有人和我一样吗?

煎饼果子狸

2023-11-18 23:28:06 河南

加入小组后即可参加投票
  • 是皮卡丘啊

是皮卡丘啊 2023-11-19 00:04:22 四川

哇,你提供了一个新思路

• NMIXX-徐明浩

NMIXX-徐明浩 2023-11-19 00:41:21 上海

我是如果有正事要做必须再找一个事陪伴,永远开着美剧。

• 噼里啪啦叽里呱

噼里啪啦叽里呱 2023-11-19 16:16:14 河南

我也觉得一心二用更专注,比如边工作边听网课,比盯着网课屏幕听网课效果好(不过没办法边听课边记笔记) Dr. Barkley(还是谁来着?)推荐A友可以手上边玩小东西边听课,比如拿着只网球捏(我没试过)

• 噼里啪啦叽里呱

噼里啪啦叽里呱 2023-11-19 16:19:25 河南

!找到了 图1

• 噼里啪啦叽里呱

噼里啪啦叽里呱 2023-11-19 16:19:34 河南

图2

• 噼里啪啦叽里呱

噼里啪啦叽里呱 2023-11-19 16:21:28 河南

图3 不过他们说的不是同时做两件事,而是运动or肢体移动对ADHD有帮助 可能同时做两件事更专注就是因为肢体在移动?所以更能专注?

• 鲸鱼座β

鲸鱼座β 2023-11-19 16:24:25 美国

我也,一模一样

• 煎饼果子狸

煎饼果子狸 楼主 2023-11-19 16:42:13 河南

图3 不过他们说的不是同时做两件事,而是运动or肢体移动对ADHD有帮助 可能同时做两件事更专注就 图3 不过他们说的不是同时做两件事,而是运动or肢体移动对ADHD有帮助 可能同时做两件事更专注就是因为肢体在移动?所以更能专注? ... 噼里啪啦叽里呱

打游戏算微小的运动吗?😂 我打游戏的时候就算不听播客,也要打开电视放着综艺或者电视剧,不然只干一个过一会儿就会觉得十分无聊,开始烦躁。

• 煎饼果子狸

煎饼果子狸 楼主 2023-11-19 16:45:02 河南

打游戏算微小的运动吗?😂 我打游戏的时候就算不听播客,也要打开电视放着综艺或者电视剧, 打游戏算微小的运动吗?😂 我打游戏的时候就算不听播客,也要打开电视放着综艺或者电视剧,不然只干一个过一会儿就会觉得十分无聊,开始烦躁。 ... 煎饼果子狸

还有运动上,以跳操为例,单独只看着视频里的教练跟着他们跳,把注意力放在运动本身,就非常难坚持。但如果边看电视剧边跳,就可以很轻松(起码心理上)的跟完一小时的训练,且可以每天都坚持。

• ポテト

ポテト 2023-11-19 22:49:12 安徽

我是一边听播客一边运动或者做家务,单纯运动/做家务的话半天都没办法启动

• _腐乳_

_腐乳_ 2023-11-20 02:22:11 湖北

是的!!我也是这样!!我永远会一边听东西一边做事,即使我根本没有认真听它的内容,但我就是一定一定要同时做两件事

• Uso Foolman

Uso Foolman (混乱中立) 2023-11-20 11:44:15 日本

個人體會是如果只做一件事,並且那件事不是自己特別癡迷的內容,就會留下很多空間胡思亂想...做著做著就想起別的,然後開始這摸摸那看看,到最後完全想不起一開始在幹啥都有可能ww 如果是枯燥的單一重複性運動就更困難了,我自己做運動只能接受HIIT和跳舞(不是跳操)不然根本堅持不下來,健身環大冒險稍微好一點因為同時還有遊戲操作

• ひかり

ひかり (持续躺尸,荒废人生,不断发胖。) 2023-11-20 13:03:33 重庆

一模一样哦 我感觉是一般情况下会下意识分散去找新鲜感,这种分散不受控制就会很乱,但是如果同时做两件事就可以让注意力来回横跳,这样一直有新鲜感,注意力就不会跳到这两件事外的其他事上去了,所以我一般都用一件机械刺激的事情比如消消乐、放置手游、流行音乐➕正经需要思考的事比如看文献来控制自己的思路不乱飘

• 煎饼果子狸

煎饼果子狸 楼主 2023-11-20 17:55:51 河南

一模一样哦 我感觉是一般情况下会下意识分散去找新鲜感,这种分散不受控制就会很乱,但是如果同 一模一样哦 我感觉是一般情况下会下意识分散去找新鲜感,这种分散不受控制就会很乱,但是如果同时做两件事就可以让注意力来回横跳,这样一直有新鲜感,注意力就不会跳到这两件事外的其他事上去了,所以我一般都用一件机械刺激的事情比如消消乐、放置手游、流行音乐➕正经需要思考的事比如看文献来控制自己的思路不乱飘 ... ひかり

太有共鸣了!

• 阿波尼亚

阿波尼亚 2023-11-21 09:51:21 天津

昨天试了一下,这个方法好有用,1+1>2了属于是

• 煎饼果子狸

煎饼果子狸 楼主 2023-11-21 10:11:40 河南

昨天试了一下,这个方法好有用,1+1>2了属于是 昨天试了一下,这个方法好有用,1+1>2了属于是 阿波尼亚

很好启动且两件事都可以坚持很久

• nonjuror

nonjuror 2023-11-22 08:26:28 爱尔兰

我也觉得一心二用更专注,比如边工作边听网课,比盯着网课屏幕听网课效果好(不过没办法边听课边 我也觉得一心二用更专注,比如边工作边听网课,比盯着网课屏幕听网课效果好(不过没办法边听课边记笔记) Dr. Barkley(还是谁来着?)推荐A友可以手上边玩小东西边听课,比如拿着只网球捏(我没试过) ... 噼里啪啦叽里呱

woyeshi

• 噼里啪啦叽里呱

噼里啪啦叽里呱 2023-11-22 15:26:18 河南

woyeshi woyeshi nonjuror

激情🤝!

• 罐里熊

罐里熊 2023-11-25 13:15:08 上海

是的,甚至高考前上英语课做数学作业这样,感觉效率更高了…

• 溦瀻

溦瀻 2024-04-05 17:42:25 上海

能不能推荐个游戏,我现在备考但是专心一件事完全无法坚持,确实要干点别的才可以

• 小何

小何 2024-04-05 17:55:32 安徽

我必须边听音乐边写essay,要不然根本看都不想看

• 煎饼果子狸

煎饼果子狸 楼主 2024-04-05 22:05:50 河南

能不能推荐个游戏,我现在备考但是专心一件事完全无法坚持,确实要干点别的才可以 能不能推荐个游戏,我现在备考但是专心一件事完全无法坚持,确实要干点别的才可以 溦瀻

梦幻家园!

你的回应

回应请先 , 或 注册

13043 人聚集在这个小组
↑回顶部