为什么很多人都歧视有案底的人

银河少女王利

2023-11-18 15:59:39 浙江

加入小组后即可参加投票
  • Britber玻璃杯

Britber玻璃杯 2023-11-18 17:18:33 四川

问题就在于动机不是那么好调查清楚的 在一片模糊的情况下人会本能性自保 并且大部分人即便知道原委跟这样的人日常相处心里还是会有疙瘩

• momo

momo 2023-11-18 17:28:26 山西

因为法律是维护大多数人利益的,触犯法律就是和大多数人的利益相背,了解对方案情的具体细节是成本更高的行为,而听到对方有案底就回避,可以大概率逃开不利于自己的事,成本更低

• 银河少女王利

银河少女王利 楼主 2023-11-18 18:07:07 浙江

因为法律是维护大多数人利益的,触犯法律就是和大多数人的利益相背,了解对方案情的具体细节是成 因为法律是维护大多数人利益的,触犯法律就是和大多数人的利益相背,了解对方案情的具体细节是成本更高的行为,而听到对方有案底就回避,可以大概率逃开不利于自己的事,成本更低 ... momo

即使是那些不需要开无犯罪证明的工作岗位,要是他主动承认自己有案底,可能很大概率会被hr或者主管给拒绝掉哦?

• 种小鱼

种小鱼 2023-11-18 18:47:25 上海

是一种隐形的规训吧,如果有案底的人能够很轻松地被原谅,那道德约束就会滑坡,把犯过罪和没犯罪的人区分你我,没犯罪的人怕被社会抛弃,对自己的道德和法治的要求就会更高,如果轻易地被原谅,那就会出现“不就坐个牢嘛,出来该干啥干啥”的情况,也会出现很多道德很低但是又没跨过法治线的人

• momo

momo 2023-11-18 18:53:09 湖北

成本问题,企业招聘的时候是讲究效率的。 就像学历、高考成绩一样,学历好的人一定工作能力强吗?不一定, 但企业没法去如此全面每一个人的方方面面,所以用这样的硬性条件来筛选,对于有记录的人更不可能核实每条犯罪记录的具体原因、谁是谁非,所以有没有犯罪记录自然就成了一条隐形标准。 还有一个,工作过程里员工可能会和公司产生各种纠纷,有些人甚至会人身威胁领导(当然这是极端情况),这样就让hr认为有隐性因素。 总结下来就是:这和社会用学历、财富来筛选人一样,会有错吗?当然会,但这是效益最好的方式

• 另一个我

另一个我 2023-11-18 19:53:57 江西

你开了公司会招有案底?交朋友会交有案底的?人天生趋利避害

• momo

momo 2023-11-18 20:08:39 浙江

是哦,为什么?

• 白蒜

白蒜 (不将不迎,应而不藏) 2023-11-18 21:20:00 四川

别说有案底了,就是看了部美剧都会被看英剧的歧视,就是唱首英文歌都会被唱西班牙歌的歧视。 这本来就是一个充满歧视的世界。

• 耙耙柑

耙耙柑 2023-11-18 21:44:46 四川

这就跟为啥有些企业只要985211不要二本一样,提高效率。

• 银河少女王利

银河少女王利 楼主 2023-11-18 22:10:07 浙江

你开了公司会招有案底?交朋友会交有案底的?人天生趋利避害 你开了公司会招有案底?交朋友会交有案底的?人天生趋利避害 另一个我

那要看他是因为什么原因,犯了什么罪,不能搞一刀切

• 澹

2023-11-18 22:34:00 贵州

感觉是一种对风险的控制,如果是我的话,可能不是歧视,而是害怕建立在道德上的秩序被突然破坏,会下意识或潜意识地认为犯过罪的人这一概率更大(不过这也表现为“歧视”了,因为额外增加了考虑因素)。如果身边有,最开始不会主动交往,除非有知道其案由的契机,但这只是个人间的互动,一个被打了标签的群体就是另一回事了。

• 格子鸽子

格子鸽子 2023-11-18 22:45:00 浙江

关键大家怎么知道ta的动机是什么,询问ta也不知道ta是不是在撒谎,为了规避风险只能选择远离

• momo

momo 2023-11-18 23:21:11 河北

被排挤被欺凌不是借口,谁欺凌找谁,迁怒无关人等活该坐牢活该被鄙视

• 银河少女王利

银河少女王利 楼主 2023-11-18 23:36:12 浙江

被排挤被欺凌不是借口,谁欺凌找谁,迁怒无关人等活该坐牢活该被鄙视 被排挤被欺凌不是借口,谁欺凌找谁,迁怒无关人等活该坐牢活该被鄙视 momo

那如果是打小三,或者打欺凌,诽谤自己的人被判刑了,没有牵扯到无辜的人,这种情况他出狱后可能很多人还是愿意包容和理解他的哈

• 半星尘

半星尘 (上山采药) 2023-11-18 23:49:04 甘肃

犯罪的代价本身就包括声誉受损,被人歧视,连带家人也会被歧视,绝不仅仅是法律程序和服刑过程。

• momo

momo 2023-11-18 23:49:28 河北

那如果是打小三,或者打欺凌,诽谤自己的人被判刑了,没有牵扯到无辜的人,这种情况他出狱后可能 那如果是打小三,或者打欺凌,诽谤自己的人被判刑了,没有牵扯到无辜的人,这种情况他出狱后可能很多人还是愿意包容和理解他的哈 ... 银河少女王利

只要不过激,都有同情的余地。不过小三值得商榷,自己的对象跟自己不一条心,反而找小三,要做的应该是分手,小三到底是主动三还是被骗也不一定。事实上,各种情况都应该首先寻求正当的程序支持,比如调解,仲裁,起诉。当这些都失效才应该采取私刑同态复仇。如果一个人没有任何尝试,直接跟原始人一样做,哪怕他先是受害者,我个人也看不起。

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-11-19 00:41:01 上海

法律是底线,要求很低很低了,一般人正常生活,不小心违法是有可能,但是真的犯法留案底其实很难的。。。。

• momo

momo 2023-11-19 01:07:19 辽宁

主楼和回复看不懂,犯了罪的人都不能歧视,实在是太超前了

• 文越

文越 2023-11-19 01:07:55 上海

你这个例子未必,我见过一下小孩,家里条件很好,爹妈根本不管,娇生惯养,有犯罪潜质,家庭条件好的,太以自我为中心的人,也一样会犯罪。 而且就算过的不好,也不代表这是可以合法伤害他人的借口,痛苦的人多了,也不见得他们都去犯罪。 不管过的好不好,过度自我和过度自私的人最容易犯罪,我见过很多有问题的人,基本上,绝大部分犯罪者不值得同情。 少数例外的例子,就是一个大爷,实在没地方养老,从老家,去北京故意抢劫坐牢。

• momo

momo 2023-11-19 01:08:53 辽宁

《犯了罪的人不一定是恶人》《犯了罪但本性不坏》

• 熊老师

熊老师 2023-11-19 01:12:32 广东

确实如此。从犯罪学的角度,大部分犯罪的人是环境所致,而非基因如此。我们可以由犯罪起因去反思社会,从而改善社会事务。但现实改变地太慢,大家也就只能用防范有案底的人来规避风险。

• 无羡

无羡 2023-11-19 01:58:42 广东

本科都大把歧视大专的,生活中的歧视存在于方方面面,这种劣根性,是刻在人类的基因里的

• wamhily

wamhily 2023-11-19 02:00:04 湖北

因犯罪受过刑事处罚的不得报考公务员 你可以问下中共中央组织部为什么搞歧视

• 雲十八

雲十八 2023-11-19 02:14:02 北京

犯罪的代价本身就包括声誉受损,被人歧视,连带家人也会被歧视,绝不仅仅是法律程序和服刑过程。 犯罪的代价本身就包括声誉受损,被人歧视,连带家人也会被歧视,绝不仅仅是法律程序和服刑过程。 半星尘

了解他是不是坏人是需要成本的。那么多没案底的找工作,肯定优先考虑,又不需要花费成本调查

• ppchris

ppchris 2023-11-19 02:42:43 江苏

歧视有案底不奇怪,别人没有必要知道蹲监狱的原因,出于对于自身的保护,保持距离没毛病。

• momo

momo 2023-11-19 02:45:33 湖南

这不是废话吗?很多情况可以避免犯罪的,既然选择了犯罪就是选择了不在乎自己的名声声誉。有些评论可不可以别那么圣母,看着有点der

• momo

momo 2023-11-19 05:00:12 北京

那如果是打小三,或者打欺凌,诽谤自己的人被判刑了,没有牵扯到无辜的人,这种情况他出狱后可能 那如果是打小三,或者打欺凌,诽谤自己的人被判刑了,没有牵扯到无辜的人,这种情况他出狱后可能很多人还是愿意包容和理解他的哈 ... 银河少女王利

啊?打小三?不是,这个一直都是犯法的啊,可能是电视剧里拍的比较多让大伙觉得随便打小三没问题吧。。。。。。顺带一提打人应该是被拘留,行政拘留的话不会留案底。

• 会得到一个熊抱

会得到一个熊抱 2023-11-19 06:04:17 吉林

那要看他是因为什么原因,犯了什么罪,不能搞一刀切 那要看他是因为什么原因,犯了什么罪,不能搞一刀切 银河少女王利

你说这个“不能一刀切”就和素质教育因材施教一样难搞

• Kita

Kita 2023-11-19 06:09:24 英国

lz有利益相关者有案底吗?不然为什么关心犯罪的,能判刑大部分都没什么好人

• 均均

均均 组长的心腹 2023-11-19 06:56:00 广东

也可能只是恐惧。有案底的人你总是不知道他会不会再犯,小偷小摸屡教不改的例子很多,打架斗殴和性格很有关系江山易改本性难移,吸毒藏毒的更不用说上瘾且拉周围人下水…… 如果你看刑侦类节目多的话会发现一个共通点,就是犯事的人很容易撒谎,这是一种天生的自我保护机制,但也会成瘾,说话不靠谱。 总结的话,就是死刑以下八成的罪都是短期内损人“利己”,长期看损人损己。这可能也就是法律的道德影响吧,即使被惩戒了,也成为了永远的伤疤。

• 豆友213565406

豆友213565406 2023-11-19 07:36:01 四川

大家只是歧视选择更少的人,证明没有能力,我妈一同学二十岁出头去坐牢,出来后奋发图强,现在是房地产公司副总,在其他公司也有职务,身家过亿,也热心帮同学忙,这样的人再坐多少次牢,也没敢歧视他

• 夏目三三

夏目三三 2023-11-19 08:02:04 辽宁

lz有利益相关者有案底吗?不然为什么关心犯罪的,能判刑大部分都没什么好人 lz有利益相关者有案底吗?不然为什么关心犯罪的,能判刑大部分都没什么好人 Kita

而且楼主还努力为犯罪者找理由,当然不排除犯罪者中有很少一部分是情有可原的,但是努力为犯罪者共情,真的震惊我!!

• PANNA COTTA

PANNA COTTA (啊!) 2023-11-19 08:35:02 山东

遭到了不公平就怨恨社会……或许这么说比较合理,为什么极端的来说有人遇到不公平不开心会去自残,有人会想出门砍人。报复社会是没有借口的洗不白的。

• 😎🦉

😎🦉 2023-11-19 08:35:32 河南

就算对方主动告知自己的犯罪记录、动机、原因等,那谁能保证一定是真实的呢? 对于你说的那些为了“打小三、打欺凌”而违法的人,他们在做之前也一定明白自己的行为是违法的、需要付出代价的,但还是做了,所以这也是“知法犯法”,和其他种类犯罪的“知法犯法”没有任何区别。 法律是最低底线,所以大部分人才对违法0容忍。“歧视”也是道德约束的一部分,亦是违法所需要付出的代价,况且这个代价早在你违法之前就已经告知你了,不是吗?

• 这块表好不一样

这块表好不一样 2023-11-19 09:17:17 江苏

而且楼主还努力为犯罪者找理由,当然不排除犯罪者中有很少一部分是情有可原的,但是努力为犯罪者 而且楼主还努力为犯罪者找理由,当然不排除犯罪者中有很少一部分是情有可原的,但是努力为犯罪者共情,真的震惊我!! ... 夏目三三

大概率是楼主本人啊 这还看不出😂

• 补入

补入 2023-11-19 09:55:50 江苏

厌蠢不需要理由

• 安娜贝尔

安娜贝尔 2023-11-19 10:09:10 吉林

有案底的不一定是坏人,没有案底的不一定是好人是吧😨

• 银河少女王利

银河少女王利 楼主 2023-11-19 10:17:17 浙江

有案底的不一定是坏人,没有案底的不一定是好人是吧😨 有案底的不一定是坏人,没有案底的不一定是好人是吧😨 安娜贝尔

是这么个理,虽然多数的罪犯是做了恶劣的事情,但少部分人因为遇到老板恶意欠薪就一时冲动犯了罪,或者长时间被别人欺凌之类的就报复欺凌自己的人,还有那些防卫过当,过失犯罪的类型也有

• JOAH

JOAH 2023-11-19 10:26:30 河南

因为如果这个人碰到什么事非得用犯罪的方法才能脱身的话,那肯定是适应社会能力低,情商也不高,(当然,也有一些人情商也低,但是只是没有遇到那么艰难的时刻)那么可以预想到,跟对方共事大概率不如跟其他人共事。 人身体那么弱,能发展起来,肯定跟社会适应有关。因为大家适应自己所在的社会,才能一致对外。 现在虽然发展到文明社会,但是之前的基因还在,就是喜欢适应能力强的人。除非有过人才能,非你不可

• :)

:) 2023-11-19 10:38:40 四川

因为ta以为自己拥有充足的选择余地。

• momo

momo 2023-11-19 11:31:40 江苏

法律已经是道德的底线了,而且男宝犯罪率远高于女性,远远高于,所以我建议所有女性对男犯罪分子直接一刀切的歧视+否定,不要有任何同情。

• pullarz

pullarz 2023-11-19 11:45:17 广东

所以如何判断违法犯罪是它唯一解决问题的方式?

• momo

momo 2023-11-19 11:59:04 河北

大家只是歧视选择更少的人,证明没有能力,我妈一同学二十岁出头去坐牢,出来后奋发图强,现在是 大家只是歧视选择更少的人,证明没有能力,我妈一同学二十岁出头去坐牢,出来后奋发图强,现在是房地产公司副总,在其他公司也有职务,身家过亿,也热心帮同学忙,这样的人再坐多少次牢,也没敢歧视他 ... 豆友213565406

照样歧视,八成一人渣败类,指不定后来发家都不干净,黑社会。

• momo

momo 2023-11-19 12:39:18 江西

这就是个很难的法理学或者法社会学问题了,可能需要法律相关的人员继续去讨论完善。一边这种社会歧视或者社会孤立会增加犯罪成本,在一定程度上威慑犯罪,但一边也会让迫不得已犯罪的以及想重新做人的感到排斥,觉得在社会混不下去然后继续犯罪。肖申克的救赎里也展现了相关问题,一方面里面呆久了真的会有习惯性,一方面出来了也真的会不适应,如果社会不提供完善的善后措施,那么再犯的几率是很高的,我们刑法老师也说了,大多数的犯罪其实都是再犯。

• 李皈

李皈 2023-11-19 12:57:17 湖北

从实际数据来看,犯罪人员再次犯罪的概率就是挺高。而且很多犯罪分子都说自己杀人放火是受到了别人的欺凌,是有原因的。你跟一个杀过人的同处一室,他说自己不得已你就不害怕他了吗?

• 银河少女王利

银河少女王利 楼主 2023-11-19 13:07:03 浙江

从实际数据来看,犯罪人员再次犯罪的概率就是挺高。而且很多犯罪分子都说自己杀人放火是受到了别 从实际数据来看,犯罪人员再次犯罪的概率就是挺高。而且很多犯罪分子都说自己杀人放火是受到了别人的欺凌,是有原因的。你跟一个杀过人的同处一室,他说自己不得已你就不害怕他了吗? ... 李皈

那也是看罪名的,不是每个罪再次犯罪概率都高 。有的罪名再犯率就很低,举个例子啊比如因为丢了根烟头引发森林火灾被判刑的,那他出狱后就有了生活常识,知道了丢烟头会引发火灾那以后就不敢乱扔烟头了。比如养保护动物被判刑的那他出狱后就知道了那个动物不能养,就不会再养了。那么有些罪名再犯率的确高,比如那些偷东西的,性犯罪的,还有诈骗的,这种再犯的话要加重刑期来形成震慑作用

• 银河少女王利

银河少女王利 楼主 2023-11-19 13:09:48 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

但是要给别人重新做人的机会,既然是初犯,不是惯犯,犯的事也不是很严重,那他出狱后如果肯悔过自新,不会再犯,那还是有救的,一个人以前不好好做人,不代表他这辈子都不会好好做人

• 银河少女王利

银河少女王利 楼主 2023-11-19 13:12:05 浙江

这就是个很难的法理学或者法社会学问题了,可能需要法律相关的人员继续去讨论完善。一边这种社会 这就是个很难的法理学或者法社会学问题了,可能需要法律相关的人员继续去讨论完善。一边这种社会歧视或者社会孤立会增加犯罪成本,在一定程度上威慑犯罪,但一边也会让迫不得已犯罪的以及想重新做人的感到排斥,觉得在社会混不下去然后继续犯罪。肖申克的救赎里也展现了相关问题,一方面里面呆久了真的会有习惯性,一方面出来了也真的会不适应,如果社会不提供完善的善后措施,那么再犯的几率是很高的,我们刑法老师也说了,大多数的犯罪其实都是再犯。 ... momo

对的。有些悔过自新的犯人,出狱后因为案底的身份很难找到好的工作,被很多人歧视和排斥,那找不到合适的工作生存成问题了,没办法正常的养家糊口还房贷那些,结果就又犯罪了,这也是一个普遍的社会问题

• 没法畅聚

没法畅聚 (今天休息) 2023-11-19 13:24:57 陕西

因为法律是维护大多数人利益的,触犯法律就是和大多数人的利益相背,了解对方案情的具体细节是成 因为法律是维护大多数人利益的,触犯法律就是和大多数人的利益相背,了解对方案情的具体细节是成本更高的行为,而听到对方有案底就回避,可以大概率逃开不利于自己的事,成本更低 ... momo

法律不是维护大多数的人利益的啊…法律是统治者的工具,是暴力,是国家行为,最终法律会消亡…这是马克思主义法学的最重要观点

• 想变成大饺子

想变成大饺子 2023-11-19 13:28:54 浙江

你能不能稍微了解一点法律知识啊…我国的刑法是看是否造成严重后果定罪的,一般情节不严重、结果不严重都走不到需要判刑的那一步。你一句“有些人也不是故意的”就轻松给这些人洗白了呗,要不你跟他们待一个房间吧,反正你挺有爱心的😉

• 银河少女王利

银河少女王利 楼主 2023-11-19 13:30:56 浙江

法律不是维护大多数的人利益的啊…法律是统治者的工具,是暴力,是国家行为,最终法律会消亡…这 法律不是维护大多数的人利益的啊…法律是统治者的工具,是暴力,是国家行为,最终法律会消亡…这是马克思主义法学的最重要观点 ... 没法畅聚

法律怎么能消亡,那人们岂不是无法无天了,想干嘛就干嘛,社会就乱了,

• 银河少女王利

银河少女王利 楼主 2023-11-19 13:31:58 浙江

法律不是维护大多数的人利益的啊…法律是统治者的工具,是暴力,是国家行为,最终法律会消亡…这 法律不是维护大多数的人利益的啊…法律是统治者的工具,是暴力,是国家行为,最终法律会消亡…这是马克思主义法学的最重要观点 ... 没法畅聚

马克思主义法学也不能完全信,不管什么法学都是随着时代的变化而变化的,上个世纪的法学可能个别内容不适用于当今这个世纪了

• momo

momo 2023-11-19 13:43:18 广东

犯罪的隐形成本

• 没法畅聚

没法畅聚 (今天休息) 2023-11-19 14:02:26 陕西

马克思主义法学也不能完全信,不管什么法学都是随着时代的变化而变化的,上个世纪的法学可能个别 马克思主义法学也不能完全信,不管什么法学都是随着时代的变化而变化的,上个世纪的法学可能个别内容不适用于当今这个世纪了 ... 银河少女王利

哈哈哈哈我其实也是说着玩的

• 小芋圆奶绿

小芋圆奶绿 2023-11-19 14:05:10 江苏

为什么不歧视,谁知道它下一个伤害的是谁

• momo

momo 2023-11-19 14:11:30 陕西

人太多……

• 柒祁琦契

柒祁琦契 2023-11-19 14:21:44 安徽

我天呢。。。你要不要再读读你的问题,答案不就在问题里“有案底”

• momo

momo 2023-11-19 14:22:23 广西

因为害怕。。。。。

• 管理来了快跑

管理来了快跑 2023-11-19 15:08:48 辽宁

因为谁也不知道他们是犯啥事进去的,就只能一视同仁的歧视了(当然也不能堵死他们所有的退路),如果犯罪了只要坐了牢就能一笔勾销的话这犯罪成本是不是太低了。

• momo

momo 2023-11-19 15:12:31 内蒙古

这个应该让有关部门去考虑,尤其是上层去考虑,有本事他们就去提供更多场所愿意招人,给一定补助,而不是我等常人去承担试错风险。

• 豆友167267697

豆友167267697 2023-11-19 15:49:37 福建

[内容不可见]

• momo

momo 2023-11-19 16:34:53 上海

主要是大家都很忙,自己的事情,家里的事情都忙不过来,谁还有空去调查对方到底怎么犯的罪?这和其他人有啥关系?为啥要浪费这个时间精力?听起来很冷漠,但理就是这么个理。而且这些人大概率有不守规则,自控力差的倾向,这都是风险因素,谁也不想给自己招个祸患在身边。大把没有犯罪的人可以用,为什么要去用有案底的人呢? 既然都很忙,肯定是选择最高效的降低风险方式了,直接远离就得了。

• 银河少女王利

银河少女王利 楼主 2023-11-19 16:58:48 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友167267697

但是也有少部分人是属于防卫过当或者过失犯罪

豆友167267697 2023-11-19 17:02:24 福建

但是也有少部分人是属于防卫过当或者过失犯罪 但是也有少部分人是属于防卫过当或者过失犯罪 银河少女王利

[内容不可见]

• 吃鲸

吃鲸 2023-11-19 17:16:53 江苏

你这么想,你办公室有个杀过人的同事,你跟他交往自己心里能没有一点疙瘩?人之常情啊

• 吃鲸

吃鲸 2023-11-19 17:21:03 江苏

少要求别人,因为你也不知道别人曾经经历过什么,跟有案底的人交往最关键的是你跟他们交往要按他们的逻辑走,他们心里想什么对什么东西介意会对你做什么你都是预料不到的,人害怕未知,你不嫌弃能一视同仁犯过罪的人是好事,你可以和他们做朋友啊

• 王岱安

王岱安 2023-11-19 17:44:20 甘肃

那要看他是因为什么原因,犯了什么罪,不能搞一刀切 那要看他是因为什么原因,犯了什么罪,不能搞一刀切 银河少女王利

你如果真的学了刑法,你就会发现想要留下案底不是那么“轻易”的,基本轻微的违法行为都不会定罪,反过来也就是说,被判刑的留下案底的,他的行为肯定是比较恶劣了。像是酒驾、交通肇事,这些入罪的标准都是很高的,都要求特定情节或者严重后果。有案底的人,除非是冤假错案,否则肯定都是做了坏事的,不可能是纯洁的小白花似的。

• 银河少女王利

银河少女王利 楼主 2023-11-19 17:48:18 浙江

你如果真的学了刑法,你就会发现想要留下案底不是那么“轻易”的,基本轻微的违法行为都不会定罪 你如果真的学了刑法,你就会发现想要留下案底不是那么“轻易”的,基本轻微的违法行为都不会定罪,反过来也就是说,被判刑的留下案底的,他的行为肯定是比较恶劣了。像是酒驾、交通肇事,这些入罪的标准都是很高的,都要求特定情节或者严重后果。有案底的人,除非是冤假错案,否则肯定都是做了坏事的,不可能是纯洁的小白花似的。 ... 王岱安

那不一定,这些年因为在国外的网站写黄文被判刑的作家也有,我不认为他们在国外网站写黄文是做坏事,那这个就是法律的不合理了,法律上对少儿不宜的作品迟迟不建立分级制度,搞一刀切,导致了不少写手和画师都触犯过刑法

• Momo

Momo (世界本来就古怪) 2023-11-19 18:01:14 广东

• 银河少女王利

银河少女王利 楼主 2023-11-19 18:07:54 浙江

极个别案例是因为法律的不完善。像国内因为没有虚拟作品分级制度,不像港澳台那边有完善的分级制度,这就导致了许多作家和画师因为自己创作的作品涉黄而触犯了刑法,为此被判刑的作家有好几个。那这个的话只能说是法律的不完善,滞后性了

• 冰岛可乐🧊🍇

冰岛可乐🧊🍇 2023-11-19 18:15:10 广东

除了冤假错案留案底的之外其他改造后出狱受挫难道不是他们应受的代价吗?犯罪之前就得选择这个后果

• 卡皮巴拉

卡皮巴拉 2023-11-19 18:41:28 湖北

极个别案例是因为法律的不完善。像国内因为没有虚拟作品分级制度,不像港澳台那边有完善的分级制 极个别案例是因为法律的不完善。像国内因为没有虚拟作品分级制度,不像港澳台那边有完善的分级制度,这就导致了许多作家和画师因为自己创作的作品涉黄而触犯了刑法,为此被判刑的作家有好几个。那这个的话只能说是法律的不完善,滞后性了 ... 银河少女王利

有多少个?占有案底里的人有1%的比例吗?你拿极个别试图说服大众改变既定现象没有任何意义的

• 俺必胜

俺必胜 2023-11-19 18:43:56 河南

你判断一个人是好是坏就是看的他做过什么事会做什么事啊,又不是他之前是什么样的人,他现在是坏的就是事实。就算因为社会家庭职场的迫害,复仇的另说吧…转而去伤害无辜的人怎么不算是恶人呢

• ppchris

ppchris 2023-11-19 18:52:58 江苏

啊?打小三?不是,这个一直都是犯法的啊,可能是电视剧里拍的比较多让大伙觉得随便打小三没问题 啊?打小三?不是,这个一直都是犯法的啊,可能是电视剧里拍的比较多让大伙觉得随便打小三没问题吧。。。。。。顺带一提打人应该是被拘留,行政拘留的话不会留案底。 ... momo

打成构成伤情鉴定标准的,那就要进去了

• 卡皮巴拉

卡皮巴拉 2023-11-19 19:00:13 湖北

她不像学法的,因为她的论述和举例都很不像是经历过系统化专业法学教育的人,更像是想到啥就东扯西拉说一下。(确实有很多学法学到失去作为正常人朴素正义感与是非观的人发表一些脑子有shit的观点,但论述起来遣词造句就是法学人的思维方式)帖主不像

• 半分青

半分青 2023-11-19 19:09:30 重庆

即使是那些不需要开无犯罪证明的工作岗位,要是他主动承认自己有案底,可能很大概率会被hr或者主 即使是那些不需要开无犯罪证明的工作岗位,要是他主动承认自己有案底,可能很大概率会被hr或者主管给拒绝掉哦? ... 银河少女王利

反正是我我直接pass,谁爱当这个圣母谁当

• 那可是太不错了

那可是太不错了 2023-11-19 19:10:21 山东

你这个问题和学历歧视一样无解,甚至低学历还要比各类犯罪者的社会认同度高一些。

• 煎饼果子

煎饼果子 2023-11-19 19:17:11 云南

因为劳动力就是太多,所谓的“你不干有的是人干”

• momo

momo 2023-11-19 19:21:15 浙江

因为法律已经是道德底线了

豆友167267697 2023-11-19 19:28:30 福建

她不像学法的,因为她的论述和举例都很不像是经历过系统化专业法学教育的人,更像是想到啥就东扯 她不像学法的,因为她的论述和举例都很不像是经历过系统化专业法学教育的人,更像是想到啥就东扯西拉说一下。(确实有很多学法学到失去作为正常人朴素正义感与是非观的人发表一些脑子有shit的观点,但论述起来遣词造句就是法学人的思维方式)帖主不像 ... 卡皮巴拉

[内容不可见]

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2023-11-19 19:29:03 江苏

是吗但我觉得很多犯罪的人就是极端脾气大 受点委屈就要捅人的那种 比你说的那种受尽压迫才反抗的多多了

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2023-11-19 19:32:38 江苏

你是自己入刑了还是找了个坐过牢的男友啊 为什么会想着同情罪犯 你所说的因为写涩情文而犯法的作者是极少数 倒是打人杀人强奸的罪犯是大多数哦

• 月亮

月亮 2023-11-19 19:38:07 广东

不能说是歧视吧,只是知道这个人有潜在的危险性,大多数人都会选择保持距离,谁知道哪天他会不会再次爆发做出什么事来

• 起名苦手

起名苦手 2023-11-19 19:58:55 广东

因为法律是底线,不是标准

• 半颗西柚

半颗西柚 2023-11-19 20:00:55 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

还好啦,momo基数大,挺难比你这网名概率高(豆瓣里,你自个就证明了50%🤔)

• Tiabd

Tiabd 2023-11-19 20:51:11 四川

啊?

• momo

momo 2023-11-19 22:24:45 河北

说“共情犯罪份子”真会给自己找遮羞布 错误的!只是不共情阀掂的女宝而已

• 肯德基在逃全家

肯德基在逃全家 2023-11-19 23:28:53 河南

就现行法律而言是法治不是法制(改刀制为水治)已经说明现在的法律没以前那么严厉了好吧😅 如果在现行法律都违法且留案底 已经说明问题了吧

• 全麦饼(追剧版

全麦饼(追剧版 2023-11-19 23:38:47 北京

霸凌和诽谤都能通过法律解决啊,得打成什么样能判刑啊……再说了就算一百个人里有一个是和肖申克救赎那样被冤枉的,我也不愿意冒这百分之一的风险。。

• momo

momo 2023-11-19 23:49:10

你被歧视了?

• momo

momo 2023-11-19 23:56:35 广东

你政审被卡了吗

• momo

momo 2023-11-20 00:44:13 陕西

不应该歧视所有有案底的人,但你举的例子就不对啊,比如一些因为编程序进去的或者替公司顶罪的会计进去了你歧视人家干嘛,但是因为受到不公平待遇而伤害别人的人我依旧退避三舍,其一人又不是我伤害的,我没必要愧疚其二他也属于是潜在危险分子了,你不远离还想用爱感化吗?

• Momo的奶奶

Momo的奶奶 2023-11-20 00:55:38 四川

大众就是习惯刻板印象的 即使学历不同 被对待的态度也不一样 甚至即使是性别 女生都不擅长逻辑学不好数理化 男生天生爱动活泼之类的也是很多人的想法

• momo

momo 2023-11-20 02:36:41 河南

欧美那边不是有一个罪犯杀了一位女性,受害人的妈妈那可真是白左啊,她不光原谅了这个杀人犯,不知道是出了谅解书还是让他免罪了,还照顾他,给他找工作啥的,最过分的是收留了这个人,让他住进了家里(也就是他杀死她女儿的那个房子),后来这个杀人犯在同一幢房子里也杀了她😊

• momo

momo 2023-11-20 02:38:25 河南

大概率是楼主本人啊 这还看不出😂 大概率是楼主本人啊 这还看不出😂 这块表好不一样

哦对,贴吧好像有一个吧就全是那种有案底的抱团取暖 在那里每一个吧友的嘴里自己都是无知时犯了一点小小的错误😏比如说我当时偷了一条绳子什么的

• momo

momo 2023-11-20 02:43:04 河南

那不一定,这些年因为在国外的网站写黄文被判刑的作家也有,我不认为他们在国外网站写黄文是做坏 那不一定,这些年因为在国外的网站写黄文被判刑的作家也有,我不认为他们在国外网站写黄文是做坏事,那这个就是法律的不合理了,法律上对少儿不宜的作品迟迟不建立分级制度,搞一刀切,导致了不少写手和画师都触犯过刑法 ... 银河少女王利

可这种是极少数没错吧,监狱里大部分关的是对社会安全有风险的坏人,没毛病吧,我有熟人在本地拘留所工作,他说起来关的人的就很厌恶,基本都是社会渣滓败类,就算他们没有犯下当时把他们送进来的那个罪,早晚也会犯其他事儿。还有从少年时期就一直偷鸡摸狗,犯到6,70多岁的

• momo

momo 2023-11-20 03:25:39 广东

谁会去花时间看你因为什么事情有案底?就跟赌跟在身后的男人是好人一样,谁愿意去赌

• Joanna Joy

Joanna Joy 2023-11-20 09:52:43 内蒙古

都有案底了还不让人躲开?😱

Joanna Joy 2023-11-20 09:53:37 内蒙古

哦对,贴吧好像有一个吧就全是那种有案底的抱团取暖 在那里每一个吧友的嘴里自己都是无知时犯了 哦对,贴吧好像有一个吧就全是那种有案底的抱团取暖 在那里每一个吧友的嘴里自己都是无知时犯了一点小小的错误😏比如说我当时偷了一条绳子什么的 ... momo

“犯了一点小小的错”“有了一根绳子”

Joanna Joy 2023-11-20 09:58:57 内蒙古

[该回复已被折叠]展开
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351688 人聚集在这个小组
↑回顶部