独》,写得太美太动人了,像一件艺术品,在我狗带之前我肯定还要读很多遍 读拉美小说最大的感悟就是:文学还可以这么写? 极大地开拓了我的写作视角

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 10:36:54 上海

不知道马华文学算不算严肃,我近年超爱。黄锦树的《雨》,逢人就大力安利,当然他其他的作品也不 不知道马华文学算不算严肃,我近年超爱。黄锦树的《雨》,逢人就大力安利,当然他其他的作品也不错。张贵兴的作品读着有点累,着实有点眼花缭乱的感觉。黎紫书因为我见过她本人,还挺喜欢她本人的,但她的作品总有一种对女性苛刻的感觉,估计跟她本身成长环境有关(我猜的不负责任)。另外台湾乡土文学我也超爱,也不算严肃文学了,但真心推荐大家去看看袁哲生的作品。 ...

你说的这些我只看过袁哲生的《寂寞的游戏》,但也没看完。大概是因为我想要从故事里得到一些更具体更清晰的共鸣感受,所以不太适合目前这个状态的我。谢谢推荐,以后有机会呢!

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 10:39:49 上海

我也喜欢拉美文学的氛围,但我目前最爱的还是马尔克斯,尤其是《霍乱时期的爱情》,在我心里喜欢 我也喜欢拉美文学的氛围,但我目前最爱的还是马尔克斯,尤其是《霍乱时期的爱情》,在我心里喜欢这本更甚于《百年孤独》,写得太美太动人了,像一件艺术品,在我狗带之前我肯定还要读很多遍 读拉美小说最大的感悟就是:文学还可以这么写? 极大地开拓了我的写作视角 ... 曲慈

你不说我都忘了霍乱时期的爱情,这本书我大概十年前看的,可能是遇到的时机不对,所以它并没给我留下什么,但现在重看大概会很有所得。

• 哇哇哇

哇哇哇 (学会在PUA中成长。) 2023-11-19 10:46:23 湖北

不推荐当代国男作品,尤其莫言。推荐传记类作品比如《巨流河》《秋园》长度适中用来换心情不错。

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 10:48:06 上海

不推荐当代国男作品,尤其莫言。推荐传记类作品比如《巨流河》《秋园》长度适中用来换心情不错。 不推荐当代国男作品,尤其莫言。推荐传记类作品比如《巨流河》《秋园》长度适中用来换心情不错。 哇哇哇

檀香刑没看完。秋园看完了,短而真,挺感动的。巨流河在书单上,谢谢!

• 乌鸦炸酱面

乌鸦炸酱面 2023-11-19 10:50:24 河南

阎连科的《年月日》

• 哇哇哇

哇哇哇 (学会在PUA中成长。) 2023-11-19 10:51:32 湖北

你不说我都忘了霍乱时期的爱情,这本书我大概十年前看的,可能是遇到的时机不对,所以它并没给我 你不说我都忘了霍乱时期的爱情,这本书我大概十年前看的,可能是遇到的时机不对,所以它并没给我留下什么,但现在重看大概会很有所得。 ... 鸦鸦

《霍乱时期的爱情》我也是大约10年前看的,完全get不到。印象中男主贫穷,但一见钟情富家女之后就各种盘算如何让对方和自己发生关系,由于地位身份悬殊,无法和女主结婚后,是各种沾花惹草 甚至故意玩弄别的女性。老年了来场黄昏恋无可厚非但男主小算盘和四处留情真的让我满脸问号。

• 油爆枇杷拌着面

油爆枇杷拌着面 2023-11-19 10:57:03 山东

必须得俄国文学

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 10:58:04 上海

必须得俄国文学 必须得俄国文学 油爆枇杷拌着面

提名,请!

• 恐龙博物馆门卫

恐龙博物馆门卫 (十八线小透明) 2023-11-19 10:58:10 湖南

马克

• momo

momo 2023-11-19 13:18:57 浙江

dd

• 李布丁

李布丁 2023-11-19 13:31:05 广东

阿加莎的小说,《使女的故事》《其主之声》

• momo

momo (精神苏美尔人🚬) 2023-11-19 13:49:40 海南

我看社科爱做笔记所以认真看就脑子很累😢想看小说是因为只要跟着作者走或者在旁边吐槽点评就可 我看社科爱做笔记所以认真看就脑子很累😢想看小说是因为只要跟着作者走或者在旁边吐槽点评就可以hh ... 鸦鸦

力冈的 译林

• 荷叶煲煲

荷叶煲煲 2023-11-19 13:52:28 广东

最近在看阿特伍德的小说 非常丝滑

• momo

momo 2023-11-19 13:56:30 广东

各国家各类型都读,找到自己喜欢的进一步读。

• 玫瑰禁菸

玫瑰禁菸 (Castadiva) 2023-11-19 14:24:25 北京

最近刚收到的一套

• 已注销

已注销 2023-11-19 15:10:21 浙江

那必然是陀翁。很多作家的top。

• Celiiina

Celiiina 2023-11-19 15:15:47 黑龙江

最近社科类有推荐吗

• hGsjfdxjykvsfe

hGsjfdxjykvsfe 2023-11-19 15:20:09 江苏

看看古希腊文学,比如《安提戈涅》

• 阿灰

阿灰 2023-11-19 15:20:42 上海

列夫托尔斯泰?

• Pandora

Pandora (上善若水,知行合一。) 2023-11-19 15:21:20 北京

能看陀翁的时候早点看 心力不足时,就看不动这么深沉的书了

• 阿灰

阿灰 2023-11-19 15:21:31 上海

我开始想看安娜卡列尼娜的小说了,电影发现没拍完,只到安娜离婚就戛然而止了,不尽兴啊

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 15:25:32 上海

看看古希腊文学,比如《安提戈涅》 看看古希腊文学,比如《安提戈涅》 hGsjfdxjykvsfe

马住!我之前在看什么的时候,听到了“扬弃”这个词,忘记具体在讨论什么哲学还是心理学概念了,提到过这个故事

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 15:25:55 上海

能看陀翁的时候早点看 心力不足时,就看不动这么深沉的书了 能看陀翁的时候早点看 心力不足时,就看不动这么深沉的书了 Pandora

的确,卡拉马佐夫兄弟看了半年才看完….

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 15:31:03 上海

最近社科类有推荐吗 最近社科类有推荐吗 Celiiina

之前在看汉娜阿伦特的《艾希曼在耶路撒冷》,但是我被翻译绕晕了,所以停了,也许还想看看《人的境况》;最近在看《君主论》,短小精悍;另外是一些心理学相关的,不推了。

• F。

F。 2023-11-19 15:41:51 湖南

《失明症漫记》

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 15:42:48 上海

《失明症漫记》 《失明症漫记》 F。

看过谢谢🙏

• 叔本华的猫

叔本华的猫 2023-11-19 16:37:36 重庆

鲁迅?

• 阿仔

阿仔 2023-11-19 17:15:28 安徽

最近计划看老舍

• yokel-//

yokel-// 2023-11-19 18:04:26 广西

🐎

• 陆沉鱼落雁

陆沉鱼落雁 2023-11-19 18:20:25 辽宁

• momo

momo 2023-11-19 18:53:19 上海

阎连科,《受活》荒诞主义,我觉得他是最有可能拿诺奖的 阿城,《棋王》《树王》文章浑然天成 刘亮程《一个人的村庄》散文大家 苏童《红粉》《妻妾成群》《另一种妇女生活》小说阴郁,妖冶 国外的 马尔克斯《一桩事先张扬的凶杀案》《没有人给他写信的上校》 胡安鲁尔福《佩德罗·巴拉莫》 略萨《酒吧长谈》 博尔赫斯《虚构集》《小径分岔的花园》 胡里奥·科塔萨尔 《跳房子》 安吉拉卡特《焚舟记》《安吉拉卡特的精怪故事集》 福克纳《我弥留之际》 芥川龙之介《鼻子》《竹林中》《罗生门》

• 水木七

水木七 2023-11-19 18:58:26 江西

刘继明的《黑与白》

• 再熬夜会完蛋

再熬夜会完蛋 2023-11-19 18:59:48 浙江

什么是严肃文学啊?

• 莲雾之

莲雾之 2023-11-19 19:54:39 新疆

平凡的世界

• 豆友46744279

豆友46744279 (噗,噗噗,噗噗噗。) 2023-11-19 19:56:03 天津

拉美文学,您不二的选择

• healing hands

healing hands (real courage) 2023-11-19 19:57:29 上海

毛姆、EM福斯特、伍尔夫、狄更斯

• 午后冬眠

午后冬眠 2023-11-19 19:57:35 浙江

《资本主义与精神分裂》

• 关关难过关关过

关关难过关关过 (道阻且长) 2023-11-19 20:02:09 浙江

我也想开始阅读,不知道需不需要买阅读器呀

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 20:19:57 上海

我也想开始阅读,不知道需不需要买阅读器呀 我也想开始阅读,不知道需不需要买阅读器呀 关关难过关关过

微xin读书你值得拥有

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-19 20:20:18 上海

拉美文学,您不二的选择 拉美文学,您不二的选择 豆友46744279

哈哈哈哈哈拉美文学可以拉群了都

• 托尔斯泰种榴莲

托尔斯泰种榴莲 2023-11-20 02:49:05 广西

大师与玛格丽特

• momo

momo 2023-11-20 02:51:46 上海

• 今天天气很好

今天天气很好 2023-11-20 02:52:51 广东

罪与罚?

• coco

coco 2023-11-20 07:51:30 江苏

百年孤独和霍乱时期的爱情是我看了无数遍都没看完的书 前一半熟悉的不行 后一半没读到过

• 不知可否改名字

不知可否改名字 2023-11-20 09:10:41 重庆

最近在看之前看了一半的《南方有嘉木》,是三部曲的一,还挺有意思的,很多内容很有种举重若轻的感觉,不过确实很长就是了,可以理解之前某个老师调侃这个三部曲只有作者和当初的评委看过全本哈哈哈

• 哦

2023-11-20 14:47:57 广东

最近社科类有推荐吗 最近社科类有推荐吗 Celiiina

《芯片战争》《植物的战斗》《戏很多的医学史》科普类的,所以都蛮好读的~

• 哦

2023-11-20 14:54:47 广东

提名,请! 提名,请! 鸦鸦

陀氏已经有人提名了,那我提名索尔仁尼琴,他的《癌症楼》和《古拉格群岛》都很好看~

• 哦

2023-11-20 15:02:22 广东

我是先看某段历史,再看这段历史中的文学作品,最近沉迷近代史,正在读鲁迅、老舍,再看这些作者 我是先看某段历史,再看这段历史中的文学作品,最近沉迷近代史,正在读鲁迅、老舍,再看这些作者的死忠粉博主们做的解说,真的会打开新视角的感觉。对阿Q孔乙己都有了新的认识。鲁迅如果只讨论写作手法,真的很适合去写悬疑、恐怖小说。很多暗线、伏笔、隐喻都非常精妙。还有他写作的初衷也很有意思,对如今的女性主义也很有类似之处(下图)。 老舍不用说了,读起来非常轻松,茶馆的高光台词一波接一波,那句:“你近年来怎么样?” “我想大哭一场啊。”这么简单的一段对话每次回味都很心酸。电影也非常好看,当年的话剧演员们真的是把自己的骨血融进作品里了。然后老舍写过一本如何写作的文,我每读完一本就会看他当时写作的过程,比如他写《骆驼祥子》时摒弃了爱搞笑幽默的在我看来是高光在他看来是陋习的写作手法,还有结尾他被杂志社要求在N章内结束,导致结局略显仓促,按他的想法要多扩写3章左右才能更好地完结。我阅读时的观感也是如此。不过电影拍得不咋地。现在正在读《离婚》,很有意思,没有一个华丽的词组,却也没有一句废话,看老舍的文就像看严谨的公式一样爽快。 ... momo

我真的很爱老舍,是我心目中的top,严肃文学有些时候真的太苦,但是他的文学里面又有一种幽默,看的时候会轻松些,但是后面仔细思考一下,那种幽默的背后的苦难,真的更加发人深省…

• 疯情万种

疯情万种 2023-11-20 15:31:58 四川

陀思妥耶夫斯基

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-20 19:42:22 上海

决定了,下一本《窄门》。

• maple.poet

maple.poet (一瞬相爱离别难耐亦不知其然) 2023-11-20 20:22:44 德国

窄门挺一般的。可以读福克纳,一边读一边吃瓜的体验非常不错。

• 荔枝

荔枝 (kissing the fire.) 2023-11-20 23:59:58 安徽

看你以前喜欢的作者的

• 你有那个大🧊

你有那个大🧊 2023-11-21 00:57:59 北京

灿烂千阳——这个巨巨推荐

• 你有那个大🧊

你有那个大🧊 2023-11-21 00:59:52 北京

静静的顿河,看完这个小说,国内的好多个获奖大佬的作品就不用看了,因为都是这部小说的山寨版

• R.Z

R.Z (江湖险恶,见好不收) 2023-11-21 01:02:40 浙江

没有收获杂志,微xin读书上有就最好啦!谢谢😊 没有收获杂志,微xin读书上有就最好啦!谢谢😊 鸦鸦

追忆似水年华

• 你有那个大🧊

你有那个大🧊 2023-11-21 01:13:58 北京

刚刚看完窄门的人很期待楼主看完窄门后的感想

• Amaranta

Amaranta (最终时间将我变成没有痛苦的巫妖) 2023-11-21 01:15:53 内蒙古

俄罗斯文学

• 你有那个大🧊

你有那个大🧊 2023-11-21 01:16:24 北京

我想推荐一本书,叫《夜晚的潜水艇》,也希望喜欢这本书的人给我推荐一下你喜欢的其他书(毕竟大家有公同的审美,你推荐的大概率我也会觉得好)看

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-11-21 14:10:48 上海

刚刚看完窄门的人很期待楼主看完窄门后的感想 刚刚看完窄门的人很期待楼主看完窄门后的感想 你有那个大🧊

我看了两章,用了一上午,爱死了。冲动和克制,欲望和崇高,爱和自我探寻,不动声色的互相拉扯和自我拉扯……全都令我着迷。我觉得其中的思考是细腻且充满精神性的。

• 银河甜心♥

银河甜心♥ 2023-11-22 04:16:28 芬兰

蔡元培《简易哲学纲要》 冯友兰《中国哲学史》

• 天堂里的陌生人

天堂里的陌生人 2023-11-22 04:23:35 天津

《追忆似水年华》

• 迪迦奥特曼

迪迦奥特曼 2023-11-22 05:21:46 四川

dd

• luka

luka (枝桠向上生长) 2023-11-22 10:15:16 重庆

追忆似水年华 追忆似水年华 R.Z

集美们推荐外国文学作品的时候能不能详细写一下出版社和哪个翻译的版本,我真的很需要,语言真的是我的很大一障碍。

• momo

momo 2023-11-22 10:16:17 湖南

🐴

• 晚风在吹谁

晚风在吹谁 (肉麻兮兮的) 2023-11-22 10:41:16 山东

目前在看,我与地坛,写得太棒了!

• 鸦鸦

鸦鸦 (我爱温柔的人。) 楼主 2023-12-01 20:49:29 上海

《一桩事先张扬的凶杀案》里那段爱情是什么意思?

• 你有那个大🧊

你有那个大🧊 2023-12-04 16:35:15 北京

集美们推荐外国文学作品的时候能不能详细写一下出版社和哪个翻译的版本,我真的很需要,语言真的 集美们推荐外国文学作品的时候能不能详细写一下出版社和哪个翻译的版本,我真的很需要,语言真的是我的很大一障碍。 ... luka

我感觉人民文学出版社和译林出版社的版本基本都是最好的。 但我奇怪的是,为什么基本看不到这俩出版社的出的日本文学作品。

你的回应

回应请先 , 或 注册

272858 人聚集在这个小组
↑回顶部